Александровна:
Эрл Стенли Гарднер.Дело о бархатных коготках.
Адвокат-детектив Перри Мейсон заслуженно любим читателями и зрителями всего мира. Это первый роман о приключениях знаменитого адвоката. Ему придется иметь дело с очень странной клиенткой, но даже угроза сесть в тюрьму не сможет охладить его стремления непременно докопаться до истины.
Классический детектив,все как я люблю!
Пыталась угадать злодея но нет,ни чего у меня не вышло.
(Впрочем как обычно!).
Тем более если персонажи постоянно врут.
Ставлю
5 ...
Sonia:
Мэри Бёртон «Последний ход»
Книга получилась интересной и напряженной. Спецагент ФБР Кейт Хейден является экспертом в области судебной лингвистики, которая помогает раскрыть преступление с помощью изучения слов и письменных сообщений. Каждое сообщение, каждое письмо, каждая закорючка изучается с особой тщательностью - даже самая маленькая улика может привести к раскрытию преступления и поимке особо опасных преступников. Когда Кейт вызывают в Сан-Антонио для расследования убийства, похожего на дело, которым она занималась ранее, она должна оставить все дела и приехать в город, с которым у нее связаны плохие воспоминания. Мне понравилась Кейт, несмотря на свой маленький рост и удивительную хрупкость, она потрясающий профессионал. Многие ее недооценивают. В кое-таки веки вполне адекватная героиня, без истерик, мотаний из стороны в сторону, даже несмотря на трагическое прошлое. А может именно благодаря ему, она так кто есть. Детектив Тео Мазур недавно переехал из Чикаго, чтобы быть ближе к своей дочери-подростку. У него в прошлом тоже огромная трагедия, которая сильно повлияла на него. Вместе они должны найти убийцу, подражающего преступникам, которых поймала Кейт. Маньяк оказался на редкость умным и все время был на шаг впереди героев. Книге 5 баллов.
...
butskiy:
Лана Синявская "Заклятие старого сада"
Много лет назад в старом саду графа Валишевского произошло чудовищное преступление: вместе с сокровищами граф закопал убитых им же слуг и произнес клятву, в которой приказал им стеречь клад до прихода наследника. Через много лет после этого события к менеджеру одной из рекламных фирм Ане Сомовой обратился некто Олег Поташев. Он узнал из газеты о ее даре ясновидения и просит выяснить, что произошло с его пропавшим другом Женей. Аня с трудом соглашается и сообщает, что его друг зверски убит. Но Аня еще не знает, что Женя только первая жертва и что корни происходящего уходят в далекое прошлое и связаны с тайной клада графа-чернокнижника, а в списке жертв есть и ее имя.
Не понравилось.
Как - то слишком скучно описано, а самое главное, я могла просчитать все ходы героев наперед и что получится, если они сделают что - то.
Детективная линия слишком растянута и герои очень много времени топтались на одном месте, а любовной линии нет от слова совсем.
Много ненужных подробностей.
В общем не знаю, что писать, мне наверное все не понравилось. Даже сказать нечего. Хотела открыть для себя нового автора, но очень разочаровалась. Желание читать серию окончательно пропало. (3)
...
Тина Вален:
butskiy писал(а):аю, что писать, мне наверное все не понравилось. Даже сказать нечего. Хотела открыть для себя нового автора, но очень разочаровалась.
Настя, если ищешь нового автора, попробуй Ольгу Тарасевич. Мне нравилась серия "Судмедэксперт Наталия Писаренко". Правда, там все расследования связаны с прошлым, амулетами, артефактами и т.д. И героиня там своеобразная.
В похожем стиле пишет еще Екатерина Лесина, но немного слабее, на мой взгляд.
...
Лелешна:
» "Дом мистера Кристи"
Влада Ольховская "Дом мистера Кристи" (псих. триллер, детектив) - серия, книга 3
В лёт прочитана еще одна книга серии про Леона Аграновского и Анну Солари. Отличное продолжение.
Итак, началось все с пожара, в котором погиб муж Анны и теперь его "родственнички" достают ее по поводу наследства. И начинаются покушения на жизнь девушки. Но это еще не все: на месте очередного преступления пропадает слепой мальчик, а его мама задушена необычной петлей. Оказывается, это уже не первое преступление с таким подчерком, и убийца хочет поиграть с полицией. Анна считает, что это подражатель мистеру Кристи, который убивал в Англии в 19 веке. Трудность в поимке - то, что подражатель не оставляет следов и явно знает пару лазеек, чтобы оставить полицию в дураках.
