KaiSatoru:
Конбанва!
Надеюсь день прошел плодотворно у всех).
эйвочка - огромная просьба!!! Убери спойлер про Масаоку пожалуйста(ну ты поняла,
родитель-ребенок). У нас не все смотрели, а это одна из ключевых сцен в сюжете.
Демон и Реалист - это что за перевоплощение такое было? Я увидела Демоническую СейлорМун))))Это прикол же, или они там все так будут перевоплощаться)))хыхыхыхыххы
Да вообще! Если ничего не создадут - проще еду отобрать у сценаристов! Там такая пара получится адекватная, милая и даже трогательная).
La comtesse писал(а):KaiSatoru писал(а):
Масамуне (имя-то какое!!!)
Какое?
К сожалению, я только на слух восхитилась - перевода не знаю))) хыхыхы, подскажи, пожалуйста)
La comtesse писал(а):Я вообще не воспринимаю эту историю как исключительно яойную...
Она для меня посерьезнее Романтики - та просто очень милая и легкая.
La comtesse писал(а):Первое - это Ватасе Юу, а у нее всегда сюжеты стоящие, а вот второе, говорят, редкостный бред
Спасибо за коммент. Блин значит реально бред, раз вы вдвоем говорите). Удалю - очищу место.
La comtesse писал(а):Я бы не назвала Казаму самураем в именно правильном значении этого слова, а не сословном, - он слишком был за себя, а не за других.
Он больше бо-чан) Будущий сюзерен.Именно война в нем, мне кажется, было мало, больше управления и власти. Царек).
Гильгамеш?
La comtesse писал(а):но уж никак не желанием что-то доказать принципиально Казаме и уж точно не равнялся на того, чьи представления не разделяет...
Тут полностью поддержу
Конти! Был всплеск, но он никак не был спровоцирован Казамой.Это все внутренний конфликт, его неспособность защитить вверенных ему людей, переживания за них, самоедство. Он здесь действительно теряет контроль, но не примитивно от адреналина или желания что-то доказать, а по очень долгому личному "перевариванию" мыслей. Унижать Тоши не надо
P.S. Пересмотрела этот момент
La comtesse писал(а):В ближайшее время посмотрю, какое аниме какая студия выпускала.
Конти очень жду! И огромная просьба продублировать потом в дайри - я к себе утащу. Спасибо.
La comtesse писал(а):Мне интересно, почему все-таки пошел, а не сказал? Все же самое естественное - это сказать, я бы так и поступила.
Блин, вот же человек сути - убиватель интриг)))хыхыхыхы А как еще перипетию-то создать, если только недопониманием и этой "не сказал")
Все поняла) Тут да, только дело привычки - глаз потом наметывается, мне потом на манхву переходить было сложно - она ж по классич. схеме).
Lark писал(а):Только там на английском, что не проблема, но в 10 (!) раз дороже, чем на русском
Не не я не про эти супер издания, про русские, конечно, спрашивала. А 3 только по.что они только переведены?
Lark писал(а):Я тут прочитала просто гениальный отзыв из одного предложения на Берсерка
Я, конечно, видела уже додзинси, но блиииин - не дай бог вообще, если честно. Тут такая трагедия и глубина...Одно рядом с другим ставить нельзя ИМХО)
Lark писал(а):Ну взять вот Дворецкого - ангел снова устраивает резню.
Эммм, подожди, у тебя диссонанс с сочетанием ангела и жестокости? Ты про это?
Lark писал(а):Опаньки, а это в каком моменте? Такано-сан растерял всю свою невозмутимость)))
Хахаха, это Исака там Онодеру поддержал на счет богатеньких сыновей - они же по сути оба одинаковые, тот и так комплексует, взращивает личность, а тут в лоб...Исака - тролль знатный, конечно.
Lark писал(а):Мрачно, но местами с юмором, красиво нарисовано, супер!
Готовься, вторая малек поедет уже сюжетом - там(это надо проверить) режиссер сменился.
Но я тоже Дворецкого люблю - мне нравится там нуар, Англия XIX, черный юмор, иногда переходящий в английский. Великолепный типаж Себастьяна.
Вот прямо сегодня открою!
Почему такой вывод? Акане мучилась от этого очень сильно - там были сцены воспоминаний, просто она действительно сильная, не позволила себе расслабится и предаться унынию, зная что пользы это никому не принесет и подругу не вернет.
eiva писал(а):В конце концов Гиноза это тоже принял
Почему в конце концов? Он никогда не отрицал этого - это хорошо видно в той серии, когда он приказывает держать Макисиму, даже зная чем это ему грозит и грозит Масаоке. Это решение как начальника, так человека, уважающего. Это осознание не за 3 секунды пришло.
eiva писал(а):Конечно, его слепая вера в Сивиллу пошатнулась, но ее никто окончательно не отменил, и не изменил.
Почему сложилось такое мнение о нем? Я не вижу в нем слепой веры. Жесткий контроль, минимум рефлексий, но он за живых отвечал, да еще и за каких! Друг и...И любой шаг в сторону под лупой рассмотрят и не дай бог отстранят или расформируют отдел. Как уже писала раньше - мимикрировал к окружающей среде.
А в конце он просто расправил сложенные крылья.
eiva писал(а):Почемууу? Я так ее ругала за эту трусость или слабость, как хотите называйте, но она, видя, что на ее глазах убивают подругу, ничего не предприняла. Что это было?
Нельзя так примерять к своей собственной реальности. Что, возможно ,у нас здесь - там было под запретом и выстрели она в него из ружья - прямая ей дорожка в отработку. Да и давайте на чистоту - вот кинут сейчас ружье и скажут с улыбкой, без агрессии "Убей меня" - никаких защитных механизмов не включится, Макисима гениален не только в идеях, он прекрасно понимал психологию и его спокойствие - самый сильный барьер был для нее, ведь она НИКОГДА никого не убивала. Отработка информации головой, что это опасность, ничего не дадут - только адреналин. Да и легко ли убить??? Все Акане правильно сделала - не было у нее никаких шансов с ним, там просчет на 2 шага вперед шел.
eiva писал(а):Он не выбирал свой путь, просто стал очередной жертвой системы, как и другие исполнители.
Вот здесь в жертвы его не запишу - он сознательно пошел на эту дорожку. Он точно не жертва системы, он-то как раз не прогнулся, а шел дальше к своей цели, даже став исполнителем.
eiva писал(а):Конечно, полным потрясением оказался вид ядра системы. Это же столько жизней загубить
Загубить? Не помню, чтобы их именно губили - вроде же предложение делали.
По сути они обретали бессмертие.
Это к бабке не ходи - она уже не жилец была. Макисима мог проиграть только Когами и то с приличным счетом очков.
Вредный лилипутик писал(а):Ну Хейске ее выпил - и у Хидзикаты она была - а получили они ее скорее всего от Саннан-сана
Хейске помню спасали так, а у Тоши, думаю, как у главного просто было. В этом плане там хорошо продуманно - не придирешься.
С Луной и Солнцем тоже надо пересмотреть - сама помню лунную разборку около колодца, да и слова Окиты про Луну...вообщем тут надо перепроверить - может и косячек-с)
Вредный лилипутик писал(а):Ну если только подарить нам смерть Ямадзаки, то многое становится логичным
Не слушай меня - я могу такое иногда выдавать, вообще вам тут все восприятие сместить нафиг.
Вредный лилипутик писал(а):У меня картина в голове нарисовалась: темная комната, освещаемая одинокой лампой в углу, несколько кресел вокруг большого круглого стола. Густой белый дым, на столе наброски рисунков, в перемешку с пепельницами, и рюмками.
Машуля, точно! Так это и происходит! А еще разговоры за жизнь и сюртрансформация в образы. Реально.
Я правда сценарные группы не наблюдала в работе, но отдельно создателей видела в поиске идей)))хыхыхыххы...лучше вообщем этого не видеть))).
Вредный лилипутик писал(а):А какие моменты в играх были если подобное есть в настоящем баскетболе, то жалею что никогда не смотрела.
Рву волосенки!!! СТАВЛЮ НА ПРОСМОТР!!! Я тоже профан в баскетболе, буду смотреть просто на парней и подстраиваться под реалии игры в аниме.
Вредный лилипутик писал(а):Докисай Ямамото. Какой же он все-таки!!!!
Машуля, ты чего творишь!!! Чего творишь - демоница ты моя анимеадская, воскрешающую пентаграмму выучила и теперь бушь измываться, да? 24 часа у меня в сутках - всего 24 - без сна! Я ж теперь и это хочу.
Что происходит вообще - я смотрю спорт и гаремники...ками-сама, что ж это такое? А как же хардкор, нуар, саспенс? 0_0
Вредный лилипутик писал(а):15 серия "Титанов" - знаете мне Эрена жалко стало - он явно к кучке психов попал
Каково ваше мнение с
Кэти (тоже демоница, взяла и баскетбол вспомнила - вы явно из высших- тонкая работа

хихихихи ) - стоит ли мне качать/смотреть Титанов (забыли сейчас про гаремники и мои сопли по Рею), насколько там интересный и логичный сюжет?
eiva писал(а):Досмотрела "Психо-паспорт".
Шикарный отзыв.

Он меня саму сподвиг на написание отзыва.
Diacat писал(а):о значит такое бывает на самом деле.
Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит закачаешься.
Я досмотрела
"Реал-Драйв", а так как мне надо дождаться своих из поездки, то пишу отзыв.
Английское название: Real Drive
Русское название: Реал-Драйв
Японское название: RD Senno Chosashitsu
Число серий: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Год выпуска: 2008
Студия: Production I.G
Люди: Сиро Масамунэ, Фурухаси Кадзухиро
Описание:
В проекте по созданию подводного города плечом к плечу работали «прирождённый» дайвер Масамити Хару и гениальный учёный Кусима Эйтиро. Во время исследования загадочных явлений в океане Хару был тяжело ранен и погрузился в кому. Он проснулся только через пятьдесят лет.
Будущее из мечты превратилось в реальность. Под водой вырос огромный город Искусственного Острова. Люди вживляют себе кибер-мозг и получают возможность общаться через Мета-Реал. Андроиды, искусственные тела, искусственные чувства – появилось много нового, меняя привычную жизнь. Впереди ещё более значительный прорыв: нано-механизмы, которые позволят контролировать климат на всей планете.
Кусима, продолжающий научные изыскания, хочет, чтобы Хару помог ему – теперь уже в океане кибер-пространства. По-прежнему неизвестно, что стало причиной трагедии полувековой давности, и предстоит раскрыть подлинные возможности Мета-Реала. Хару, прикованный к инвалидному креслу, снова становится дайвером. В поисках его поддерживает старшеклассница Минамо Аой – обыкновенная девушка, которая даже не умеет плавать…
Отзыв:. Возможно потому что я выросла на книге "Твои возможности человек" или просто люблю научную фантастику в любом виде, но мне аниме понравилось. Если вы прочитали фантастика и то, что режиссер один с "Призрак в доспехах" и ждете экшена, то его тут нет, с призраком его объединяют только философские размышление. По текучести сюжета оно больше подходит к "Тетрадь дружбы Нацуме".
Чем же меня заинтересовал сюжет - я слышала о теории"памяти воды", как оказалось она разработана в Японии, и меня заинтересовало как они эту теорию обоснуют. Оказалось ничего так нормально, места конечно маловато подробностей, кое где запутано, все таки будущее тяжело обосновать. Но все попытка оказалась вполне сносной. Заинтересовал героями, их отношениями, характерами.
А вообще весь сериал это просты будни 15-летней школьницы.
Поэтому о героях и не только:
Мета-Реальной Сети (или «Метал[р]а», как её стали называть). Метал - это кибер грубо говоря наша информационная сеть, только по ощущениям она похожа на океан. И соответственно люди которые ее чинят и следят за порядком - дайверы. Как работает и для меня так и осталось загадкой.
Минамо Аой - обычная школьница, которая сродни инвалиду в нашем обществе, потому что у нее нет кибер мозга и соответственно Метал ей не доступен, она даже на уроках сидит в шлеме напоминающем рыбный пузырь. Вот только первые серии этого даже не осознаешь настолько живой и яркий персонаж. Лишь в середине, после ее встрече со слепой девушкой, которой вернули зрение, начинаешь это понимать. Она в меру капризна (иногда и не в меру, особенно когда это касается зеленого перца), не блещет умом, но зато отличается добрым сердцем, так как большую часть жизни она провела с бабушкой, то общение с пожилыми людьми для нее не проблема. Поэтому когда ее определяют помощницей к Хару, она берется за это дело с энтузиазмом. Недаром, когда ему предлагают выбрать себе , того кто контролирует погружение он выбирает ее . "Искорка", так он ее называет.
Масамити Хару бывший дайвер, который после неудачного погружения пролежал 50 лет в коме, и оставшись мозгами 30 летним, оказался в теле полу парализованного старика. С помощью Минаммо и Кушимы он возвращается к себе прежнему, встает на ноги и даже вновь начинает заниматься любимым делом, сначала в Метале, а потом и реале. его любовь к океану безгранична и ответна, и ведь не даром в конце океан возвращает потерянные 50 лет. Хотя это мог быть и взгляд Минако, которая и в обычные дни видела его молодым.
Кусима Эйтиро его очень мало, но что поразило меня в этом учено до мозга костей, чуткость к людям. Он не обычный гений вокруг которого все бегают, а он только раздувает свое эго, нет у него осталось человечность.
Сото Аой брат Минамо, блин я всю жизнь мечтала о таком брате, он отличный ученый, хорошо дерется, а еще готовит завтраки Минамо, не мужчина , а сказка. А еще он отказывается о роли любовника президента (яойщикам губу не раскатывать президент - женщина), в пользу любви к девушке-андроиду.
Есть еще несколько персонажей, но о них уже не буду.
В отзывах много пишут, что сериале мало романтики, а по мне так ее оказалось достаточно, просто это скорее нежность первой любви хрупкой как подснежник. По мне так тут две четкие романтичные линии
1-ая Хару и Минамо, да ужас, кошмар 80 летний дед и 15-летняя школьница, да только эти чувства настолько невинны и чисты, что не обращаешь внимания, да Минамо не видит в Хару старика, да отношения к нему у нее только зарождается, когда подружки подкалывают ее тем , что она постоянно хочет быть с Хару, она объясняет, что хочет быть с ним как дельфин. Чтобы плавать с Хару в океане и видеть его улыбку.
2-ая это Холон и Сото, Холон это постепенно очеловечивающийся андроид, который ближе к концу даже приглашает Сото на свидание, но а Сото есть Сото.
Так, что сериал, скорее об простых человеческих буднях в утопическом будущем и как не странно в таком будущем я была бы не против оказаться.
...
Diacat:
KaiSatoru писал(а):Предметы статичны, а тут видимо торопились очень с выходом, что оставили вот так.
Надеюсь во 2-ом сезоне баскетболисты будут лучше выглядеть. Они этот сезон 1,5 года рисовали, шедевр выйдет не иначе.
KaiSatoru писал(а):Я так умилилась этой сцене с медосмотром).
Веселая сценка была. Харада и Симпати как всегда зажигают. Жаль командиров не было. Не отказалась бы на Тоши и Кондо-сана глянуть.
KaiSatoru писал(а):Очки и родинка???
Тогда это будет уже не покорение сердца, а полный крышеснос.
KaiSatoru писал(а):Название как раз многообещающее)))хыхыххы
Ага и сюжеты у них такие же:
Тетрадь смерть, Хеллсинг Ультимейт, Монстр, Красная черта, Черная лагуна, Клеймор и всё в том же духе.
KaiSatoru писал(а):Можно уже даже не пытаться - устроят нам жизньболь, разорвут на самом интересном, а потом жди(

