Мира-Слава:
Коробкова Ольга "В чужой гарем со своим уставом"
На-та-ли писал(а):Мира-Слава писал(а):Коробкова Ольга "В чужой гарем со своим уставом"
А мне эту книгу посоветовали , сказали , что похоже на Естественный отбор Гордеевой. Я пулей полетела на СИ и потом чуть не плакала. Если сравнивать с Гордеевой , со это не просто плохая пародия на произведение , а ужасная
Во! Я же говорю, что дежавю. И на это похоже вначале, как и на вторую книгу Славачевской-Рыбицкой "Заверните коня, принц не нужен, или Джентльмены в придачу". Там тоже все такие прекрасные из себя диэры и исключительно любвеобильные, пытающиеся затащить в постель. И тут вариант один в один - такие прекрасные и любвеобильные, и чтобы им рожали и рожали... если получится. Ан нет. Проблема! Не беременеют-с. И при этом гадюшник, старающийся отсеять других кандидаток. Причем под конец все очень-таки благополучно: и проблема разрешена, и все счастливы, любовь восторжествовала и т.д. и т.п.
Ага, вот ещё чего забыла - это первая книга и будет продолжение. О чем, спрашивается?
Кстати, Стрельникова написала вбоквел к Служанке-Леди про Эрис. Продается на ПМ только если одновременно заказать обекниги и тогда пойдет как бонус. Кроме того цены на служанку и Леди опять поднялись до 200 руб. Бр-р-р-р...
...
Veresk:
Виор Анна
Трилогия "Легенда о свободе"
Пишу отзыв сразу по трилогии, так как это одно целое неделимое произведение.
Понравилось. Хорошее приключенческое фэнтези. Читается легко. Сюжет динамичный. Оторваться сложно. Все логично и связно. Что немаловажно - закончено! )))
Из недостатков... несколько суховато. И к концу я подустала читать. Самая вкусная для меня первая книга.
Теперь чуток деталей. Сюжет простой: из грязи в князи. Причем, буквально. Но автор сумел подать это блюдо под правильным соусом.
Идея с Одаренными интересная. Пусть и печальная. Жить долго и видеть, как умирают близкие неодаренные.
Основная любовная линия прямая, как палка. Лично меня разочаровала. Были там намеки в самом начале на другую пару для героини... не срослось. А жаль.
ХЭ почти всеобъемлющий
SleepWalker писал(а):По стилю чем-то напоминает Элеонору Раткевич, но как по мне, Анна Виор пишет более увлекательно.
С первым соглашусь, со вторым все же нет. Тот же Деревянный меч №1 понравился больше. Хотя сравнение некорректное. Тут цикл, там первая книга. На трилогию Раткевич, имхо, не хватило. Но цикл Виор и ДМ1 по сути очень схожи.
Итог:
5-
Спасибо
SleepWalker за наводку.
...
Neznanka:
Пашнина Ольга "Драконьи Авиалинии" (первая часть одноименной дилогии).
Фэнтези с драконами в виде транспорта. Немного магии, чуть-чуть романтики и много несоответствий.
Ставлю 4 за интересную историю без эльфов (а то, если драконы, то обязательно эльфы, а с ними и остальные представители "Властелина колец").
Из плюсов:
- адекватная и серьезная героиня, совершающая ошибки, характерные для 19-летних.
- милая девочка Элла - милый и добрый ребенок.
- интересный мир.
Главный герой, т.е. любовь Гг-ни стала понятна сразу - нам самые вредные и самоуверенные))) Не поверила любви, не поверила чувствам, неадекватные отношения отец-дочь