Анне приходится тут намного труднее: спасать свою жизнь и расследовать преступление. Но сила воли и смелость у нее просто гигантские. А то, как она отвлекала убийцу в заброшенной теплице в образе мертвой девушки, просто гениальная игра. И ее поврежденная молнией, рука тут помогла закончить образ. Да и Леон не подкачал. Герои в этой серии, как на подбор: думающие, умные, смелые.
И читается серия легко и быстро. А как увлекает. Советую всем любителям детективов.
За книгу 5+
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Аллен Эскенс "Жизнь,которую мы потеряли"
Студенту колледжа,Джо Талберту,необходимо написать биографию какого-нибудь человека. Случай приводит его к дому престарелых,убийце Карлу Айверсону,убившему молодую девушку. По мере того,как ведется интервью,герой понимает,что Карл не причастен. Тогда кто убийца?
Книга захватила с первых страниц,очень легко читается от имени главного героя. Он мне понравился - умный,целеустремленный,надежный. И заботиться о своем брате-аутисте. Мать,конечно,у них та еще оторва. Хотелось бы,чтобы она получила по заслугам,думаю,Джо не раз придется с ней столкнуться.
Сперва мне не понравилась Лайла - вся такая сжатая недотрога,бескомпромиссная. Как я и думала,что-то должно было с ней случится,чтобы она стала такой. И потом мне стало ее жаль,могла понять уже ее поступки.
Макса Руперта тут ужасно мало - и он показал себя отличным копом.
Казалось,что вот,расследование пришло к концу,мы знаем,кто убийца,но нет,еще не все. За справедливость герою пришлось изрядно попотеть.
Конец сказочный,но я рада,что такой.Карл заслужил знать правду.
Хотелось бы и дальше почитать серию,так что буду ждать.
оценю на высший балл. (5)
...
Sonia:
Джеффри Бартон «Запах смерти»
У дрессировщика собак Мейсона Рида был очень тяжелый год. Смерть любимой собаки и развод. Из-за этих событий он стал слишком много времени проводить в собственных мыслях, замкнулся в себе. Поэтому, когда его друг из Чикагской службы по контролю и уходу за животными вызывает его на встречу с недавно спасенным щенком золотистого ретривера в качестве потенциальной собаки для обнаружения человеческих останков, Мейс с осторожностью надеется, что ситуация может измениться к лучшему. Щенок подает большие надежды, поэтому он берет ее и начинает обучение. Десять месяцев спустя Эльвира - сокращенно Вира - готова к своей первой работе по обнаружению человеческих останков, и она просто хорошо справляется с этой работой. Настолько хорошо, что Мейс начинает задумываться о том, что, возможно, у нее есть какие-то особые навыки. Очень необычные навыки. Тело, которое Вира нашла, это жертва серийного убийцы "Бархатный чокер", терроризирующего Чикаго, и прежде, чем они успевают это понять, Мейс и его небольшая свора собак оказываются в гуще охоты на серийного убийцу. Мне понравилось то, что Мейс не супергерой. Он обычный человек, который не умеет стрелять, драться, не силен в отношениях с противоположным полом, но который безумно обожает своих собак. Убийца, который на него охотиться, умен, даже слишком. Но и он не все может предусмотреть. Книге 5 с минусом. С удовольствие прочитаю продолжение, если будет.
...
butskiy:
Карен Роуз "Кричи для меня"
Автор бестселлеров по версии "Нью-Йорк Таймс" Карен Роуз представляет душераздирающий саспенс-роман, который берет начало там, где закончилась книга "Умри для меня", с детективом, решившим выследить жестокого убийцу.
Специальный агент Дэниэл Вартанян поклялся найти исполнителя многочисленных убийств, имитирующих убийство 13-летней давности, связанное с коллекцией фотографий, принадлежавших его брату Саймону, безжалостному серийному убийце, который умер в книге "Умри за меня". Дэниэл уверен, что кто-то еще более развратный, чем его брат, совершил эти преступления, и он полон решимости привлечь убийцу к ответственности и раскрыть таинственное преступление, совершенное много лет назад.
Имея лишь несколько образов в качестве зацепки, поиски Дэниэля приведут его назад через темное прошлое его собственной семьи, и в царство разума более зловещего, чем он когда-либо мог себе представить. Но поиски также приведут его к Алекс Фаллон, красивой медсестре, чье беспокойное прошлое отражает его собственное. Когда Дэниел привязывается к Алекс, он обнаруживает, что она также является объектом одержимого убийцы. И вскоре он уже будет искать его не только для того, чтобы установить личность ужасного преступника, но и для того, чтобы спасти жизнь женщины, которую любит.
Следующая книга серии о Дэниэле Вартоняне.
В любовной линии претензий никаких. С первого взгляда и оба. Никаких сомнений и если за те несколько дней, которые прошли со дня знакомства и были какие - то моменты, когда герои даже не ссорились, а просто повышали друг на друга голос, то эти моменты сразу же обсуждались и разногласия устранялись.
А вот детективная линия очень запутанная. Началось все тринадцать лет назад со смерти сестры героини. Но как оказалось все намного глубже, чем просто убийство, и опять на роль главного злодея претендовал брат героя, но так как он мертв уже однозначно, то было ясно, что это кто - то другой.
А этих других, связанных друг с другом и нет, было на минуточку семь человек.
В общем разбирались в этом куча людей, говнеца вылилось мягко говоря цистерна, но к финалу практически все вопросы решились.
Интересно, о ком будет третья книга. Сестра и друг героя мне понравились, но будет ли их автор сводить, не знаю.
За книгу 5+.
...
Лелешна:
» "Наследие Эдварда Гейна"
Влада Ольховская "Наследие Эдварда Гейна" (серия, книга 4) - псих. триллер, детектив
Еще одна книга серии прочитана. Еще одна увлекательная история, несмотря на страшные преступления.
Итак, в одном городке после урагана, подает огромный дуб и под ним обнаруживается целое захоронение костей совершенно разных людей из разных стран. У некоторых тел нет части косточек, у других органов, у третьих кожи. Кто же этот маньяк, который убивает на глазах, да еще и оставляет себе жуткие сувениры от погибших?
А в это время Анна, Дима и Леон спасают жизнь одному из самых опасных преступников и он, в благодарность, обещает выполнить по одному их желанию. Как думаете, что они загадают? Ох, какие разные желания окажутся у этой троицы. И какие разные будут последствия у этих желаний.
Серия по прежнему нравится. Читается легко и быстро, несмотря на страшные преступления. Герои не перестают радовать, хотя в этой книге Леон сплаховал.
За книгу 5-.
А я читаю уже следующую книгу. ...
Elka:
Дубль из "Спасателей книг"
Наталья Солнцева "Третье рождение Феникса" ("Третий после смерти")
У красавицы Марии Симанской множество поклонников, но ни за кого из них она не хочет выходить замуж. Может быть, потому, что отец поведал ей древнюю легенду, касающуюся женщин их семьи. Если Маша кому-нибудь ее откроет, случится несчастье. Однажды на вечеринке девушка не удержалась и рассказала о секрете своему самому преданному поклоннику Сергею Вершинину. И после этого его убили! Маша скрылась из родного города, но несчастья на этом не закончились. Вскоре столичный сыщик Всеслав и его подруга Ева столкнулись с новым загадочным убийством. Расследование вывело их на легенду о пере птицы Феникс, дарующем женщинам магическую власть над мужчинами...
В тихом провинциальном городке зверски убит офицер Вершинин. Оказалось, накануне смерти он повздорил с поклонником своей бывшей возлюбленной Марии Симанской. Скромная учительница музыки обладает необъяснимой женской притягательностью: у нее множество воздыхателей, но никому она не отвечает взаимностью. Вскоре Маша уезжает из родного города, но на этом ее несчастья не закончились...
Тем временем в столице происходит еще одно убийство: погиб известный предприниматель. Частный детектив Смирнов и его помощница Ева чувствуют, что надо спешить, иначе будет третий погибший.
Каким образом древняя семейная легенда Симанских связана с этими загадочными преступлениями?
4-я книга в авторской серии "Ева и Всеслав. Необычные расследования"
К Всеславу обращается предприниматель Тарас Михалин с просьбой расследовать убийство его близкого друга и партнёра по бизнесу Феликса Мартова. У полиции нет никаких зацепок, выгодоприобретателем в случае смерти получается сам Тарас, а он очень опечален гибелью своего приятеля.
