Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

mia писал(а):
Ладно, что свое мировоззрение высказывать - это не по теме Клуба Да и вообще не дело

Почему, очень даже по теме - если стрелки на Люка переводить. Laughing Тут по этому поводу камней в него накидались. Правда, я все равно люблю его - чертяку.
mia писал(а):
Для меня больше романтики, когда любовь возникает к человеку, который месяцами / годами находился под носом, и нечего... а потом БАЦ

Я и такое люблю, главное, чтобы автор меня в этом убедил. У Робертс мне те же Люк и Роксана вспоминаются.
mia писал(а):
Но в случае, с описываемым в "Огнепоклонниках" отношением гл.героя к гл.героине - мне так не нравится - ну не знаю, не вижу я в этом романтики

Для меня их "почти" встречи и его стремление к идеалу - это романтика , а лУбоФФ у него начинается, когда он уже узнает ее поближе, в этом я вижу достоверность. Как они выясняли, какая у них любовь Laughing - с маленькой буквы tender или большой? Serdce

...

Розамунда:

Цитата:
Я книжных маньяков легко "ем" В серии про Еву были типусы про которых перечитывать не тянет... потому как для меня, несмотря на некоторую утрированность образов, они реальными вышли... то с чем в повседневности может каждый столкнуться... как с огнем.

С книжными маньяками легко, читаешь и знаешь, что всё будет хорошо, справедливость восторжествует, поэтому с позиции наблюдателя очень интересно читать. Но в серии о Еве есть такие книги, которые действительно задевают, очень реально и жизненно выглядят ситуации, в которых эти монстры действуют, так что иногда, если задуматься - страшновато..., после истории с моим реальным Карлсоном всю ночь вспоминала Робертс, и всех маньяков, которые у неё в книгах попадались.. Laughing

Цитата:
необъяснимо, но факт, - чаще дети похожи не на родителей, а на бабушек и дедушек - через поколение. Так с этой позиции Еве с Рорком в принципе иметь детей опасно

Маша, я на эту тему задумывалась относительно Евы и Рорка, хочется верить, что если у них будет бэбик, то похожим он получится на свою бабушку по линии папы, а там конечно неизвестно. Но всё же, буду надеяться, что такого с ребёнком наших героев не случится. Сегодня читала малышку одного автора, в которой герой сделал себе операцию чтобы не иметь детей, так как наследственность у него была ужасная... Sad

Цитата:
ну ведь запала она ему в душу. А мне именно этим и понравилось, образу который он создал в своей голове он был верен очень долгое время. Не сказать что жил как монах, но и ее не забывал.

Может быть она запала, как недостижимый идеал?Девушка-мечта?Бо и сам не поверил, когда встретил героиню, и её своей реакцией немного испугал сперва Laughing

Цитата:
Лучше б он как монах жил - я б это больше оценила

Я думаю, что так вряд ли было бы реально. Не уверена, что Бо надеялся встретить свой идеал в действительности, вот и не жил монахом, просто мечтал время от времени Embarassed

Цитата:
Ну, про науку судить не буду, но мой случай это точно опровергает - я на тетю похожа.

А мои утверждают, что я даже не на бабушку, а на прабабушку больше похожа, во всяком случае характером Laughing

Цитата:
Ладно, что свое мировоззрение высказывать - это не по теме Клуба Да и вообще не дело

Маша, мы же здесь обсуждаем все вместе различные темы и видение их у каждой из нас своё, так что всегда интересно услышать другое мнение Wink

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Бо и сам не поверил, когда встретил героиню, и её своей реакцией немного испугал сперва

Как она его за психа сперва приняла - тут ее понять можно , хотя я такой его наскок оценила. tender
Розамунда писал(а):
Я думаю, что так вряд ли было бы реально. Не уверена, что Бо надеялся встретить свой идеал в действительности, вот и не жил монахом, просто мечтал время от времени

mia писал(а):
Про меня-то как раз говорят - характер - вылитый дед да и во внешности от него есть немало...

Розамунда писал(а):
А мои утверждают, что я даже не на бабушку, а на прабабушку больше похожа, во всяком случае характером

Ну, а какой еще предок в кого из девочек реинкарнировался? Ну ка, признавайтесь. Wink
Розамунда писал(а):
Но всё же, буду надеяться, что такого с ребёнком наших героев не случится. Сегодня читала малышку одного автора, в которой герой сделал себе операцию чтобы не иметь детей, так как наследственность у него была ужасная...

Конечно, случай Рэйлин показывает, что всякое бывает, но чтобы такого бояться и детей не рожать... У Евы и Рорка такой ребенок не может родиться, только не это. plach Кстати, ситуация про операцию напомнила мне один роман Ховард.
Розамунда писал(а):
Маша, мы же здесь обсуждаем все вместе различные темы и видение их у каждой из нас своё, так что всегда интересно услышать другое мнение

Очень нравятся эти наши споры - замечательно мы скрещиваем шпаги. duel

...

Мариука:

Меня тоже не тянет перечитывать "Огнепоклонников" -я сама пережила пожар, ни кому не пожелаю, но история Бо и Рины мне понравилась , и его напористость тоже . Хотя любовная история в этом романе не главная...

...

Ленни:

Цитата:
относительно Евы и Рорка, хочется верить, что если у них будет бэбик, то похожим он получится на свою бабушку по линии папы, а там конечно неизвестно. Но всё же, буду надеяться, что такого с ребёнком наших героев не случится. Сегодня читала малышку одного автора, в которой герой сделал себе операцию чтобы не иметь детей, так как наследственность у него была ужасная...

Опять же будущее... может генетические отклонения будут корректировать . Но от Рэйлин это не спасет
А сейчас, ну если наследсвенность такая, что рисковать не хочешь - приемные дети, но и тут никаких гарантий. В жизни надо рисковать, больше никак.

Да и подкинет Робертс Еве и Рорку такую подлянку - хотя взросление ребенка скорее нашей фантазией будет оставит автор на откуп поклонникам.

Цитата:
Я думаю, что так вряд ли было бы реально. Не уверена, что Бо надеялся встретить свой идеал в действительности, вот и не жил монахом, просто мечтал время от времени

Жил и мечтал, зато потом как действовать начал

...

Розамунда:

Цитата:
Опять же будущее... может генетические отклонения будут корректировать

Хочется верить, что таковых отклонений не будет, очень хочется в это верить... Embarassed

Цитата:
А сейчас, ну если наследственность такая, что рисковать не хочешь - приемные дети, но и тут никаких гарантий. В жизни надо рисковать, больше никак.

Всё может быть...Я думаю, что Ева плохой наследственности будет бояться больше, чем Рорк, когда он в первый раз об этом разговор завёл ни тени сомнения ни промелькнуло, хотя тоже конечно переживать будет. А вот Ева, да ещё после встречи с Рейлин...наверняка сомнений будет много... Sad

Цитата:

А я посчитала, что не очень он активно действовал, там скорее героиня была - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец Laughing

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Да и подкинет Робертс Еве и Рорку такую подлянку - хотя взросление ребенка скорее нашей фантазией будет оставит автор на откуп поклонникам.

Ой, я оптимистка, я буду верить, что я оптимистка - и у них родится лапочка ну или две лапочки. tender Ведь наш Габриель - такой пупсик хорошенький.
Ленни писал(а):

У меня от напора Бо просто дух захватило. И Рина ему под стать. tender

...

niklasss:

Розамунда писал(а):
Всё может быть...Я думаю, что Ева плохой наследственности будет бояться больше, чем Рорк, когда он в первый раз об этом разговор завёл ни тени сомнения ни промелькнуло, хотя тоже конечно переживать будет. А вот Ева, да ещё после встречи с Рейлин...наверняка сомнений будет много...

Чего бояться то? Как говорится: волков бояться - в лес не ходить. Да и слава Богу, что такие как Рэйлин - это скорее исключение, чем правило. Хотя в ситуации с Рэйлин, я вообще к наследственности не могу ничего соотнести, просто росла она, зная, что за ее поступки не будет наказания, считала себя самой-самой, вокруг которой крутится весь мир, а окружающие(родители, друзья) позволяли ей это.Вот и получилось то, что получилось: мешает брат, как так? меня королеву в сторону? - устранили, а что такого? Мать достала - ее туда же...Жуть меня берет от нее :scoff: . Несмотря на ТАКУЮ наследственность как у Евы, так и у Рорка, они стали, нет, они сами себя сделали хорошими людьми, да и попали в окружение того кого надо.Конечно, наследственность оказывает огромное влияние на развитие ребенка, также как и окружающая среда, собственная активность человека и воспитание. Очень нравится высказывание:
Наследственность определяет то, каким может стать организм, но развивается человек под одновременным влиянием обоих факторов - и наследственности, и среды. Я более чем уверенна в том, что Ева с Рорком создадут самую лучшую среду для развития и воспитания своих детей. Иногда посмотришь какая у человека имеет место быть наследственность, что страшно становится, но сам человек просто "золото".Или наоборот: наследственность блестит чистотой и невинностью, а вырастают настоящие подонки. Так что многое зависит от окружения ребенка, его личностных желаний, стремлений, приоритетов.А если говорить об усыновлении, разве если у ребенка родители алкоголики или наркоманы, да мало ли что еще может быть, то значит надо крест на нем ставить? Просто нужна ребенку "почва", где его хорошие задатки в наследственности (я верю, что в каждом это есть) взойдут хорошим урожаем и задавят в корне плохие (и эти в каждом из нас присутствуют), не дадут им развития.По части наследственности я всегда больше боюсь за физическое здоровье (кто знает какие в роду могут быть болезни...), чем за духовное (хотя бывают и "душевные" болезни). Только мое ИМХО. Что-то меня понесло... очень животрепещущая тема, так что извиняйте, если что не так

...

mia:

Адальмина писал(а):
Я и такое люблю, главное, чтобы автор меня в этом убедил.

Ну это естественно - чем убедительнее при таком сюжете, тем лучше
Розамунда писал(а):
mia писал(а):
Лучше б он как монах жил - я б это больше оценила

Конечно мечтать 15 лет о ком-то и поэтому на других не смотреть - глупо и сопливо. Данной фразой: "Лучше б он как монах жил - я б это больше оценила", - я имела в виду, что оценила бы КНИГУ, а не любовную историю. Если бы Бо просто жил как монах, не из-за Рины, а просто по собственному желанию (конечно у автора было бы к этому пояснение) - это был бы для меня приятный момент в книге, а любовная история мне бы все равно не казалась романтичной. Вон Яна говорит, в серии про Макгрегоров вроде есть такой мужчина-монах - я б почитала

...

Адальмина:

mia писал(а):
Если бы Бо просто жил как монах, не из-за Рины, а просто по собственному желанию (конечно у автора было бы к этому пояснение) - это был бы для меня приятный момент в книге, а любовная история мне бы все равно не казалась романтичной.

Просто монах - мамма мия, я, наверное, распущенная слишком - в современных романах не люблю про таких читать, как и про героинь-девственниц. Хотя в душе "синий чулок", каких еще поискать. А насчет романтики - каждому свое.
mia писал(а):
Вон Яна говорит, в серии про Макгрегоров вроде есть такой мужчина-монах - я б почитала

Ого у Робертс я бы и про такого прочитала. shuffle

...

Ленни:

niklasss писал(а):
Наследственность определяет то, каким может стать организм, но развивается человек под одновременным влиянием обоих факторов - и наследственности, и среды.

Угу, если филий всяких нет - это, увы, никакой средой не исправишь, вылазит бяка и все.

Рэйлин писихопатка, это тоже как родится и как контролировать будешь - корректировать можно, тут родители упустили, ИМХО, "принцессой" она не сама себя назвала

Все остальное - ДА! Ева и Рорк яркое поддверждение, какими могут быть дети не смотря на всякие наследсвенности и даже средЫ..

niklasss писал(а):
Я более чем уверенна в том, что Ева с Рорком создадут самую лучшую среду для развития и воспитания своих детей.

Цитата:
Хочется верить, что таковых отклонений не будет, очень хочется в это верить...

Да конечно не будет, детки у них будут в маму и папу

Цитата:
Ой, я оптимистка, я буду верить, что я оптимистка - и у них родится лапочка ну или две лапочки. Ведь наш Габриель - такой пупсик хорошенький.

Записываюсь в клуб оптимисток

Цитата:
Цитата:

А я посчитала, что не очень он активно действовал, там скорее героиня была - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец

У меня отложилось, что они оба друг друга стоят - и затормозят и в горящее здание бегом забегут

Цитата:
Вон Яна говорит, в серии про Макгрегоров вроде есть такой мужчина-монах - я б почитала

И про монаха... очень интересно , а в какой иименно книжечке Яна не сказала?

...

Розамунда:

Меня больше всего в образе Бо возмущало то, что он не очень активно Рину искал, один раз упустил, второй упустил, какой-то растяпа, а не герой с большой буквы Laughing Читала и думала, когда же они встретятся, была даже версия, что Рина к нему по поводу своей работы попадёт...

Цитата:
Несмотря на ТАКУЮ наследственность как у Евы, так и у Рорка, они стали, нет, они сами себя сделали хорошими людьми, да и попали в окружение того кого надо.Конечно, наследственность оказывает огромное влияние на развитие ребенка, также как и окружающая среда, собственная активность человека и воспитание.

Лена, я думаю, что здесь играет роль всё в совокупности, и генетика, и окружение, и сама Личность человека. Пример Евы и Рорка замечательный, сильные личности, они смогли, преодолели, сделали. Если вспомнить о Рейлин, которая росла в благополучной семье, была любима родителями, в общем холили её и лелеяли, и такой монстр в результате получился, то думаю здесь большую роль сыграла именно генетика, зачатки у неё уже были, а баловство и все потакание её желаниям сыграло роль спускового крючка, по принципу - мне всё можно. Конечно, если у Рорка и Евы будут дети, они, я надеюсь не станут похожи на своих "дедушек", но то, что наследственный фактор может передаться исключать нельзя, к сожалению, хотя если корректировать поведение, заметить вовремя может быть можно попытаться как-то справиться. Какую мы сегодня глубокую тему затронули, я до этого думала, что у героев бэбики будут только на них похожи..., а здесь ещё и наследственность... Sad

Цитата:
Ева с Рорком создадут самую лучшую среду для развития и воспитания своих детей.

Самое главное, чтобы не забаловали сильно Laughing

...

niklasss:

Ленни писал(а):
Рэйлин писихопатка

Очень уж умная психопатка...
Ленни писал(а):
"принцессой" она не сама себя назвала

Вот-вот, окруженьице lac
Розамунда писал(а):
хотя если корректировать поведение, заметить вовремя может быть можно попытаться как-то справиться.

Рози, вот оно Smile А родители Рэйлин проворонили, или не захотели обратить пристального внимания, считая, может быть это не серьезным и неважным. Sad.Я понимаю, что есть родители, которые все замечают (этакое "всевидящее око"), все пытаются сделать, чтобы ребенок вырос порядочным и хорошим человеком, но этого, к сожалению не происходит. Сам ребенок бывает каким-то бездушным, безнравственным, безразличным, но вот наследственность ли это?В случае с Рэйлин, я почему-то виню мать, она подсознательно все понимала и догадывалась обо всем на протяжении стольких лет, но "плыла по течению", не веря и ничего не предпринимая,вот это-то меня и смущает...Стала бы Рэйлин такой, какой мы ее увидели на странницах романа, если бы тогда, в детстве, что-то было бы сделано, замечено, наказано?Лично мое ИМХО, у нее был шанс.
Розамунда писал(а):
Самое главное, чтобы не забаловали сильно

Ева точно не забалует Laughing
Розамунда писал(а):
Какую мы сегодня глубокую тему затронули, я до этого думала, что у героев бэбики будут только на них похожи..., а здесь ещё и наследственность...

Да ну ее эту наследственность Wink Мы то с вами знаем, что будут восхитительные и прелестные детки, и не только внешне.А тема и правда очень актуальная.
Ленни писал(а):
И про монаха... очень интересно , а в какой иименно книжечке Яна не сказала?