. Мне не хватило драматизма в финале - конец книги пришел для меня неожиданно. Книга хороша для вечернего чтения - простенько (мир плоский, никаких политических интриг), живенько и кратенько. Советую как легкое чтиво, которое потом не будет перечитываться.
...
Ночная Гостья:
Сколько у нас сегодня новых отзывов!
Вот и у меня срослось - вечер удался
А попалась мне книжечка - розовая девичья радость. Практически карамелька, правда почему то 18+, к эпилогу я уж и забыла, почему?
Марина Суржевская
Я тебя рисую
http://samlib.ru/e/eff_i/jatebjarisuju.shtml
Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я - созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он - арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил красным и черным, он стал тем, кому я поклялась отомстить. Только в мире все совсем не так, как я привыкла думать. А драконы - существуют...
Так приятно написано, шагаешь в мир вслед за героями, не замечая границ. Кто то здесь скажет- примитив. А я благодарна автору, не чувствую ни обмана, ни разочарования. Ну да, розовые с. в эпилоге, так на нас не угодить- подайте ХЭ, но чтоб пореалистичнее

Сама автор заявила жанр - ЛР, наверное, что бы неугомонные критики не доставали, а по мне деталей для фэнтезийного антуража вполне хватает, и роман не из одной любовной линии состоит, но и идея и цель присутствуют как в полноразмерном фэнтези. Кста- корреспонденты оба гг-я, но здесь это не тормозит сюжет. Рекомендую в качестве книги для мозгоразгрузочного вечера. 5 баллов.
...
Veresk:
Aleco писал(а):Именно в таком контексте было у Фэйста, про мага Пага.
У Виор стиль такой (динамика + легкость). Пока читаешь, особо о таких "мелочах" не задумываешься. А вот после... становится немного грустно...
...
tatka-aa:
» Огнедышащее чудо, или Кто кого приручил
Автор:
Огинская Купава
Название:
Огнедышащее чудо, или Кто кого приручил
Жанр: Приключения, Фэнтези, Юмор-заявлено автором
Что случается с обычной попаданкой? Правильно, предназначение, прекрасный принц, или, хе-хе, темный властелин,великая битва и обязательный happy end со свадьбой. Но что, если нет ни предназначения, ни принца, да и будущее кажется весьма сомнительным, ведь спутник незадачливой попаданки - дракон. Опасное существо, чудовище, которым пугают непослушных детей. Тут впору задуматься об особом отношении госпожи Фортуны...
Примечание:
Написано это было по заявке, в которой черным по белому значилось, что:
"... желательно показать погоню за драконом в человеческом обличие другими магами-практиками и просто воинами, ради наживы. Дракон - не травоядное существо, а лишь в тайне питается людишками..."
Потому никаких великих предназначений, захватывающих квестов и финишных прямых не будет. Просто не очень большой рассказ о драконе и его попаданке...или наоборот. Тут уж вам решать, кто кого приручил.)
По объему это скорее повесть на 90-100 листов. Поскольку обещана практически бытовушка, а я её любитель, то решила прочесть. Зря. Это не бытовушка. Это? Ну не знаю что Это.

Приключений нет. Юмор? У нас видимо с автором разные понятия об этом. Фентази? Ну да- дракон всё же.
И причем тут попаданка не понятно. Никакой смысловой нагрузки один из главных персонажей не несет. Есть она или нет, роли не играет. Вполне можно было заменить на местную девицу и ничего бы не изменилось.
Я уже была готова бросить, прочитав четверть, но вдруг появился намек на действие, который впрочем не оправдался. Вся история состоит из нескольких сцен, а в остальном ГГ_и бредут себе и бредут.
А между делом дракон с голодухи жрет (именно таким словом можно охарактеризовать сие действо) людишек нехороших, безо всяких на то причин, ведь в иное время дракон спокойно кушает зверье лесное. Но заявка есть и автор втюхивает необходимые сцены. Почему то вспомнились известные строки- «Хотели кушать- и съели Кука».
Ну а ГГ-ня сначала морщилась от звуков трапезы, а в конце смирилась-
Цитата: - Ешь его уже - и закончим на этом, - цинично предложила я, кутаясь в платок и чувствуя, как холодеют ноги
Это когда дракошу решили разбойники пощипать в его доме. Ну и вняв просьбе ГГ-ни он слегка обожрался. Как никак четырех схарчил.
Цитата:- Мне плохо, меня мутит и тяжело дышать, а еще, кажется, начинается изжога, - закатив глаза, он тихо простонал: - Они же все будто вымочены в спирту
По видимому это юмор
Да, еще одно- автор явно поклонник небезызвестных «Сумерек».
Вот только вышла пародия на некоторые сцены (или плагиат?) Хотя может так задумано?
Дракоша в человеческом (да и в зверином) облике млеет от запаха ГГ-ни. И балдеет от вкуса, постоянно норовя то слегка пожевать её, то ранки зализать, то просто обнюхать. Но вот в отличии от Майер, совершенно необоснованно к концу книги у него срывает крышу и он чуть всю кровушку её не выхлебал (!) а вроде и не вампир

и других то трескал не мытыми и с одёжей.
Всю книгу спокойно зализывал её раны (чтоб быстрее зажили) а тут вдруг сорвался от запаха.
Цитата:. В одно мгновение Финигас оказался совсем рядом; перехватив пострадавшую руку, отбросил в сторону рукав рубашки, поднес исцарапанную ладонь к лицу, больно сжимая пальцами кисть, глубоко вдохнул, прикрыв глаза, лизнул, прислушиваясь к ощущениям... и с утробным рыком впился в ладонь острыми зубами, прокусывая кожу, слизывая быстро текущую по запястью кровь.
Взвизгнув, я попыталась вырваться. Было даже не больно - было страшно. До безумия хотелось высвободиться и убежать. Теперь я знала как чувствовали себя мышки, которых так негуманно скармливал своему любимому питону мой чудаковатый сосед.
Дергалась я недолго - ровно до того момента, как тяжелая и жесткая рука, с силой сжав горло, не впечатала меня всем телом в пол. Надо мной, приглушенно ворча, с аппетитом хлюпая моей собственной кровью, нависал съехавший с катушек дракон. Острые длинные когти на цепких, удивительно сильных пальцах неприятно щекотали кожу.
Тихо всхлипывая, я ждала, что будет дальше. Вырываться уже даже не пыталась. Стоило хотя бы дернуться, как стальной захват на шее сжимался, перекрывая доступ кислорода. Ладонь жгло огнем, горячие струйки крови текли по руке, впитываясь в быстро темнеющую ткань рубашки, а горячий язык - почему-то казалось, что раздвоенный - жадно слизывал отдающую железом жидкость. Горячие пальцы с силой сжимали кисть, чудом не сломав кость. Большим пальцем, с длинным чуть загнутым когтем, он, до противного нежно, поглаживал запястье.
- Зараза кусачая, - истерично взвизгнув, я дернулась, когда острые зубы аккуратно сжались на запястье, легко вспарывая кожу. Финигас недовольно рыкнул, чуть сжимая пальцы на шее, слизнул выступившие капли крови на тонкой коже и замер, прислушиваясь к моему бормотанию. Вырываться, конечно, я не пыталась, зато ругать дракона на чем свет стоит мне никто не запрещал.
- Людоед крылатый! Ящерица-переросток! - на последней фразе голос сорвался, а Финигас замер, глубоко вздохнул, удивленно разглядывая мое лицо и собственную руку, сдавливающую шею, и прохрипел:
- Прости... - рука с шеи исчезла, пальцы больше не сжимали кисть, аккуратно удерживая пострадавшую руку на весу.
- Я...сейчас все исправлю, - ладонь снова начали вылизывать, только как-то нервно, прерывисто выдыхая. Когда боль поутихла, оставив после себя лишь легкий зуд, мой несостоявшийся убивец одним резким движением оторвал рукав от своей грязной и порядком потрепанной рубашки, намереваясь перевязать мне руку.
В жизни донором не была, уколы до паники доводили, завидев иголку, чуть ли в обморок не падала. А вот укусов, как оказалось, боюсь не так сильно. Мешало лишь слабое головокружение. То ли хлебнул этот садист слишком много, то ли нервное. Истерично хихикнув, я послушно позволила перевязать руку, устало прикрывая глаза и чувствуя себя законченной дурой.
- Прости, - сглотнув, раскаявшийся людоед плотнее затянул концы моего оригинального бинта. - Кушать очень хотелось.
Прочитав это я тоже почувствовала себя законченной дурой.

Дальше до листала до конца, всё же интересно было, за каким овощем они куда там перлись и зачем дракон ГГ-ню с собой вел.
Ответа не получила. Тут автор не обманул.

Автор не обманул в том, что нет тут квестов, предназначений и пр. Тут вообще ничего нет
А на нет и суда нет и оценки тоже.

Тут даже единицу поставить не хочется, всё ушло в минус.
...
Ann Schu:
Дожевала
"Антимага" Натальи Жильцовой. Хотя, учитывая предыдущий пост, это прозвучит несколько зловеще
Помнится, зарекалась читать этого автора, но одно время назад в сетевых библиотеках был прямо ажиотаж по поводу этого романа, а я же родилась в СССР и в генах прописано - если где-то есть очередь, встань и ты - вдруг за чем-то хорошим народ стоит
И что могу сказать - если у всех глаголов убрать окончание "а", герой мужиком не станет. Он не станет им даже если чуть ли не постранично упоминать, что Алекс хочет жрать и в туалет. Потому что не этим мужчины отличаются от женщин. Но автор, видимо, так не считает. В результате у нас получается та же Мери Сью, но после операции по смене пола. Герои истерит и "шутит" не как женщина, а как, не побоюсь этого слова, баба. Сюжет вяленький, интрига тоже так себе.
Оценка
"2".
...
Анна Орлова:
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"
Не люблю оставлять ругательные отзывы, но меня ужасно раздражает, когда весь окружающий героиню мир напоминает картонные декорации.
Героиню окружает множество мужчин, основное предназначение которых - окружать героиню.
Ну вот режьте, а не поверю я в полицию, где работают сплошь сыновья графов и прочих высокопоставленных лиц. Безо всякого внятного обоснования.
Вроде бы текст более-менее грамотный, и даже приключения какие-то есть...
Но ощущение ненатуральности и неестественности происходящего забивает все.
Любовной интриги нет, кто главгер - понятно с первой встречи.
От меня
3, хотя, признаюсь, текст я бросила, не дочитав.
...
Ann Schu:
» Записки жены супергероя
Анна Орлова,
Итак, повелась я на знакомую и звучную фамилию, потому и утащила в закрома
"Записки жены супергероя" Александры Руды.
Прочитав книгу "Записки жены супергероя" мы узнаем, есть ли настоящая любовь в браке, как быт влияет на чувства, так ли сексуальны дроу, как о них говорят, что отращивает виверн, слопав праздничных салат, и еще много-много интересного, смешного и трогательного.
Не скажу, что Руда один из моих любимых авторов, но читаю регулярно. Есть у неё такой грех, как слив продолжения серий, а тут попалась отдельная книга, вот оно - счастье. Но не тут-то было.
Несколько лет назад, когда ещё была всеядной читательницей, набрела на книгу Звездной про девушку Лику Пресветлую. Искать название лень, но не оно суть. Главная героиня там совершенно безбашенное создание, понятие не имеющее ни о нормах приличий, ни о морали, ни об элементарных правилах хорошего тона. К чему я это пишу - в новой книге Руды героиню тоже зовут Лика. И хотя фамилия не указывается, у меня стойкое впечатление, что тут описывается замужняя жизнь все той же героини Звездной. Такая же самовлюбленная хамка и эгоистка, только пытающаяся втиснуться в рамки амплуа заботливой жены. Либо у меня напрочь отказало чувство юмора, либо отдельные истории про житье-бытье жены супергероя ничуть не смешны. Если свекровь, то стерва, если друг мужа, то так и норовит увести благоверного из лона семьи пива попить, если скандал, то прилюдный и с заламыванием рук.
Пока это главный претендент на почетное звание "Разочарование месяца". Оценка
"2", ожидания совершенно не оправданы. Уж лучше бы автор "Родовой кинжал" дописала, чем ваять эту лубочную поделку, ей-богу.
...
НЭССИ:
» О сказках,и не только о них
Быкова Дарья "О сказках,и не только о них"
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bykowa_d/skazka.shtml
Аннотация..типа:
Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься.
Очень меня порадовала эта история. Лёгкая,приятная,светлая она вышла. Настроение мне подняла на "ура". На гениальность не претендует,но под соответствующее настроение и "крик души" - самое то.ИМХО.
Поначалу меня немного напрягала ггероиня(буквально пару страниц). Её детская простота. Но потом эта её наивность стала казаться...обаятельной. Да,действительно мне стала приятна девушка. Она непосредственная,но не глупая; добрая,но и с зубками. Они с ггероем были настолько "на одной волне",что я просто умилялась)) Он вроде весь такой таинственный (слова не вытянешь),но в то же время с юмором и шармом неоспоримым. Как они друг к другу тянулись...Она ревновала,он умилялся этим. Он вроде через силу с ней водился...но в то же время по-другому не мог, и берёг её с полной отдачей (хотя и сам не понимал почему так).Эта девушка заряжала его светом. Я балдела,читая их перепалки.
Да и сюжет неплохой. Вроде и ничего грандиозного не происходило,но в то же время было интересно наблюдать за их приключениями. И я понимаю,что в основном потому что сами герои пришлись очень даже по-душе) А не из-за чего-то захватывающего в сюжете (если бы захотела,то могла придраться к очень многому...но вот не хотелось,и всё тут)))
Любовная линия такая...милая))Нет,не сопливая,а именно милая. Нервы друг другу не мотали герои совсем. Вещи называли своими именами. Девушка спросила :"Я тебе нравлюсь?".Он ответил:"Да".Всё...поехали дальше))) И самый конец был не сиропным. А с юмором и опять же - милым))
Да...мне показалось немного не доработанным повествование.Многие моменты были вскольз упомянуты. Но я не очень заморачивалась этим.Так как то,что просила - получила.Отдохнула душой и головой))
В конце только был один минус для меня. Злодей. Не главный,но всётаки для ггероиня он был врагом №1. 10 лет его искал чтобы отомстить,приклинали друг друга,охотились друг на друга...и в итоге что?А ничего((( Ггерой больше проходящим персам,которые ему или ггероине делали плохо давал пиндюлей,чем в итоге своему заклятому врагу. Нет,там понятно,что был момент такой,что как бы не до того было.Да.Но потом?Один злобный взгляд со стороны.А месть вообще...сдулась(( За это поставлю минус. Потому что тот гад реально заслужил получить по-мозгам. И не один раз,а мнооооооооого!
Здесь не ищите глубины.Чтиво лёгкое,непритязательное.
5-
Пы.Сы. Интересную расу придумала автор (я о ггерое).Для меня было ново и интересно "познакомиться" с таким персонажем.Хотя и не было подробно прописано ни его происхождение,ни умения. Чуток...мне было маловато.Так как уж больно интересно что за "неопознанный наукой зверь" такой это ггерой))
Да...вот пока писала,вспомнила ещё один момент. Ггерой долгожитель.А она - обычный человек. И как они будут жить?Хм...Надо к автору сходить спросить))) Или я не уловила что-то.
...
-Tashka-:
» Семь минут до весны
Лесина "Семь минут до весны".
Очень понравилось.Первые две трети больше ,чем последняя одна треть .
Очень пронзительное произведение о трагедиях и сломанных судьбах,о войне,о последствиях войны,о том как трудно и как важно сохранить в себе такие простые каноны в любых ситуациях:человечность и порядочность .Как надо прощать и как надо уметь любить.
У меня слезу автор не выдавил,я думаю ,что и не ставил себе такой цели,а вот уважением к героям я прониклась.
Но в этой книге второстепенные герои-остались второстепенными и вторая любовная линия меня не впечатлила , мало того-раздражала .
Однозначно от меня 5.За правильную подачу правильных идей,за живых героев,за интересную историю и за то что я прочитала этот роман на одном дыхании.
...
Веста:
Анна Виор "Легенда о свободе"
Мой отзыв будет очень похож на отзыв
Veresk, соглашусь со всем.
Книга действительно захватывает, героем проникаешься сразу, но в моем случае - до того момента (а это показалось именно моментом), когда он стал очень крут. Обаяния сразу поубавилось. Понравился мир, Одаренные, первый Мастер Путей, еще люблю, когда все хорошие быстро собираются вместе, чтобы убить всех плохих
Не понравилось (но это мои личные фанаберии):
1) не укладывались в памяти имена всех героев, мне они казались вообще неудобоваримыми
2) не нравится, когда любовная линия как в индийском кино - увидели друг друга и все, любовь прямо сразу, можно объясняться (тоже сразу)
На мой взгляд - трилогию нужно читать без пауз, желательно помногу, тогда она держит, а не как я - страниц по 30-40 в день, поэтому интерес немного стух, и началось чтение по диагонали.
И несмотря на то, что это в основном мое бухтение и претензии (

) - оценка 5, ибо все-таки интересно
...
Veresk:
Анна Виор "Легенда о свободе"
Веста писал(а):На мой взгляд - трилогию нужно читать без пауз, желательно помногу, тогда она держит, а не как я - страниц по 30-40 в день, поэтому интерес немного стух, и началось чтение по диагонали.
Неа, при безостановочном чтении то же самое. Я прочитала трилогию дня за 3-4 (посвятила ей все свободное время: обеды, перекусы, вечера, транспорт

). И почти неделю собиралась отзыв написать)))
пс: В своем отзыве забыла про упомянуть Древних. На этой основе можно было бы неплохой стильный хоррор написать. Стиль книги такой, что ужаснуться по-настоящему не получится, но потенциал у Древних огромный.
...
SleepWalker:
Анна Виор трилогия "Легенда о свободе"
Veresk,
Веста
Veresk писал(а):Основная любовная линия прямая, как палка. Лично меня разочаровала.
Согласна, но я отнеслась к этому философски: не всему быть идеальным

Такая всеобъемлющая любовь нужна была герою для того, чтобы "зацепиться" в мире живых и не "улететь".
Veresk писал(а):С первым соглашусь, со вторым все же нет. Тот же Деревянный меч №1 понравился больше. Хотя сравнение некорректное. Тут цикл, там первая книга. На трилогию Раткевич, имхо, не хватило. Но цикл Виор и ДМ1 по сути очень схожи.
Меня тоже хватило только на первую и часть второй книги серии Раткевич "Деревянный меч"

Поэтому и сказала, что у Виор увлекательнее
Веста писал(а):1) не укладывались в памяти имена всех героев, мне они казались вообще неудобоваримыми
Согласна! Героев очень много и до конца трилогии я путалась страшно, начинаешь читать повествование от героя и играешь в угадайку
Веста писал(а):На мой взгляд - трилогию нужно читать без пауз, желательно помногу, тогда она держит, а не как я - страниц по 30-40 в день, поэтому интерес немного стух, и началось чтение по диагонали.
Последнюю книгу серии я читала дней десять, с перерывами. Решила насладится моментом

Интерес не терялся

Для меня трилогия одна из лучших прочитанных
Кстати, на СИ у Анны Виор лежит еще история об Астри Масэнэссе (первом мастере Путей) и 1 часть "Тень у порога"

. Последнюю я подумываю прочитать в ближайшее свободное время
Наталья Жильцова "Антимаг"
Ann Schu писал(а):Дожевала "Антимага" Натальи Жильцовой. Хотя, учитывая предыдущий пост, это прозвучит несколько зловеще
Все так плохо? Я начинала читать на СИ когда еще только писалось и следила за продами до того момента, когда автор объявила о выходе книги в печать и прекращении выкладки. Мне, признаться, нравилось. Но так как у Жильцовой есть привычка сливать конец (лично мое мнение) нужно дочитать "Антимага". Смотрю, у нас в библиотеке можно скачать файл книги? Здорово!
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):Я такое не читаю в принципе,ибо все женские авторские потуги думать и говорить ,как мужчина ,обречены на неудачу...Как,впрочем,и наоборот .
Ну -уу не всё так плохо.

Когда то читала
"Ведьма на выданье" Алек Сэй, вполне по женски у автора вышло.
Да и Сыромятникову мне не в чем упрекнуть. Если прогоню склероз, то и еще чего нить вспомню.
...