Esmerald:
А если не на все вопросы ответы нашла... можно присылать?
...
Cama s ytra:
Aleco писал(а): Какие успехи?
Я отгадала только пять загадок (1, 2, 3, 8 и 9). С ассоциациями что-то в этот раз туго. И застряла на 4 загадке. Трудно составить название из букв, если не во всех буквах уверена - некоторые картинки по-разному можно трактовать. Кто-нибудь разгадал уже эту загадку?
Я тоже видела рассылку - мне понравилось.
Esmerald писал(а):А если не на все вопросы ответы нашла... можно присылать?
Кристина, конечно можно, только ведь до 16 апреля времени куча, может отгадаешь ещё что-нибудь. Как приятно видеть тебя здесь! А что отгадала, если не секрет?
...
Esmerald:
Cama s ytra писал(а):Кристина, конечно можно, только ведь до 16 апреля времени куча, может отгадаешь ещё что-нибудь. Как приятно видеть тебя здесь! А что отгадала, если не секрет?
Спасибо,
Катя... Я по розовенькому баннеру перешла, очень красивый ...и знаю, что тут свои обитают

...
1,2, 3,7,8, 9, кажется, что отгадала, а там, бог знает ...
...
Совсем не знаю 4,6 ...

... у №5 есть подозрения... но я не уверена...
...
kristenak:
Cama s ytra писал(а):И застряла на 4 загадке. Трудно составить название из букв, если не во всех буквах уверена - некоторые картинки по-разному можно трактовать. Кто-нибудь разгадал уже эту загадку?
У меня тоже насчет 4 загадки вопрос. К нескольким картинкам есть двойственные ассоциации. А учитывая, что название этого загаданного романа может состоять из нескольких слов
...
Nimeria:
Привет, проницательные Леди!
Увидела красивую весеннюю рекламу и ... не нажала(
А потом узрела опрос "Знаете ли Вы о Конкурсе знатоков любовного романа?" и варианты ответов заставили меня задуматься: о конкурсе знаю, а вот почему не участвую - даже не представляю. Вот и пришла поинтересоваться вопросами очередного тура.
С разбегу
*вроде как* угадала несколько загадок, а потом обнаружилось, что с ассоциативным мышлением у меня большииие проблемы. Пялюсь на картинки как баран и понимаю, что ничего не понимаю, в голове пустота)))
Самой головоломной оказалась загадка № 4! Мало того, что неизвестно сколько загадано слов, так ещё и у половины картинок разные толкования
Firetears писал(а):картинки 4 (осел или иа), 7 (кошки или сумка) и 14 (флешка или арбуз)
Кроме этого - картинка 3 (театр или здание), картинка 5 (кукла или Мальвина), картинка 9 (аист или рождение или малыш), картинка 10 (конфета или Аленка) и т.д.

С такой многовариантностью отгадать практически невозможно
...
Cama s ytra:
Firetears писал(а):Вначале сомнения вызывали картинки 4 (осел или иа),
Алён, а у меня ещё хвост и бантик к этой картинке

, а 9 - аист или ребёнок, да и ещё парочка картинок сомнение вызывают.
Наташа, добро пожаловать в тему!
Nimeria писал(а):С разбегу *вроде как* угадала несколько загадок
Ну лиха беда начало, время ещё есть, так что может и всё отгадаешь.
...
lycra:
Esmerald писал(а):Я по розовенькому баннеру перешла, очень красивый
Nimeria писал(а):Увидела красивую весеннюю рекламу и ... не нажала(
А потом узрела опрос "Знаете ли Вы о Конкурсе знатоков любовного романа?"
У-р-р-р-р-а, заработало!!! Новые знатоки появляются. Здорово.
Firetears писал(а):У меня тоже самое. Очень трудно составить название из букв, а когда еще половина из них не те, вообще не возможно.
+1.Вообще какая-то головоломка проявляется. Чувствую что где-то рядом хожу,но....
Firetears писал(а):Может подкинете небольшую подсказку.
Хотела бы тоже попросить
...
Nimeria:
Cama s ytra писал(а):Наташа, добро пожаловать в тему!
Привет,
Катюш! 
Я люблю всякие загадки-ребусы, но не отгадывать, а составлять!
Cama s ytra писал(а):Ну лиха беда начало, время ещё есть, так что может и всё отгадаешь.
Вот устрою мозговой штурм

и, может быть, что-нибудь ещё сложится...
lycra писал(а):У-р-р-р-р-а, заработало!!! Новые знатоки появляются. Здорово.
Лена,
я пока не знаток

, а всего лишь кандидат
...
lycra:
Ну я всё перелопатила, все глаза сломала- рассматривая кадры в видео-загадке. Всё-таки, по-моему , я её нашла.

Мозговой штурм рулит...
...
Aleco:
Esmerald писал(а):А если не на все вопросы ответы нашла... можно присылать?
Не можно, а НУЖНО!!!
Cama s ytra писал(а):Кристина, конечно можно, только ведь до 16 апреля времени куча, может отгадаешь ещё что-нибудь.
Да-да, леди, не забываем - время еще есть, но ответы высылать тоже не забываем.
kristenak писал(а):У меня тоже насчет 4 загадки вопрос. К нескольким картинкам есть двойственные ассоциации. А учитывая, что название этого загаданного романа может состоять из нескольких слов
Подсказка:
автор загадки № 4 писал(а):Название состоит из одного слова - и роман с таким названием один. Все картинки выкладывались с учетом их простоты - что вижу, то и есть.
Chelena писал(а):А я вообще ни одной загадки не знаю... Дожили...
Не унывать - всё получится!
Nimeria писал(а):С разбегу *вроде как* угадала несколько загадок, а потом обнаружилось, что с ассоциативным мышлением у меня большииие проблемы.
Поэтому мы поможем нашим серым клеточкам работать - сначала по одной загадке отгадается, а там уже и весь тур будет по плечу.
lycra писал(а):У-р-р-р-р-а, заработало!!! Новые знатоки появляются. Здорово.
Тебе спасибо!
Nimeria писал(а):Я люблю всякие загадки-ребусы, но не отгадывать, а составлять!
Одно другому не мешает.
Nimeria писал(а):Лена, я пока не знаток , а всего лишь кандидат
Тяжело в учении - легко в бою!
P.S. подсказка от меня как от разгадывающего: делаю временами очень просто - забиваю по поиску картинок интересующее меня слово, и если недалеко его нахожу (картинку), значит его ассоциацию я угадала правильно. ...
kristenak:
Aleco писал(а): Подсказка:
автор загадки № 4 писал(а):Название состоит из одного слова - и роман с таким названием один. Все картинки выкладывались с учетом их простоты - что вижу, то и есть.
Спасибо за подсказку, пойду еще над 4 загадкой подумаю
...
Aleco:
Кстати, правильные ответы на 4 загадку уже есть. Так что - не так страшен черт, как его малюют.
И напоминаю, ответы сдаем до 16 апреля.

И не забываем голосовать за лучшую загадку.
...
Cama s ytra:
Aleco писал(а):Кстати, правильные ответы на 4 загадку уже есть.
Я тоже кажется нашла.
Интересно, а на 6 загадку есть правильные ответы?
...
Nimeria:
Aleco писал(а):Кстати, правильные ответы на 4 загадку уже есть
Когда я это прочла, мне стало так грустно и стыдно за свою тупость, что загадка отгадалась как-то сама)))
Cama s ytra писал(а):Интересно, а на 6 загадку есть правильные ответы?
Книгу недавно читала, надеюсь, что она самая
Aleco писал(а):И напоминаю, ответы сдаем до 16 апреля
Завтра последний день?

А мозгового штурма у меня ещё не было (((
...
Cama s ytra:
Esmerald писал(а):Cama s ytra писал(а):
Интересно, а на 6 загадку есть правильные ответы?
Нда, действительно интересно
А-а-а, я её нашла.
Nimeria писал(а):Завтра последний день? А мозгового штурма у меня ещё не было (((
Наташа, загадки принимаются до
18.00 мск 16 апреля. *
А если будет желание, можно попросить о небольшом продлении срока. Обычно девочки идут навстречу.*
...