Consuelo:
«Дрянные девчонки» (2004)
Хотя не являюсь любительницей молодежных комедий, но посмотрела сегодня фильм «Дрянные девчонки» с Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс, Тиной Фэй, Амандой Сэйфрид и др. Главная героиня – Кейди, всю жизнь проведшая с родителями в их путешествиях по Африке, вследствие чего получившая домашнее образование, поступает в старшую школу. Как заведено в каждом общеобразовательном учреждении здесь есть четкое разделение на роли: ботаники-математики, чудики-творческие личности, спортсмены, сливки общества и т.д. Новички, как наиболее уязвимые, должны постараться побыстрее влиться в одно из таких условных сообществ. Кейди подружилась с «чудиками», а также отметилась своими способностями в математике. Но вскоре героине предстоит столкнуться с жестокостями подросткового мира…Погружаясь в среду тех, кого она должна была вывести на чистую воду, т.е. тех самых девочек, в головах которых только мальчики, косметика и шмотки, Кейди настолько вжилась в роль, что чуть не растеряла свою индивидуальность…
В целом, легкий, не вызывающий раздражение фильм. Актеры сыграли хорошо. Понравились вставки мыслей от имени главной героини. И, конечно, правильная мораль.
Оценка – 5. Для своего жанра фильм очень хороший.
...
Дели:
"Одноклассницы" (2013) - лёгкий, приятный фильм о порядочности, о дружбе, о любви. ...
bik:
Klementinka писал(а):А я сегодня посмотрела замечательный фильм "Ромео и Джульетта"
Я тоже посмотрела несколько дней назад фильм 2013 года. Что-то мне не очень понравилось, особенно в сравнении со старым фильмом Франко Дзеффирелли. У Дзеффирелли действительно был шедевр, имхо.
...
Tamiona inRed:
Шаг вперед 4 (2012)
Как-то смотрела очередной фильмец про танцы. Поймала за хвостик мыслю: "Это уже не танцы, а акробатика с элементами спортивной гимнастики. Если дело так дальше пойдет, то для зрелищности будут добавлять прыжки на батуте!". И шо вы-таки думаете?! Они это сделали!
Сам же сюжет ничем не отличается от остальных своих танцевальных братьев по разуму: чуток личной истории, чуток романтики и поцелуев, много-много разных танцев, самых разных и необычных с точки зрения классической хореографии. Не люблю электронную музыку в принципе, а тут аж пара треков цепанула. Сама себе удивилась. Если честно, то первые два "Шага вперед" нежно люблю, потому как там есть
сюжет, строящийся вокруг танцев. В последующих фильмов уже
танцы строятся вокруг сюжетных линий.
Тем не менее, зрелищно, ярко, позитивно; красивые молодые и неизвестные актеры-танцоры; хореографы - креативные товарищи, много нового и необычного разработали для фильма. Отлично провела полтора часа перед сном.(
5 )
...
Кристи:
"Тысяча слов" 2012.
Фильм веселый и одновременно заставляет задуматься. Первая половина смешная. Эдди Мерфи прекрасно сыграл свою роль. Вторая - поучительная драма с жизненной моралью. Одним словом, ироничное кино в стиле фэнтези подойдет для семейного просмотра.
...
Flora:
Посмотрела
"До встречи с тобой". Не скажу, что в полном восторге, но тем ни менее фильм понравился и один раз его посмотреть стоило. Очень хороший подбор актеров, и Эмилия Кларк и Сэм Клафлин, на мой взгляд, идеально попали в образы.
...
primmina:
Не ожидала, что после
"Джейн Эйр" 1983 года с Тимоти Далтоном мне понравится какая-то другая экранизация этого великолепного и любимого романа.
Это случилось с
мини-сериалом 2006 года (в главных ролях - Рут Уилсон и Тоби Стивенс), просмотрела сегодня на одном дыхании, фильм красочный, душевный, игра актеров - замечательная, операторская работа - высокопрофессиональная, и даже изменения в сценарии были интересны и, по-моему, оправданы (зачем создавать копии?).
Очень понравился актер
Тоби Стивенс, у себя на родине в Англии он любимец зрителей, прежде всего, благодаря своей театральной карьере. Однако, он не оставляет и кинокарьеру, снимаясь, в основном, в английских кино и телефильмах. Запомнилась и другая его прекрасная работа в экранизации "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" по роману Энн Бронте. Поклонницы классики, смотрите!
...
Consuelo:
primmina писал(а):Это случилось с мини-сериалом 2006 года
Ирина,
А у меня первой просмотренной экранизацией "Джейн Эйр" был фильм с Шарлоттой Генсбур, а второй - как раз версия 2006 года, и только третьей - фильм 1983 года. Если по телевизору показывают какой-либо из этих фильмов - обязательно смотрю, но самостоятельное желание пересмотреть (еще и еще раз) возникает только по отношению к фильму с Рут Уилсон и Тоби Стивенсом. Пусть там есть отклонения от оригинала, но они действительно не чрезмерны и общей истории не портят.
primmina писал(а):Очень понравился актер Тоби Стивенс, у себя на родине в Англии он любимец зрителей, прежде всего, благодаря своей театральной карьере. Однако, он не оставляет и кинокарьеру, снимаясь, в основном, в английских кино и телефильмах. Запомнилась и другая его прекрасная работа в экранизации "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" по роману Энн Бронте. Поклонницы классики, смотрите!
Мне тоже он нравится)) Тот случай, когда природа не отдохнула на ребенке талантливых родителей.
Еще запомнился по роли Александра I в мини-сериале "Наполеон".
...
Flora:
primmina писал(а):Это случилось с мини-сериалом 2006 года (в главных ролях - Рут Уилсон и Тоби Стивенс),
+1

Очень люблю эту экранизацию и уже неоднократно ее пересматривала.
Consuelo писал(а):Пусть там есть отклонения от оригинала, но они действительно не чрезмерны и общей истории не портят.
Согласна! Небольшие изменения очень органично смотрятся. Отдельно хочется выделить замечательный актерский состав. На мой взгляд, даже удачнее чем в сериале 1983 г.
...
Consuelo:
Flora писал(а):Отдельно хочется выделить замечательный актерский состав. На мой взгляд, даже удачнее чем в сериале 1983 г.
Мне показалось, что фильм 1983 года можно назвать просто "Мистер Рочестер", потому что Тимоти Далтон слишком перетягивал внимание на себя. Да и Джейн у Зилы Кларк не такая, как в оригинале Бронте - она же не была тихой, пугливой девушкой.
...
Flora:
Consuelo писал(а):Мне показалось, что фильм 1983 года можно назвать просто "Мистер Рочестер", потому что Тимоти Далтон слишком перетягивал внимания на себя. Да и Джейн у Зилы Кларк не такая, как в оригинале Бронте - она же не была тихой, пугливой девушкой.
Согласна! В этом плане Джейн Рут Уилсон составила достойную пару Рочестеру по своему характеру. Стала его равноценным партнером, а не забитой тихоней.
...
Tamiona inRed:
Обливион (2013)/Oblivion
Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету
Аннотация не отражает ровным счетом ничего. Как и первая половина фильма. Сначала любуешься пейзажами пост-апокалипсиса, прозрачным небом, техникой и полетами героя Тома Круза над умершей планетой. Шикарный антураж. Картинка яркая, удерживает внимание зрителя. А затем начинают происходить события. по ниточке наматываются в клубок, и ты уже не знаешь, чего ждать и что будет дальше. Сама идея фильма появилась из графического романа известного художника, раньше сотрудничавшего с Марвел. Я же в сценарии углядела некие моменты, присущие больше книгам Лукьяненко: герой думает одно, потом оказывается другое, он в шоке, а затем решает перехитрить тех, кто сильнее. Глядя на Тома Круза я вспоминала "Ванильное небо", потрясшее меня давным давно. Моменты с "непониманием" происходящего явно оттуда, а некоторые сюжетные ходы ассоциативно привели к еще одному не менее любимому фильму - "Эон Флакс".
Не могу полностью раскрывать суть сюжета, потому что будет не интересно смотреть. Загадки и разгадки - на этом держатся все два часа фильма.
Смотрела уже три раза (сама, с мужем, а потом с друзьями на домашнем кинотеатре). Кстати говоря, на большом экране и с громким звуком эффект потрясающий.
Отличная фантастика без драк, погонь и всего того, чем нас потчуют создатели блокбастеров. Эффекты здесь скорее атмосферы ради. Один из любимейших фильмов своем жанре
5 ...
Кристи:
" Престиж" 2006.
Шикарный фильм, который до самого конца держит всю суть в тайне от зрителя. Нужно с самого начала внимательно смотреть, хотя начало немного нудное. Концовка просто поражает, когда сопоставляешь все мелочи, которые были в сюжете.
Фильм еще раз доказывает, что за все в жизни нужно платить. Рекомендую к просмотру.
...
deva-iren:
"Рассказы"
Фильм состоит из нескольких короткометражек, четыре рассказа в различных жанрах - мелодрамы, мистики, драмы и комедии.
Вообще-то интересно было посмотреть на нашу действительность сатирическим взглядом, поставить себя на место героев, ну и посмеяться над собой тоже, ведь я почти также повела бы себя на их месте.
Каждая из историй весьма поучительна, но больше всего понравилась последняя, про то, как зрелый мужчина увлёкся молоденькой девушкой. Секс это, конечно же, хорошо, но хочется ещё и поговорить… Ну, а фразу - «О чём с тобой трахаться?» запомнится надолго. Смешно получилось.
Местами было скучно, где-то нудно, мистический сюжет вообще не поняла, но общее впечатление от фильма хорошее.
...
Tamiona inRed:
Престиж (2006)
Кристофер Нолан - один из самых нетипичных режиссеров. Он умудряется создавать блокбастеры при отличном сюжете, загадке и интриге, при этом не скатывается в пустые спецэффекты ради красивой картинки. "Начало", "Интерстеллар" - поражают мое воображение, пересматривала много раз. Теперь настала очередь "Престижа", который получился в стиле режиссера.
Шикарный, атмосферный фильм с загадкой и долей фантастики. Сначала думаешь одно, затем оказывается другое. К разгадке я добралась в самом конце с буквально отвисшей челюстью. Ну и два моих любимых мужчины - Кристиан Бейл и Хью Джекман - вступают в противостояние, дабы доказать кто же из них лучший иллюзионист, делают просмотр еще и эстетически приятным во всех смыслах
...