Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Apple river:

» Эльфийская сказка для Декабрины

Птица-Фея, Veresk, я, честно говоря, не посчитала это отзывами, скорее хныканьем души. Но сейчас попробую разбить.

Методом тыка открыла Лесная "Эльфийская сказка для Декабрины". Эта вроде сначала поприятнее пошла. Попаданка обычная, правда, с необычным наследием-она потомок солнечных эльфов и для нее богиня припасла последнего солнечного мужчинку. Ну, это так, читать можно было бы, если бы не шаблонность повествования с самого начала. Попала, встретила эльфа (не жениха), который сразу признался, что людей он в общем то не жалует. Потом познакомилась с эльфячим приятелем, который оказался драконом, а по совместительству ректором магакадемии. Потом ни с того ни с сего, эти персонажи повадились будить ее поцелуями и решили, что они друзья не разлей вода. Ну вот с чего? После того, как ГГ научила их кататься на лыжах? Бросила книгу после того, как героиня, которая решила подучиться магии и дракон, который ректор, мелко напакостили коменданту общежития за то, что он выделил ГГ не ту комнату. Ректор, завязывающий узлами рукава одежды бедного коменданта-это... ну, я не знаю, на какой возраст рассчитана эта книга.
Оценивать не буду.

...

Хомячковая:

» Эльфийский браслет

Алексеева Олеся "Эльфийский браслет"

))) правописание знает только слово браслет, смешно Laughing . Теперь по порядку, то что браслет говорящий все уже привыкли, то что там сидит чья-то сущность, то же обыденность (интересно авторы хотя бы пытаются быть оригинальными?), даже то что героине конечно надо спасти несчастный браслетик. не вызывает никакого удивления, но вот то что девушка при объяснении реалий того мира даже не задумается - это как-то ново. Вот простите девушки вам предстоит прогулка в мир махрового средневековья, по отношению к женщине, у вас вопросы и предложения какие-нибудь в голове будут? Естественно будут, но в этой голове мозг не ночевал, он даже близко к ней не подходил. Далее прелесть какая, ведьма которая героиню туда пульнет влюбленна в связного, тот тоже ее любит, но ему сказали что она не его истинная пара, поэтому он женится на той, которую не любит. вот где пояснение какое-нибудь? Воля богини - это не пояснение - это отмазка Laughing . И далее все в таком же духе, автор просто накропала книжку, даже не пытаясь ничего объяснить. Gun Оценку не ставлю, ибо оценку надо ставить произведению, пусть даже графоманскому, но никак не тексту.

...

Venom:

» Айлинэ Дракона

Бурилова Светлана. Айлинэ Дракона.
Открывая эту книгу, я хотела погрузиться в историю написанную о любви, страстную и интересную, испытать сложности вместе с героиней и... ну, вы меня поняли.
В итоге, осилила 4 главы и для себя пометила книгу, как нечитаемо! Мало того, что автор заявляет, 40 одинокая тетя без детей и семьи попадает в тело юной красавицы - человека, так очнувшись беременной наша героиня оказывается драконом, золотым, красоты неописуемой!Тут же получает зверя на халяву и в целом даже ни грамма не испугавшись начинает качать права. Ну, бред и штамповка в ванильном сиропе. "Тушки и тельца" присутствуют, что само по себе уже бе. ГГ ведет себя, как...имбицильный подросток, поскольку нормальные подростки так себя не ведут. Герой тоже ни туда ни сюда. Ну и конечно внешность описываем больше и тщательнее, чем сам сюжет.
Оценка так уж и быть 1. Tongue

...

Ann Schu:

Оторванность от цивилизации делает своё черное дело - раньше бросила бы через десять страниц, а тут продралась сквозь треть текста Laughing

Ольга Шерстобитова "Академия магических талантов"

Примитив примитивный. Все штампы вновь собраны в одном месте, приправлено это лейтмотивом "я такая крутая, что все просто опупеют, особенно Ленка из седьмого "Б", которая когда-то увела у меня мальчика".
Простите за неполиткорректность, но это реальная хрень, читать которую просто грешно, ибо даже потока бессознательного нет, сплошной слой тошнотворной приторно-розовой слизи.
Оценка 1

...

tatiana-z:

» Лисса.Сокровища Древних и Долина Древних

Боброва Екатерина Александровна

Лисса.Сокровища Древних и Долина Древних

Понравились обе части книги.Очень динамичный , увлекательный и необычный сюжет.Третья часть еще пишется.Обычно я не читаю недописанные книги , но по недосмотру начала читать и не жалею.Главная героиня очень интересная девушка с нераскрытыми способностями ( которые могут снести с лица земли город, если их не контролировать). Для раскрытия этих способностей и отправлены две группы наемников, которые присматривают и охраняют ее и от самой себя в том числе.Оценка 4+.

...

Людмилочка:

Туфелька писал(а):
Лелешна писал(а):
полезла искать, что читала у Деминой.. Ничего...

я не это имела в виду
просто автор сам по себе специфический

Вот полностью поддерживаю! Демина Карина (мне ее так привычнее называть, чем там Лесина и прочие), так вот она реально специфический автор. Как точно заметил кто-то ранее это "Любовь и тлен" (с) Вот знаете, я ее читаю под настроение. Под сложное настроение, когда хочется чего-нибудь запутанного, тяжелого и сложного. А главное качественного и такого чтобы было над чем подумать. Тогда Дёмина. Но меня вот как-то расстроило ее последнее заявление, что бесплатно она больше выкладываться не будет, так как:
Цитата:
Не может себе позволить писать за идею.

Лично мне конечно ее немного жаль как человек человека, но что поделаешь? Как по мне, то я все это современное интернетное "творчество" воспринимаю не более, чем модный современный способ самовыражение и общения. Бюджетное хобби, если хотите. Но уж точно ни как способ обогащения, и точно ни как источник существования. Глупо, да и самонадеянно. Мне кажется, что проще и надежнее найти себя в какой-нибудь интересной, и по возможности хорошо оплачиваемой работе, чем вот так надеяться стать великой и востребованной писательницей при жизни. Не знаю, может во мне просто говорит прагматичный экономист, но почему не заниматься этим не сутки на пролет строча очередной роман как Анка-пулеметчица, а спокойно без надрыва в свободное от основной работы и реальной жизни время. Чем такой вариант плох? И если ты уж реально такой уж самородок, то тебя заметят и слава придет. А если нет, то хоть не будешь унижаться перед людьми вымаливая деньги за свою работу.
Лично я за самоуважение в первую очередь.
Но это лишь мое личное мнение и не более.

...

Хомячковая:

» Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом

Ну и кто порекомендовал Кручко Алену "Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом", кто эта пакость? Это просто не по товарищески или скучно ждать продолжение в одиночестве? Значит порекомендовали, а остальные тоже мучься? rofl

Ну в общем-то понятно, баба Яга конкретно против хороших историй, которые в 1 книге, а судя по неторопливости автора ждать еще как минимум 2-3 тома(((. Эх, печалька. Это будет детективное фэнтези, ну оно и сейчас как бы оно, но пока еще не шатко, не валко. Ибо еще только начало. Sad Любовной линии нет, даже мыслей о ней у героев еще нет, но думаю я догадываюсь на кого автор положил глаз, как на пару героине. Оценка 5, но 1 том из...не понятно скольки. А история то неплоха, а герои радуют ум и сердце.

...

gloomy glory:

» Хранитель

LuSt писал(а):
Так складывается, что массовому читателю нужен примитив

Ласт, примитив - это одно. Я и сама почитываю, когда не хочу сюрпризов, предпочитая нечто легкое, может, штампованное и предсказуемое. Жвачка для мозгов.
И в принципе уважаю развлекательную литературу. Пусть трендовая, плевать, если я неплохо провела время.
Под халтурой я подразумевала... ну, тотальную безграмотность. Когда автор двух слов связать не может, а уже - Творец.

К слову:
Как раз хотелось легкого наива, почитала отзывы и взялась за Волхова Ульяна (Люлёк) "Хранитель".
Ниасилил. Это как раз случай не примитива, но полного шваха.
Уже после первых абзацев сложилось впечатление, что героиня - истеричка. Каждое предложение заканчивается восклицательным знаком - и ладно если только одним, а то и до пяти-шести доходит. Море скобок, подача в стиле акына, манера письма семиклассницы.
Только потом увидела, что уже писала отзыв на "творчество" автора - на роман "Столкновение".
Что ж раньше не вспомнила... а так, цитирую саму себя:
Цитата:
Короче, графомань высшей категории.
Но эту бы идею, да в хорошие руки...

Ведь есть какие-то зацепки, находки, интересные характеры. Но читать невозможно.

Оценка: 1

...

Хомячковая:

Жильцова Наталья Сергеевна, Ушкова Светлана "Две короны"

Меня насторожило соавторство, обычно за этим скрывается какая-нибудь бяка, но обошлось Laughing . Не порадовали логические не состыковки и не продуманности, т.е. авторы даже не задумывались над некими моментами. Например, девушке 30 лет, она всю жизнь сидит в комнате и читает книгу. Крайне редко к ней приходят и задают вопросы, она отвечает и они уходят. У меня один-единственный вопрос у нее там язык не атрофировался? При этом героиня не испытывает проблем с разговорной речью. Вот ни граммулечки. Да заклинание поддерживало все мышцы в тонусе, что бы не было их атрофии, но если мы слышим новое слово нам надо его проговорить несколько раз что бы оно нормально легло, т.е. мозг запомнил КАК надо его говорить, здесь же этого нет, пусть бы заторможенность речи хоть впихнули, но увы и таких нюансиков раскидано по тексту достаточно. Понравилось то что героиня достаточно разумная барышня, старается не истерить и не кидаться на людей, хотя ее проблему с нервами отмечают. Герой что один что второй авторитарны в разной степени. Да ГГ-й вообще относится к героине как к вещи, но относится бережно, да и героиня к концу романа уже не протестует:

А вторая пара... авторы неплохо обыграли что после амнезии люди зачастую координально меняются. Так и здесь героиня вторая после амнезии, пусть и искуственной полностью изменилась. Но по мне как была недалекого ума, так и осталась. Второй герой, тот что пара второй героине прописан по мне недостаточно. В общем и целом качественный ЛФР, ничего более глубокого там завести не может, не тот уровень. Оценка 4.

...

tatiana-z:

» Мой несбыточный сон и Половинка моего сердца

Плен Александра

Магические дары 1 и 2.

Мой несбыточный сон и Половинка моего сердца

Очень положительные и успокаивающие сказки на ночь.Книги легко читаются и без явных ошибок, за что автору спасибо.Героини в принципе адекватные и вменяемые магички.Герои тоже довольно положительные личности.И в первой и во второй книгах "сладкие", но не приторные хэпи энды.Оценки одинаковые за книги 4.

...

Последняя любовь Самурая:

Ева Никольская - Наследница Черного озера
Аннотация:
Черное озеро… Я постоянно видела его в своих снах, но даже представить не могла, что однажды придется встретиться лицом к лицу с ночным кошмаром. Приехав в унаследованный от дяди дом, я оказалась в удивительном месте, где меня с головой накрыла лавина тайн. Отчаянно пытаясь найти ответы на вопросы, я лишь увязла в них еще сильнее. Но самой большой загадкой стал мой новый сосед. И хоть первым желанием было сбежать из пропитанного мистикой места, я все равно осталась. Потому что кто знает — вдруг я и на самом деле вернулась домой?
О сюжете:
Героиня, удирая от жениха-садиста, приезжает в дом родственника, чтобы побыстрее его продать. Выясняется, что дядя у неё имел славу ведьмака, да ещё и Черное озеро рядом с домом имеет дурную славу. Поэтому покупателей на дом вряд ли найдутся, разве что блондинистый сосед. По мере общения с соседом появляется взаимное притяжение. И вот уже и уезжать героине куда-нибудь расхотелось. А тут ещё бывший женишок никак в покое не оставит.
Мнение:
Довольно скучное и вялое повествование. Никакого драйва. Не заманила автор меня тайной озера. А разгадка вообще была какой-то нелепой и детской. В общем совсем не заинтересовала история.
Оценка 3

...

neangel:

Итак, пока я была без интернету, что попалось, то и читалось...

