ис:
03.10.12 16:56
Поддерживаю Taalika. В большом восторге от Ховард. Читаю, перечитываю и каждый раз в восторге!
...
parrot:
03.10.12 17:50
И мне очень нравится, как пишет Ховард. Особенно, серия Маккензи, "Огненное сердце", "Полночная радуга", "Ложь во спасение", "Рейнтри". Но побаиваюсь читать остросюжетные. Вдруг испорчу впечатление?
...
Taalika:
03.10.12 18:55
parrot, а как же "У любви свои законы"? Что вы имеете в виду под остросюжетными романами?
Я тоже не могу заставить себя прчесть "Нет больше слез", но не из-за того, что боюсь испортить впечатление, а скорее из-за сюжета. Конечно, я читала отзывы об этой книге, поэтому знаю о чем она и чем все кончается
. Представляю каково это и просто не могу... пару раз начинала читать и бросала :(
...
parrot:
04.10.12 13:13
Taalika писал(а):parrot, а как же "У любви свои законы"? Что вы имеете в виду под остросюжетными романами?
"У любви свои законы" я начинала читать, мне не очень понравился сюжет, и дальше дочитала по диагонали. Я знаю, что книга многим нравится, признаю, что атмосфера хорошо передана, но наверное, просто не совсем мое.
Говоря про остросюжетные романы, я имела в виду такие, как "Мистер Совершенство". Может я не так выразилась. По аннотациям книг из серий "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Лицо из снов", еще некоторых несерийных и отзывам у меня сложилось впечатление, что там много внимания уделено детективной составляющей. И я опасаюсь, что в них мало внимания уделено развитию отношений героев. Просто, мне очень нравится, как Ховард описывает именно это. Если я не права, буду рада.
Taalika писал(а):Представляю каково это и просто не могу... (
Тут я полностью с Вами согласна, не могу читать про такие сюжеты, вот, просто не могу и все. Даже отзывы не читала, аннотации хватило.
...
эстет:
04.10.12 14:26
parrot писал(а):Говоря про остросюжетные романы, я имела в виду такие, как "Мистер Совершенство". Может я не так выразилась. По аннотациям книг из серий "Блэр Мэллори", "Джон Медина", "Лицо из снов", еще некоторых несерийных и отзывам у меня сложилось впечатление, что там много внимания уделено детективной составляющей. И я опасаюсь, что в них мало внимания уделено развитию отношений героев. Просто, мне очень нравится, как Ховард описывает именно это.
хочу внести ясность - чтобы не писала Ховард, у неё в романах человеческие
отношения и чувства на первом месте. Может быть в каких-то отдельных романах детективная линия более ярко выражена, но это вовсе не значит, что роман пострадал от нехватки романтики.
parrot, ваши опасения беспочвенны, если автор по душе, то считаю, вам надо читать всё. Иначе, как вы узнаете, какие вам нравятся, а какие нет?
...
Taalika:
04.10.12 16:58
Эстет, я с вами полностью согласна.
Parrot, Я тоже с осторожностью подходила к "Лицо из снов" и "Теперь ты ее увидишь"... Из-за наличия паранормальных способностей у героинь. Теперь я регулярно перечитываю эти два романа. Они кардинально разные и по детективной и по любовной линиям, но чувств и там и там предостаточно. Читайте, не пожалеете
В отношении Бллэр Мэллори у меня двоякое впечатление: я не очень люблю повествование от первого лица, обе книги уж очень "американскими" получились, но отношения очень настоящие описаны
...
parrot:
04.10.12 17:55
эстет, Taalika, спасибо за совет и разъяснение. Если романтика на первом месте, это замечательно. Но, например, в романе "Мистер Совершенство" мне ее показалось маловато.
Я тоже стараюсь у авторов, которые нравятся, читать все, даже если сюжет не очень нравится. Исключение - если попадаются совсем уж неприемлемые для меня сюжеты. Так что, наверное, доберусь и до других книг Ховард.
Taalika, Вы меня заинтриговали. Наверное, прочитаю, "Лицо из снов" и "Теперь ты ее увидишь". Только не знаю когда. А насчет "Блэр Мэллори" - я тоже не люблю книги от первого лица и не люблю серии с одними и теми же героями. Правда, тут только 2 книги. Ради Ховард, может, и сделаю исключение.
...
сун:
04.10.12 19:34
parrot писал(а):из серий "Блэр Мэллори",
Эта серия как у многих вызывала сомнения, но после прочтения пришла в полный восторг. Давно так не смеялась читая эту серию. Героиня такая Женщина.
parrot писал(а):"Лицо из снов",
Одна из любимейших книг Ховард и страсти там так и кипят
, а уж детективная и паранормальная линия выступаю приятным дополнением.
...
Taalika:
04.10.12 19:55
parrot, как прочтете, напишите о своих впечатлениях, обсудим героев
Девочки, может кто-нибудь обращает специальное внимание на эпилоги? Мне кажется, что Ховард всегда эпилоги особенно удаются.
...
сун:
04.10.12 20:02
Taalika писал(а):Мне кажется, что Ховард всегда эпилоги особенно удаются.
Точно подметила! Мне больше всего нравятся в "Лицо из снов" и "Нет больше слез".
...
Taalika:
04.10.12 20:21
А мне во всех книгах а Маккензи
Я так жду ЛР о Ники, только бы Ховард о ней не забыла.
...
Архивариус:
04.10.12 20:53
Taalika писал(а):Я так жду ЛР о Ники, только бы Ховард о ней не забыла.
А разве такая книга планируется?
...
Паутинка:
04.10.12 21:06
Неужели Ховард планирует написать книгу о Ники
Не встречала такой информации, но было бы интересно.
...
эстет:
04.10.12 21:22
Архивариус писал(а):А разве такая книга планируется?
У нас здесь собралось столько фанатов этой очаровательной малышки, что самое время
фан-клуб создавать
А про книгу слышу впервые
...
Taalika:
04.10.12 21:24
Паутинка писал(а):Taalika писал(а):Я так жду ЛР о Ники, только бы Ховард о ней не забыла.
Неужели Ховард планирует написать книгу о Ники
Не встречала такой информации, но было бы интересно.
Я тоже не встречала такой информации. Просто судя по тому как она постепенно вводила новых следующих героев в каждой предыдущей книги серии (как-то сложно получилось). Проще говоря: эпилог Горы Маккензи был посвящен Джону, эпилог Миссии Макензи - следующим детям, в Наслаждении Маккензи рассказывается история Ченса... а уж Ники есть и в Наслаждении и в Волшебстве и в Азартной игре. Я очень надеюсь, что это не спроста. Короче мечтаю я!
...