Особенно, если вторая полнометражка по Хакуоки выйдет в 2014 году.
La comtesse писал(а):А Мидорима - потому что волосы зеленые? Laughing
Я уже вся в нетерпении начать это аниме - если там так же увлекательно, как в "ВС", жаль только, что нет романтики, но я - это не я, если все равно не найду чего-нибудь.
Фиг его знает, почему его так зовут. Романтика есть, но она не получит развития. Не буду спойлерить, когда посмотришь, сама поймешь, что как минимум одна пара там точно есть.
La comtesse писал(а):Мне интересно, почему все-таки пошел, а не сказал? Все же самое естественное - это сказать, я бы так и поступила.
Тогда бы не было такого нежданчика. А так, какой эффектный прыжок получился и зрители поржали, и пловцы в шоке.
La comtesse писал(а):В ближайшее время посмотрю, какое аниме какая студия выпускала. Кучу новых сейчас студий, их и не запомнишь, у которых по 3-5 аниме выпущено всего.
Интересно будет почитать. Соглана, новичков много, но и есть старожилы, которые еще с 70-х годов работают. Вот такие студии я безмерно уважаю, они прошли огромный путь и их работы почти всегда стопроцентный хит и гарантированное качество.
La comtesse писал(а):А Окита с огромной пушкой
Боже, базука десятилетия, ты ли это?! Арт напомнил перса из
Реборна, он тоже всегда с такой штукой бегал.
Talamaska писал(а):Посмотрела уже 4 серии "В далекие времена". Сериал 26 серий, 2004 год.
Тала, спасибо за рекомендацию и отзыв по полнометражке! Персонажи интересные и нарисованы красиво, несмотря на 2004 год создания.
Натик писал(а):работа одной из моих любимейших мангак рисующим яой - Ike Reibun
манга "Неравенство"
Натик, согласна с тобой, манга очень интересная, но местами было тяжело читать. Все же тема инцеста не из легких. Мне жаль было Кономи, особенно, когда он узнал кем является тот человек, которого он всю жизнь любил.
eiva писал(а):Досмотрела "Психо-паспорт".
эйва, спасибо за отзыв! Как ты подробно все расписала! Я зачиталась.
Вредный лилипутик писал(а):15 серия "Титанов" - знаете мне Эрена жалко стало - он явно к кучке психов попал
Еще не смотрела, но даже не сомневаюсь, что в команде разведчиков все больные на голову.
Вредный лилипутик писал(а):мангака та же которая написала "Хакуоки"
По Хакуоки еще и манга есть?
И правда, плачет. Интересно, что стало тому причиной?
eiva писал(а):Видимо, надо братся смотреть. А то уже неделю "под ногами" путаются
Посмотри, аниме захватывающее и юмор хороший.
eiva писал(а):Ага, они там все красавцы
Была у меня мысля посмотреть всех исторических прототипов наших героев. Теперь боюсь что не переживу такого зрелища. Там вроде только Тошик симпатичный был. а остальные без слез не взглянешь.
...
Mylene:
KaiSatoru писал(а):Миленчик прости-прости, я блииин забыла опять (вчера помнила) - откуда он?
ааа, это моя самая великая анимешная любовь, недостижимый идеал, которого скинуть не может никто

преданно-влюбленный вампир из
Кровь+
KaiSatoru писал(а):Что такое ПО? Я уже запуталась в аббревиатурах)
Перчатки и очки
Вредный лилипутик писал(а):Мил просто одну букву опустила - мы о клубе РПО говорили
не-а, это я специально - меня пока от родинок не так еще плющит
KaiSatoru писал(а):Никаких потерь!!! Конечно, все будет по завершению...и сопли по Жерару)))
KaiSatoru писал(а):Ками-сама, Миленчик, да мы тут с тобой дышим в ноздрю просто. Он и его голос тоже тронули мою душу - такой он властный, строгий...
тебе тоже нравится? даааа, он такой лапа, он мне кое-кого напомнил, отсюда главный источник восхищения, Макото и Рей фавориты, но на этого так приятноооо смотреть
KaiSatoru писал(а):А он ведь к ней неравнодушен, всегда так мило реагирует на ее слюньки на чужие дельты.
аж обидно за парня
KaiSatoru писал(а):
Мииил! Он был великолепен, скажи скажи...И голос его...вайвай...я завтра в 4 раз буду пересматривать!
мда, я бы тоже с удовольствием пересмотрела бы
Вредный лилипутик писал(а):Как ты все правильно расписала - совершенно точно не промыты мозги у Гино. Пожимаю тебе ручку в знак согласия
за державу просто обидно
Вредный лилипутик писал(а):уверена если бы Хидзиката не психанул, то можно было и без драки обойтись.
мне кажется, Кадзама его на слабо брал, он бы его все равно вывел бы из себя - не одним, так своим презрением к синсэнгуми и их способностях и качествах...
Вообщем, в этом вопросе я солидарна с
Конти
Вредный лилипутик писал(а):Вот, вот - я опенинг 3 раза пересматривала, все поверить не могла что он плачет.
я сразу еще в 1 серии заметила - чего мне не понять - так это причину. Для этого-то персонажа...
Вредный лилипутик писал(а):Ну я тогда еще и Стинга к ручкам приберу - тоже неплохой персонаж
бери-бери, вот так понемногу всех и соберем в шкатулочке драгоценностей
Вредный лилипутик писал(а):А серебристик какой-то противоречивый, то девчонку убить хочет, то на спине несет. Не пойму я его
да, я тоже не пойму

но как же у него это эффектно получается, прямо веришь его противоречивой душе. Еще мне понравилось как они эту идею с зомби обыграли
Вредный лилипутик писал(а):"Страшный у нас избиратель"
скоро Уилл их зашугает так, что они тени собственной будут бояться. А дядька-то, жрец или кто он там, думаю, еще один серый кардинал
KaiSatoru писал(а): (хотяяяя от последнего розовые сопли пойдут)
гениально
KaiSatoru писал(а):Очки и родинка???
пацталом
La comtesse писал(а):В итоге, из-за того, что постоянно кого-то изображал, я забыл самого себя."
Ах, Ли Ренчик!!!
дааа, бедняжечка
La comtesse писал(а):Нееее, вот его мне приручать совсем не хотелось - Когами прекрасен именно потому, что зверь
да

, потому меня и больше притянул более реальный, земной и раздираемый противоречиями Гиноза
La comtesse писал(а):Может, какие трудности в переводе с японского с эти связаны - не уловили элемент значения, и вот теперь непонятки от этого.
елки, идти, что ли, посмотреть с англ сабами, может, там яснее станет... последнюю серию 1 сезона...
Talamaska писал(а):Посмотрела уже 4 серии "В далекие времена". Сериал 26 серий, 2004 год.
Круть круть круть!!!
то есть - сериал можно смотреть спокойно? он не связан с полнометражкой?
Натик писал(а):моё ИМХО: какое же милый-милый и забавный мульт! 13 серий пролетели как-то незаметно.
согласна! я его тоже на одном дыхании смотрела, особенно очаровали нестандартные Дзакуро и Агемаки - полностью поменяли стандартные персонажи, забавно так, ну и Рикен с Саске - красивые отношения, и вообще аниме какое-то нежно динамическое, если можно так сказать

.
Вредный лилипутик писал(а):од столом пустые бутылки, в креслах сидят люди по кругу передают косячок, при этом размышляя вслух: "А давайте добавим Айзену крылышки?"
нет, ты точно гений коротких зарисовок
Вредный лилипутик писал(а):Но это аниме, реально как на матче переживала, и практически болела.
за мной физрук бегал, с моим-то ростом, чтобы я в баскетбол играла, но я что в баскетболе .что в волейболе, вечно своей команде забивала, поэтому ненавижу эти виды спорта

но с такими мальчиками можно пересмотреть отношение
Вредный лилипутик писал(а):называется Брачная клятва, мангака та же которая написала "Хакуоки", поэтому многие мальчики напоминали шинсенгуми. Мне правда больше всего их враг понравился
Докисай Ямамото. Какой же он все-таки!!!!
помню, был о ней разговор, еще я тогда смеялась, что он - поседевший Харада, ну ведь правда одно лицо и прическа и тело и глаза.... и я улетела.... но вернулась - манга какая-то непонятная, то ли закончена, то ли нет.... а то давно стала бы читать
Вредный лилипутик писал(а): А еще кто мне объяснит вот это
Яой подкрался незаметно???
ой, да это восхищение своим идолом, ничего больше
Diacat писал(а):Сайто настоящий красавчик. А сегодня случайно наткнулась на фото настоящего человека Сайто Хаджимэ. Мать моя, зачем я это посмотрела!
о да, я тоже стараюсь не смотреть. Там один только Тоши смотрибельный, Харада, мне, слава Богу, не попался, но я и не хочу видеть, чтобы так не бояться
Diacat писал(а):Два демона баскетбола
ох, не знаю как Ао, а в рыжика уже влюблена заочно
Diacat писал(а):Посмотри, правда же одно лицо.
точно! как близнецы

! а может, это он и есть - ушел от Хакуоки, сменил имя, ориентацию, бла-бла-бла
Diacat писал(а):Мне показалось, что 3-й сезон нарисован лучше, чем предыдущие.
не показалось! так и есть
Diacat писал(а):Напомнил мне Суо из К. Люблю харизматичных рыжиков.

я смотрю, меня от них уже, как и от серебристиков, скоро будет плющить
Diacat писал(а):Ты тоже заметила? Я уже который раз на него смотрю и мне постоянно кажется, что это Кевин
о, значит, не меня одну глючит!!!!! слушай, а может, он ангел, посланный присматривать за Уиллом? Ведь такой идеальный весь пока. Другой бы уже смотал удочки, какой бы не был преданный, а этот остался
Diacat писал(а):может Анкорд за это аниме возьмется. В новом сезоне у него много озвучек.
что-то он уже несколько новых серий "своих" аниме пропустил

. Подхватил наш с тобой новый любимец
Diacat писал(а):Хейске и Саннан-сан не могли на солнце быть, а Тоши и Окита спокойно днем ходили и даже дрались. Так что нестыковка получается.
просто, наверное, у первых двух, дело уже сильнее прогрессировало
eiva писал(а):Блин, мне его прям жалко тут.
ага-ага

, испортил меня Котенок-Акатенок
KaiSatoru писал(а):Унижать Тоши не надо
вот-вот! Тоши нельзя обижать!
все, сдулся шарик, ушлепала спать
ПыСы: аааа,
Кэти, сун, не увидела, но уже завтра
...
La comtesse:
Увидела картинку и не смогла устоять...
Начинаю марафон...
Mylene писал(а):ага, значит не все тогда потеряно, жду и надеюсь я тут подумала, надо бы еще туда до кучи Локи и Роуга захапать
Ага, да сейчас всей кучей фейритейловцев наберем, только Нацу и парочку других оставим в сторонке. Мил, ты уже забыла о зеленоволосом демоне с голосом Дзунъити Сувабе???
Mylene писал(а):зато сейчас все раскаиваются
Поздно пить Боржоми, мвуахахаааа!
Mylene писал(а):я вообще НЕ думала смотреть, не люблю спорт, а потом КААААК прошибло, теперь фанатею
И я такая же, думала, что чего там смотреть - не интересно же, сплошной спорт, всегда его стороной обходила, а тут оказалось ТАКОЕ шикарное аниме!!! Все - теперь рулевой направляет нас прямиком на
"Баскетбол Куроку", в котором еще плюс - все серии вышли... ну кроме второго сезона. И если понравится, то, наверное, начинаем забивать осенние онгоинги им первым (про
"Арату" и
"Карнавал" так ничего и не слышно? надо в контакте группы прошерстить).
Mylene писал(а):мама дорогая, я эту картинку обожаю !
Честно? А я подумала, что тебе не очень понравится - ведь Жерар и Эрза тут даже не смотрят друг на друга - и купила сногсшибательного Грея. Ты знаешь, что он не самый мой любимчик, но даже я минуту смотрела на значок и любовалась.
Mylene писал(а):хотя я еще и за Грувию кулачки держала Все-таки Грей в своем понимании-непонимании мылый такой, а Джуби так это вообще нечто феноменальное
Джуби я тоже хотела счастья, она милаха невероятная и очень забавная, и голос - у нее сейю тут постаралась (кстати, она же девушку-демона Дзакуро озвучивала), очень удачно уловила нотки. Но так как Джуби безоговорочно влюблена в Грея, то ничего не остается, как их свести. Леон мне как-то не кажется ей подходящим...
Mylene писал(а):Выбор мог пасть на любого , не оправдываю, это не есть хорошо, но не надо его делать главным злом, да и к тому же, он давно все искупил
Верю-верю, все виноваты. Каннаги не виноват, что на него пал выбор. Но Каннаги виноват, что пошел на поводу (или же сам тоже хотел принцессу зарезать), не выбросил нож и не отказался от своих намерений.
Mylene писал(а):Каннаги чуть не второй главный мужской протагонист, даже черненький Арата не годится - его не так много, а Каннаги постоянно в фокусе, это потом Ятака присоединяется
Ну, то, что он протагонист, уже даже в сериале становится понятным, но не всегда же протагонистам быть идеальными, как Арата или мальчик Юки из
"Предательства". Иногда протагонисты бывают такими, как Когами из
"Психопаспорта" - выступающими за убийство.
Mylene писал(а):Шестерка в это время темнила и стояла в сторонке, ожидая, когда Пятерка исполнит задуманное, чтобы не марать свои белые длани, веди именно они главные злодеи, а не Каннаги или Ятака или Акати
Ну я верю, что главное зло - вторая шестерка и Кадоваки (если его не оправдают), но при этом вполне себе допускаю, что помимо главного зла бывает зло второстепенное, или бывает полузло, или даже добро, которое может совершить немножечко зла, и от этого убегать и оправдывать добро не стоит - все-таки виноваты (и что-то не верится мне в их раскаяние

).
Mylene писал(а):у меня они на одном уровне, просто в Хаккэндене нет новизны, а ВС это... ах
Да, единственный минус вторых сезонов отличных сериалов - это отсутствие новизны.
Mylene писал(а):примерно, как в ФТ
Ну нет, в
"Фейри тейл" филлерная арка сильно проигрывает аркам основного сюжета по мангам, хотя и там, конечно, были хорошие и сильные моменты, но все равно смотрелось как-то в полглаза, не так, как все остальное.
Mylene писал(а):но что уж греха таить бревно скосплеил шикарно
Умеют же люди даже ТОНУТЬ красиво!
Mylene писал(а):Локи прекрасен да и в любви уже сто раз признавался
Вот не понимаю я Люси, если честно. Вроде как постоянно грузится тем, что у нее нет парня, а тут такой красивый и, главное, если она захочет, то весь мир ей под ноги бросит, ну да - гуляет, но кто не станет, если его постоянно отталкивают, да еще не сильно вежливо?

Конечно, они из разных миров, но из его мира ему бы подошла только Водолей, а она уже занята, Дева и Овечка-сан - не вариант.
Mylene писал(а):ну и сейчас у них многое смотрела в новых сезонах
"Психопаспорт",
"Сломанный меч" и
"Гаргантия", хотя
"Сломанный меч" все же не сказать, что новинка - давно уже вышла.
И еще много чего у них интересненького, кстати. А, если не ошибаюсь, про Саю все перезапуски и самую первую историю по Мамору Осии - все снимала
"Production I.G".
Mylene писал(а):Гиноза - это человек, раздираемый внутренними противоречиями, они живой, потому что меняется, и чувствует вопреки тому факту, что чувствовать он не должен.
Ты знаешь, что во всем, что касается Гинозы, я полностью с тобой!!! Очень для меня сложный характер, эволюционирующий. Очень сложно пережить ломку, утратив веру во все, во что верил, и в итоге остаться в гармонии с собой, стать целостным. Очень уважаю Гинозу за его принятие самого себя, не каждому дано. Кагари вот вспылил, когда в разговоре с ним Акане сказала, что ей сложно дался выбор пойти в этот отдел работать, сказав, что у кое-кого вообще нет никакого выбора.
А еще эти его отношения с отцом - я вздрагивала просто, когда Масаока называл его по имени Нобутика вместе с самим Гинозой. Это как ножом по сердцу Гинозе - любить отца и при этом бояться повторить его судьбу, оказаться на него похожим.
Вредный лилипутик писал(а):Но в тот момент не обязательно это было делать, я не считаю что тогда надо было с Кадзамой драться, уверена если бы Хидзиката не психанул, то можно было и без драки обойтись.
Да ну - как по мне, Казама напрашивался: вечно завалится в отряд ночью и давай всех там дразнить. Лично я бы ему в итоге точно по морде саданула разочек.
Вредный лилипутик писал(а):И злюсь поэтому - он же хорошо свои эмоции держал, под контролем. А тут...
Это Тоши-то? Нууу, не зря я его с Гиночкой постоянно сравнивала - не так он эмоционально устойчив, как кажется. Во втором сезоне аж с первой серии начинает срываться - ах, этот момент, когда Чизуру к его спине прислонилась.
Lark писал(а):Досмотрела первый сезон Дворецкого.
Вот шикарная картинка, но я всегда вместо Себастьяна туда хотела всунуть Луку Кроссзерия.
Rin писал(а):Мне кажется, тут немного иная ситуация, Фальдио всё-таки положительный герой (да ведь?)... Уверена, что Гриффуня тебе в первых двух фильмах вообще очень понравится, но вот от третьего фильма явно будешь в шоке... и вот тут-то как раз и встанет вопрос: простишь ему?..
Все зависит от того, насколько он мне понравится в первых двух сериях. Если очень понравится и влюбит в себя, а я ведь особенно люблю неидеальных, неоднозначных

, то тогда могу и простить.

Причем неважно, кто тогда его озвучивает. Ну а если он что-то такое сделает, что перечеркнет всю мою симпатию... Плюс надо смотреть на то, насколько мне Гатс понравится. Если он не герой моего романа, то я как-то сильно болезненно тот самый поступок Гриффитса не восприму.
А Фальдио... тут да - тут он самый положительный герой всего сериала, все делал правильно, и иногда думаешь - почему девушки влюбляются не в тех?
Rin писал(а):А то я, смотрю, у тебя апатия уже из-за этого висяка... А тем временем другие аниме ждут ("Берсерк", например )
Ждут-ждут,
"Берсерк" уже заждался, и у меня сейчас уже 200 гигов аниме закачено, плюс качается
"Корона греха" и ждут своего часа
"В далекие времена",
"Повесть о Гэндзи", и все снова - вне списка на закачку.
Rin писал(а):Мне тоже хочется это аниме посмотреть, хотя читала, что не очень оно, но вроде так отзываются те, кто сначала читал книгу. Есть ещё полнометражка 80-х годов
Я тоже читала, что не очень отзывы, но аниме не очень большое, так что ничего сильно не потеряю. К тому же часто мое мнение прямо противоположное общественному.

Ну и хочется немного приобщиться к японскому эпосу, потому что тут у меня полнейший провал.
Ну и Сакурай, хотя мне как-то вообще сложно его представить в роли персонажа героического эпоса отчего-то...
Впрочем, героя-любовника он озвучить способен, хотя Тосиюки Морикава больше бы подошел.
До
"Царства" я не скоро доберусь, но хоть скачала.
Rin писал(а):Но вообще я больше предпочитаю положительных героев
Так что Гильгамеша мне надо всё же заценить, интригующе ты описала
Да, я вот усвоила, что тебе больше всего нравятся положительные герои, но такое дело - в
"Судьба/Начало" как-то все довольно неоднозначны (в
"Ночь схватки" все-таки главный герой - типичный ОЯШ). А самый неоднозначный из всех - Гильгамеш. Но тебе может понравиться Райдер/Александр Македонский. Мне кажется, ты таких экстравертов любишь.
А, там Лансер - положительный на 100%, но тут тоже вопрос - твой ли это герой.
В общем, сложно все сказать тут...
Rin писал(а):Любовь зла, может затмить суть не только из-за голоса...))
Эх, как-то меня тут слишком хорошо знают...
KaiSatoru писал(а):Нашла красивый арт Мураки)
Ух ты, очень классный!!!!
KaiSatoru писал(а):Как интересно). А лучше как смотреть - сначала Миротворца, а потом Бакумацу?
Не важно совершенно, поскольку характеры героев и настроение аниме прямо противоположные.

Но хронологически
"Миротворец" в 1864 году, а
"Бакумацу" - 1868-69 годах происходят. И
"Бакумацу" реально может съесть твой мозг историческими подробностями.
KaiSatoru писал(а):Конти, ты наугад) или знаешь, что там качественная история? Хотела бы тоже посмотреть про Китай, но именно историческое, не юмористическое или фентезийное.
Не, не знаю.

Я в комментариях прочитала, что аниме основано на реальных исторических событиях.
Но есть все основания полагать, что это что-то эпическое, отнюдь не юмористическое (хотя юмор может и в серьезных аниме присутствовать), насчет фэнтези - любят японцы в историю фэнтези всунуть (пример -
"Хакуоки"), но о наличии этого тут ничего сказать не могу.
Вот это аниме. И
вот о нем оно, насколько я понимаю. Хотя фиг его знает.
KaiSatoru писал(а):ФТ только и спасет с Вольным стилем). (хотяяяя от последнего розовые сопли пойдут)хыхыхыхы)
Не сомневайся - от
"Фейрика" тоже, надо только пережить начало и дождаться тяжелую артиллерию.
KaiSatoru писал(а):Потом Макисима добавится - кстати его персонаж и раскрытие было идеальным и будь такое в Берсерке, то Гриффитс мною воспринимался бы по-другому.
Я могу это воспринимать как параллель между Макисимой и Гриффитсом?
Lark писал(а):Опаньки, а это в каком моменте? Такано-сан растерял всю свою невозмутимость)))
Это в 5 серии примерно, когда Рицу пошел на свое первое собрание, и сын директора издательства Муракава перед всеми спросил его, не является ли он сыном главы издательства Онодера, и, получив положительный ответ, назвал его другом по несчастью. Рицу от этого еще больше закомплексовал, а Такано его оборжал: мол, раз наследник, то справляйся сам и помощи от меня не жди! Уууу, демон!!!
Lark писал(а):Я тут прочитала просто гениальный отзыв из одного предложения на Берсерка: Яой в этой манге спас бы мир! Воистину
Гыыы, вот теперь мне с тройной силой хочется заценить это аниме. Это о противостоянии Гриффитса и Гатса или я уже не о том начинаю думать?
Натик, спасибо большое за отзыв - он прекрасен!
Согласна, это очень и очень милое аниме, а Агемаки меня просто умилил (еще и Такахиро Сакурай в роли сейю).
Натик писал(а):Персонажи, их типажи очень разные по себе, однако вместе, они дополняют каждый один одного создавая идеальный баланс.
Вот и мне оно понравилось еще и тем, что тут пары такие многогранные и очень нетипичные, а уж немного трусоватый главный герой - вообще новшество для аниме, но такой милаха и так мне понравился!
Натик писал(а):Хотя всё же различие есть. "Таинственная игра" и " В далёкие времена" - там берётся за основу китайская цивилизация и мифология, а в "Повести.." всё таки японская,
Разве? Я бы сказала, что имена героев в
"Повести о стране..." скорее ближе к китайским, чем японским фонетически, да и эрху - музыкальный инструмент Шурей - китайский народный, не японский. Если бы меня спросили, что больше я бы отнесла к Китаю, то я бы, наверное, выбрала
"Повесть...".
А что различия есть - оно и понятно, вряд ли
"В далекие времена" полностью копирует
"Таинственную игру". Но не знаю - я всего лишь много раз читала сравнения
"Повести..." и
"В далекие времена" - не более того.
Натик писал(а):так наверное думает каждый кто посмотрел "Дворецкого" я в этом уверена почти на 100%
Как всегда, вынуждена признать тот факт, что я единственная не прельстилась Себастьяном и этим аниме.
Натик писал(а):вот думаю читать или не читать. Как вспомню,ч то они встретились только после смерти со своим любимым, так прям и охота пропадает...
Да уж, манга изначально не могла иметь полностью счастливого конца, учитывая, что завершение сюжета было дано еще в
"Таинственной игре", мангака тут все, что могла, для этой пары сделала - встречу после смерти. Но все пишут в основном, что работа более зрелая и интересная. Оно и понятно - написана-то много позже.
Натик писал(а):Остальных же можно простить, Мицукаке - любил свою погибшую возлюбленную, Чирико - слишком мал, что бы воспринимать его как возлюбленного, а Титири ...хм..это Титири)))
Я, наоборот, рада, что остальные не втрескались в героиню. Мне хватило Нурико, превратившегося в типичного героя гаремника.
Мицукаке и его история вообще покорила - грустная такая... если я ее уже ни с чем не путаю.
эйва, спасибо за отзыв на "Психопаспорт" послепросмотренческий!
Я сейчас уже не успеваю отвечать, надеюсь, завтра до него доберусь с комментариями!
Сун, тебе тоже огромное спасибо! Как я тебе уже говорила - всегда что-то необычное найдешь и посмотришь.
Вредный лилипутик писал(а):Ну если только подарить нам смерть Ямадзаки, то многое становится логичным
Смерть Ямазаки нам не подарили. Смерь Ямазаки Сусумо, дай Бог памяти, - реальный исторический факт.
И я даже сейчас не вспомню, где я об этом читала (надо поискать).
Немного лирического отступления - зашла на тот сайт, что Машуле кидала, чтобы про Ямазаки вызнать, нашла причины смертей всех командиров подразделений.
Но больше всего мне понравился комментарий к нему...
Командиры десяти подразделений:
1 - Окита Соджи (沖田 総司 房良), 01.06.1842 - 30.05.1868. Умер от туберкулеза.
2 - Нагакура Шинпачи (永倉新八載之), 11.04.1839 – 05.01.1915. Умер в возрасте 76 лет.
3 - Сайто Хаджиме (斎藤 一), 01.01.1844 - 28.09.1915. Умер в возрасте 72 лет.
4 - Мацубара Чуджи (松原 忠司), ? - ?.09.1865. Сеппуку (из-за любви...).
5 - Такеда Канрюсай (武田 観柳斎), ? - 23.06.1867. Убит Сайто Хаджиме (за рэкет и торговлю опиумом).
6 - Иное Гензабуро (井上源三郎), 01.03.1829 – 04.01.1868. Погиб в битве при Тоба-Фушими (пулевое ранение).
7 - Тани Санджуро (谷三十郎供国), ? - 01.04.1866. Убит Сайто Хаджиме (цитирую Тошизо: «за полную профнепригодность»).
8 - Тодо Хейске (藤堂 平助 宜虎), 1844 – 18.11.1867. Убит в «свалке у Абуранокоджи» (вместе с Ито Кашитаро).
9 - Сузуки Микисабуро (鈴木三木三郎), 15.07.1837- 11.07.1919. Умер в возрасте 77 лет.
10 - Харада Саноске (原田 左之助), 1840 – 11.05.1868. Пропал без вести после битвы при Уэно.
Офицеры, помеченные жирным шрифтом, жили долго и, надеюсь, счастливо, всем им довелось увидеть приход ХХ века и умереть ненасильственной смертью. Что до остальных, нетрудно заметить, что избранный ими образ жизни несколько сужал диапазон возможных способов расставания с оной. Если тебя не убили, выбирай: то ли сеппуку, то ли Сайто... Первое, в принципе, почетней, зато второе - быстрее и аккуратнее.
Вообще, вот тот Сайто, который описывается на этом сайте, вот очень мне напоминает Сайто из
"Бродяги Кеншин".
Кстати, стоит заметит в очередной раз, что официальная дата смерти персонажей совпадает либо с датой смерти оных в сериале, либо с моментом принятия сыворотки ими. А еще - тех персонажей, которых Сайто устранил, нам не показали.

Мда, видимо, особо острые внутренние конфликты и "профнепрегодность" авторы аниме решили упустить...
Вредный лилипутик писал(а):Пытаясь ей убить Хидзикату))))
Маленький садист.
Вредный лилипутик писал(а):Ну Хейске ее выпил - и у Хидзикаты она была - а получили они ее скорее всего от Саннан-сана
Хидзиката все-таки начальник Саннан-сана, так что понятно, откуда и почему она у него была: можно было просто попросить - и тут Саннан бы не смог отказать. Про Хейске не помню, но я почему-то уверена в том, что просто так до поры до времени в отряд в свободное плавание Саннан-сан и начальство бы сыворотку не пустило. Это во втором сезоне начался массовый мор персонажей и полная неразбериха, а сейчас как-то еще все дисциплинировано...
Вредный лилипутик писал(а):На месте Эльзы надо хватать Жерара и ... А то так и останется в девках
Я уверена, что Эрза может - ждать Жерара вечно. Но, думаю, в итоге мангака их не разлучит и никого из них не убьет... На крайняк я согласна на смерть в один день.
Вредный лилипутик писал(а):Странно неужели ее дальнейшие действия все тебе не объяснили - если бы она убила, то стала бы обычной преступницей. Она не судья, она следователь. Я понимаю что в тот момент в заложниках была подруга, но мне кажется ее и так было уже не спасти. Поэтому я даже рада, что Акане не выстрелила в Макишиму,даже несмотря на то что потеряла подругу.
Я согласна - Макисима ее явно провоцировал, но она не повелась. В принципе, если бы она убила Макисимку, то не стала бы преступницей в нашем представлении, но стала бы ею сама для себя: на тот момент в ней нисколько еще даже не пошатнулись представления о мире и Севилле.
Diacat писал(а):В Гинтаме тоже есть шинсенгуми? А я думала это аниме про команду блондина Гинтоки, кажется его зовут.
Там все замешено на Бакумацу, у каждого идиотского персонажа есть реальный серьезный исторический прототип. Кроме Кагуры и Садахару, наверное (это девочка в красном костюме и огромная белая собака).
Из шинсенгуми там есть Мацудайра Катамори (их начальник), Кондо Исами, Тоши, Окита, Ямазаки, насчет Сайто не помню, но вроде мелькал, Ито и Тецуноске Ичимура (это адъютант Тоши и главный герой
"Железного миротворца", кстати).
Ой, как вспомню, как Крис нам выкладывала будни шинсенгуми.
Шутка про майонез - это он Хидзикату пирожными отравить хотел, а Хидзиката - майонезный маньяк, если полить пирожные майонезом и соусом, Тоши безоговорочно все слопает за один заход.
Diacat писал(а):Не буду думать, что очаровашка Сайто был похож на гоблина.
Я за свою жизнь уже успела повидать разных Сайто, и вот что скажу я вам, девочки: не в смазливой мордашке дело.
eiva писал(а):Да, он в принципе там вообще не нужен был.
Как и все остальные демоны и расацу, если честно. Ну как для меня. Я бы с удовольствием посмотрела на аниме исключительно с исторической точки зрения - без всяких фэнтези. О том, как девушка случайно попала в отряд шинсенгуми и о том, как она там обживалась. При этом через ее восприятие раскрывался мир шинсенгуми.
Впрочем, именно поэтому я люблю
"Железного миротворца" и хочу почитать
"Сияющий ветер" (или он сверкающий). И
"Бакумацу" люблю за историю. Не суйте в историю фэнтези, плиз, народ, не люблю я этого.
eiva писал(а):Видимо, я привыкла к тому, что обычно в таких случаях спаситель в лепешку расшибется, но спасет...
Ты готова убить человека ради спасения другого человека/подруги (пусть подруги, согласна), если при этом будешь считать этого человека невиновным (а оно так и было) и до конца не верить, что этот человек способен на убийство и осмелится поднять нож?

Я за себя бы не поручилась, честно, если представила бы ситуацию на полном серьезе, а не изображала из себя идеалиста.
KaiSatoru писал(а):Все поняла завуалированный посыл))) Это аниме будет скачено)
Рина, ты понимаешь меня с полуслова.
KaiSatoru писал(а):К сожалению, я только на слух восхитилась - перевода не знаю))) хыхыхы, подскажи, пожалуйста)
Хиии, я тоже не знаю - мне-то откуда?

Но мне почему-то это имя тоже ну нравится невозможно - Масамунэ. Особенно с японским акцентом произнесенное (иногда с русским акцентом некоторые японские имена звучат лучше, но это не тот случай).
KaiSatoru писал(а):Она для меня посерьезнее Романтики - та просто очень милая и легкая.
Для меня так - хотя история Новаки и Хироки для меня не сказать чтобы милая и легкая, скорее, наоборот, страстная и довольно тяжеленькая. Но там еще просто Хиро-сан любит на себя нагружать много (за что уже я его люблю).
KaiSatoru писал(а):Блин значит реально бред, раз вы вдвоем говорите). Удалю - очищу место.
Я не смотрела, это только по отзывам. Но Насте-liissa оно, кажется, тоже как-то не очень, точнее, очень не.
KaiSatoru писал(а):Он больше бо-чан) Будущий сюзерен.Именно война в нем, мне кажется, было мало, больше управления и власти. Царек).
Гильгамеш?
Неее, не-не-не! Вот Гильгамеш (который из
"Судьбы", а не исторический-легендарный (про этого мало знаю)) как раз пример того, когда идеально сочетается в одном человеке и воин (он прекрасен в доспехах из золота!), и интриган, и кукловод (ну тут самую чуточку в аниме), и управленец (ИМХО мое большое - он прирожденный царь, не по уму - по красоте и высокомерию... но по уму не меньше, конечно, я просто имею в виду, что идет ему быть царем).
KaiSatoru писал(а):Это все внутренний конфликт, его неспособность защитить вверенных ему людей, переживания за них, самоедство. Он здесь действительно теряет контроль, но не примитивно от адреналина или желания что-то доказать, а по очень долгому личному "перевариванию" мыслей. Унижать Тоши не надо
Вот тут - да, однозначно. Говорю же я, что увидела при просмотре
"Психопаспорта" общее с Гинозой у Тоши. Или наоборот. Вот эта самая черточка - неспособность защитить вверенных людей - и внутренний конфликт (хотя у Гинозы он не совсем только на этом основан).
KaiSatoru писал(а):И огромная просьба продублировать потом в дайри - я к себе утащу. Спасибо.
Обязательно! Завтра (сегодня) постараюсь начать... ну это вместо просмотра
"Берсерка", видимо.

Шучу.
KaiSatoru писал(а):Блин, вот же человек сути - убиватель интриг)))хыхыхыхы А как еще перипетию-то создать, если только недопониманием и этой "не сказал")
Гы-гы.