Екатерина Богданова "ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОД СТОЛОМ"

Значит, это у нас с пылу - с жару, только из печки, сиречь печатного станка, свежеизданное.
Название, сами понимаете, уже пугающее. Но к сути текста не имеет практически никакого отношения, так... в самом начале, едва зацепили, можно сказать.
В целом текст, а это именно текст, совершенно невразумительный, не примечательный и не интересный. Тут, что хочется сказать, я его дочитала, если хотите знать, но исключительно из желания - выяснить причину, а почему, собсссно, его вообще напечатали.
Ответа у меня нет. От слова "совсем". Единственным объяснением могут служить многочисленные посещения и комментарии на странице автора.

И снова у меня возникает вопрос - Почему я чувствую себя, "в лыжи обутой"...
Неужели все они (поклонницы - читательницы - фанатки) увидели в нем что - то бОльшее, чем я. А ведь и я тоже пыталась.
Но ощущение было такое, словно, читаешь пересказ. Да, именно так, пересказ в сжатой форме изначального замысла. И нет, вы ошибетесь, думая, что я предлагаю из этого текста соорудить многотомное нечто, но вот понимать, как одно событие связано с другим, вытекает из него, и что является тому причиной - очень бы хотелось.
А повествование представляет собой набор тезисов, которые нам констатирует автор. Причем именно сообщает, а потом, мол, было вот это, и все.
И от того весь текст выглядит рвано и мозаично.

Если ждете от истории пылких чуйств, то тоже все невнятно и внезапно... Вот в один момент герой уже сообщает, что любит, все. Вот в другой момент и героиня тоже начинает это понимать...
Если ждете пусть сильно своеобразного, но "йумора", тоже не сюда.
Если ждете интриги и выверенных образов - и здесь мы пролетели, ибо все ходы предполагаются и с легкостью прочитываются задолго до того, как автор передвинет своих персов на другую клетку игрового поля.
Если ждете... а чего бы вы не ждали, в конечном итоге, можете остаться с кучей вопросов и без ответов на них.
Со мной, к примеру, так и случилось.

Да, я скажу, что видела тексты и хуже, гораздо хуже. Но мы равняемся на тех, кто сделал хуже или лучше? Является ли сам факт наличия на полках магазинов отвратительных книжек в жанре ЖФ или ЖЮФ оправданием того, что нынче издадут любое чтиво, было бы больше комментов на странице автора?
Я понимаю, что издатель заполняет серию чем угодно, но этот текст, имхошка же, он не стоит переведенной на него бумаги. Эта книжка - пустышка лишь пополнит ряды столь же "запоминающихся и особенных" книг, что приходят ниоткуда и уходят в никуда.
Зачем их издавать, для такого качества текстов, вполне достаточно было бы и электронных версий.

Оценка - тут я затрудняюсь, вот честно. Серое, безликое, невыразительное и скупое чтиво.

...

НЭССИ:

» Последнее шоу Себастьяна Риска

Морская Лара "Последнее шоу Себастьяна Риска"
Ссылка:
http://samlib.ru/m/morskaja_l/posledneeshousebastxjanariska.shtml

Первая со второй почти не связаны.Тоесть,мир тот же и герои некоторые упоминаются с первой истории. Всё.
Совсем-совсем другая эта книга. Даже объяснить не могу толком,чем именно. Но другая.
Очень интересный ггерой.Повествование от лиц двоих ведётся (и ггероини),но всётаки понятно сразу кто именно будет главным...да даже из самого названия.
Очень неоднозначная личность,этот Себастьян.Он ни разу не положительный персонаж. Даже можно сказать,что в большинстве случаев именно отрицательный.Только обижаться на него или презирать не получается.Да,в принципе,если разобраться - то и не за что. Этот человек шел к своей цели. Часто "по головам",но шел. Автору очень хорошо удалось показать все причины для формирования такого характера и целеустремлённости.Настолько хорошо,что даже неприглядные поступки этого мужчины не воспринимались мной как что-то из ряда вон выходящее.Я просто прониклась.Тоесть,приняла его таким,какой он есть. Циник,самоуверен,нелюдимый,не обращающий внимание ни на кого. Нужен человек ему для достижения цели?Использует.Нет - мимо пройдёт. Но в то же время,я не увидела в нём законченного гада. Не получилось. Видимо сыграл роль его поступок в конце. Он перекрыл многие "шаги не туда" героя на протяжении книги. Не думала,что скажу про такого человека похожее...но он мне понравился.
Девушка была раскрыта меньше.Это было для меня минусом всётаки. Вроде бы и не меньше внимания ей уделила автор,но для меня...Себастьян своей персоной затмил ггероиню.ИМХО.
Их любовная линия развивалась...странно. Но в то же время мне даже нескольких самых ярких моментов хватило чтобы прочувствовать весь накал. Автору снова СПАСИБО!
И опять же,как и в первой книге,обалденная концовка. Никаких соплей,просто...правильно так. Как нужно.
От меня твёрдая 4 Потому что сравниваю с первой книгой. Это чуть меньше зацепила. И немного суховато было написано. В этом плане первая намного эмоциональнее. Но всёравно понравилась.Зачёт!

...

Мира-Слава:

» В чужой гарем со своим уставом

Коробкова Ольга "В чужой гарем со своим уставом"

Я это читала... да... чита-а-а-ала...
давно не встречала чувства дежавю буквально с первой страницы. Ну, ладно, со второй. Вот ЭТо я уже читала, причем у Славачевской-Рыбицкой, поскольку идея почти на всю книгу слизана именно оттуда. Беда не в этом и даже не в том, что это страшная жевательная резинка. Беда в том, что никак не могу сообразить, как написать хоть какой-нибудь отзыв на эту книгу. Просто гигантский провал в памяти и спутанность в мыслях.
Что понравилось - автор старалась, она честно старалась, чтобы было весело и легко. Весело не удалось, а вот прочиталось настолько легко, что в голове через час уже ничего не остается.
Итак, некая раса устраивает смотрины фавориток для воспроизводства себе подобных. Далеко не все девицы горят желанием попасть в постель к принцу или другим придворным, которые разберут оставшихся. Мнение девиц значения не имеет. Не, это нормально, и вполне допускаю такую идею. Гг-ня тайно пакостит всем (включая принца), привлекая к этому подруг и домовых. То чесотку нашлет, то облысение, то не в тот цвет покрасит целиком или частями. А раса-то настолько могущественная, что прямо сильнее дальше некуда и в магии все, прямо все, АСЫ. Только они никак не могут ликвидировать последствия "шалостей" девичьей компании, да и расследовать, кто всем этим занимается, тоже не могут. А девицы невинно хлопают ресничками, мило краснеют и оказываются от всего - не были, не участвовали, не дулали. Вот этот рояль убил напрочь.
Оценка - 4, за старания автора.
Перечитывать не буду, это точно.

...

На-та-ли:

» В чужой гарем со своим уставом

Мира-Слава писал(а):

А мне эту книгу посоветовали , сказали , что похоже на Естественный отбор Гордеевой. Я пулей полетела на СИ и потом чуть не плакала. Если сравнивать с Гордеевой , со это не просто плохая пародия на произведение , а ужасная .
Что меня зацепило в книге : обычно у всех эльфы - долгожители и в 25 они ещё детишки , а тут взрослая героиня , да ещё магистр алхимии и боевой маг. Когда ж она успела два образования получить. Вот это убило . А так если честно уже тоже не особо помню что и как , хотя читала совсем недавно.
И это ж я только ту часть , что на СИ выложена прочитала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню