Розамунда:
Цитата:Я тоже за брата, скорее всего тут может сводный брат нарисоваться (или сестра), как жила мамаша Евы нам не известно, так что простора для фантазий много, это уже как наша Нора решит.
Я была бы очень рада, если Робертс "найдёт" для нашей Евы родственника. Всё же сама склоняюсь в пользу кандидатуры брата, сестричка, особенно если в мамочку Евину пошла характером и образом жизни, может попробовать испортить счастье Евы и стать второй Мэгги. Хотя и братец может натворить дел, но это уже на усмотрение автора. Очень надеюсь, что если у Евы и найдётся кто-то из родных, то страданий он/она ей не причинят. Мы ещё обсуждали такой вариант, как дедушка или бабушка, которые искали внучку но не смогли найти, мне такое развитие сюжета тоже очень нравится.
Цитата:А мне кажется, что это наоборот ее расстроит. Она и так всю жизнь думает, что мать ее не любила. Бросила с таким уродом. А если окажется, что был еще один ребенок и с ним все нормально, Ева себя вообще ущербной считать начнет.
Инна, но почему обязательно мать Евы любила второго ребёнка (если он конечно будет), она могла оставить его в приюте и он повторил судьбу Евы, или же семья отца этого ребенка растила.
Цитата:С близнецами перебор - это же не серия о Донованах... уж лучше пусть у Евы с Рорком будут. (хотя и Еву пожалеть можно - и одного ребенка вынашивать не подарок, особенно последний месяц, а уж близнят...)
Я думаю, что Робертс по поводу близнецов Еву пожалеет, максимум, что нам следует ждать, вернее сказать, надеяться, это один ребёнок.
Цитата:А мне тоже обидно. У Рорка столько родственников пол Ирландии, а она одна. Да друзья... Но одна...
Надеюсь, что автор в будущих книгах исправит это ситуацию, и родственники, если они появятся, будут хорошими, а не позарившимися на богатство мужа Евы, как это было с Труди
...
Адальмина:
Ольга-А писал(а):Я чего-то пропустила, это мы мечтаем или есть реальная перспектива?
Эх, пока только мечты.

Просто в новом романе, который на английском выйдет,
Робертс приоткроет новые подробности прошлого
Евы.

Вот мы и гадаем на ромашке.
Розамунда писал(а):Мы ещё обсуждали такой вариант, как дедушка или бабушка, которые искали внучку но не смогли найти, мне такое развитие сюжета тоже очень нравится.
Мне этот вариант тоже нравится

, правда, у меня в воображении мужчинки рисуются: дедушка ну или братец

, и, конечно, хорошие: гадость уже
Робертс нам подсунула в виде
Труди 
, надеюсь, больше она такого не допустит, если родственники появятся.
...
Курносая:
» Дилогия Great Chefs/Великие шеф-повара
Адальмина писал(а):Я прочитала две трети романа "Огнепоклонники". Как же мне нравится Бо - такой симпатяга и обаяшка , а семейка Рины - просто прелесть. Правда, детективная линия вызывает недоумение: неужели разгадка окажется такой простой, как я думаю...
Единственная книга из давно переведенных, которую я не читала - пока не лежит у меня к ней душа

Да и пожары меня не сильно вдохновляют - это я поняла после четвертой книги Ночных рассказов.
А в апреле у Робертс выходит новая книга, тоже с пожарами - только если раньше у нее были следователи по поджогам в главных героях, то в этот раз именно пожарные. И эту книгу тоже что-то нету желания читать
А я тут прочитала "Игры ангелов", и дочитала дилогию про поваров и кондитеров
"Игры ангелов" - отличная книга, чтение затянуло с самого начала

Рис конечно было жалко - досталось ей в этой жизни, но она молодец, потихоньку со всем справилась. Нравилось читать как она готовит))) Броди - хороший дядька, детективы пишет

И он Рис сразу поверил - это очень понравилось! Детективная линия сильно закрученной не показалась - я очень быстро догадалась
кто?, спросила сестру права я, или нет, и она мою догадку подтвердила. Последние где-то глав 5 читать было тяжелее - может это оттого, что я знала кто там плохой дядька, и хотелось уже чтобы ему побыстрее по голове настучали

Вообще мне лично еще хотелось, чтобы справедливость восторжествовала полностью - чтобы Робертс как-нибудь вкратце еще написала, что поймали нападавших на ресторан и посадили... но даже без этого книга замечательная, на твердую 5
Дилогия Great Chefs/Великие шеф-повара - два небольших любовных романа
Summer Desserts/Летние десерты(1985) и
Lessons Learned/Выученные уроки(1986)
Не знаю, что тут можно сказать - каких-то особых впечатлений от книг нет, просто милые малышки))) Меня в первую очередь заинтересовала первая книга, где главная героиня Саммер - шеф-повар по десертам. Тортики, эклеры, муссы... Короче люблю я сладенькое!

Во второй книге тоже интересно было про еду прочитать - там был главным героем Карло, итальянский шеф-повар, который ездил по Америке с рекламным туром (кулинарную книжку написал) и готовил фирменное лингвини))) Что-то больше ничего на ум не идет

Наверно потому что уже поздно и спать пора... Короче если сравнивать, то дилогия Баннионов, написанная тремя годами ранее, и Мекгрегоры (первые пять), написанные примерно в то же время, понравились мне больше. Так что Великим шеф-поварам могу поставить только 4.
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Да и пожары меня не сильно вдохновляют - это я поняла после четвертой книги Ночных рассказов.
Вот и меня пожары не вдохновляют

- поэтому я долго не решалась этот роман прочитать.

Вот и теперь прочитала и пытаюсь отзыв написать, но у меня какие-то двоякие чувства

- семейные отношения, любовь, дружба прописаны так, как мне по душе

, но вот водопад смертей в конце меня добил

: я понимаю, когда псих срывается с катушек, его уже не остановить

, но здесь все слишком ярко написано и задевает за живое, может, из-за того, что связано с огнем.

: Так что я в каких-то разобранных чувствах.
Курносая писал(а):"Игры ангелов" - отличная книга, чтение затянуло с самого начала
Яна, отличный отзыв на замечательный роман.

Мне тоже немного не хватило в детективной истории динамизма, напряженности и торжества справедливости в конце.

Но несмотря на это, роман отличный.
Курносая писал(а):Дилогия Great Chefs/Великие шеф-повара - два небольших любовных романа Summer Desserts/Летние десерты(1985) и Lessons Learned/Выученные уроки(1986)
Очень интересные отзывы.

Люблю читать про вкусняшки.
...
Розамунда:
Цитата:С бабушками и дедушками мне так более реально
И реально и для Евы лучше, ИМХО. Поймёт, что её кто-то любил, искал, всегда надеялся, что она не пропала, что смогла состояться в жизни, всегда переживал, что Ева одна, а помощи родных ей не дождаться...Так бы хотелось, чтобы кто-то у неё из прошлой жизни появился - дедушка, или бабушка
Цитата:Да и пожары меня не сильно вдохновляют - это я поняла после четвертой книги Ночных рассказов.
Тема очень страшная и Робертс её описывает хорошо, сильно, очень реально. Я "Огнепоклонники" прочитала только один раз и всё, книга стоит на полочке, больше перечитывать не тянет, и не потому, что роман не понравился...
Цитата:Нравилось читать как она готовит
Мне эта тема в романах Робертс всегда нравится, началось всё с "Острова ведьм", а Игры ангелов только продолжили удачную традицию
Цитата:Дилогия Great Chefs/Великие шеф-повара - два небольших любовных романа Summer Desserts/Летние десерты(1985) и Lessons Learned/Выученные уроки(1986)
Яна, спасибо за интересные отзывы!
...
Ленни:
Яна, спасибо за отзывы

вкусное у тебя чтение получилось.
Про еду в книгах читать всегда вдохновляюще
Цитата:И реально и для Евы лучше, ИМХО. Поймёт, что её кто-то любил, искал, всегда надеялся, что она не пропала, что смогла состояться в жизни, всегда переживал, что Ева одна, а помощи родных ей не дождаться...
Вот именно по этой причине и хочется, чтобы Ева это знала - есть/был человек, который ее всегда искал и надеялся на встречу, что кому-то они никогда не была безразлична
Цитата:Так бы хотелось, чтобы кто-то у неё из прошлой жизни появился - дедушка, или бабушка
будем ждать...
Цитата:Цитата:Да и пожары меня не сильно вдохновляют - это я поняла после четвертой книги Ночных рассказов.
Вот и меня пожары не вдохновляют
И кого они вдохновить могут... пожары всегда страшно, даже читать, а Робертс особо не миндальничает с описаниями.
Цитата:Я "Огнепоклонники" прочитала только один раз и всё, книга стоит на полочке, больше перечитывать не тянет, и не потому, что роман не понравился...

Не хочется - хороший роман, но перечитаю если все возьмемся

Да, еще фильм просматривала... но это, в общем, очередное "ну его".
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Цитата:
И реально и для Евы лучше, ИМХО. Поймёт, что её кто-то любил, искал, всегда надеялся, что она не пропала, что смогла состояться в жизни, всегда переживал, что Ева одна, а помощи родных ей не дождаться...
Вот именно по этой причине и хочется, чтобы Ева это знала - есть/был человек, который ее всегда искал и надеялся на встречу, что кому-то они никогда не была безразлична

И мне хочется, и по этой же самой причине.
Ленни писал(а):И кого они вдохновить могут... пожары всегда страшно, даже читать, а Робертс особо не миндальничает с описаниями.
А вот про маньяков я люблю читать, мне бы их побольше

, а про пожары - страшноооо.
Тигрёнок писал(а):Ну а я на оборот Огнепоклонников перечитала наверное уже раз пять точно.
Я про отношения
Бо и
Рины с удовольствием еще раз перечитаю

, но вот весь роман залпом - это вряд ли.
...
mia:
Розамунда писал(а):И реально и для Евы лучше, ИМХО. Поймёт, что её кто-то любил, искал, всегда надеялся,
Да ладно, что такого - пусть все в прошлом останется плохо

(для разнообразия - ну или как у других героев
Робертс:
Люка и
Грея я вот сразу вспомнила) - никто не любил, не искал, - зачем Санта-Барбару разводить? Конечно и хуже не надо - хватить "дорогой мамули"
...
niklasss:
Всем доброго вечера!
-Eva- писал(а):А я "Огнепоклонники" очень люблю! Потрясающий роман, и проработан до мельчайших подробностей! В стиле Робертс
+1. Очень нравится то, что показана не только ужасающая и разрушающая сила, но и красивая, огромнейшая, потрясающая, завораживающая мощь огня, которая не всегда связана с ужасом и болью. Нора Робертс так это описала, что как будто воочию это видишь, ощущаешь, и иногда при чтении и перечитывании

, я со своим воображением, даже чувствовала жар от огня на лице, слышала рев этой мощи в ушах, как будто это я Ггероиня и это мои чуЙства.

.
Адальмина писал(а):А вот про маньяков я люблю читать, мне бы их побольше , а про пожары - страшноооо.
Для меня иногда про маньяков та-а-а-к страшно

, что пожар просто отдыхает. Хотя очень боюсь огня, когда он больше, чем на спичке.
Вот сейчас перечитываю "Риф" и это просто потрясающе.Как описаны погружения, подводный мир.Я как будто наяву фильм смотрю: о любви, поисках сокровищ, и величественной красоте водного мира. Нора Робертс ТАК моГет захватить читателя, что даже слов нет описать как это здорово...

.Дочитаю, напишу маленький отзыв подробней.
-Eva- писал(а):Яна спасибо, ты нас как всегда интригуешь....
Яна, спасибо за отзывы.

Все дразнится...Но, продолжай пожалуйста

, хотя бы так узнаем что-то интересное и непрочитанное.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Для меня иногда про маньяков та-а-а-к страшно , что пожар просто отдыхает.
Мне про маньяков больше нравится, наверное, оттого, что кажется, что со мной это никогда не произойдет, а вот огонь - это уже слишком реально.
сун писал(а):У меня он тоже стоит в очереди далеко не первым. Может потому что у нас дом горел и меня эта тема как то пугает.
Я думаю, роман стоит того, чтобы его прочитать

, как впрочем и все романы
Робертс 
, правда, то, что ей удается все так достоверно изображать, и вправду поначалу пугает - сразу стрелки на себя переводишь.

Мне так же страшновато перечитывать
Преданность смерти/Смерть не имеет лица
, хотя некоторые моменты там просто обожаю.
mia писал(а):ну или как у других героев Робертс: Люка и Грея я вот сразу вспомнила) - никто не любил, не искал, - зачем Санта-Барбару разводить?
Не, Санта-Барбары со слезами и соплями нам не надо

, да и у
Робертс такого я ни разу не встречала

, но дедулю мне хочется, потому что если не дедуля, тогда точно какие-нибудь ужасы повылазят.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):А вот про маньяков я люблю читать, мне бы их побольше , а про пожары - страшноооо.
Это понятно, для кого что реальнее. Я книжных маньяков легко "ем"

В серии про Еву были типусы про которых перечитывать не тянет... потому как для меня, несмотря на некоторую утрированность образов, они реальными вышли... то с чем в повседневности может каждый столкнуться... как с огнем.
И предложу еще парочку Найлов
...
mia:
Адальмина писал(а):Я про отношения Бо и Рины с удовольствием еще раз перечитаю
А меня их отношения не вдохновили: увидел ее в 18 или в 20 лет там... и гонялся за ней, искал до 30-35 вроде - чушь ИМХО

С такой сторны мне даже отношения
Кейт и
Байрона лучше кажутся.
сун писал(а): А то если кто-то еще плохой появиться, то она точно на ребенка не согласится.
Кстати о детях: необъяснимо, но факт, - чаще дети похожи не на родителей, а на бабушек и дедушек - через поколение. Так с этой позиции
Еве с
Рорком в принципе иметь детей опасно

Вообще, часто у
Робертс встречается, что у абсолютно положительных людей ребенок - монстр (всех книг, хоть из серии, хоть нет не перечислить). Я, бывает, прочитаю очередной хэпи-энд в романе Робертс и грешным делом задумаюсь - а какой у них может быть ребеночек
...
Адальмина:
Маша, так ведь он не жил при этом монахом, он просто ее вспоминал как Девушку Своей Мечты.

И не гонялся он, просто несколько раз при встречах не добежал.

Так романтиШно - полюбила я про такие отношения читать.
Танюша 
Прямо мои мысли выразила.
mia писал(а):Лучше б он как монах жил - я б это больше оценила

А я бы в такое не поверила.

Это уже перебор - слезливо и сопливо.
mia писал(а):Кстати о детях: необъяснимо, но факт, - чаще дети похожи не на родителей, а на бабушек и дедушек - через поколение.
Ну, про науку судить не буду, но мой случай это точно опровергает

- я на тетю похожа.
...
Ленни:
mia писал(а):Кстати о детях: необъяснимо, но факт, - чаще дети похожи не на родителей, а на бабушек и дедушек - через поколение. Так с этой позиции Еве с Рорком в принципе иметь детей опасно Вообще, часто у Робертс встречается, что у абсолютно положительных людей ребенок - монстр (всех книг, хоть из серии, хоть нет не перечислить). Я, бывает, прочитаю очередной хэпи-энд в романе Робертс и грешным делом задумаюсь - а какой у них может быть ребеночек
Так "психические аномалии", болезни - да, хотя и через несколько бывает... но и наркота с алкоголем разрушают мозг и психику очень сильно, тут и болезней не надо (это в случае с Евиными родителями), но передасться через поколение это...сомнительно, тут скорее ребенок пострадает.
Ну и если с этой стороны подходить, то людям вообще лучше не размножаться... кто знает какой малыш родится, может пра-пра-пра кровь человеческу пил и ради забавы головы рубил, а может некрофилией или зоофилией страдал... Так что вылезти много чего может, от этого никто не застрахован, даже если бабушка с дедушкой и родители здоровые и нормальные

Жизнь бывает очень гнусной.
И про похожесть - Рорк похож на отца, упоминается часто... вот интересно, со стороны Патрика родственнички не объявятся, не охота вообще-то, да и имя/фамилия Рорк - не прошли бы мимо внимания, но ведь кто-то же родил этого Патрика

.
Цитата:Я думаю, роман стоит того, чтобы его прочитать , как впрочем и все романы Робертс
Это точно, читать стоит все...
Цитата:Не, Санта-Барбары со слезами и соплями нам не надо , да и у Робертс такого я ни разу не встречала, но дедулю мне хочется, потому что если не дедуля, тогда точно какие-нибудь ужасы повылазят.

Угу, еще одна причина для дедули-бабули.
...
Адальмина:
mia писал(а):Адальмина писал(а):Машаон просто ее вспоминал как Девушку Своей Мечты.

Так романтиШно - полюбила я про такие отношения читать.

А вот это сопли и в жизни бывает намного реже, чем "монахи"

А вот для книги - годится - рамантика ведь
А мне так не показалось

Вот если бы он хранил верность девушке, которую только несколько минут в жизни видел и неизвестно, встретит ли еще когда-нибудь

- не, я в такое не верю и примеров этому не знаю.

А так просто приятные воспоминания об идеале.
mia писал(а):Ну, кто-то не читал книги и может хочет, чтобы развитие отношений гл.героев было сюрпризом
Так тут много кто романы не читал, и что - всегда в спойлерах прятаться?
...