+1. Я бы тоже не отказалась от прочтения. Если честно, то люблю когда Ггерой может ждать свою половинку, не бегая по разным постелькам...Ах, розовые иллюзии Laughing
Но, прочитала несколько романов, где такое было, даже сроком в 10 лет Shocked Приятное чтиво для женской души Laughing

...

Ленни:

niklasss писал(а):
Очень уж умная психопатка...

Они все умные...

Цитата:
Меня больше всего в образе Бо возмущало то, что он не очень активно Рину искал, один раз упустил, второй упустил, какой-то растяпа, а не герой с большой буквы Читала и думала, когда же они встретятся, была даже версия, что Рина к нему по поводу своей работы попадёт...

Не всем Рорками быть, люди разные, растяп среди мужчин великое множество так что все как есть.
И парочка славной запомнилась

Цитата:
Конечно, если у Рорка и Евы будут дети, они, я надеюсь не станут похожи на своих "дедушек", но то, что наследственный фактор может передаться исключать нельзя, к сожалению, хотя если корректировать поведение, заметить вовремя может быть можно попытаться как-то справиться. Какую мы сегодня глубокую тему затронули, я до этого думала, что у героев бэбики будут только на них похожи..., а здесь ещё и наследственность...

Рози, у всех наследственность разве мы полностью уверены что рожая ребенка родим здорового во всех отношениях? А есть еще и "спящие гены", вообще куча всего и факторов влияющих на развитие и влияния на подрастающего человечка... Но все равно дети появляются и замечательные, надо просто жить...

Цитата:
Если вспомнить о Рейлин, которая росла в благополучной семье, была любима родителями, в общем холили её и лелеяли, и такой монстр в результате получился, то думаю здесь большую роль сыграла именно генетика, зачатки у неё уже были, а баловство и все потакание её желаниям сыграло роль спускового крючка, по принципу - мне всё можно.

Не-а, в смысле не наследственное, ЭТО может родится у кого угодно - было там в семье что или нет... во всяком случае так считается. Шансов что в семье еще раз родится такое же - как у любой семье вообще...

Но родители конечно дело свое сделали... И жаль их и ругаться хочется

Цитата:
А родители Рэйлин проворонили, или не захотели обратить пристального внимания, считая. может быть это не серьезным и неважным.

Аллика спряталась - мы уже по-моему точно выяснили, что все она знала и понимала, даже моменты находили... а отец... ну как обычный отец - дочка принцесса и все.

Цитата:
Цитата:
Самое главное, чтобы не забаловали сильно

Ева точно не забалует

Эти не забалуют - да и рядом Мира с Сомми - всегда посоветуют, а Ева, как и Рорк умеют слушать и слышать.

Цитата:
Да ну ее эту наследственность Мы то с вами знаем. что будут восхитительные и прелестные детки. и не только внешне.А тема и правда очень актуальная.

К теме наверное будем часто возвращаться.... интересно и актуально и книг с которым пристегнуть ее можно - много.

А у малыша или малышей Евы и Рорка все будет шЫкАладнА - ну их генетики с наследственностями, справится можно со всем

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
У меня отложилось, что они оба друг друга стоят - и затормозят и в горящее здание бегом забегут

О, да.
Розамунда писал(а):
Меня больше всего в образе Бо возмущало то, что он не очень активно Рину искал, один раз упустил, второй упустил, какой-то растяпа, а не герой с большой буквы

Не, ну никак он не растяпа. Да и как бы он ее нашел - он же не коп, а девушек в розовой кофточке на вечеринке было полным-полно. Хотя мог бы в тот коттедж вернуться... Но то, как он вел себя при их настоящей встрече - этим он меня покорил.
niklasss писал(а):
Да ну ее эту наследственность Мы то с вами знаем. что будут восхитительные и прелестные детки. и не только внешне.А тема и правда очень актуальная.

Ну ее эту наССественность Ведь все зависит от человека в конечном итоге - как он выпавшими ему картами играть будет. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню