Розамунда:
Ну что, все готовы завтра веселиться вместе с нашими героями?
Открою вам небольшой секрет, в гости к Рорку приезжает Брайан, так что праздник будет с настоящим ирландским колоритом
Цитата:Да это был даже не идеал, ИМХО - она просто немножко зацепила его сердце...
А вот насчет того, что хранить верность незнакомке - даже очень понравившейся незнакомке - это действительно сказки!!!
Я думаю такое возможно пожалуй только у Б.Картленд в книгах, и то не всегда. А Робертс пишет реальные жизненные книги о живых, интересных героях. Одно дело, если бы Бо и Рина встречались и расстались потом, и мы бы упрекали его в том, что он верность героине не хранил, но они же даже знакомы не были, о какой верности может идти речь?Рина была для Бо девушка-сказка, девушка мечта, он и сам немного не поверил, когда наконец они встретились лицом к лицу. Просто был у человека идеал и повезло ему в конце концов, что встреча произошла.
Я больше склонна упрекать героя "Обманутых иллюзий", который уехал от героини, и хотя любил её, монахом не жил всё это время, пока они жили в разлуке, вот здесь можно говорить о неверности, на мой взгляд. Обманул он её надежды, оказались они ничем иным, как всего лишь иллюзиями.
Цитата:Большой риф читать не хочется,поиск драгоценностей,археология,искусство не моя тема.Мне по этой причине не понравился роман"Миранда".
коко, если сравнивать романы "Миранда" и "Большой риф", то риф мне нравится много больше, накал страстей там у героев так и кипит, и тема поиска драгоценного кулона, как мне видится, не главная. Она лишь удачное дополнение истории любви.
Цитата:А мнение высказывать надо все равно - потому как мы для этого сюда и любим приходить - чтобы обсудить, подискутировать, порадоваться новому прочитанному и т.п
Конечно любое мнение всегда интересно, и мне кстати очень интересно читать разные мнения о книгах автора, ну не может всем нравится абсолютно всё. Так что давайте делиться мнениями, дружно общаться и обсуждать
Цитата:Машуня, а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы?
Я к насыщенной личной жизни Рорка в период до Евы отношусь абсолютно спокойно, то были увлечения, лёгкая влюблённость, физиология, Ева его настоящая любовь, Рорк сам это понял и признал. С этого момента она для него единственная и неповторимая, все дамочки остались в прошлом, кстати, оч. часто в ЛР встречаю фразу, что из бывших повес получаются самые верные и любящие мужья. А Рорк явно бывший повеса с большой буквы
Цитата:а потом по каким бы то ни было причинам расстались на время( но этого не будет ) то лично я уверена, что Рорк бы Еву ждал преданно и долго, без утешения в других объятиях. Я конечно понимаю, что это бывает редко, но все же бывает
Лена, я в этом тоже уверена на 100%. Не в характере Рорка бегать на сторону, кстати, ему Ева как-то подробно объяснила, что будет ему в этом случай (трупов не найдут)
...
Адальмина:
niklasss писал(а):почемуйто не было, кроме бегства идиотского, трусишка зайка серенький...барабанная дробь...и твой смайлик
Бегство - это да, но тут я спокойнее отнеслась - чего ждать-то от 20-тилетнего еще даже не мужика

- чтобы он под венец побежал, поскакал, тут как раз он будет в обратном направлении скакать.

А вот потом наглость и самоуверенность
Сэма меня порой коробили, у
Люка тоже такое проскальзывало, но не так явно, но обаятельные они - заразы

, поэтому я простила и морского котика, и Фантома.
niklasss писал(а):я почему-то была уверена и знала, что он эНто дело бросит ради великой любви, но вот когда он уже будучи с Луизой ублажил известную нам всем мадам, то...
Ээээ, позволь тебе заметить, что он даже неизвестных нам мадам ублажал

, будучи с
Луизой. Но я
Чарльза тоже лУблУ - обаяшка он.

А известная мадам - это кто?

А то у мну склероз.
Ленни писал(а):ИМХО, просто ждать... да Рорк бы когти рвал чтобы встретиться ему бы не до "постелей и грелок" было вообще. А такую ситуацию как с Люком не допустил бы просто, опять же ИМХО.

Все-таки
Люк был излишне самоуверенный и
Сэма недооценил. Вместо того, чтобы хвастать перед ним, мог бы приглядеться поближе и ощутить угрозу.
Ленни писал(а):Меня еще позабавило отношение Рорка к жрицам любви - он видишь ли не любит то что в общем употребелении находится , ага, там некоторые модельки из постели в постель скачут - так это ничего значит, главное чтобы лицензию не имела... формалист однако
Ленни, никогда над этим не задумывалась, но точно - тоже мне моралист.

Да уж, вот она типичная мужская логика. А еще говорят - женская логика непостижима.
...
Адальмина:
niklasss писал(а):Это которая в тюрьме сидела...А про то, что уже будучи с Луизой он еще трудился, бедняжечка, то это тоже коробило немного, но не сильно.
А, точно - меня даже больше покоробило то, что таким образом он благодарил
Еву за то, что благодаря ей он познакомился с
Луизой.

Еще один логик.
Розамунда писал(а):Ну что, все готовы завтра веселиться вместе с нашими героями?
Конечно, готовы.
Рози, а какой входной билет?
Розамунда писал(а):А Робертс пишет реальные жизненные книги о живых, интересных героях.
Поэтому к ее героям всегда есть к чему придраться - ведь они такие живые, реальные и настоящие.
Розамунда писал(а):из бывших повес получаются самые верные и любящие мужья. А Рорк явно бывший повеса с большой буквы
Этого у него не отнять.

А главное - что теперь
Ева единственная.
niklasss писал(а):Ариша, тогда тебе точно должен Дуглас Лорд из романа "Горячий лед" понравиться Наглый, самоуверенный обаяшка.
А
Маша про него писала, что он - раздолбай, мне еще интереснее стало.
Вот думаю на ДР выцыганить электронную книжку - тогда меня ждут и
МСТЯ, и
Дуг со своей
Пэрис Хилтон.
...
Розамунда:
Цитата:Это она правильно сделала, что сразу расставила все точки над И.
Конечно, теперь Рорк знает, что ему светит в случае похода не туда. Кстати, он уже хуком за Мэгги раз получил, будем надеяться, что урок этот уяснил
Цитата:тогда тебе точно должен Дуглас Лорд из романа "Горячий лед" понравиться Наглый, самоуверенный обаяшка.
Да, у Дугласа наглость и самоуверенность зашкаливали порой чересчур, мистером совершенство его не назовёшь, но герой очень интересный у Робертс получился
Цитата:Рози, а какой входной билет?
Ариша, чётко не устанавливали. Давайте так, входной билет - всё, что может нам пригодиться для праздника, кстати, еда и питьё тоже подходят
Моно песенку ирландскую принести, моно подарочек для Брайана. В общем в этот раз фантазируем
Девочки, мы с Ленни просмотрели все разделы Галереи нашего Клуба и обнаружили в них фотографии, которые не соответствуют правилам загрузки, установленными нашим форумом, а именно - подписаны ссылками на другие сайты. Чтобы устранить эти нарушения, мы сейчас подчищаем такие фото с надписями. Эти фото будут перезагружены, но уже без ссылок на другие сайты на них. В подписи к каждой из них будет указано, кем она была предложена и загружена ранее. Я очень надеюсь, что никто не будет против таких изменений
Пожалуйста, когда загружаете новое фото в галерею обращайте внимание, чтобы таких подписей-ссылок на фото не было.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Ленни, никогда над этим не задумывалась, но точно - тоже мне моралист. Да уж, вот она типичная мужская логика. А еще говорят - женская логика непостижима.
Да уж, а у мужчин, по их же мнению, так прямо все понятно и ясно
Цитата:А, точно - меня даже больше покоробило то, что таким образом он благодарил Еву за то, что благодаря ей он познакомился с Луизой. Еще один логик.
Ага, так и хочется сказать - ну и у кого из нас женская логика
Адальмина писал(а):Моно песенку ирландскую принести, моно подарочек для Брайана. В общем в этот раз фантазируем
Или выпивку хватаем и приходим веселиЦЦа...
Цитата:Цитата:А Робертс пишет реальные жизненные книги о живых, интересных героях.
Поэтому к ее героям всегда есть к чему придраться - ведь они такие живые, реальные и настоящие.

Про правильное конечно мило, только что там обсуждать.
Цитата:Цитата:из бывших повес получаются самые верные и любящие мужья. А Рорк явно бывший повеса с большой буквы
Этого у него не отнять. А главное - что теперь Ева единственная.
особенно если такую Еву встретят

зачем другая
Цитата:Это она правильно сделала, что сразу расставила все точки над И
.
Что-то там про ржавую ложку было, про "трупов не найдут"... Мэгги

наглядный пример

В общем, Рорк в курсе.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Давайте так, входной билет - всё, что может нам пригодиться для праздника, кстати, еда и питьё тоже подходят
Моно песенку ирландскую принести, моно подарочек для Брайана. В общем в этот раз фантазируем
Ух ты, классно - что можно фантазию на волю отпустить.

Буду выпивку искать - могу напиться еще до вечеринки

: ничего, если малость нетрезвая приду?
Ленни писал(а):Про правильное конечно мило, только что там обсуждать.
мы бы уже все тут заснули
Ленни писал(а):В общем, Рорк в курсе.
Его по полной программе проинформировали в
Разлученных смертью/Западне для Евы
:
Цитата:— Если бы я нашла тебя голым и мертвым в постели другой женщины, я станцевала бы румбу на твоем трупе.
— Ты не умеешь танцевать румбу.
— Научилась бы по такому случаю!
Он засмеялся и провел рукой по ее бедру.
— Советую брать уроки, хотя шанса сплясать на моем трупе у тебя все равно не будет. Но ты бы тоже горевала.
— Нет, уж такого удовольствия я бы тебе не доставила, — проворчала Ева, впадая в дремоту.
— Ты бы плакала в темноте и звала меня по имени.
— Ну, конечно! — И она усмехнулась. — Потом я спустила бы все твои шикарные ботиночки в утилизатор мусора, устроила бы погребальный костер из твоих костюмов и вышвырнула бы Соммерсета пинком под зад из моего дома. Потом я закатила бы вечеринку, и мы бы выдули зараз все твое дорогое вино и виски. А уж потом я наняла бы сразу двух — нет, трех самых лучших мужчин по вызову меня ублажать. — Заметив, что машина тормозит, она сонно заморгала, открыла глаза и увидела, что Рорк смотрит на нее. — В чем дело?
— Мне только что пришло в голову, что у тебя вся эта процедура уж больно тщательно продумана.
— Да нет, это была импровизация. — Ева повела плечами, прогоняя усталость, и зевнула. — На чем я остановилась?
— На том, что тебя будут ублажать сразу три мужчины по вызову. Я полагаю, тебе понадобится не меньше трех на поддержание темпа, к которому ты привыкла за последние пару лет.
— Ну да, тебе было бы лестно в это верить. Ладно, после оргии я принялась бы за твои игрушки. Первым делом я бы… — Она замолчала, прищурилась и выглянула из окна машины. — Странно, это не похоже на Центральное управление.
— Ты можешь работать и дома, а тем более планировать мои похороны и поминальную службу. Но сначала мы оба немного поспим.
Правда, тут она про мертвого упоминает, но что уж говорить о живом
...
Адальмина:
Инна Стоянова писал(а):Но насколько я помню, он ей тоже что-то такое обещал...
А как же - в
Улыбке смерти/Плоть и кровь:
Цитата:— Дорогая, неужели ты решила, что я сочту твое приключение виртуальной изменой?
Ева нахмурилась: как ни смешно, но ее обидело то, что он не стал ревновать.
— Может быть…
Рорк вздохнул и сел на кровати.
— Можешь предаваться любым фантазиям — по профессиональной необходимости или по личному желанию. Я тебе не сторож.
— И тебя это не волнует?
— Никоим образом! — Он усмехнулся, а потом вдруг взял ее твердой рукой за подбородок:
— Но учти: если ты хотя бы однажды попробуешь это с живым человеком, я вынужден буду тебя убить.
Ева широко раскрыла глаза, и сердце ее предательски забилось.
— Да? Ну что ж, по крайней мере — честно предупредил.
— Так и будет, — сказал он просто. — А теперь, когда мы со всем разобрались, отправляйся ка спать.
— Я совсем не чувствую себя усталой. — Она натянула брюки.
— Полагаю, это значит, что ты хочешь поработать? — спросил он со вздохом.
— Если бы ты позволил мне пару часов посидеть за твоим компьютером, ты бы очень облегчил мне жизнь.
Рорк тоже натянул брюки.
— Пошли.
— Спасибо! — Ева взяла его под руку, и они направились к лифту. — Рорк, ты ведь не смог бы меня убить, правда?
— Еще как смог бы. — Он снисходительно улыбнулся. — Но, учитывая наши предыдущие отношения, постарался бы сделать это быстро и безболезненно.
— Тогда я должна предупредить тебя о том же самом.
— Естественно. В этом я ни секунды не сомневался.
Так что там у них обоюдный инструктаж прошел.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Буду выпивку искать - могу напиться еще до вечеринки : ничего, если малость нетрезвая приду?
Да хоть приползай

мы тебе еще напоим... и песни горланить будем

Если повезет еще и спляшем... с "каким-нибудь" синеглазиком
Цитата:мы бы уже все тут заснули
И сквозь сон - как все приятсвенно, как все правильно, как на картинке... айда другое читать
Цитата:Правда, тут она про мертвого упоминает, но что уж говорить о живом
Ева прелесть, все придумала и распланировала
А Рорк себя похвалить шанс не упустит
Цитата:Я полагаю, тебе понадобится не меньше трех на поддержание темпа, к которому ты привыкла за последние пару лет.
Красавец
Цитата:— Если бы я нашла тебя голым и мертвым в постели другой женщины, я станцевала бы румбу на твоем трупе.
К счастью такого быть не может, но представить забавно
Я как-то своему супругу подобное выдала, давно это было... примерно в тех же словах и на возражение, что я "румбу" танцевать не умею, сказала, что ради такого дела и брейк данс освою
Цитата:Да уж, это точно что-то. Но насколько я помню, он ей тоже что-то такое обещал...
Они оба друг друга поняли и территорию обозначили
niklasss писал(а):Но, что-то у меня с роликом полный ступор, идеи улетучились...а так хотелось.А можно просто сделать кадры Нью-Йорка и Ирландии как входной билетик?
Еленка, все что хочешь
...
Розамунда:
Цитата:Но, что-то у меня с роликом полный ступор, идеи улетучились...а так хотелось.А можно просто сделать кадры Нью-Йорка и Ирландии как входной билетик?
Лена, конечно можно. В этот раз у нас входной билет, вернее его содержание отдаётся на откуп самого приглашённого, так что выбираем то, что больше самим нравится
Это конечно только слова, в реальности, когда были какие-то намёки на Мэгги Ева просто страдала, так что вряд ли она бы притворила свои угрозы в жизнь. Но сама бы сломалась в такой момент точно...
Цитата:Да хоть приползай мы тебе еще напоим... и песни горланить будем Если повезет еще и спляшем... с "каким-нибудь" синеглазиком
Тока лучше всё же уже на вечеринке отведать напитков, а то вдруг синеглазиков не хватит, если реакция замедлится
...
-Eva-:
Ох какая тема....
Цитата:Цитата:
Машуня, а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы?
Я к насыщенной личной жизни Рорка в период до Евы отношусь абсолютно спокойно, то были увлечения, лёгкая влюблённость, физиология, Ева его настоящая любовь, Рорк сам это понял и признал. С этого момента она для него единственная и неповторимая, все дамочки остались в прошлом, кстати, оч. часто в ЛР встречаю фразу, что из бывших повес получаются самые верные и любящие мужья. А Рорк явно бывший повеса с большой буквы
Абсолютно согласна! Все, что было до Евы, меня так же мало совсем волнует... все же именно то, что бы ДО сделало нашего умника тем, кем он стал
Цитата:А я больше ждала, чтобы за 5 лет у Роксаны какой-то кавалер появился - ведь она же не знала, что Люк хочет к ней вернуться, она вообще думала, что он сбежал от нее - и чего ждать у моря погоды, ведь она яркая, красивая женщина, поклонники у нее должны были быть - вот и стало мне за нее обидно.
Ариша я тоже ждала, что кавалер появится у Рокси, но.... Хотя с другой стороны, когда бы она на кавалера время тратила б?
Цитата:тоже мне альфа-самец.
...
Инна Стоянова:
-Eva- писал(а):Машуня, а как же Рорк и его сумбурная личная жизнь до Евы?
Ну откуда он мог знать, что в 34 года он встретит Еву? И ради этого момента жить в полном целибате?
И вообще, что делать мужику, если у него куча денег, баб вокруг как навоза на гумне, есть же все-таки у него свои мужские потребности?
...
Ленни:
Цитата:Это конечно только слова, в реальности, когда были какие-то намёки на Мэгги Ева просто страдала, так что вряд ли она бы притворила свои угрозы в жизнь. Но сама бы сломалась в такой момент точно...
Понято что к реальности это отношение не имеет, это отношение к измене в целом... а по факту - тут не до румб
С Мэгги, не будь Рорк Рорком и случись какая бяка, Ева бы просто ушла... ИМХО.
Цитата:Тока лучше всё же уже на вечеринке отведать напитков, а то вдруг синеглазиков не хватит, если реакция замедлится
Когда в глазах двоится синеглазиков точно меньше не станет

Найдем разноглазых
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Тока лучше всё же уже на вечеринке отведать напитков, а то вдруг синеглазиков не хватит, если реакция замедлится
Ну раз встреча с синеглазиком обещана

- то за ради такого дела так и быть - постараюсь удержаться от искушения.

Но ничего не обещаю.
Розамунда писал(а):Но сама бы сломалась в такой момент точно...
Так оно и понятно...

Но как написала
Ленни:
Ленни писал(а):К счастью такого быть не может, но представить забавно
Я уже и представила.

Это представляется легко, потому что в реальности у них такого не может быть НИКОГДА

ни с той, ни с другой стороны.
Ленни писал(а):айда другое читать
Айда читать
Робертс 
- у нее такого, как на картинке, точно не встретишь.
Ленни писал(а):А Рорк себя похвалить шанс не упустит
А то как же -
Умник он и в Африке
Умник.
Ленни писал(а):Они оба друг друга поняли и территорию обозначили
Ева - после драки
Умника с
Уэбстером, а
Рорк - после хука, полученного от
дорогой Евы, все для себя уяснили.
Ленни писал(а):С Мэгги, не будь Рорк Рорком и случись какая бяка, Ева бы просто ушла... ИМХО.
Ушла бы, но ушла сломленная.
-Eva- писал(а):Хотя с другой стороны, когда бы она на кавалера время тратила б?
Попался бы какой настойчивый - нашла бы, мне просто так хотелось, чтобы
Люк потрепыхался

, а то явился почти на готовенькое.
...
Розамунда:
Цитата:Ева - после драки Умника с Уэбстером, а Рорк - после хука, полученного от дорогой Евы, все для себя уяснили.
Конечно уяснили, надеюсь, что больше автор не будет наши нервы испытывать на прочность. Я когда первый раз читала "Наивную смерть' то детективная линия для меня стороной прошла, листала странички чтобы убедиться, что Рорк на сторону Мэгги не пойдёт, это змеюка своими подставами всех запутала, и Рорка провела полностью на волне воспоминаний молодости.
Цитата:А с зелено глазиком можно?..
Vlada, конечно
Цитата:Попался бы какой настойчивый - нашла бы, мне просто так хотелось, чтобы Люк потрепыхался, а то явился почти на готовенькое.
Да, мне этого тоже очень хотелось, но желание автора закон, всё как Робертс решила
...
Ленни:
Цитата:Цитата:А с зелено глазиком можно?..
Vlada, конечно
И с кареглазиками, и с сероглазиками - их много есть у меня
Цитата:Я уже и представила. Это представляется легко, потому что в реальности у них такого не может быть НИКОГДА ни с той, ни с другой стороны.
Потому и забавно, что точно знаешь - нИкАгда такого не случится
Цитата:Айда читать Робертс - у нее такого, как на картинке, точно не встретишь.

вернулись к "нашим баранам".
Цитата:Цитата:Ева - после драки Умника с Уэбстером, а Рорк - после хука, полученного от дорогой Евы, все для себя уяснили.
Конечно уяснили, надеюсь, что больше автор не будет наши нервы испытывать на прочность.
Не хочу таких нервов... правда от поклонника для Евы бы не отказалась, но пусть это будет мило и забавно, а не нервотрепно
Цитата:Я когда первый раз читала "Наивную смерть' то детективная линия для меня стороной прошла, листала странички чтобы убедиться, что Рорк на сторону Мэгги не пойдёт, это змеюка своими подставами всех запутала, и Рорка провела полностью на волне воспоминаний молодости.
Я сразу в конец пролистала, а пока читала пальчики тряслись, что мне хотелось сделать с Мэгги... Ева реализовала

...с Рорком тоже

эффектно... Соммерсет прям душечка, как он меня радовал
Цитата:Цитата:Попался бы какой настойчивый - нашла бы, мне просто так хотелось, чтобы Люк потрепыхался, а то явился почти на готовенькое.
Да, мне этого тоже очень хотелось, но желание автора закон, всё как Робертс решила
Какое единодушие

Но за Рокси обидно конечно - вся в заботах и никого романтического момента за эти годы
...