Параллельно описывается жизнь тихого, провинциального городка Костров. Скучающая вдова подполковника Зорина устраивает иногда у себя дома своеобразные вечеринки с конкурсами, фантами и музицированием. Тамара Ивановна Зорина любит сталкивать людей лбами и наблюдать за этим действием. В результате одной из таких вечеринок происходит ссора между несколькими мужчинами из-за Марии Симанской, молодой преподавательницы в музыкальной школе, которая обладала необъяснимым притягательным шармом, и мужчины теряли от неё головы. А вскоре один из воздыхателей был убит в городском парке.
Эти события проходили год назад
Читаешь и думаешь, ну чем же связаны эти два преступления, совершённые в разное время и в разных городах?
А Ева даёт уроки испанского языка, и у одной из её учениц Риммы кто-то пробрался в их квартиру, учинил разгром, явно что-то там искали. А на ковре остались большие пятна крови, что вызвало сильное беспокойство Риммы и её подруги, с которой они вместе снимали эту квартиру. Ева просит Всеслава помочь девушкам. Тот, выясняя все обстоятельства, находит кое-какие совпадения с убийством Мартова.
Я почти до самого конца книги блуждала в потёмках, в принципе, как и сам Смирнов. Ни зацепок, ни кандидатов на роль убийцы, ни причины убийства предпринимателя. Конечно же, ясно было, что эти две сюжетных линии должны сойтись в какой-то точке. Но читаешь сначала и не понимаешь - причём здесь город Костров, ведь нет ни одного совпадения фамилий и имён действующих персонажей.
В общем, автор ловко запутал читателя. А все разгадки уходят далеко в прошлое. Но об этом мы узнаем только в финале.
Интересная, многослойная история с непростыми судьбами описываемых персонажей. Мне понравилась книга, (5).
...
mary-arty:
Кристоффер Хольст "Летний сон в алых тонах"
Лёгкий, летний и весьма колоритный детективчик, события которого происходят в небольшой шведской деревушке, расположенной на острове. Интересная детективная линия и чудесные, с юмором, герои. Есть и небольшая романтическая линия. Многое может показаться притянутым за уши, но я происходящим наслаждалась. Кстати, книга даже нервишки мне пощекотала, был один до жути страшный, лично для меня, момент - это "встреча в шкафу" - он просто шикарный. Не каждому автору удаётся по-настоящему так напугать. У меня таких книг по пальцам пересчитать.
По итогу, я бы рекомендовала книгу для приятного отдыхательного чтения. И если это действительно серия, буду с удовольствием ждать продолжения. (5-)
...
Тина Вален:
"Комната 15" Чарльз Харрис дубль
Аннотация оказалась намного интереснее самого романа. Было нудно, сюжет затянут, интриги не было вообще.
Полицейский Росс не помнит последний год свой жизни. Но он скрывает свою амнезию, ведь он уверен, что кто-то хочет его убить. Потом начинают развиваться две сюжетные линии. В настоящем Росс ищет убийцу женщины в отеле и параллельно вспоминает прошлое. Автор старался запутать читателя, заинтриговать, но такое впечатление, что он сам не знал, как распутать происходящее. Очень много всего, а на выходе -ноль. Финал полное разочарование. Да еще и смерть единственного персонажа, который мне понравился.
3 балла.
...
Лелешна:
Влада Ольховская "Последний выход матадора" (серия, книга 5) - псих. триллер, детектив
Еще одна книга серии прочитана с не меньшим интересом.
Автор по прежнему умеет удивить поворотами сюжета и интригующими окончаниями книг. Так что лучше читать подряд.
В этой книге Леону и Анне противостоит хитрый убийца убийц. Он казнит тех, кого читает виновными в преступлениях. И если полиция не может найти убийцу или отпускает его, этот матадор берет дело свои руки.
По началу его было трудно найти, тем более, что Анна чуть не погибла и Леон, переживая за нее, забросил расследование. А еще прошлое "накрыло" Анну и с Юпитером придется героям разбираться.
(те, кто читал, поймут)))
Сюжет по прежнему развивается быстро, много интересных фактов о психологии убийц разных стран (о некоторых раньше даже не слышала). Герои не изменились, только наверно Леон более нервным, но это и понятно: он переживает за Анну. Появились новые герои, которые органично вписались в сюжет.
За книгу 5.
А я уже начала следующую.)
...
Sonia:
Мелинда Ли «Последняя клятва»
Жизнь детектива Бри Таггерт в детстве была очень тяжелой, поскольку смерть родителей в результате убийства и соответственно самоубийства оставил неизгладимый след в душе. Теперь, став взрослой, она вновь оказалась в Грейс-Холлоу. Узнав, что ее сестра была убита, а ее муж пропал без вести, и его считают подозреваемым, Бри объединяет усилия с бывшим помощником шерифа Мэттом Флинном, чтобы докопаться до сути. По мере расследования Бри и Мэтт обнаруживают, что опасность таится ближе, чем они думают, так как они вплотную приблизились к убийце, и на этот раз опасность подстерегает Бри, так как ее семья оказалась под прицелом опасного человека, решившего убивать всех, кто стоит у него на пути. У Мэтта в прошлом тоже трагедия, которая оставила его без работы. Мне понравилось взаимодействие героев, то, как они прикрывали друг друга. Думаю, в будущем предполагается любовная линия. Плюсом романа собачки Броди и Милашка. Книге 5 баллов.
...
Peony Rose:
"Непрощенная" Unforgiven
Год производства 2009 (1 сезон)
Страна Великобритания
Слоган «Wanting, waiting, watching»
Режиссер Дэвид Эванс
Сценарий Салли Уэйнрайт
Продюсер Хьюго Хэппелл и др.
Оператор Шон Боббитт
Композитор Малкольм Линдсэй
Художник Грант Монтгомери, Ричард Даунс, Эмма Розенталь
Монтаж Марк Эллиот
Жанр драма, криминал
Скоро выходит американский ремейк этого мини-сериала, так что решила ознакомиться с оригиналом. Как выяснилось, правильно сделала - кино качественное, хоть и не без некоторых промахов.
Жили-были в провинции, на арендованной ферме, две девочки, старшая Рут и маленькая Кэти. Отец скончался, а мама-алкоголичка их бросила сразу после рождения малышки - история не такая уж и необычная в тех краях. Владелец земли и фермы решил, что после гибели отца девочек можно выставить вон на все четыре стороны, причем с угрозой со стороны полиции и соцслужб (и да, по закону имел на это право, но по совести - владелец истинный негодяй и гореть ему в аду синим пламенем). Рут с ее резким свободолюбивым характером заперлась в доме с сестрой и стала кричать на отряд "помощников закона", сестра испугалась, а потом прогремели роковые выстрелы. И погибло два человека.
Все это произошло много лет назад, а к моменту начала фильма Рут Слейтер - освободившаяся из тюрьмы тоскующая женщина средних лет. Ее единственная цель - отыскать Кэти, отданную когда-то на удочерение. При помощи соцработницы Рут находит жилье и работу на заводике по переработке мяса, а в выходной знакомится с приятным мужчиной, которого не смущает даже правда о ее сроке.
Поиски Рут приводят ее к нынешним жильцам фермы, паре адвокатов по фамилии Ингрэм, один из них соглашается помочь с поисками сестры. Выясняется, что девочку удочерили супруги Белкомб, но появления из ниоткуда ее сестры-убийцы родители решительно не желают. Борьба Рут за право встречи с нынешней Кэти-Люси переходит в активную фазу.
Однако кое-кто узнает о том, что Рут на свободе, и начинает охоту за ней, чтобы отомстить...
Сюжет интригующий, атмосфера затягивает, а игра актрис в главных ролях великолепна, особенно Сюранны Джоунс и Шиван Финнеран. О правде можно догадаться еще до того, как все проясняется флешбеком, и эта правда на самом деле способна подкосить кого угодно. Злодеи становятся праведниками, праведники - злодеями, а месть, как и всегда, творит нечто невообразимое с человеческой душой.
Некоторые поступки Рут сначала удивляли, но потом поняла - хорошего человека и тюрьма не сломит, так уж есть. А вот женщина-детектив, которая посодействовала преступлению - это, конечно, ужас и мрак. Такое случается, когда кроме денег, ничего не интересует.
Финал чуток сентиментален, на мой вкус, и острые углы сглажены. Хотелось бы немного больше деталей о дальнейшей жизни участников драмы, хоть бы эпилогом.
Поставлю
5 с небольшим минусом.
...