Ale-fti-nA:
я хатю!
продолжаю вчерашнее сообщение, не успела все выложить
Elenochka писал(а):
Ёлочка ты первая из украиночек получила!!!!!
сало делает с почтальонами волшебство
Elenochka писал(а):а то Сева уже спрашивал, дошло ли....

скажи, шо тётя Ёлка со временем созреет и пришлет ему что-то интересное
...
lycra:
Firetears писал(а):Пришла открытка с 8 марта от Лены\ lycra.
Рада-рада, что получила моё поздравление
Firetears писал(а):Конверт от Тани\Evelyn с открытками к 8 марта . И красивое сердечко стразик.
+1
Танечка мне тоже пришло твоё поздравление и виды города
И опять у меня возник вопрос: Если в Германию (Австралию и т.п.) посылать письмо или открытку-надо на немецком (английском и т.п.) адрес писать или как?
...
Кьяра:
КМ - это сокращенно от карт-максимум, такой объект коллекционирования, когда специально выпускаются почтовые карточки с таким же изображением, как и марка на ней, и гасится соответствующим штампом. Еще есть КПД - конверт первого дня, когда выпускают к марке еще и конверт тематический и в день выпуска гасят специальным штампом.
Это для любителей коллекционирования, в основном.
...
Elenochka:
Talamaska писал(а):Девочки, а что такое КМ? (Тала не в теме )
ООооо, КМ - это сокращено картмаксимум - отдельная тема коллекционеров
Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум (от фр. cartes-maximum), — художественная открытка с наклеенной на лицевой стороне почтовой маркой того же рисунка и с гашением, имеющим отношение к рисунку. Делают их в первый день гашения марок - т.е. в день выхода новой марки, специальным штампом...
...
Elenochka:
Talamaska писал(а):Света, Лена, спасибо за объяснения Буду потихонбку просвящаться в жаргон посткроссинга
Тала всегда пожалуйста

Обращайся, если что...
А я с отчетом, пока выдалась минутка
Открытка от Юли
Поздравление с 8 марта
Юльчик, спасибо!!!
И конвертик от Алёны
Поздравление с 8 марта
Марочки с конверта
Алёнчик - спасибо большое!!

А у нас испортилась погода!!!! Пасмурно, противно, что-то непонятное моросит.... Ветер и холодно!!!

Так надоела эта погода!!!!
А вчера так классно было: солнце, я весеннюю куртку одевала, правда ветер был, но все-равно была весна!
А сейчас такое впечатление, что осень...
ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ: ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!
...
Peony Rose:
Девы, какой у меня сегодня урожай подарков!
Итак.
От
Эвелин - конвертик с худ марочкой, открытка-восьмомарта с картиной, цветы в китайской вазе художника Michael van Huysum (1704-1760) и стразик-сердечко
От
Считалочки - конвертик с марочкой 150 лет Ленинградскому зоопарку, а в нем восьмомарта Ирис Нормана Прескот-Дейвиса и весенняя Деревце Даши Субботиной
От
клэр - конверт с красивыми марочками, в нем цветы и котэ ДР и цветы и вино - св. Валентин
От
еленны - конвертик с ДР Ильи Козионова и восьмомартой
От
Диди - конвертик 70 лет Победы в ВОВ, в нем ДР котЭ и розы и ретро-открытка восьмомарта
От
Лелетика - конверт с марочкой Покрова на Нерли и две открытки, ДР и акварель из Питера (я очень люблю акварели, ага

)
От
хисветланы - конвертик с марочкой Дом-музей Васнецова, в нем Монтенегрянский пейзаж Гогена, восьмомарта и бонус-мини из Парижа
От
Еленочки - конвертик в чудесных цветочных марочках, в нем шикарная ДР, тоже с цветами ))) и маленькая св. Валентин
А также:
От
Файртиарс - открытка восьмомарта-цветы ))
От
гел - открыточка с ДР-тортиком и классными марками-вазами
От
Араминты - открытка с ДР-пирожным и розами и марочкой посткроссинг
От
Солнышка - дивный пейзаж ДР с марочкой 250 лет МГУ
Огромное всем СПАСИБО! Праздники продолжаются )))
...
Araminta:
Всем привет, я с небольшим отчетиком
Ну и на сладкое - очередная история из жизни нашей прекрасной почты. Получила открытку из Китая по официальному посткроссингу, обрадовалась, бросилась регистрировать - а дудки, нет такой открытки, по крайней мере, для вас. Начала читать внимательнее - а с моими данными там общего только улица. Адресовано в другой дом, в другую квартиру, не говоря уже о том, что фамилия не моя

Ладно, думаю, отнесу обратно на почту, человек же ждет. Так почтальон мне слезно рассказывала, как в подъезде было темно, и она ошиблась ящиком. Я даже не стала спрашивать, где было темно, что она ошиблась домом (который, на минуточку, на другом конце микрорайона).
...
пушистик:
Я получила открытки от Тани, d-Asha, elenna,Алены, Ди Ди и Считалочки. Девочки всем большое спасибо.
Отчет выложу позднее, так как почти 2 недели я нахожусь в море на учениях, и сами открытки еще не видела. И мои открытки придут позднее, я успела отправить только 5 штук, остальные когда вернусь.
...
Ale-fti-nA:
Ganna писал(а):
khisvetlana,Нивера,Дивная Диана, Ale-fti-nA, Peony Rose подписывать КМ?

даааа?
...
ЛОВ:
» Акция: 2016: Весна: Поиски первого подснежника: Призы
Ну, вот и подошла к концу наша весенняя акция “Поиски первого подснежника” и пора подводить итоги.
Ирина – Нивера, Оленька – Синчул, Светик – Считалочка, Леночка – lycra, Светик – Khisvetlana, Алена – Firetears, Дашенька - d-Asha, Оксана – Gerxard, Дашенька – Sokrovishe, Светик – Cascata, Тиночка – Тина Вален, спасибо за участие в нашем маленьком испытании! Все трудности вы преодолели с честью.
Ниже перечислены задания и в скобочках указано количество балов, даваемых за правильные ответы.
Загадка о подснежнике (-/1):
ПЕРВЫЙ ОТРЕЗОК ПУТИ (-/7):
•За каждую правильно решенную загадку по 1 балу (-/7)
ВТОРОЙ ОТРЕЗОК ПУТИ (-/6):
•За каждый правильно решенный ребус по 1 балу (-/6)
ТРЕТИЙ ОТРЕЗОК ПУТИ (-/21):
•За каждый правильно отвеченный вопрос кроссворда по 1 балу (-/10)
•За каждый правильно названный автор стихотворения-вопроса кроссворда по 1 балу (-/10)
•За правильно названное ключевое слово (-/1)
ЧЕТВЕРТЫЙ ОТРЕЗОК ПУТИ (-/17):
•За каждый правильно отвеченный вопрос мини-викторины по 1 балу (-/17)
Загадка о 8 марта (-/1):
Gerxard. Цветы в студию!
Набранное количество балов - 50.
d-Asha. Танцуем!
Набранное количество балов - 49.
Звание
получают все остальные участники на память о нашей акции.
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!
...
Ale-fti-nA:
Маленькая раздача туристических открыток Волыни

Александра Харвата
Он всем, кто его видит, особенно женщинам, кое-что напоминает... Постоянно шутят все на эту тему... "О чем думал архитектор?“

а вам что напоминает здание?

...
Дивная Диана:
Продолжаю отчет по полученным уже давно открыткам:
Сам конвертик забыла сфотать, он очень миленький, с совушками Инги Пальцер
Всем огромное-преогромное спасибо за чудесные открыточки!!!
...
пушистик:
Елка если еще осталось, то можно мне замок
...
Синчул:
Получили открытки к 8 марта
Спасибо, девочки!
...
Нивера:
Почта
Маки на 8 марта!
марка
весенние пожелания

мечта филателиста
марка
Спасибо за чудесные открытки и красивые марки!
...