La comtesse:
Всем привет!!! Вот выдалось утро - сестра экзамен сдавала вступительный, а я тут на подхвате ей сидела.
Lark писал(а):Господи, но это такой реально долгий процесс)) Картинка нормально отображалась, когда я ее поставила с утра, а к обеду уже пропала. Прощу погуглить пару фоток, они везде зайцы
Ну нет, не очень и долгий, если ради зайцев.
Lark писал(а): Кстати, смешной был эпизод, когда какая-то мангака прислала Рицу по факсу домой рукопись или что-то в этом духе, а он хотел ее тоже факсом переправить Такане в соседнюю квартиру. Тот позвонил и наорал, мол, тащи сюда эту хрень. Ничего себе, думаю, заявочка, так обозвал свой буквально хлеб. Но что за истинный профи: вместо того, чтобы валить Рицу, пока тот тепленький, благо и ночь была дворе, сел править рукопись
А у Такано всегда сначала дело, а потом удовольствие. Самое смешное, что после их плодотворной работы, затянувшейся на неопределенное время, в момент попытки бегства Рицу к Такано пришел Екозава!!! В каком-то там часу ночи!!! Я обалдеваю от их графика! Нет, я сама не сплю до рассвета иногда, конечно, но как-то по гостям даже к лучшей подруге без предупреждения ночью не хожу.
сун писал(а):Вот и я наверное воздержусь от экспериментов.
Но если надумаешь что-то японское приготовить - не забудь похвастаться!!!
Sneginka писал(а):А когда Онодера пытался эту самую рукопись в почтовый ящик запихнуть, у меня вообще истерический смех начался
Ну, Рицу - это же просто ходячее недоразумение.

Но при этом такой няшка, что только умиляться на него и можешь. Вот девушка-героиня такая бы раздражала, например.
KaiSatoru писал(а):Я прочитала три тома Араты, очень хочется написать мысли, но помня ваши посты и комментарии, я дочитаю до конца и только после этого отпишусь, чтобы не голословно тут высказываться. И еще потому что, хочу понять - изменится ли мое мнение о Котенке.
Не, читай-читай!!! Все-таки в манге характеры героев раскрываются сильнее, чем в аниме, глядишь, там Каннаги на самом деле благородный воин.

Против него я как-то ничего не имею, это Акати мне не понять.
Просто есть герои аниме, которые совершают поступки неприятные, будучи под властью демона какого-нибудь, не соображая, что делают, бывают герои, потом о которых выясняется, что они какую-то правду знали о том, кого умертвили, что они гады и злодеи... Бывают просто гады и злодеи, которые совершают плохие поступки, потому что гады и злодеи. Но благородных героев, совершающих плохие поступки, мне представить сложно: какое-то тут противоречие. Или они вовсе не благородные. И тут вот не нахожу я Акати оправдания.
Lark писал(а):Конти абсолютно верно говорила про сорт риса. Он должен быть клейкий. Так вот сразу не напишу, как называется, но это не индийские сорта басмати или длинозерновые.
Не факт еще, что в наших провинциальных супермаркетах можно будет найти подобный сорт.
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы, так вы группки-то закрывайте от друзей и все) пусть это будет тайной)))
Группы-то у меня закрыты.

А что делать с аудиозаписями, видеозаписями, стеной, на которую я кидаю все, что найду интересного, так у меня еще есть альбом, куда я все понравившееся мне скидываю картинками.

Но у меня там нет яоя - только аниме и всего одна яойная группа по
"Самой прекрасной...", которая как раз скрыта.
KaiSatoru писал(а):Кадоваки не маньяк, мозгов не хватит) Он просто неуравновешенный садист)))хыхыхы
Да, до МАНЬЯКА из одних больших букв он не дотягивает.
KaiSatoru писал(а):Они не могут уйти, если начальник не ушел и не отпустил сам. Все сидят, даже, если работы нет. Кайте же работает)))
Не, ну с таким трудоголиком-начальником, как Такано, служащие вообще дома появляться в таком случае перестанут.
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы, чет Тала меня не поддержала)))
Она просто была последний месяц в запарке.
По поводу аниме - так все верно! Это же типичный прием - сначала заинтриговать образом, а потом постепенно его раскрывать от главы к главе/тома к тому. В манге поди до сегодняшнего момента все раскрываются и раскрываются, там пока конца и края не видно.

Так что снова возвращаемся к первой мысли: рано они аниме решили нам снимать, в таких мангах стоит дождаться концовку и потом уже выпускать, иначе у зрителей сформируются только представления о характерах, но не сами характеры.
KaiSatoru писал(а):хихихи, мне это напомнило ритуал у Якудза - разделить саке с братом - официально теперь вхожу в вашу группировку)))
Нам саке не жалко -
приглашаю всех присоединиться к нашей попойке! Вдарим по саке!!!
KaiSatoru писал(а):Надо кого-нить еще сподвигнуть посомтреть - Миленчика???
Дохлый номер.

Тем более она нам за Каннаги и Котенка сейчас будет мстить.
KaiSatoru писал(а):Я вчера уже нашла - это не проблема совсем, зная-то название. Так что сегодня качну.
Конти и сразу вопрос - буду начало качать - малек затупила, что первое смотреть из Фейта - Ночь или Зеро?
Я надеюсь, что тебе все-таки понравится это сёдзё сёдзёшное, хотя и выходящее очень далеко за рамки примитивного привычного сёдзё под названием
"Стеклянная маска".
По поводу
"Судьбы", то сначала идет
"Ночь схватки", а потом
"Зеро", хотя по хронологии все с точностью до наоборот, но смотри так, как они выходили - так даже прикольнее. Получится как в
"Хакуоки" - сначала все погибли, а потом в 3 сезоне живые, здоровые, еще прекраснее, чем раньше и помирать не собираются.
Насчет погибли - такого, как в
"Хакуоки", не будет, не пугайся заранее!
KaiSatoru писал(а):КОТЕНКА ВИЖУ!!! Я ЕГО СРАЗУ ПОЧУВСТВОВАЛА - ДАЖЕ УЖЕ НА АРТЕ В МАНГЕ! ВОТ ОНА СИЛА ЛЮБВИ К МАНЬЯЧИЛАМ)))
Я согласна - он выделяется.
KaiSatoru писал(а):Героем пока для меня идет Арата - он для меня открытый, честный и добрый.
А вот теперь скажи мне, любительница и защитница Юки-мальчика: а не напоминает ли тебе Арата этого самого Юки? Я как его увидела в аниме впервые, то у меня как-то прямая ассоциация возникла, хотя в манге Арата нарисован немного иначе, чем в аниме. Но по характеру если взять...
KaiSatoru писал(а):Продолжаю читать и удерживать руки, но чувствую уже сейчас, что в вопросе Каннаги/Акати встану рядом с тобой Конти.
Не спеши, я, конечно, буду рада (а то я все-таки одна трезвомыслящая и черствая душа, не проникшаяся Его Высочеством), но я на самом деле только смутно представляю, что в манге дальше. Каннаги еще может оправдаться в твоих глазах. Акати для меня нет оправдания - убивал он ради себя рационально, вполне осознавая, что он делает, и не в целях самозашиты.
Lark писал(а):Убрала маты, если о них шла речь. Если не о них, то тогда не поняла, о чем, пардон, ткните носом
У всех такие эмоциональные отзывы на эти фильмы, что я уже ненавижу несчастные 7 стоящих между нами серий
"Повести о стране цветных облаков".
Машуля, гы...

Я сейчас только передохну.
...
Diacat:
Всем доброго дня!
Так 2-ой сезон досмотрела, овашки тоже. В принципе, концовка была предсказуема с самого начала.
Какими бы хорошими войнами не были ребята из шинсенгуми невозможно остановить изменения, которые затрагивают все общество. И когда один строй сменяется другим этому уже невозможно препятствовать и пытаться вернуть былое.
Попытаюсь вас догнать, но отвечать придется очень выборочно.
сун писал(а):Посмотри, у них концовки принципиально отличаются. Вторая для аниме имеет 100% ХЭ.
Вторая экранизация
Алхимика шла полностью по манге и никакой отсебятины аниматоров в ней нет. Так что думаю сюжет там более логичный, чем в 1-ом варианте. Надо обязательно посмотреть, тем более, что и графика гораздо лучше, ведь рисовали нет так давно. Кажется в 2009 году.
eiva писал(а):Посмотрела аниме "Сад слов".
эйва, спасибо за отзыв! Ты очень точно описала героев и эмоции от просмотра. Согласна с тобой, невероятная атмосфера и красота.
Натик писал(а):"Поющий принц: реально 2000 % любовь"
Натик, привет! Давно тебя не было.
Я тоже недавно посмотрела
Принцев, правда 2 сезона подряд. Мне кажется во 2-ом сезоне ребята потеряли свою индивидуальность и стали просто толпой рыцарей, защищающих героиню. В 1-ом сезоне каждый из ребят имел свой характер, пусть и не простой, но они отличались каждый своей изюминкой. Внимательный к мелочам философ Масато, очаровательный сердцеед Рен, доброе солнышко Отоя, колючий ёжик Токия, шустрик Шу-тян и любитель кавайных вещичек Нацуки. Они были личностями! Мне кажется 2-ой сезон убил в них это.
Вредный лилипутик писал(а):Родительской любви? По-моему у них там Укё - и за папу и за маму неплохо справляется. Про таких, как Поп-кун говорят с жиру бесится
Все же Укё мальчик. Может поп-куну нужна именно женская любовь. Я не спец в психологии, но думаю для гармоничного развития личности ребенка нужно влияние как отца, так и матери. Возможно он тайно ненавидит всех женщин, потому что в детстве мама его бросила, предпочтя работу.
Вредный лилипутик писал(а):Значит одна из девушек ее убила - исключаем ту, которая померла от Моны - и получаем - 6 человек.
Машуля, как здорово ты все разложила! Сразу видно любитель детективов. Я тоже в юности увлекалась Агатой Кристи, Жоржем Семеноном и Эдгаром По, но потом интересы сместились в сторону слэша и яоя. Наверное, книг Гамильтон перечитала.
Вредный лилипутик писал(а):Не понимаю как Эрен мог его простить - видно же было что Леви так его бьет не только ради того, чтоб его не казнили
Думаю Эрен и Леви очень похожи. Но капрал совсем кремень, Эрен все же мягче. Может это в силу возраста и не такого большого жизненного опыта. Если бы парень прослужил в военной разведке столько же, то наверняка стал бы копией Леви. Взгляд у них одинаковый.
Наверное, Эрен понял, что насилие было необходимо. Ведь шокировав окружающих они добились своей цели. Надеюсь, дальше Леви его не замочит.
Вредный лилипутик писал(а):Черт - я еще не досмотрела, а уже сердце щемит и переживает
1-ый сезон
Хакуоки нормальный, просто немного грустно от выбора, который сделали некоторые из отряда. А вот 2-ой точно нужны платки или антидепрессант в виде шоколадки или того, что тебе поднимает настроение.
Mylene писал(а):конечно, давай! я сама еще не смотрела. Сегодня появилась озвучка от Шизы и я буду завтра каваиться
В общем, мои ставки в поцелуйном пари на Макото и Коу из
Вольного стиля или на Стаза и его девушку приведение из
Кровавого парня. К сожалению, больше претендентов пока не вижу.
Mylene писал(а):я видела жуткие фанфики, лучше об этом не вспоминать
Но ведь такое могло быть и в реальности. Насколько я знаю однополые отношения не были редкостью среди самураев и воинов. Кто его знает, может и реальные прототипы ребят из
Хакуоки занимались подобным.
Mylene писал(а):я бы сама не подумала такую параллель провести, но ты права, но наверное, Гинозе все же тяжелее было...
Ну не знаю. Тоши тоже тяжко пришлось, особенно в эпизоде, когда пришлось оставить Кондо-сана. Мне кажется он себе этого до самой смерти не простил. Да и когда меч Окиты на дороге увидел, у него было такое лицо.
La comtesse писал(а):Ты имеешь в виду первые сезон - то есть до того, как они стали в европейские одежды одеваться?
О, европейская одежда - это вообще нечто. Я, конечно, видела атры, где они в этой одежде, но в аниме эффект совсем другой. После хаками смотреть на них в брюках и рубашках невероятно. Ребятам идет любая одежда. Хотя, чему удивляться, с такими то фигурами. На них и мешок будет смотреться как одежда от кутюр.
La comtesse писал(а): Извечный японский вопрос - что все-таки предпочтительнее: катана или огнестрельное оружие.
Я не японка и мой рациональный ум подсказывает, что лучший выход совмещать эти виды оружия. Для ближнего боя - катана, а если противники далеко или в засаде, то огнестрел.
La comtesse писал(а):Чизуру тоже могла, раз выдавала себя за шинсенгуми, поучиться махать катаной.
Да не говори, тем более Сайто такой мастер в этом деле. Хотя бы базовый уровень освоила, а то в бою от нее вообще нет никакой пользы. Интересно, я хотя бы раз увижу ее демоническую сущность? Уже задолбалась ждать, когда она проявит свои качества демона.
Lark писал(а):Берсерк: Золотой век. Фильм 1. Бехерит Властителя
Lark, спасибо за отзыв! Мне все больше хочется посмотреть эти фильмы.
Sneginka писал(а):На Ридманге сейчас 4 тома, перевод продолжается.
Я вот все жду, когда же допереведут. Надоело концовки манг на английском дочитывать.
KaiSatoru писал(а):Кэти, отключи рационализм - ты все абсолютно верно говоришь.
Вот ты правильно говоришь! Ведь я смотрю на поступки ребят с точки зрения европейского человека 21-го века. А если попытаться представить себя японским воином 19 века, то поступки шинсенгуми выглядят совсем иначе. И их отказ до последнего использовать ружья. Ведь для шинсенгуми меч- это часть души, можно сказать духовное оружие воина. А заграничные стрелялки это что-то чужое, безликое и бездушное.
Грустно наблюдать как изменяется привычный уклад жизни, уступая прогрессу и интеграции Японии с остальным миром.
KaiSatoru писал(а):Аха, в августе ждем. ОВАшки - 5 штук.
Понятно. А я 6 ОВА-шек посмотрела. 5 про ребят из отряда и 6-я про блондинистого демона Кадзаму.
KaiSatoru писал(а):хотя по идее в ней демоническая кровь, присутствует и реакция и сила.
Вот и я всё жду когда же в Чизуру демон проснется. Но, похоже, это зря.
...
eiva:
Коничива
Mylene писал(а):eiva писал(а):
В другом случае этот идиот просто сложит голову. Или ему поможет сам Акати.
увы, Кадоваки цветет, процветает и пахнет, а Акати... нет, не помог он этому идиоту. Акати сам искал помощи, на самом деле
Жалко, что цветет. Я бы ему цветочки то по обрывала

