Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

mariatos:

Ирина, Ванечка у вас молодец! Мамина гордость!
Всем привет.
я в последнее время много читаю.. нашла свою любимую серию фэнтези от Энн Маккефри- перечитываю.
Еще переводы читаю )
как хорошо с книгами душой отдыхать )
у нас с летом как то не особо. пару дней тепло и дождь или жуткий ветер..
прямо тоску навевает.
Все в работах? кто в садовых, кто в строительных, кто ждет отпуска?
скучаю по всем.. почитываю тему частенько )
Ejevichka писал(а):
Вчера ударно отметили окончание второго класса: сходили на последний звонок (толкала речь от родителей), вечером после работы повела свою в развлекательный центр. Поиграли на аттракционах, поели мороженого, потом сходили на мультик. После мульта моя красота просилась опять на аттракционы, а в машине разом отрубилась) Напраздновались)))
С понедельника идем в школьный лагерь. И, может, мама наконец-то займется подготовкой документов на категорию...

Молодцы какие )
Мы вот сходили в зоопарк, пускали мега пузыри, сделали дома коктейли молочные, играли и смотрели любимые фильмы вместе. Нас на большее не хватило )
правда с погодой не повезло, я надеялась на пикник всех вытащить )
АА! мы тут на прошлых(не 30-31 мая, а до того) съездили на выставку деревянных скульптур под открытым небом ) это в предгорьях Саян...
мама дорогая, как там классно! Лес, воздух, запах древесной стружки(кому как, мне нравится Smile )
с погодой тоже было не очень, но несмотря на это мы походили и подышали )
погода будет съездим еще, там есть канатная дорожка(я не знаю как правильно назвать, это полоса препятствий- на соснах, на высоте примерно второго-третьего этажа- канатная дорога, мостики, всё проходить надо со страховкой)
так мне захотелось, просто страсть!

всех ЛЮ и

...

dizzy:

Привет!

Маша, Эля, Наташа, спасибо за поздравления!

Ejevichka писал(а):
Ирочка, а когда у тебя сынуля уезжает? Ты с ним?

Уезжает 26 июля, прямой рейс Хабаровск-СПб. Летит один. Не могу сейчас, финансы, увы.
Ejevichka писал(а):
Вчера ударно отметили окончание второго класса

Молодцы, поздравляю!
mariatos писал(а):
отчетик

Замечательные детки!
mariatos писал(а):
у нас с летом как то не особо. пару дней тепло и дождь или жуткий ветер..

Аналогичная картина. Даже непонятно, что вроде лето пришло. Вчера четко осенняя погодка была.

...

гелена:

Всем привет!
Выхожу из подполья)
Странное дело- рассказывать особо не о чем
Через неделю иду в отпуск на три недели. Буду сидеть дома, тереть кухню и бегать по больницам
Данил закончил 8-ой класс . На работе, у нескольких человек, дети сдавали ЕГЭ. Мне уже становится жутко от того, что в следующем году и моему надо будет сдавать экзамены.
А сейчас он лежит как тюлень, ничего не делает. В комнате мрак, в прямом смысле слова, всегда опущены жалюзи, везде Смокин пух и какашки. Как в свинарне, короче. Купили вентилятор. Смоки садится на кровать, напротив него и сидит. Кайфует. Я аж в шоке была. Царь , блин.
Дачу я пока игнорирую, но с удовольствием ем привезенную оттуда жимолость
Погода постоянно меняется: то жара, то дождь и ветер - ходишь как вареный на работе.
Посадила цветы на балконе. И вы представляете - зацвели Питуньи посадила и еще какие-то мелкие цветочки (забыла как называется )
Читаю всякую дрянь. Аж стыдно.
Фильмы сто лет уже не смотрела. Подсела на сериал " Следствие по телу", а там всего три сезона. Печаль.
Может что посоветуете посмотреть?
Что еще рассказать?
У сестры будет дочка. Все радуются Я зову ее фасолька Прыткая деваха, пинается активно
Ну вот вроде и все

...

LORMUREL:

Привет всем!

гелена писал(а):
Данил закончил 8-ой класс .

Моя Сашка тоже. Ему 14? Наша идет в новую школу, начинается новый этап жизни, именуемый High School со всеми вытекающими...

гелена писал(а):
Смоки садится на кровать, напротив него и сидит.

А Смоки это кто, кот или попугайчик?

гелена писал(а):

Чтобы посоветывать что-нибудь, нужно знать вкус и предпочтения.
Попробуйте вот это: http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1414014148.html или это - http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1320702941.html

Прежде чем отказываться смотреть, попробуйте мин. 15-20 посмотреть. Почти уверена, почравится. Качество гарантирую.

...

LORMUREL:

гелена писал(а):
Лариса, Данилу 15 лет, а Смоки- шиншилла)

Нашей 14, но здесь в школу идут в 6 лет. О! Шиншила? Интересно. Фото есть?

Вот парочка клипов. на те сериалы, что я рекомендовала. Осторожно! Ok Есть опасность пристраститься, как это случилось со мной год назад. Ar

https://www.youtube.com/watch?v=QHSEqrUGc74&index=1&list=RDQHSEqrUGc74
https://www.youtube.com/watch?v=3fWIA1C9k44

А это еще из одного - "Таинственный сад". https://www.youtube.com/watch?v=YEI0BptgSk4

...

LORMUREL:

эля-заинька писал(а):
мне понравились мини-сериалы "Аббатство Даунтон",

Мне понравились первые два сезона.

...

froellf:

Всем привет-привет! Машу ручкой
Сегодня делали шашлыки, праздновали др мамы мужа. Подарили ей лёгкий мягкий плед и две классные кастрюльки. Бабушка счастлива).
В пн выхожу на работу, а пока вот на даче. Сегодня и дождь и солнце порадовали и отсутствие ветра. Девочки, две недели почти у нас были такие сильные ветра, что просто брр. Один раз видела, как светофорный столб качался, качался и стал гнуться к земле, но что было дальше не увидела, муж поспешил проехать, пока на нём зелёный свет горел
На даче всё зеленым зелено и в доме поселился приблудный кошар. В прошлом году подкармливали его. Даже зимой муж с дедом ездили кормить). А тут случайно на втором этаже муж нашёл котовую лёжку. И мы до сих пор не знаем, как он пробирается наверх. Вот)) Ест практически всё, кроме рыбы)). Вот такой у нас помоешный кот.
У меня тоже скоро отпуск, скорей всего буду на даче его проводить.
Лёль! Как так получается, что ты уже ешь жимолость, а у меня она только только синеть начала? ))
Лариса! Привет! А Смоки -это наш клубный кумир))) и фотки его где-то в Архивах есть)).
Поздравляю всех, кто отмучился со школой совсем или до следующего года.
Заинька, Филюш, как ваши огородики подоконничные? Я, чучундра, купила семена каких-то цветуёчков, где было написано, что можно сразу в грунт и на альпийскую горку посадила. Не знаете, коты семена едят? А то Мао, кот этот приблудный, всю горку перекопал.
Лёль, сразу вспомнила Смоки и Лёшины ананасы)))))
Мань моя, как твоя малышня поживает? А газ в дом провели? Как самочувствие?
Вот кажется и все новости.
Ириш, как у вас дела?
Ягодка, как твои девочки? А родители?
Светланка, а твои принцессы кто где?
Заинька, как папа себя чувствует, поправился?
Люсенька, Люлюкочка, маякните!
Про Агату давно не читала))) А в квартире ремонт закончили, Машулькин-Бри? Я наверное пропустила?
Краса моя ненаглядная, Женевьев, не пропадай!
Всех поздравляю с Праздником! Хороших выходных и мира домам вашим и странам
Натали!?! У тебя какие новости? Сегодня День России)) , как отметили?

...

mada:

Всем привет!
Я в Смоленске, привожу родительскую квартиру в порядок, делаю косметический ремонт. Уже тошнит от запаха краски.
Соответственно, интернет только с телефона, поэтому почти ничего не пишу.
А жимолость я ела ещё неделю назад. tender
Машунь, как твои правнуки? Smile

...

filchik:

Утро доброе!
Отчеты принял
mada писал(а):
Я в Смоленске, привожу родительскую квартиру в порядок, делаю косметический ремонт.

Будете сдавать или продавать?
mada писал(а):
А жимолость я ела ещё неделю назад.

А у нас такая штука не растёт... странно. Но зато клубника спеет вовсю!
froellf писал(а):
У меня тоже скоро отпуск, скорей всего буду на даче его проводить.

Дача тоже хорошо, а котик составит компанию)))
froellf писал(а):
В пн выхожу на работу

Это на новую работу или прежнюю, но после больничного?
froellf писал(а):
Заинька, Филюш, как ваши огородики подоконничные?

Битва за урожай в полном разгаре! Помидорки цветут, баклажанки пока отстают, огурцы подрастают) Кто б только энто дело прополол...
froellf писал(а):
Не знаете, коты семена едят?

Приблудные дворянины могут)))
LORMUREL писал(а):
Мне понравились первые два сезона.

Аналогично, потом начинается Санта-Барбара.
гелена писал(а):
Выхожу из подполья)

Я и сама такая же подпольщица, круговерть целыми днями.
гелена писал(а):
Через неделю иду в отпуск на три недели.

Опять в отпуск! Я весь обзавидовался, по-хорошему))) Гел, а может на дачку?
гелена писал(а):
Мне уже становится жутко от того, что в следующем году и моему надо будет сдавать экзамены.

Экзамены всегда стресс. Но может я чего-то не понимаю, но тесты - это ж просто такая форма проверки знаний, либо они есть, либо нет. Смотря и слушая последние годы про ЕГЭ, сейчас прихожу к выводу, что больше всего страстей нагнетай то, что экзамен проходит изолированно в другой школе, другие учителя и всё такое. В родной то школе, как говорится, и стены помогают.
Гел, прорветесь!
гелена писал(а):
Смоки садится на кровать, напротив него и сидит. Кайфует. Я аж в шоке была. Царь , блин.

Фотку, фотку!
гелена писал(а):
Дачу я пока игнорирую

У тебя целый отпуск впереди Laughing
гелена писал(а):
Посадила цветы на балконе. И вы представляете - зацвели Питуньи посадила и еще какие-то мелкие цветочки (забыла как называется )

Первый шаг приобщения к земляным работам сделан!
У меня тоже цветочки, что своей рассадой высаживала, зацвели. Не помню название, но заявлено, что цветут вплоть по сентябрь. Посмотрим.
гелена писал(а):
Читаю всякую дрянь.

Вообще ничего не читаю. Ещё стыднее.
гелена писал(а):
Подсела на сериал " Следствие по телу", а там всего три сезона. Печаль.

Мне очень нравится этот сериал.

Мы затеяли ремонт на даче, довольно глобальный, и теперь сплошные нервы и расходы. А так как я главный затевальшик, то папа назвал меня гугеноткой и пообещал Варфоламеевскую ночь.

...

Ejevichka:

Здравствуйте, девочки!
Наконец-то темка оживилась!
Приятно читать про ваши отпускные планы, огородики и прочее.
У меня ничего нового. Работаю. Отпуск пока и не маячит. Старшая дочка сдает сессию, потом у нее практика аж до августа. Младшая успешно закончила второй класс и ходит в школьный лагерь. Огородом занимается по большей части муж - мы с ним ругаемся из-за того, что и где сажать, как обрабатывать... Плюнула: делай все сам!
Вчера возила родителей на кладбища к дедушкам-бабушкам. Они все в соседнем районе. Мы ездим обычно на Пасху, а я тогда училась на курсах усовершенствования, была жутко замотанная... Вот вчера выбрались. Вечером еще выбрались на шашлыки с соседями. Хорошо так пару часиков посидели. А вечером совсем отрубилась)))

...

NatalyNN:

гелена писал(а):
Подсела на сериал " Следствие по телу", а там всего три сезона. Печаль.

попробуй сериал Безмолвный свидетель (Великобритания). Там чертова туча сезонов Laughing

...

froellf:

filchik писал(а):
Это на новую работу или прежнюю, но после больничного?
После больничного. На новую не хотелось бы уже))
filchik писал(а):
Битва за урожай в полном разгаре! Помидорки цветут, баклажанки пока отстают, огурцы подрастают) Кто б только энто дело прополол...
Hun У меня на участке осталось пять кустиков клубники. Две грядки после копания колодца в прошлом году, приказали не поминать лихом). Ну и газон в основном, Сад одним словом. Сливы, яблони, крыжовник, смородина. Сейчас буду спасать сливы у ворот от тли.
filchik писал(а):
Приблудные дворянины могут)))
Ужас! Тут мышку откуда-то принёс. Типа, спасибо за заботу))
filchik писал(а):

гелена писал(а):
Дачу я пока игнорирую

У тебя целый отпуск впереди
Ой, Лёль, а ты купи шезлонг и, как притащат тебя на дачу, сразу привяжи себя к нему и сиди)))) отдыхай. У меня кресло-качалка для этого есть)).
mada писал(а):

Я в Смоленске, привожу родительскую квартиру в порядок, делаю косметический ремонт. Уже тошнит от запаха краски.
Я, перед продажей маминой, тоже ремонт делала. Только с мужем линолиум положили, (последний этап) как квартиру у нас и купили.
mada писал(а):
жимолость я ела ещё неделю назад.
Ням, я сегодня поела. А клубнику ем пока покупную. На своей только цветочки.
эля-заинька писал(а):
Гел, мне понравились мини-сериалы "Аббатство Даунтон", "Север и Юг", "Конец парада", "Сага о Форсайтах"
Хочу Север и Юг посмотреть, хоть и не люблю сериалы.
LORMUREL писал(а):
Вот парочка клипов. на те сериалы, что я рекомендовала. Осторожно! Есть опасность пристраститься, как это случилось со мной год назад.
Спасайся, кто может!))))
LORMUREL писал(а):
А Смоки это кто, кот или попугайчик?
Лёлик наверное иногда о попугайчике мечтает))), вместо Смоки)).
filchik писал(а):
Мы затеяли ремонт на даче, довольно глобальный, и теперь сплошные нервы и расходы. А так как я главный затевальшик, то папа назвал меня гугеноткой и пообещал Варфоламеевскую ночь.
Папа у тебя приколист))) А мы на даче душ затеяли, насос, кабинка душевая и строение уже есть, теперь всё совместить и провести воду осталось. Но муж родителям сначала всё провёл и подключил. Теперь отдохнёт и за нас примется.
Ejevichka писал(а):
Работаю. Отпуск пока и не маячит. Старшая дочка сдает сессию, потом у нее практика аж до августа. Младшая успешно закончила второй класс и ходит в школьный лагерь
А что они на практике делать будут? Я помню свою)) Из Москвы в Мелитополь в КБ направили))) Мы там чертили и считали, и ездили на море Азовское купаться по выходным). Хорошие времена были.
Как малышка закончила?
Ejevichka писал(а):
Огородом занимается по большей части муж - мы с ним ругаемся из-за того, что и где сажать, как обрабатывать... Плюнула: делай все сам!
Ягодка, а он что, неправильно делает? Пусть занимается, не всё же тебе одной тянуть.
filchik писал(а):
А у нас такая штука не растёт... странно. Но зато клубника спеет вовсю!
Мне казалось, что жимолость- южная культура. А она в Новосибирске первая поспела.

...

Ejevichka:

froellf писал(а):
У меня на участке осталось пять кустиков клубники.

Моя вся в траве - муж полоть не успевает)))

froellf писал(а):
А что они на практике делать будут?

Работать по специальности - вести больных. В этом году практика уже врачебная. Хотя, конечно, серьезно что-то делать им не дадут) Но отчет по окончании с показательным написанием истории болезни и обоснованием назначенного лечения - стребуют!

froellf писал(а):
Как малышка закончила?

С похвальным листом - на "отлично".

froellf писал(а):
Ягодка, а он что, неправильно делает? Пусть занимается, не всё же тебе одной тянуть.

Огородом всегда я занималась: планировала, куда и что посадить, севооборот и прочее... А в прошлом году он все стал сам. У меня проблемы со спиной, копать особо не могу, и вообще было жуткое обострение. Вот он и насажал... Я и не против, но он же весь мозг вынес вопросами, что и куда! В итоге - все сделал по своему. Чего тогда спрашивал? Я в этом году ему сказала: "Задаешь вопросы - делай, как сказано. Не хочешь по-моему - не спрашивай! Все." Теперь сижу отдыхаю. Выхожу в огород, только когда очень захочется) Жимолость поесть)))

froellf писал(а):
Мне казалось, что жимолость- южная культура. А она в Новосибирске первая поспела.

Она как раз северная)))

...

taty ana:

Девочки, привет! Сижу на даче, пишу с планшета.
Никогда не ела жимолость, скорее всего даже не видела. Думала, что это декоративный кустарник, а оно вона как!
Клубника у нас кончилась еще в мае, сейчас вовсю абрикосы, вишня, яблоки. Правда на моей даче в этом году кроме вишни ничего не уродилось, все померзло. Да и вишни собрали пару горстей.
Сериал Север и Юг смотрела года два назад, осталось очень хорошее впечатление. Даже после этого стала читать книгу. Впечатление сохранилось.
Последний сериал, который с удовольствием посмотрела - Хор (Glee). О школьном хоре, они перепевают все известные песни, костюмированные конкурсы, любовь. Там сезонов 6, кажется. Иногда хочется пересмотреть.
Муж строит дом, пропадает все время там. Меня устраивает наша квартира в центре города, поэтому я на стройку ни ногой. Поставила условие, иначе не перееду. Большой бассейн (фильтр, отопление) и унитаз совмещенный с биде, да еще чтобы с ветерком-сушилкой после мытья. Чешет голову. Сомневается, что найдет унитаз. Пусть ищет, я на таком сидела, когда была за границей. Надо ставить перед мужиком задачи, чтобы не заржавел.

...

mada:

filchik писал(а):
Будете сдавать или продавать?

Сдать хочу. Лишняя копейка не помешает.
froellf писал(а):
Хочу Север и Юг посмотреть, хоть и не люблю сериалы.

Смотря какой, если Великобритания, то там всего 4 серии, а вот в американском 3 сезона, кажется. Но это совсем разные фильмы.
Ejevichka писал(а):
Вечером еще выбрались на шашлыки с соседями. Хорошо так пару часиков посидели.

Мы тоже завтра собираемся, у сёстры двоюродной День рождения, вот меня и вывезут в деревню на шашлыки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню