Ejevichka:
mada писал(а):И когда вы заканчиваете? У нас даже старшеклассники сегодня последний день учились.
В пятницу последний звонок. В понедельник - школьный лагерь начинается. Про старшик классы не знаю, малыши в пристрое учатся, там есть отдельный вход, и можно отделить от остальной школы. Но по старшей дочке помнится - тоже учились до последнего. И в других школах тоже так. Правда, уже не учеба, а одно название: книги сдают, ходят в театры-музеи, или ко мне на профилактическое обследование в центр - две школы на этой неделе, с педагогами и медиками, как положено...
...
mada:
У нас последний звонок у 11 классов был в субботу, мы тоже участвовали, как первоклашки. В пятницу учились последний день, вчера только праздник был, прощание с первым классом. А вся остальная школа сегодня последний день учится. Завтра уже ГИА, в четверг первый ЕГЭ и в школе никого не должно быть.
Честно говоря, вы меня удивили, я думала, что везде так.
эля-заинька писал(а): Вот, кстати, интересно, почему автор (или переводчик) мужской детеродный орган называет только эрекцией, никаких тебе нефритовых жезлов, стальных стержней и прочего?))))
Свят-свят-свят!
Эля, нефритовые жезлы это прерогатива Сорвачева. Надеюсь, что никогда его творений больше в руки не возьму.
...
Ejevichka:
mada писал(а):У нас последний звонок у 11 классов был в субботу, мы тоже участвовали, как первоклашки
У нас в пятницу для 1, 9, 11 классов. Для остальных еще будет) А школа у нас большая. На одном этаже ЕГЭ, на другом учатся. Двери запирают, да и все.
mada писал(а): Эля, нефритовые жезлы это прерогатива Сорвачева. Надеюсь, что никогда его творений больше в руки не возьму.
Насколько я знаю, не только его) Где-то еще попадалось мне, хоть я такую литературу мало читаю.
Хотя вот подумала сейчас... Пока я тут на форуме "живу", столько всего по советам форумчанок читала!!! И про стержни тоже)))
...
гелена:
mada писал(а):гелена писал(а):
Нет еще. До 6 июня учебный год
А чего это вам так год продлили, по блату что ли?
Нет Свет, официально до 6-ого.
Когда проходят ЕГЭ и ГИА тоже школу закрывают, но во все остальные дни учатся. Правда это учебой можно с натяжкой назвать. Все учителя заняты экзаменами, выпускными и т.д.
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
А как же секс??? Все логично Какая разница какой, если секс Ты не ищи глубокого смысла - все на поверхности
думаю, что серию надо переименовать из Братства Черного Кинжала в Братство Твердокаменных Эрекций
Хорошая идея)))))) Мечта женщины))))
эля-заинька писал(а):Вот, кстати, интересно, почему автор (или переводчик) мужской детеродный орган называет только эрекцией, никаких тебе нефритовых жезлов, стальных стержней и прочего?))))
Ты еще про половующель вспомни, господи прости
mada писал(а):Надеюсь, что никогда его творений больше в руки не возьму.
Все может быть)))
...
newmoon:
mada писал(а):Свят-свят-свят! Эля, нефритовые жезлы это прерогатива Сорвачева. Надеюсь, что никогда его творений больше в руки не возьму.

А что за автор? Я никогда о нем не слышала, о чем пишет? Только о "жезлах"?
mada писал(а):БЧК Дж.Уорд.
Так там же вампиры?
эля-заинька писал(а):Люсенька , переживаю за тебя, маши ручкой нам хоть иногда
Стараюсь) Так хочется, чтоб все устаканилось...
эля-заинька писал(а):думаю, что серию надо переименовать из Братства Черного Кинжала в Братство Твердокаменных Эрекций
))) А я прочла. Причем всю серию. Читала правда очень давно, на самом популярном пике. Если честно, первые пять книг понравились, а потом стало совсем не очень. Сейчас читаю
Ольгу Громыко- фантастика или фэнтази, кто как называет. Мне нравится, особенно серия про ведьму. Интересно, легко, с великолепным юмором. Много старославянского фольклора. Глубокой смысловой нагрузки не несет, но мне сейчас самое то.
dizzy писал(а):Люся, привет!
dizzy писал(а):Девочки, очень прошу, подержите 28 мая кулачки за мою "детку", защита послезавтра.
Обязательно!
гелена писал(а):Ты еще про половующель вспомни, господи прости
Мамадорогая! и такое было??
...
Ejevichka:
newmoon писал(а):А я прочла. Причем всю серию. Читала правда очень давно, на самом популярном пике. Если честно, первые пять книг понравились, а потом стало совсем не очень.
