Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

Ленни писал(а):
И про монаха... очень интересно , а в какой иименно книжечке Яна не сказала?

Это Магрегоры №4 Там Грант уехал из Вашингтона подальше от людей и жил в маяке последние лет пять, по-моему. И насколько я поняла, женщин у него не было довольно давно. Но я вполне могла что-то не так понять Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
А родители Рэйлин проворонили, или не захотели обратить пристального внимания, считая, может быть это не серьезным и неважным.

Я думаю не проворонили, а просто испугались, вернее испугалась, ведь заметила только Алика, Рейлин розовые тапочки выдали. Но и Алика предпочла не пытаться решить проблему, а засунуть голову в песок, как страус... Sad

Цитата:
Эти не забалуют - да и рядом Мира с Сомми - всегда посоветуют, а Ева, как и Рорк умеют слушать и слышать.

Там баловать наверное будет одна тётя Мэвис, и ещё Белла-Ева возьмёт под свою опеку Laughing

Цитата:
А есть еще и "спящие гены", вообще куча всего и факторов влияющих на развитие и влияния на подрастающего человечка... Но все равно дети появляются и замечательные, надо просто жить...

Ленни, конечно об этом не стоит задумываться, просто зацепили мы сегодня тему наследственности в отношения потомства Рорка и Евы Wink

...

Natochka:

niklasss писал(а):
А какие романы у НР больше понравились?

У Норы Робертс очень понравились серии Сестры Конкеннан. Темплтоны, ещё Дочь великого грешника. Даже фильмы по книгам Робертс все пересмотрела, при чем до того как их перевели(смотрела в оригинале). Очень интересная серия Bride Quartet, правда прочитала на английском только первую книгу, все времени не хватает, сколько всего хочется почитать Embarassed

niklasss писал(а):
И как тебе история про Еву и Рорка?

Ой, просто здорово! Very Happy Герои просто супер, плюс ещё такая интересная задумка с временем действия, эти все правила и законы Wink
Рорк конечно мужчина -мечта, и Ева ему под стать Very Happy

...

Розамунда:

Natochka, добро пожаловать в наш Клуб!!!

Цитата:
Я так понимаю, что вы обсуждаете все книги Робертс?

Да, мы обсуждаем всё творчество автора.

Цитата:
фильмы по книгам Робертс все пересмотрела, при чем до того как их перевели(смотрела в оригинале)

Тебе какой фильм больше всего понравился?Меня многие экранизации по Робертс разочаровали немного...

Цитата:
Только не поняла: мы его пока на этой неделе читаем/перечитываем, или уже обсуждать будем? . С отзывами в студию?

Лена, обсуждение романа "Последний шанс' решили до след понедельника отложить, чтобы все желающие книгу прочитать успели. Так что дискуссия начнётся 21 марта Wink

Леди, в опросике о Кристине все поучаствовали?Время тикает, не опоздайте Wink

...

Ленни:

Natochka, добро пожаловать!!! preved Присоединяйся
Natochka писал(а):
Что за опросник?

Выбираем "личико" для Кристины Суини - бабушки Рогана https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11192

Цитата:
Ленни, конечно об этом не стоит задумываться, просто зацепили мы сегодня тему наследственности в отношения потомства Рорка и Евы

Это, да... просто я бы особо на этот счет не волновалась , всегда есть не только плохое, хорошего больше... просто плохое задевает сильнее...

Цитата:
Я думаю не проворонили, а просто испугались, вернее испугалась, ведь заметила только Алика, Рейлин розовые тапочки выдали. Но и Алика предпочла не пытаться решить проблему, а засунуть голову в песок, как страус...

Мама испугалась, отец этот момент проворонил... Аллика о последствиях не задумывалась, и с каждым разом зарывалась все глубже

Цитата:
Там баловать наверное будет одна тётя Мэвис, и ещё Белла-Ева возьмёт под свою опеку

И Леонардо - большой и добрый медвежонок

Курносая писал(а):
Это Магрегоры №4

Яна, спасибо Flowers почитаем, что там за житель маяка...

...

dita:

Адальмина писал(а):
mia писал(а):
Лучше б он как монах жил - я б это больше оценила

А я бы в такое не поверила. Это уже перебор - слезливо и сопливо.

Ариша, . А еще - помимо сказанного тобой - "слезливо и сопливо" - хочу добавить - и АБСОЛЮТНО НЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ РОБЕРТС.
Мне тоже очень нравится история Рины и Бо!!! Он не знал кто она, где живет, как зовут - просто однажды увидел - и она запала ему в душу.

Адальмина писал(а):
А мне так не показалось Вот если бы он хранил верность девушке, которую только несколько минут в жизни видел и неизвестно, встретит ли еще когда-нибудь - не, я в такое не верю и примеров этому не знаю. А так просто приятные воспоминания об идеале.

Да это был даже не идеал, ИМХО - она просто немножко зацепила его сердце...
А вот насчет того, что хранить верность незнакомке - даже очень понравившейся незнакомке - это действительно сказки!!!

Цитата:
А вот это сопли и в жизни бывает намного реже, чем "монахи" А вот для книги - годится - романтика ведь

Видимо у нас разные понятия о "соплях".

Цитата:
Но в случае, с описываемым в "Огнепоклонниках" отношением гл.героя к гл.героине - мне так не нравится - ну не знаю, не вижу я в этом романтики
Для меня больше романтики, когда любовь возникает к человеку, который месяцами / годами находился под носом, и нечего... а потом БАЦ

А вот это самое главное - "ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ РОМАНТИКИ" - то есть это наиболее любимый тобою сюжет. И не НР и не Рина с Бо тут не такие - просто их отношения не на твой вкус - да и все. А кто там был монахом или не был - совершенно неважно!

А мнение высказывать надо все равно - потому как мы для этого сюда и любим приходить - чтобы обсудить, подискутировать, порадоваться новому прочитанному и т.п

Розамунда писал(а):
Ленни писал(а):
Жил и мечтал, зато потом как действовать начал

А я посчитала, что не очень он активно действовал,

Нет, почему же - а с родителями Рины кто бегом познакомился
Розамунда писал(а):
там скорее героиня была - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец

Ну... работа у нее такая

Цитата:
Так "психические аномалии", болезни - да, хотя и через несколько бывает... но и наркота с алкоголем разрушают мозг и психику очень сильно, тут и болезней не надо (это в случае с Евиными родителями), но передаться через поколение это...сомнительно, тут скорее ребенок пострадает.
Ну и если с этой стороны подходить, то людям вообще лучше не размножаться... кто знает какой малыш родится, может пра-пра-пра кровь человеческую пил и ради забавы головы рубил, а может некрофилией или зоофилией страдал... Так что вылезти много чего может, от этого никто не застрахован, даже если бабушка с дедушкой и родители здоровые и нормальные Жизнь бывает очень гнусной.

И это реально страшно - если задуматься об этом - действительно - никого никогда не родишь.
Но наши герои - и Рорк и Ева - все же понимают - кровь, гены - это еще не все - очень много, но не все.

Цитата:
И про похожесть - Рорк похож на отца, упоминается часто... вот интересно, со стороны Патрика родственнички не объявятся, не охота вообще-то, да и имя/фамилия Рорк - не прошли бы мимо внимания, но ведь кто-то же родил этого Патрика

Мне вот интересно - у него - у Патрика Рорка - были нормальные родители - или такие же ско... как он?
Как кто думает?

Кстати, с какого числа Риф начнем обсуждать?

...

Ленни:

dita писал(а):
Кстати, с какого числа Риф начнем обсуждать?

С 21 марта

Цитата:
И это реально страшно - если задуматься об этом - действительно - никого никогда не родишь.
Но наши герои - и Рорк и Ева - все же понимают - кровь, гены - это еще не все - очень много, но не все.

Они знают откуда вышли и кем, благодаря самим себе и вопреки всему, стали - гены, кровь и прочая "радость" не помеха.... а "черная сторона" есть у всех , просто у большинства, к счастью, нет "условий" для ее проявления.

Цитата:
Мне вот интересно - у него - у Патрика Рорка - были нормальные родители - или такие же ско... как он?
Как кто думает?

Кто угодно, как и у Евы - простор для фантазии. Не люблю думать о плохом, пусть бы были хорошими... ну хотя бы не отморозками.
Но если Робертс и эту сторону приоткроет, то вряд ли и она будет светлой, как с мамой случилось

Еще подумалось, может вообще из "приличной семьи" где все чинно и по правилам... (наверняка сюжетец где-то попадался) достал всех своими выходками и отправили его куда-нибудь со словами, что он им больше никто... мог и сам все бросить - надоело. Или вариант с сиротством... все время забываю про Городские войны, а в смутное время всякое случается...
М-да, сочиняй - не хочу

...

dita:

Ленни писал(а):
С 21 марта

Ага, спасибки!!
Ленни писал(а):
Кто угодно, как и у Евы - простор для фантазии. Не люблю думать о плохом, пусть бы были хорошими... ну хотя бы не отморозками.
Но если Робертс и эту сторону приоткроет, то вряд ли и она будет светлой, как с мамой случилось

Еще подумалось, может вообще из "приличной семьи" где все чинно и по правилам... (наверняка сюжетец где-то попадался) достал всех своими выходками и отправили его куда-нибудь со словами, что он им больше никто... мог и сам все бросить - надоело. Или вариант с сиротством... все время забываю про Городские войны, а в смутное время всякое случается...
М-да, сочиняй - не хочу

Вот-вот - выбирай любой вариант - каждый может оказаться верным.
Но лично мне почему-то кажется, что он был сынком богатых родителей, которому "надоела вся эта благопристойная семейка" и он отправился куда глаза глядят.
Городские войны - да - но мне кажется это не тот случай. Да, сирота мог ожесточиться - но мне кажется есть разница между отчаявшимся ожесточившимся человеком и тварью - по другому папаш как Евы так Рорка назвать не могу.

...

коко:

mia писал(а):
Для меня больше романтики, когда любовь возникает к человеку, который месяцами / годами находился под носом, и нечего... а потом БАЦ

Ага,почти как в Женщины могут все.Там все началось с прикосновения-учащенное сердцебиение,поверхностное дыхание...Женщины могут все я прочитала только на днях.К подробному отзыву вернусь позже,но уже сейчас могу сказать-этот роман будет одним из любимейших романов Робертс.
Огнепоклонники мне тоже понравился.Пожары меня не пугали,т.к. Робертс описала их не как явление,а монстра(то бишь личность),который убивает,уничтожает и с другой стороны их мощь,коотрая завораживает...А больно мне было читать про Джоша(если не ошибаюсь в имени),первую любовь Рины,про его гибель и девичьи страдания.А насчет любовной линии:у Бо в голове отпечатался образ красивой девушки,и его больше заинтриговал тот факт,что каждый раз при "встрече",она таинственно изчезала.Не ждал он ее всю жизнь и не думал,что это его судьба и он должен ее найти.
Большой риф читать не хочется,поиск драгоценностей,археология,искусство не моя тема.Мне по этой причине не понравился роман"Миранда".

...

Ленни:

Цитата:
Но лично мне почему-то кажется, что он был сынком богатых родителей, которому "надоела вся эта благопристойная семейка" и он отправился куда глаза глядят.

Золотая молодёж - угу и я об этом.... только и семейка должна быть рада, что от него избавилась и забыла... иначе давно бы к Рорку примазались, как же такой внук/дядя/кузен...
Цитата:
Городские войны - да - но мне кажется это не тот случай. Да, сирота мог ожесточиться - но мне кажется есть разница между отчаявшимся ожесточившимся человеком и тварью - по другому папаш как Евы так Рорка назвать не могу.

Почему не тот? В смысле сиротство как факт, а не как оправдание тому каким стал... автор может объяснить или просто обозначить, что появился тогда-то, найден там-то, возраст нежный, родители неизвестны... война (ее последствия) со всеми вытекающими... Хотя может и вообще касатья этого не будет.
Да и ожесточение ожесточению рознь - если много смертей видел и рос в окружении людей где убийство норма... повлиять могло и сдвинуть довольно сильно.
Уличных сирот идеализировать не стоит, они разные и ожесточение перегорает и во что выгорит не известно, а злости быват столько что... такими тварями стать могут, папаша Рорка от зависти лопнет.
Насчет разницы... разница есть между ожесточившимся от отчаяния ребенком-сиротой и, к примеру, девочкой-психопаткой Рэйлин, а став взрослыми такие могут мало чем отличаться - по сути только эмоциями и мотивацией действий, да и то - "мешает -убрал", "хочу-беру", "мне надо".
И кровь, гены, устойчивость психики... и прочие "Бог знает что" тоже имеют значение

А Патрик получается и рос, взрослел во время этих самых войн...
Цитата:
К 2016 году волнения стали утихать. Но говорить об окончании Войн было еще рано.

Рорк родился в 2024... про возраст папаши мы ничего не знаем, но предполагаю не больше 30 на тот момент было. И, в общем, Патрик запросто мог быть сыном кого угодно, в том числе и богатых родителей, мог и сиротой остаться и видеть всякое и расти не знамо с кем и где

Вот еще в статье же откопала
Цитата:
В 2058 году стало возможным протестировать еще не рожденного ребенка на характерные наследственные черты (на психическом и физическом уровне). Бета-сканирование и химическая обработка могут отфильтровать нежелательные наследственные черты.

так что за деток Евы и Рорка можно вообще не волноваться Если так переживать начнут, то просканируют и лишнее, если оно там будет, откорректируют.

...

Адальмина:

Natochka, добро пожаловать! Ar Ar Ar Мы все романы Робертс любим обсуждать - ведь она такой плодовитый и многогранный автор. Very Happy
Ленни писал(а):
Цитата:

Золотая молодёж - угу и я об этом.... только и семейка должна быть рада, что от него избавилась и забыла... иначе давно бы к Рорку примазались, как же такой внук/дядя/кузен...

Ну да, согласна - или богатая семейка, или он вообще без роду, без племени, иначе бы давно к Рорку прикатили, он ведь вылитый папаша, кроме разреза глаз. Кстати, в Портрете смерти Рорк упоминал про какихто прихлебателей, которые пытались навязать ему сказочку о его якобы родне - только не помню, со стороны кого - отца или матери.
Ленни писал(а):
так что за деток Евы и Рорка можно вообще не волноваться Если так переживать начнут, то просканируют и лишнее, если оно там будет, откорректируют.

Ой, а я этих достижений медицины боюсь, как огня - лучше бы они без медиков обошлись.
dita писал(а):
А мнение высказывать надо все равно - потому как мы для этого сюда и любим приходить - чтобы обсудить, подискутировать, порадоваться новому прочитанному и т.п

Очень интересно узнавать другие мнения. Wink
коко писал(а):
А больно мне было читать про Джоша(если не ошибаюсь в имени),первую любовь Рины,про его гибель и девичьи страдания.

Но Джош же по сути не был ее первой любовью, он всего лишь был парнем, лишившем ее девственности, она его для этого и выбрала, как бы цинично это не звучало. А потом он погиб - и поэтому его гибель оставила след в душе Рины. А так, как мне показалось - она бы его бросила. Wink
коко писал(а):
Не ждал он ее всю жизнь и не думал,что это его судьба и он должен ее найти.

prv Ну да, просто зацепила его как Девушка Его Мечты, запала в душу - а искать зачем ему было: вдруг она оказалась бы стервой - ведь он ничего о ней не знал. Wink

Машуня, а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы? Про Чарльза я уже вообще молчу. Как ты про это читаешь? Wink
dita писал(а):
Розамунда писал(а):
там скорее героиня была - коня на скаку тормозец и в горящую избу ходец

Ну... работа у нее такая

Рина мне Фиби Макнамару напомнила - целеустремленная и независимая на работе и нежная и женственная дома.

...

niklasss:

mia писал(а):
Хорошо хоть кто-то меня поддерживает, Лена

Адальмина писал(а):
Машуня, а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы? Про Чарльза я уже вообще молчу. Как ты про это читаешь?

Мне кажется, что тут про то, что есть жизнь до не имеется в виду...эта жизнь есть у каждого, какая бы она не была, это все понятно и не обсуждаемо. Ok Ариша, солнышко, я думаю, что мы с Машей имеем в виду то, что вот если бы Рорк и Ева встретились, а потом по каким бы то ни было причинам расстались на время( но этого не будет Ooh ) то лично я уверена, что Рорк бы Еву ждал преданно и долго, без утешения в других объятиях. Wink Я конечно понимаю, что это бывает редко, но все же бывает.Как писала ранее, читала пару романов, где такое было (срок 10 лет, парень ждал свою первую любовь), и честно признаться, очень приятно про такое прочесть. Читая "Обманутые иллюзии", я очень ждала именно такой преданности Роксане от Люка, все же по-большому счету он сам от нее отказался, так что мог бы и потерпеть маленько. Вот такое мое наивное ИМХО. Не судите строго. Wink

...

Адальмина:

Ленуся, я твою точку зрения понимаю. Wink
niklasss писал(а):
а потом по каким бы то ни было причинам расстались на время( но этого не будет )

prv Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Banned
niklasss писал(а):
Читая "Обманутые иллюзии", я очень ждала именно такой преданности Роксане от Люка, все же по-большому счету он сам от нее отказался, так что мог бы и потерпеть маленько.

А я больше ждала, чтобы за 5 лет у Роксаны какой-то кавалер появился - ведь она же не знала, что Люк хочет к ней вернуться, она вообще думала, что он сбежал от нее - и чего ждать у моря погоды, ведь она яркая, красивая женщина, поклонники у нее должны были быть - вот и стало мне за нее обидно. Ну а Люк - не, тут меня ничего не коробило. Он хотя бы, как Сэм Логан не поступил, не стал перед любимой бывшей любовницей хвастать Dur - хоть я Сэма и простила, но этот его поступок - просто из ряда вон: тоже мне альфа-самец.
niklasss писал(а):
Не судите строго.

Очень интересное мнение, имеющее право на жизнь. Wink
Ленуся, меня у Машуни и у тебя больше даже вопрос про Чарльза волнует и его хм... "профессию" особенно в свете его отношений с Луизой. Как про это читается? Но и у Маши хочу про Рорка поинтересоваться. Wink Да и у остальных девочек тоже.

...

niklasss:

Адальмина писал(а):
Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА.

Они бы этого просто никогда бы не допустили, несмотря на любые невзгоды и неурядицы.Все бы преодолели Serdce

Смайлик просто прелесть rofl А у меня наоборот- с Сэмом вообще никаких (ну или почти никаких) претензий почемуйто не было, кроме бегства идиотского, трусишка зайка серенький...барабанная дробь...и твой смайлик
Адальмина писал(а):
про Чарльза волнует и его хм... "профессию" особенно в свете его отношений с Луизой. Как про это читается?

Ариша, насчет профессии Чарльза, как-то это у меня вроде гладко прошло, я почему-то была уверена и знала, что он эНто Ooh дело бросит ради великой любви, но вот когда он уже будучи с Луизой ублажил известную нам всем мадам, то...Ух, как же я была зла на него, отговорок и оправданий для него не МогУ найти, хоть тресни и все тут. Gun До сих пор неприятный отголосок имеется в душе Sad .Но, я его любЛю tender

...

Ленни:

Цитата:
Ой, а я этих достижений медицины боюсь, как огня - лучше бы они без медиков обошлись.

Иногда эти достижения жизнь спасают Но это же все по желанию, я-то и не сомневаюсь, что им не понадобится, но им самим для дополнительной уверенности такая возможность может и пригодится

Цитата:
Кстати, в Портрете смерти Рорк упоминал про какихто прихлебателей, которые пытались навязать ему сказочку о его якобы родне - только не помню, со стороны кого - отца или матери.

Как мне кажется, там не уточнялось, просто сказочники о родственных связях.

Цитата:

Что бы мы без обсуждений и разных мнений здесь делали

Цитата:
Ну да, просто зацепила его как Девушка Его Мечты, запала в душу - а искать зачем ему было: вдруг она оказалась бы стервой - ведь он ничего о ней не знал.

Эх, да мог бы и поискать, конечно, не оказалась же Но и так хорошо, в итоге столкнулись и не потерялись

Цитата:
а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы? Про Чарльза я уже вообще молчу.

Меня еще позабавило отношение Рорка к жрицам любви - он видишь ли не любит то что в общем употреблении находится , ага, там некоторые модельки из постели в постель скачут - так это ничего значит, главное чтобы лицензию не имела... формалист однако .

Цитата:
все же по-большому счету он сам от нее отказался, так что мог бы и потерпеть маленько

Ему забыться хотелось - клин клином вышибал... я его не оправдываю, и это не значит что мне нравится как он по постелям грелся, но понять его могу.

Цитата:
А я больше ждала, чтобы за 5 лет у Роксаны какой-то кавалер появился - ведь она же не знала, что Люк хочет к ней вернуться, она вообще думала, что он сбежал от нее - и чего ждать у моря погоды, ведь она яркая, красивая женщина, поклонники у нее должны были быть - вот и стало мне за нее обидно.

Ариша , жаль что не появился, некоторым бы потергаться не помешало

Цитата:
Рорк и Ева встретились, а потом по каким бы то ни было причинам расстались на время( но этого не будет ) то лично я уверена, что Рорк бы Еву ждал преданно и долго, без утешения в других объятиях.

ИМХО, просто ждать... да Рорк бы когти рвал чтобы встретиться ему бы не до "постелей и грелок" было вообще. А такую ситуацию как с Люком не допустил бы просто, опять же ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню