Aleco:
Cama s ytra писал(а):Esmerald писал(а):
Cama s ytra писал(а):
Интересно, а на 6 загадку есть правильные ответы?
Нда, действительно интересно
А-а-а, я её нашла.
kristenak писал(а):И я ответ на 6 нашла
Уже точно есть.
Cama s ytra писал(а):Наташа, загадки принимаются до 18.00 мск 16 апреля. *А если будет желание, можно попросить о небольшом продлении срока. Обычно девочки идут навстречу.*
Я могу конечно продлить, но проблема в том, что тогда не смогу быстро выложить ответы. Если вас устроит такое продление, то я не против.
...
Esmerald:
Cama s ytra писал(а):А-а-а, я её нашла.
kristenak писал(а):И я ответ на 6 нашла
Ну вот... все, всё нашли... а я ... в пролете... шепните хоть в личку... ради интереса...
...
lycra:
Esmerald писал(а):Ну вот... все, всё нашли... а я ... в пролете... шепните хоть в личку... ради интереса...
Ну положим не все

и не всё

.
В первой частично угадала, но и то кажется не правильно...
Перевод-пересказ (№6) глухо...хоть всю голову разбила.
...
Cama s ytra:
Esmerald писал(а):все, всё нашли... а я ... в пролете...
Кристина, в
6 загадке не ориентируйся на имена - они изменены.
А я очень сильно сомневаюсь в 5 и 7 загадках.
...
Nimeria:
Aleco писал(а):Я могу конечно продлить, но проблема в том, что тогда не смогу быстро выложить ответы. Если вас устроит такое продление, то я не против.
А я уже сегодня днем всё отправила!!!
Cama s ytra писал(а):А я очень сильно сомневаюсь в 5 и 7 загадках.
Катюш, 
С пятой, как ни билась, не смогла, хотя что-то очень знакомое
Ответ на седьмую нашелся в самый последний момент и тоже сомневаюсь в правильности
...
Esmerald:
Cama s ytra писал(а):в 6 загадке не ориентируйся на имена - они изменены.
Кать, я уже пару дней как все, в чем уверена/не уверена, отправила Олесе... пока кураж был...
А прожду, прособираюсь... или вообще испугаюсь... и не отправлю совсем...
Так что... будь, что будет...
lycra писал(а):Ну положим не все и не всё .
ага... плачем на пару!
...
Aleco:
Леди! Всего двое проголосовали за лучшую загадку. Я немного продлю прием ответов, чтобы успели проголосовать за
ЛУЧШУЮ ЗАГАДКУ!
Внимание: жду ваших голосов за ЛУЧШУЮ ЗАГАДКУ до 21.00 МСК 17 апреля!
Все кто опоздал - жду также ваши ответы.
...
Esmerald:
Aleco писал(а):Леди! Всего двое проголосовали за лучшую загадку. Я немного продлю прием ответов, чтобы успели проголосовать за ЛУЧШУЮ ЗАГАДКУ!
Ой, а я и не знала... Исправляюсь...
Firetears писал(а):Я голосую за №2.
И я голосую за номер 2!
Собственно, из-за этой загадки, я и решила поучаствовать...
...
lycra:
Aleco писал(а):Внимание: жду ваших голосов за ЛУЧШУЮ ЗАГАДКУ
Я за номер 9...
...
Aleco:
» Тур 2. Конкурс знатоков любовного романа. Ответы

Ответы на загадки:

от Aleco
Уважаемые леди! Назовите двух известных сестер-актрис, настолько безумно ревновавших друг друга к славе, что они много лет не разговаривали между собой.
По два кадра из известных фильмов относятся к каждой из актрис.
Правильный ответ: Оливия де Хэвилленд, сыгравшая в фильмах "Унесенные ветром" 1939г. и "Одиссея капитана Блада" 1935 г.; Джоан Фонтейн, сыгравшая в фильмах "Ребекка" 1940 г. и "Джейн Эйр" 1943 г.
И правильно ответили:
lycra
Firetears
Esmerald
Nimeria
Cama s ytra
kristenak
Kless

от Aleco
Уважаемые леди! Книгу № 1 известного автора очень любят экранизировать. Так в экранизации № 1 актер № 1 сыграл незначительную роль, а вот в продолжении книги № 2 (экранизация № 2) сыграл второстепенного героя. Зато актриса № 1 в экранизации № 2 сыграла главную роль, а в фильме об авторе (экранизация № 3) сыграла сестру автора книги. Съемки экранизации № 2 проходили в том же месте, где и снималась экранизация № 4 этой загаданной книги, а также фильм № 5, в котором в главной роли снялась актриса № 2. Актриса № 2 сыграла главную роль и в экранизации № 4.
Назовите книги № 1, 2 и их авторов; фильмы № 1, 2, 3, 4, 5; актера № 1; актрис № 1, 2.
На фото поместье, в котором снимались фильмы:
Правильный ответ: Книги: Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Филлис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли". Фильмы: "Гордость и предубеждение" 1995 г., "Смерть приходит в Пемберли" 2013 г., "Джейн Остин" 2007 г., "Гордость и предубеждение" 2005 г., "Герцогиня" 2008 г. Актер Том Уорд, актрисы Анна Максвелл Мартин и Кира Найтли.
И правильно ответили:
Firetears
Esmerald
Nimeria
Cama s ytra
kristenak

от Firetears
Уважаемые леди! В картинках зашифровано название любовного романа. Одна картинка - одно слово. Картинки расположены не по порядку. Угадайте название романа и назовите имя автора.
Правильный ответ: Блейк Дженнифер "Обольщение по-королевски"
И правильно ответили:
lycra
Esmerald
сун
Nimeria
Cama s ytra
kristenak
Kless

от Aleco
Уважаемые леди! Из первых букв представленных картинок составьте название любовного романа, а также назовите его автора. Картинки даны в произвольном порядке.
Правильный ответ: Стефани Лоуренс "Контрабандистка"
И правильно ответили:
lycra
Esmerald
сун
Firetears
Nimeria
Cama s ytra
kristenak

от kristenak
Уважаемые леди! Назовите название романа загаданного при помощи картинок-ассоциаций и его автора.
Правильный ответ: Лиза Клейпас "Ангел севера"
Загадку никто не угадал.

от Aleco
Уважаемые леди! По отрывку, пропущенному через переводчик, назовите книгу и ее автора.
Иметь Вытащившее скрипку, Указки бросали ее(это) на скамью, и жалобный зазвенели строк. Клинтон Вздрагивал из сюрприза, и Указок инстинктивно улыбнувшихся. Имеет Затем поднявшее себя немного юбку перед коленом, так как это делал Священными Говена, и, усевшись на скамью, расширил ноги. Немного иметь задержавшееся, провел палец в строке - инструмент, на котором давно никто не не игрался, совершенно был понервирован. Хорошие некоторые строки, она была не для долго (длиной) задуманный: что из песни, чтобы выбирать?..
Сделайте выбором было не чтобы просто - песни Благословляли Говена казался слишком uzh непристойным, так что Указки не осмеливались их помнить и, uzh несомненно, никогда не пелся. Но вопреки целому некоторому ред. стихов в памяти, возможно, которая была стих из нескольких песен, но вскоре это не имел значения.
Билл ерзал На скамье, избегающей взгляда на Указку, скорректированную скрипку. "Какой отпор зрелища", - подумавшее он. С выметенным в волосе плеча, с обнаженной ногой, который сжимал скрипку, она вскоре имеет сходство с(go)ed на девице из chesp евши место, во всяком случае, не на человеке благородного начала.
Наконец, громко откашлявшись, Указки снова провели палец в строке. Затем, просклоняв голову, чтобы взваливать на плечи, в целом голосе запела:
Вы b лучше заказали мне, а не бутыль вина, Такие хитрости должны показывать - эта там ваша жена!
О ho ho ho ho!
Билл Смотрел на певшую во всем глазе. Посмотрите и умственно спросившее себя: "Действительно эта моя жена, действительно Я действительно вступил в брак с сумасшедшим?" Вдруг, Указки замолкали и взглянули на это с нежной улыбкой. Впоследствии потребовался на свете немного более воздух и еще громче завопила:
Я - ножки вытяну - приходить, приходить, дружественный!
попытка, VWVbite в Мой приятный пирожок!
Mowned на Клинтон, Picks кокетливый он улыбнулся - и вновь раздались ее истошные() вопил:
О ho ho, о ho ho ho!
В колене, на - Netu слаще мило Мэри!
Билл Вздрагивал и с криком вскочил на ногах. Он захотел, что, что сообщается, но слово как это - просыпался;разбуженное воткнулся рядом с этим в горле, и он вдруг закашлялся. Указки немедленно были взяты колотить его(это) на - слишком uzh энергично, на взгляде Билла.
- Вы плохо, милорд? Не хотитесь какой нибудь напиток? Может быть, посылать для доктора?
Здесь Клинтон наконец, что прокашлялся и прохрипленное:
- No никакое, Я
- Здесь - и красиво! - прервал Указки.
В последний раз иметь швырнувшее Билла на, она снова подняла себя немного юбку и, усевшись на скамью, забормотала:
- Так далее чем Я остановил? Так себе, бутыль вина на на на, на на на приходите, приходите, дружественный Ах, здесь!
Улыбнувшись мрачному мужу, Указки щипнули строку и запела:
О о о но но!
Но ни для злато, ни для меди Вы я нет
- Достаточно! - рявкнул Клинтон, снова вскакивая на ногах.
Указки тут же замолкали, и Билл, тяжелый вздохнув, вновь был уменьшен на скамью. "О Господах, каком терроре! - умственно воскликнул on. - Вступать в брак с сумасшедшим - какая глупость! Но действительно сумасшедшие Указки, вне всякого сомнения". Вскоре она села напротив это и, очевидно, ожидавшее похвалы для своей страшной песни.
Правильный ответ: Линси Сэндс "Сладкая месть"
И правильно ответили:
Firetears
Nimeria
Cama s ytra
kristenak
Kless

от Aleco
Уважаемые леди! По картинкам-ассоциациям назовите книгу и ее автора.
Правильный ответ: Анн и Серж Голон "Анжелика, маркиза ангелов"
И правильно ответили:
lycra
Esmerald
сун
Nimeria
Kless

от Firetears
Уважаемые леди! В ребусе загадано название любовного романа. Угадайте книгу и её автора.
Правильный ответ: Коултер Кэтрин "Магия Калипсо"
И правильно ответили:
lycra
Esmerald
сун
Nimeria
Cama s ytra
kristenak
Kless
от Aleco
Уважаемые леди! По представленным кадрам назовите фильм о любви.
Правильный ответ: "Игра на миллионы" 1991 г. реж. Г. Байсак
И правильно ответили:
lycra
Firetears
Esmerald
сун
Nimeria
Cama s ytra
kristenak
Kless

Приветствуем наших победителей!
Первое место разделили:
Второе место разделили:
Firetears, Esmerald, Cama s ytra
Третье место разделили:
Лучшей загадкой этого тура признана:

...
kristenak:
Ух ты, я даже не ожидала

Большое спасибо за тур
Поздравляю всех угадавших
...
Esmerald:
Всех поздравляю!!! И до будущих побед, как говорится.
Олесе мой персональный респект за загадку по произведениям Остин и не только ее.
Голову поломала...

Была уверена поначалу, что
"Смерть приходит в Пемберли" снимали там же, где и
"Гордость и ..." 1995 года... оказалось, что нет...
К сожалению
"Ангела Севера" не читала и
Сендс тоже не читала

... поэтому никаких ассоциаций, естественно, не вызвало...
"Контрабандистку" мне разгадывало все наше учреждение...
Причем, у нас в основном фанаты Дюма и фантастики собрались, поэтому и получались романы Дюма и фантастика...
Пока, таки, как-то посреди ночи у меня стало вырисовываться слово КОНТРАБАНДИСТ... и тогда я поняла, что это не Флэшка, а Арбуз!!!
...
В обще, было весело.

А на работе теперь требую магарыч -

обмыть серебро, так сказать!
...