Анна Би:
Список №19 (2/2023)
1. Мелинда Ли "Смерть близка"
2. Наталья Тимошенко "Дочки-матери"
3. Чарльз Табб "Ветви на воде"
4. Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Хвост Скорпиона"
5. Лорет Энн Уайт "Тайна пациента"
6. Джанет Эдвардс "Жнец"
7. Джеймс Освальд "Естественные причины"
8. Маккарти Эрин, Лав Кэти "Альпакалипсис придет, Лама всех спасет"
9. де Уртури Эва Гарсиа Саэнс "Жало белого города"
10. Елена Звездная "Академия проклятий Урок первый: Не проклинай своего директора"
...
Лелешна:
» Отчет по списку №24 (56)
Отчет по списку: 24 (56)
Отличная трилогия.
Я как всегда просто "провалилась" туда. И несмотря, на то, что книги про войну не люблю и не читаю в последнее время, история увлекла.
Итак, "Гремучий ручей" это поместье, в котором не все спокойно и особо туда никто не заходит. Страшное и странное место. Но во время войны в поместье заселяются немцы и начинают пропадать люди. Ольге нужно попасть в это поместье, чтобы выполнить то, к чему готовила ее бабушка.
История многогранная, герое много и повествование ведется от лица разных людей. Тут и мистика, и убийства, и отношения и героизм обычных людей во время войны. Как всегда автор умело закручивает сюжет и становится страшно за героев. Но очень интересно. Рекомендую! 5+++
Хорошая любовная история об отношениях, новых и старых, о дружбе и любви.
Ника влюблена в своего босса и отчаянно хочет открыть свое дело: кондитерскую. Но на корпоративе ей становится плохо и волею судьбы, в больнице она встречает свой школьный "кошмар"- одноклассника Пашу, который стал хирургом. Этот Паша жестко доставал девушку во время учебы.
В общем, Нике придется пересмотреть свои взгляды на отношения и цели в жизни...
Это вторая книга, которую я прочитала у автора. Легкий слог, жизненный сюжет и хеппи-енд, конечно. Бал снизила за больницы и операции. За одну книгу -слишком много событий происходило в больнице. Перебор. 4
Хорошая история о любви в стенах академии магии.
Она- девушка с нестабильным огненным даром, а он- снежный демон, которого она вызвала случайно.)))) Конечно, девушка отослала демона обратно, но вот такого он не простил и приехал в ее академию, чтобы.... познакомиться поближе.)))
Книга хорошая, слог у автора легкий. Интересно было наблюдать за развитием отношений Керрис и Дана. Герои адекватные и без закидонов. Отличные второстепенные персонажи в книге. Да, все это уже где-то было и сто раз описано в разных книгах. Но.. когда книгу не хочется откладывать после 5 страницы - это здорово.
Буду читать другие книги автора.4.
Отличное начало серии. Это мое знакомство с автором. Считаю его удачным.
Итак, Линда Ринолет - целитель, который лечит магических животных. У нее своя клиника, где обитают цербер, василиск, ушан и несколько других питомцев. Девушка из богатой семьи, но предпочла уйти из дома, когда семья пыталась избавиться от ее питомца- василиска Дао. В ее обычной и спокойной жизни все начинает идти кувырком, когда она едет лечить крылатого пегаса одного Лорда-советника, а позже этот советник оказывается на пороге клиники, раненый и проклятый.
Отличная фэнтези история, написана хорошим языком. Динамичный сюжет и адекватные герои. Я "проглотила" первую книгу за один день. И сейчас начинаю читать вторую.
Вторая книга ничуть не разочаровала. Продолжение получилось не менее интересным. 5
Это первая книга о Миле Васкез. Девушка работает в полиции и специализируется по поиску пропавших людей. У нее это неплохо получается, а из-за травмы в детстве напрочь отсутствуют чувства. Можно сказать, что Мила в чем-то социопатка. Что тоже в какой-то мере помогает ей в поисках, ведь часто она находит людей не живыми, а уже мертвыми.
В этот раз ее присоединяют к поимке серийного убийцы. Но потом оказывается, что Миле надо найти девочек, которых украл этот маньяк.
Та команда как раз приехала на место преступления: обнаружено шесть левых детских рук в захоронении, в лесу. А потом маньяк ловко начинает играть с полицией: подкидывая им тела девочек постепенно. А так же выдавая других маньяков с помощью этих тел.
Автор тут просто фиерично раскручивал интригу, подкидывая все новые загадки. Самое страшное, что этого маньяка они не смогли поймать пока. Но крови и нервов потратили изрядно. В общем готовьтесь: резких поворотов в книге много и все герои не положительные. У всех есть свои секреты и тайны. Было интересно. Сделаю перерыв и продолжу читать серию. 5
В этой книге я прочитала пока только первую историю "Под знаком близнецов", а дальше прошло подходящее настроение для чтения Пилчер.
Итак, две сестры, которых разлучили в детстве (родители развелись и каждый забрал себе по дочери) случайно встретились в кафе Лондона.Одна - избалованная красотка, а другая самостоятельная, но наивная умница. Умнице придется подменить красотку во время поездки с женихом, к его бабушке. Кстати, это идея жениха. В общем, немного странная история. Как -то не очень звучит: соврать чужим людям, что ты невеста, а на самом деле ее сестра.
Двоякие впечатления от истории. 3
Остальные две повести почитаю под настроение.
В этой сказочной истории девочка Лана обнаруживает в супермаркете портал в сказочный мир, где придется помогать принцессе, победить ведьму, спастись от чудовищ. Лана втягивает в эти приключения старшего брата Харрисона, который по началу не верит в сказки.
Хорошая подростковая история. 4
...
LiLinochka:
Оценки по списку 49
1.Майк Омер - Внутри убийцы 5б
2. Лиана Мориарти - Яблоки не падают никогда 5б
3.Лайза Джуелл - Опасные соседи 4б
4.Дарья Волкова - Давай не отпускать друг друга 4б
5.Дарья Волкова - Девятый для Алисы 5б
6.Эмма Донохью - Чудо 5б
7.Хезер Уэбер - Полночь в кафе "Черный дрозд" 4б-
8.Джонатан Страуд - Призрачный двойник 5б
...
Sonia:
» Отчет по списку № 78
Отчет по списку № 78
1. Пола Маклейн «Когда звезды чернеют» - 5 баллов
2. Изабелла Мальдонадо «Високосный убийца» - 5 баллов
3. Виктория Селман «От самого темного сердца» - 4 балла
4. Лилак Миллс «Цветочный магазинчик в Танглвуде» - 5 баллов
5. Джули Кэплин «Отель «Северное сияние» - 5 баллов
6. Дженис Халлетт «Код Твайфорд» - 4 балла
7. Дебра Уэбб «Не оглядывайся» - 5 баллов
8. Анна Йоханнсен «Мертвец на пляже» - 4 балла
9. Кейт Нанн «Дом шелка» - 4 балла
10. Дэвид Конти «Дон Кавелли и мертвый кардинал» - 5 баллов
Пока оставлю составление списков, так как времени нет, а хочется закрыть отзывы на уже прочитанные книги
...
Тина Вален:
» отчет по списку №6
отчет по списку №6
На этот роман я посматривала давно. Но, хотя отзывы на него весьма положительные, отпугивал меня большой объем. Спасибо большое Насте, которая посоветовала мне этот "кирпичик" в новогоднем Флэшмобе, иначе я бы так и не решилась.
Читала я книгу неделю. Для меня этот долго. Да, она большая, но дело здесь не только в количестве страниц, но и в том, как все написано. Очень много подробностей, иногда это даже утомляло. Тем не менее, желания бросить чтение не было.
В 1845 году два корабля британского флота "Террор" и "Эребус" отправляются в арктическую экспедицию. Более ста человек команды на два судна, два капитана - Крозье и Фитцджеймс. Командует экспедицией сэр Джон Франклин. Ещё до начала чтения я знала, что назад в Англию не вернулся никто и сами корабли исчезли бесследно. Только через несколько лет после выхода этого романа, судна были обнаружены. Поэтому я догадывалась, что на долю моряков выпал тяжкий жребий. И все же такого мрака я не ожидала. У автора отлично получилось погрузить читателя в темноту полярной ночи, жуткий холод, питание впроголодь, бескрайние льды, вокруг застрявших кораблей. А ещё есть Зверь, который жесток и опасен. Без него можно было бы вполне обойтись, но автор решил добавить ещё больше жути в роман. Героев много, они все для меня ожили. Конечно, у меня были любимцы. Доктор Гудсир, например. Всех их мне жаль, но я рада, что некоторые до последнего боролись с судьбой и встретили смерть на своих условиях. Повезло так не всем. В экстремальных ситуациях видна человеческая натура: кто-то до последнего был отважным и честным, кто-то перестал претворяться и проявил свою гнилую и жестокую сущность, кто-то сбросил маску и показал трусливую, предательскую натуру. Главы в романе написаны от лица разных персонажей, но, несомненно, главным героем является Крозье - капитан "Террора". Грубый моряк, любящий выпить, малообразованный, угрюмый. Но прямой и честный, не умеющий лгать и лицемерить. Он готов на все ради команды и многие отвечают ему взаимностью. Его уважают и боятся, а когда страх проходит, то предают. Очень жаль, что руководитель экспедиции был таким недальновидным и самоуверенным. Многое могло сложиться иначе с самого начала. Если бы к плаванью готовились более тщательно, если сэр Джон слушал своих капитанов, если бы... Эх, жаль, что как всё было на самом деле мы никогда не узнаем. Но спасибо автору за его версию, за это страшное путешествие, за положительный финал хотя бы для одного героя.
5 с минусом.
Главный герой — Люциуш Кшелевский из богатой и родовитой польской семьи. Он был поздним ребенком у своих родителей. И они ожидали от него того, чего он им дать не мог. Замкнутый и необщительный, но любознательный и умный, юноша решает изучать медицину. Когда началась война, он решает отправиться врачом на фронт. Но он пока не врач, живых пациентов самостоятельно осматривал всего пару раз, а здесь он оказывается в аду: солдаты с ранениями, обморожения и нервными расстройствами, ампутации, жар, лихорадка и вши. И среди всего этого неопытный Люциуш и монахиня Маргарета, не доктор, не медсестра, но знаний и опыта у нее больше, чем у самого "пана доктора".
Конечно, читать о таком сложно и страшно. Мне казалось, что я вижу это своими глазами, вижу кровь и страх, слышу запахи. Конечно, такое представить себе сложно, не то, что жить в этом. Но они жили. Помогали как могли, спасали, кого могли. Жаль, что спасти всех просто невозможно. Есть в романе несколько сцен, от которых реально мороз по коже. Сколько же в людях жестокости! Власть не всем идёт на пользу, некоторым ее давать нельзя ни в коем случае. Сколько солдат, переживших тяжёлые ранения снова отправлялись на фронт, а сколько бедняг, без видимых ран, оказались сломлены морально. Тогда никто и понятия не имел о ПТСР. Люциуш мне понравился. Своей наивностью, своей верой, своей силой. Да, именно силой, потому что она проявляется не только в бою, но и в других ситуациях. Как он искал свою любимую, как его мучило чувство вины и как умно поступила с ним судьба. Не такого финала я ждала, но, прочитав последним строки, я поняла, что именно таким он и должен быть. Все сложилось. Я не знаю, найдет ли он себе спутницу жизни или просто посвятит себя медицине, но в любом случае он сможет снова жить без вины, без сожалений.
5 баллов.
Совсем небольшая повесть, но читать было интересно. Убита гадалка, ее смерть расследуют Бернард и Ханна. У них все лучше получается работать в паре, они понимают друг друга. Подозреваемых в убийстве оказалось на удивление много, и я не смогла угадать виновного. Его личность стала довольно неприятный сюрпризом. Жаль жертву и даже, совсем немного, ее убийцу.
4 балла
К сожалению, не всегда старания автора написать роман с необычным сюжетом, приносят ожидаемые результаты. Детективы, где место действия заснеженные горы, не редкость. Здесь же автор решила сделать героями альпинистов. И много внимания удалила именно альпинизму, подготовке к восхождению на горы, бытовым подробностям таких походов. Я с интересом узнала, кто такие шарпы, и была поражена, как много они делают, оставаясь "за кадром" знаменитых восхождений. В общем, то, что касается этой темы, автор оказалась на высоте, простите за каламбур. То вот то, что касается детективной линии, мне далеко не так понравилось. Начинающая журналистка и ещё более начинающая альпинистка Сесили, получает приглашение взойти на вершину одной из самых высоких гор, вместе с группой знаменитого альпиниста. Девушка соглашается, но с самого начала их поход окружён негативной атмосферой: гибнут люди, гуляют сплетни, возникают ссоры. Честно скажу, мне детективная линия интересной не показалась. Я поняла, кто убивает, но вот зачем? Мотив слабый, как по мне. И финал такой же невразумительный.
4 с минусом.
Оригинальностью в сюжете даже не пахнет. Но это ничего, мне бы это не мешало, если бы воплощение было более продуманным. Но увы.
Много лет назад шестеро студентов жили в одном доме. Потом один из них умер, остальные пошли каждый своей дорогой. Через много лет их собрали в уединенном доме. Собрали с определенной целью: узнать правду и отомстить . Читала без особого интереса, за героев я не переживала. Мне не понравился ни один из них. То, что произошло в прошлом, показано слишком хаотично, я не прониклась ситуацией. Вообще, вся эта затея с местью смотрится глупо и неестественно. Зачем мстить, допустим, я поняла, но почему таким образом? Разрушить жизнь каждого было бы более изощрённой местью, чем просто убить. События настоящего показались не совсем продуманными, несмотря на годы подготовки. Финал так вообще привел меня в недоумение. Автор старался удивить, но немного переборщил.
3 балла.
Роман увлек с самого начала. Действие происходит в Англии, в двух временных промежутках. В нашем времени и в прошлом, в 18 веке. В настоящем есть героиня Тея, учительница, приехавшая из Австралии преподавать историю в частной школе. Раньше это была школа только для юношей, теперь же туда впервые приняли девушек. И поселили их в Дом Шелка. Именно в этом доме раскрывается история прошлого, в которой Роуэн служит горничной. А ещё она умеет лечить травами, а это опасное занятие в те времена. Так же, мы видим Мэри, женщину создающую потрясающие рисунки. Она мечтает, чтобы их ткали на ткани. И ее мечту осуществляет торговец шелком Холландер, в чьем доме служит Роуэнн.
В общем, интригу автор закрутила не плохо. Связала героинь, атмосфера "дома с привидениями" тоже получилась довольно правдоподобная. Но, на мой взгляд, все же многое она не доработала. Задумка с тканями не удалась. Почему они казались зловещими? Сыграли ли они свою роль в том, что произошло? Что влияло на хозяина дома и почему он так себя вел? Почему именно Тею в настоящем времени выбрали для того, чтобы она сделала, то, что сделала? В общем, вопросов много. Поэтому оценю роман на 4 балла, хотя, в целом, впечатление он оставил не плохое.
Предыдущий роман о Сюзанне закончился на интересном месте и я радовалась, что смогу прочитать продолжение. Но автор умеет держать интригу и строит сюжет так, что хочется читать ещё и ещё, потому что приключения героини не заканчиваются.
В этой книге Сюзанна приезжает в Париж. Она мечтает о возвращение к светской жизни, а это означает общение с Наполеоном и принятие семьи Бонопартов. Ее муж придерживается другого мнения, и это угрожает их браку. Но, надо сказать, что и для Сюзанны, как для потомственной аристократки и монархистки, это не легко. И пусть некоторые моменты из биографии ее матери, Сюзанну смягчили, но она все равно свысока смотрит на всю семью, на Жозефину, на Наполеона. Она отвергает его ухаживания, чем ставить себя в очень невыгодное положение. К тому же рядом оказывается Клавьер, а это не сулит Сюзанне ничего хорошего. Даже давний друг Талейран ее предает.
Роман мне, в принципе, понравился. Не хватало здесь Александра, а вот политики было многовато. Александр появлялся в паре сцен и не особо мне понравился. Но, в принципе, он вел себя так, как и должен вести себя муж в те времена: требовал от жены послушания. Но Сюзанна все такая же непостоянная: она то вызывает восхищение своим здравомыслием, то ведёт себя импульсивно и глупо. И это дорого ей обходится.
Насколько я понимаю, в следующем романе действие уже будет происходить не во Франции. И мне уже интересно, что же готовит автор своим героям. Буду ждать возможности прочитать об этом.
За этот роман 5 с минусом.
Теоретически я понимаю, почему эта книга относится к циклу "Свенельд", все же события, начавшиеся в первой книге, плавно развиваются до четвертой. Но имя самого Свенельда в данном романе не упоминалось ни разу, поэтому связь с циклом весьма условная. Герои в этой книге совсем другие. Это Брюнхильд, дочь Олега Киевского, это Амунд, князь Плеснецкий, а самая главная героиня, это Горыня. Девушка из далёких лужских земель, которую в Киев, к дочери князя, привели извилистые тропы Судьбы. Горыня не обычная девушка, она огромного роста, что всю жизнь приносило ей неудобства, насмешки и неприятности. Выше нее только князь Амунд, с ним она связана, если не кровным родством, то общей непохожестью на других.
Читалось, как и всегда, легко и с интересом. Понравилась мне Горыня, большая не только ростом, но и сердцем. Переживала я и за Брюнхильд. Рада, что она добилась желаемого, но жаль, что такой ценой. Отцовское проклятие это не шутки. Олега мне даже жаль. Боги много отняли у него, а он слишком горд, чтобы принять их волю. Но ему придется смириться с тем, что ему уготовлено.
5 баллов.
Что мне нравится в книгах Дарьи, так это, что что герои в них пересекаются между собой и возникает ощущение, что читаю я про одну большую семью. Герой этого романа Георгий - брат Григория, с которым мы уже были знакомы ранее. Георгий, он же Гоша, успешный, умный мужчина, но одинокий. Он считает, что пока не встретил нужную ему женщину. Пока да, но только пока. Ведь нужная оказалась совсем рядом, буквально на пороге его дома. Ираида девушка загадочная. Отношения с Гошей развивались довольно стремительно, но это казалось правильным. А вот то, что потом Ира решила уйти - нет. Меня всегда злят такие мелодраматические ходы, кажется, что в жизни так не поступают. Я за разговоры, за выяснение отношений, за ссоры и споры. Но решать за другого человека и молча уходить, даже из лучших побуждений, последнее дело. Хорошо, что все хорошо закончилось. Вполне себе полный ХЭ.
5 с минусом.
Главной героине Саре 37 лет. У нее успешная карьера, трое детей, любящий муж, большой дом. В общем, все, о чем она мечтала и чего хотела. Единственное, что ей не хватает, так это времени. Ведь она разрывается между семьей и работой, не высыпается и мало внимания уделяет детям. Но автомобильная авария меняет все. Очнувшись после нее, Сара изменилась. Оказалось, что ее мозг перестал воспринимать левую сторону. Это не просто, как слепота на левый глаз, например, это полное игнорирование. Сара не может ходить, читать полностью слова, не может даже наложить себе макияж. Все-таки, наш мозг не просто часть нашего организма, а настоящее чудо. Причем, не изученное полностью. Я даже не слышала о таком синдроме, хотя это реальная патология и автор знает о чем пишет. Саре пришлось многое переосмыслить. Она не считает себя инвалидом и ей трудно принимать помощь, но именно это вернуло в ее жизнь мать. Она потеряла возможность работать, но нашла время и силы для занятий с сыном, у которого СДВГ. Сара увидела новые возможности там, где раньше и не подумала бы искать. Мне она понравилась. Сильная, умная, любящая. Хорошо, что семья ее поддержала да и сама Сара правильно сделала выбор. Так может действительно, ничего не происходит просто так и у Бога есть план? Болезнь изменила жизнь Сары и ее семьи, но к худшему ли? Никому такого не пожелаешь, но ведь иногда нам и правда нужен толчок, чтобы остановиться, подумать и что-то переосмыслить.
5 баллов.
...
Тина Вален:
список №7
1."Хрупкая душа" Джоди Пиколт
2."Темная Дейзи" Элис Фини
3."Список немыслимых страхов" Джессика Каспер Крамер
4."Великолепные руины" Меган Ченс
5."Половинка сердца" Карен Маквесчин
6."Не оглядывайся" Мелинда Ли
7."Каждая сыгранная нота" Лайза Дженова
8."Оружие Вёльвы" Елизавета Дворецкая
9."Светские манеры" Рене Розен
10."Свет, который не гаснет" Дарья Волкова
...
LiLinochka:
Список 50
1.Джонатан Страуд - Крадущаяся тень
2.Ольга Громыко - Киберканикулы
3.Майк Омер - Как ты умрешь
4. Дарья Волкова - Свет, который не гаснет
5. Эми Хармони - Потерянные сердца
6. Люси Мод Монтгомери - Аня из зелёных мезонинов
7. Либба Брей - Пророки
8. Марисса Мейер - Позолота
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
» Отчёт по списку №32
Отчёт по списку 32
1. Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечты ( Расследования М. Илюшина и С. Бабкина - 1)
замена на Джоан Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса (Книга 5) -
5
2. Анна Рэндол - Тайна ее поцелуя -
3
3. Карен Харпер - Последняя из рода Болейн -
5
4. Элисон Уир - Екатерина Арагонская. Истинная королева ( Шесть королев Тюдоров - 1) -
4
5. Сюзанна Ринделл - Другая машинистка -
4
6. Бертрис Смолл - Внезапные наслаждения ( Современная эротика - 3) -
4
7. Клэр Макфолл - Последний свидетель -
5
8. Стейси Холлс - Миссис Ингланд -
5
9. Марша Кэнхем - Ветер и море -
5
10. Джон Маррс - Пассажиры -
5+
11. Мишель Бюсси - Не забыть никогда -
1
12. Котаро Исака - Поезд убийц -
5
13. Джен Беннет - Заблудшие души ( Бурные двадцатые - 1) -
5-
14. Нора Лофтс - Разбитые сердца -
4-
15. Джоджо Мойес - Дарующий звёзды -
5-
Вне списка :
1. Ася Лавринович - Все из-за тебя -
4
2. Эви Данмор - Мой любимый герцог(Лига выдающихся женщин - 1) -
4- ...
Тина Вален:
» Отчет по списку №7
отчет по списку №7
Книги данного автора лёгкими не бывают. Часто в них присутствуют болезни, трагедии и всегда героям предстоит сделать выбор. Как и всем нам, впрочем, ведь мы каждый день выбираем, иногда не понимая, что меняем тем самым свою жизнь. А вот Шарлотта, главная героиня этой книги, все прекрасно понимала. Ей было 38 лет, когда она забеременела после долгих месяцев попыток. Она мечтала о здоровом, красивом ребенке, как и все родители до нее и после нее. Но судьба, генетика или ещё что-то приготовили страшное испытание: малышка Уиллоу больна неизлечимой и сложной болезни. Ее кости слишком хрупкие, они ломаются ещё в утробе матери, при рождении и на протяжении всей жизни. Такая жизнь тяжела и болезненна, как для ребенка, так и для родителей. Что может ее облегчить? Деньги. И Шарлотта пытается их заработать, подав в суд на своего врача-гинеколога. А то, что этот врач ещё и ее подруга, женщину почти не смущает.
Книга написана от лица разных героев и обращена к самой Уиллоу. Мне очень понравилась эта маленькая, но мужественная девочка. Понравилась мне и ее сестра Амелия, которая тоже нуждалась в любви и заботе, но не получала их. Симпатичен мне и Шон, особенно, когда отставивал свое мнение вопреки мнению жены, рискуя свои браком. Поэтому я разочарована, что он решил этот брак сохранить. А вот Шарлотта мне не понравилась. Да, она хорошая мать для Уиллоу, но я не могу принять ее решение о суде. Я не верю, что она и правда чувствовала то, за что судилась. Ей нужны были деньги, пусть и не для себя, но дело было именно в них. И ей должно быть стыдно перед миллионами других родителей, не делавших то же, что и она, но любящих своих детей не меньше. Я пытаюсь не осуждать, ведь я на месте Шарлотты не была, но ее позиция, ее поведение мне неприятны. А вот Пайпер мне искренне жаль. Ей не следовало становиться врачом подруги, но это не единственная ошибка, на мой взгляд. И она дорого за нее заплатила.
5 с минусом.
Люблю детективы в духе Агаты Кристи. Ограниченное пространство, небольшое количество героев и убийца среди них. Именно так и начинается данный роман.
На небольшом островке расположен особняк Сигласс. В нем живет бабушка семейства Даркер - Беатрис. Она знаменитая писательница, хотя уже давно не пишет. На свой 80-й день рождения Беатрис собирает вместе всю семью: сына, его бывшую жену, трех внучек, правнучку и давнего друга семьи. На 8 часов остров оказывается в изоляции из-за прилива и все к этому привыкли. Вот только никто не ожидал, что начнутся убийства.
Герои особой симпатии не вызывали. Дейзи, от лица которой и ведется повествование, родилась с пороком сердца и это повлияло на всю семью. Героям постоянно напоминают о прошлом и становится понятно, что там скрыта тайна. Но какая? Я не догадалась. И вообще, все так хорошо началось, такая атмосфера удачная получилась. А финал - полное разочарование. Что личность убийцы, что мотивы, что секрет Дейзи - неожиданно и разочаровывающе.
4 с минусом.
Книга написана от лица десятилетней девочки Эсси. Ее родители эмигранты из Ирландии, мама работала медсестрой, а отец строителем. Но он умер, а мама вышла замуж еще раз. Эсси боится всего, а уж тем более, переезда на остров, на котором находится больница для инфекционных больных. Чтобы меньше боятся, девочка ведет список страхов, куда записывает их все.
Видно, что книга детская, но она не большая и прочитала я ее с интересом. Эсси умненькая девочка, а ее воображение слишком буйное. Она боится отчима, но это как раз понятно, они ведь почти не знакомы. И ее ум ищет выход, ей хочется вернуть прежнюю жизнь. Печально, что девочке пришлось пережить такую трагедию, как смерть отца. Но у нее хорошая, любящая мама, которая поможет ей справиться с новым положением вещей. Да и отчим, я уверена, теперь всегда будет рядом.
4 балла.
P.S.Интересно было узнать о Тифозной Мэри.
Мэй Кимбл росла в Бруклине. Они с матерью жили бедно, но мать с детства внушала Мэй, что ее отец из богатой семьи и когда-нибудь девушка в этом убедится. Но мать умерла, а Мэй узнает, что у нее есть тетя в Сан-Франциско. И она едет к ней. Там она попадает в водоворот балов и вечеринок, вместе с кузиной покоряет высший свет. И только то, что тетя больна и не может рассказать о прошлом, огорчает Мэй.
Это вкратце о первой части романа. Дальше девушку ожидают большие неприятности, предательство и разочарование. Но, как и в сказках, добро побеждает зло.
Написан роман легким языком, читался быстро. Какой-то глубины в нем нет, просто хороший роман для отдыха. Не хватило мне подробностей из прошлого героини и некоторых моментов в настоящем. Но понравилась Мэй, то, как она себя вела в разных ситуациях. Я думаю, что она найдет свое место и не только из-за фамилии своего отца.
4 балла.
Девятилетний мальчик Логан не разговаривает и очень боится своего отца. Спасаясь от очередных побоев, он убегает и оказывается довольно далеко от дома. Мальчик хочет выжить, понимая, что вернувшись к отцу получит еще больше унижений и насилия. Но Логан не знает, что его ищет бабушка, которая считает его половинкой своего сердца.
Действие романа охватывает всего пару дней и героев в книге совсем не много. Но у них у всех своя роль и они с ней справились. Мальчика очень жаль. Ни один ребенок не заслуживает физических и моральных издевательств. Но даже это не озлобило малыша. Логан милый мальчик, который знает, разницу между тем, что хорошо и тем, что плохо. Я рада, что ему повстречались хорошие люди, а он, сам того не зная, повлиял и на их жизни.
Роман оставил после себя ощущение теплоты, несмотря на то, что за мальчика пришлось переживать.
5 с минусом.
Мне нравятся серии и о Морган, и о Бри. Надеюсь, что автор порадует нас продолжениями. А пока с удовольствием прочитала этот роман. Бри пришлось столкнуться со своим прошлым. Она была совсем ребенком, когда ее отец убил мать, но эта травма наложила отпечаток на всю ее жизнь. Она знает, что отец был жестоким, поэтому, когда на из семейной ферме находят тела двух человек, Бри подозревает в убийстве своего отца. Но, как оказалось, в таком маленьком городке можно найти ещё подозреваемого, и даже не одного. И если Джейк Таггерт был известным негодяем, то есть ещё и такие, которые скрывают свое истинное лицо под маской добропорядочности. И это меня всегда шокирует. Расследование интересное, подозревала я не того человека, виновный удивил, как и вообще все, что произошло и причины этого. За Бри я рада. Возможно, встреча с прошлым помогла ей иначе взглянуть на будущее и, наконец-то, сделать шаг вперёд в отношениях с Мэттом. Они хорошая пара и оба заслуживают счастья.
5 баллов
Не бывает красивых болезней, но, даже несмотря на то, что о такой болезни, как БАС (боковой амиотрофический склероз) я уже читала, я не ожидала, что будет так тяжело. Читать было реально страшно, ведь когда молодой, талантливый человек по кусочку теряет себя, свои способности ходить, говорить, кушать, оставаясь при этом в полном сознании, это просто невозможно представить. А каково самим больным и их близким?
Герой этого романа - знаменитый пианист Ричард. Ему немного за 40 и он болен. Сначала болезнь - это лишь неудобство, затем отнимается правая рука, левая и герой стремительно превращается в инвалида. Такой человек не может обслуживать себя сам, на сиделок денег нет и тут на помощь приходит бывшая жена. Карина очень обижена на Ричарда. Она считает, что из-за него лишилась карьеры, он не был ни хорошим мужем, ни хорошим отцом. Да и Ричарду, как оказалось, есть из-за чего злиться на жену. Но болезнь показала им, насколько все прошлые ссоры и обиды меркнут перед лицом неотвратимого финала.
Честно скажу, что я не знаю, как относиться к Карине. Восхищаться ли ею? Была ли ее забота искренней? Думаю, да. Но в любом случае, она ее Ричарду дала, как и возможность не умереть в одиночестве. В романе много подробностей и описаний последствий болезни. Последние главы читала со слезами. Жестоко, что человек должен выбирать, жить ли многие годы, как овощ, делая тем самым жизнь близких невыносимой, или безболезненно уйти. На мой взгляд, выбор здесь очевиден и Ричард его сделал.
5 баллов.
Этот роман, особенно его первая часть, показался мне скучным. Возможно, потому что все герои были для меня новыми, незнакомыми. Главная героиня - Снефрид. Ее муж пропал несколько лет назад, оставив таинственный ларец. Этот ларец оказался нужен опасным людям, а самой Снефрид придется решить, что делать с ним и как уберечь собственную жизнь. А еще она узнает, как ее судьба связаны с судьбой конунга Эйрика.
В романе много внимания уделено чародейству. Я узнала много нового о том, кто такие вирд-коны и какую роль они играли в жизни конунгов. Мир волшебства кажется очень близким к миру людей. Неудивительно, что именно про это читать было интересно. Что касается главной героинеи Снефрид, то мне трудно определиться с отношением к ней. Вроде бы она и понравилась, многое в ее поведении я понимала и одобряла, но некоторые моменты все же это впечатление портили.
Жду продолжение. А за этот роман 4 балла.
Я уже читала роман про Альву Вандербильт. А о Каролине Астор и ее роли в светском обществе Нью-Йорка я знаю из сериала "Позолоченный век". Обе женщины мне интересны, хотя больше я симпатизировала Альве. Их противостояние показало весьма красиво. Про таких женщин можно сказать "их энергию да в мирных целях" и это будет воистину так. Они соперничали достойно. Каролина представляла старую аристократию, никербокеров, она была уверена, что важны только "старые деньги". А у Альвы и семьи ее мужа - "новые деньги", заработанные. И войти в светское общество очень трудно. Тем не менее, терпения и воображения обеим женщинам было не занимать. Альве не позволили арендовать ложу в Музыкальной академии, так она построила свой театр - Метрополитен опера. Каролина снесла собственный дом, а на его месте построила гостиницу- Асторию, потому что ей мешала гостиница ее племянника. Автор в романе уделила внимание и семьям наших героинь. Их предавали, обижали, их дети искали свое счастье, а матери не всегда их поддерживали. И никакие деньги не могли защитить от разочарований. Хотя облегчить жизнь, конечно, можно.
Поразило меня описание балов и вечеринок светского общества того времени. Сколько денег на это уходило! Такое расточительство, а рядом люди, живущие на гроши. Печально, но и сейчас такое сплошь и рядом.
Роман мне понравился. 5 баллов.
У автора получилось написать сказку о Золушке на новый лад. Милая, романтичная история со счастливым финалом. Хотя продолжение просто напрашивается.
Разведенная и, как она себя сама считает, не очень красивая девушка Светлана встречает своего Принца. Принц богат, красив, а еще он слепой. Сначала у Светы и Артура просто дружба, но потом все становится серьезней. Верю ли я, что можно влюбиться, не видя человека, а прозрев, не разочароваться? Верю. Все-таки, кроме внешности, есть много вариантов за что любить или даже, вопреки чему. Можно быть божественно красивым, но с партнером "искра" не вспыхнет. А бывает и наоборот. В общем, я поверила в чувства Артура и Светланы. А вот в прекращение малообразованной парикмахерши в помощника главы бизнес-империи мне верится с трудом. Разве что, ее обязанности только делать кофе и выслушивать Милану. Кстати, образ Миланы показался мне самым сказочным. Вряд ли такие разные девушки так легко подружились бы. Думаю, если автор напишет продолжение, то именно о ней.
Несмотря на все вышесказанное, мне роман понравился. Легкое чтение на вечер.
5 с минусом.
...