А вот Акати. Я ж то думаю, что за грусть в глазах застыла. Может из-за раздора с Каннаги? Все таки так долго вместе были.
Mylene писал(а):eiva писал(а):
"Аватар: Легенда об Аанге", которое мне тоже очень нравится (благодаря племяшу с братом)
вай, Конти, мы не одни в этом мире третьей будешь
А Легенду о Корре смотрела? На мой взгляд - шикарное, изумительное американско-японское аниме
Третьей буду. Зукко наше все

А вот о Корре не смотрела, но уже скачала

Я долгое время надеялась, что все таки режиссеры снимут продолжение фильма по аниме, а они гады, не удосужились. Наверное, Аватар Камерона перебил.
Mylene писал(а):выделила себе Жан-Клода, Ашера и Дойла с Шолто и на других просто забила
А я Жан-Клода не люблю. Ашера просто жаль. Ричард нравился до своего "Ричард-истеричка". Котят люблю.
Mylene писал(а):она же что-то там с Сайто пыталась научиться, да только толку - какая на фиг катана, и как уследить за движениями учителя, когда тебя тренирует САЙТО????????????
Ах, Сайто-сан
La comtesse писал(а):Ой, твоими бы устами... Ведь летела в последней серии к нему на крыльях любви - ну вот чего не поцеловаться? Понимаю, мангу адаптировали, чтобы уместить побольше в аниме, убрали незначительные, хоть и очень забавные эпизоды, но зачем они убрали-то поцелуй? Чем он им мешал? Много времени в хронометраже не занял бы. Воистину - да снизойдет до сценаристов озарение.
Очень жаль, что урезан этот момент. Поцелуй лишним бы не был.
KaiSatoru писал(а):в конце ее ждут ОВАшки и момент, когда Чидзуру долбанулась головой))))
Хорошо так долбанулась головой, мне аж понравилось
KaiSatoru писал(а):Героем пока для меня идет Арата - он для меня открытый, честный и добрый.
Вредный лилипутик писал(а):Судя по обсуждениям - я так поняла в итоге они все выпьют этот напиток
Не все.
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):
хихихи, мне это напомнило ритуал у Якудза - разделить саке с братом - официально теперь вхожу в вашу группировку)))
У нас теперь и группировка образовалась - те кто любит сейю))))
А можно в вашу группировку?
Вредный лилипутик писал(а):La comtesse писал(а):
Хотя я все равно смотрела и думала, что все равно умрут ведь. Sad
Значит и правда помрут. У меня платков только на Акати хватит. Как Хакуоки смотреть???
Терпя и роняя слезы. Лучшее, что помогает - посмотреть ОВУ или 3 сезон.
Вредный лилипутик писал(а):у него мозги на Арате реально сдвинуты.
Он меня все аниме этим раздражал
Вредный лилипутик писал(а):Могу дать совет и я думаю многие меня поддержат - читай мангу. В аниме очень много моментов урезали. В манге же наоборот сильнее раскрываются многие герои
Спасибки за совет - учту. Но пока читание отложу, а то ко мне ТАКУКАНХИ придут, если Вельзе брошу
Diacat писал(а):6-я про блондинистого демона Кадзаму.
Есть такая? Надо глянуть тайком от Оки.
Diacat писал(а): Уже задолбалась ждать, когда она проявит свои качества демона.
Казама тоже.
Diacat писал(а):Mylene писал(а):
я бы сама не подумала такую параллель провести, но ты права, но наверное, Гинозе все же тяжелее было...
Ну не знаю. Тоши тоже тяжко пришлось, особенно в эпизоде, когда пришлось оставить Кондо-сана. Мне кажется он себе этого до самой смерти не простил. Да и когда меч Окиты на дороге увидел, у него было такое лицо.
Мне после этих слов и сейчас слезами залиться хочется

Наверное, тот момент еще долго перед глазами стоять будет
Diacat писал(а):Но ведь такое могло быть и в реальности. Насколько я знаю однополые отношения не были редкостью среди самураев и воинов. Кто его знает, может и реальные прототипы ребят из Хакуоки занимались подобным.
На эту тему фильм есть
"Табу" называется.
В начале фильма молодой и красивый юноша Содзабуро поступает в Синсэнгуми, элитное подразделение полиции под руководством Кондо Исами, призванное защищать сёгунат от бунтовщиков. Он бесстрашен и умело управляется с мечом. Но его внешность очаровывает всех остальных участников группы и заставляет их бороться между собой за внимание Кано.
...
KaiSatoru:
Хорошего дня!
eiva писал(а):На эту тему фильм есть "Табу" называется.
Божечки!!! Гохатто вспомнили Осимы!
А ведь точно - Шинсэнгуми частично представлены были(ааа голова два уха - забыла про него)
Только такое Миленчику смотреть нельзя - там идет линия про вака
сюдо, которая была прилично закреплена за военным и высшим сословием. Боже, зачем я это вспомнила...нет Хакуоки - это Хакуоки. Ничего не вижу - ничего не фантазирую, они для меня без сюдо учились.
Хидзикату играл Такеши Китано.
eiva писал(а):Я долгое время надеялась, что все таки режиссеры снимут продолжение фильма по аниме, а они гады, не удосужились.
Это ведь сейчас ругаешь Шьямалана? Помню у него был фильм Аватар.
eiva писал(а):Хорошо так долбанулась головой, мне аж понравилось
А главное очень естественно. У меня так в жизни было - я пила сок из высокого бокала и что-то эмоционально обсуждала, а потом как заржала(именно так, смехом это сложно было назвать) и вниз лбом(рефлекторно, а то живот сводило)прямо четко в круг бокала - больно быыылоо)))) и контур кружка по середине лба)))
eiva писал(а):А можно в вашу группировку?
Зачем спрашиваешь! Просто говоришь - И мне саке! Братаемся!)))
И в сейю-тим сразу пополнение)))
eiva писал(а):Есть такая? Надо глянуть тайком от Оки.
нет, ну что ты будешь делать!!! Опять повело не в ту сторону!
Чувствую вы мне его все-таки закажите)))хыхыхых
Что-то уж совсем неприятный персонаж вырисовывается(
Diacat писал(а):Кто его знает, может и реальные прототипы ребят из Хакуоки занимались подобным.
Кэти не развиваем эту тему, пожалуйста))) Хакуоки были настоящими мужчинами.
Шепотом - все было - сюдо никто не отменял (зачем я тока про это вспомнила)
Diacat писал(а):Я вот все жду, когда же допереведут. Надоело концовки манг на английском дочитывать.
Во-во( И я ведь тебя с Репетитором нагло обманула, когда на инглише открыла - там закончено, но по русской выкладке там еще огого переводить(.
Diacat писал(а):Грустно наблюдать как изменяется привычный уклад жизни, уступая прогрессу и интеграции Японии с остальным миром.
Постоянного, к сожалению, не существует в культуре - все время волновые движения, всплески. Наши филологи подтвердят это по языкам - эволюция, упрощения, встройка чужого. Мы постоянно куда-то двигаемся и чаще всего изменения бывают быстрыми и очень болезненными.
Но я очень рада, что в Японии все равно пытаются нести традиции, даже по незначительным для общей цивилизации видам. Например, гончарное дело, оригами, окраска тканей...
Diacat писал(а):Вот и я всё жду когда же в Чизуру демон проснется. Но, похоже, это зря.
Не исключено, что вот линию демонов мы увидим в фильме. Как Конти говорила, данная линия есть в игре.
La comtesse писал(а):Не факт еще, что в наших провинциальных супермаркетах можно будет найти подобный сорт.
Мои ссылочки)))Там вроде кстати было)))
La comtesse писал(а):ак что снова возвращаемся к первой мысли: рано они аниме решили нам снимать
Т.Ч.К.))) добавить нечего)))
La comtesse писал(а):Тем более она нам за Каннаги и Котенка сейчас будет мстить.
Я морально готовлюсь))) Потому что пока только Арата вызывает у меня симпатию крепкую и 100% .
Вопрос про Юки - я подумала и поняла, что яхотела бы видеть реакцию у Юки ,как у Араты. То волевое поведение, когда человек принимает ответственность, даже если это не его ноша по его мироощущениям. Юки у нас там фрустируют бесконечно(.
)
Вредный лилипутик писал(а):А разве ректором оставлен не Гио??
Я его, как вариант, предлагала, но ты ж понимаешь - фотку выставила и все - девчата потеряны)))
Вредный лилипутик писал(а):Хотя Айзен тоже эффектен - мне нравится особенно этот момент
ммм, это я так понимаю плохиши? Чет хороши плохиши-то! Айзен пафосен в меру, как я люблю)
Вредный лилипутик писал(а):А уже жду все твои мысли по поводу "Блича"
О, там такой цикл - тебе ждать и ждать((( но я обязательно посмотрю. Всегда думала, что для мальчишек аниме, а тут по обсуждению в шоке от того набора персонажей и их задач).
Вредный лилипутик писал(а):Я может немного упустила - а предметы то у нас какие?
Можно предлагать все) Я ж тока черновик накидала, чтобы мысли задать)
Машуля спасибо за поздравление и оценку мужа)))хыхыхыхы
Хакуоки обязательно досмотри! Там грусть, но понимающая...Такие сюжеты надо до конца проходить.
Lark:
Sneginka писал(а):Я раньше на Ardor качала, очень удобно и главное бесплатно, но уже несколько дней сайт их куда-то испарился
Очень жаль((( Поищу дополнительно, конечно, но обидно, что уже народ потихоньку сворачивается.
Sneginka писал(а):ой, это ЧЕ – поцелуй? А где бабочки и все такое? Ну все, ухожу с этой странички.
Да, неприятно, когда ждешь одно, получаешь другое. В данном случае, наверное, действительно лучше начинать с манги, чтобы приятно удивиться, а не неприятно разочароваться.
Sneginka писал(а):А когда Онодера пытался эту самую рукопись в почтовый ящик запихнуть, у меня вообще истерический смех начался
Получил по башке - сам виноват, зашел бы, как взрослый, а не вел себя, как ребенок.
KaiSatoru писал(а):И что самое неприятное было для Грииффится - это понять, что это не он облагородил своими мечтами Гатса, это Гатс добровольно! помогал ему достигать свои.
Мне кажется, что в какой-то степени и Гатс попал под очарование Гриффитса, но его не раздирает сто пятьдесят противоречий, и он более цельный характер. Жить без грандиозной мечты вовсе не так уж плохо. В таком ключе я на этот счет не думала, но на самом деле да, он очень легко спустил Гриффитса с пьедестала. Не зря все свободное время тренировался. Наглядно показал, что Гриффитс ему больше не хозяин. В самом начале их истории - да, но за три года Гатс времени не терял. Наверное, он мог бы и раньше уйти, и никто бы его не остановил, но была причина оставаться. А когда Гриффитс добился почти всего, чего хотел, да еще после тех обидных слов, Гатс и понял, что пора ему.
KaiSatoru писал(а):Не надо так с Каской.
Ну, это мое первое впечатление о ней в начале серии. К концу отношение поменялось, посмотрим, что будет в последнем фильме.
KaiSatoru писал(а):А для меня, он услышал в этих словах другое - то, что он неравный для Гриффитса.
Собственно, одно и вытекает из другого

Так что мы не очень и разошлись в восприятии его слов
Lark писал(а):я увидела, как Гатс начал разочароваться в Гриффитсе, как начал понимать, что тот близок к пропасти из-за своего эго. И что ему пора уйти с общей дороги.
Не знаю, я совершенно по-другому это поняла: эти слова причинили Гатсу боль (кстати, во втором фильме, перед тем, как Гатс ушел, ему один из банды долго высказывал претензии, мол, ты всегда такой смурной, словно на тебе вся боль человечества, я подумала, что это из-за слов Гриффитса Гатс так осунулся, хотя он по жизни и не был весельчаком), и он захотел доказать, что они равны.
Вредный лилипутик писал(а):А доктор Мураки - я так понимаю это воть он
Ой, а из какого это аниме? Клип хорошо знаю по творчеству
Канцлера Ги, а аниме незнакомое...
La comtesse писал(а):Самое смешное, что после их плодотворной работы, затянувшейся на неопределенное время, в момент попытки бегства Рицу к Такано пришел Екозава!!! В каком-то там часу ночи!!! Я обалдеваю от их графика!
Лучший график - отсутствие графика)) Интересно, им на следующий день надо было на работу? Потому как можно вообще не ложиться. И даже не уходить из офиса.
Кстати, апдейт по
Предательству.
Внезапно подумала, что если бы оставили такую меганедосказанность в концовке, какая оказалась в начале, то было бы гораздо круче.
...
Diacat:
Lark писал(а):Когда человеку все равно, ему все равно, а у Рицу из разряда "умру, но докажу, как ты мне безразличен!"
Lark, ты очень точно подметила! Мне кажется все окружающие уже давно поняли, что Рицу влюблен по уши. И только он сам усиленно пытается сделать вид, что ему Такано безразличен.
KaiSatoru писал(а):Мы с тобой! Не забывай про ОВАшки - они замечательные и веселые)))
да, уже заценила. История с котом очень веселая. А современная школа просто слов нет. Тошик -то на работу опаздывает, ай-яй-яй, нехороший пример подает коллегам.
KaiSatoru писал(а):Обалдеть! Чего Toei animation натворили. Хочу смотреть его на большом экране!
Даже не знаю будет ли мировой прокат. Однако, раз трейлер перевели на английский скорее всего будут показывать на больших экранах не только в Японии.
eiva писал(а):Наконец-то посмотрела "Легенда Араты" 1 сезон.
эйва, спасибо за отзыв! Согласна с тобой по многим пунктам. Арата действительно очень вырос за эти 12 серий. Интересный получился сезон. Все надеемся, что будет 2-ой и нас вновь порадуют историей об этом мире.
Mylene писал(а):я останавливала себя, называла дурой чокнутой, но не помогло и я подсела еще на 1 онгоинг
Милен, ты еще и
Ложку онгоингом взяла? О, да ты герой!
Mylene писал(а):она же что-то там с Сайто пыталась научиться, да только толку - какая на фиг катана, и как уследить за движениями учителя, когда тебя тренирует САЙТО????????????
Не могу ее осуждать. Реально, Сайто красавчик! Да еще и его невозмутимость, всегда такой спокойный и хладнокровный. Чизуру надо Кондо -сана в наставники, его красота не такая яркая, как у мальчиков. Может чему-нибудь и научилась бы Чизуру.
Mylene писал(а):может, я что не так поняла в угаре "постогонки"

Ты гений! Так вот как называется навязчивое желание всем ответить.
Mylene писал(а):Тогда надо сразу на третий сезон перепрыгивать
Я мужественно досмотрела до конца весь 2-ой сезон. Не ожидала, что и демон под раздачу попадет. Чёт авторы маньяки какие-то. Интересно, в игре тоже все мальчики, которых не выбираешь загибаются?
Mylene писал(а):увы, Кадоваки цветет, процветает и пахнет,
Было бы гораздо лучше, если бы он пух, вонял и тух. Ему давно пора в ад отправляться. Акати там ему уже наверное сковородочку нагрел.
La comtesse писал(а):Наверное, она на этом деньги еще зарабатывает, может, в Японии есть такой заработок...
Думаю, она участвует в промо-акциях в поддержку аниме, манги или игр. У нее есть много персов из яойных игр Нитросов. Даже Шики она изображала.
La comtesse писал(а):Хотя я все равно смотрела и думала, что все равно умрут ведь.
Обычно, если история основана на реальных событиях ничего хорошего в конце ждать не стоит. Тем более сюжет о военных действиях.
La comtesse писал(а):Поздравляю! Надеюсь, в этом сезоне нас поджидает романтика! Как закончится "Всплеск!", скажешь, "Баскетбол Куроку" сильно похож на него или только тематикой. Чтоб я решила уже наконец, стоит его смотреть или мне не пойдет.
Даже без романтики его стоит посмотреть. Какие там парни! Матч между Аоминэ и Кагами вообще оторваться невозможно. Такое впечатление, что демоны Ада в баскетбол играют.
La comtesse писал(а):Спасибо большое! Буду ждать и надеяться, что у нас переведут достаточно быстро.
Да не за что.
Конти, тебе перевод
Хала не попадался?
KaiSatoru писал(а):Вот жеж, добрая какая))) Нетушки, пусть Кэти досомтрит до логического завершения - в конце ее ждут ОВАшки и момент, когда Чидзуру долбанулась головой))))
Подумаешь стукнулась. Это не такая уж большая плата за возможность увидеть искреннюю улыбку самого серьезного человека в отряде шинсенгуми.
Вредный лилипутик писал(а):И кстати по поводу парочек - отдаю свой голос все-таки парочке Стаз/Фуюми.

Вот и мне кажется, что у этой пары есть реальный шанс на поцелуй.
Вредный лилипутик писал(а):Ээээ - то есть мне не стоит смотреть - я очень слабонервная. И что совсем все померли??
Машуля, не знаю, стоит ли тебе смотреть. Давай напишу спойлер, чтобы ты сама решила хочешь смотреть на это или нет. Чтобы заранее знала что тебя ждет.
Каждую серию умирал кто-то из отряда. В итоге, умерли все капитаны и глава шинсенгуми Кондо-сан. Даже демон Кадзама отправился в мир иной.
Вредный лилипутик писал(а):А вот само аниме не пошло - старенькое очень
Вроде бы несколько экранизаций было. Может есть что-то более новое?
eiva писал(а):Есть такая? Надо глянуть тайком от Оки.
Да, есть, но перевод на русский найти тяжко. С сабами не нашла, а озвучка просто ужасная. Так что пришлось с английскими сабами смотреть.
eiva писал(а):Мне после этих слов и сейчас слезами залиться хочется Наверное, тот момент еще долго перед глазами стоять будет
эйва, и не говори! В каждой серии столько трагизма.
eiva писал(а):На эту тему фильм есть "Табу" называется.
Прям сюжет
Хакуоки, только вместо Чизуру мальчик.
эйва, сегодня смотрела спешал, который у тебя в подписи. Прикольный момент! Толпа взрослых мужчин гоняется за маленькой кошкой.
KaiSatoru писал(а):Хидзикату играл Такеши Китано.
Да ну! Из азиатов он мой самый любимый актер.
KaiSatoru писал(а):Т.е я правильно понимаю, что если я сейчас закачиваю вторую часть - то на ней я могу остановится, как на основной, при последуюшем просмотре? Первую можно и не смотреть?
Рина, ты смотришь
Стальной алхимик: Братство 2009 года, да? Это основная история, которая идет по манге. А 1-я экранизация вначале с мангой совпадает, а потом идет авторская фантазия аниматоров. 1-я версия тоже интересная, только без ХЭ, думаю, для сравнения можешь обе посмотреть.
KaiSatoru писал(а):Кэти не развиваем эту тему, пожалуйста))) Хакуоки были настоящими мужчинами.
Договорились. Мне вообще кажется им было не до личных отношений, то изматывающие тренировки, то военные действия. Какой тут нафиг секс?
KaiSatoru писал(а):Во-во( И я ведь тебя с Репетитором нагла обманула, когда на инглише открыла - там закончено, но по русской выкладке там еще огого переводить(.
У меня стоит подписка на обновления. Так что как только выложат все главы начну читать. Мне рисовка очень понравилась, да и сюжет интересный вроде.
KaiSatoru писал(а):Но я очень рада, что в Японии все равно пытаются нести традиции, даже по незначительным для общей цивилизации видам. Например, гончарное дело, оригами, окраска тканей...

А еще искусство икебаны и создание сада камней. Такая красота!
KaiSatoru писал(а):Не исключено, что вот линию демонов мы увидим в фильме. Как Конти говорила, данная линия есть в игре.
Поиграть что ли? По-моему все части игры есть в английской локации.
Добавлено:
Так ввела вас в заблуждение. После поисков в сети выяснила, что всего 2 части игры переведены на инглиш. Причем они для PlayStation 2. Так что похоже поиграть не получится.
...
La comtesse:
Девочки, спасибо всем за приятные слова про мою авочку!!! Один из днерожденческих подарков - потихонечку ношу.
Вредный лилипутик писал(а):2 серия "Кровавого парня" - Стаз жжет не по-детски. Появились новые - весьма странные персонажи. И кстати по поводу парочек - отдаю свой голос все-таки парочке Стаз/Фуюми. И с нетерпением ожидаю встречи с Волком (оборотни всегда были заклятыми врагами вампиров)
На Стаза и Фуюми вполне можно надеяться - смотрю, у них там все продвигается быстро, Стаз уже начал замечать, что испытывает к юной демонессе что-то большее, чем к другим людям. Кровушки Фуюми хочется больше.

Сама с нетерпением жду нового демона - он так чем-то на Арчера из первого сезона
"Судьбы" похож. Ха, у меня сейчас все на них похожи.
Ставим на них, Макото с Гоу и парочку из "Серебряной ложки", возможно К недопейрингу
"Собаки и ножниц" и обширному пейрингу
"Конфликта братьев" относимся пока с недоверием.
Вредный лилипутик писал(а):Ээээ - то есть мне не стоит смотреть - я очень слабонервная. И что совсем все померли??
Такой милый вопрос с толикой надежды: Совсем все померли?
По истории не все - Сайто и Симпати живехоньки.
Вредный лилипутик писал(а):а вот ЛВМПЛ - только начальные серии и как часто у меня это бывает переключилась на что-то другое и забросила. К тому же я тогда еще ориджиналами увлекалась по-страшному - 80% времени им отдавала.
Будет время - посмотри, Такано и Рицу - это просто культовые фигуры в своем роде, такое пропускать нельзя.
Вредный лилипутик писал(а):Вот точно - интеренет более помогает раскрыться. А в реале как-то тяжелее
Согласна, да и вообще хорошая это штука - интернет. Отнимает хоть почти все время, но при этом помогает найти кого-то с общими интересами, а то я сомневаюсь, что могла кого-то из своих подруг подсадить на аниме, дохлый номер.

И пришлось бы отмалчиваться мне, когда распирает, а тут есть возможность высказываться о наболевшем и впечатлившем.
Вредный лилипутик писал(а):Я больше на ее косплей Хёбу Кёске засматривалась - именно с него и началось мое знакомство с ее косплееми
Косплей с Хебу - это верх совершенства!!! Тут даже сказать нечего просто.
Дааа, косплеи можно часами рассматривать - даже если лицом не похожа, но как здорово и точно все сделано!
Нашла тут картинку у себя по поводу косплея и точности... Все должно быть продумано до мелочей!
Вредный лилипутик писал(а):Спасибо за ссылку, начала читать - интересно описано. А главное очень доступным языком
Согласна, очень просто и понятно. Наверное, потому что сайт простым народом писался, официально вряд ли кто-то бы у нас стал создавать, хорошо, что среди поклонников аниме есть любители и энтузиасты.
Где-то там (или я просто сайты спутала) должны быть еще юмористические моменты-шутки, написанные полностью в японском юморе, типа истории из жизни шинсенгуми.
Читала - так забавлялась!
Вредный лилипутик писал(а):Значит и правда помрут. У меня платков только на Акати хватит. Как Хакуоки смотреть???
Я когда-то выплакала все, что можно, на
"Кланнаде" и
"Василиске" - мне уже ничего не страшно.

Смотри и держись, это стоит того. Иногда даже полезно что-то такое очищающе-плакательное посмотреть...
Вредный лилипутик писал(а):А доктор Мураки - я так понимаю это воть он
Он, единственный и неповторимый.
Вредный лилипутик писал(а):Конти - с тобой не забалуешь. Сразу все розовые очки слетят
А действительно - вдруг сам вызвался.
Естественно. Я тут как отрезвляющий страж - как завижу, что каким-нибудь персонажем начинают восхищаться, превознося его достоинства, так тут как тут: а вы помните, что он еще такое и сякой нехороший?

Вполне себе можно воспринимать персонажа реалистично, принимая его достоинства и недостатки.

Оценивая художественный образ. Как Макисима - вот маньяк и псих же, а я тоже могу наговорить - ах, вот он подругу Акане зарезал, но есть ему оправдание - он всего лишь хотел справедливости, ведь система Сивилла поработила всех фактически, лишив их свободного выбора, а ради достижения цели можно и убить немногих (или многих)...
Diacat писал(а):Какими бы хорошими войнами не были ребята из шинсенгуми невозможно остановить изменения, которые затрагивают все общество. И когда один строй сменяется другим этому уже невозможно препятствовать и пытаться вернуть былое.
Тут ты права - наверное, частично это аниме об этом же. За фасадом сражений этих демонов (кстати, про которые постоянно забываю - для меня шинсенгуми история об истории и личностях в истории, а про все эти нападки на Чизуру из-за чистокровности демонов и появление ее братика - для меня сериал бы ничего не потерял, если бы этого не было вовсе) перед нами раскрывается история о том, как движется история и как невозможно остановить ее ход.
Diacat писал(а):Возможно он тайно ненавидит всех женщин, потому что в детстве мама его бросила, предпочтя работу.
Возможно, этот поп-кун просто ходячая находка для психоаналитика.
Diacat писал(а):Кто его знает, может и реальные прототипы ребят из Хакуоки занимались подобным.
Манга, которая когда-то вынесла мне мозг:
http://adultmanga.ru/soshite_haru_no_tsuki
Diacat писал(а):Ну не знаю. Тоши тоже тяжко пришлось, особенно в эпизоде, когда пришлось оставить Кондо-сана. Мне кажется он себе этого до самой смерти не простил. Да и когда меч Окиты на дороге увидел, у него было такое лицо.
Мне кажется, он всегда страдал, а на нем, как на командире, еще и вечная ответственность: если остальные могли расслабиться и сходить повеселиться, он этого себе не дозволял, постоянно был на чеку, постоянно в работе. Эх, такого бы пожалеть, приласкать, чтоб он отдохнул полежал на коленях...

Неравнодушна я к таким мужчинам.
С Гинозой, кстати, не было такого чувства, чтоб хотеть пожалеть его, приласкать..
Diacat писал(а):Я, конечно, видела атры, где они в этой одежде, но в аниме эффект совсем другой. После хаками смотреть на них в брюках и рубашках невероятно.
Это еще так эффектно в аниме показали, что я чуть со стула не шиндарахнулась, когда Чизуру столбом встала при виде Тоши в европейской одежде, а он еще сидит такой невозмутимый и не понимает, что это Чизуру от него глаз оторвать не может.
Diacat писал(а):Я не японка и мой рациональный ум подсказывает, что лучший выход совмещать эти виды оружия. Для ближнего боя - катана, а если противники далеко или в засаде, то огнестрел.
Здесь я полностью согласна, но у меня тоже рациональное европейское мышление. А по кодексу японских самураев умереть с честью и убивать с честью - это когда смотришь в глаза тому, кого убил, и тому, кого убиваешь. И ты видишь и чувствуешь то, что видит и чувствует он перед смертью. Его выражение глаз. Убивать со спины, а тем более убивать из-за кустов выстрелом - это бесчестно. В какой-то степени я могу понять это, хотя это все совершенно непрактично.
Diacat писал(а):Понятно. А я 6 ОВА-шек посмотрела. 5 про ребят из отряда и 6-я про блондинистого демона Кадзаму.
Про Казаму вышла позже, поэтому она как-то особняком. А я сама даже не все ОВЫ смотрела - только про Сайто, Окиту и Тошика.
Diacat писал(а):Вот и я всё жду когда же в Чизуру демон проснется. Но, похоже, это зря.
Теперь ты ее только в выходящей в августе полнометражке сможешь увидеть.

Но сомневаюсь, что там что-то в ней проснется.
KaiSatoru писал(а):Т.е я правильно понимаю, что если я сейчас закачиваю вторую часть - то на ней я могу остановится, как на основной, при последуюшем просмотре? Первую можно и не смотреть?
Первую можно не смотреть, но если интересно... хотя вряд ли после просмотра аниме 2009 года тебе понравится аниме 2003 года (то, что по оригинальной манге, заведомо в выигрышной почти почти всегда!). У них, как я понимаю, одинаковое начало, но где-то в середине аниме или чуть раньше сюжеты расходятся в разные стороны, и концовки принципиально отличаются. Нет, надо тоже скачать второй сезон.
KaiSatoru писал(а):Не исключено, что вот линию демонов мы увидим в фильме. Как Конти говорила, данная линия есть в игре.
Ууу, моему разочарованию не будет предела. А линии в игре, кажется, есть с каждым бисёненом, с Казамой даже арты с поцелуями можно поискать.
KaiSatoru писал(а):Вопрос про Юки - я подумала и поняла, что яхотела бы видеть реакцию у Юки ,как у Араты. То волевое поведение, когда человек принимает ответственность, даже если это не его ноша по его мироощущениям. Юки у нас там фрустируют бесконечно(.
В этом ты права - в Арате как-то решительности и уверенности в себе побольше. Он быстрее Юки сумел разобраться, что к чему, и начал активно действовать.
Юки вечно оберегал кто-то, в первую очередь Лука. Будь он предоставлен сам себе - может, и он бы отрезвел быстрее?
Lark писал(а):Получил по башке - сам виноват, зашел бы, как взрослый, а не вел себя, как ребенок.
Зато как мило!

Все, сейчас помчусь пересматривать-таки
"Самую прекрасную...".
Lark писал(а):Ой, а из какого это аниме? Клип хорошо знаю по творчеству Канцлера Ги, а аниме незнакомое...
Это аниме
"Потомки тьмы", старенькое, то есть со своеобразной рисовкой, но если брать сюжет, то, как мне кажется, оно тебе должно понравиться, да и маньячила там знатный.
Lark писал(а):Интересно, им на следующий день надо было на работу? Потому как можно вообще не ложиться. И даже не уходить из офиса.
Наверняка на работу, их же постоянно утром зевающих в офисе показывали, невыспавшихся. А как иначе - на работе работаем, дома работаем и только иногда по настоянию Такано-сана перерыв на так называемый отдых.
Lark писал(а):Внезапно подумала, что если бы оставили такую меганедосказанность в концовке, какая оказалась в начале, то было бы гораздо круче.
Что вызвало бы еще больше споров.

Не удивлюсь, если честно, если манга перестанет выходить, как
"Икс", потому что автор сам запутается в сюжете - сложноватая манга вообще.
С другой стороны - хочется завершения сюжетной линии, чтобы было чувство удовлетворения у читателей.
Diacat писал(а):Не ожидала, что и демон под раздачу попадет. Чёт авторы маньяки какие-то. Интересно, в игре тоже все мальчики, которых не выбираешь загибаются?
Думаю, да, как и по истории, просто каждый раз Чизуру приходится переживать потерю нового возлюбленного.
А смерть Казамы я, если честно, ждала уже с нетерпением - заколебал к тому времени конкретно.

Но, похоже, я одна такая!
Diacat писал(а):Даже без романтики его стоит посмотреть. Какие там парни! Матч между Аоминэ и Кагами вообще оторваться невозможно. Такое впечатление, что демоны Ада в баскетбол играют.
Это здорово, когда получается так классно обыграть соревнования. Хотя на соревнованиях всегда чувствуется напряжение, когда не знаешь, кто выиграет. Наверное, в первую очередь на этом и держатся спортивные аниме. Интересно, в плавании мальчики тоже так будут нас в напряжении держать на соревнованиях?
Diacat писал(а):Да не за что. Конти, тебе перевод Хала не попадался?
Нету, я еще и не искала даже.

Посмотрю сегодня, но я, если честно, сомневаюсь, что так рано будет...
Diacat писал(а):Договорились. Мне вообще кажется им было не до личных отношений, то изматывающие тренировки, то военные действия. Какой тут нафиг секс?
Ну да, наверное, в реальности все члены отряда шинсенгуми, и в первую очередь их фуку-те Хидзиката, в квартал Красных фонарей ходили этими красными фонарями любоваться.

Кажись, это у них что-то типа обязательной еженедельной разгрузки было, только в
"Хакуоки" об этом предусмотрительно решили умолчать, не вяжется с гаремником-то.
...
Talamaska:
Всем привет!!!
Тадайма
Я тут хочу написать в защиту
Принцев))) гыгы, не могу пройти мимо. Леди, это аниме надо смотреть
только ради красавчиков и их песен
Все, на большее аниме не претендует. Но там отличные сейю, чудесные песни как соло так и группой. Музыка замечательная.
А вот истории всех мальчиков, самой героини - все надуманы и высосаны из пальцев. Особенно во 2 сезоне.
Второй сезон создан для новых песен, больше не для чего)) Я сама не обрадуюсь любовной истории Принцев в Нанами, уж очень овечка-сан сверхъовцовая))
А теперь по моей поездке))
У меня появились все 5 томов
"кровь плюс" в бумажном варианте. Ура, я очень этому рада!!! Обнимаюсь с этими книжечками уже второй день!
Брелок "меч Окиты" даже моему мужу понравился)))
Медальон Сайто тоже заценил даже муж))
А значок и брелок ФТ только для моего удовольствия))
И еще я купила карманные часы Себастияна- Дворецкого, уж очень они были хороши))
Москва мне тоже понравилась
Посмотрела новую серию БК, это такая няшность, я просто лужицей расплылась!!!
В моих фаворитов добавился еще один - близнецы, Субару и
Луи (такой лапушка). Но Цубаки на первом месте, у меня от него колени подгибаюся)) Это близнец серебристик))
НУ и белка вне конкуренции
Окариносай новым участникам!!! Безумно рада пополнению
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый всем
Смотрю паралельно сразу два аниме: "Хакуоки" и "Тетрадь дружбы Нацуме" (а то 1 сезон посмотрела, а до 2 никак не доберусь) - так скажем взаимоисключаюшие аниме - "Хакуоки" эмоциональное, а "Нацуме" - тихое и спокойное.
И еще я влюбилась в опенниг "Хакуоки" - вот бы его скачать и на звонок.
И еще охота высказаться - представляет смотрю я "Тетрадь дружбы Нацуме" - а там ГГ (Нацуме) - полез на дерево к птичьему гнезду(одно яйцо не вылупилось, и он видимо решил его спасти) , а тут сверху вот такое предупреждение пишут: "Не пытайтесь повторить это. Нельзя вытаскивать яйца из гнезд-они погибнут!!!Их нельзя трогать руками и даже подходить слишком близко!!!" (переписала дословно, вплоть до всех знаков). И вот после этого говорят что аниме плохому учит.

А что делать с аудиозаписями, видеозаписями, стеной, на которую я кидаю все, что найду интересного, так у меня еще есть альбом, куда я все понравившееся мне скидываю картинками.

Но у меня там нет яоя - только аниме и всего одна яойная группа по
"Самой прекрасной...", которая как раз скрыта.
Та же беда - например у меня куча видео с пейрингом Англия/Япония
La comtesse писал(а): Нам саке не жалко -
приглашаю всех присоединиться к нашей попойке! Вдарим по саке!!!
Кампай
La comtesse писал(а):Ставим на них, Макото с Гоу и парочку из "Серебряной ложки", возможно К недопейрингу
"Собаки и ножниц" и обширному пейрингу
"Конфликта братьев" относимся пока с недоверием.
Поддерживаю. Правда насчет Макото и Гоу - очень сильно сомневаюсь. А в "Ложке" тоже парочка есть?
La comtesse писал(а): Такой милый вопрос с толикой надежды: Совсем все померли?
Ну мало ли может не совсем - а так потрупиками ходят))))
La comtesse писал(а):По истории не все - Сайто и Симпати живехоньки.
Ох как хорошо что Сайто жив - он Шинсенгуми мне больше всего нравится
La comtesse писал(а): Будет время - посмотри, Такано и Рицу - это просто культовые фигуры в своем роде, такое пропускать нельзя.
Так плюс еще одно аниме на осень - будет чем себя развлечь.
Составила небольшой график - того что хотела посмотреть - но никак руки не доходили. Вот летом собираюсь закрыть полностью "Тетрадь дружбы Нацуме", а еще "Темнее черного" и "Гинтаму" - 1 сезон
La comtesse писал(а): но при этом помогает найти кого-то с общими интересами, а то я сомневаюсь, что могла кого-то из своих подруг подсадить на аниме, дохлый номер.

И пришлось бы отмалчиваться мне, когда распирает, а тут есть возможность высказываться о наболевшем и впечатлившем.
Ох как я тебя понимаю - на работе была одна девочка, который нравилось аниме, но уволилась. А дома тем более не с кем поговорить. так что только интернет и спасает
La comtesse писал(а): Личенок из "Я, пес и SS" тоже хорошо получился, но у автора такая форма лица, что персонажи с хитринкой получаются интереснее - в изгибе губ есть что-то затаившееся
Эти фото я еще не видела. Но как всегда шикарно получилось.
Последнее вообще нечто
La comtesse писал(а): Тигр и кролик

На второй фотке, все считаю, похожа на Сергея Зверева
Хаха - точно.
La comtesse писал(а):Где-то там (или я просто сайты спутала) должны быть еще юмористические моменты-шутки, написанные полностью в японском юморе, типа истории из жизни шинсенгуми.

Интересно будет прочитать.
La comtesse писал(а): Я когда-то выплакала все, что можно, на
"Кланнаде" и
"Василиске" - мне уже ничего не страшно.

Смотри и держись, это стоит того. Иногда даже полезно что-то такое очищающе-плакательное посмотреть...
Согласна - иногда и стоит. Но я такая дурочка - если мне герои очень нравятся, а потом их убивают, я так плачу, как будто кто-то родной (тьфу, тьфу чтоб не сглазить). И потом еще долго отхожу - в голове постоянно моменты прокручиваются. И так отчаянно охота спасти, уберечь. Знаю - я больная дура - и герои вроде как не живые, но иначе не получается. (я например до сих пор не могу пересмотреть серии из "Ван писа" со смертью Эйса, хотя остальные частенько пересматриваю, а вот эти не могу)
La comtesse писал(а): Он, единственный и неповторимый.

хех какой интересное описание - надо бы с ним познакомится
La comtesse писал(а): Возможно, этот поп-кун просто ходячая находка для психоаналитика.

все диагноз мальчику поставили, можно отправлять на лечение
Спасибо - вообще это был просто поток мыслей,я столько детективов перечитала, что сразу начала думать в этом направление - там же заявка как в классическом детективе, приправленная Моно - медведем. А так скорее всего я не права
Diacat писал(а): Думаю Эрен и Леви очень похожи. Но капрал совсем кремень, Эрен все же мягче. Может это в силу возраста и не такого большого жизненного опыта. Если бы парень прослужил в военной разведке столько же, то наверняка стал бы копией Леви. Взгляд у них одинаковый.
Хмм ни сразу обратила на это внимание - но ты права они очень похоже. Только Эрен более эмоционален, но как ты и написала это от возраста. Значит нас ждут еще более увлекательные взаимотношения этих двоих - думаю когда Эрен пообвыкнется, он тоже спуску Леви не даст)))
Diacat писал(а):Надеюсь, дальше Леви его не замочит.

- точно
Diacat писал(а): А вот 2-ой точно нужны платки или антидепрессант в виде шоколадки или того, что тебе поднимает настроение.
Ааааа девочки я такими темпами заброшу это аниме на антресоли, до лучших времен - мне даже первый сезон стало страшно досматривать, я в каждой серии жду чего-то этакого - жуткорыдательного
Diacat писал(а):Грустно наблюдать как изменяется привычный уклад жизни, уступая прогрессу и интеграции Японии с остальным миром.
Неизбежное зло любой страны - менять привычный уклад жизни в угоду прогрессу. В этом плане японцы еще молодцы, смогли сохранить корни и многие традиции тех времен. Впрочем за это же уважаю и англичан.
Diacat писал(а): KaiSatoru писал(а):хотя по идее в ней демоническая кровь, присутствует и реакция и сила.
Вот и я всё жду когда же в Чизуру демон проснется. Но, похоже, это зря.
Да ладно вам - в такой милой девушке демона ждете. Уж пусть остается как есть.
Diacat писал(а): Реально, Сайто красавчик! Да еще и его невозмутимость, всегда такой спокойный и хладнокровный.
Мне почему-то больше всего его волосы и хвостик нравились.
Diacat писал(а):Было бы гораздо лучше, если бы он пух, вонял и тух. Ему давно пора в ад отправляться. Акати там ему уже наверное сковородочку нагрел.
Кэти я валяюсь с твоего коммента - вонял и тух - ой я не могу
Diacat писал(а):Даже демон Кадзама отправился в мир иной.
Ты меня без ножа разрезала - ЗА ЧТО??? Его то за что???
А теперь похожий вопрос к
Рине - то есть ты мне тоже жмурика сватала? Вместе некромантию изучать будем, чтоб своих злодейских жмуриков с того света доставать
(и перевоспитывать)
Diacat писал(а): Вроде бы несколько экранизаций было. Может есть что-то более новое?
Ой надо поискать, я то самое первое смотрела - хотя уже и там чувствуется харизма и сила Харлока. Настоящий капитан, хотя видно что аниме снимали для 12-15 летних детей примерно
Diacat писал(а): eiva писал(а):На эту тему фильм есть "Табу" называется.
Прям сюжет
Хакуоки, только вместо Чизуру мальчик.
И такое же рыдательное??? Если не настолько надо погуглить.
Ведра поставлю, иначе соседей снизу затоплю, они мне не простят ремонт, который сделали.
Ну если честно я готова уже сейчас заказать - несмотря на то что она овечка-сан, он покусился на святое для женщина - ее волосы. Я бы его после этих угроз сама налысо побрила...
KaiSatoru писал(а): Кэти не развиваем эту тему, пожалуйста))) Хакуоки были настоящими мужчинами.
Точно, точно.
Мил не слушай
Кэт - они все как минимум Чидзуру любили))))
KaiSatoru писал(а):Шепотом - все было - сюдо никто не отменял (зачем я тока про это вспомнила)
также шепотом: правда молодец что вспомнила, фильмец чтоль посмотреть?
KaiSatoru писал(а): Попробуй мангу снова начать - там хорошее настроение у сюжета) Может как раз на волне у тебя сейчас пойдет (
отношения коллег 
)
Спасибочки - вот расчитаюсь с некоторыми летними долгами по манге и возмусь за нее
KaiSatoru писал(а): ммм, это я так понимаю плохиши? Чет хороши плохиши-то! Айзен пафосен в меру, как я люблю)
Мне тоже плохиши нравились - и кстати у них было весьма интересное обоснование почему они все пошли за Айзеном(он то их по сути использовал), а вот у Эспады.
KaiSatoru писал(а): О, там такой цикл - тебе ждать и ждать((( но я обязательно посмотрю. Всегда думала, что для мальчишек аниме, а тут по обсуждению в шоке от того набора персонажей и их задач).
Честно - тоже так думала, а потом начала смотреть и все пропала. А когда там Исида появился - решила не возвращаться
KaiSatoru писал(а): Можно предлагать все) Я ж тока черновик накидала, чтобы мысли задать)
Ммм - поняла, на работе подумаю какие предметы предложить
KaiSatoru писал(а):Хакуоки обязательно досмотри! Там грусть, но понимающая...Такие сюжеты надо до конца проходить.
Ладно пойду заварю крепкий горячий чай - жалко шоколада нет, но возьму конфет с карамелькой и буду досматривать
Тала с возвращением. Поздравляю с покупками - и прошу выложить фото брелков и часов.
Смотрю от поездки только хорошое впечатление. Очень рада за тебя)))
...
eiva:
Охаё!
Наконец-то посмотрела
"Free-Вольный стиль", 2 серию.
Девочки, это издевательство. Зачем такую красоту показывать только 23 минуты? Я требую продолжения банкета!
Ой, как мне эта серия понравилась, позитива и красоты предостаточно

Бедный мой ноут, как он еще бегать не научился...
Хару, как всегда в своем стиле водяного: очень рассмешил момент в магазине

И полностью солидарна с Го, на эту красоту невозможно не смотреть, коли глаз радует. А фраза о трицепсе это что-то

так и хотелось помочь вытереть эти трицепсы, бицепсы и остальные части... что-то меня понесло не в ту степь. Макото мне тоже начинает все больше нравится. И возникают мыслишки, что и Ко может стать к нему не совсем равнодушной: вот с таких вот разговорчиков, можно сказать, наедине, все и начинается. И ничего, что она засмотрелась на огромный... трицепс Хару, пусть только Макото тоже разденется... опять меня не в ту степь что-то. Ринка. Так и хочется сказать с интонациями Анкорда слова Канзаки: "Ты чё, оборзел, на?! Ты, вообще, на?! Хочешь "синдром Кадоваки" заработать, на?!

А в остальном все нормуль

мне он даже нравится. Нагиса. Вот у кого запал и нетерпение, и организаторские способности имеются. Да и сэнсэй молодец - не отказала ребяткам в помощи. И что самое интересное, что она не исправила Макото с Нагисой, когда они назвали ее "Ама-чан". А может она прослушала? мне понравилось, как они методично делали шаг за шагом для того, чтобы создать клуб по плаванию. Вот уж где школы, японцы молодцы
Есть такая? Надо глянуть тайком от Оки.
нет, ну что ты будешь делать!!! Опять повело не в ту сторону!
Да не повело, бес попутал. В виде пана Казамы
KaiSatoru писал(а):eiva писал(а):
А можно в вашу группировку?
Зачем спрашиваешь! Просто говоришь - И мне саке! Братаемся!)))
И в сейю-тим сразу пополнение)))
KaiSatoru писал(а):eiva писал(а):
Я долгое время надеялась, что все таки режиссеры снимут продолжение фильма по аниме, а они гады, не удосужились.
Это ведь сейчас ругаешь Шьямалана? Помню у него был фильм Аватар.
Уж не помню, кто снял фильм по аниме "Аватар: Повелитель стихий", да только продолжение тю-тю
KaiSatoru писал(а):Только такое Миленчику смотреть нельзя - там идет линия про вакасюдо, которая была прилично закреплена за военным и высшим сословием.
Почему же только Миленчику? Я тоже такого срама смотреть не буду. Для меня Хакуоки - настоящие мужчины, и они такое непотребство не творили. А вот в районы "красных фонарей" ходили, об этом и в третьем сезоне говорится. Хиджиката еще потом и дисциплину в отряде начал поднимать.
Diacat писал(а):2 части игры переведены на инглиш. Причем они для PlayStation 2. Так что похоже поиграть не получится.
А что за игра?
Diacat писал(а):Прикольный момент! Толпа взрослых мужчин гоняется за маленькой кошкой.
Мне тоже этот спэшл понравился, особенно, как Тоши с кошкой беседы вел. Мало ли. Он мог ее за нарушение устава, заставить себе сэппуку сделать

Да и школьный спэшл прикольный. Бедный Шинпачи
Diacat писал(а): В каждой серии столько трагизма.
Я надеялась на одно - что кто-то все таки выжил, как в истории настоящих Синсэнгуми (род Сайто до сих пор живет, за Нагакуру не знаю - у него дочка была). Надеялась, что кого-то покажут все таки живым... а они все в ряд
Diacat писал(а):Подумаешь стукнулась. Это не такая уж большая плата за возможность увидеть искреннюю улыбку самого серьезного человека в отряде шинсенгуми.
Я так люблю его реакцию в ОВЕ, когда ему сказали, что он должен за гейшу уплатить, я прям умиляюсь
Diacat писал(а):Не ожидала, что и демон под раздачу попадет.
Мне Казаму жаль было. Но то, что он выполнил обещание и сразился с Хиджикатой - риспект. Думаю, он именно так хотел умереть - от руки достойного соперника, для того и Тоши искал.
Diacat писал(а):Тошик -то на работу опаздывает, ай-яй-яй, нехороший пример подает коллегам
За нарушение правил - сэппуку.
La comtesse писал(а):Чизуру столбом встала при виде Тоши в европейской одежде, а он еще сидит такой невозмутимый и не понимает, что это Чизуру от него глаз оторвать не может.
Не только Чизуру
La comtesse писал(а):Мне кажется, он всегда страдал, а на нем, как на командире, еще и вечная ответственность: если остальные могли расслабиться и сходить повеселиться, он этого себе не дозволял, постоянно был на чеку, постоянно в работе. Эх, такого бы пожалеть, приласкать, чтоб он отдохнул полежал на коленях...
*дружный вздох, "оооо"

*
...
Натик:
Всем хорошего летнего денька и позитиФФчика!
Очень приятно девчат, что помните и не забываете меня

сейчас хоть время появилось, а то с моим увольнением и поисками работы, времени было зерро и аниме, манга и дорамы пришлось забросить. Только сейчас выдалось время вернуться к любимому времяпровождению)))
эйвочка дорогая, рада видеть тебя в сим славном клубе!!!

Охо-хо у нас теперь одним общим интересом больше
Пытаться угнаться за вашими опусами у мну не получается ибо я выпал из темы

значит буду дальше о своих баранах
Так насчёт сёдзёшных новинок я высказалась, рада что у нас общее впечатление что вообщем-то они..по-простому хня. Теперь, что бы не бвло так грустно пожалуй надо написать реценз на нечто более впечатляющее и реально мне понравившееся, хотя правдо староватое.
Конечно после современной графики
"Поющих принцев" и
"Амнезии" начать смотреть нечто вышедшее на десятилетие раньше было непривычно и на это отважилась я не сразу. Что-то меян пугали года выпуска)) Впрочем потом я решилась и в который раз убедилась, что всё не так как на первый взгялд кажется. Чуть "устаревшая"рисовка это не самое главное в аниме !К ней быстро привыкаешь и по прошествии 2-3 серии она тебе кажется очень милой и симпатичной. А сюжет, ключевое ядро аниме(впрочем и не только) просто в пыль и прах разбил всё впечатление от новинок.
Гаремник"Принцев" и "Амнезии" тихо отправляются курить бамбук в сторонку, оттеснённые другим гаремом парней из аниме
"Таинственная игра" и
"Цветочки после ягодок" - они мои фавориты этого лета!
Теперь подробнее...
Таинственная игра
Информация об аниме
Серий: 52
Продолжительность серии: 25 мин.
Перевод: завершен
Жанры: приключения, романтика, фэнтези, сёдзё, драма, комедия
Категория: TV сериалы
Режиссер: Камэгаки Хадзимэ
Год выпуска: 1996, 1995
Автор: Ватасэ Ю (Yuu Watase)
Описание
Миака, обычная девушка... хотя нет, совсем наоборот, вовсе не обычная! Её чувство юмора очень подходит её уму. Ужасно зверский аппетит! И для всего этого у неё совершенно противоположная подруга Юи, сдержанная, умная, думает, что говорит! И для её обычной жизни происходит совсем не обычное событие! Гуляя по городской библиотеке с Юи, они находят книгу и попадают в другой мир, похожий на древний Китай! И сразу же натыкаются на бандитов, от которых их спасает загадочный Тамахоме! Что же будет дальше и как будет развиваться сюжет, вы увидите в этом прекрасном аниме Таинственная игра!
моё скромное ИМХО: Прежде чем начать смотреть сей мульт, я в начале решила залезть в клуб и глянуть в оглавлении чей нибудь реценз на него, что бы знать к чему готовится. И удивлению не было моему границ я его не нашла!Хм...не ужели никто ранее не смотрел "Таинственную игру"?Впрочем ладно, значит буду первая!

Впрочем сейчас не об этом...
Собрав решимость, и польстившись на хвалебные комментарии я начала смотреть, хотя признаться с оооочень большим скепсисом и сомнениями, но уж больно хотелось глянуть сёдзё. Да и ничего нового надо сказать я не ожидала, т.к девчушка старшекласница попавшая в прошлое это у же не ново(вспомним "инуяшу", "В далёкие времена" и проч), к тому же гаремник, что сам по себе с вероятностью в 75% уничтожает надежду на романтику(как мы помним в гаремниках чаще всего ггини - дамочки глупые,плаксивые существа с практически полным отсутсвием мозга) Так что надежды на "классическую" сёдзёшную романтику почти что не было! Однако меня ждал приятный сюрприз.
Это аниме просто великолепно!Потрясающе! И безумно-безумно романтически милое!!! Оно просто
И в который раз я убедилась что
Ватасе Ю - просто гениус! Перед глазами предстала нереально трогательная сказка, пусть порой жестокая, пусть трагичная, где ломались судьбы и сгорали жизни в одночасье. однако несомненно прекрасная, с глубоким смыслом, история о любви, преданности и дружбе, ответственности, долге и чести! Моя жаждущая романтики душа на протяжении всех 52 серий основного сериала + OVA 1 - 6 эпизодов и OVA 2- 3 эпизода билась в экстазе, полностью удовлетворённая!

Хотя не раз и не два, пришлось лить крокодиловы слёзы...Ватесе Ю не цацкалась со своими героями и спокойно рисовала как одного из красивейших и замечательных парней рвёт на куски оборотень...Воообщем за всё время просмотра аниме, я выплакала полведра слёз так точно, но и откровенно поржала не раз.
Равнодушным "Таинственная игра" не оставит ни кого уж точно(если ты разве что не бесчувственный чурбан). Поэтому перед просмотром, запаситесь успокоительными каплями и носовыми платками
Главная героиня старшеклассница Миака, смелая, открытая, сильная духом, смышлёная(о чудо!) девушка, которая на протяжении всего сериала просто поражала! Она не хныкала из-за того, что её бедную несчастную запихнули в книгу и сделали жрицей погибающей империи,которой предстоит невесть как оытскать хранителей и вызвать чудо-юдо-божество, а приняла свою участь(пусть немного из-за меркантильных причин) Своей добротой, юмором, порой чудачеством, любящим сердцем она изменила героев, делая их лучше и вселяя надежду. Она мне показалась очень реалистичным персонажем, с хорошо проработанным характером!За что отдельный поклон мангаке!
Гаремник тоже порадовал!!! Какие красавцы!!Какие....мммммм....это сильные, самоотверженные, преданные друг другу и долгу парни!Блииин да я в них всех влюбилась!В них не возможно не влюбиться!

- прекрасный,
Император Хотохори(Водяной Змей), пусть немного нарцисс, но честный и любящий, готовый служить до последнего вздоха своей стране и любимой!
* мимими я его обожаю*

- сильный духом и телом мужчина, преданный друг, но в тоже время прекрасная и нежная девушка всё это -
Нурико* я искренне и трепетно люблю этого хранителя * Его трепетное отношение к Миаке, запали в душу. Так любить сможет не каждый, мужчина.

- вспыльчивый и грубоватый, друг на 100% рыжик
Таске

- человек со сложной судьбой и глубокими шрамами на сердце, но готовый прийти на помощь даже последнему котёнку, ценящий жизнь как никто другой
целитель Мицукаке

- милый маленький всезнайка, умеющий поступать как настоящий мужчина
Чирико

- маг, таскающий на лице "вечноулыбающуюся" маску, скрывающей его шрамы
Титири

- и конечно же немного взбалмошный, одержимый наживой, но сильный боец, возлюбленный Миаки и её личный хранитель
Тамахоме *няняня красавец"
К сожалению не все из них выживут, но их гибель будет во истину героической! Благо мангака всё же о них позаботилась и потом они вернуться
Сюжет самого аниме и не нов и многие из мангак перебрасывали своих героев в прошлое, были и жрицы, и хранители. Однако Ватасе Ю и режиссёр аниме, смогли передать ту индивидуальность, особенность, что выгодно отличает "Таинственную игру" от других подобных тематических аниме. Смотрится мульт на одном дыхании и вначале ужасающие 52 серии пронесли как то слишком быстро
И конечно же надо отдать должное остам! Опенинг
Fushigi Yuugi – Itooshi Hito no Tameni - завораживающая и в тоже время динамичная композиция! У меня от её прослушивания по коже мурашки табунами почему то бегут
зацените
Итог: 10 из 10! Я в восторге и ещё не раз посмотрю это аниме!
=================================================================================
Фаворит № 2 " Цветочки после ягодок"
моё ИМХО: собственно само аниме я решила посмотреть, только для того что бы сравнить и узнать как далеко от оригинала(манги) "скатилась" экранизированная одноимённая корейская дорама. После той жути что я увидила в дораме "Для тебя во всём цвету" , после просмотра коей я зареклась смотреть что либо снятое по манге, не желая видеть как режисёр и сценарист поиздевались над оригиналом. Здесь я боялась увидеть такое же, ведь в отличие от упомянутой, корейская версия дорамы "Цветочков" мне безумно понравилась!(ЛиМинХоооошенька - ГуДженПё(Цукаса) бесподобен

) Однако страхи мои оказались напрасными!

Дорама не так далеко отошла от аниме, по этому было здоровски видеть уже знакомые события в новом или точнее оригинальном изложении. Рисовка конечно порой казалась страшной, но привыкнув, втянулась. Однако к своему удивлению по окончанию просмотра я отдам предпочтения дораме. Там отношения между героями и любовный треугольник виден более чётко, события более понятны и подробны. Но в целом аниме милое, смешное и офигенское.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):А вариант, что Каннаги сам мог вызваться, исключаешь?
ох и не любишь же ты его! Я написала
"или что-то такое" - может, жребий, может, сам вызвался, может его выбрали делегатом - не важно, но ведь это решение было не только его и сваливать всю вину на Каннаги - по меньшей мере несправедливо
La comtesse писал(а):Потому и пишу, что ты его идеализируешь - слово высокомерие у тебя заменяется на слово благородство?
не идеализирую - у него есть качества, которых как у аристократа, быть не должно. И все его высокомерие в том, что он ведет себя, как царь и бог, но не более - даже при этом он проявляет настоящие человеческие качества друга и воина-защитника
La comtesse писал(а):Если он так не хотел убивать, почему сразу не пошел и не вступил в бой с Каннаги? Почему ждал неизвестно сколько?
он искал этой драки, но знал, что Каннаги, его друг, который еще и испытывал чувство вины за смерть Эмису, просто не подлнимет меч против него, поэтому это было своеобразным вызовом "наверняка"
La comtesse писал(а):И - самое главное - сколько таких детей он мог убить за свою бесконечную жизнь? И имел ли права вообще?
а где сказано, что он был Жилем де Рец, что он убивал детей? Он даже спас девочку, которая умирала. И еще - а кто имел правно убивать ЕГО, маленького ребенка, тоже невинного??? Не вмешайся Каннаги, его бы казнили
Вообщем, так: я понимаю, что он тебе не нравится, я сама в него первый камень кинула, когда он дзёкусё Каннаги разгромил, но ведь они все вернулись с Акати в Хомуру - и когда они доберутся до столицы, то всех подчиненных дзёкусё из всех хаягами можно будет вернуть с помощью силы принцессы. И посему в последний раз выступлю адвокатом дьявола, а вы уже решите для себя.
Итак,
Огромный спойлер про Акати и Каннаги - Осторожно!
Он тоже был всего лишь ребенком, которого заклеймили, ненавидели, презирали, потому что он родился у родителей-преступников и неважно, какой он на самом деле. Его просто сделали рабом.
Его бы убили, не моргнув глазом, если бы Каннаги не попросил его купить и спас Акати этим жизнь
У всех рабов были на ногах кандалы, которые ограничивали их передвижение на 50 футов - дальше за предел идти нельзя, боль и тянет назад
Когда Акати упал, он просто уже тихо принял свою судьбу быть рабом, в ограниченном пространстве, ведь ему отслужить в рабстве 150 лет - срок осуждения своего отца. На его пустые глаза невозможно спокойно смотреть. Каннаги же не посмотрел, что это всеми презираемый ничтожный раб, - он протянул ему руку помощи и сказал, что Акати - друг Каннаги и поэтому однажды он будет свободен. Так началась их дружба
так они и дружили, парни начали влюбляться в Эмису, но это не внесло в их дружбу разлад, потому что Акати понимал, что он никто и ничто, поэтому он отступал всегда в тень
Когда на Эмису напали и хотели изнасиловать, Акати не мог ее спасти, потому что ему нельзя было выходить за предел, спас ее Каннаги
Акати сказал Каннаги, что тому следует жениться на Эмису, раз он ее любит, Каннаги спросил, а как же ты, Акати ответил, что они брат и сестра - правда или нет, но он опять отступил, потому что так будет лучше для нее, потому что Каннаги не такой как все - он подружился с ними, без предубеждения, просто так, и он единственный, кому Акати может доверять.
Другой бы на месте Каннаги, "истинный аристократ" ни за что не стал бы признаваться рабу вообще в чем-то, не говоря уже о том, что именно он, его друг, владеет им
И уж точно не стал бы извиняться перед ним - Каннаги по своему положению вообще ни перед кем и ни за что не обязан извиняться, а он искренне и от всей души извинился перед низшим существом
Вот и говорите после такого, что он не благороден...
Когда началось восстание, Акати сказал Каннаги спасаться и забирать Эмису в безопасность, а сам вызвался задержать врагов.
Но Каннаги сказал, что если они уйдут, то уйдут вместе! Акати был в шоке
И загнали в угол - Акати пожертвовал собой, пихнул Каннаги и Эмису в лифт, а сам решил задержать повстанцев. Опять же - Каннаги этого не хотел, он считал, что уйти или вместе, или даже мог бы сам остаться на той стороне, но Акати рассудил по-другому.
Какой бы аристократ еще страдал так из-за своего друга-раба?
Хотя он так и не смог простить подчинение своих дзёкусё
И уж точно никто бы не стал просить прощения у друга, тем более на коленях
много было еще событий, все не уместить, но все свелось к битве Каннаги и Акати. дрались долго и нещадно, в итоге Каннаги все же победил
Поверженный Акати признался, что больше сделать ничего нельзя и убить его невозможно, его контракт окончен, потому что он мертв уже 150 лет
Он все еще был жив, когда восспание подавили и всех повязали, а повстанцы все свалили на него, сделав его зачинщиком - он даже сопротивляться не стал, это было бесполезно, ведь это - вся его жизнь
Его, невиновного, долго мучили, ведь он был не более, чем жуком для съедения птицами, хотя он тоже человек, и в итоге распяли и оставили умирать
Когда он умирал, дух хаягами Окоро восхитился силой его духа и заключил контракт - вторая жизнь, но ни единого проигрыша, ни в чем, поэтому Акати хотел битвы именно с Каннаги в самом конце - чтобы умереть от рук друга, потому что у него просто не было больше сил возвращаться под землю (ведь его владения под землей) и видеть пустые кошмары на протяжении 132 лет
Измученный,Акати попросил Каннаги заключить его в объятия своего пламени
и подчинился Каннаги, наконец обретя покой
Лишь тут Ятака вспомнил,
какой это был день - день, когда истек последний год заключения Акати. Каннаги же просто ушел, потому что на душе было жутко и пусто
и только маленькая девочка, которую Акати спас от смерти успокоила Каннаги, сказав, что Акати всегда в него верил
Вот так вот - судите, является ли Акати чистым злом и присутствует ли в Каннаги настоящее благородство... Я складываю оружие, мне хватило их трагической судьбы, я сочувствую Акати, ну а Каннаги люблю преданно и безоглядно уже давно
La comtesse писал(а):видишь, парень темненький такой со шрамом на лбу? Это он!!! Котенок!!! Или, скорее, пантера...
Котенок, он, котенок - у него такие грустные желтые глаза - так и просится, чтобы его погладили и утешили
La comtesse писал(а):Только Миленчика, но - это же Миленчик. Не хочешь, так все равно с Каннаги познакомит и влюбит
Мой Ссссссссеребрисссссссстик, мой, моя прелессссссть

да я могу и не знакомить, делиться-то не хочется
La comtesse писал(а):О, Зуууукооо!!!!
о, Зуко, о, да
La comtesse писал(а):Хотя я все равно смотрела и думала, что все равно умрут ведь
а я, хоть и знала, что они умрут - но наслаждалась просмотром, как будто они типа как воскресли , и было не так тяжело, наоборот легко и прекрасно
KaiSatoru писал(а):С Айзеном - сумимасен, не так поняла) Просто от души ты про него писала, скоро надеюсь оценить))
не извиняйся - мне в кайф было над ним стебаться

, эта долбанная бабОчка всех достала, а ведь в начале был Барашком-куном - жуткая мутация серого вещества превратила его в Аццкую Бабочку с манией величия
KaiSatoru писал(а):Миленчик, если это вот это - FCUK , то я сейчас открою правду)))хыхыхыхы
нет, там С и К были переставлены
KaiSatoru писал(а):Ничего себе воплощение - настоящий самурай.
в таком воплощении его не так много - это всего лишь одна великолепнейшая филлерная арка, но она бесподобна. а еще я люблю Хисаги (с неподражаемым голосом Хадзи/Кацуюки Кониси) и его дзанпакто - Кадзесини
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы! Не уходи тихо по стенке - все зафиксировано))) Было-было, просто у тебя была бессознательная реакция на длинноволосого блондина, кот. я залила.
убиться об стенку - но все равно не доходит, ну, как скажете, я все равно буду за учителем музыки бегать
KaiSatoru писал(а):но чувствую уже сейчас, что в вопросе Каннаги/Акати встану рядом с тобой Конти.
я выложила, а вам судить - все равно вас не переубедить, значит, заберу обеих друзей, раз никто Акати не хочет - все равно веди они теперь вместе
KaiSatoru писал(а):Надо кого-нить еще сподвигнуть посомтреть - Миленчика???
я под завязку и так уже забита
Вредный лилипутик писал(а):Значит и правда помрут. У меня платков только на Акати хватит. Как Хакуоки смотреть???
да тут по всем фронтам наступ
Вредный лилипутик писал(а):Я благодаря ей в него влюбилась. А теперь чем дальше читаю мангу, тем сильнее влюбляюсь
о! так ты меня поддержишь, что он благородный

?
Вредный лилипутик писал(а):прям цветочек какой-то
ага, цнотлыва квиточка, блин
Вредный лилипутик писал(а):Мне например больше этот Фюрер новый не нравится. Свои лапища к Исиде тянет - приеемником видете ли задумал его сделать. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИСИДЫ!!!
так, сегодня почитаю, завтра будем обсуждать
Вредный лилипутик писал(а):То есть там есть клон Каннаги - только повнешности или по характеру тоже схож?
вот это как раз не клон Каннаги - это гадина, враг ихний, но похож, зато там много других лапочек - очень помогает, когда тоска по
Хакуоки становится слишком невыносимой
Вредный лилипутик писал(а):А мне наоборот, когда он в Лас ночес был - очень нравился. Такой лениво-расслабленный на своем троне, это его ухмылочка и очень внимательный взгляд.
мне он уже нравился вот тоже где-то оттуда - но только внешне, а так - гад, да и вообще -в Лас Ночас был Улькиорра, все остальное - суета (кроме Исиды, само собой)
Вредный лилипутик писал(а):Это ты к чему?? Что за черные мысли? Ты меня пугаешь
да так, хотела бы тебе автора одного подкинуть
La comtesse писал(а):Дохлый номер. Тем более она нам за Каннаги и Котенка сейчас будет мстить
месть моя страшна, бугага

а что смотреть-то?
La comtesse писал(а):Не факт еще, что в наших провинциальных супермаркетах можно будет найти подобный сорт.
я покупаю специальный рис для суши - думаю, он подойдет
Diacat писал(а):О, европейская одежда - это вообще нечто. Я, конечно, видела атры, где они в этой одежде, но в аниме эффект совсем другой. После хаками смотреть на них в брюках и рубашках невероятно. Ребятам идет любая одежда. Хотя, чему удивляться, с такими то фигурами. На них и мешок будет смотреться как одежда от кутюр.
точняк
Diacat писал(а):Тоши тоже тяжко пришлось, особенно в эпизоде, когда пришлось оставить Кондо-сана. Мне кажется он себе этого до самой смерти не простил. Да и когда меч Окиты на дороге увидел, у него было такое лицо.
ну это да - я имела в виду, что как личности развиваться и меняться, Гинозе было сложнее. Как лидеру - то Тоши, хотя там таких ужасов и Гинозе пришлось насмотреться....
Diacat писал(а):Но ведь такое могло быть и в реальности. Насколько я знаю однополые отношения не были редкостью среди самураев и воинов. Кто его знает, может и реальные прототипы ребят из Хакуоки занимались подобным.
вполне возможно, но я предпочитаю о таком не думать, я ведь облачко, я просто маленькое белое облачко
Diacat писал(а):В общем, мои ставки в поцелуйном пари на Макото и Коу из Вольного стиля или на Стаза и его девушку приведение из Кровавого парня.
поддерживаю
eiva писал(а):А я Жан-Клода не люблю. Ашера просто жаль. Ричард нравился до своего "Ричард-истеричка". Котят люблю
я просто уже убедилась за свой стаж паранормала, что люблю вампиров, оборотни мне вообще никак

единственное исключение - некоторые Вер-Охотники у Кеньон
eiva писал(а):Третьей буду. Зукко наше все
eiva писал(а):А вот о Корре не смотрела, но уже скачала
где-то в этом году должно быть продолжение. А какой там Мако
eiva писал(а):Я долгое время надеялась, что все таки режиссеры снимут продолжение фильма по аниме, а они гады, не удосужились.
не надо! они из Зуко такого урода сделали, слава богу, что я мультсериал после фильма смотрела, а в кинотеатре удар бы от Зуко хватил - там хорошо с Соккой и Катарой с Аангом угадали
eiva писал(а):А вот Акати. Я ж то думаю, что за грусть в глазах застыла. Может из-за раздора с Каннаги? Все таки так долго вместе были.
там не просто раздор, там все ужаснее
KaiSatoru писал(а):Это ведь сейчас ругаешь Шьямалана? Помню у него был фильм Аватар.
его самого!!! Такую историю испоганить!!! Неудивительно, что ему потом не дали зеленый свет на сиквел
Diacat писал(а):Конти, тебе перевод Хала не попадался?
а он уже есть? я даже роу не видела
Diacat писал(а): Интересно, в игре тоже все мальчики, которых не выбираешь загибаются?
Diacat писал(а):Чизуру надо Кондо -сана в наставники, его красота не такая яркая, как у мальчиков. Может чему-нибудь и научилась бы Чизуру.
может и так, но эти его ореховые глаза... Хотя чего уж там, желтые не предам никогда. С любимцем-то уже определилась?
Diacat писал(а):Милен, ты еще и Ложку онгоингом взяла? О, да ты герой!
скорее, умалишенная
La comtesse писал(а):А я сама даже не все ОВЫ смотрела - только про Сайто, Окиту и Тошика.
я с Харадой еле дождалась - зато потом была на седьмом небе от передоза кавая. А так смотрела - всех, кроме Кадзамы
La comtesse писал(а):Это еще так эффектно в аниме показали, что я чуть со стула не шиндарахнулась, когда Чизуру столбом встала при виде Тоши в европейской одежде,
да они там все офигенные! Тоши, Харада, Окита, Симпати, Окита
La comtesse писал(а):С Гинозой, кстати, не было такого чувства, чтоб хотеть пожалеть его, приласкать..
у меня было, ну а в Хакуоки... тебе Тоши приласкать хотелось, мне - другого
Talamaska писал(а):У меня появились все 5 томов "кровь плюс" в бумажном варианте.
мать моя, завидую белой завистью! Хотя там Хадзи не так прекрасен, как в аниме. Зато он там так здорово ревнует к Каю и даже действует
Talamaska писал(а):Брелок "меч Окиты" даже моему мужу понравился)))
Медальон Сайто тоже заценил даже муж))
А значок и брелок ФТ только для моего удовольствия))
класс!
Вредный лилипутик писал(а):Ты меня без ножа разрезала - ЗА ЧТО??? Его то за что???
за компанию - дохнут все, так и кадзаме не жить
Вредный лилипутик писал(а):А в "Ложке" тоже парочка есть?
кстати, да! и я так поняла по эндингу, что он к ней в клуб причапает
eiva писал(а):Надеялась, что кого-то покажут все таки живым... а они все в ряд
да, увы....
eiva писал(а):Почему же только Миленчику? Я тоже такого срама смотреть не буду
Так, попыталась набегом в постогонку включиться - у меня много времени ушло на апелляцию оправдания лапок из Араты, хоть и зря, я не устою под натиском обвинителей, значит, а Акатенку тоже место в сердце найду, пусть сидит там с другом-постоянным жителем
Убежала читать про Исиду
...
KaiSatoru:
Доброй ночи)
Тала Ура! С возвращением! Ждем фоты)
Миленчик!!! Не кидай меня снова под каток). Котенок-Акатенок - точно МОЙ мальчик. Я вижу в нем огромный потенциал, огромную боль, но и жестокость. Я честно-честно от него не отказываюсь уже сейчас, даже несмотря на ту сцену с дзокусе. Я понимаю, что все это не просто - беспричинная месть или низкая злоба. По его глазам видно, что несет неимоверный груз. Просто на фоне Араты они оба сейчас не в выгодном свете, плохиши.
Но ничего не пишу - молча читаю до конца.
И если даже у меня сложится несколько иное ощущение,это не значит, что мое сердце они не тронули. Тронули уже сейчас!
А Акати для меня идеален в своей внутренней раздробленности, мраке и боли...
Mylene писал(а):Огромный спойлер про Акати и Каннаги - Осторожно!
Мил, я его читать не буду - иначе все себе смещу. Я когда дочитаю - вернусь к нему и прочитаю твои мысли).
Mylene писал(а):а еще я люблю Хисаги (с неподражаемым голосом Хадзи/Кацуюки Кониси) и его дзанпакто - Кадзесини
Красавец! У меня уже конвульсии,так хотца начать, но я Кэти жду, да и вообще у меня ФТ!
1 тупой вопрос - филлерная арка - что это? параллельная основному сюжету?
Mylene писал(а):все равно вас не переубедить, значит, заберу обеих друзей, раз никто Акати не хочет
Не отдам - МОЕ!!! Я его в любом случае себе оставлю, даже если гадя совсем будет в моих ощущениях!!!
Я вообще хочу сказать, что даже если у меня мнение-ощущение с вами разойдется, это совсем не значит, что я не чувствую персонажей). да и вообще рано еще меня со счетов списывать - я ее читаю). Поэтому не включай бульдозер))).
Mylene писал(а):хоть и зря, я не устою под натиском обвинителей, значит, а Акатенку тоже место в сердце найду, пусть сидит там с другом-постоянным жителем
Милеееенчик!!! Ну что ты за женщина! Я ее еще даже не дочитала, ничего не сказала, а ты забирать. Отдай мальчика Котенка назад.
Конти я поддержала, п.что пока вижу, что у обоих рыльца в пушку и что не так они просты и прекрасны, пока для меня. НО это не значит - повторюсь - что я не смогу оценить глубину их трагедий и принять их путь. Я могу с ним не согласиться, но моя симпатия не зависит только от моего личного взгляда на жизнь). Мне даже Мураки нравится, а чем вообще можно дальше говорить. Так что ты рано мстю начала)))
Да я сама в шоке от того, что вспомнила моя голова! Я этот фильм на самом деле люблю. Ну во-первых работа такого режиссера, во-вторых Китано. Но вот эту линию я тоже не поддерживаю никак в Хакуоки, хотя, конечно, натыкаюсь на картинки...эхххх
эйвочка красавица, открой секрет - как ты скрин делаешь? Через Awesom Screenshot в Chrome? Или волшебство иное у тебя?)
Машуль, никакая эта не дурость, а сопереживание! Чуткий ты человечек!
Вредный лилипутик писал(а):А теперь похожий вопрос к Рине - то есть ты мне тоже жмурика сватала?
Ты мне там Жмурика не найди?))) А серьезно, хотя Кадзаму убили, но тело его не показали - он мог перевоплотится в других сверах, даром что демон. Так что это лучший вариант, чем у меня с Котенком).
Вредный лилипутик писал(а):несмотря на то что она овечка-сан, он покусился на святое для женщина - ее волосы
А там и до глаз недалеко! Во-во...хочу его в след. оценить получше.
P.S.
Табу посоветую! Очень сильная история. Скоро планирую еще один глянуть - отпишусь).
т.е. методом погружения - кинуть к врагам. Я тоже считаю, что это его купол дышать мальчонке нормально не дает и искажает для него окружающих.
La comtesse писал(а):и в первую очередь их фуку-те Хидзиката, в квартал Красных фонарей ходили этими красными фонарями любоваться.
Лучше даже не представлять реальность)))хыхыхы. Да ходили просто на фонари посмотреть)))
Вот это сравнение - демоны Ада в баскетбол играют - меня взволновало))) Я раньше вообще спортаниме мимо обходила, но вот после ВС задумалась, что я могу упускать интересные варианты с красотой мужского тела и сюжетом.
Diacat писал(а):Да ну! Из азиатов он мой самый любимый актер.
Аха! Там он отлично сыграл. Да вообще Китано играет, как живет. Я тут посмотрела фильм с ним
Беспредел и вторую часть 0_0
Опять про Якудза...Ясиро из Птицы еще оказался в теплой домашней обстановке, а не в банде.
Diacat писал(а):Это основная история, которая идет по манге.
Аха, поняла. Спасибо. Я больше по манге, конечно, хочу. Чтобы сразу 2-х зайцев)))
Diacat писал(а):Мне рисовка очень понравилась, да и сюжет интересный вроде.
Сюжет там по классической схеме - собственичество, ревность, фонтан чувств - но вот зацепила меня чем-то. Рисовку очень люблю) Может, п.что, сюжет был и он держался до последнего, логика не выпадала.
Lark писал(а):Мне кажется, что в какой-то степени и Гатс попал под очарование Гриффитса, но его не раздирает сто пятьдесят противоречий, и он более цельный характер. Жить без грандиозной мечты вовсе не так уж плохо.
не-не, он попал конечно! В первой-то части с этой фразой "Я хочу тебя" - он прикипел к Гриффитсу основательно, просто с годами он незаметно для первого рос и рос параллельно. А Гриффится некоторые вещи не замечал - жил своими взглядами.
Lark писал(а):К концу отношение поменялось, посмотрим, что будет в последнем фильме.
Сполна покажут((( Каска - для меня тоже главный герой и в отношении Гатса тоже. В 3-й части они найдут дорогу к друг другу.
Lark писал(а):Собственно, одно и вытекает из другого
Да, точно!

Здесь можно и так и так обозначить)
Lark писал(а):я подумала, что это из-за слов Гриффитса Гатс так осунулся, хотя он по жизни и не был весельчаком), и он захотел доказать, что они равны.
В третьей части он вернется и будет ясно, что он жил своей обычной жизнью. Исходя из этого у меня сложился вывод о его надвигающемся разочаровании Гриффитсом, как лидером, но не как другом, конечно. У Гатса тоже больное местечко это было - ровня.
Просто он очень рациональный, легко принял себя самого.
ЖДУ С ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬЮ! И желаю стойкости при просмотре!
...
La comtesse:
Доброй ночи (или охае?). Я опять полуночничаю...
Сегодня начну, продолжу уже завтра (то есть как проснусь).
Сейчас снова наелась кучи всего сладкого, так что,
Рина, ответственно тебе клянусь, что это был последний раз - больше никаких вкусняшек после 9 часов!!!
Тала, приветик!!!
Talamaska писал(а):Второй сезон создан для новых песен, больше не для чего)) Я сама не обрадуюсь любовной истории Принцев в Нанами, уж очень овечка-сан сверхъовцовая))
Вот я считаю, что это сейчас главная проблема всех сёдзё гаремников сейчас - создаются они сейчас исключительно ради любования мальчиками и, в данном случае, песен. Что обидно, иногда кажется, будто сценаристы и создатели аниме считают всех девушек только способных на любование мордашками, но неспособных понять сюжет. Такие мы тупые, что ли? Я от немного рационального и умного сюжета в гаремнике не откажусь, не помру от переизбытка информации уж точно...
Talamaska писал(а):А теперь по моей поездке))
Поздравляю с покупками!!! Очень круто все!
Вредный лилипутик писал(а):"Не пытайтесь повторить это. Нельзя вытаскивать яйца из гнезд-они погибнут!!!Их нельзя трогать руками и даже подходить слишком близко!!!"
Ой, прелесть какая! И правильно, и умилительно! Что ж, после такого мне тоже никогда не понять, чему плохому нас может научить аниме, тем более такое аниме, как
"Тетрадь дружбы Нацуме", хотя я не смотрела, но, кажется, понимаю, о чем оно.
Вредный лилипутик писал(а):И как? Все нормально? А куда поступает если не секрет?
Пока неизвестно. Поступает на факультет иностранных языков, она в этом году закончила колледж по специальности английский язык и сейчас идет на высшее (хотя еще параллельно учиться на экономическом - мне вот никогда не понять, как народ одновременно все успевает

).
Вредный лилипутик писал(а):Правда насчет Макото и Гоу - очень сильно сомневаюсь. А в "Ложке" тоже парочка есть?
Ну почему? Надежда умирает последней! Все-таки сейчас между ними теплые отношения, а что она на других в обнаженке засматривается - так я тоже этим грешна: люблю Тоши, но от голеньких Сайто и Окиты никогда не отвернусь.

В
"Серебряной ложке", кажется, что-то такое наклевываться будет: девочка, которая ходит в клуб конного спорта, которая в лесу нашла героя, убежавшего за теленком... Вроде как наш паренек на нее запал.
Вредный лилипутик писал(а):Ну мало ли может не совсем - а так потрупиками ходят))))
Ну, там все делятся на 1) живых; 2) расецу - то есть полутрупиков; 3) мертвых.
Все хакуоки почти эти три стадии проходят в развитии.
Вредный лилипутик писал(а):Ох как хорошо что Сайто жив - он Шинсенгуми мне больше всего нравится
Живехонек, хотя в аниме этого не покажут, но исторический точно жив и еще успел засветиться в манге
"Бродяга Кеншин", действие которой происходит спустя 10 лет после завершения событий
"Хакуоки". То есть Сайто там по-тихому в историю не канет.
Вредный лилипутик писал(а):Составила небольшой график - того что хотела посмотреть - но никак руки не доходили. Вот летом собираюсь закрыть полностью "Тетрадь дружбы Нацуме", а еще "Темнее черного" и "Гинтаму" - 1 сезон
Я всегда стараюсь по планам читать и смотреть, но не очень получается, а сейчас вообще читаю урывками, смотреть так вообще ничего не смотрю, а все отвечаю здесь или пишу куда ни лень.

Но сейчас у меня в планах только
"Берсерк", а дальше на что взгляд упадет. Накачала себе кучу всего того, чего не планировала качать, на диске жестком такая неразбериха, надо хоть по полочкам разложить: смотрела/не смотрела.
Вредный лилипутик писал(а):Эти фото я еще не видела. Но как всегда шикарно получилось.
Последнее вообще нечто
Она очень большая молодец, я сама еще не всю группу облазила, но аниме она выбирает, конечно, разнообразные. Причем сложность образов ее не пугает. Тому из
"Амнезии" было сложно косплеить, потому что у всех этих мальчиков очень муторный наряд, словно с шутовского маскарада сбежали.

А Гильгамеш сам по себе сложен как характер: он весь такой насмешливый, непонятный, интригующий... Его мимику передать сложно.
Вредный лилипутик писал(а):Но я такая дурочка - если мне герои очень нравятся, а потом их убивают, я так плачу, как будто кто-то родной (тьфу, тьфу чтоб не сглазить). И потом еще долго отхожу - в голове постоянно моменты прокручиваются. И так отчаянно охота спасти, уберечь. Знаю - я больная дура - и герои вроде как не живые, но иначе не получается.
Ну кому ты это говоришь? Вообще, если честно, иногда такое бывает, что просмотренное/прочитанное вызывает эмоции гораздо сильнее тех, что обычно переживаешь в реальной жизни. Как-то у меня после выпуска из университета жизнь малоэмоциональная, вот и подпитываюсь книгами и просмотрами.

Что ты хочешь от человека, который в каждого второго книжного героя влюбляется, а характеры некоторых живших 500 лет назад людей знает лучше многих окружающих?

Так что я сама только так все близко воспринимаю в аниме, иногда героев хочется и к сердцу прижать, и раны залечить, а уж если умирают они на глазах...
Понятное дело, что в этом заслуга качественной режиссуры, сценария... Но - уметь же надо.
Вредный лилипутик писал(а):В этом плане японцы еще молодцы, смогли сохранить корни и многие традиции тех времен. Впрочем за это же уважаю и англичан.
Согласна с тобой - японцы в этом большие молодцы, смогли сочетать в себе традиции и прогресс. Как хорошо и что там у них сейчас творится - это другое, но традиции они чтут. Вообще, кажется, с традициями так, словно с мусором, только мы обращаемся: за 70 лет с 1917 года все перечеркнуть успели.
eiva писал(а):Зачем такую красоту показывать только 23 минуты? Я требую продолжения банкета!
Ха! Жаль, гифки не распечатаешь и не поставишь на получку любоваться.

----------->
Или медленно, очень медленно...

А вот это просто нельзя прятать под спойлер!
Натик писал(а):Прежде чем начать смотреть сей мульт, я в начале решила залезть в клуб и глянуть в оглавлении чей нибудь реценз на него, что бы знать к чему готовится. И удивлению не было моему границ я его не нашла!Хм...не ужели никто ранее не смотрел "Таинственную игру"?Впрочем ладно, значит буду первая!
Обижаешь, друг мой!!!

Я смотрела, как же мимо родоночальника всех современных гаремников пройти? Только такое дело - смотрела давно, когда еще не знала ни о том, что есть такой форум, ни уж тем более о том, что на аниме-беседы можно подписываться здесь. Минус того, что смотрела давно, - мало чего помню, а пересматривать что-то не хочу, так что только самое основное прокомментирую.
Натик писал(а):И в который раз я убедилась что Ватасе Ю - просто гениус!
А если учесть, что это ее первая работа, и в момент написания ей было немного лишь за 20?
Ну что - теперь прямая дорога читать
"Жрицу Генбу" после
"Таинственной игры"?
Натик писал(а):Воообщем за всё время просмотра аниме, я выплакала полведра слёз так точно, но и откровенно поржала не раз. Равнодушным "Таинственная игра" не оставит ни кого уж точно
Да уж, ОВЫ я не смотрела, только само аниме в 52 серии, но как они все друг за другом, хранители, начали уходить... Вообще, я думала, что все на Нурико остановится, но как бы не так!
Натик писал(а):сильный духом и телом мужчина, преданный друг, но в тоже время прекрасная и нежная девушка всё это - Нурико* я искренне и трепетно люблю этого хранителя * Его трепетное отношение к Миаке, запали в душу. Так любить сможет не каждый, мужчина.
Вот если честно, единственное, что мне в нем не понравилось - это его возникшая ниоткуда любовь к Мияке. Нет, это-то как раз могу понять - гаремник, закон жанра, но все-таки... на протяжении всех серий он считался любителем парней, хотя я не помню, насколько там далеко все заходило, и тут открывается, что он теперь влюблен в Мияку!!! Расстроилась - считаю, что образ немного исказился, но традиция - в гареме положено ВСЕМ влюбляться в героиню, а тут и так не все в Мияку влюбились.
Натик писал(а):и конечно же немного взбалмошный, одержимый наживой, но сильный боец, возлюбленный Миаки и её личный хранитель Тамахоме *няняня красавец
Ну няяяя же ж!!! Люблю его больше всех - исключительно ради Тамахоме (ну и музыка тоже завораживает - очень подходит к самому аниме) каждый раз его все 52 серии прослушивала, ради его того взгляда на 50 секунде!!!
Ну и его сейю
Хикару Мидорикава - люблю его, хотя тогда, когда смотрела это аниме, ни одного сейю еще не знала, но смотрела с субтитрами (про озвучку тогда тоже мало кто знал - а за несколько лет как сильно разрослось!).
Натик писал(а):Смотрится мульт на одном дыхании и вначале ужасающие 52 серии пронесли как то слишком быстро
Кажется, у меня ушло всего 2 дня - и это один из немногих рекордов для меня. Но я тогда была на летних каникулах в университете.
По поводу рисовки - старенькая, конечно, но даже в опенинге заметно, что нарисовано с душой. Все-таки компьютерная графика принесла в рисовку какую-то бездушину, что ли... А нарисованные от руки персонажи много более выразительны.
Натик писал(а):Фаворит № 2 " Цветочки после ягодок"
А вот это я смотрела совсем недавно и даже пару-тройку недель назад отзыв писала.
Кратко про Каннаги и Акати.
Это бесконечный спор.
Mylene писал(а):ох и не любишь же ты его!
Нууу, не совсем не люблю, просто не люблю, когда его (и не только его) излишне превозносят, хотя иногда и со мной такое бывает.
При этом, как и Рина, не стану отрицать, что Каннаги интересен, как литературный тип персонажа, я сама люблю таких высокомерных, снисходительных, типа Бьякуи, но любить - не значит считать идеалом. Недостатки в Каннаги не позволяют мне его назвать идеальным героем с непоколебимым чувством благородства. Нельзя быть благородным по отношению к кому-то одному и при этом с пренебрежением относиться к другим. Вот сейчас у меня в голове сформировался более или менее целостный образ Каннаги как рыцаря эпохи Средневековья. Я не специалист - у нас теперь есть в теме специалист свой

, но прекрасно понимаю, что, относясь к одним дамам благородных кровей с почтением, рыцарь при этом вполне мог равнодушно смотреть на такого, как Арата, неудачника. Может,
потом он стал к Арате более терпимым, но поначалу его поведение благородным и рыцарским не назовешь.
Но Каннаги - бог с ним, исчадием ада я его точно не считаю.
И даже
Mylene писал(а):Я написала "или что-то такое" - может, жребий, может, сам вызвался, может его выбрали делегатом - не важно, но ведь это решение было не только его и сваливать всю вину на Каннаги - по меньшей мере несправедливо
могу в какой-то степени понять (
в конце концов, Ричарда Глостера тоже нельзя одного обвинить в смерти Генриха Ланкастера, потому что он однозначно по решению и приказу короля Эдуарда это сделал), но то, что это решение было коллективным, не снимает ответственности с Каннаги. Просто ответственность ложиться и на остальных - но на Каннаги ее не меньше, он также виновен в покушении на принцессу, он также принимал это решение, как и остальные.
С Акати сложнее. Конечно, его жаль, что он пережил такое в детстве, но опять же - это его оправдывает? Его можно в какой-то степени понять, и да - может быть, он мучился, от того, что приходилось убивать, но он все равно убивал! Разве может быть оправдаем злу то, что когда-то с ним тоже обращались зло? Такое поведение я благородным все равно назвать не могу... Тяжелое детство не будет оправданием тому, что Акати убил женщину и ребенка. Я даже причину этому поступку не могу найти!
Зачем? Чтобы замести следы? Потому что это было частью сделки - победить всех, кто ему встретился на своем пути, в том числе безоружную женщину и ребенка? Или только лишь для того, чтобы разозлить Каннаги, который при этом сможет убить Акати?
Все равно! Какие бы ни были причины! Какое бы детство не было у человека! Ничто не оправдывает гибель ребенка или другого человека! Кого бы Акати не убивал за время своего состояния "мертвости" - он убивал. Даже страдая, он убивал. Почему бы тогда не проиграть первому попавшемуся воину? Зачем ждать именно Каннаги? Это тоже по меньшей мере мелочно - потешить свое самолюбие?
Короче, спор извечный и к одному мнению нас не приведет.

Убегаю спать, остальное всем завтречка, то есть сегодня, когда соизволю проснуться.
...
Lark:
ВСем утречка!
Не могу не поделиться своим возмущением: сайт, на котором я смотрю
Берсерка, уже закрыт "по решению органов государственной власти"

Нет, я, конечно, найду, где посмотреть, но черт возьми! Неприятный сюрприз с утра. Спецом ради Берсерка пораньше встала)
Алукард перед тем как замочить очередного вампира, пытается наставить его/ее на путь истинный, мол, какой из тебя носферату? Стыдись, рванина))) Прелесть, одним словом! Сегодня приступлю ко второму тому.
Кота Хирано с каждой страницей нравится мне все больше и больше. Во-первых, у него хобби - ругательства

, во-вторых, он классно вставляет комменты по ходу действа, да и послесловие написал очень теплое, видно, сильно нервничал из-за выхода первого тома.
Кстати, довольно быстро читается, даже схемку в начале сделали для дурных вроде меня, которые не понимают принципа

Если не залипать на каждой картинке с Алукардом, то томика хватает на один зубок, даже обидно((
La comtesse писал(а):Это аниме "Потомки тьмы", старенькое, то есть со своеобразной рисовкой, но если брать сюжет, то, как мне кажется, оно тебе должно понравиться, да и маньячила там знатный.
Аригато!

Обожаю сюжеты с маньяками, в них есть что-то притягательное

Если только они, конечно, не педофилы или убийцы старух-процентщиц.
La comtesse писал(а):А как иначе - на работе работаем, дома работаем и только иногда по настоянию Такано-сана перерыв на так называемый отдых.
Причем этот Такана-сан даже банку газировки выпить не даст спокойно - сразу же лезет со всякими намерениями)))
La comtesse писал(а):Что вызвало бы еще больше споров.
По крайней мере, не было бы недопонимания с прошлым героев, а с будущим как-нибудь разобрались бы
Натик писал(а):Таинственная игра
Натик, спасибо за отзыв! Такое приятное впечатление, надо глянуть, что за зверь такой
KaiSatoru писал(а):ЖДУ С ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬЮ! И желаю стойкости при просмотре!
Пасиба! Я боюсь смотреть, вчера смалодушничала, решила не травмировать себе психику и почитала Хеллсинга)) Сегодня досмотрю.
...