Вредный лилипутик:
Привет всем
eiva писал(а):Девочки, это издевательство. Зачем такую красоту показывать только 23 минуты? Я требую продолжения банкета!
Полностью поддерживаю. Слишком мало-а следующую серию целую неделю ждать
eiva писал(а):Я не одна. С компанией ;)
Ух ты какая компания!!!!
eiva писал(а): Мне Казаму жаль было. Но то, что он выполнил обещание и сразился с Хиджикатой - риспект. Думаю, он именно так хотел умереть - от руки достойного соперника, для того и Тоши искал.
Вот честно страшно смотреть - меня Кадзама покорил окончательно (я досмотрела 1 сезон) - и не знаю как подступиться ко 2 сезону - где все трупиками становятся.
eiva писал(а): За нарушение правил - сэппуку.

а как его на телефон Содзи фоткал - я так смеялась
Мил , особенно про все то что касается Каннаги - до истории Акати пока не дошла, судить немного сложно, но даже по тем отрывкам что нам выкладывала
Мил - ясно что там не все так просто. И назвать обыкновенным маньяком Акати тоже нельзя. Хотя есть один момент, который мне сложно принять в действиях Акати - это смерть беременной жены Охика.
Mylene писал(а): ну а Каннаги люблю преданно и безоглядно уже давно
Люблю его точно также.))))
Mylene писал(а): не извиняйся - мне в кайф было над ним стебаться

, эта долбанная бабОчка всех достала, а ведь в начале был Барашком-куном - жуткая мутация серого вещества превратила его в Аццкую Бабочку с манией величия
Ахаха Мил - твои сравнения отправили меня в подстолье))))
Mylene писал(а):в таком воплощении его не так много - это всего лишь одна великолепнейшая филлерная арка, но она бесподобна. а еще я люблю Хисаги (с неподражаемым голосом Хадзи/Кацуюки Кониси) и его дзанпакто - Кадзесини
Мне особенно серия нравится, в которой Кадзесини с ребенком на руках бегал.
И хотя хотел сражаться, никак не мог бросить ребенка.
Mylene писал(а): да тут по всем фронтам наступ

Вот как ты точно написала - моя нервная система не выдержит такой атаки
Mylene писал(а): о! так ты меня поддержишь, что он благородный

?
дада - это видно во многих эпизодах.
Перечислять уж не буду - а то в конце немного про "Хакуоки" хотела рассказать, а пост и так большим получается
Mylene писал(а): так, сегодня почитаю, завтра будем обсуждать

Mylene писал(а): вот это как раз не клон Каннаги - это гадина, враг ихний, но похож, зато там много других лапочек - очень помогает, когда тоска по Хакуоки становится слишком невыносимой
Хммм - на осень или на лето??? То что стоит смотреть я поняла - а вот когда...
Mylene писал(а): мне он уже нравился вот тоже где-то оттуда - но только внешне, а так - гад, да и вообще -в Лас Ночас был Улькиорра, все остальное - суета (кроме Исиды, само собой)
Ну Улькиорра вообще вне конкуренции среди вражин. Но была у Айзена именно тогда - какая то притягательная аура я бы сказала. Этот его взгляд, его полуулыбка - и практически никаких эмоций, кроме спокойствия - чтобы не происходило рядом с ним.
Mylene писал(а): да так, хотела бы тебе автора одного подкинуть

так подкидывай - я поймаю)))
Mylene писал(а): может и так, но эти его ореховые глаза... Хотя чего уж там, желтые не предам никогда. С любимцем-то уже определилась?
Я то определилась - Кадзама и точка.
Mylene писал(а): за компанию - дохнут все, так и кадзаме не жить
Как ты жестоко.
Mylene писал(а): кстати, да! и я так поняла по эндингу, что он к ней в клуб причапает
Хммм - значит у нас три парочки, с высоким процентом вероятности поцелуя
Филлер (от англ. filler, заполнитель) в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. В большинстве случаев филлеры существенно слабее серий, связанных с развитием сюжета и не нужны для понимания сюжета. Иногда филлеры используются для раскрытия отношений персонажей в нестандартных условиях.
KaiSatoru писал(а):Машуль, никакая эта не дурость, а сопереживание! Чуткий ты человечек!
спасибо - впервые это определили так, раньше если начинала рыдать из-за героев: все говорили что-то вроде с ума сошла, нашла из-за чего слезы лить и все в таком духе. Теперь я рыдаю так чтоб никто не видел и не знал.
KaiSatoru писал(а): Ты мне там Жмурика не найди?))).
Ну вообще то ты права - не Жмуриков там совсем нет. Жалко
А за Кадзаму можешь не переживать - я его все равно люблю
KaiSatoru писал(а):P.S. Табу посоветую! Очень сильная история. Скоро планирую еще один глянуть - отпишусь).
Ох спасибо за совет. Пойду гуглить и смотреть, пока можно
La comtesse писал(а):Ой, прелесть какая! И правильно, и умилительно! Что ж, после такого мне тоже никогда не понять, чему плохому нас может научить аниме, тем более такое аниме, как "Тетрадь дружбы Нацуме", хотя я не смотрела, но, кажется, понимаю, о чем оно.
Вот именно - например это аниме полностью посвящено заботе, пониманию и взаимовыручке: неважно человек ты или ёкай - как замечательный пример дружбы народов. Посмотрели бы, да поучились - а то сплошные расисты.
La comtesse писал(а): Пока неизвестно. Поступает на факультет иностранных языков, она в этом году закончила колледж по специальности английский язык и сейчас идет на высшее (хотя еще параллельно учиться на экономическом - мне вот никогда не понять, как народ одновременно все успевает

).
Офигеть - твоя сестра молодец!!! Я бы два образования точно не потянула бы - с одним то универом с трудом справляюсь. Бесконечно уважают таких людей.
Желаю ей удачи при поступлении и нервов при учебе
La comtesse писал(а):Все хакуоки почти эти три стадии проходят в развитии.

прям биологический процесс
La comtesse писал(а): Я всегда стараюсь по планам читать и смотреть, но не очень получается,
Я с планами сама недавно определилась, а до этого что интересненькое найду то и смотрю. Просто сейчас этого интересненького столько набралось, что я за голову хватаюсь.
La comtesse писал(а): Ну кому ты это говоришь? Вообще, если честно, иногда такое бывает, что просмотренное/прочитанное вызывает эмоции гораздо сильнее тех, что обычно переживаешь в реальной жизни. Как-то у меня после выпуска из университета жизнь малоэмоциональная, вот и подпитываюсь книгами и просмотрами.

Что ты хочешь от человека, который в каждого второго книжного героя влюбляется, а характеры некоторых живших 500 лет назад людей знает лучше многих окружающих?

Так что я сама только так все близко воспринимаю в аниме, иногда героев хочется и к сердцу прижать, и раны залечить, а уж если умирают они на глазах...
Правда? Значит не одна я такая - рыдаю в три ручья по героям.
La comtesse писал(а): Вообще, кажется, с традициями так, словно с мусором, только мы обращаемся: за 70 лет с 1917 года все перечеркнуть успели.

Грустно, обидно, но к сожалению правда.
La comtesse писал(а): А вот это просто нельзя прятать под спойлер!
Ах - один из моих любимых моментов за эти 2 серии - пересматривала раз 100
La comtesse писал(а):не будет оправданием тому, что Акати убил женщину и ребенка. Я даже причину этому поступку не могу найти!
В этом моменте я на стороне
Конти - убийство этой женщины я понять не могу.

Нет, я, конечно, найду, где посмотреть, но черт возьми! Неприятный сюрприз с утра. Спецом ради Берсерка пораньше встала)
Офигеть - все-таки добрались до аниме. Блин так обидно!!!!!
И немного по "Хакуоки" - я досмотрела 1 сезон и чувства он оставил весьма неоднозначные. С одной стороны я понимаю и даже принимаю того что они по сути перестали быть людьми (если судить по тем признакам тела,который они приобрели: не выносят солнечного цвета, хотят пить кровь,страдают от серебрянных пуль - они стали вампирюками,так и хотелось узнать, а что будет если их святой водой обрызгать, да крест приложить), с другой я на них злюсь: и сильнее всего на двоих кто принял эту сыворотку - это Хидзиката (дурак и ради чего, только чтоб победить Кадзаму, кому и что ты этим доказал), и Содзи (здесь даже не в том что он ее принял, а в том что он принял ту сыворотку, которую ему дал враг Нагумо Каору. Башкой подумать не мог, а вдруг там яд или что-нить похлеще). И хотя история 1 сезона вроде заканчивается благополучно,практически все живы и мы еще повоюеем, чувствуется уж тогда привкус какого-то отчаяния я бы сказала.
Хотелось бы отметить еще несколько героев: Чудзура - кто бы что бы про нее не говорил, но девушка мне очень нравится. Смелая,надежная, преданная. Мне кажется иногда ребята действительно сражались сильнее, только потому что она была рядом. Например в той серии где они нападают на Ито-сана - выбор Хейске в многом я считаю сделан, только потому что надо было защитить ее. Она осталось верна синсенгуми, даже несмотря на то что ее отец возможно был на другой стороне.
Хейске - для меня является подростком, которого кинули в огромный водоворт под названием жизнь, не удивительно что он так запутался и впоследствии уходит с Ито-саном - думаю это был его этап взросления.
Хидзиката - я заметила что многие из вас сравнили его с Гинозой из "Псипасса" - боюсь я с вами не соглашусь, если у Гинозы произошло ломание личности, принятие того что мир,который он считал абсолютным правильным и верным, не такой. У Хидзикаты подобного не было - я думаю по сути он сражался не за сёгунат, а за Кондо-сана и Шинсенгуми, за свою честь. Гиноза же постоянно отстаивал именно саму систему Сивиллы - пока у него не стали раскрываться глаза, на все ее несовершенство.
Нагумо Каору - я так и не поняла - это девушка или парень. Честно "оно" (так как с полом не определилась, буду называть оно) - мне очень напомнила Кадоваки - нет вот правда в сем виновата Чидзура - что росла с отцом, не она же выбирала. Я конечно сочувуствую ей(ЕМУ) - возможно пережила страшные ужасы, но в крайности в такие бросаться зачем. Видимо зависть и ревность - столько мужчин и так отчаянно защищают Чизу - а ей(ему) никто не помогал.
И конечно же Кадзама - демон искуситель, со своей усмешкой и холодными глазами. Демон который по своему пытался позаботиться о Чидзуру - по своему защитить (не думаю что он за ней гонялся толко потому что неожиданно захотел потомство). Ведь если верить - демонов всегда использовали, причиняли вред люди - именно это он пытался до нее донести, от этого оградить (
Конти - предоставляю тебе право снять с меня все розовые очки в отношении Кадзамы) - я не знаю что он будет творить дальше, но глядя на его поступки в первом сезоне, мне сложно отнести его к врагам шинсенгуми, скорее соперник, который несмотря на все презрение к роду человеческому, как мне кажется имел небольшую толику уважения к шинсегуми. И да я очень рада когда в последних сериях он пришел на помощь к Чидзуре - я ждала именно его.)))
...
Diacat:
Всем доброго дня!
La comtesse писал(а):За фасадом сражений этих демонов перед нами раскрывается история о том, как движется история и как невозможно остановить ее ход.
Абсолютно согласна!
La comtesse писал(а):С Гинозой, кстати, не было такого чувства, чтоб хотеть пожалеть его, приласкать..
Мне кажется, Гиноза более зажат эмоционально. Все же Тоши иногда улыбался и принимал участие в проделках ребят. Он более человек, чем, Гино, который порой был очень похож на тетку киборга Сивиллу.
La comtesse писал(а):Это еще так эффектно в аниме показали, что я чуть со стула не шиндарахнулась, когда Чизуру столбом встала при виде Тоши в европейской одежде, а он еще сидит такой невозмутимый и не понимает, что это Чизуру от него глаз оторвать не может.
Ребята и так на японцев похожи не были, а уж в европейской одежде и с короткими волосами, настоящие английские или французские аристократы.
La comtesse писал(а):Теперь ты ее только в выходящей в августе полнометражке сможешь увидеть. Но сомневаюсь, что там что-то в ней проснется.
Уже не так долго ждать. Очень интересно про что будет этот фильм? Трейлер радует хотя бы тем, что это те же
Хакуоки. А то вышла новая часть игры по миру Хакуоки, но девушка и парни совершенно другие.
La comtesse писал(а):Это здорово, когда получается так классно обыграть соревнования. Хотя на соревнованиях всегда чувствуется напряжение, когда не знаешь, кто выиграет.
Это точно! Но в
Баскетболе Куроко еще так сюжет построен, что ранее существовавшая непобедимая команда, теперь распалась и ее игроки разошлись по другим клубам. Сейчас они стали противниками и очень интересно наблюдать кто же из них сможет обыграть равного по силе. К тому же они отлично знают все слабые и сильные стороны бывших сокомандников. Так что игра ребят из бывшего Поколения чудес, действительно захватывает.
La comtesse писал(а):Посмотрю сегодня, но я, если честно, сомневаюсь, что так рано будет...
Я тоже пока
Хала не встречала. Похоже, ждать еще придется прилично.
La comtesse писал(а):Ну да, наверное, в реальности все члены отряда шинсенгуми, и в первую очередь их фуку-те Хидзиката, в квартал Красных фонарей ходили этими красными фонарями любоваться.
Мы же говорим про мальчиков из выдуманного мира
Хакуоки. Естественно, реальные прототипы парней были обычными людьми, которые подвержены всем человеческим страстям, в том числе и плотским.
Talamaska писал(а):Я тут хочу написать в защиту Принцев))) гыгы, не могу пройти мимо. Леди, это аниме надо смотреть только ради красавчиков и их песен
Тала, с возвращением! Думаю ты права. Но в 1-ом сезоне все же была заявка на сюжет. Я очень надеялась, что 2-ой порадует тем же. Но кроме красивых парней и музыки в
Принцах действительно ловить нечего.
Talamaska писал(а):А теперь по моей поездке))
Поздравляю с покупками! Твоя аниме-коллекция растет на глазах.
Вредный лилипутик писал(а):А так скорее всего я не права
Ну, ребята довольно долго изучали улики в комнате. Если бы девчонка была жива наверняка кто-нибудь заметил бы. С другой стороны, они не профессиональные детективы и рядом с трупом, скорее всего, никто долго не задерживался. Может быть ты и права, певица жива и будет потом мочить других персов. Хотя мне не показалось, что она настолько умна и способна придумать такой коварный план. В общем, посмотрим как дальше будут события развиваться. Наверняка, самая истеричная и тупая особа окажется убийцей. Ведь прикинуться лохушкой и полным ничтожеством - лучшая маскировка для убийцы.
Вредный лилипутик писал(а):Значит нас ждут еще более увлекательные взаимотношения этих двоих - думаю когда Эрен пообвыкнется, он тоже спуску Леви не даст)))
Жду этого с нетерпением!
Вредный лилипутик писал(а):Да ладно вам - в такой милой девушке демона ждете. Уж пусть остается как есть.
А я хочу увидеть ее демоническую сторону. Мне кажется немного демонического ее облику не повредит.
Вредный лилипутик писал(а):Мне почему-то больше всего его волосы и хвостик нравились.

И шарфик а-ля Бьякуя.
Вредный лилипутик писал(а):Ты меня без ножа разрезала - ЗА ЧТО??? Его то за что???
Ну он сам виноват. Не надо было Тошика доставать. Хотя, я уважаю его за то, что не отступил от данного себе слова и все же сразился с Тоши в полную силу.
eiva писал(а):Девочки, это издевательство. Зачем такую красоту показывать только 23 минуты? Я требую продолжения банкета!
Наоборот, не будет передоза красотой. А представь все 12 серий сразу посмотреть.
eiva писал(а):А что за игра?
Игра
Hakuouki ~Shinsengumi Kitan~ по которой и сняли аниме. Преимущество игры в том, что можно пройти роуты (любовные линии) с любым из парней отряда шинсенгуми и с Кадзамой тоже.
eiva писал(а):Мне тоже этот спэшл понравился, особенно, как Тоши с кошкой беседы вел.

Надо было ее еще отчитать за воровство еды с кухни.
eiva писал(а):Я надеялась на одно - что кто-то все таки выжил, как в истории настоящих Синсэнгуми (род Сайто до сих пор живет, за Нагакуру не знаю - у него дочка была).
В аниме очень мало исторического сходства как во внешности персонажей, так и в самом сюжете. Поэтому не удивительно, что концовка такая.
eiva писал(а):За нарушение правил - сэппуку.

Тем более сам правила писал.
Натик, спасибо за новые отзывы! Названия знакомые, но я не смотрела ни одно из этих аниме.
...
Diacat:
Mylene писал(а):ведь в начале был Барашком-куном - жуткая мутация серого вещества превратила его в Аццкую Бабочку с манией величия
Я бы на Барашка посмотрела, да и бабочка выглядит необычно. Сколько же в
Бличе необычных персонажей.
Суровый мужчина! А взгляд какой, просто прелесть.
Mylene писал(а):ну это да - я имела в виду, что как личности развиваться и меняться, Гинозе было сложнее. Как лидеру - то Тоши, хотя там таких ужасов и Гинозе пришлось насмотреться....
Понятно. Я пока не смотрела 3-й сезон. Думаю, там покажут становление Тоши как руководителя, его путь к этой ответственной роли. А Гино, да, ему сложнее. Ведь у него были убеждения и идеалы, которым он следовал и в один миг всё это превратилось в прах.
Mylene писал(а):а он уже есть? я даже роу не видела
Я тоже еще не видела ничего по
Халу. Спросила так на всякий случай. А вдруг попадалось.
Mylene писал(а):Хотя чего уж там, желтые не предам никогда. С любимцем-то уже определилась?
Согласна у Кондо-сана очень красивые глаза. Такие желтые и немного загадочные. Мне больше всего понравились Сайто и Ямадзаки. Хотя в этом аниме трудно определить любимчиков. Все ребята такие яркие и интересные. Ну, Сайто, думаю понятно почему. А Ямадзаки мне приглянулся, потому что он редко выходит на передний план. Но он всегда рядом с теми, кому нужна помощь и без лишних слов делает свое дело и вновь уходит в тень. А еще у него потрясающие глаза настоящего дикого кота.
KaiSatoru писал(а):У меня уже конвульсии,так хотца начать, но я Кэти жду, да и вообще у меня ФТ!
Мне осталось досмотреть 3-й сезон
Хакуоки.
Рина, ты еще
ФТ смотреть планируешь?
KaiSatoru писал(а):Вот это сравнение - демоны Ада в баскетбол играют - меня взволновало))) Я раньше вообще спортаниме мимо обходила, но вот после ВС задумалась, что я могу упускать интересные варианты с красотой мужского тела и сюжетом.
Рина, я тоже не особо интересовалась спортивными аниме.
ВС второе в моем списке спортивных историй. Мне кажется, иногда можно и про спорт смотреть, особенно если сюжет интересный.
Баскетбол Куроку понравился еще и тем, что в нем поднимаются немаловажные для любого спортсмена вопросы – готов ли человек ради победы переступить через себя, свои убеждения и своих друзей. И как быть, если в погоне за целью начинаешь терять себя? И мальчики, конечно, не разочаровали. Хотя я сомневаюсь, что существуют японцы ростом 190-195 см.
KaiSatoru писал(а):Сюжет там по классической схеме - собственичество, ревность, фонтан чувств - но вот зацепила меня чем-то. Рисовку очень люблю) Может, п.что, сюжет был и он держался до последнего, логика не выпадала.
Вот и меня всегда радует логика в сюжете. Порой так обидно, когда хорошо начатая история скатывается в полный бред. Надеюсь, скоро допереведут и я смогу насладиться этой мангой.
La comtesse писал(а):Живехонек, хотя в аниме этого не покажут, но исторический точно жив и еще успел засветиться в манге "Бродяга Кеншин", действие которой происходит спустя 10 лет после завершения событий "Хакуоки". То есть Сайто там по-тихому в историю не канет.
Вот Сайто дает! Прирожденный воин. А по нему и не скажешь.
Конти, а он на самом деле был левша? Ты не в курсе?
La comtesse писал(а):Ха! Жаль, гифки не распечатаешь и не поставишь на получку любоваться.
Для таких целей нужно использовать гибкую электронную бумагу не так давно разработанную в Японии.
Lark писал(а):У Интегры в манге с чувством юмора получше, а Алукард перед тем как замочить очередного вампира, пытается наставить его/ее на путь истинный, мол, какой из тебя носферату? Стыдись, рванина)))
Да, манга написана с юмором. Пусть он и черный, но читать одно удовольствие.
Lark, здорово, что у тебя бумажный вариант. Наверное, совсем другие ощущения, чем от прочтения электронной версии?
Вредный лилипутик писал(а):Хммм - значит у нас три парочки, с высоким процентом вероятности поцелуя
Да, вот будет прикол, если опять никто не поцелуется.
Вредный лилипутик писал(а):Хммм это Хидзиката (дурак и ради чего, только чтоб победить Кадзаму, кому и что ты этим доказал)
Вот и я не очень поняла его мотивы. Ведь он так сопротивлялся применению этой сыворотки кем-либо из отряда, а тут раз и выпил. Все же Окиту я могу понять, у него была объективная причина. Но Тоши, мог бы победить Кадзаму и сам, своими собственными силами. По крайней мере мог бы попытаться.
Вредный лилипутик писал(а):У Хидзикаты подобного не было - я думаю по сути он сражался не за сёгунат, а за Кондо-сана и Шинсенгуми, за свою честь.
Машуля, ты абсолютно права. Во 2-ом сезон Тоши так и скажет Чизуру, что ему плевать на сегунат. Он сражается ради Кондо-сана и своей мечты. Ведь фактически никто из ребят не мог быть воином, их происхождение этого не позволяло. Но каждый мечтал стать самураем и ради этого сражался и шел к своей цели.
Вредный лилипутик писал(а):И конечно же Кадзама - демон искуситель, со своей усмешкой и холодными глазами. Демон который по своему пытался позаботиться о Чидзуру - по своему защитить
Мне так и не удалось до конца понять его характер. Это только мое ИМХО.
Мне кажется, Кадзама ищет понимания и принятия. Люди его всегда сторонились или пытались использовать. Среди демонов тоже особой дружбы я не заметила. Думаю, он неосознанно, а может и сознательно завидовал той дружбе, что сложилась у Чизуру с ребятами. Зная, что она демон шинсенгуми все равно ее оберегали и пытались защитить, относились как к другу и соратнику. Уверена, Кадзаме не хватало этого тепла и места, где бы он почувствовал себя своим. Ведь не зря в ОВА он сказал, что демоны очень похожи на людей, они испытывают те же чувства и эмоции.
Вредный лилипутик писал(а):И почему то вся грусть от знания что все герои погибнут ушла - и я более с легим сердцем взялась за 2 сезон "Синсэнгуми: Хроники Демонов"
Машуля, я рада, что ты все же решила посмотреть 2-ой сезон. Он, конечно, драматичный, но стоит того, чтобы смотреть.
...
La comtesse:
Всем привет!!! Я все-таки сегодня пересматривала
"Самую прекрасную..." - вот что значит обсуждать.
В очередной раз испугалась того, что скоро прикроют нам все доступы к аниме.

Пошла новая волна скачивания, только скачиваю я все что-то не то, что планировала: вчера скачала
"Баскетбол Куроку", сегодня наткнулась на аниме
"Царство" в 38 серий про древний Китай, сейчас начал выходить второй сезон. Захотелось мне его.
Mylene писал(а):а я, хоть и знала, что они умрут - но наслаждалась просмотром, как будто они типа как воскресли , и было не так тяжело, наоборот легко и прекрасно
В 3 сезоне они нарисованы еще симпатичнее, от Тоши мне глаз было не оторвать - вот и я любовалась, а еще как раз тогда нашла офигительное качестве - это было что-то с чем-то, всегда бы такое качество при просмотре.
Mylene писал(а):месть моя страшна, бугага а что смотреть-то?
Да
"Предательство" мы все обсуждаем.
Mylene писал(а):я покупаю специальный рис для суши - думаю, он подойдет
Может быть. Вообще, если на самом деле, то я свои супермаркеты очень плохо знаю, только то, что покупаю сама, наверняка в отделе всяких круп есть специальный рис... Надо будет посмотреть, когда соберусь хоть что-то приготовить. Для онигири, наверное, этот сорт риса и подойдет - там все-таки суть одна.
Mylene писал(а):я с Харадой еле дождалась - зато потом была на седьмом небе от передоза кавая. А так смотрела - всех, кроме Кадзамы
Гы, мне кажется, ОВА с Тоши обошла по ожиданиям все на свете - тогда несколько месяцев ждали перевод.

После такого застоя никакой Казама уже не интересовал.
Mylene писал(а):да они там все офигенные! Тоши, Харада, Окита, Симпати, Окита
Целых два Окиты! А говорила, что Харада в любимчках...
KaiSatoru писал(а):Наверно, п.что у него вообще, практически, человечность не проступала. Четкая функция машины. Он только в конце наружу немного выпустил себя.
Ой, как ты его сурово...

Ну не знаю, он старался себя контролировать, но чтоб совсем человечность не проступала - не скажу. На то и в конце сорвался, а раздваиваться начал еще в первой половине сериала.
KaiSatoru писал(а):Да ходили просто на фонари посмотреть)))
Красные же, наверняка красивые.
KaiSatoru писал(а):Я раньше вообще спортаниме мимо обходила, но вот после ВС задумалась, что я могу упускать интересные варианты с красотой мужского тела и сюжетом.
У меня вот то же самое - всегда спортивные аниме обходила стороной, а тут подумала: мало того, что у мальчиков (а обычно все-таки соревнуются мальчики) красивые тела, так ведь и сюжет, построенный на постоянном напряжении из-за вечных соревнований с командами-соперниками, должен увлекать и серии пролетать незаметно.
Lark писал(а):Обожаю сюжеты с маньяками, в них есть что-то притягательное Если только они, конечно, не педофилы или убийцы старух-процентщиц.
Нет, этот не такой - доктор Мураки правильный маньяк, хороший, такую игру вел, что вот знали все, что он - главный злодей, а схватить или зацепиться за что-то, чтобы ему поймать, не мог долгое время никто. Вот и приходилось мимо него проходить главным героям, зная, что он - главный злодей, но только мило улыбаться.
Lark писал(а):Причем этот Такана-сан даже банку газировки выпить не даст спокойно - сразу же лезет со всякими намерениями)))
На то он и Такано, но сегодня еще раз пересматривала аниме - все-таки я бы на него запала: такой стильный, а какой взгляд серьезный - ух уж этот его взгляд. Как посмотрит пристально, такое чувство, что насквозь видит.
Вредный лилипутик писал(а):Я с планами сама недавно определилась, а до этого что интересненькое найду то и смотрю. Просто сейчас этого интересненького столько набралось, что я за голову хватаюсь.
Вот я мечтаю когда-нибудь дожить до того момента, когда смогу не метаться между скаченным, судорожно выбирая, что посмотреть, а увидеть в интернете что-то интересненькое и спокойно смотреть, не ставя в очередь. А сейчас непонятно что - скачаю и отложу в долгий ящик, потому что смотреть много чего еще нужно и хочется.
Вредный лилипутик писал(а):Правда? Значит не одна я такая - рыдаю в три ручья по героям.
Нас таких много.
Вредный лилипутик писал(а):и сильнее всего на двоих кто принял эту сыворотку - это Хидзиката (дурак и ради чего, только чтоб победить Кадзаму, кому и что ты этим доказал), и Содзи (здесь даже не в том что он ее принял, а в том что он принял ту сыворотку, которую ему дал враг Нагумо Каору.
А я как раз этих двоих понять в какой-то степени могу. Содзи умирал, и он это знал, по сути день, когда он выпил сыворотку, исторически он умер (пришлось бы выводить из аниме и игры), а если рассматривать персонажа, то тут уже не до выбора - в любом случае умираешь, а так есть хоть мало мальский шанс.
По поводу Хидзикаты - не думаю, что он только из-за Казамы выпил (было бы ради кого, но ради врага - слишком мелочно для такого, как Тоши), просто он, как командир, наверняка не мог оставаться в стороне, когда очимизу по очереди все его люди пьют. Не по-самурайски, вот и решил вместе с товарищами разделить судьбу.
По сути, я вообще всех их тоже не хвалю за то, что принимали этот яд, но их втянули в это, не сказав, а когда они узнали, то было уже поздно выпутываться - пришлось продолжать дело, стараясь к минимуму свести побочные эффекты.
Вредный лилипутик писал(а):Конти - предоставляю тебе право снять с меня все розовые очки в отношении Кадзамы
Да ну, каждый выбирает себе любимчика по вкусу, мне же просто не нравятся такие типы, как Казама. Тут противостояние точно такое же, как в
"Кровь+" между Хадзи и Соломоном: последний тоже лез с соблазнительной улыбкой вечно к Сае, решив вдруг, что она его должна быть. Хотя Соломон цепляет больше - в нем какая-то беззащитность чувствуется, чего нет в Казаме. Весь такой чувственный парень, да еще блондин.
А что там у него с внутренними переживаниями - если его использовали люди, то это все равно не дает ему право использовать людей в отместку, хотя в этом его можно понять.
Diacat писал(а): Все же Тоши иногда улыбался и принимал участие в проделках ребят. Он более человек, чем, Гино, который порой был очень похож на тетку киборга Сивиллу.
Возможно, все-таки Гиноза гораздо сильнее себя от команды отделял, между ними пропасть - как между инспектором и исполнителями. Тоши, как ты правильно пишешь, был больше с ними, хотя при этом он все равно никогда не мог полностью расслабиться. Мне кажется, раз он и занимал должность выше, то и ответственность на себя брал больше, не имея права в самый разгар веселья, как остальные, полностью забыться.
Diacat писал(а):Трейлер радует хотя бы тем, что это те же Хакуоки. А то вышла новая часть игры по миру Хакуоки, но девушка и парни совершенно другие.
Да, там игр много выходить еще, наверное, будет. Хотя с какими другими персонажами - мне не понять: шинсенгуми-то одни были. Понимаю, что в
"Алых осколках" история могла повториться через сколько-то лет с другой жрицей и другими хранителями, а тут как?
Но фильм, к счастью, по
"Хакуоки", главное, чтобы хорошо сделали. Прям Чизуру мне там как-то даже не хочется.
Вредный лилипутик писал(а):Мы же говорим про мальчиков из выдуманного мира Хакуоки. Естественно, реальные прототипы парней были обычными людьми, которые подвержены всем человеческим страстям, в том числе и плотским.
Да они те еще были хулиганы.

Но при этом все те черты характера, которые им приписываются во всех аниме про Бакумацу, тоже в них присутствовали.
Diacat писал(а):А я хочу увидеть ее демоническую сторону. Мне кажется немного демонического ее облику не повредит.
Это точно, а то она какая-то статичная все равно, может, и есть в ней стержень, но нет яркого и запоминающегося характера.
Diacat писал(а):В аниме очень мало исторического сходства как во внешности персонажей, так и в самом сюжете. Поэтому не удивительно, что концовка такая.
Так оно и есть - в
"Железном миротворце" и
"Борьбе за власть времен Бакумацу" привязка к реальной истории получилась лучше, но тут дело еще в том, что
"Хакуоки" вышли по игре, а все такие аниме немного схематичны.

С другой стороны - могли их и вообще в живых оставить, раз историю не учитываем.
Diacat писал(а):А Ямадзаки мне приглянулся, потому что он редко выходит на передний план. Но он всегда рядом с теми, кому нужна помощь и без лишних слов делает свое дело и вновь уходит в тень.
У меня к Ямазаки особое отношение - его в
"Железном миротворце" озвучивает Такахиро Сакурай.
Diacat писал(а):Конти, а он на самом деле был левша? Ты не в курсе?
Насчет левши - чистая правда.
Между прочим можно засчитать как отличительную метку - если удар нанесен левой рукой, то поработал Сайто, хотя многие самурай одинаково хорошо обеими руками могли с мечом управляться.
Diacat писал(а):Для таких целей нужно использовать гибкую электронную бумагу не так давно разработанную в Японии.
Хы, она у нас еще не скоро появится.
...
eiva:
Охаё
Девочки, довольнющаяяяя

посмотрела овку о пане
Казаме Чикаге
Вот теперь я, наверное, точно определилась с ним. Если после просмотра самого аниме я еще более-менее колебалась: нравится или не нравится мне этот Они, то теперь точно определилась. О мальчиках из Отряда я сейчас вообще не говорю, я и так была очень рада увидеть своего Соджика

что уж говорить об остальных
Казу тоже была рада увидеть. Удивил он меня. И еще раз убедилась, как этот голос завораживает

Долой переводчиков! Такие голоса скрывать не нужно.
В этой овке Казама-сан мне открылся больше, чем в сериале. Может из-за того, что тема была о нем... не знаю. Но то, что он все таки добрый - это видно. И он во многом напоминает мне Деймона Сальваторе:
за некой заносчивостью и "толстокожестью", категоричностью прячется нежная душа, которая тоже одинока. И если Каза полюбит - то уже точно не отпустит. А если сбежишь, то из-под земли достанет - ты его, так что... Если будет угрожать опасность - защитит, а если будешь упрямится - заставит. Но и нежным он сможет быть, так что может и никуда не придется сбегать... Чизуру может повезло. А может и нет. Если бы он ее таки поцеловал - она бы от него точно не сбежала бы, и тогда... привет демонята, они-тян.
Оки мой. Не отдам
La comtesse писал(а):KaiSatoru писал(а):
Да ходили просто на фонари посмотреть)))
Красные же, наверняка красивые.
Розовые. Точно знаю. Купила книгу, "Гейша" называется. И там говорится, что фонарики розовые вешали. И в аниме это видно. Так почему же все таки "красные"? На европейский лад?
La comtesse писал(а):если его использовали люди, то это все равно не дает ему право использовать людей в отместку, хотя в этом его можно понять.
Простить нельзя использовать.
La comtesse писал(а):Ну не красавец ли?
Откуда такой?
La comtesse писал(а):А вот это просто нельзя прятать под спойлер!
А вот и радость аниме-наркомана
Да ладно вам - в такой милой девушке демона ждете. Уж пусть остается как есть.
А я хочу увидеть ее демоническую сторону. Мне кажется немного демонического ее облику не повредит.
Рога, хвост и копыта
Diacat писал(а):Наоборот, не будет передоза красотой. А представь все 12 серий сразу посмотреть.
Всё. Не буду смореть - хочу передоз