Но я на самом деле не против, наоборот, - как и ты, рада, что все вышло именно так, как вышло, к тому же эта небольшая мнительность очкастика мне очень нравится.
KaiSatoru писал(а):Исака - тролль знатный, конечно.
Он - это нечто, если честно. Вспомнила момент, когда на собрании идет представление всех участников. Такие с серьезными минами: это - начальник продажам, это - редактор главный отдела сёдзё-манги, а это - (зевающий широко Итака, бурчащий что-то про то, что убить того, кто придумал собрания проводить так рано) исполняющий обязанности директора...
KaiSatoru писал(а):Но я тоже Дворецкого люблю - мне нравится там нуар, Англия XIX, черный юмор, иногда переходящий в английский. Великолепный типаж Себастьяна.
Вот насколько не тронул меня нуар в
"Темном дворецком", настолько я влюбилась в него в
"Робин - охотнице на ведьм". Хотя тут романтики больше, конечно, но не так, чтобы скатиться в сёдзё, но мне очень понравилось. Никаких бисёнэнов. Серии цепляют своей атмосферой. Один минус - простите за мой французский, хрен найдешь серии с субтитрами, а если найдешь равки, то сабы спешат на полторы минуты!!! Или отстают - уже не помню, но хватило у меня их выравнивать на две серии. Стыдно сказать, но остальное смотрела в озвучке.
Рина, читаю тут твои сообщения по поводу
"Психопаспорта" и Тоши с сыворотками - короче, видимо, ты все уже за меня сказала. Не буду цитировать и повторяться (все-таки половина шестого утра, блин!!! и я не успела уже в еще одну тему... завтра ждите меня после обеда, не раньше).
Diacat писал(а):Фиг его знает, почему его так зовут.
Ну, раз синенький у них какой-то Аой..., то значит точно по цвету волос называли (интересно, почему рыженький не Хии... или Ака... какой-нибудь, или я просто не все обозначения красного в японском знаю?

).
Diacat писал(а):Романтика есть, но она не получит развития. Не буду спойлерить, когда посмотришь, сама поймешь, что как минимум одна пара там точно есть.
Мне это вполне достаточно.
Diacat писал(а):Соглана, новичков много, но и есть старожилы, которые еще с 70-х годов работают. Вот такие студии я безмерно уважаю, они прошли огромный путь и их работы почти всегда стопроцентный хит и гарантированное качество.
Я согласна - студии, которые десятилетиями держатся на плаву, адаптируясь к новому времени, изменяя стиль рисовки, жанры, манеру построения серий и так далее... Это стоит уважения - не каждый способен чувствовать время!
Diacat писал(а):По Хакуоки еще и манга есть?
Кажется, она после выхода сериала на волне популярности рисовалась, я не читала.
Diacat писал(а):И правда, плачет. Интересно, что стало тому причиной?
Девочки, я, конечно, вполне могу предположить, что в дальнейшем нам раскроется Рин с такой стороны, но все равно - по поводу слез в опенинге (или где?)... я практически на 95% уверена, что это ни что иное, как чистой воды ФАНСЕРВИС! И да - мне не нравится Рин.
Diacat писал(а):Там вроде только Тошик симпатичный был. а остальные без слез не взглянешь.
Тошик был красавчик (я показывала фотку? хотя в яндексе сразу выводит), но он и при жизни считался красивым, как актер (это не мое сравнение - историческое), потому и гейшам все сердца разбивал и тем еще бабником был.
Mylene писал(а):мне кажется, Кадзама его на слабо брал, он бы его все равно вывел бы из себя - не одним, так своим презрением к синсэнгуми и их способностях и качествах...
Провоцировал он его, провоцировал, вот реально Казама нарывался получить по морде...
Mylene писал(а):потому меня и больше притянул более реальный, земной и раздираемый противоречиями Гиноза
Итить!!! Я, конечно, полностью при просмотре покорена раздираемым противоречиями Гинозой была, но сейчас мне и Когами нереально нравится.
Да и кто в этом аниме не нравится? Все цельные и продуманные персонажи. Разве что дама Сивилла бесила дико.
Mylene писал(а):елки, идти, что ли, посмотреть с англ сабами, может, там яснее станет... последнюю серию 1 сезона...
Это в том случае, если ошибка не в переводе с японского на английский.
Mylene писал(а):Там один только Тоши смотрибельный, Харада, мне, слава Богу, не попался, но я и не хочу видеть, чтобы так не бояться
Мне вроде попадался, но... реально лучше б не попадался.
ВСЕ!!!!! В конце уже всем бегло... гомен...
...
Lark:
Натик писал(а):так наверное думает каждый кто посмотрел "Дворецкого" я в этом уверена почти на 100%
Неа, вот
Конти исключение)))
KaiSatoru писал(а):мне потом на манхву переходить было сложно - она ж по классич. схеме).
Мнэ, вопрос: что такое
манхва??
KaiSatoru писал(а):Тут такая трагедия и глубина...Одно рядом с другим ставить нельзя ИМХО)
Ну, одно другому не мешает)) Все равно это только пожелание бывалого, видимо, яойщика.
KaiSatoru писал(а):Эммм, подожди, у тебя диссонанс с сочетанием ангела и жестокости? Ты про это?
Типа того. Не, я знаю, что Библия - это посильнее того же Кинга, но что-то в аниме как где-нибудь запахнет массовой резней, так обязательно ангел неподалеку

Ну или Фарфарелло

Но тот тоже весьма религиозный чувак.
KaiSatoru писал(а):Исака - тролль знатный, конечно.
Мне он в Романтике даже больше понравился.
KaiSatoru писал(а):Готовься, вторая малек поедет уже сюжетом - там(это надо проверить) режиссер сменился.
Уже отсмотрела - таки да, есть чувство разочарования. Но один перс все же скрасил для меня весь сезон.
La comtesse писал(а):Уууу, демон!!!

Чем больше это аниме обсуждают, тем больше я убеждаюсь, какое оно все же классное
La comtesse писал(а):Это о противостоянии Гриффитса и Гатса или я уже не о том начинаю думать?
Ну да. Автор сего шедеврального высказывания подразумевал близкие контакты третьего рода именно между ними)) Но там яоя нет, если что.
Пойду творить отзыв по дворецкому. Кому вообще надо работать в понедельник с утра?..
...
Rin:
Приветики!!!
KaiSatoru писал(а):Ждем! Все-таки я вижу Конти в нашем лагере)))
А я вот не вижу

Может, ошибаюсь, но уже по предварительному настрою
Конти видно, что она вступит в команду Гриффака, даже если и в шоке будет от того, что он натворил... у неё с
Настей мнения наверняка совпадут)))
Но в команде Гатсика народу всё равно больше, ня-ня-ня, ня-ня-ня!
ГАТС ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! ГАТСА ЖДЁТ УСПЕХ!!!
KaiSatoru писал(а):Аха, жду. Не проблема). Так что платочком махнешь и начнем).
Океюшки
KaiSatoru писал(а):Будет у меня суперский август))) слезы, сопли и блевотина)))хыхыхыххых
KaiSatoru писал(а):Набор абсолютно различных типажей))) Потом Макисима добавится - кстати его персонаж и раскрытие было идеальным и будь такое в Берсерке, то Гриффитс мною воспринимался бы по-другому.
Насчёт Макишимы не знаю, он мне может и не понравиться
Lark писал(а):Нет, я с вами в Гатс-тим))) Просто мне жалко Гриффитса, уже писала об этом.
Виртуально дай пять!
Lark писал(а):Что такое арка?
Из Википедии:
Сюжетная арка (от англ. story arc) — последовательность эпизодов в повествовательном произведении искусства, связанных общей сюжетной линией. Как правило, термин применяется только по отношению к телесериалам и комиксам, то есть, к произведениям, издающимся периодически. Функция сюжетных арок заключается в том, чтобы облегчать понимание структуры и ориентацию в сюжете длительных повествований.
В общем, на примере
"Берсерка": одна арка охватывает детство, юность, взросление и становление Гатса, знакомство с Ястребами и заканчивается всё крушением, а затем идёт следующая арка (сюжетная линия), где Гатс начинает новый этап своей жизни, борется с одним злом, в следующей арке - уже совершенно с другим злом и т.д.
Lark писал(а):Я тут прочитала просто гениальный отзыв из одного предложения на Берсерка: Яой в этой манге спас бы мир! Воистину
Буэ, нет, не спас бы, а превратил бы эту историю в каку. Лично для меня: лучше сто раз в манге/аниме увидеть кровь-кишки, чем один раз яой
А яой там был в манге, своеобразный

Гриффитс всё-таки однажды жопу порвал, когда перепихнулся со старым извращенцем-педофилом... мечта требует жертв, угу.
Lark писал(а):Мнэ, вопрос: что такое манхва??
Корейские комиксы. Есть ещё и
маньхуа 
это китайские))
Натик, спасибо за отзывы!
Натик писал(а):Как я тебе завидую, ты впервые смотришь это мего-офигенное аниме! Какие ещё перерывы? Неужели от него можно устать?! Я его запоем смотрела, с перерывами на сон и еду. Laughing это только сначала кажется, что пугающе много серий, а потом когда начинаешь смотреть они уходят только в путь! По крайней мере так было у меня. Все сезоны теперь ровненькой стопочкой лежат в ящике.
Да, аниме это мне нравится, интересное и герои там отличные!

Просто я не могу смотреть за раз столько серий, хотя, быть может, меня и втянет так, что буду без перерывов смотреть))
эйва, спасибо за отзыв!
сун, и тебе спасибо за отзыв!
Необычные аниме ты смотришь, я о таком и не знала))
"80 летний дед и 15-летняя школьница"... омг, звучит пугающе))
Diacat писал(а):Да, мне тоже сюжет понравился. Хотя насчет истории тут все очень приблизительно.
Ну, думаю, мне хватит даже и просто исторического фона)) Всё равно я не спец в истории...
Diacat писал(а):Сайто настоящий красавчик. А сегодня случайно наткнулась на фото настоящего человека Сайто Хаджимэ. Мать моя, зачем я это посмотрела! Если бы его нарисовали как в жизни, думаю, половина врагов и так бы разбежались, без применения силы. Для себя решила, что это просто разные персы с одинаковыми именами. Не буду думать, что очаровашка Сайто был похож на гоблина.
Да, реальный Сайто был далеко не красавчик, но я на его внешность среагировала нормально, не ужаснулась

Сайто из
"Бродяги Кеншина" не такой красавчик, как хакуоковский, но тоже симпатичнее реального Сайто.
La comtesse писал(а):Плюс надо смотреть на то, насколько мне Гатс понравится. Если он не герой моего романа, то я как-то сильно болезненно тот самый поступок Гриффитса не восприму.
Ой, не стала бы я на твоём месте вот так заранее рассуждать... Даже если Гатс тебе вообще не понравится, тот поступок Гриффака касается не только его. Ты просто ещё не знаешь, ЧТО он сделал! Не даром же мы тут все были в шоке от третьей части, пили валерьянку и обливались (по крайней мере я) горючими слезами (а напомню: я до этого два раза читала мангу и смотрела сериал... и всё равно чуть не сдохла).
А вообще Гатс не может не понравиться
La comtesse писал(а):Я тоже читала, что не очень отзывы, но аниме не очень большое, так что ничего сильно не потеряю. К тому же часто мое мнение прямо противоположное общественному. Laughing Ну и хочется немного приобщиться к японскому эпосу, потому что тут у меня полнейший провал. Embarassed
Ну и Сакурай, хотя мне как-то вообще сложно его представить в роли персонажа героического эпоса отчего-то... Embarassed
Впрочем, героя-любовника он озвучить способен, хотя Тосиюки Морикава больше бы подошел.
Лучше посмотреть и составить собственное мнение

Учитывая, да, что аниме небольшое всё-таки)) Ну и надеюсь, оно красивое и, если и скучное, то хоть глаза порадуются))
А Сакураю, мне кажется, как раз-таки и подходит такая роль больше, чем Морикаве-сан... там, по-моему, герой весь такой бледнючий и изнеженный)))
La comtesse писал(а):Да, я вот усвоила, что тебе больше всего нравятся положительные герои, но такое дело - в "Судьба/Начало" как-то все довольно неоднозначны (в "Ночь схватки" все-таки главный герой - типичный ОЯШ). А самый неоднозначный из всех - Гильгамеш. Но тебе может понравиться Райдер/Александр Македонский. Мне кажется, ты таких экстравертов любишь.
А, там Лансер - положительный на 100%, но тут тоже вопрос - твой ли это герой.
Я сама часто не знаю, кто мне может понравиться

Мне разные нравятся, но в основном они все больше положительные, чем отрицательные))
Райдер/Александр Македонский говоришь? Лансер? Посмотрим)))
...
Lark:
Темный дворецкий
Даже если пешки мертвыми лежат у трона, игра не кончена, пока жив король.
Жил да был в викторианской Англии 19 века мальчик
Сиэль Фантомхайв и был у него очень ловкий дворецкий. Был Сиэль не простым мальчиком, а сторожевым псом на секретной службе Ее величества и расследовал весьма запутанные, мистические и коварные преступления. Как с таким справлялся мальчик 12 лет, спросите вы? Очень просто – дворецкий его был не простой, а демонический.
Собственно, пересказывать сюжет не имеет никакого смысла. ТД – классика жанра, кто хотел, уже ознакомился, поэтому сразу к делу.
Первый сезон – это чистый, ничем не замутненный восторг! Ладно, слегка замутненный, но об этом после. Очаровательный
Себа, весь такой трагичный и неулыбчивый Сиэль, мистика, готика, истории с переодеваниями, детектив, черный юморок – прелесть что такое. Исказили чуток истории, подбавили вымышленных литературных персонажей (кто-нибудь мог представить, что сэр Генри Баскревиль на самом деле Бэрримор и держит в страхе целую деревеньку в сельской английской глуши?) и вперед со свистом. Смотреть одно удовольствие.
Единственная ложечка дегтя упала в эту бочку с медом примерно в середине 1 сезона, когда объявился
индийский принц со своим очень противоречивым
слугой.
А) никакой смысловой нагрузки данный перс не несет и зачем был нужен – непонятно
Б) эти соревнования по карри – такой маразм!
В остальном придраться не к чему, перехожу на персонажей.
Сиэль Фантомхайв – какое говорящее имя! За небесно-синими глазами ребенка скрывается столько призраков, что мама не горюй. Но что характерно: несмотря на то, что Сиэлю искалечили всю жизнь и в ад бросили живьем, он не вызывает чувства жалости. Вроде бы дитя, что там можно думать и решать в 12-то лет, но! Он настолько силен духом и стоек, и идет к своей цели, не останавливаясь ни перед чем, что остается только снять свою шапку, прижать ее к груди и восхититься. Сиэль очень, очень классный персонаж. Даже когда он безжалостно распоряжается своими «пешками», в нем все равно есть какое-то внутреннее благородство, он не швыряет их в расход бездумно, а просчитывает комбинации. Себа не зря так хотел заполучить его душу, там действительно есть чем полакомиться, в Сиэле хорошие и дурные качества переплетаются в какой-то поистине неповторимый характер.
Себастьян Микаэлис – аняняняня!

Как уже гласил демотиватор – заверните мне его! Или дайте просто так, не заворачивая. Опустим долгую осанну его бесконечным талантам, но то, как он взрастил себе будущее блюдо в виде души Сиэля – это круто! Особенно люблю моменты, когда он троллил Сиэля, но и когда защищал или таскал на руках – тоже песня. Себа таки большой собственник. Сиэль тоже молодец – все время его восхищал своими поступками и принятыми решениями. Удивляюсь, как у Себы слюни до пола не текли каждый раз от мысли, чем ему скоро предстоит закусить.
Троица слуг поначалу у меня не пошла, но примерно к середине сезона я их, что называется, распробовала.
Мэйлин – девушка-киллер с чудовищной дальнозоркостью

Флэшбэк из ее героического прошлого как-то плохо сочетается с образом вечно бьющей посуду горничной, но когда дело доходит до дела, на ее четкую работу залюбуешься: с одной руки, и с двух, и из пистолета, и из винтовки – что за гарна дивчина!
Бардрой – повар жжот во всех смыслах. С вечным окурком на нижней губе и огнеметом – нашелся тоже кулинар. Сиэльчик бы от голода помер, если бы Себа не кормил. Особенно круто и смешно Бард выглядел после очередного неудачного эксперимента со взрывчаткой, когда у него такая прическа в стиле «афро» появлялась))
Финни – мальчик «сила есть – ума не надо». Что за очаровательное создание! Такой прямо дитя цветов, друг детей и животных. Особенно ацких собак
Танака – о, это вещь в себе. Настоящий философ, может обходиться лишь «хо-хо-хо» и бесконечными запасами зеленого чая. Очень бодрит и укрепляет нервную систему. Мне-то он больше нравился в виде чибика, но в его «нормальной» форме в нем столько достоинства, что аж гордость берет за семью Фантомхайв, там не только дворецкий супер, но еще и эконом отпадный.
Что приятно удивило в этом сериале – наличие прямо-таки огромного количества клевых второстепенных персонажей.
Мадам Рэд мне глянулась с самого начала, этакая светская львица. Оказалось, что перс очень проработанный, я не ожидала, что ее постигнет такая участь или что она будет промышялть такими делишками, так что это был довольно интересный ход. Много грустных флэшбеков, ее было даже немного жаль.
Лау Тао и
Лан Мао практически одни из самых моих любимых второстепенных героев. Их по-хорошему надо было с
Танакой познакомить, они бы нашли о чем поговорить))
Ну и наконец самое-самое вкусненькое – синигами.
С первого же появления меня сразил
Гробовщик – что за душка! подумала я. Нет, за него я не хочу выходить, когда мне будет 60 лет, он же не почтенный филателист, но от его истерического хохота, от которого падала вывеска каждый раз, не возможно не рассмеяться в ответ. Понравилось его появление с тележкой в ангельских чертогах, мол, ребята, приветик, пропустите, везу важные документы.
Следом идет
Грелль (Грелл, Гриель – сколько озвучек, столько и версий)
Сатклифф. Без него было бы не то. Похотливый сталкер, горе-синигами, истеричный вечновлюбленный – это все он. Каждый раз с появлением Сатклиффа начинается шарман и манифик. Их словесные перепалки с Себой доставляли, особенно когда Себа ему с такой невозмутимостью отвечал на каждый намек: «Перестаньте, противно». Ну и когда Себа коварно его использовал, то намеками про веточку сакуры, но расстегнутым воротником рубашки – бедный Грелль, никто его не любит. Бензопила в качестве косы – это, конечно, круто, но ножнички меня вообще порвали. Причем складывалось впечатление, что они с каждым разом становились все меньше и меньше
Уилл с секатором на выдвижной ручке, невозмутимо поправляющий очки, это не Гробовщик и даже не Сатклифф, но и с ним связано много смешных моментов. Небесная канцелярия отжигает. В конце объявился еще некий лентяй
Нокс с газонокосилкой, но после бензопилы я уже ничему не удивляюсь.
И наконец, мой самый-самый любимый второстепенный перс –
виконт Друит

Боже, что за великолепный самовлюбленный осел! После
Театра Фантазий Тамаки я такого еще не видела. В момент своего первого появления, когда он подкатывал к переодетому Сиэлю, я, признаться, больше смеялась реакциям Сиэля, но с каждым новым эпизодом, где появлялся Виконт Друит, он казался еще глупее, еще легкомысленнее, еще смешнее. Апофигеем стало его явление на маскарад к
Алоису во втором сезоне с опозданием на неделю и в костюме голубого омара и последующая дегустация десертов. Только это и примирило меня со вторым сезоном. Читала, что в манге он угодил к жнецам в итоге и так их достал, что они его отпустили))
От концовки 1 сеозна я аж визжала гиеной, в таком была восторге. Все, думала я, потирая свои грязные ручонки, нет ничего лучше этой недосказанности в финале, когда можно себе напидумывать еще кучу всяких вариантов развития событий. Как Себастьянчик ласково над ним склонился и пообещал все сделать безболезненно! Няяяя... И тут второй сезон.
Все упало на полшестого.
Алоис и Клод. Все равно что Сиэль и Себа только наоборот. Алоис слабак, а Клоду и не особенно нужна была его подлая душонка. Вот честно, несмотря на то, что нам предъявили столько ужасных подробностей из детства Алоиса и так далее, а его все равно не жаль ни капельки, надо же быть таким малодушным паршивцем, чтоб даже после смерти исхитриться кому-то напакостить. Ну и изначально у него какое-то неправильное отношение к своему демону выстроилось, отсюда и все беды. Вот Сиэль, которому ранее досталось практически идентично, только еще поболе, своего держал на поводке, так Себа готов был землю рыть, горы сворачивать.
Дальше: где, блин, обоснуй? Положим, что пока у Себы не было руки с печатью, контракт был разорван, и Клод умыкнул душу прям у Себы из-под носа. Куда он ее дел? Разве что только поглотил и из-за этого так прикипел к Сиэльчику, что даже Алоиса не пожалел, но и это сомнительно. Поглотил – переваривай, что ты опять к нему прицепился?
Вся эта фишка с потерей памяти стала смахивать на бразильский сериал или индийский фильм, благо, опять объявился принц и слуга с карри. Одним словом, вторым сезоном я разочарована. Разве что концовка там опять же открытая, хоть что-то радует (в основном то, что Себа и Сиэль всегда теперь будут вместе), хотя Себа не выглядел спятившим от счастья по этому поводу, что настораживает – ему же кушать тоже надо...
И самое главное -
саундтрек! Это прелесть что такое! Это скачивать и слушать - не наслушаться. Восхитительно, очаровательно, божественно! Особенно
The slightly chipped full moon - но тут обидно, что это тема Алоиса, захапал себе лучшую композицию. И
Si Deus Me Relinquit - определенно, во втором сезоне саундтрек помощнее, чем в первом.
Лучше сто раз увидеть кровь-кишки
и один раз яой

Меня б такая пропорция устроила)) Ох, чувствую, развратит меня аниме безвозвратно

И да, у Гриффитса насыщенное событиями прошлое.
Rin писал(а):Корейские комиксы. Есть ещё и маньхуа это китайские))
Капец. Если что - я за гаражами в синем пакете.
Спасибо за пояснения по аркам
...
Diacat:
Приветик!
KaiSatoru писал(а):Я тоже профан в баскетболе, буду смотреть просто на парней и подстраиваться под реалии игры в аниме.
Я тоже совсем правил не знаю, но в процессе просмотра понятно, что основная цель заработать очков по-максимуму. И в зависимости от того с какого места игрового поля был заброшен мяч, можно сразу заработать несколько очков. В общем, при просмотре незнание правил мне совсем не мешало наслаждаться игрой ребят.
KaiSatoru писал(а):Каково ваше мнение с Кэти (тоже демоница, взяла и баскетбол вспомнила - вы явно из высших- тонкая работа хихихихи ) - стоит ли мне качать/смотреть Титанов
Да, мы такие, затягиваем в сети аниме неофитов.
*злобный демонический смех*
Насчет
Титанов, это тоже онгоинг. Сейчас вышло 15 серий из 25 обещанных. Мне очень нравится аниме, но некоторые серии очень тяжело смотреть. Да и рисовка сильно на любителя. Хотя, если ты посмотрела
Берсерка, думаю, тебя титанами не напугать. Первый опенинг
Атаки Титанов просто шикарен.
Посмотри, может тебе понравится это аниме.
сун писал(а):Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит закачаешься.
Это точно!
сун писал(а):Я досмотрела "Реал-Драйв"
сун, спасибо за отзыв! У тебя всегда необычные и интересные истории в просмотре.
Mylene писал(а):не-а, это я специально - меня пока от родинок не так еще плющит
Мил, всё еще впереди. Меня раньше очки не особо интересовали, а теперь видишь, как затянуло.
Mylene писал(а):А дядька-то, жрец или кто он там, думаю, еще один серый кардинал
Ага или еще один претендент на трон преисподней.
Mylene писал(а):о да, я тоже стараюсь не смотреть. Там один только Тоши смотрибельный, Харада, мне, слава Богу, не попался, но я и не хочу видеть, чтобы так не бояться
Да-да, пусть
Хакуоки останутся нереально прекрасными, а обычные люди пусть будут сами собой. Понятно, что среди исторических личностей мало было красавцев. Да и представления о красоте со временем сильно меняются. Но для меня парни из
Хакуоки это выдуманные персонажи, пусть такими и остаются.
Mylene писал(а):точно! как близнецы ! а может, это он и есть - ушел от Хакуоки, сменил имя, ориентацию, бла-бла-бла
Все может быть. И после того как с ним Серидзава обращался запал на жесткий секс. Так сказать психологическая травма у бедняги Ибуки.
Mylene писал(а):я смотрю, меня от них уже, как и от серебристиков, скоро будет плющить
А мне всегда рыжики нравились, особенно с желтыми или зелеными глазами.
Mylene писал(а):о, значит, не меня одну глючит!!!!! слушай, а может, он ангел, посланный присматривать за Уиллом? Ведь такой идеальный весь пока. Другой бы уже смотал удочки, какой бы не был преданный, а этот остался
Такое впечатление, что в окружении Уилла вообще людей обычных нет. Похоже, что Кевин тоже падший ангел. У него же одно крыло в опенинге было?
Второй староста тоже какой-то странный. Постоянно на Уилла глазеет и все время рядом трётся.
Mylene писал(а):что-то он уже несколько новых серий "своих" аниме пропустил . Подхватил наш с тобой новый любимец
Я за работами Анкорда не слежу, просто мне часто попадаются онгоинги в его озвучке. А ZaRT много работает. У него столько озвучек, и одноголосых, и в команде. Мне его голос нравится, такие приятные нотки в нем.
La comtesse писал(а):Увидела картинку и не смогла устоять...
Ха-ха. Это точно про Хару! Наверное, когда нет рядом бассейна или открытого водоема, он так и делает.
La comtesse писал(а):про "Арату" и "Карнавал" так ничего и не слышно?
Про
Арату ничего не встречала, а вот насчет
Карнавала говорят, что экранизация 1-го сезона совсем немного отстала от манги и пока наберется сюжета на 2-ой сезон, подождать придется прилично. Но это у наших девочек, которые мангу читали лучше спросить. В
Арате, я так понимаю, еще несколько сезонов можно выпустить на основе уже имеющейся манги. А как с
Карнавалом дело обстоит?
La comtesse писал(а):Командиры десяти подразделений:
Окиту очень жаль. Умер таким молодым, совсем еще мальчишка. Сайто, похоже был главой отдела кадров в шинсенгуми.

Всех проф непригодных и порочащих честь воина убирал из рядов шинсенгуми.
Кстати, заметили, что все ребята, которые прожили долго или пропали без вести как Харада, в
Хакуоки не пили сыворотку.
La comtesse писал(а):Там все замешено на Бакумацу, у каждого идиотского персонажа есть реальный серьезный исторический прототип. Кроме Кагуры и Садахару, наверное (это девочка в красном костюме и огромная белая собака).
Ясно! Значит
Гинтама, это стеб над историей и различными личностями из нее.
La comtesse писал(а):Шутка про майонез - это он Хидзикату пирожными отравить хотел, а Хидзиката - майонезный маньяк, если полить пирожные майонезом и соусом, Тоши безоговорочно все слопает за один заход.
Э-э, а разве во времена Тоши существовал майонез? Да и соус в таких бутылках появился только в 20 веке. Чего-то я не пойму какое вообще время в этом аниме?
Бакумацу, но с элементами 20-го века?
La comtesse писал(а):Я за свою жизнь уже успела повидать разных Сайто, и вот что скажу я вам, девочки: не в смазливой мордашке дело.
Я абсолютно согласна! Многие гениальные люди - военные, ученые, правители, творческие личности. Были далеко не красавцы и внешность, это последнее, за что их стоит оценивать. Но просто после луноликого ангела Сайто из
Хакуоки очень трудно воспринять его реальную внешность.
Я ни в коем случае не хотела обидеть Сайто - реального человека, просто для меня это две разные личности, которых трудно воспринять как одно целое. Поэтому, путь аниме останется красивой сказкой, а реальная жизнь - историей без прикрас.
La comtesse писал(а):интересно, почему рыженький не Хии... или Ака... какой-нибудь, или я просто не все обозначения красного в японском знаю?
Кагами не чистокровный японец, он все детство провел в США. Может поэтому имя не совпадает с цветом его волос? Или он вообще крашеный рыжик? Нет-нет, это вряд ли.
La comtesse писал(а):Это стоит уважения - не каждый способен чувствовать время!
La comtesse писал(а):по поводу слез в опенинге (или где?)... я практически на 95% уверена, что это ни что иное, как чистой воды ФАНСЕРВИС! И да - мне не нравится Рин.
Возможно, и правда, фансервис. Заметно, что ты Рина не любишь и он тебе совсем не нравится. Я к нему пока равнодушна. Его слишком мало показывали, чтобы составить четкое мнение и его полный образ. Очень надеюсь, что нам раскроют его характер и причины поведения.
La comtesse писал(а):Тошик был красавчик (я показывала фотку? хотя в яндексе сразу выводит), но он и при жизни считался красивым, как актер (это не мое сравнение - историческое), потому и гейшам все сердца разбивал и тем еще бабником был.
Конти, да, ты фото выкладывала. И мы сошлись во мнении, что даже для своего времени он весьма привлекательный мужчина. А уж если его одеть и сделать модельную стрижку, то не только гейши, но и современные девушки от него голову потеряют.
Яла писал(а):Давненько уже видела клип с нарезкой из какого-то аниме. Очень хочу его посмотреть, но не знаю, как называется(( Подскажите, плиз! Девушки-нэки. Их очень много. Я так поняла, что идет война, и они живут в каком-то пансионе. Воины, вроде, тоже с ушками, не помню точно. Такой себе средневековый мир меча, но! воюют они как раз с государством технократическим.
Аля, привет! Твое описание кажется знакомым. Вот бы само видео или ссылку на него.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Ой, пока не очень много написали - отвечаю, отвечаю!
Lark писал(а):Мне он в Романтике даже больше понравился.
Я Исаку вообще не помню в
"Чистой романтике".

Знаю, что издательство там то же, что и в
"Самой прекрасной...", но сказывается, что
"Романтику" я смотрела один раз и давно, вот и забыла.
Lark писал(а):Уже отсмотрела - таки да, есть чувство разочарования. Но один перс все же скрасил для меня весь сезон.
Я не стала смотреть даже ради Такахиро Сакурая, который нового демона озвучивает.
Lark писал(а):Ну да. Автор сего шедеврального высказывания подразумевал близкие контакты третьего рода именно между ними)) Но там яоя нет, если что.
Знаю-знаю, Рин бы с яоем не смотрела бы, наверное.

Но смысл фразы более или менее уяснила, кажется, думаю, автор бы высказывания и сам не хотел яоя, просто прикольнулся таким образом.
Lark писал(а):Кому вообще надо работать в понедельник с утра?..
Исака тебя бы поддержал.
За отзыв по
"Дворецкому" спасибо! Оставляю обсуждение фанатам

, прочитала с удовольствием!
Rin писал(а):Может, ошибаюсь, но уже по предварительному настрою Конти видно, что она вступит в команду Гриффака, даже если и в шоке будет от того, что он натворил... у неё с Настей мнения наверняка совпадут)))
Ну раз тут Гриффитса все так не любят и большинство за Гатса, то надо мне поддержать меньшинство все-таки, а то жаль несчастного...
Rin писал(а):Не даром же мы тут все были в шоке от третьей части, пили валерьянку и обливались (по крайней мере я) горючими слезами (а напомню: я до этого два раза читала мангу и смотрела сериал... и всё равно чуть не сдохла).
Вот прям уже не терпится узнать, что же он такого сделал, мне никакие идеи в голову не приходят... Сдал врагам или бросил всех на растерзание волкам, а сам сбежал... Все это уже по сравнению с масштабом, с каким я представляю трагедию, уже мелочи.

Теперь главное бы не разочароваться, а то уже представила себе трагедию вселенского масштаба, а там на деле окажется все не так и страшно...
Сегодня постараюсь начать первую часть смотреть.
Rin писал(а):А вообще Гатс не может не понравиться
Если он слишком положительный персонаж, то не мой герой точно, правда, его могут спасти интровертность и внутренние противоречия, но по внешности с Гатсом все это как-то не вяжется.
Rin писал(а):А Сакураю, мне кажется, как раз-таки и подходит такая роль больше, чем Морикаве-сан... там, по-моему, герой весь такой бледнючий и изнеженный)))
Гыыы, правда? Я даже кадры не смотрела, так что скачиваю просто наугад. Что-то как-то весьма необычно - думала, это эпическое сказание, и героев его по идее должен быть кто-то с внешностью представительной, а тут изнеженный и бледнючий... ну да, Сакураю такие идут.
Rin писал(а):Райдер/Александр Македонский говоришь? Лансер? Посмотрим)))
Ага, я просто помню, что после моего отзыва на "Семь самураев" тебе понравился Кикутиё (это такой механический самурай, от которого очень много шума, который говорит сначала, а только потом думает, но всегда спешит на помощь всем нуждающимся, и без него было бы скучно), вот Райдер такого типажа, хотя далеко не идентичен, и больше хитрец, чем Кикутиё, но у меня даже внешне они вызвали ассоциации друг с другом, хотя один - из железа, а второй - человек.
Talamaska писал(а):Понятно, что среди исторических личностей мало было красавцев. Да и представления о красоте со временем сильно меняются.
Да сами японцы еще любят себе подпортить внешность (любили): то затылки побреют, то брови повыщипывают до последнего волоска...
Diacat писал(а):Про Арату ничего не встречала, а вот насчет Карнавала говорят, что экранизация 1-го сезона совсем немного отстала от манги и пока наберется сюжета на 2-ой сезон, подождать придется прилично. Но это у наших девочек, которые мангу читали лучше спросить. В Арате, я так понимаю, еще несколько сезонов можно выпустить на основе уже имеющейся манги. А как с Карнавалом дело обстоит?
Эх, вот это, конечно, не очень хорошо, когда аниме приостанавливают на год примерно, ведь интерес и ажиотаж все равно спадает, и зрителей будет не так много, как в первом сезоне.

А в
"Арате" - там да, там 20 томов, так что вполне должно хватить на второй и третий даже сезоны, но нас могут и с одним оставить...
Diacat писал(а):Сайто, похоже был главой отдела кадров в шинсенгуми. Всех проф непригодных и порочащих честь воина убирал из рядов шинсенгуми.
Как ты его здорово обозвала - глава отдела кадров.

И хорошо получалось, наверное. А вообще Сайто же считался у них лучшим мечников в отряде, к тому же его удары всегда отличались - нанесенные левой рукой. Сайто наверняка посылали прибраться туда, где хотелось шинсенгуми оставить свой след.
Diacat писал(а):Кстати, заметили, что все ребята, которые прожили долго или пропали без вести как Харада, в Хакуоки не пили сыворотку.
С этой точки зрения в аниме все верно. Кто остался жив - сыворотку не пили (я смутно помню, кстати, что с ними в сериале стало), и те, кто ее пил, пили ее по очереди в самый момент свой смерти, оттого Саннан-сан первый, Хейске и Окита - следующие, и им нельзя было появляться на солнце, наверное, именно потому что им нельзя было вообще при посторонних появляться (своего рода для истории они считались умершими). А Тоши и остальные были с сывороткой дневной, потому что тот же Тоши выпил ее до того момента, как умер, то есть его народ видел уже демоном.
На этом все и повязано с лунным и солнечным светом.
Diacat писал(а):Значит Гинтама, это стеб над историей и различными личностями из нее.
"Гинтама" - это стеб над всем, и в первую очередь над аниме.
Talamaska писал(а):Э-э, а разве во времена Тоши существовал майонез? Да и соус в таких бутылках появился только в 20 веке. Чего-то я не пойму какое вообще время в этом аниме?
Бакумацу, но с элементами 20-го века?
Журнала "Джамп" в то время тоже не существовало, но это не мешает главному герою Гинтоки его читать круглые сутки.
Описание сериала - зацени

:
Сюжет произведения основан на событиях эпохи Бакумацу.
В середине девятнадцатого века состоялся первый контакт с пришельцами — в Японии приземлились чёрные корабли инопланетян Аманто. Они прибыли на Землю с целью её захвата. Мечи самураев и ружья асигару оказались бессильны против технологий будущего, и сёгунат подчинился власти Аманто. Сопротивляется власти захватчиков лишь патриотически настроенная группировка Дзёй; когда-то Дзёй стояла во главе национального движения, однако теперь она выродилась в террористическую организацию, чьи члены активно преследуются сёгунатом и Синсэнгуми.
Гинтоки Саката, один из бывших лидеров Дзёй, а ныне — просто мастер на все руки, пытается найти в новом Эдо источник стабильного заработка, периодически сталкиваясь с Синсэнгуми, пиратами Харусамэ и членами Дзёй, чьим нынешним лидерам не даёт покоя его предательство. Вместе со своими спутниками Симпати Симурой и Кагурой он не раз попадает в опасные ситуации, из которых нередко выкручивается с помощью друзей и изворотливости.
Насчет времени в этом аниме - оно ВНЕ времени.
Diacat писал(а):Заметно, что ты Рина не любишь и он тебе совсем не нравится. Я к нему пока равнодушна. Его слишком мало показывали, чтобы составить четкое мнение и его полный образ. Очень надеюсь, что нам раскроют его характер и причины поведения.
Скорее всего, раскроют причины его поведения, в аниме часто такое любят делать, но пока на фоне остальных милых и очаровательных мальчиков его постную мину не хочется наблюдать. Зато хоть сестра его скрашивает впечатления.
Яла писал(а):зы:Там воины-самураи были))
Аля, а воины-самураи в национальной одежде или европейской? Потому что в
"Девушке-демоне Дзакуро" парни тоже с мечами, и защищают девушек от всего плохого с их помощью. Хотя иногда непонятно, кто кого защищает.

По твоему описанию очень похоже на это аниме, на прошлой странице Натик отзыв на это аниме оставляла, почитай, может, что-то вспомнишь.
...
Вредный лилипутик:
Вечер добрый всем - началсь рабочая неделя, время для аниме осталось только вечером
Diacat писал(а): Машуля, а ты ОВА-шку по Баскетболу смотрела? Она этой весной вышла, прикольная такая.
Конечно смотрела - и еще больше полюбила Кисэ (хотя куда уж больше

). А Куроко все также удивляет своими внезапными появлениями. И я так поняла Акаши - главный мозг "Поколения чудес". Своими играми шогу он мне напомнил Шикамару из "Наруто". И еще мне не понравилось как он говорил про Куроко, что именно он раскрыл его способнности - уж очень собственническим тоном это прозвучало. Думаю Кагами и Куроко сложновато будет его победить
Diacat писал(а): 
и заедая колесами. Всё это вместе как раз и дает нужный эффект.
И именно так и появляются аццкие бабочки))))))
Diacat писал(а): Но объективно на поле он просто дьявол и играет супер. Было бы еще самомнение поменьше, стал бы моим самым любимым персом.
Дьявол то дьявол, но вот я думаю что в проффесиональном спорте покруче его будут, так почему у него такое эго
Diacat писал(а): В устах яойщика это звучит угрожающе. Наверное, Аоминэ не стоит поворачиваться спиной к эти ребятам.
Ну насчет Куроко я не уверена - кто кого. А вот Кагами....
Diacat писал(а): В Гинтаме тоже есть шинсенгуми? А я думала это аниме про команду блондина Гинтоки, кажется его зовут.
Как отвечала тебе
Конти - есть и при этом весьма оригинальные)))))
Diacat писал(а): Будешь любоваться любимыми мишками? Кстати, я вспомнила, где видела пчеломишку. В аниме Мао, король демонов есть целая арка как Мао и Вольф спасают стаю (рой?) пчеломишек. Ты смотрела это аниме?
Смотрела, но очень давно и не все сезоны. Черт мне теперь даже интересно стало - на этих пчеломишек глянуть
Diacat писал(а): Вот я тоже этот косяк заметила. Хейске и Саннан-сан не могли на солнце быть, а Тоши и Окита спокойно днем ходили и даже дрались. Так что нестыковка получается.
Хех значит все-таки косяк.
Diacat писал(а): А Куроку голубой, в смысле с голубыми волосами.
А как красиво начиналась фраза))))
Diacat писал(а): Два демона баскетбола
Ох Ао - действительно демон и не только в баскетболе.
eiva писал(а): Нет, как раз объяснили. Да, она этого боялась. Но этот страх разве стоит жизни близкого? Она думала больше о себе, чем о подруге? Видимо, я привыкла к тому, что обычно в таких случаях спаситель в лепешку расшибется, но спасет...
И именно этим и цепляет это аниме - оно очень жизненное, точно герои тут очень жизненные. К тому же курок она все-таки нажала, просто это всегда нелегко убивать другого человека, особенно для такого героя как Акане. А тут еще и Макишима психологически ее давил, и крики подруги. Удивительно как она вообще не сломалась.
И не только Себастьян - например инспектор, который часто напоминал мне Лейстрейда из "Шерлока Холмса" или эти английские особняки. А еще мне в манге понравилась Лизи - к сожалению в аниме ее плохо раскрыли, а вот в манге. Я даже немного стала ее уважать - такая преданность Сиэлю
KaiSatoru писал(а): Почему сложилось такое мнение о нем? Я не вижу в нем слепой веры. Жесткий контроль, минимум рефлексий, но он за живых отвечал, да еще и за каких! Друг и...И любой шаг в сторону под лупой рассмотрят и не дай бог отстранят или расформируют отдел. Как уже писала раньше - мимикрировал к окружающей среде.
Я на долго запомню его взгляд, когда Сивилла решила его руками убить Когами - такой ужас там горел. И не способность что либо сделать, иначе повяжут всех и возможность "найти" Кагари, поймать Макишиму исчезает. Как мне кажется после именно того момента его психопаспорт не смог восстановится
KaiSatoru писал(а): Да и легко ли убить??? Все Акане правильно сделала - не было у нее никаких шансов с ним, там просчет на 2 шага вперед шел.
Ты смогла обличить в слова все то что я думала по этому поводу.
KaiSatoru писал(а):МАШУЛЯ!!! Ты без ножа меня режешь!!! ЭТО НЕРЕАЛЬНОЕ НЕЧТО!!! Я, видимо, подсаживаюсь на спорт 0_0
Будем сидеть вместе на этом. Я вот теперь хочу посмотреть сериал про теннис (блин забыла как называется)
Спасибо
ВС и
Кэт за то что пробудили у меня любовь к спортивному аниме
KaiSatoru писал(а): Хейске помню спасали так,
Вот этого я и не понимаю - Хейске они значит спасали, и поэтому дали. А Содзи помирал - можно и не давать.
KaiSatoru писал(а): Машуля, точно! Так это и происходит! А еще разговоры за жизнь и сюртрансформация в образы. Реально.
Творческие люди очень похожи))))
KaiSatoru писал(а): Рву волосенки!!! СТАВЛЮ НА ПРОСМОТР!!! Я тоже профан в баскетболе, буду смотреть просто на парней и подстраиваться под реалии игры в аниме.
Я тоже профан, но уже на середине аниме - когда были матчи, сжимала кулаки и чуть ли не кричала: "Мяч, мяч перехватывай, что вы делаете?!!!", или "Куда смотрит судья", а еще "Давай Куроко!!!! Давай Кагами!!!! Сейрин вперед!!!!"
KaiSatoru писал(а): Машуля, ты чего творишь!!! Чего творишь - демоница ты моя анимеадская, воскрешающую пентаграмму выучила и теперь бушь измываться, да? 24 часа у меня в сутках - всего 24 - без сна! Я ж теперь и это хочу.
Хахаха - злобный смех - лови еще из той же манги
KaiSatoru писал(а):Что происходит вообще - я смотрю спорт и гаремники...ками-сама, что ж это такое? А как же хардкор, нуар, саспенс? 0_0
Ты думаешь это только тебя удивляет. Я сама раньше гаремники не смотрела, про спорт вообще молчу (если только не назвать спортом, то сколько вампиров Алукард прибил). А как в клуб попала, сама себя не узнаю
KaiSatoru писал(а): Каково ваше мнение с
Кэти (тоже демоница, взяла и баскетбол вспомнила - вы явно из высших- тонкая работа

хихихихи ) - стоит ли мне качать/смотреть Титанов (забыли сейчас про гаремники и мои сопли по Рею), насколько там интересный и логичный сюжет?
Кэт выложила тебе первый опеннинг, а я добавлю пару слов: несмотря на обилия кровавых и жестоких сцен, герои очень неординарны, сэжет захватывает чуть ли не с первых минут. Сразу появляются куча вопросов, на которых охота знать ответы. ГГ - не супер-мен, который побеждает всех - а наоборот, молодой человек с нормальными человеческими чувствами. И остальные от него не отстают. А появление... - хотя нет промолчу, а то будет спойлер. Как мне кажется тебе должно понравится
Тоже на это надеюсь, но даже если и нет, то все равно буду смотреть.
Хочу все-таки увидеть как будут драть задницу Аомине
Diacat писал(а):Фиг его знает, почему его так зовут. Романтика есть, но она не получит развития. Не буду спойлерить, когда посмотришь, сама поймешь, что как минимум одна пара там точно есть.
Мне вот теперь интересно кого именно ты выбрала в парочки. А то я тоже одну парочку углядела, совпали мы или нет?
Diacat писал(а): Боже, базука десятилетия, ты ли это?! Арт напомнил перса из Реборна, он тоже всегда с такой штукой бегал.
Он всегда с таким спокойным и пофигистичным лицом ее на Хидзикату направляет
Diacat писал(а):Еще не смотрела, но даже не сомневаюсь, что в команде разведчиков все больные на голову.
Особенно эта в очках (имя пока не запомнила). Мне понравилось как остальная команда от нее сбежала - так синхронно и быстро. И интересно кто же убил тех двух титанов и почему??? Неужели они могли раскрыть какую-то тайну???
Diacat писал(а): По Хакуоки еще и манга есть?
Ага.
Воть. Только это скорее отрывки из аниме
Diacat писал(а):И правда, плачет. Интересно, что стало тому причиной?
И не только тебе. При этом он один на крыше, в лучах заката.
Дааа.... Хорошая шкатулочка получится
Mylene писал(а): но как же у него это эффектно получается, прямо веришь его противоречивой душе. Еще мне понравилось как они эту идею с зомби обыграли
Мне тоже понравилось история про жену друга, и сразу показали сколько всего он держит в себе,сколько внутренних эмоций. У меня есть небольшое подозрение, что в этой деревни, где жила девочка, давно все были мертвы.
Mylene писал(а): скоро Уилл их зашугает так, что они тени собственной будут бояться. А дядька-то, жрец или кто он там, думаю, еще один серый кардинал
Да и дворецкий явно что-то темнит. Не зря же у него кольцо Соломона.
Mylene писал(а): елки, идти, что ли, посмотреть с англ сабами, может, там яснее станет... последнюю серию 1 сезона...
Девчат у меня с иностранными языками плохие отношения, поэтому если узнаете что-нить по этому вопросу, поделитесь. Потому что для меня новостью было что в итоге они могут и днем гулять, хотя вроде говорили обратное
Mylene писал(а):нет, ты точно гений коротких зарисовок

Спасибо
Mylene писал(а):помню, был о ней разговор, еще я тогда смеялась, что он - поседевший Харада, ну ведь правда одно лицо и прическа и тело и глаза.... и я улетела.... но вернулась - манга какая-то непонятная, то ли закончена, то ли нет.... а то давно стала бы читать
Перевод то точно не закончен, а без перевода я не смотрела
Mylene писал(а): ой, да это восхищение своим идолом, ничего больше
Вух прям гора с плеч. А то в манге такие арты выкладывали, а тут еще и это. Нельзя же так с моим больным на яой мозгом
Diacat писал(а): слушай, а может, он ангел, посланный присматривать за Уиллом? Ведь такой идеальный весь пока. Другой бы уже смотал удочки, какой бы не был преданный, а этот остался
Было бы неплохо - главное чтоб Уиллу не навредил
Mylene писал(а): просто, наверное, у первых двух, дело уже сильнее прогрессировало
Они с самого начала на солнышке быть не могли - так что мне тоже кажется нестыковка
La comtesse писал(а): Вот не понимаю я Люси, если честно. Вроде как постоянно грузится тем, что у нее нет парня, а тут такой красивый и, главное, если она захочет, то весь мир ей под ноги бросит, ну да - гуляет, но кто не станет, если его постоянно отталкивают, да еще не сильно вежливо?

Конечно, они из разных миров, но из его мира ему бы подошла только Водолей, а она уже занята, Дева и Овечка-сан - не вариант.
Поддерживаю. Локи и Люси практически идеальная пара
La comtesse писал(а): Это Тоши-то? Нууу, не зря я его с Гиночкой постоянно сравнивала - не так он эмоционально устойчив, как кажется. Во втором сезоне аж с первой серии начинает срываться - ах, этот момент, когда Чизуру к его спине прислонилась.
Хммм, задумалась. Получается я его стресоустойчивость переоценила...
La comtesse писал(а):Немного лирического отступления - зашла на тот сайт, что Машуле кидала, чтобы про Ямазаки вызнать, нашла причины смертей всех командиров подразделений.
Спсибо за очередную историческую справку.
La comtesse писал(а): На крайняк я согласна на смерть в один день.

Не надо таких ужасов - практически пророческих, учитывая что там Зереф решил гильдию порешить
La comtesse писал(а): Я согласна - Макисима ее явно провоцировал, но она не повелась. В принципе, если бы она убила Макисимку, то не стала бы преступницей в нашем представлении, но стала бы ею сама для себя: на тот момент в ней нисколько еще даже не пошатнулись представления о мире и Севилле.
Здесь дело даже не в представлении о мире, а ее личные качества и характер. Ведь даже когда она узнает правду о Сивиллы - то стремится не убить Макишиму, а поймать( и я не думаю что она так поступала из-за приказа)
La comtesse писал(а): Ну, раз синенький у них какой-то Аой..., то значит точно по цвету волос называли (интересно, почему рыженький не Хии... или Ака... какой-нибудь, или я просто не все обозначения красного в японском знаю?

).
Ака.. у них другой. Капитан "Поколении чудес"
La comtesse писал(а):Провоцировал он его, провоцировал, вот реально Казама нарывался получить по морде...
И получил кстати - Тоши то ранил его лицо
Стоп а меня то ты затащила - значит главный дьявол - ТЫ))))))))))
Diacat писал(а): Первый опенинг Атаки Титанов просто шикарен.
Жму ручку в согласии - все-таки 2 опенниг очень ему уступает
Diacat писал(а): А мне всегда рыжики нравились, особенно с желтыми или зелеными глазами.
Я почему-то на рыжиков - близнецов западаю. Видимо это последствия мира мамы Ро
Diacat писал(а): Такое впечатление, что в окружении Уилла вообще людей обычных нет. Похоже, что Кевин тоже падший ангел. У него же одно крыло в опенинге было?
ПРАВДА???
Бедный, бедный - хотела написать Уилл, а потом поняла нет скорее бедные бедные все демоны и падшие ангелы - Уилл же как баран, все равно не признает что существует потусторонний мир. Так что хлебнут они еще с ним горя.
Diacat писал(а):А как с Карнавалом дело обстоит?
Я правда в переводе читаю - но согласна - окончание первого сезона недалеко от манги ушло. Они вполне смогут эти главы всегов 2 серии уместить. Значит будет ждать.
Diacat писал(а): Э-э, а разве во времена Тоши существовал майонез? Да и соус в таких бутылках появился только в 20 веке. Чего-то я не пойму какое вообще время в этом аниме?
Это аниме сплошной оксюморон и аллегория. Подмена понятий - если брать исторические моменты (спасибо Конти, я стала лучше понимать) - то война произошла из-за внедрения прогресса, внешнего мира, в этом же аниме этим прогрессом являются инопланетяне Аманто прилитевшие из других миров. "Мечи самураев и ружья асигару оказались бессильны против технологий будущего, и сёгунат подчинился власти Аманто." - видишь опять отссылка к истории - ты же помнишь как Шинсенгуми бросались на ружья с катанами, а затем их придает сёгунат.
Сопротивляется власти захватчиков лишь патриотически настроенная группировка Дзёй; когда-то Дзёй стояла во главе национального движения, однако теперь она выродилась в террористическую организацию, чьи члены активно преследуются сёгунатом и Синсэнгуми. - немного другие слова и опять я вижу горькую историю древней Японии.
Именно этим мне и нравится
Гинтама - с одной стороны это сплошной юмор и стеб, а с другой: борьба за свои идеи, попытки найти себя в этом новом, для многих пугающем мире, то как поменялись люди с приходом Аманто (читай прогресса), и при всем этом сохранился дух старой Японии, дух самураев.
Только что с 3 серии "Пуля-доказательство" - мои логические выкладки потвердились только в одном, она сама впустила убийцу. И серия кстати очень жестокая - Леона жалко, очень. И мне вот интересно действительно ГГ пошутил, или правда умеет читать мысль. Не понравилось - я конечно понимаю что снято по игре, но все-таки настолько включать элементы игоровой графики, как-то даже разачаровалась. И конечно же опять появился вопрос - кто этот таинственный 16 человек???
...
KaiSatoru:
Доброго вечера!
Ложку 2-ю посмотрела. Ой я в восторге от сюжета и от Хачикена - какой же он настоящий, живой. Реалист, но не ушел в цинизм. А его оценка окружающих?)))
Продолжу)
Как точно! Я вот и смотрю на них как будто через стекло, слежу за бытом, как все постепенно развивается.
А мне кажется Кондо-сан был бы хорош! Он там наверняка отличный мужской образчик тела в кимоно прячет)))хыхыхы.
О! Я поняла чего хочу в фильме!
Diacat писал(а):Надеюсь во 2-ом сезоне баскетболисты будут лучше выглядеть. Они этот сезон 1,5 года рисовали, шедевр выйдет не иначе.
Ого! Ждем-ждем, я буду в ауте после просмотра 1-го, 2-ой, наверно, унесет)
И я ЭТО увидела сегодня, пока картинку искала...ээээ Но дело не в красоте, конечно).
Mylene писал(а):ну ведь правда одно лицо и прическа и тело и глаза.... и я улетела.... но вернулась
Правда, даже при моем быстром взгляде позы и взгляд Харады
Mylene писал(а):но я что в баскетболе .что в волейболе, вечно своей команде забивала, поэтому ненавижу эти виды спорта но с такими мальчиками можно пересмотреть отношение
Нужно! А как ты своим-то Мил била?)хыхыхыхы. Так игре отдавалась? Вот же шпиен тайный) - тебя, наверно, противники очень любили.
Mylene писал(а):бери-бери, вот так понемногу всех и соберем в шкатулочке драгоценностей
Как ты ласково))) Прямо захотелось такую) Ой, я ж разворот в смешбуке обещалась показать...Сегодня ночью залью)
Mylene писал(а):тебе тоже нравится? даааа, он такой лапа, он мне кое-кого напомнил, отсюда главный источник восхищения
А кого?))) Да, очень понравился, еще когда она в первый раз к нему подходила - его это черный костюм, голос, глаза)))
Рин чет у меня вообще, как персонаж уплыл на фоне вот Рея, Капитана и волнений за пару Мако и Ко...интереса к нему нет, хоть пусть там крышу слезами зальет.
Mylene писал(а):не-а, это я специально - меня пока от родинок не так еще плющит
Тогда Мил-сенсей просто буковку маленькой делайте)))хыхыхыхы
Mylene писал(а):недостижимый идеал, которого скинуть не может никто преданно-влюбленный вампир из Кровь+
Я запомню, он у меня стоит на просмотр. Там трагизм?
P.S. Миленчик, а можно поклянчить на почту те две книги по Темным охотникам (Сет и Рен)

?
Кстати вспомнила про наши разговоры по фигурам и вспомнила. Надо же было Ашерона выложить!
Тем более Кеньон его офциально признала)))
Никогда не слышала - надо будет погуглить обязательно. Нуар люблю. Вот бы сделали аниме в стиле Хичкока, а может есть?)
La comtesse писал(а):а это - (зевающий широко Итака, бурчащий что-то про то, что убить того, кто придумал собрания проводить так рано) исполняющий обязанности директора...
Хахаха! В Романтике, Конти, еще больше отжигает. Он там просто ТРОЛОЛО)))
La comtesse писал(а):Вот Гильгамеш (который из "Судьбы", а не исторический-легендарный (про этого мало знаю)) как раз пример того, когда идеально сочетается в одном человеке и воин (он прекрасен в доспехах из золота!), и интриган, и кукловод
Аха, поняла. Буду с нетерпением ждать этого персонажа.
La comtesse писал(а):Для меня так - хотя история Новаки и Хироки для меня не сказать чтобы милая и легкая, скорее, наоборот
Я только про Усами и Мисаки, конечно) Эту пару очень люблю - демон Камидзе)))
La comtesse писал(а):Но мне почему-то это имя тоже ну нравится невозможно - Масамунэ. Особенно с японским акцентом произнесенное
Искала и нашла много интересного) НО Масамунэ нет(((
КЕНШИН-имя означает «Сердце меча».
Rei — «ноль», «пример», «душа»
Saito Hajime — «Начало человеческой Жизни»
Хадзиме – начальник
Макото – правда
La comtesse писал(а):Я могу это воспринимать как параллель между Макисимой и Гриффитсом?
Ненене))) Я тут просто порассуждала, как бы Уробути Ген мог бы раскрыть Гриффитса)
Кацуко-сама спасибо за сводку по смертям, про Хараду не знала.
По Гриффитсу вставай рядом со мной - на золотую середину).
Царство посмотрю - тоже не люблю, когда фэнтези мешают с историческим, одно дело, когда полностью вымышлено но взят истор. период.
Хару такой Хару))) лапочка
Хахаха, первый раз вижу в одном предложении Кинга и Библию)))
Ну они любят образ Гавриила использовать, как бы противоречия нет, в аниме только и показывают эту сторону веры - жестокость.
В христианстве любят называть это справедливостью.
Lark писал(а):Все равно это только пожелание бывалого, видимо, яойщика.
Да я тоже бывалый) просто тут не вижу этой линии
Lark писал(а):Капец. Если что - я за гаражами в синем пакете.
ХоХоХо! А ты думала мы шутки шутим здесь))) Все серьезно)))
Конти сейчас по студиям выложит и я начну вопросы по рисовке задавать.
И еще мы ранобэ и visual novels пока не обсуждали)))
Добро пожаловать в АдАниме!)))
По отзыву попозже мысли напишу)
Перетяну к себе хотя бы на золотую середину)))
Такой чистый адреналин)
Кстати я сейчас подумала, что и не надо думать про появление на солнце - для тех кто знает историю, этот вопрос и не стоит. Это метафора,причем очень красивая, переход в мир теней. Так что никакой это не косяк! Это тонкое описание их реальной смерти!!!]
La comtesse писал(а):Если он слишком положительный персонаж, то не мой герой точно, правда, его могут спасти интровертность и внутренние противоречия,
О! Он такой есть, молчаливый, замкнутый, вещь в себе. Никогда не знаешь, что думает. Его и Ястребы сначала не очень принимали-то)
Противоречия пошли сильно во 2-й части.
Арррр, пошла себе куклу заказывать! Не выдержу неделю ожидания.
Вредный лилипутик писал(а):Будем сидеть вместе на этом. Я вот теперь хочу посмотреть сериал про теннис (блин забыла как называется)
Не Принц Тенниса ли?
Вредный лилипутик писал(а):Как мне кажется после именно того момента его психопаспорт не смог восстановится
Его истинная натура вышла бы, там такой накал шел, он уже не смог бы это маскировать
Вредный лилипутик писал(а):А еще мне в манге понравилась Лизи - к сожалению в аниме ее плохо раскрыли, а вот в манге.
Да, я читала про нее посты, поэтому в аниме не рассматривала ее только в том контексте, как показывали.
...
Яла:
Мне как-то раньше не очень с аниме-сериалами везло, а сейчас уже второй смотрю - очень нравятся!
La comtesse писал(а):Аля, а воины-самураи в национальной одежде или европейской?
В национальной.
Конти, я не смотрела аниме то. Даже не уверена, что трейлер был, а не просто фанская нарезка сериала. Но активно ищу сейчас это видео. Хотя, раньше как-то не везло с поисками(
Натик писал(а):Девушка-демон Дзакуро
Посмотрела пока 3 серии. В диком, просто в дичайшем восторге! Давно так не смеялась

Чем мне еще нравится сериал, так это тем, что совмещают печальное и веселое. Очень сильное впечатление произвела сцена в парке... такая красоты вокруг, сакура цветет, а вокруг злобные людишки(((
Натик писал(а):Очень органично и естественно смотрятся - сильная и решительная "язва" Дзякуро и трусливый красавец Агемаки
Они меня покорили)) Особенно нравятся две сцены из первой серии под кодовыми названиями "лекарство" и "уборная"

Мой дикий смех был слышен соседям сверху, уверена)) План мести удался однозначно!
Натик писал(а):Надо отдать должное и музыке - от остов и оппенинга я просто тащусь!
*кивает* особенно хороша молитва-заклинание. И
Агемаки вон оценил. Тоже сделал попытку спеть
А
Ханадатэ появится еще?
-----------------------------------------
Нашла!!! Я все перепутала в описании.

Вот он:
Музыка: Suara - Moon phase. Волшебство...
...
Mylene:
Девочки, я 3 серии
Хаккэндена Увидела Асакено - счастливаааая

. А еще там какой-то новый серебристик - на Асакено вроде не похоже, хотя может быть и он... Если он - полюблю еще сильнее, если не он... то...буду тонуть в слюнях
И Тень сбил с толку - какой-то он тут такой добрый, и даже грустный... не понять, Акати, ты, что ли?
La comtesse писал(а):реально лучше б не попадался
даже подумать страшно
конечно, но все же они там лучше японский должны знать, чем у нас....
La comtesse писал(а):Да и кто в этом аниме не нравится? Все цельные и продуманные персонажи. Разве что дама Сивилла бесила дико.
само собой, не поспорить
La comtesse писал(а):И да - мне не нравится Рин
ну так а то - при том-то наборе, который имеется
La comtesse писал(а):Команда Гинтоки - в середине парень, чей прототип - это Синпати из шинсенгуми, только тут он не в отряде
как-то обидно за тех, кто не стал прототипом... и вообще, как-то не по душе они уже, первым синсэнгуми не изменяют. Это как и
Алыми осколками, там тоже выделяется еще и вторая "команда" - все красавцы, как на подбор, даже красивее наших знакомых (а серебристый и желтоглазый Гинтока так вообще на час оставил без слюнок, когда впервые его узрела)
мое имхастое чуйство говорит, что прекраснее этих нет никого
La comtesse писал(а):Я уверена, что Эрза может - ждать Жерара вечно. Но, думаю, в итоге мангака их не разлучит и никого из них не убьет... На крайняк я согласна на смерть в один день
истину глаголишь
La comtesse писал(а):10 - Харада Саноске (原田 左之助), 1840 – 11.05.1868. Пропал без вести после битвы при Уэно.
28 лет... и вот надежда никогда не умирает, что он где-то таки выжил, ну хоть Симпати и Сайто повезло
La comtesse писал(а):Да уж, манга изначально не могла иметь полностью счастливого конца, учитывая, что завершение сюжета было дано еще в "Таинственной игре", мангака тут все, что могла, для этой пары сделала - встречу после смерти
так елки-палки, как ее читать-то- в каком порядке и что за чем????
La comtesse писал(а):Как всегда, вынуждена признать тот факт, что я единственная не прельстилась Себастьяном и этим аниме.
не единственная, я тоже
La comtesse писал(а):А Фальдио... тут да - тут он самый положительный герой всего сериала, все делал правильно, и иногда думаешь - почему девушки влюбляются не в тех?
та ужас вообще, не сыпь мне соль на рану
La comtesse писал(а):Нууу, не зря я его с Гиночкой постоянно сравнивала - не так он эмоционально устойчив, как кажется. Во втором сезоне аж с первой серии начинает срываться
да, именно такие сильные персонажи чаще всего наиболее беззащитны эмоционально - так и хочется их пожалеть и успокоить все волнения
La comtesse писал(а):Да ну - как по мне, Казама напрашивался: вечно завалится в отряд ночью и давай всех там дразнить.
ага, причем что именно всех, даже не одного Тоши, он всех раздражал, это потом двое других на себя внимание Сайто и Харады переманили
La comtesse писал(а):Очень уважаю Гинозу за его принятие самого себя, не каждому дано. Кагари вот вспылил,
да, это не пуд соли скушать - тут сила духа нужна
La comtesse писал(а):Это как ножом по сердцу Гинозе - любить отца и при этом бояться повторить его судьбу, оказаться на него похожим.
да, причем обоих жаль - настоящая любовь отца и сына сломана условностями и правилами бездушного общества. Когда Гиноза попал под самый обстрел, я думала меня удар хватит - казалось вот оно, точно сейчас погибнет, но то, что сделал отец - это вообще выше всяких похвал, это настоящая отцовская любовь, до слез прям...
La comtesse писал(а):Вот не понимаю я Люси, если честно. Вроде как постоянно грузится тем, что у нее нет парня, а тут такой красивый и, главное, если она захочет, то весь мир ей под ноги бросит, ну да - гуляет, но кто не станет, если его постоянно отталкивают, да еще не сильно вежливо?
золотые слова! и чего ей еще надо??? Локи ведь прекрасен во всех смыслах, почему не ответить ему взаимностью, за таким - как за каменной стеной, да и ответит он взаимностью, и любить красиво умеет
La comtesse писал(а):Умеют же люди даже ТОНУТЬ красиво!
La comtesse писал(а):Ну нет, в "Фейри тейл" филлерная арка сильно проигрывает аркам основного сюжета по мангам, хотя и там, конечно, были хорошие и сильные моменты, но все равно смотрелось как-то в полглаза, не так, как все остальное.
в Бличе так же, кроме арки дзанпакто
La comtesse писал(а):Да, единственный минус вторых сезонов отличных сериалов - это отсутствие новизны
да все равно ведь - глаза так и кайфуют, а душа поет
La comtesse писал(а):но не всегда же протагонистам быть идеальными, как Арата или мальчик Юки из "Предательства". Иногда протагонисты бывают такими, как Когами из "Психопаспорта" - выступающими за убийство.
ага, значит, Когами можно, а Каннаги нет???? дискриминация
La comtesse писал(а):Но Каннаги виноват, что пошел на поводу (или же сам тоже хотел принцессу зарезать), не выбросил нож и не отказался от своих намерений.
ну и? во-первых, кто знает, что ему бы за это было, а потом - ты действительно, думаешь, что они тгда не нашли бы другой способо и никто не привел бы это в исполнение, если бы это сделала шестерка, то поверь, Каннаги - идеальный вариант, было бы хуже намного. а то, что он неидеален - так это даже лучше - со своими тараканами, плюсами и минусами, он как раз меняется, хотя изначально он никогда не был злым или склонным к преступлениям, да и Арата тут тем хорош, что он не приторно -идеальный
La comtesse писал(а): Леон мне как-то не кажется ей подходящим...
неее, он нужен, чтобы Грей ревновал
La comtesse писал(а):Честно? А я подумала, что тебе не очень понравится - ведь Жерар и Эрза тут даже не смотрят друг на друга - и купила сногсшибательного Грея. Ты знаешь, что он не самый мой любимчик, но даже я минуту смотрела на значок и любовалась.
нравится! они тут такие милые, а за Грея - я прям рада, что он наконец смог хоть на секунду тебя очаровать
La comtesse писал(а):Мил, ты уже забыла о зеленоволосом демоне с голосом Дзунъити Сувабе???
тьфу, я его забыла в постогонке

нет, конечно, Фрида не забывают

и его прихватила
La comtesse писал(а):Увидела картинку и не смогла устоять...

главное, что нашел-таки себе "лужу"
Lark писал(а):Лучше сто раз увидеть кровь-кишки и один раз яой
кровь-кишки не так страшно
Diacat писал(а):Поэтому, путь аниме останется красивой сказкой, а реальная жизнь - историей без прикрас.
абсолютно согласна
Diacat писал(а):Сайто, похоже был главой отдела кадров в шинсенгуми. Всех проф непригодных и порочащих честь воина убирал из рядов шинсенгуми.
Diacat писал(а):Окиту очень жаль. Умер таким молодым, совсем еще мальчишка.
вообщееееее
Diacat писал(а):Ага или еще один претендент на трон преисподней.
думаю, это серый кардинал, желающий наложить лапу на трон
Diacat писал(а):Мил, всё еще впереди. Меня раньше очки не особо интересовали, а теперь видишь, как затянуло.
да, прогноз неутешителен
и только сейчас до меня дошло, что неотображенная у меня картинка синсэнгуми и Гинткои - это из
Гинтамы 
, а я подумала на второй вариант
Хакуоки , и как и с
Осколками - Первое Поколение прекраснее, рада Тоши и Оките, но за других обидно - тогда надо было полностью всех героев менять
Вредный лилипутик писал(а):Капитан "Поколении чудес"
рыжее чудо
Вредный лилипутик писал(а):Да и дворецкий явно что-то темнит. Не зря же у него кольцо Соломона.
я все же надеюсь, что он на нашей стороне
Вредный лилипутик писал(а):У меня есть небольшое подозрение, что в этой деревни, где жила девочка, давно все были мертвы.
да, он же вроде так и сказал.... а если и не сказал, то да, впечатление такое же
Вредный лилипутик писал(а):Diacat писал(а):
А Куроку голубой, в смысле с голубыми волосами.
А как красиво начиналась фраза))))
я тоже заметила
KaiSatoru писал(а):Кстати я сейчас подумала, что и не надо думать про появление на солнце - для тех кто знает историю, этот вопрос и не стоит. Это метафора,причем очень красивая, переход в мир теней. Так что никакой это не косяк! Это тонкое описание их реальной смерти!!!]
в точку

!
KaiSatoru писал(а):Кстати вспомнила про наши разговоры по фигурам и вспомнила. Надо же было Ашерона выложить!
Тем более Кеньон его офциально признала)))
аааа, точно!!! странно, но мне нравится
KaiSatoru писал(а):.S. Миленчик, а можно поклянчить на почту те две книги по Темным охотникам (Сет и Рен) ?
пиши мне в личку
KaiSatoru писал(а):Я запомню, он у меня стоит на просмотр. Там трагизм?
как тебе сказать.. нет явного ХЭ, сначала трагично, но потом по одному знаку понимаешь, что все-таки ХЭ. И любовь там очень красивая - из разряда вечных и настоящих
KaiSatoru писал(а):Тогда Мил-сенсей просто буковку маленькой делайте)))хыхыхыхы
хаи!
KaiSatoru писал(а):А кого?))) Да, очень понравился, еще когда она в первый раз к нему подходила - его это черный костюм, голос, глаза)))
да кого ж еще? мон капитэна
KaiSatoru писал(а):Рин чет у меня вообще, как персонаж уплыл на фоне вот Рея, Капитана и волнений за пару Мако и Ко...интереса к нему нет, хоть пусть там крышу слезами зальет.

просто Макото и Рей вне конкуренции
KaiSatoru писал(а):Нужно! А как ты своим-то Мил била?)хыхыхыхы.
как я только не исхитрялась
KaiSatoru писал(а):О! Я поняла чего хочу в фильме!
Hot springs
ах же ж матерь моя, держите меня трое, я туда хочу
KaiSatoru писал(а):А мне кажется Кондо-сан был бы хорош! Он там наверняка отличный мужской образчик тела в кимоно прячет)))хыхыхы.
я тоже так думаю, жаль, он не обнажался, а еще - странно, что никто его не выбрал в любимцы
KaiSatoru писал(а):Вот блин! Кочмар. Весь сок на 2014 и перенесут.
тогда точно все в Японию поедем, митинг устраивать
Яла писал(а):Нашла!!! Я все перепутала в описании. Вот он:
это
Utawarerumono/ Прославленный. Хорошая вещь, герой там просто объедение
...
La comtesse:
Всем доброй ночи!!!
Я наученная горьким опытом, так что сегодня сюда пришла в последнюю очередь.
Вредный лилипутик писал(а):У меня есть небольшое подозрение, что в этой деревни, где жила девочка, давно все были мертвы.
Я тут загрузила 3 серию этого аниме, но вряд ли сегодня успею посмотреть, а завтра день снова под завязку, так что опять на ночь завтра/послезавтра (так, становлюсь уже не совой, а черт знает какой птицей). Но я тоже думаю, что все жители той деревни давно были мертвы, и этот Хампни не так прост, как кажется (да он и не кажется простым). Вот интересно, он отец героини или все-таки не он?
И кого он ищет? Не маму девочки?
Вредный лилипутик писал(а):Они с самого начала на солнышке быть не могли - так что мне тоже кажется нестыковка
А там не было такого момента в аниме, что сыворотку усовершенствовали? Потому что что-то мне такое припоминается, но смутно, и не факт, что усовершенствовали именно в этом смысле.
Вредный лилипутик писал(а):Хммм, задумалась. Получается я его стресоустойчивость переоценила...
Не, он очень эмоционально неустойчив, хотя это не значит, что он психом становится и начинает все крушить

, но в плане сильных переживаний, отчаяния, которое им регулярно овладевает, - тут Тоши не способен всегда себя контролировать. Потому ему и нужна Чизуру, которая готова всегда его поддержать, когда это нужно.
Вредный лилипутик писал(а):Спсибо за очередную историческую справку.
Не за что! Все стащила, моего ничего нет. Хотелось бы, конечно, большими знаниями по данному периоду обладать, а не поверхностными, в сути бы разобраться.
Время нужно, чтобы читать и изучать все.
Вредный лилипутик писал(а):Не надо таких ужасов - практически пророческих, учитывая что там Зереф решил гильдию порешить
Видимо, решающая битва все ближе и ближе?
А не сказали, где Зареф 7 лет прятался ото всех, замышляя свои коварные планы в отношении гильдии?
Вредный лилипутик писал(а): Ведь даже когда она узнает правду о Сивиллы - то стремится не убить Макишиму, а поймать( и я не думаю что она так поступала из-за приказа)
Да, и тут я согласна - все-таки есть люди, которые просто не способны убить кого-то, перед которыми внутренний барьер. Не важно, чем он вызван, может быть, воспитанием, моральными принципами или просто страхом. У Акане явно не страх, просто она, наверное, считает, что, убив, она станет такой же, как и Макисимка. Ведь ее психопаспорт останется наверняка нормальным, тогда в чем отличие между ними? Разве что убеждениями (но это весомое отличие!).
Вредный лилипутик писал(а):Ака.. у них другой. Капитан "Поколении чудес"
Вах! И все разноцветные?
KaiSatoru писал(а):Ложку 2-ю посмотрела. Ой я в восторге от сюжета и от Хачикена - какой же он настоящий, живой. Реалист, но не ушел в цинизм. А его оценка окружающих?)))
Это один из немногих онгоингов недели, что я видела. Поугарала над клубом любителей коровок той самой породы - надо же было на вымя так зариться!
А сегодня наконец заценила третью серию
"Конфликта братьев" - ну что-то мне новенький рыжик совсем никак.

Да и девочка не сильно нравится - наоборот, скорее. Фаворит серии - Юске: наверное, если Канаме свалит с дорожки, буду за него. Субару немного мнительный, но как-то не герой моего романа.
Уже забыла, кто кого там озвучивает, только с Йори и Канаме помню.
KaiSatoru писал(а):О! Я поняла чего хочу в фильме!
Это что, Окита там Тошика из бадьи поливает???
Эх, я бы тоже не против... кстати, наверняка они это самое нам и устроят - не думаю, что будет что-то сильно эпическое, а если и будет, то мальчики с катанами будут сражаться только с катанами... и без одежды.
KaiSatoru писал(а):Вот легко! Мы сейчас голову ломаем, а там песок надуло с пляжа)))
Гыыы, про песок отожгла!!!

На самом деле, не думаю, что, рисуя опенинг, авторы какой-то смысловой нагрузкой его наделяли. Как и эндинг. Как-то видеоряд я там даже отметить толком не успела. Не то что в
"Судьбе", где эндинги одни можно часами разбирать.
KaiSatoru писал(а):Никогда не слышала - надо будет погуглить обязательно. Нуар люблю. Вот бы сделали аниме в стиле Хичкока, а может есть?)
Нуар там в сочетании с романтикой, ну я существо романтичное, на это дело как раз западаю. Где-то пару месяцев назад оставляла отзыв, если интересно, можешь в оглавлении поискать. Там теперь можно выстраивать это дело по алфавиту - так поиск проще проводить.
В стиле Хичкока... загрузила ты меня.
KaiSatoru писал(а):В Романтике, Конти, еще больше отжигает. Он там просто ТРОЛОЛО)))
Ну блин, ну ни одного момента не помню там с ним. Значит, и правда пересматривать пора.
KaiSatoru писал(а):Эту пару очень люблю - демон Камидзе)))
Демоненок! Всегда мне в этой паре нравился больше, тем более коллега - филолог филолога... У нас на кафедре такого типа все мужчины были, правда, ориентации традиционной (ну я думаю), но поведение аналогичное. А я таких люблю! Чтоб вечно грузился ходил. Новаки вот для меня слишком прост и слишком открыт.
KaiSatoru писал(а):Искала и нашла много интересного) НО Масамунэ нет(((
Жаль, что Масамунэ нет, интересно, есть ли значение у его имени.
А вообще в Японии же постоянно имена с каким-то значением, начиная от Юки, Амэ, Хару, Хана, Нацу, Нагиса... и заканчивая сложными.
Ух ты! Красиво имя Сайто переводится, очень хорошее имя. Знала, что хадзиме - связано с началом, но вместе с именем прям классно звучит!!! То есть Сайто - это фамилия, наоборот.
А еще они постоянно имена по цвету дают - Куро, Сиро, Аои, Мидори...
Мне нравится женское имя Хатаруби (хатару - светлячок, если не ошибаюсь).
KaiSatoru писал(а):Макото – правда
Класс! А мне интересно, что означает имя Хитоми, постоянно в аниме слышу, но по субтитрам никак не могу вычислить.
KaiSatoru писал(а):Конти сейчас по студиям выложит и я начну вопросы по рисовке задавать.
На этой неделе до выходных точно!!! Постараюсь послезавтра. Завтра хотела, но день получается занятый.
KaiSatoru писал(а):Кстати я сейчас подумала, что и не надо думать про появление на солнце - для тех кто знает историю, этот вопрос и не стоит. Это метафора,причем очень красивая, переход в мир теней. Так что никакой это не косяк! Это тонкое описание их реальной смерти!!!]
Вах... ну очень может быть! На самом деле авторы просто хотели увязать исчезновение парней с их датами смертей. Так что мы им спасибо должны сказать, что нашим мальчикам продлили жизнь на пару лет, Саннан-сану на 4 года почти.
KaiSatoru писал(а):Он такой есть, молчаливый, замкнутый, вещь в себе. Никогда не знаешь, что думает. Его и Ястребы сначала не очень принимали-то)
Противоречия пошли сильно во 2-й части.
Надо же! А по виду так и не скажешь, что он интроверт.
Яла писал(а):Мне как-то раньше не очень с аниме-сериалами везло, а сейчас уже второй смотрю - очень нравятся!
Аля, а это надо просто на свое аниме выйти, их же море, все разного жанра, и далеко не все нравится. Наоборот, наверное, свое - это 10% от всего количества аниме. Но это здорово, что ты что-то нашла на просмотр! А что понравилось из увиденного?
Яла писал(а):Конти, я не смотрела аниме то. Даже не уверена, что трейлер был, а не просто фанская нарезка сериала. Но активно ищу сейчас это видео. Хотя, раньше как-то не везло с поисками(
Видео посмотрела, песню (и правда красивая!) прослушала. А название аниме в названии ролика и указано -
"Utawarerumono",
"Прославленный" или
"Воспетый". Там 26 серий, правда, в конце немного психоделика началась, и аниме скорее стратегия (по игре снято), но мне понравилась. Как написала выше Миленка - герой там и правда хорош. Это тот, который в ролике в маске.
Очень рада, что тебе нравится романтичное аниме про отношения между екаями-девушками и людьми. Оно очень милое!

И заклинания, которое произносит Дзакуро, поражают своей красотой!
Mylene писал(а):конечно, но все же они там лучше японский должны знать, чем у нас....
Если там переводят такие же переводчики, какие у нас с английского на русский, то я бы сильно на это не надеялась.
Mylene писал(а):ну так а то - при том-то наборе, который имеется
Вот-вот - его как-то быстро, не смотря на Мамору Мияно, сместили более милые, реальные и теплые Хару, Рей, Малыш и Макото.
Mylene писал(а):как-то обидно за тех, кто не стал прототипом... и вообще, как-то не по душе они уже, первым синсэнгуми не изменяют.
Уже прочитала, что ты немного не о том тут подумала.

Но поддержу в том, что не понимаю, чего они там во второй игре намутили? Или шинсенгуми перерисовали (зачем?), или какой-то новый отряд демонов, а история с самими шинсенгуми никак не связана, просто в эпоху Мейдзи?
Mylene писал(а):28 лет... и вот надежда никогда не умирает, что он где-то таки выжил, ну хоть Симпати и Сайто повезло
Война... что тут скажешь? Думаешь, он бы просто скрылся с места, решил начать все с самого начала в новой жизни? Это нарушает кодекс самурая, а нам верить как-то в это не хочется. Хотя на самом деле они именно так могли поступить.
Mylene писал(а):так елки-палки, как ее читать-то- в каком порядке и что за чем????
Да они только местом действия связаны, то есть миром. Конечно, если хочешь читать все, то надо начинать с
"Таинственной игры" про Миаку, а потом с
"Таинственной игры: Истории жрицы Генбу". В таком порядке они выходили. А хронологически порядок обратный - сначала была история Генбу, а потом Сузаку. В
"Таинственной игре" упоминается про героиню
"Жрицы Генбу", что она уже в прошлом была в этом мире.
Но, вроде как, можно вообще начинать с любой или читать что-то одно.
"Таинственная игра" старенькая, ты вряд ли такое читать и смотреть аниме будешь.
Mylene писал(а):да, именно такие сильные персонажи чаще всего наиболее беззащитны эмоционально - так и хочется их пожалеть и успокоить все волнения
Да, тут мы с тобой обе одного поля ягодки...
Mylene писал(а):и чего ей еще надо??? Локи ведь прекрасен во всех смыслах, почему не ответить ему взаимностью, за таким - как за каменной стеной, да и ответит он взаимностью, и любить красиво умеет
Ну уж явно не о Нацу она думает.

Люси просто толком еще не поняла, чего ей надо, вот и бесится. Брала бы пример с Эрзы - вот та еще в детстве определилась, с кем хочет провести свою жизнь.
Mylene писал(а):ага, значит, Когами можно, а Каннаги нет???? дискриминация
Эээй! Когами невинных не убивал!
Mylene писал(а):ты действительно, думаешь, что они тгда не нашли бы другой способо и никто не привел бы это в исполнение
Нашли бы, конечно, но тогда совесть у Каннаги была бы чиста. А теперь пусть мучается угрызениями... если он ими вообще, конечно, по этому поводу мучается.
А про неидеальных героев - тут я только за, не люблю совсем уж идеальных, о таких и поговорить не о чем. Поспорить там...
Mylene писал(а):они тут такие милые, а за Грея - я прям рада, что он наконец смог хоть на секунду тебя очаровать
Если б Жераром был такой значок, как с Греем, я бы скупила весь магазин, что такой был только у меня одной... ну ладно, тебе бы подарила немного.
...