Тина Вален:
"Опасные соседи" Лайза Джуэлл дубль
Автор умеет увлечь с первых фраз. И запутать сюжет тоже может на "отлично". Повествование ведется от трех действующих лиц: Либби, в настоящем времени, узнает, что унаследовала дом, в котором родилась. Он принадлежал ее биологическим родителям и там произошло нечто страшное. Либби мало версий из газет, она хочет узнать правду. Второй герой - это Люси. Взрослая женщина с двумя детьми и не простой жизнью. Когда-то она тоже жила в доме, который стал ей тюрьмой. А вот в прошлое мы можем заглянуть только глазами Генри, мальчика, который жил там, все видел, все знает. Но чья же правда окажется настоящей? И что же произошло в том доме много лет назад?
Версия Генри казалась мне честной, но ведь никто ее и не пробовал опровергнуть. Страшная ситуация, в которой оказались четверо подростков. По сути, еще дети, они жили в аду. Нельзя осуждать их, ведь они страдали и физически, и морально. Я не понимаю родителей Генри и Люси. Как они могли такое допустить? Такое впечатление, что просто от скуки и не большого ума. С кукловодом-то как раз все понятно, он хитрый и изворотливый манипулятор, но почему все так его слушались?
Я несколько раз была уверена, что уже знаю правду, но автор вела все дальше, раскрывая все больше секретов. И некоторые ответы я бы предпочла не знать.
5 баллов.
...
Sonia:
Хелен Даррант «Смертельная ошибка»
Книга немного разочаровала. Возможно, я ждала чего-то неожиданного и интересного, судя по аннотации и предыдущим книгам автора. Но в этот раз вышел промах. Главные герои совершенно не интересные личности, может пока не раскрылись, но главный герой вызывает неприятные чувства. Особенно его отношения к женщинам и, в частности, к Монике. Да и расследование они скажем ведут так себе. Мне не хватило подробностей расследования, подробностей и более детальных мыслей преступника. Раз он совершил такие деяния, то хотелось бы понять как он к этому пришел. Мотив его действий понятен, но как-то размыт. За роман 3 балла.
...
Фуся:
«Призрак девушки в красном» («Железная дама») Лана Синявская
Наводя порядок в электронной книге, наткнулась на детектив этого, давно забытого мною, автора. Раньше я уже читала у Синявской книги из серии про ясновидящую Анну, и захотелось вернуться к серии.
Данный детектив вторая книга серии про сыщицу – любителя Лису. Он напомнил мне типичные книги 90-х годов. Те, в которых мафия, неубиваемая героиня и герой – бандит, но бандит правильный и почти хороший)))
Девушка Лиза начинает вести расследование пропавших абитуриенток из ее института. В институте загадочным образом пропадают молодые девушки. Свидетели видят, как они заходят в институт, но никто не видит, как они от туда выходят.
Расследование происходит динамично. Теории тоже яркие))) Тут и секта, пьющая кровь животных и бандиты и криминальные авторитеты и последовательница самой Батори.
Книга не несет особой смысловой нагрузки – с ней хорошо провести вечер и разгрузить мозг в конце трудного рабочего дня. Три балла.
...
Тина Вален:
"Они хотят быть как мы" Джессика Гудман дубль
Действие в романе происходит в старших классах школы. Соответственно, все герои - ученики. Рассказ идет от лица Джил, девушки-отличницы, ученицы престижной школы. Джил на стипендии, поэтому не может запустить учебу, ведь родители возлагают большие надежды на ее образование. Пару лет назад погибла лучшая подруга Джил. В убийстве признался парень Шайлы, но теперь выясняются некоторые подробности, указывающие на его невиновность.
Я люблю читать о школах, колледжах и студентах, но этот роман читала с трудом. Вроде бы, все есть, а увлечься не получалось. В школе, где учится Джил, существует некий кружок избранных учеников, известный, как Игроки. В него принимают ограниченное количество учеников, подвергают их испытаниям, но они также имеют некие привилегии. Привилегии весьма сомнительные, скажем так, а вот испытания вполне настоящие и жестокие. Что касается убийства, то расследования практически нет, а виновного я угадала без проблем. Вот только загадкой так и осталось его истинное отношение к Джил.
В общем, довольно средний роман. На 4 с минусом.
...
butskiy:
Наталья Дмитриевна Калинина "Секрет черной книги"
Казалось, ничто не может разрушить мирное существование провинциального
дома престарелых, куда Вера устроилась на работу медсестрой, ища себе убежище. Но смерть старушки и оставленное ею наследство взбудоражило старинную усадьбу и перевернуло все с ног на голову. Вере угрожают, хотя девушка и сама не понимает, что именно ищут преследователи?
Честно говоря, не могу сказать, что мне понравилось чтение.
Нет, в целом пока читаешь, очень даже интересно было, а вот когда дочитала и подумала, то очень уж много того, что в целом мне не понравилось. И мало того, что понравилось.
Сама детективная/мистическая линия была интересная. А вот отношения между всеми участниками событий - не очень.
Первое, что меня сильно напрягло - бабки - соседки героини, которые, простите, без вазелина лезут, куда их не просят. Причем от слова совсем. Особенно мне не понравился тот момент, когда они побили главного героя. А ведь он только в дверь стучался, а не в окно лез.
Второе - это наличие бывшей героя, с которой у него какие не какие, а отношения. Пусть незначительные и на одну ночь, но все - таки.
И на фоне всего этого, любовная линия выглядела не уместной и притянутой за уши. Не говоря уже о романтике и любви.
За книгу 4--.
...
Nadin-ka:
Буало-Нарсежак ПОСЛЕДНИЙ ТРЮК КАСКАДЕРА дубль
На первый взгляд в этой небольшой повести нет никакой интриги. Даже в само название - большой, жирный спойлер.
Жил себе богач Фроман, дела у него шли просто замечательно, год от года становился он все богаче и богаче. Фроман любил быструю езду, и вот как-то раз он на полной скорости столкнулся с машиной, в которой ехали каскадеры - брат и сестра. Изабель практически не пострадала, а ее брат больше никогда не расстанется с костылями и инвалидной коляской. Дело замяли, пострадавших Фроман поселил у себя в поместье, а потом женился на красавице Изабелле. Однажды ночью в службу доверия поступил звонок от Фромана. Он сказал, что ему все надоело и он решил убить себя. Дежурный услышал выстрел. Ну странно, что такой богатый человек вдруг решил свести счеты с жизнью, да еще таким способом. Полиция крутится и так и эдак, но ничего подозрительного не находит. Этот момент меня удивил. Ну кто может поручиться, что звонил именно Фроман. Да и вообще это двадцатый век, должна же быть где-то запись голоса.
Полиция закрыла дело, вот только сестра убитого с выводами полиции не согласна, она требует продолжения расследования. Пользуясь ее заявлениями как предлогом, детектив ходит и ходит в особняк. Инвалид Ришар потирает руки, очень довольный собой. Трюк удался на славу! Ришар считает себя очень умным, но идея с самоубийством по телефону была так себе. Ему удавалось манипулировать кузеном Фромана, но тут много ума не надо, юнец глуп, как пробка, а теперь совсем поехал крышей, влюбившись в Изабель. Детектива Ришару провести не удалось. В конце читателя ждет большой сюрприз. Интересный психологический детектив, в котором из всех героев симпатию вызывает только дотошный детектив. (4)
...
geyspoly:
Мост Дьявола (Уайт Лорет Энн)
Сколько бы не читала книг и не смотрела в фильмов о детской жестокости каждый раз поражаюсь по-новому. 24 года назад в маленьком городке в Британской Колумбии была изнасилована и убита 14-летняя девочка. Полиция относительно быстро нашла виновного, которым оказался школьный учитель. Кажется виновный наказан, но жизнь в городке прежней не стала. А спустя много времени создатели подкаста о давнем преступлении обнаруживает в деле массу нестыковок.
Когда-то Глеб Жеглов сказал знаменитую фразу: " Вор должен сидеть в тюрьме". Если следовать его логике то и педофил должен находиться там же, пусть даже данное преступление он не совершал. Так рассудили некоторые жители небольшого городка. Но при этом они забыли одну важную вещь: а именно что настоящий убийца может остаться безнаказанным. Одноклассники убитой, которые принадлежали к школьной элите, оказались самым настоящими уродами. Любящие родители так или иначе помогли им остаться на свободе. Мне тоже кажется что и полицейских, и психолога стоило бы наказать наравне с настоящими убийцами. А так почему-то осталось впечатление что наказали лишь стрелочника.
Оценка: 4 ...
Sonia:
Натали Доусон «Тень в комнате с портретом»
Если нужно отдохнуть от маньяков, то эта книга как раз для этого идеально подходит. Совершенно не напряжно, читается быстро. Преступник угадывается уже с середины, мотив становиться понятнее ближе к концу. Много разговоров ни о чем, а также описаний и действий героев. Количество трупов от книги к книге множится. С учетом того, что это уже третье преступление в данной гостинице, я предполагаю, что скоро туда никто не будет ездить. Ан нет, концовка предполагает приезд… да да именно театра. Вот умора будет в следующем романе. Там сто пудов грохнут половину труппы. Ну а за эту книгу 4 балла. Все-таки мозги книга разгружает.
...
goljalja:
Джонатан Симс "Тринадцать этажей".
Лондон скрывает много тайн. Одна из них – Баньян-Корт, построенный одиозным олигархом Тобиасом Феллом. Шикарный фасад, апартаменты премиум-класса, а на задворках теснятся квартирки для неимущих. В годовщину строительства миллиардер-отшельник внезапно приглашает на званый обед двенадцать человек. Какова его цель? Что их связывает? За драмами и грязными делишками наблюдают сами стены Баньян-Корта, чьи изменяющиеся пространства преодолеваются не только ногами, и есть направления, которые не покажет ни один компас.
Роман состоит из тринадцать глав, каждая из которых посвящена одному из персонажей. Это, по сути, короткие мистические рассказы. Некоторые из них довольно увлекательны. Но в основном все не докручено, нет сюжетной целостности.
Начиная читать новую главу, ждешь, что наконец-то все как-то начнет между собой связываться. Однако связь персонажей происходит лишь в заключительных главах, а сама развязка нелепая до безобразия. По итогу, интересная, вводящая в заблуждение аннотация, и невнятное, скучное повествование.
Оценка "3-".
...
Sonia:
Анне Метте Ханкок «Питбуль»
В течение недолгого времени Элоиза помогает Патронажной службе. Она собирает материал для написания статьи о стариках для привлечения волонтеров, чтобы эти люди не умирали одни. К одному подопечному Элоиза привязывается особенно сильно, и из-за нескольких его слов, она решает поехать в городок, где он жил, и начать свое расследование. Постепенно, расспрашивая жителей об одном деле, она параллельно узнает и о пропаже нескольких девушек более 20 лет назад. Их никто не ищет и дела эти не расследует. Роман довольно динамичный, постоянно что-то происходит. Элоиза, конечно, прямолинейна, как всегда, местами лезет на рожон. Мне иногда казалось, что ее стукнут по голове и оставят на бескрайних просторах, тем более поселилась она в довольно-таки уединенном месте. Эрика Шефера было немного, но и он внес лепту в это расследование. Жестокие преступления, которые оставили свой след. Концовка, конечно, выбивает из колеи. Я не ожидала такого. Книге 5 баллов.
...
Фуся:
«Дар лесной отшельницы» Лана Синявская
Эта книга читалась намного лучше, чем предыдущий детектив автора. Все – таки мистическая серия получается у автора намного интереснее.
Произведение рассказывает про экстрасенса Анну, которую нанимает миллионер для расследования таинственных смертей. Девушка приезжает в его уединенное поместье и сталкивается с призраком, черным магом и загадочным туманом, укутывающим все мистическим саваном.
Сюжет развивается стремительно, и второстепенные персонажи умирают один за другим. Анна ведет свое расследование не сказать, чтобы успешно, но старается, как может. И если большую часть книги автор путала читателя подозреваемыми, то в последней главе стремительно свела все ниточки к одному злодею.
Четыре балла.
...
Тина Вален:
"Умирать не больно" Вики Филдс дубль
Совершенно неизвестный мне автор, но, как я поняла, довольно известный в интернете. Но на бумаге публикуется впервые и мне бросилась в глаза эта книга. Первая книга серии, но я даже думала, что не дочитаю. Начало шло туго, слишком много всего сразу свалилось на читателя. Но потом стало легче, герои показали свой характер, вырисовался сюжет. На мой взгляд, все удалось, только к чему заставлять каждый раз умирать героиню из-за неизвестной ей девушки? Впрочем, я думаю, что этот момент автор прояснит в следующих книгах.
Кай приехала в маленький городок. И сразу попала в настоящий хаос. Начинают происходить убийства, все считают виновной ее. А сама Кай, пережившая в прошлом кошмарную трагедию, хочет найти настоящего преступника. Сначала Кай казалась мне слишком холодной, отстраненной, но потом стало понятно, в чем причина такого поведения. Не нравится мне Леда, просто мерзкая девчонка, хотя вроде бы ее жалеть надо. Аспен и Ной - те, кого я вижу рядом с Кай, но больше симпатизирую Аспену, Ной пока еще большая загадка. В общем, неожиданно для себя могу сказать, что роман заинтересовал и, в целом, понравился. Закончился он на очень тревожном моменте, поэтому жду продолжение.
4 балла.
...
geyspoly:
дубль
Хозяйка старого дома (Обухова Лена)
Все элементы классического ужастика: старинный, полуразрушенный дом в глуши, городская легенда, компания молодых людей, решивших весело провести время и убийство. Как всегда, у Обуховой получилась очень увлекательно, оторваться невозможно. Я не ожидала тут встретить персонажей серии " Секретное досье", созданной в соавторстве с Натальей Тимошенко. Кроме Нева, Лили и Дементьева в книге имеется отсылка к роману "Чудовищ.net". Кстати, главный герой, Влад, так и остался для меня загадкой, впрочем как и ясновидящая Аглая. Главная же героиня, Юля, показалась типичной для подобных историй дурочкой, которая ищет и находит неприятности на свою пятую точку. Ведь только дурочка способна несколько раз вернуться в заброшенный дом зная насколько там может быть опасно. А ещё не ожидала столь странного финала. Интересно, что же он означает? Что главные герои попали в ад, или это что-то другое?
P/S оказывается книга входит в авторскую серию "Городская легенда" из 4 частей.
Оценка 5 ...
butskiy:
Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"
Детектив Энджи Паллорино заслужила скандальную известность благодаря своим расследованиям – всегда громким, всегда на первых полосах СМИ. Сама Энджи не хотела такой славы, это только осложняет ей работу. Но когда во время отдыха на берегу реки она и ее жених находят во мху останки молодой женщины, ситуация окончательно выходит из-под контроля. Газеты снова пестрят фотографиями Энджи, и вскоре ей настойчиво предлагают заняться частным расследованием, на которое она, однако, не имеет права без специальной лицензии. Но разве Энджи это когда-нибудь останавливало?
Мне нравятся книги автора, но они все с какими - то неидеальными героями получаются.
К третьей книге я уже привыкла к вывертам главной героини, но все равно было как - то неприятно читать о ее отношениях с Мэддоксом, в плане того, что она никак не может определится. И из - за этого всю книгу они проводят раздельно.
Очень интересное расследование, многоярусное и настолько запутанное, что сразу не разберешься что к чему.
Так как героиня прославилась и надолго, потеряла работу и вообще засветилась уж очень сильно, в работой у нее большие проблемы и она хватается за любую возможность. Даже за дело многолетней давности.
И если само расследование было очень интересным, то отношение всех окружающих к героини просто неимоверно раздражало. Ей вставляли палки в колеса и угрожали жизни, практически все, кто попадался на ее пути.
Финал счастливый, немного слюнявый и конечно же с ХЭ. За книгу однозначно 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ю Несбе "Красношейка"
Интересно довольно-таки. Сначала меня немного испугало объёмность книги,но.. . Я прочитала ее залпом. Мне нравятся расследования,связанные с ВОВ. Здесь ещё и ведётся параллельно история в 1940-ых,чтобы было лучше узнать персонажей... И гадать,кто же из них убивает в 1999-2000. Много было у меня вариантов,и один все же подходит,но я его отбросила. Мне очень жаль Эллен - за то короткое время,что она появлялась,она успела мне понравится. Почему - она единственная,кто мог управлять Харри. И жаль Хелену - но в конце книги жалость немного поутихла,я рада за нее.
Оценю на 5.
...