Я прочла книг семь. Сначала было ничего. Ну, вампиры... Ну, секас) А потом стало напрягать. Как в болото какое погружаешься и тонешь. Очередную книгу читать уже не стала...
newmoon писал(а):Сейчас читаю Ольгу Громыко- фантастика или фэнтази, кто как называет. Мне нравится, особенно серия про ведьму. Интересно, легко, с великолепным юмором. Много старославянского фольклора. Глубокой смысловой нагрузки не несет, но мне сейчас самое то.
Ой, я такое вообще люблю! И Громыко люблю очень! Цикл про Вольху самый веселый у нее. Еще люблю Белянина.
...
newmoon:
Ejevichka писал(а):Я прочла книг семь. Сначала было ничего. Ну, вампиры... Ну, секас) А потом стало напрягать. Как в болото какое погружаешься и тонешь. Очередную книгу читать уже не стала...
Мне сначала было и правда интересно. Что- то новое, непривычная для меня литература. А потом стало скучно и читать о любви мужчин друг к другу мне стало совсем не интересно.
Ejevichka писал(а):Ой, я такое вообще люблю! И Громыко люблю очень! Цикл про Вольху самый веселый у нее. Еще люблю Белянина.
Во- во))) Про нее родимую. Читать начала совсем недавно. Сначала прочла пару небольших произведений, а потом про В. Редную. Там трилогия про нее? Я правильно скачала, да? А Белянин интересный? А мне еще посоветовали
Людмилу Шолохову, я правда ее еще не читала))
...
Ejevichka:
newmoon писал(а):Сначала прочла пару небольших произведений, а потом про В. Редную. Там трилогия про нее? Я правильно скачала, да?
Да)
newmoon писал(а): А Белянин интересный?
Да. В том же духе, что Громыко. У него несколько циклов. Самый легкий и веселый - Меч Без Имени. Еще есть Тайный сыск Царя Гороха, тоже ничего)
newmoon писал(а):А мне еще посоветовали Людмилу Шолохову, я правда ее еще не читала))
Я тоже не читала ее...
Мне в том же духе славянского и не только фольклора нравятся Олег Шелонин и Виктор Баженов (пишут дуэтом) - у них несколько циклов. Веселые.
...
newmoon:
Ejevichka писал(а):Да. В том же духе, что Громыко. У него несколько циклов. Самый легкий и веселый - Меч Без Имени. Еще есть Тайный сыск Царя Гороха, тоже ничего)
Ejevichka писал(а):Мне в том же духе славянского и не только фольклора нравятся Олег Шелонин и Виктор Баженов (пишут дуэтом) - у них несколько циклов. Веселые.
Благодарю!

Обязательно скачаю и прочту!
...
mada:
гелена писал(а):Нет Свет, официально до 6-ого.
Когда проходят ЕГЭ и ГИА тоже школу закрывают, но во все остальные дни учатся.
Надо же! Обычно к 1 июня уже всегда каникулы были.
Ejevichka писал(а):А школа у нас большая. На одном этаже ЕГЭ, на другом учатся. Двери запирают, да и все.
У нас тоже большая, но все равно не разрешают.
newmoon писал(а):А что за автор? Я никогда о нем не слышала, о чем пишет? Только о "жезлах"?
Это не автор, это такой "гениальный" переводчик, который даже хорошую книгу превращает в то, о чем говорили выше.
newmoon писал(а):Мамадорогая! и такое было??
Мне кажется, что у него же и было.
...
эля-заинька:
Девы, привет)
mada писал(а):Эля, нефритовые жезлы это прерогатива Сорвачева. Надеюсь, что никогда его творений больше в руки не возьму.
это да, он талантище) Я уже пару лет мало читаю ЛР, в основном, так листаю, как БЧК.
Ejevichka писал(а): Пока я тут на форуме "живу", столько всего по советам форумчанок читала!!! И про стержни тоже)))
ага) бывает такое, поведешься на отзывы или советы и прочтешь такое, что в принципе не твое)
newmoon писал(а):Если честно, первые пять книг понравились, а потом стало совсем не очень
напоминает Санта-Барбару) особенно, в книге о Ви: объявившаяся маман, прячущая сестру в подвале)
newmoon писал(а): А что за автор? Я никогда о нем не слышала, о чем пишет? Только о "жезлах"?
это переводчик, переводил Николь Джордан и еще многих авторов, но что-то не припомню больше никого, стара стала)
Ejevichka писал(а):Как в болото какое погружаешься и тонешь.
как чипсы вредно, но листаешь дальше) я все сцены с лессерами пролистала, неинтересно, начиная с книги о Зи мало отношений, в основном борьба с лессерами и разборки, разговоры братьев. А может, даже с книги о Бутче, не помню какая из них идет первой
newmoon писал(а):Сейчас читаю Ольгу Громыко
слушала первую книгу о Вольхе, не мое
Начала читать Мойес "Последнее письмо от твоего любимого", нравится или нет пока не могу сказать. Слушаю "Три смерти" Радзинского, это нравится очень
...
newmoon:
Привет)
эля-заинька писал(а):напоминает Санта-Барбару) особенно, в книге о Ви: объявившаяся маман, прячущая сестру в подвале)
Хих) Значит ты еще не дошла до той книги, где эта самая сестра женихаться будет)
эля-заинька писал(а):это переводчик, переводил Николь Джордан и еще многих авторов, но что-то не припомню больше никого, стара стала)
Понятно. Николь Джордан не очень мое, от силы прочла книги две)
эля-заинька писал(а):слушала первую книгу о Вольхе, не мое
Начала читать Мойес "Последнее письмо от твоего любимого", нравится или нет пока не могу сказать. Слушаю "Три смерти" Радзинского, это нравится очень
Бывает. Я тоже ознакомилась с Мойес. Прочла "1+1", хотя многие советуют начинать с других произведений. А я слушаю Диккенса " Большие надежды"- нравится, но без безумных восторгов, на очереди Маркес "Сто лет одиночества" Прочла пару произведений Гийома Мюссо- особенно впечатлилась романом "Завтра"- проглотила за несколько часов. Еще в безумном восторге от Джона Харвуда, прочла его две книги, третью отложила- растягиваю удовольствие)))
...
filchik:
Привет!
Люся, рада тебя видеть
mada писал(а):Обычно к 1 июня уже всегда каникулы были.
Возможно в школах Новосибирска не уложились по часам учебной программы из-за карантина, внеплановых каникул или ещё чего-то похожего, вот и продлили учебный год. Учёбы толком нет, а часы набегают.
Ejevichka писал(а):ко мне на профилактическое обследование в центр - две школы на этой неделе, с педагогами и медиками, как положено...
Ягодка, как дело с ремонтом обстоит, доделали?
гелена писал(а):Классно! По-хорошему завидую. Сама бы с удовольствием съездила, но не с кем))))))
Получилось спонтанно))) Сидели 9 мая на диване, подруга говорит, что едет в Москву, а я ей "Здорово, давай и я с тобой поеду", она - "Отлично, едем за билетами" ))))
Хорошо, но мало, осталось лёгкое чувство голода.
гелена писал(а):Копает пока еще не принадлежащую ему дачу и обижается, что я рядом не ползаю, не сажу грядки
Есть ещё претенденты на дачу?
И чего это ты не хочешь поучаствовать в программе импортозамещения? ))) У нас уже первая клубника начала спеть, вчера по грядкам лазила, столько радости от первого пятка ягод)))
эля-заинька писал(а):filchik писал(а):
Сейчас думаю, какие дела дома поделать или просто побездельничать?
конечно, второе)
Вот-вот, второй план победил)))
...
Ejevichka:
Привет, пенсионерочки!
эля-заинька писал(а):бывает такое, поведешься на отзывы или советы и прочтешь такое, что в принципе не твое)
Да) Бывает
эля-заинька писал(а):как чипсы вредно, но листаешь дальше) я все сцены с лессерами пролистала, неинтересно
Аналогично! Лессеры - ну очень затянуто! И везде одинаково... А потом и все остальное тоже стало казаться затянутым. Хотя первые книги показались очень ничего. Вот хочу еще часть про слеш прочесть, никак не дойдут руки. Все полегче чего-то хочется.
filchik писал(а):Ягодка, как дело с ремонтом обстоит, доделали?
БОльшую часть. Но не все. И у меня нет врача в отделени - ушла на пенсию. А я на два подразделения одна не разорвусь. Потому стоим, не работаем(
filchik писал(а):Возможно в школах Новосибирска не уложились по часам учебной программы из-за карантина, внеплановых каникул или ещё чего-то похожего, вот и продлили учебный год. Учёбы толком нет, а часы набегают.
У нас нынче не было карантина. По-моему, это общее по стране.
filchik писал(а):У нас уже первая клубника начала спеть, вчера по грядкам лазила, столько радости от первого пятка ягод)
Вкусно! А я своих огурцов хочу...
...
Ejevichka:
Всем привет, девочки!
Вчера ударно отметили окончание второго класса: сходили на последний звонок (толкала речь от родителей), вечером после работы повела свою в развлекательный центр. Поиграли на аттракционах, поели мороженого, потом сходили на мультик. После мульта моя красота просилась опять на аттракционы, а в машине разом отрубилась) Напраздновались)))
С понедельника идем в школьный лагерь. И, может, мама наконец-то займется подготовкой документов на категорию...
Ирочка, а когда у тебя сынуля уезжает? Ты с ним?
...