Как там:
"Со мной умрешь от передоза. Без меня - от ломки". Лучше передоз. Но если не смотреть - умру от ломки
*ааа, что деать?!- рассуждал аниме-наркоман*
Diacat писал(а):Игра Hakuouki ~Shinsengumi Kitan~ по которой и сняли аниме. Преимущество игры в том, что можно пройти роуты (любовные линии) с любым из парней отряда шинсенгуми и с Кадзамой тоже.
Надо поискать. Уйду в отпуск - порежусь на приставке.
С нами делись переживаниями - мы всегда поддержим и поймем.
KaiSatoru писал(а):открой секрет - как ты скрин делаешь? Через Awesom Screenshot в Chrome? Или волшебство иное у тебя?)
Программа такая -
FastStone Capture.
Mylene писал(а):Вер-Охотники у Кеньон
Нэко- няяя

а еще Вейн-любашечка.
Mylene писал(а):они из Зуко такого урода сделали, слава богу, что я мультсериал после фильма смотрела, а в кинотеатре удар бы от Зуко хватил - там хорошо с Соккой и Катарой с Аангом угадали
Да, з Зукко они поиздевались. Я на няшку рассчитывала. А вот брательник Катары в "Сумерки" сбежал Джаспера играть.
Mylene писал(а):там не просто раздор, там все ужаснее
Плохо, что "ужаснее". Все из детства.
Натик писал(а):Охо-хо у нас теперь одним общим интересом больше
Ооо, этот интерес еще с детства. Меня любимый Отряд доконал, а тут такие замечательные люди
Натик писал(а):аниме "Таинственная игра"
Натик, ты так здорово расписала, что и себе захотелось посмотреть. Мне попадало это аниме, когда искала совсем другое. Если хорошее - посмотрю.
Насчет рисовки:
Если сравнить с аниме 1986 года - 90-е в сравнение не идут. Она такая смешная. Не давно листанула аниме
"Роботы-ниндзя" 1986 года выпуска. Их когда-то давно по ТВ показывали, мне лет 10 было. Я тогда была расстроена, потому что концовку пропустила из-за школы. Так мне нравилось это аниме, даже героев, как сейчас помню, рисовала. Там любовная линия была - Ленни любила Джо, а тот больше оказывал знаки внимания принцеске Румине. Я тогда так сердилась, что у Ленни ничего не получается... Глянула 18 лет спустя я на эту Ленни, этого Джо и Румину, и сказала:
"да пусть забирает. Такого мне не надо"
...
Lark:
Досмотрела Берсерка - это глубочайшее потрясение... Он меня эмоционально доконал. Кто собирается смотреть, на 3 часть берите валерьянку, мне чуть не стало плохо.
Всем красивых снов!
Начала
Фейри Тейл - 3 серии уже в багаже. Не вылезаю изподстолья!!!
Нацу нереально эпичен! Его первая драка - это что-то!!! Напомните, они ведь с Люси вместе будут?
Посмотрела 2-ю серию Хаккэндэн - наш кукольник ожил, но мальчонка-котенок за него всеми усищами. Никому его не отдаст.
Очень нежная сцена была, когда Рио по лесной тропинке нес Шино на спине).
После разговоров - закачала мангу Такано-Онодера))) Сижу, параллельно с Аратой, читаю.
Целый день сегодня настроение ленивое - смотрю, да читаю)))
P.S. Конти, хихихи, ты тоже пошла по очередному кругу). Взгляд Такано может прожечь насквозь).
eiva писал(а):за некой заносчивостью и "толстокожестью", категоричностью прячется нежная душа, которая тоже одинока.
Я это тоже в нем почувствовала. Он очень рьяно относился к своему статусу, но все равно продолжал приходить к мальчикам, прикрываясь Чидзуру. Я думаю он мог легко ее выкрасть насильно, но оставлял себе повод. Очень одинокий персонаж.
eiva писал(а):Шинпачи не мечтал быть самураем.
Симпати был войном, но очень трезвомыслящим. Он дрался за ребят, но не за пустую идею. Для себя он выбирал жизнь, а не долг.
эйва спасибо за название проги - посмотрю.
P.S. Ноги Кадзамы в кимоноооо....это мое очень слабое место!)))
мне вот тоже показалось, что он сделал это больше в знак солидарности, разделения общей ноши, как-то даже, наверно, хотел помочь этим морально. Но и возможность получить большую силу отметать совсем нельзя.
La comtesse писал(а):Так оно и есть - в "Железном миротворце" и "Борьбе за власть времен Бакумацу" привязка к реальной истории получилась лучше
Надо обязательно не забыть скачать! Бакумацу давно хочу посмотреть.
Вот начала и лежу под столом своим, пледом накрываясь. Вы б сказали хоть, что там угар такой))) Я ж дерево даже трейлеров никаких не глядела).
Diacat писал(а):И как быть, если в погоне за целью начинаешь терять себя? И мальчики, конечно, не разочаровали. Хотя я сомневаюсь, что существуют японцы ростом 190-195 см.
Поставлю сейчас на закачку! Такие аниме легче воспринимаются, хотя ведь суть у них глубокая. Найти себя или не потерять. Кажется, что там игра просто, а ведь это разновидность боевых действий в мирной обстановке и решения порой не менее серьезные.
Знаю такого одного - Косуке Такеути - 2,0что-то там метра! За кровь не скажу, может кто японскую кровь ему и разбавил (русской богатырской

)
Diacat писал(а):Надеюсь, скоро допереведут и я смогу насладиться этой мангой.
Если надоест ждать, то на мангагоу вся лежит - я вот пойду после поста читать)))
Diacat писал(а):Уверена, Кадзаме не хватало этого тепла и места, где бы он почувствовал себя своим. Ведь не зря в ОВА он сказал, что демоны очень похожи на людей, они испытывают те же чувства и эмоции.
Кэти, ты мои мысли прямо написала) На одной волне по Кадзаме мы). Все от глубоко одиночества и своей ненужности - он страдал от этого, только не надрывно, а очень глубоко внутри себя, когда уже смиряешься со своим положением, а Чидзуру своим отказом и жизнью среди людей, ее принимающих, разбередила похороненное.
Вредный лилипутик писал(а):Хотелось бы отметить еще несколько героев: Чудзура - кто бы что бы про нее не говорил, но девушка мне очень нравится. Смелая,надежная, преданная.
Она им очень помогала душевно. Молчаливая, исполнительная, но не без упрямства) Мне она очень симпатична. Хочу заметить единственной истеричкой в сюжете был Ито-сан))) И голос его такой тягучий, ядовитый. Был бы женщиной, был бы еше мерзопакостней.
Машуля, спасибо за пояснение про филлеры.
Т.е. разжижение мозгов и деградация? Любуйся кавайное нереально красотой, подпевай и жуй жвачку))) Иногда полезно)
La comtesse писал(а):Поступает на факультет иностранных языков, она в этом году закончила колледж по специальности английский язык и сейчас идет на высшее
Волшебные кулачки сестренке! Молодец она у тебя)
La comtesse писал(а):люблю Тоши, но от голеньких Сайто и Окиты никогда не отвернусь.
Вот она настоящая женская сущность))))Красивых мужчин много не бывает)))
La comtesse писал(а):Так что я сама только так все близко воспринимаю в аниме, иногда героев хочется и к сердцу прижать, и раны залечить, а уж если умирают они на глазах...
Понятное дело, что в этом заслуга качественной режиссуры, сценария... Но - уметь же надо.
Слава богу, что в реальности у нас столько переживаний нет, лучше подпитываться виртуально, это точно.
А сценаристы с вдохновением и режиссеры-визуалы от бога - это наше все!!! Только они и создают сюжет.
Еще музыкантов нельзя забывать. Они нам помогают погружаться в выдуманный мир).
Гильгамеш просто великолепен - вроде рисованный, просто линии на бумаге, а взгляд такой, что сразу понимаешь его черты
Макото)))) Очень хочу его с Гоу - такая пара была бы хорошая, добрая и заботящаяся о друзьях.
La comtesse писал(а):Кратко про Каннаги и Акати.
Это бесконечный спор.
Поэтому молча забираю Акатенка и после прочтения ничего не пишу.
Арата будет самой неоднозначной историей).
И пойду спать - голова трещит целый день

(давление поменялось) Точнее 3-ю серию БКонфликта и спать)
...
Mylene:
KaiSatoru писал(а): НО! у нее там тот бугай-друг детства. Прямой конкурент герою.
ой, да тот бугай на нее и не смотрит - у него один баскетбол в помыслах
KaiSatoru писал(а):Вай с моим пупсиком, Симпати я иду к тебе)))
вместе идем, мой тоже там
KaiSatoru писал(а):Милеееенчик!!! Ну что ты за женщина! Я ее еще даже не дочитала, ничего не сказала, а ты забирать. Отдай мальчика Котенка назад.
ааааа, испугаааалааааась

? ну ладно, раз так, хватай его и не отпускай, мне серебристика хватит
KaiSatoru писал(а):1 тупой вопрос - филлерная арка - что это? параллельная основному сюжету?
типа как ответвление, чтобы манга догнала аниме, или наоборот, или просто от винта вставляют филлеры - в самой манге нет этого материала. В
Бличе их много, но для меня эта арка филлеров получше некоторых полноценных будет - шикарная, я ее даже филлером не воспринимала
KaiSatoru писал(а):Мил, я его читать не буду - иначе все себе смещу
может, и верно
KaiSatoru писал(а):Красавец! У меня уже конвульсии,
Хисаги не так и много, но я его все равно тоже люблю, а в
ФТ у тебя там куча кандидатов будет для симпатии
La comtesse писал(а):Просто ответственность ложиться и на остальных - но на Каннаги ее не меньше, он также виновен в покушении на принцессу, он также принимал это решение, как и остальные.
не спорю! просто не надо из него делать главного виновника
La comtesse писал(а):Зачем ждать именно Каннаги? Это тоже по меньшей мере мелочно - потешить свое самолюбие?
проиграть он мог только ему - это их клятва с детства. Ну да ладно -я умыла руки, а то точно не успокоимся
La comtesse писал(а):При этом, как и Рина, не стану отрицать, что Каннаги интересен, как литературный тип персонажа, я сама люблю таких высокомерных, снисходительных, типа Бьякуи, но любить - не значит считать идеалом.
в манге все малость другие, там все виднее и понятнее
La comtesse писал(а):А вот это просто нельзя прятать под спойлер!
МАМА ДОРОГАЯ

!!! Макото, я в тебя верила

! А сколько страсти

! "НАААТЕЕЕ вам!!! Хотели моих трицепсов? Так узрите же!!!"
Вредный лилипутик писал(а):Офигеть - все-таки добрались до аниме. Блин так обидно!!!!!
я в шоке
Вредный лилипутик писал(а):И немного по "Хакуоки"
шикарно разобрала
Вредный лилипутик писал(а):В этом моменте я на стороне Конти - убийство этой женщины я понять не могу.
да я тоже не хвалю, но все же, у него такая жизнь жуткая была... не могу его сильно ненавидеть, хоть и не оправдываю - по крайней мере, этому ребенку повезло и до него не добрались враги и ему не пришлось пережить тот кошмар, к который превратилась жизнь другого ребенка
Вредный лилипутик писал(а):Правда? Значит не одна я такая - рыдаю в три ручья по героям.
не одна, меня в последнее время иногда тоже пробирает
Вредный лилипутик писал(а):Хммм - значит у нас три парочки, с высоким процентом вероятности поцелуя
мда, это мы определили, теперь надо их расставить по местам - 1, 2, 3 в зависимости оттого, кто, как мы думаем, чмокнется первым
Вредный лилипутик писал(а):Как ты жестоко.
ну, страдать, так страдать
Вредный лилипутик писал(а):Я то определилась - Кадзама и точка.
я тоже давно и бесповоротно определилась
Прочитала я новую главу
Блича - как-то не густо там Исиды... И что - реально конец
Блича близится? В комментах читала, что и
Наруто и ФТ тоже готовятся на покой
Вредный лилипутик писал(а):Мне особенно серия нравится, в которой Кадзесини с ребенком на руках бегал.
И хотя хотел сражаться, никак не мог бросить ребенка.
ой, помню, вот умора была

почти на уровне серии, когда Сенбондзакура с Забимару цент разгромили
Вредный лилипутик писал(а):твои сравнения отправили меня в подстолье))))
Вредный лилипутик писал(а):Люблю его точно также.))))
Вредный лилипутик писал(а):Девчат по поводу обсуждения парочки Акати и Каннаги - я на стороне Мил , особенно про все то что касается Каннаги - до истории Акати пока не дошла, судить немного сложно, но даже по тем отрывкам что нам выкладывала Мил - ясно что там не все так просто
ура! ура! ура!
Вредный лилипутик писал(а):а как его на телефон Содзи фоткал - я так смеялась
а как их Саннан-сан волшебной водицей лечить хотел

?
Вредный лилипутик писал(а):и не знаю как подступиться ко 2 сезону - где все трупиками становятся.
потом будет приквел - он вернет иллюзию их жизни
Diacat писал(а):Это точно! Но в Баскетболе Куроко еще так сюжет построен, что ранее существовавшая непобедимая команда, теперь распалась и ее игроки разошлись по другим клубам.
блин, слушай, я такими темпами пойду после
ВС смотреть
Баскетбол. Тебе понравилось?
Diacat писал(а):А то вышла новая часть игры по миру Хакуоки, но девушка и парни совершенно другие.
я вообще не воспринимаю, хотя там есть похожие на "родных" Хакуоки, но других уже просто не нужно, они не заменят первых
Diacat писал(а):Ребята и так на японцев похожи не были, а уж в европейской одежде и с короткими волосами, настоящие английские или французские аристократы.
точно!!!
Вредный лилипутик писал(а):И почему то вся грусть от знания что все герои погибнут ушла - и я более с легим сердцем взялась за 2 сезон "Синсэнгуми: Хроники Демонов"
прямо сама стихия направляла тебя
Diacat писал(а):Но Тоши, мог бы победить Кадзаму и сам, своими собственными силами. По крайней мере мог бы попытаться.
да нет, у него не было бы шансов против демона
Diacat писал(а):Мне больше всего понравились Сайто и Ямадзаки. Хотя в этом аниме трудно определить любимчиков.
это да, определиться сложно, но почему-то именно в
Хакуоки мне было чуть ли не проще всего выбрать персонажа, который абсолютно противоположен моему идеалу типа Хадзи. Сайто... я сама его люблю, а вот Ямадзаки - мне его не хватило, мало было, чтобы считать его полноценным кандидатом на рассмотрение, хотя персонаж интересный
Diacat писал(а):Думаю, там покажут становление Тоши как руководителя, его путь к этой ответственной роли.
правильно думаешь
Diacat писал(а):Суровый мужчина! А взгляд какой, просто прелесть.
ага, а еще голос. Не знаю, чем, но он мне очень нравился - как и в случае с важными второстепенными героями типа Урахары или Укитаке, я ловила каждый кадр с ним
Но Айзен не единственная бабочка-мутант-переросток. Там их целый бабочкарий (не гербарий)
и один из подельников Аццкой Бабочки
Diacat писал(а):Сколько же в Бличе необычных персонажей.
не счесть
мне еще очень нравился дзанпакто Хитсугая Тоширо
La comtesse писал(а):Хотя с какими другими персонажами - мне не понять: шинсенгуми-то одни были. Понимаю, что в "Алых осколках" история могла повториться через сколько-то лет с другой жрицей и другими хранителями, а тут как?
да не говори! глупо
La comtesse писал(а):Да ну, каждый выбирает себе любимчика по вкусу, мне же просто не нравятся такие типы, как Казама. Тут противостояние точно такое же, как в "Кровь+" между Хадзи и Соломоном:
вот тут с тобой согласна на все 100!!!
La comtesse писал(а):Целых два Окиты! А говорила, что Харада в любимчках..
ну очепяталась я

Хараду не предам, не-а, Сайто там должен был быть где-то, Сайто-кууууун
La comtesse писал(а):от Тоши мне глаз было не оторвать
да там вообще нельзя было от экрана отлепиться. Я момент, где Харада пиалочку с саке поднимает в тосте каждый раз раза по три перематывала
eiva писал(а):А вот брательник Катары в "Сумерки" сбежал Джаспера играть.
он просто понял, что только он и спасал напару с Эмметом, вот и решил, то там нужнее
eiva писал(а):а еще Вейн-любашечка.
Вэйн, лапупуся, а еще оба Рена
eiva писал(а):Оки мой. Не отдам
само собой!!! мне, кроме Харады, никто не нужен
Вредный лилипутик писал(а):так подкидывай - я поймаю)))
есть

!
Вах! Я прямо сегодня так быстро справилась - вот это даааааа
...
Lark:
Diacat писал(а):Да, манга написана с юмором. Пусть он и черный, но читать одно удовольствие. Lark, здорово, что у тебя бумажный вариант. Наверное, совсем другие ощущения, чем от прочтения электронной версии?
Я не выношу тексты в электронном виде и плохо воспринимаю их с монитора, поэтому все, что мне интересно почитать, покупаю. Очень приятно держать в руках томик манги, да и когда въехала,
как читать, оказалось, это большое удовольствие. К сожалению, у нас не Япония, где в книжных целые отделы с горами манги, Хеллсинга удалось найти только три тома((( Буду продолжать поиски. А так по цене вполне приемлемо, можно себе позволить.
La comtesse писал(а):ет, этот не такой - доктор Мураки правильный маньяк, хороший,
Хороший маньяк)))
La comtesse писал(а):все-таки я бы на него запала: такой стильный, а какой взгляд серьезный - ух уж этот его взгляд. Как посмотрит пристально, такое чувство, что насквозь видит.

Его, кстати, в издательстве опасались

В самом начале забавная была сцена, когда Рицу пристал в мужском туалете к какому-то парню с вопросами, а тот такой, я не я, знать ничего не знаю про "Эмеральд" и вообще спасаюсь бегством
KaiSatoru писал(а):Lark, милая, да у тебя стальные нервы, если тебе ЧУТЬ не стало плохо. А я в кинотеатре чуть подлокотники с мясом не вырвала у сиденья. 0_0
Жду с мыслями.
Честно говоря, я после просмотра была настолько измотана, словно вагоны разгружала. Хуже на меня в свое время подействовал только "Реквием по мечте". Всю ночь проспала мертвым сном, а все равно какая-то разбитая. Вот она, великая сила искусства
Это удивительный фильм - с каждым эпизодом меняешь свое мнение о героях, тебя постоянно бросает от одного чувства к другому, как будто кто-то хватает за шкирку и тащит через богатый внутренний мир персонажей.
Не могу выразить словами всех своих чувств по отношению к третьему эпизоду. По жизни я полнейший фаталист, поэтому все происходящее рассматривала исключительно через призму своей жизненной позиции.
Где-то в районе 20 минуты я потянулась к значку "закрыть окошко" - смотреть на то, что осталось от
Гриффитса, было практически невозможно. Но себя я пересилила. Его жаль до безумия. Жаль, что у него все отняли. Отняли его честь и свободу. Забрали красоту, молодость и здоровье. Но даже не это важно. Изначально у него отняли право выбора. Он был "избран" и с самого рождения заточен под этот свой замок из мечты. Но даже этого оказалось недостаточно. Напоследок он утратил рассудок, оставив лишь какой-то крохотный кусочек здравого смысла, который плачет и сам не может понять, почему. имхо 100500 раз, но та часть сознания Гриффиста, которая в самом конце удивлялась, кто же это плачет и почему, это и есть настоящий он, а не та игрушка в руках ангелов, богов или кого-то еще, в которую его в итоге превратили. И последний, так сказать, удар ножом в сердце с проворотом - никакого замка в облаках и не было. В общем, острое чувство сожаления за переломанную жизнь. Не сомневаюсь, что если бы обошлось без мистики, и он бы стал королем, то был бы тираном, но в нем все же было что-то хорошее. Это хорошее тянулось к Гатсу.
Переходим к
Гатсу. Он прекрасен!

Настоящий воин, готовый сражаться до конца. Как волк в капкане, отгрыз себе руку, но не сдался. И то, как он принял свою новую судьбу - вечный бой с тварями тьмы, которых призывает метка Жертвы, - это достойно только восхищения. Мне хочется думать, что он мог бы спасти Гриффитса от его судьбы (тот сам сказал, что из-за Гатса почти забыл о своей мечте), и жаль, что он не смог изменить жребий Гриффитса, как изменил свой (если верить
госпоже Слэн, то Гатсу суждено было умереть в том вихре. Да и
Зодд пророчил нечто подобное. А собственно, моментом крушения мечты Гриффитса я вижу как раз его перерождение в эту птицу и тот факт, что всю жизнь он шел отнюдь не к замку).
Каска. Ох, Каска, за что же с тобой так поступили? Она была по-настоящему хорошим человеком, верным другом, отличным командиром и уж такого не заслужила. Тут в очередной раз не перестаю восхищаться рисовкой, у нее в конце безумные глаза.
Из героев в этом эпизоде еще глянулся Джудд, он мне вообще нравился, но в момент гибели Ястребов он вел себя очень, очень достойно, отличный он все-таки человек.
Есть мнение, что японцы поголовно атеисты, ангелы у них какие-то чудовищные в сериалах через один. Если я правильно поняла весь замес, то те четыре ангела были посланы покарать короля-скелета, который все время помогал Гатсу? Они на самом деле ужасны. У меня какой-то когнитивный диссонанс: ангелы и тьма, как они в принципе могут сочетаться? Ну даже карающий божий контингент все равно не ассоциируется с такой бойней, какую они устроили. Брр...
Подводя итог всем трем фильмам, скажу, что это маст си. Хотя бы один раз такое нужно посмотреть, много эмоций, много мыслей, великолепная рисовка, просто
охренительный (пардоньте мой французский) саундтрек!

Я буду скачивать либо искать на дисках, потому как со временем обязательно хочу пересмотреть, и даже не один раз. Он мне дался очень тяжело, встряхнул как следует, но я не жалею.
Rin:
Приветики!!!
Не отписывалась так долго, потому что решила сделать перерыв

Хотя после таких перерывов не очень легко возвращаться в строй))
За это время ничего из аниме не посмотрела, только мангу читаю.
Кратенько отпишусь...
Прочитала недели две назад
"Мой любимый, моя плоть" (названьице ещё то, конечно...

но отражает суть

)... оборжалась))) В общем-то, ради того, чтобы поржать, я эту мангу и начала читать)) Правда, героиня потом стала уже просто раздражать своей супер озабоченностью, к тому же она туповата и кроме секса ни на что, собственно, больше не способна. И слащавости многовато в манге, откровенностей тоже хватает. Манга в целом неплохая, но, честно говоря, последний том я уже "по диагонали" читала. А всего 8 томов.
Читаю
"Пока смерть не разлучит нас" (пока 16 томов осилила), но так устала от этой манги... там все герои нереально крутые, что мужики, что бабы, и меня это уже подбешивает

Плюс ещё там куча пафоса, бе. Но читать буду и дальше, тем более, скоро придётся ждать переводов, а значит, будет проще читать такую крутизну маленькими порциями. Просто уже не хочется забрасывать, манга на самом деле местами интересная, и надо ж знать, что там дальше будет)))
А вот манга
"Басара" (читаю по мере перевода, поскольку его не задерживают надолго) меня весьма радует, несмотря на местами корявую рисовку.
Ещё начала мангу
"Легенда об ангеле", читаю помаленьку... рисовка жесть просто, криво-косо, все персонажи на монстриков тянут, а вот главный герой самый реально мегастрашный (но он таким и должен быть по сюжету!), однако в то же время он такой лапа, что я уже привыкла к его внешности. Смешная манга (хотя и грустно с какой-то стороны), иной раз всё там на грани маразма))) Как все там боятся главного героя из-за его внешности

а на самом деле он такой хороший, добрый и наивняк полнейший.
Продолжаю читать
"Берсерк" (и другим советую!!!

); а на английском почитываю:
"Манускрипт ниндзя Ягю" (по-прежнему очень нравится! но не для слабонервных, однако манга "Василиск" была тяжелее... правда, неизвестно, что там дальше будет) и
"Клинок бессмертного" (но после чтения одной из глав я жутко расстроилась и временно забросила эту мангу... всё-таки она порой бывает очень тяжёлой и пробивает на слёзы...).
А отвечу вам очень избирательно, из того, что раньше себе отметила и что помню из прочитанного (переписку вашу всю просматривала каждый день, чтобы потом не мучиться

). Так что сразу извиняюсь, если кого-то пропустила. Если что - можете напомнить, на что я не ответила, а вам хотелось бы получить ответ)))
Sneginka, Anakhita, приветствую! Радует, что ряды анимешников пополняются в этой теме))
(Надеюсь, больше никого из новичков не упустила из виду).
...Смотрю,
"Психопаспорт" и
"Хакуоки" пользуются тут популярностью)) А я как всегда в самом хвосте плетусь))
"Психопаспорт" мне вообще, наверное, придётся заново начинать, потому что сейчас пока забила на всё аниме (но скачиваю активненько

).
Машуля, классные у тебя авка и подпись! И мишку тебе прикольного подарили, пчёломишутка)))
Кстати, недавно по каналу 2х2 увидела какую-то из серий
"Ван Писа")) Не смотрела, но зато послушала эндинг... ужас, так жутко наши перепели, у меня чуть уши не упали на пол)))
А ещё подумываю почитать всё-таки когда-нибудь мангу
"Ван Пис", к тому же она очень популярная. Почему-то огромное количество томов меня пугает меньше, чем огромное количество серий)))
Тала, поздравляю с новыми аниме-покупками! Желаю и в дальнейшем находить и покупать что-нибудь интересное из подобных вещей))
Минни, вот это ты потрудилась над списками аниме/манги! Спасибо большое! Как-то страшно было увидеть всё это... нереально скачать столько, а если покупать, то можно и разориться))
Натик, спасибо за отзывы на
"Таинственную игру" (а я всё никак не доберусь до этого "бородатенького" сёдзё-аниме, и мангу не читала) и на
"Цветочки после ягодок" (это аниме лю, хотя ещё тот тупизм местами и мыло

).
Конти, эх, я надеялась, ты уже посмотрела за это время
"Берсерк", а ты всё с цветными облаками мучаешься))) Теперь точно не буду смотреть второй сезон "Повести...", даже ради няшки Рьюки
Зато кое-кто посмотрел
"Берсерк"))
eiva, спасибо за отзыв на третий фильм!
Я тоже хочу, чтобы Гатс в итоге как следует навалял Гриффитсу - чтоб от этого гадика только перья остались)))
Ларк, спасибо за очень интересные отзывы!!!
Рада, что это аниме тебе понравилось и впечатлило! История
"Берсерк" вообще одна из моих любимых. Мангу особенно люблю. Нет желания почитать? У нас выпускается официальное издание, правда, пока перевели всего 7 томов (вроде), а их уже 37 в Японии)) В фильмах кое-что из манги "повыкидывали" (даже интересное, на мой взгляд), так что сие не полная версия, так сказать. В этом плане сериал 90-х годов куда больше соответствует манге, но, по мне, он не такой зрелищный как полнометражки... можно для сравнения посмотреть, но после полнометражек, наверное, уже не то будет. Но сериал неплохой, впрочем, заканчивается почти также, как третий фильм.
Ну а полнометражки... Музыка там великолепна, особенно опенинг (Susumu Hirasawa "Aria"; но у него вообще музыка необычная) и песня в конце третьего фильма (Kaname Kawabata "Breakthrough")... я уже заслушала их до дыр))
Из всех героев я очень люблю Гатса и Джудо... Джудо почему-то в особенности, он и правда отличный персонаж... его смерть больше всего меня "подкосила"... Ну а вообще мне, конечно, всех Ястребов жалко, Каску и Гатса. Гриффитс мне нравился только в первых двух фильмах, но никогда я не была от него в восторге и при чтении манги (которую читала намного раньше, чем смотрела аниме), а так я его, в общем-то, не люблю и никогда не прощу ему того, что он в жертву всех своих товарищей принёс... и сейчас читая во второй раз то, что в манге идёт дальше (после событий фильмов), я на него вообще без скрежета зубов смотреть не могу)))
Третий фильм самый тяжёлый... я сильно плакала и дня три не могла прийти в себя)) А это ещё учитывая, что я знала, что там будет, ибо два раза читала в манге арку "Золотой Век" и ещё смотрела сериал. И всё равно просмотр вымотал душу... я даже порадовалась, что не пошла в кинотеатр, как мне хотелось сначала))
Ларк, а по поводу того, что ты начала читать мангу... как я говорила: стоит только втянуться)))
Мне тоже жаль, что у нас не как в Японии, я бы обязательно покупала мангу! А у нас ещё и часто до конца не доводят переводы, забрасывают...
La comtesse писал(а):А Сэки Томоказу сейчас никого что-то не озвучивает... На ворлдарте за 2013 год ни одной роли. Но зато мы с Миленкой закончили первый сезон "Судьбы" и перешли ко второму, где Гильгамеша должно быть побольше уже. Жду с нетерпением - такая лапа он очаровательная
Печалька... это типа "дорогу молодым и новым сэйю!". Но, надеюсь, какую-нибудь роль ему всё-таки дадут, пусть даже небольшую (но желаю ему главную

ибо сейчас у него голос вообще самый-пресамый стал

).
А вот Гильгамеша я послушала на днях... класс! Злодейчики у Сэки-самы тоже хорошо получаются)) Да и выглядит привлекательно этот персонаж)))
liissa писал(а):Блин, Лена, я с тобой так не играю)))))
Хехе)))) Просто меня больше всего как раз и тошнит от Фемто и его костюмчика, не трудно было догадаться))) Хотя сейчас меня и от красивого Гриффитса подташнивает, это с тех пор как он появился в 21-м томе "новорождённым" и далее))
Но на твою аватарку спокойно смотрю и на другую тоже буду спокойно смотреть
liissa писал(а):Я одну их песню уже слышала, тоже очень нравится, Period - один из опенингов в Алхимике! А поскольку Алхимика я очень люблю, то соответственно и песня вызывает только положительные эмоции)
Неплохая песня))
А я даже скачала все альбомы CHEMISTRY, хотя подобный жанр, в котором они поют, не люблю. В общем-то мне почти ничего и не понравилось (правда, я послушала пока всего три альбома, ещё осталось пять или шесть), скукота. Зато мне очень понравилась их песенка
"Shawty"! Сахарненькая такая, но прилипла ко мне и не отлипает никак))) Ещё неплохие, на мой взгляд, песенки "Go Alone" и "Yoake ~DAWN~".
liissa писал(а):Мы с тобой судя по всему стопудово уверены, что продолжению о Гатсе быть
Уверена ещё как!!! А не будет... ух, не знаю, что сделаю!!!
Вот читаю сейчас мангу... и пищу от восторга, даже ещё больше, чем в первый раз чтения))) Как раз до мегадоспехов Гатса дошла
В общем, хочу увидеть в действии все дальнейшие события, крутого Гатсика и всех новых героев!!!
liissa писал(а):Зато прочитала рекомендованую Леной, мангу "Паразит", которую уже давно обещалась прочитать!
Ух ты! Рада, что эта манга тебе понравилась!!!
Настя, большое спасибо за отзыв!!!
Я тоже сначала не ожидала, что мне понравится эта манга, при чтении первых страниц думала, что будет какая-то ерунда. Зато потом как втянулась и пока не прочитала, не успокоилась. Кровавенько так, но история со смыслом! А паразит Миги хорош, мне и главный герой понравился)))
А вот рисовка мне сразу приглянулась, и не скажешь, что манга старенькая))
KaiSatoru писал(а):В свое время поступала на сценарный, поступила и ушла, п.что разошлась во взглядах с мастером курса. По образованию я - культуролог, специализация - визуальные и экранные искусства (кинематограф).
Какая интересная специальность! А теперь ты подалась в писатели, это тоже интересно... особенно если бы за это платили)))
А я вот эколог по специальности... "липовый" защитничек Природы

И в писатели тоже подавалась, а точнее в писаки)))
Рина, а
"Стеклянную маску" (2005 г.) посмотри обязательно, хотя бы на пробу! Это моё любимое аниме!

Хотя у меня и другие, не менее любимые есть, от которых в восторге но
"Стеклянную маску" я за несколько лет уже успела пять раз посмотреть, все серии без пропусков
...
Lark:
Рин, приветик!
Rin писал(а):История "Берсерк" вообще одна из моих любимых. Мангу особенно люблю. Нет желания почитать?
Ты знаешь, я бы почитала, но мне история очень тяжело далась, я еще в себя не пришла. Хочется пока что на что-то другое переключиться. Буду досматривать Трогательный комплекс, дочитаю Хеллсинг. Еще меня Себа заждался уже)) Надо с долгами разделаться и потом уже к новому приступать.
Rin писал(а):В этом плане сериал 90-х годов куда больше соответствует манге, но, по мне, он не такой зрелищный как полнометражки... можно для сравнения посмотреть, но после полнометражек, наверное, уже не то будет. Но сериал неплохой, впрочем, заканчивается почти также, как третий фильм.
Из того, что я Вики прочитала, у меня полная непоняка, что там (в сериале) происходит. Потом как-нибудь можно будет глянуть.
Rin писал(а):Музыка там великолепна, особенно опенинг
Ой, эта песня звучит, как арабский язык, по крайней мере, мне так в начале показалось.
Rin писал(а):и сейчас читая во второй раз то, что в манге идёт дальше (после событий фильмов), я на него вообще без скрежета зубов смотреть не могу)))
А после событий третьего фильма это еще не все? Он еще каких-то гадостей натворил?
Rin писал(а):Мне тоже жаль, что у нас не как в Японии, я бы обязательно покупала мангу! А у нас ещё и часто до конца не доводят переводы, забрасывают...
Надо браться за дело самим, пример Такано-сана очень вдохновляет

Организуем подпольный "Эмеральд"
...
Talamaska:
Конитива!
Я в среду и четверг смотрела 3 серию
"Братьев" - рафку и с сабами. Уух, кавай полный!
Не знаю, почему так - но этот аниме для меня самое самое в летнем сезоне. Даже "Вольный стиль" укатил куда-то поодаль)) Хотя он на 2 месте был.
В
Братьях ведь нет песен, чтобы улетать в мир эйфории на перьях нот. Но я подсела как на наркотик)) Не буду говорить, сколько раз я пересматривала первые две серии. И до третьей я тоже скоро еще раза два доберусь. есть что-то такое манящее в "БК", отчего хочется тупо пялится на экран и наслаждаться каждым кадром!
Mylene писал(а):это да, определиться сложно, но почему-то именно в Хакуоки мне было чуть ли не проще всего выбрать персонажа, который абсолютно противоположен моему идеалу типа Хадзи. Сайто... я сама его люблю, а вот Ямадзаки - мне его не хватило, мало было, чтобы считать его полноценным кандидатом на рассмотрение, хотя персонаж интересный
Я в общем-то все два сезона определялась -
Окита или Сайто))) Потом во втором сезоне мне еще
Симпати приглянулся, когда перестал дурачиться ;)
А так вот
Окита и Сайто - любимки. Но
Окита больше (за сейю), уж очень его голос манит к себе!!!
Читаю я тут ваше общение по
Хакуоки, приятно то как, чо это аниме все еще популярно))
Казама тоже тот еще милаха, порой я сама от него в восторг приходила.
Про мангу - я начала по N-ному заходу перечитывать "Чистую романтику". За ней следом, а может в перемешку, пойдем "Самая первая любовь" =) Уж, уже в предвкушении!
...
Diacat:
Доброго дня!
La comtesse писал(а):Мне кажется, раз он и занимал должность выше, то и ответственность на себя брал больше, не имея права в самый разгар веселья, как остальные, полностью забыться.
Тяжела жизнь у Тошика. Не с друзьями напиться , не с гейшей по городу побегать. Одна сплошная ответственность и никаких преимуществ.
La comtesse писал(а):Но фильм, к счастью, по "Хакуоки", главное, чтобы хорошо сделали. Прям Чизуру мне там как-то даже не хочется.
Даже не знаю про что будут показывать. Начало, середину и конец истории показали в 3-х сезонах. Тогда о чем полнометражка?
La comtesse писал(а):Да они те еще были хулиганы.
Ты так написала.

Мне трудно некоторых персов представить в роли хулиганов. Образы Кондо-сана, Тоши или Сайто у мне вообще не вяжутся со словом хулиган.
La comtesse писал(а):У меня к Ямазаки особое отношение - его в "Железном миротворце" озвучивает Такахиро Сакурай.
О, так он тоже реально существовавший человек? Раз Сакурай, значит точно в числе твоих любимцев. Ты ведь почти всех персов, озвученных Сакураем, любишь.
La comtesse писал(а):Его знаменитая стойка - не помню названия уже, это из "Бродяга Кеншин" образ, меч в левой руке
Ничего себе! Какой здесь Сайто мужественный. Все же в Хакуоки у него женственные черты лица, а здесь настоящий грозный самурай.
La comtesse писал(а):Хы, она у нас еще не скоро появится.
Да и стоить, наверное, будет как тонна обычной бумаги.
eiva писал(а):за некой заносчивостью и "толстокожестью", категоричностью прячется нежная душа, которая тоже одинока.
В сцене, когда Кадзама сидел на окне он таким одиноким выглядел. Жаль, что для него не нашлось пары. Все же Чизуру для него простовата.
eiva писал(а):Шинпачи не мечтал быть самураем.
Он все же поддерживал идеи шинсенгуми, иначе бы и в отряд не вступил.
eiva писал(а):Рога, хвост и копыта
Красные глаза и когти. Зато какой образ! Еще плеть в руки и костюмчик из латекса. Ой, что -то меня понесло.
eiva писал(а):Надо поискать. Уйду в отпуск - порежусь на приставке.
Здорово! Расскажешь потом как тебе понравилось или нет.
Вот здесь можно посмотреть какие части есть на английском и для каких игровых приставок.
KaiSatoru писал(а):Очень нежная сцена была, когда Рио по лесной тропинке нес Шино на спине).
Я никак не пойму что связывает Шино и Рио. Такое впечатление как-будто они родственники или Рио знал семью Шино очень давно.
KaiSatoru писал(а):Вот и я об этом думаю. Ждет нас насыщенная осень)))
И не говори! На кого не посмотришь все просто нечто. И игрушки говорящие, и бабочки бешеные, а представь скольких мы еще не видели.
KaiSatoru писал(а):Вы б сказали хоть, что там угар такой))) Я ж дерево даже трейлеров никаких не глядела).
А я тоже не смотрела. Только те трейлеры, что здесь выкладывали, кажется про поход ребят в аквапарк и еще про пьянку что-то было. Согласна, весело живут фейри тейловцы.
KaiSatoru писал(а):Знаю такого одного - Косуке Такеути - 2,0что-то там метра! За кровь не скажу, может кто японскую кровь ему и разбавил (русской богатырской)
Ого! Не знала, что есть такие японские парни. Может у него в роду еще и скандинавы затисались? Не могу поверить, что у двух обычных японцев родиться 2-х метровое чудо.
KaiSatoru писал(а):Если надоест ждать, то на мангагоу вся лежит - я вот пойду после поста читать)))
Спасибо за инфу!
KaiSatoru писал(а):Все от глубоко одиночества и своей ненужности - он страдал от этого, только не надрывно, а очень глубоко внутри себя, когда уже смиряешься со своим положением
Блин, ну почему он смирился! Шикарный мужчина, искал бы свою леди и дальше. Ведь на Чизуру свет клином не сошелся. Понимаю, что легче сказать, чем сделать, но Кадзама мне показался сильной личностью. Хотя, даже самый сильный однажды устает бороться. Видимо для него настал этот предел.
KaiSatoru писал(а):И пойду спать - голова трещит целый день(давление поменялось) Точнее 3-ю серию БКонфликта и спать)
Рина, крепкого здоровья тебе! Я тоже вчера 3-ю серию посмотрела. Бедная героиня, все братья собрались на свадьбе родителей. Я бы наверное дар речи потеряла, если бы такая толпа красавцев на меня смотрела. А она еще и ответить умудрилась. Так что зря мы на нее наговариваем, иногда она ведет себя вполне адекватно. А скромняшка Субару по уши втрескался, не может глаз от девочки оторвать. Жаль его, эти чуувства причиняют ему боль и мешают жить обычной жизнью.
Mylene писал(а):ой, да тот бугай на нее и не смотрит - у него один баскетбол в помыслах
О ком это вы? Что-то не пойму.
Mylene писал(а):мда, это мы определили, теперь надо их расставить по местам - 1, 2, 3 в зависимости оттого, кто, как мы думаем, чмокнется первым
Вот это сложный вопрос. Наверное, пару из
Кровавого парня на 1-ое место поставлю, Макото и Коу 2-ое (но девушка на всех подряд глазеет, не повезло Макото с парой), а про лошадницу и городского парня я не смотрю пока, так что не знаю какой там прогресс.
Mylene писал(а):блин, слушай, я такими темпами пойду после ВС смотреть Баскетбол. Тебе понравилось?
Мне понравилось! Там не только красивые парни, но и много юмора. Единственный недостаток, я про него уже говорила, это рисовка теней на шее у героев. Выглядит не очень, но если не обращать внимания, то смотреть одно удовольствие. И очкастик имеется весьма симпатичный.
Mylene писал(а):а вот Ямадзаки - мне его не хватило, мало было, чтобы считать его полноценным кандидатом на рассмотрение, хотя персонаж интересный
Согласна, Ямадзаки совсем мало показали. Лучше бы вместо этого отвратного Ито было больше красавчика с кошачьими глазами.
Mylene писал(а):Дзанпакто ненормального ученого Маюри
Я помню эту бабочку из видео, когда одна троица в центре управления погром устроила. Там еще это парень в маске был - Сенбонзакура (Сорри, если имя не так написала. Думаю, ты поняла о ком я говорю)
Mylene писал(а):Типа личинко-бабочка
Над ними там что генетические опыты проводили? Мутанты какие-то
Rin писал(а):Не отписывалась так долго, потому что решила сделать перерыв
Лена, с возвращением! Рада, что ты снова с нами.
Rin писал(а):За это время ничего из аниме не посмотрела, только мангу читаю.
Много ты прочитала. Спасибо за отзывы!
Rin писал(а):Смотрю, "Психопаспорт" и "Хакуоки" пользуются тут популярностью)) А я как всегда в самом хвосте плетусь))
Да, досматриваю
Хакуоки. А ты его тоже не смотрела?
Психопаспорт весьма популярен, особенно благодаря маньяку Макишиме. Мне кажется тебе это аниме понравится.
...
Rin:
Lark писал(а):Ты знаешь, я бы почитала, но мне история очень тяжело далась, я еще в себя не пришла. Хочется пока что на что-то другое переключиться. Буду досматривать Трогательный комплекс, дочитаю Хеллсинг. Еще меня Себа заждался уже)) Надо с долгами разделаться и потом уже к новому приступать.
Ну да, лучше пока не читать эту мангу))
А вот
"Трогательный комплекс" как раз сейчас самое то после таких потрясений))
Lark писал(а):Из того, что я Вики прочитала, у меня полная непоняка, что там (в сериале) происходит. Потом как-нибудь можно будет глянуть.
В принципе, почти тоже самое, что и в фильмах, только вот начало иное, но зато почти как в манге... то есть там в первой серии сначала идут события, которые были уже после Затмения, это что-то вроде пролога (арка "Чёрный мечник"), а потом уже идёт сама арка "Золотой Век", она и послужила основой для дальнейших эпизодов в сериале и для сюжета трёх фильмов; а вот тот типа пролог создатели полнометражек, видимо, решили оставить для последующих фильмов (если их ещё сделают). Ну и в сериале зацензурено кое-что, насколько я помню. А манга вообще даже более жёсткая, чем фильмы.
Lark писал(а):А после событий третьего фильма это еще не все? Он еще каких-то гадостей натворил?
Три фильма охватывают часть 3-го тома и далее с 4-го до 13-го включительно (может, начало 14-го). А дальше уже Гатс начинает свой новый путь, потом и Каску прихватит, ещё и новые герои будут. Гриффитс снова появится только в томе 21, ближе к концу (если не ошибаюсь). Он там вполне нормальный дальше, весь такой крутой и ещё более красивый (ну или слащавый - кому как

). Можно и забыть, что он сделал, и по-новому на него смотреть, но я не могу... И вообще после третьего фильма видеть его не хочется
Diacat писал(а):Лена, с возвращением! Рада, что ты снова с нами.
Diacat писал(а):Много ты прочитала. Спасибо за отзывы!
Ага, манги сейчас читаю больше, чем книг

Надо исправляться)))
Diacat писал(а):Да, досматриваю Хакуоки. А ты его тоже не смотрела? Психопаспорт весьма популярен, особенно благодаря маньяку Макишиме. Мне кажется тебе это аниме понравится.
Нет,
"Хакуоки" ещё не смотрела, но парней из этого аниме давно изучила, даже когда-то, помнится, на Сайто глаз положила)) Когда первый сезон только-только выходил, я первые две серии посмотрела, а потом решила дождаться, когда всё выйдет... вот до сих пор никак не дойду.
"Психопаспорт" знаю, что хорош! Но я начинала онлайн смотреть, а как нарочно постоянно загружалось плохо, и я плюнула, забросила. Теперь хочу скачать и уже всё посмотреть нормально))
К Макишиме же я пока равнодушна и только из-за него я бы не стала это аниме смотреть... просто сюжет мне кажется интересным, ну и там мой самый любимый сэйю, который озвучивает Когами
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Сейчас буду ну просто усиленно догонять всех.
eiva писал(а):Розовые. Точно знаю. Купила книгу, "Гейша" называется. И там говорится, что фонарики розовые вешали. И в аниме это видно. Так почему же все таки "красные"? На европейский лад?
Да нет, не так важно, какого оттенка красного - красные они и есть красные.
eiva писал(а):Откуда такой?
Гильгамеш? Это из серии аниме
"Судьба/Ночь схватки" и
"Судьба/Начало", наверное, в остальных фильмах серии тоже присутствует, но я только эти видела.
Lark писал(а):Он меня эмоционально доконал. Кто собирается смотреть, на 3 часть берите валерьянку, мне чуть не стало плохо.
Lark, я уже который месяц мучаюсь в ожидании узнать, что же там такое сделал Гриффитс, что всех так потрясло, а спойлеры читать не хочу. В любом случае, за отзыв спасибо, наверное, оставлю пока несчастное недосмотренное аниме и перейду к
"Берсерку" - сейчас очень хочется чего-то эмоционального, чтобы потрясло, а то пессимизм накатывает от вынужденного застоя в просмотре, ничего не впечатляет.
KaiSatoru писал(а):Нацу нереально эпичен! Его первая драка - это что-то!!! Напомните, они ведь с Люси вместе будут?
Нет, только в артах и фанфиках фанатов. Ну по крайней мере на данный момент между ними ничего нет, даже намеков.
KaiSatoru писал(а):Конти, хихихи, ты тоже пошла по очередному кругу). Взгляд Такано может прожечь насквозь).
Не надо!!! Конти не по второму кругу, по третьему!!!
Взгляд Такано остер и резок, хотя мне больше нравится его задумчиво-серьезный, и такой он стильный - ну мняям!!!
Все-таки нравится мне тут рисовка, понимаю, что в манге она не ахти, и студия решила стиль маги оставить и в аниме, но сколько эмоций в выражении глаз, выражении лица - все-таки уметь надо, что студия "Deen" делать умеет, когда захочет, отлично.
KaiSatoru писал(а):Надо обязательно не забыть скачать! Бакумацу давно хочу посмотреть.
Скачай! Хотя я
"Бакумацу" больше люблю, но в первую очередь советовала бы
"Миротворца", в
"Бакумацу" с ума можно сойти от исторических подробностей. Но зато там один главный злодей есть, который очень может заинтересовать, не маньяк, но такой хороший, интригующий злодей.
KaiSatoru писал(а):Т.е. разжижение мозгов и деградация? Любуйся кавайное нереально красотой, подпевай и жуй жвачку))) Иногда полезно)
А зачем, спрашивается, когда точно таких же красавцев мы можем найти в
"Хаккендене" и
"Всплеске!!", и даже лучше иногда, но при этом там и сюжет на месте, а разум у главных героев?
KaiSatoru писал(а):Вот она настоящая женская сущность))))Красивых мужчин много не бывает)))
Гыгыгы, точно, и не обязательно голеньких - можно и в одежде.
KaiSatoru писал(а):Гильгамеш просто великолепен - вроде рисованный, просто линии на бумаге, а взгляд такой, что сразу понимаешь его черты
Иногда в аниме так нарисуют, что одним выражением лица передают весь внутренний мир героя. Гильгамеш прекрасен - правда, тот еще гад, но из разряда тех гадов, которых любишь, несмотря ни на что. Такой вальяжный, насмешливый, потому что свободный, наверное, ни от кого не зависит, берет только то, чего хочет сам, никому не подчиняется, ну и при этом никакой ответственности.
Согласна, что не одной рисовкой и сюжетом аниме делается, а музыка всегда для меня знаковую роль играла, особенно если она такая, как в том же
"Предательстве", в
"Бакумацу" тоже, кстати, фоновая музыка прекрасна - создает нужную атмосферу.
Выздоравливай, Рина!!!
Mylene писал(а):не спорю! просто не надо из него делать главного виновника
Все они виноваты одинаково, и прикрываться остальными ради выгораживания одного не прокатит.

Виноват Каннаги - значит, виноват, и оправдания ему пока что не нашлось.
Mylene писал(а):проиграть он мог только ему - это их клятва с детства. Ну да ладно -я умыла руки, а то точно не успокоимся
Нет, не успокоимся.

Что поделать, если не вижу я прощения человеку, который убивал только ради того, чтобы выполнить детский уговор и умереть от руки друга.
Lark писал(а):Хороший маньяк)))
Да))) Самык лучшие типы маньяков))) Еще уже много раз обсуждаемый
"Психопаспорт" надо тебе посмотреть, там тоже хороший маньяк))) Маньячный такой, его даже убивать жалко, потому что такая личность масштабная!!!
Lark писал(а):В самом начале забавная была сцена, когда Рицу пристал в мужском туалете к какому-то парню с вопросами, а тот такой, я не я, знать ничего не знаю про "Эмеральд" и вообще спасаюсь бегством
Демон же, хотя издательство все-таки поднял с самых низов.
Рин, приветик!!! Понимаю тебя - иногда хочется отдыха, совсем не выходить в интернет и только что-нибудь читать/смотреть, только потом как вспомню, сколько всего догонять нужно будет...
Спасибо за краткий обзор манги!!! Всегда находишь и читаешь что-то очень интересное и заманительное!
Rin писал(а):Конти, эх, я надеялась, ты уже посмотрела за это время "Берсерк", а ты всё с цветными облаками мучаешься))) Теперь точно не буду смотреть второй сезон "Повести...", даже ради няшки Рьюки
Я честно хотела посмотреть это аниме к твоему возвращению, чтобы ты пришла - а тут отзыв, и теперь мне стыдно.

Но такая апатия что-то, и не хочется браться за просмотр, пока не досмотрю то, что не досмотрела

, а досматриваю с трудом. Все-таки да, первый сезон и начало второго сезона были интереснее, а Рьюки тут показали от силы два раза, да еще и Ран Шуэ любимый что-то в отставку собрался подавать, правда, Рьюки все переживал, но решил его вернуть, и вот на это я пока застряла.
Но в отношениях Рьюки и Шурей ноль продвижений...
Rin писал(а):Печалька... это типа "дорогу молодым и новым сэйю!". Но, надеюсь, какую-нибудь роль ему всё-таки дадут, пусть даже небольшую (но желаю ему главную ибо сейчас у него голос вообще самый-пресамый стал ).
Вот я сама просто приятно сейчас удивлена, что Сэки Томоказу досталась роль в
"Психопаспорте" - совсем его мало сейчас, а голос там такой клевый!
В
"Судьба/Начало" Гильгамеша он озвучивал, наверное, потому, что в
"Судьба/Ночь схватки" этого персонажа он же озвучивал, а в 2006 году он был еще очень востребован. А сейчас дорога молодым... это хорошо, но, за исключением некоторых имен (например, Рета Осака), я в них пока что не вижу индивидуальности. Но, конечно, все со временем...
Rin писал(а):А вот Гильгамеша я послушала на днях... класс! Злодейчики у Сэки-самы тоже хорошо получаются)) Да и выглядит привлекательно этот персонаж)))
Голос Сэки-сама добавляет ему много очарования, но и сам он тоже красавец тот еще, вальяжный такой, насмешливый...
Rin писал(а):А вот "Трогательный комплекс" как раз сейчас самое то после таких потрясений))
Точно, очень хорошо поднимает настроение и заставляет посмеяться от души.
Diacat писал(а):Даже не знаю про что будут показывать. Начало, середину и конец истории показали в 3-х сезонах. Тогда о чем полнометражка?
Мне самой интересно, что они напридумывают, главное, чтоб хорошо напридумывали, а то смотреть аниме даже ради любимых героев, чтобы только тупо на них любоваться, не хочется, пусть хоть трижды
"Хакуоки".
Diacat писал(а):Мне трудно некоторых персов представить в роли хулиганов. Образы Кондо-сана, Тоши или Сайто у мне вообще не вяжутся со словом хулиган.
Этих троих вообще невозможно, согласна, но в аниме они сильно идеализированы.

Всю хулиганистость на себя взяла троица Хейске, Харада и Симпати.
Diacat писал(а):О, так он тоже реально существовавший человек? Раз Сакурай, значит точно в числе твоих любимцев. Ты ведь почти всех персов, озвученных Сакураем, любишь.
Я их всех за Сакурая люблю. Это, наверное, единственный случай, когда люблю героев за то, что их озвучивает ОН.
А по поводу Ямазаки Сусумо, то да, реальный исторический персонаж, разведчиком в шинсенгуми служил. В
"Железном миротворце" ему побольше места отвели, у него там такая трагичная история...

Очень с глубоким внутренним миром персонаж (впрочем, шинсенгуми всегда изображались не поверхностно).
Diacat писал(а):Ничего себе! Какой здесь Сайто мужественный. Все же в Хакуоки у него женственные черты лица, а здесь настоящий грозный самурай.
Это разница между сёдзё, к которому относится
"Хакуоки", и сёнэном, к которому относится
"Бродяга Кеншин". В манге этой Сайто просто прекрасен, он мне оттуда нравится больше, чем хакуоковский.

Хоть и не бисёнэн вовсе, но характер очень яркий.
Diacat писал(а):Наверное, пару из Кровавого парня на 1-ое место поставлю, Макото и Коу 2-ое (но девушка на всех подряд глазеет, не повезло Макото с парой), а про лошадницу и городского парня я не смотрю пока, так что не знаю какой там прогресс.
Я, наверное, тоже на
"Кровавого парня" поставлю, очень надеюсь, что и остальным перепадет романтики.
Хотя поцелуй вполне вероятно будет с
"Конфликте братьев", но так как там неясно, с кем, то и ставить нечего.
...