LizLukova:
Последним фильмом, который смотрела, был "До встречи с тобой". Отличная мелодрама. Однозначно в коллекцию.
...
Fantastic Lady:
Сегодня случайно мне на глаза попался фильм, который первый раз смотрела лет 10 назад по ТВ. Американскую комедию с несколько странным названием
«Шлепни ее, она француженка» нельзя назвать доброй, но в ней определенно есть мораль и поучительный момент, по крайней мере для главной героини.
Старла Грейди живет, как ей кажется, идеальной жизнью. У нее есть любящая семья, она самая популярная девушка в школе, капитан группы поддержки. Она уверенно идет к своей цели - стать известной телеведущей, не задумываюсь о своих поступках, отношении к окружающим и своем поведении. Старла стервозна, завистлива и эгоистична. Для того, чтобы победить в конкурсе она решает принять в свою семью школьницу по обмену, даже не догадываясь о последствиях своего скоропалительного решения. Скромная француженка Женевьев Ле Плоуфф, на первый взгляд, кажется серой мышкой и Старла охотно пользуется ее «добротой» и не видит в ней соперницы. Но гостья не так проста, как кажется и именно она «помогает» Старле взглянуть на ее жизнь под другим углом, пересмотреть многое в себе и в своих ценностях.
В фильме хоть и утрированно, но с долей легкости, наивности и юмора раскрывается обратная сторона женской дружбы, проблемы подростков, начиная от затаенной детской обиды и заканчивая спланированной местью. Сюжет со смыслом и с хорошими акцентами на нужных вещах, а то, что спустя годы возникло желание его пересмотреть говорит в его пользу))
...
Klementinka:
Прекрасный русский фильм "Всё будет хорошо!"
Вот смотрю я его - и верю, что мечты и желания действительно сбываются!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на фильм "Кольцо" ( этот фильм является экранизацией одноимённого романа Даниэлы Стил ).
Вот я и снова посмотрела этот фильм. Что с фильмами, что с книгами Даниэлы Стил я знакома давно, сейчас просто пересматриваю и освежаю все в памяти. Первые фильмы по романам автора посмотрела ещё в школе, а потом некоторые истории посмотрела уже когда была студенткой. И вот снова смотрю сейчас, чтобы сравнить впечатления. Все-таки, чем старше становится человек, тем он больше понимает и знает и впечатления меняются. В этот просмотр я эту историю восприняла глубже и сам фильм очень эмоциональный. Мне понравились, и хочу отдельно об этом сказать - образы героев в фильме. Все актёры подобраны, что называется, слаженно и великолепно. Лучше всех, конечно, сама главная героиня. В фильме подняты тяжёлые исторические проблемы, которые я в отзыве опущу и не хочу вдаваться в историю. Думаю, что даже снимать такое тяжело. История делится на две части - история героини во время войны и вторая часть - история после войны. Обе части произвели равнозначное впечатление и судьба бедной героини сложилась непросто. Конец счастливый для детей героини и счастлив он тем, что героиня обрела брата, но своё прошлое никогда не забудешь и то, что пережил - оставляет след. Я не хочу обсуждать поступки героев, просто порадуюсь тому, что все закончилось настолько хорошо, насколько это возможно, а главное - брат и сестра нашли друг друга. И ещё раз отмечу отличное качество фильмов по романам Даниэлы Стил. Хоть я и говорила, что кино смотрю редко и нечасто, за этим фильмом я провела время отлично, но не расслабилась, а смогла поразмыслить над многими вещами и проблемами, которые в нем освещены. Фильм эмоционально тяжёлый и я рада, что посмотрела его снова. Но в будущем, вероятно, я не буду снова смотреть этот фильм, поскольку сюжет данной истории я запомнила настолько хорошо, насколько возможно его запомнить. Поставлю оценку только "5", потому что оценку ниже поставить невозможно.
...
Asja:
Наконец-то посмотрела фильм Бергмана "Шепоты и крики".
В одном кино-паблике подавали его под соусом "Любимое поэтическое кино". НУ, до поэтического ему, как мне до ЛУны.
Несмотря на диалоги и прочие вербальные средства общения, для меня это фильм-молчание, фильм-диссонанс.
Люди говорят, но они ни себя, ни других не слышат.
А если нет слов - нет и поэзии.
Бергман, конечно, это Бергман.
Операторская работа - блестяща. Актрисы, особенно та, что играет больную сестру Агнес - великолепны. Понравилась служанка Анна, такая вся... олицетворение матери-Земли.
Но есть моменты, которые просто до омерзения отвратительны. Я не понимаю, зачем было вставлять их в этот фильм, они ничего ему не дали, ничего не дали и зрителю, кроме тошноты.
...
Сирена Питерская:
Недавно посмотрела индийский фильм
"Нирджа".
О фильме:
Фильм основан на истории жизни отважной стюардессы
Нирджи Бханот, которая пожертвовала собой, защищая 359 пассажиров на борту рейса 73 авиакомпании Pan Am в 1986 году, захваченного членами террористической организации.
Впечатления:
Фильм настолько эмоциональный, что я много над ним плакала. Это не боевик, не любовная драма, это подлинная история одной простой семьи, а вернее одной девушки, чья отвага спасла много жизней. Но она не показана супер-героиней. Она тоже боялась, она тоже плакала и паниковала, но она не могла бросить других в их беде, спасая только свою жизнь! В какой-то момент на хрупких плечах 23-летней девушки, накануне ее дня рождения, оказалась ответственность за жизни более 300-х сот человек, в том числе и детей, а перед лицом - горстка психопатов, размахивающих оружием и стреляющих без разбора!
И это не преувеличение, весь фильм снят на подлинных событиях того рокового дня!
Нирджа Бханот была настолько красивой, яркой и разносторонней девушкой, что успела поработать моделью, причем, весьма успешной, но и совмещала это с любимой работой стюардессы! Тот рейс Бомбей-Нью-Йорк, был первым, где она получила должность старшей бортпроводницы!
В общем, фильм потрясает до глубины души. К сожалению, для главной героини, как и в жизни, хэппи енда, не наступило...
Потрясающая актерская игра, потрясающий посыл и смысл!
...
Дике:
Фильм "Сюрприз"
Неожиданно приятная и милая работа. Тем кто ценит европейское кино, предлагаю посмотреть просто для того, чтобы поднять настроение.
Настоящий кинококтейль: немного иронии, немного черного юмора, экшена и капельку влюбленности. Сюжет достаточно оригинален, мне с такой линией еще ничего не попадалось. Миллионер после смерти родителей устает от бесцельного проживания своих дней и решает свести счеты с жизнью, но у него каждый раз срывается самоубийство. Поэтому Якоб обращается с этим вопросом в специальное агенство. Там он знакомится девушкой, тоже клиентом, и с этого момента и начинаются их приключения.
В общем фильм мне понравился, трогательный и обаятельный.
...
Elka:
«Бойфренд из будущего/ About Time», 2013 г. Великобритания
Тиму повезло — он молодой, симпатичный многообещающий адвокат, а еще он… умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза…
Начала смотреть по ТВ так, от делать нечего - название заинтересовало. И меня затянуло, хотя фильм шел поздно ночью.
Симпатичные актеры. Я в этом фильме открыла для себя Донала Глисона. Харизматичный рыжик с милой улыбкой, хотя с первого взгляда показался мне неуклюжим клоуном. Рэйчел МакАдамс тоже очень симпатичненькая и хорошо смотрится в этой роли.
Такой, не банальный фильм. Приятный, добрый, душевный фильм.
Самое главное, с посылом - что всё-таки главное в жизни - любовь, дети, семья.
Интересно было услышать на вечеринке песню «Я сошла с ума» группы "ТАТУ", в английской версии.
...
deva-iren:
"Всё что есть у меня"
Очередной фильм на злободневную тему, основанный на реальных событиях.
Типичная история про то, как любимый человек умирает от неизлечимой болезни, только влюблённые это зрелая женщина и молодая девушка, ну этим уже никого не удивишь. Взаимоотношений между героинями показано очень мало, главной целью фильма является показ не романтических чувств, а борьба с системой.
Лорели много лет отработала в полиции и после её смерти супругу, если бы он был у неё, полагается пенсия от государства. Но вместо мужа у женщины-полицейского есть только женщина-любовник Стейси, и брака у них, как такового, нет. Вот героиня, находясь уже при смерти, добивается признания законности брака со своей подругой, чтобы той выплачивали её пенсию.
Для меня такой сюжет не актуален и неинтересен.
Фильм не понравился.
...
Araminta:
Еле дождавшись премьеры, в первый же день радостно побежали на "Отряд самоубийц"... и получили огромный пшик на выходе(
Конечно, видала я фильмы и похуже, тут не поспоришь, но хотелось бы видеть цельную картинку, а не кошмарный винегрет. В который раз не самую плохую задумку портит убогий сценарий. Конечно, ретроспективная часть была необходима - я и так с трудом понимала, кто здесь, а без краткого пояснения вообще бы запуталась, - но эти люди ухитрились сделать ее, с одной стороны, чрезмерно затянутой (было странно после часа фильма задаваться вопросом, когда начнет происходить хоть что-то, кроме завязки), а с другой - сумбурной и нелогичной. Персонаж Уилла Смита всю дорогу был единственным с внятным обоснуем и хоть какой-то логикой действий, Харли Квинн так и осталась яркой, но все же картонкой, а Джокер и вовсе был нужен для красоты и демонстрации упоротости Джареда Лето. Сюжет... Какой сюжет?
Наверное, спасти фильм могли бы сильные актеры второго плана, но и тут не сложилось. Джай Кортни, похоже, нашел безотказный способ не выглядеть самым бездарем - сняться в одном фильме с Карой, прости господи, Делевинь; Скотт Иствуд, как ему и полагается, был красив и немногословен - но могли бы и побольше экранного времени дать, хоть было бы на что полюбоваться; а железная леди Виола Дэвис была шаблонной до скрипа.
При этом в фильме действительно отличный саундрек (с "Богемской рапсодией" все автоматически становится отличным)) и красивая картинка. Но вот, к примеру, в плане зрелищных драчек даже унылая "Гражданка" была эффектнее.
Короче говоря, я далеко не уверена, что хочу продолжения.
...
Кристи:
"Каприз" 2015.
Комедией этот фильм не назову. Мелодрама легкая, лирическая, как все французские мелодрамы. Смотрела с удовольствием. Рекомендую к просмотру тем, у кого свободный вечер, никуда не надо идти, хочется чего-то романтического.
...
Flora:
Посмотрела
"И гаснет свет". Пошла на этот фильм из-за трейлера! В итоге не разочаровалась: сюжет довольно приличный, актеры сыграли хорошо, местами действительно было жутко. Но если сравнивать фильм с трейлером, но последний оказался на порядок страшнее!
...
Lorik:
Сходили сегодня на "Тайную жизнь домашних животных". Ну очень смешной и милотный получился мультик! Дубляж украинский, как обычно, порадовал и повеселил.

Не знаю, будет ли так же смешно на русском, как-то в последнее время впечатления от одного и того же фильма в разных дубляжах очень разнятся.
Сам сюжет очень простой и прямой, но не дают заскучать ну очень прикольная компания отвергнутых животных во главе с кроликом

и не менее смешная моментами компания домашних животных, ищущая потерявшихся Макса с Дюком. Особо порадовали момент с просмотром сериала по телевизору, свинья из тату-салона, финальная разборка на мосту от Джиджет (вот что с людями делает любовь (с)

) и, разумеется, герой дня - кролик.

Кстати, не спешите уходить, когда начнутся титры, там будет еще одна веселая сцена из тайной жизни домашних животных.

Оценка 5, очень хорошее настроение после мультфильма.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Поскольку времени на кино не хватает, длинных фильмов не смотрю. Но всегда ищу небольшие. Сегодня с удовольствием провела время за просмотром фильма "Зачарованная".
Отзыв на фильм "Зачарованная".
Замечательный фильм. Очень люблю такие.

Суть сюжета в том, что злая королева отправляет сказочную принцессу в наш суровый мир, где Жизель придётся столкнуться с трудностями. Принц Эдвард ищет девушку, но в нашем мире ей помогает Робрет. Мне понравился тот любовный треугольник, который есть в сюжете.

И Жизель открыла Роберту глаза на многое, и сам Роберт многому научил Жизель, когда она оказалась в нашем мире. В фильме понравилась любовная линия и особенно понравилось, что злая ведьма объявилась в нашем мире ( я имею в виду, тот драматизм, когда Королева объявилась

). Финал держал в напряжении и переживала за героя.

А героиня поступила очень мужественно. Замечательно сделали линию принца Эдварда и Нэнси - подруги героя.

С Робертом они не очень подходили друг другу. Здорово, что Нэнси решилась отправиться с принцем Эдвардом в сказочную страну, а Жизель осталась в нашем мире.

Понравилась и все время держала в напряжении история с отравленным яблоком. Замечательное музыкальное исполнение, а особенно прелесть - девочка.
Этот фильм о том, что в каждой сказке есть доля правды и что чудеса случается, но и о том, что реальность сурова и стоит воспринимать жизнь так, как она есть. Рассуждения и Роберта, и Жизель одинаково достоверны.
В фильме не понравилась все-таки чрезмерная сказочность. Смотрела просто и улыбалась.

Следила больше за героями нашего мира, чем сказочного. И трудно воспринималось поведение Жизель в нашем времени, но героиня умничка, что нашла выход из трудных ситуаций. Именно такие люди, как Жизель и украшают наш мир.

Оценю данный фильм на "4" с плюсом и назову его сказкой для взрослых. Спасибо!
...
Кристи:
Идеальный выбор / The Perfect Match (2016)
Любитель женщин Чарли выбрал для себя идеальную профессию. Он - фотограф. Чарли использует это в своих целях, ведь все красавицы, позирующие перед объективом его фотокамеры, оказываются в его постели. Чарли уверен, что серьезные отношения не для него. А кратковременные интрижки - это то, что ему нужно. Однако друзья Чарли не разделяют его позицию. Они заключают пари: если Чарли проведет с женщиной минимум месяц, то непременно окажется пойманным в любовные сети. Фотограф-ловелас не придал этому особого значения и с легкостью принял вызов друзей. Но когда он встретил красавицу Еву, то вскоре понял, что она - это именно та девушка, с которой ему не хотелось бы расставаться никогда...
Очередная скучная американская ерунда, которая не стоит потраченного времени.
...