olgusha-tr:
День независимости. Возрождение
Фильм превзошел мои ожидания. Хоть и сюжет не новый, но воплощение очень впечатляющее. Получила массу удовольствия от просмотра. Если честно, даже захватывало дыхание на некоторых моментах!) Советую всем кто любит зрелище)
...
Дели:
Vladelena писал(а):Чудеса с небес (2016 год): Удивительная история, в которую невозможно поверить, не увидев собственными глазами. Когда кажется все потеряно, и впереди только боль и отчаяние, небеса дарят надежду тем, кто верит.
Спасибо за отзыв. Фильм посмотрела с большим удовольствием. Очень добрая, трогательная, чудесная история, которая никого не оставит равнодушным. ...
Кристи:
Великий Гэтсби (2013)
Первые минут 30 не впечатлили, уже даже хотела бросить смотреть, но потом постепенно стало заинтересовывать. Хороший фильм! Замечательная игра Леонардо Ди Каприо, хотя и не являюсь его поклонницей. Особенно жаль героя, потому что та, ради которой и было все сделано, в итоге оказалась пустышкой. Красивая история любви, сказочная! Наши желания иногда могут быть губительны! Посмотреть стоит!!!
...
Flora:
Посмотрела
"Заклятие-2", давно не ходила на такой по хорошему страшный и качественный ужастик!

Есть и приличный сюжет и довольно страшные моменты, но при этом никакой излишней крови.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на экранизацию романа "Зоя" Даниэлы Стил.
Посмотрела я недавно, под настроение фильм, сделанный, по книге "Зоя" и осталась довольна.

Сам фильм и его подачу, актёров, которые в нем играют оценю на "5", но саму историю "Зоя" могу оценить на "4". Отзыв на книгу в связи с просмотром фильма оставлю в теме автора, здесь скажу, что это жизненная, грустная и трогательная история, которая заставляет плакать. В фильме симпатичны образы и образы непосредственно подошли к героям. Почти все приятны, кроме дочери Зои, Саши. Претензий нет почти ни к кому. В общем, получила удовольствие от фильма и оценю на "5", а сам роман пусть будет оценён на "4".
...
La Sorellina:
Дубль
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Театр призраков Gekijô rei
Япония,2015
Слоган:«Всё начнётся после третьего звонка»
Режиссер:Хидео Наката
Сценарий:Юня Като, Рюта Мияке
Композитор :Кэндзи Кавай
Жанр:ужасы
В ролях: Рика Адачи,Кейта Мачида,Харука Шимазаки,Рихо Такаги,Икудзи Накамура,Мантаро Коити,Рэйта Сэридзава,Асахи Ёсида,Рё Сегава,Юрэй Янаги.
Говорят, что у кукол, сделанных настоящими мастерами своего дела, тоже есть душа. Такая кукла впитывает в себя эмоции своего создателя и бывших хозяев, но иногда она может стать настоящим проклятием.
Сара — молодая амбициозная актриса, но все, что ей предлагают — лишь небольшие роли в эпизодах телевизионных сериалов. Чтобы как-то заявить о себе она решает принять участие в крупной театральной постановке. Она еще не знает, что этот проект может стать для нее последним, ведь одна из главных ролей в спектакле отведена кукле со страшной и кровавой историей.
Приступив к просмотру фильма,я поняла,что совсем отстала от азиатской культуры. А что можно сказать о человеке,который не знает,кто такой Хидео Наката? Нет,я слышала и про "Звонок", и про "Тёмные воды",-фильмы, которые прямо-таки жажду посмотреть,да никак руки не доходят,- но не знать режиссёра этих поистине культовых хоррор фильмов? Э,нет,дорогая,сказала я сама себе,надо исправляться.Советские фильмы непревзойдённы, но надо же разносторонне развиваться. И вот вчера в десять вечера выключив везде свет, я села смотреть "Театр призраков".
Хм... я не знаю,что сказать... ну не было мне страшно,ну ни капельки не было! Сама идея хороша,но вот кукла, которая шлёпала босыми ногами и утробным голосом выла "Дай мне" насмешила,- а ведь я была готова под стулом прятаться в случае чего. Не пришлось.
Наверное, Хидео Наката решил таким способом расслабиться от ужасов и просто похихикать. Надеюсь,что он не выдохся,а то кто же будет щекотать нам нервы? В общем, вечера ужасов не получилось...да я больше от "Крика" пугалась,чем от вчерашнего просмотра -хотя "Крик" я люблю исключительно из-за Скита Ульриха
эх,хорош,шельмец!
Мой вывод: если вам хочется покричать,то данный фильм к этому явно не способствует. Поищите что-нибудь другое. Но этот факт не умаляет достоинств фильма:отлично снят,музыка хорошая,идея неплохая. Но всё убила кукла. Очень даже симпатичненькая кукла.
Балл-
3 ...
deva-iren:
"Покорители волн"
Красивый фильм, зрелищный, стихия океана покоряет.
Сюжет основан на реальных событиях и посвящён молодому сёрфингисту Джею Мориарти, который прожил всего то 23 года.
Мне трудно представить людей, которые не могут жить без смертельного риска, потому сложно поставить себя на место матери молодого парня, стремящегося осуществить свою мечту – оседлать волны Маверики (достигают высоты 22 метров). Или жены Фрости, опытного сёрфингиста, которая молча сносит страсть мужа и безропотно принимает его игру со смертью (очень уж идеальный персонаж получился, не поверила).
Фильм, вообще-то, о преодолении собственных страхов, о силе духа, которая помогает достичь воплощения своей мечты, а еще о любви, прощении и человечности.
Но у меня всё это осталось на втором плане, а затмил всё и покорил ОКЕАН, гигантская мощь волн и сёрфингисты, которые вызывали восхищение своей смелостью.
Отлично.
...
La Sorellina:
Дубль
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Чужая родня
СССР,1955
Режиссер:Михаил (Моисей) Швейцер
Сценарист:Владимир Тендряков
Композитор:Андрей Пащенко
Жанр:драма
Производство:Ленфильм
Премьера:16 января 1956
Актеры: Николай Рыбников, Нонна Мордюкова, Николай Сергеев, Александра Денисова, Елена Максимова, Степан Крылов, Любовь Малиновская, Майя Забулис, Леонид Кмит, Владимир Гуляев, Юрий Соловьёв, Геннадий Юхтин, Елена Вольская.
По повести В.Тендрякова "Не ко двору".
Фёдор не может ужиться в доме родителей своей жены Стеши Ряшкиной. Родители Стеши в общем неплохие – трудолюбивые, хозяйственые люди, но с одним, зато вызывающим конфликт, «изъяном»: интересы своей семьи, своего двора они ставят выше интересов «общественных», колхозных. У Федора , молодого сознательного бригадира, такое отношение к колхозной жизни вызывает протест и отчуждение от родственников..
Хороший фильм. Мордюкову не люблю,но наконец-то поняла,что в ней нашёл Тихонов. Рыбникова уважаю,хотя у него одна и та же роль- честного стоящего человека. Ну и остальные не подкачали,сыграли столь здорово,что иной раз хотелось голову открутить и мамане(Александра Денисова) с папаней(Николай Сергеев), и бесхарактерному бригадиру( Леонид Кмит). Умели же играть!
Балл-
4. Думаю,что иной раз буду пересматривать.
...
Солнце:
посмотрела фильм "Лето. Одноклассники. Любовь"
Лола, или Лол, как ее зовут друзья, живет в пригороде Чикаго, как и все, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж — это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться по полной. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание — все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы, мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.
легкий фильм с поднятием больших проблем, которые в буквальном смысле слова переход от поколения к поколению.
мне понравился, смотрела и ни о чем не думала, просто отдыхала и получала удовольствие от жизни, а может под настроение выбрала удачно
оценка 5 из 5
...
Дели:
"Треугольник" (2009) - зря потраченное время. ФИЛЬМ НИ О ЧЁМ! Скучный, затянутый, запутанный сюжет, отвратительная актёрская игра. И правильнее было назвать фильм "Замкнутый круг". ...
Tamiona inRed:
Химера (2009)
"Но цель твоя - химера" (с) "Ария"
Двойственность в сюжете держится с самого начала до конца. Казалось бы, существует сто и один вариант сценариев об игре ученых с природой, где спецэффекты чередуются с около-научными или псевдо-научными размышлениями героев. На первый взгляд - фильм как раз об этом. А вот с другой стороны... Фильм об ответственности перед своим созданием, умением не только "сделать", но и воспитать, объяснить мир новому существу, пришедшего в мир исключительно по воле создателей.
Просматривается прямая аналогия детско-родительских отношений.
Пара ученых создала получеловека-полуживотное, неизвестный природе вид, у которого инстинкты усиливаются за счет человеческих генов, а интеллект выше среднего при полной отсутствии речи. Эльза относится к созданию как к ребенку, пока она послушна, пока показывает нужные результаты. Как только поведение не вписывается в рамки, то сразу из разумного создания Дрен становится "объектом". "Поди прочь! Иначе тебя ждет наказание! Плохо себя ведешь!". Держа её взаперти от мира, перевозя в коробке, а то ни дай божЕ, узнают об эксперименте, ученые утверждают, что "заботятся как о дочери" о своей Химере. Ну да-ну да. Видала такую заботу и сама Эльза, знающая на собственной шкуре что такое мамаша-садист с полярной сменой настроения от ласки до оплеухи за какую-то минуту.
Клайв же не может определиться со своими эмоциями: то он настаивает на уничтожении, то видит в ней продолжение Эльзы ( и по сути так и есть - безумная исследовательница взяла свою ДНК, свою клетку для создания эмбриона), то нечто таинственное, непознанное, женственно-природное по своей сути...
Два мечущихся незрелых родителя, так и не понявшие, что делать с детьми, как их воспитывать, как согласовывать свои действия. Оба преступили черту, доведя до банального саморазрушения Дрэн: покинутая, одинокая, обманутая в ожиданиях, запертая от мира, блокирующая свои потребности, интеллектуально развитая при абсолютной первичности природных инстинктов. Кто она? Прежде всего - потерянная девочка, выросшая из яйцеклетки в инкубаторе за месяц. Люди проходят путь к взрослению за 16 лет, Дрэн - за 30 дней... Ей хотелось заботы, безопасности, любви; познать мир, узнать себя, а вместо этого - сильнейший стресс, невыносимые страдания, потеря себя в образе девочки-Дрэн.
Финал закономерен, также двойственен, как и Химера: эдипальное переживание нового переродившегося существа, эволюционировавшая речь, смерть, отнюдь не символическая.
Эльза потеряла всё, но ничему не научилась. Она готова познавать науку дальше, соглашаясь на "личные риски", отдавая еще нерожденного ребенка, который... да-да, та самая Химера, как и сама жизнь Эльзы.
Хочется отметить французскую актрису Дэльфин Шанеак. Притягательная, магнетическая, природная чистота и одновременно "порочность". Только сама Дрэн об этом не знает. Сыграть одной экспрессией, жестами, движением тела без слов! Потрясающе справилась с задачей.
Гильермо дель Торо, пусть даже в роли продюсера, как всегда не оставил меня равнодушной. По идее и общему настрою фильм можно соотнести с "Из машины" и "Кожа, в которой я живу".
От меня только
5 ...
Дели:
"Шоколад" (2000) - лёгкий, милый фильм для вечернего просмотра. Но особого впечатления не произвёл, пересматривать точно не буду. ...
Кристи:
Любовь не по размеру (2016)
Фильм , конечно, похож на сказку, но со смыслом. Для меня самое главное, что он не пошлый , очень романтичный и позитивный. Оставляет только приятные впечатления и положительные эмоции, а это всегда приятно. Для любителей мелодрамы рекомендую к просмотру.
...
Tamiona inRed:
Никогда не сдавайся (2008)
Мальчиковый вариант "Шага вперед", только вместо подпольного танцпола - ринг для боев без правил, где надо навалять (сиречь победить в неравной схватке, превозмогая боль) бахвальному мажору, а вишенкой на торте победы станет шикарная, знойная блондинка
Главный герой переполнен эмоциями, есть внутренний раздрай. Добавляет масла в огонь переезд в новую школу, где всем заправляет избалованный пацан (ага, 27-ми лет от роду, красавчик-блондин, известный любителям Сумеречной Саги как "злыдня Джеймс" - Кэм Жиганде).
Приняв вызов, не владея профессиональными навыками боя, естественно, новичок проиграл, стал школьным посмешищем. Засвербело в одном месте - обидчика надо наказать. А тот меры не знает, всё больше провоцирует. В итоге, нашел себе наставника, научился драться по правилам, контролировать внутренний порыв, не впадал в аффект... И всё закончилось хорошо: справедливость восторжествовала; мажор получил в бубен, осознал, что против лома найдет лом посильнее, а когда дело его правое - так ващееее, точно будешь битым
Иронизирую, конечно, "с высоты своих прожитых"... А по сути, фильмец хорош для подростков. Целевая аудитория скорее мальчики, чем девочки, ибо много мордобоя, вполне профессионального и похожего на натуральный. Зато тем совсем не нежным барышням, чье детство пришлось на 90-е, выросшим на кассетах с мистером Ван Дамом и его вечным соперником Дольфом Лунгреном, фильм должен прийтись ко двору. Ну и бонус: полуголые самцы, красиво мутузящие друг друга! *закатила глазки*
Поставлю 5 от щедрот души и ностальгии *эх, хде ж мои шишнадцать"
...
Дели:
"Выбор" (2016) - не понравился. Скучно, нудно, диалоги глупые, развитие сюжета нет. ...