Адальмина:
Vlada писал(а): (да что уж там: я бы тоже повесилась на него с удовольствием..хоть разик в жизни...только один..один единственный)

Я бы летела к нему на крыльях лУбви, только бы малейшая возможность представилась.
Чуть что - коп Рорка этого не слышала.
Розамунда писал(а):Да, мне этого тоже очень хотелось, но желание автора закон, всё как Робертс решила
Да...

и получилось, что
Рокси - монашка, а
Люк шлялся по бабам.

Но все равно я их лУблУ.
Розамунда писал(а):Я когда первый раз читала "Наивную смерть' то детективная линия для меня стороной прошла, листала странички чтобы убедиться, что Рорк на сторону Мэгги не пойдёт
Что не перейдет он на сторону Мэгги - в этом я была уверена, но переживала ужасно.

Но в итоге ЛЮБОВЬ победила - но другого быть не могло, ведь это такая ЛЮБОВЬ.
Розамунда писал(а):надеюсь, что больше автор не будет наши нервы испытывать на прочность
Ой, больше такого не надо

, хотя "отбивную" для
Умника я все еще жду.
Ленни писал(а):правда от поклонника для Евы бы не отказалась, но пусть это будет мило и забавно, а не нервотрепно

Будем ждать вместе.
...
mia:
Адальмина писал(а):Ой, а я этих достижений медицины боюсь, как огня - лучше бы они без медиков обошлись.

, я тоже так думаю.
Адальмина писал(а):Машуня, а как же
Рорк и его сумбурная личная жизнь до
Евы?

Про
Чарльза я уже вообще молчу.

Как ты про это читаешь?

Адальмина писал(а):больше даже вопрос про Чарльза волнует и его хм... "профессию" особенно в свете его отношений с Луизой.
niklasss писал(а):Мне кажется, что тут про то, что есть жизнь до не имеется в виду...эта жизнь есть у каждого, какая бы она не была, это все понятно и не обсуждаемо.
Про то "как ты про это читаешь" - в третий раз - я смирилась
Про сумбурную личную жизнь
Рорка: я ж не говорю, что все герои (мужчины) должны быть невинными (ну или воздерживаться годами)

, просто про это приятно читать. Но уж если
"это" имело место быть, а так, естественно, большинство, я согласна с
Леной - это не должно обсуждаться. Меня немного нервирует, когда вылезают бывшие
Рорка - да понятно, что имя им "Легион", - но,
ИМХО,
Робертс могла бы это оставить "за кадром" - так сказать (но задумка автора - её личное дело - как написано, так и читаю: ведь все равно интересно

)
Про
Чарльза - да работа у него такая, хре***ая, не спорю, но работа есть работа - "все профессии нужны", "есть спрос, есть предложение" и т.п.

Здесь "коробить" может именно профессия, и человек, который ее выбрал; а не то, что он "тюремную мадам" удовлетворял, хотя уже был с
Луизой (хотя и это можно было оставить "за кадром") - да пока он лицензию не сдал, удовлетворил не только эту "мадам"...
Луиза знала, с человеком какой профессии встречается.
niklasss писал(а):Читая "Обманутые иллюзии", я очень ждала именно такой преданности Роксане от Люка, все же по-большому счету он сам от нее отказался, так что мог бы и потерпеть маленько. Вот такое мое наивное ИМХО.

Не судите строго.

Я предпочла бы преданность
Люка Роксане, а не
Роксаниных кавалеров.
Лена
Адальмина писал(а):Он хотя бы, как Сэм Логан не поступил, не стал перед любимой бывшей любовницей хвастать
niklasss писал(а): А у меня наоборот- с Сэмом вообще никаких (ну или почти никаких) претензий почемуйто не было
К
Сэму нет таких претензий как к
Люку.
Сэм уехал потому что
не хотел быть с
Майей - ну молодой был, глупый.
То, что любовницу пригласил - да, не приятно, но (см. выше) -
Робертс могла бы просто про нее не писать, ну "привезла" бы на остров писателя или писательницу - свою ровесницу - вот как-то так
...
Адальмина:
mia писал(а):Про то "как ты про это читаешь" - в третий раз - я смирилась
Ну, тройной стаж - тогда понятно - если героев любишь

, все что угодно стерпишь, кроме предательств и измен в отношениях героев.
mia писал(а):Меня немного нервирует, когда вылезают бывшие Рорка - да понятно, что имя им "Легион", - но, ИМХО, Робертс могла бы это оставить "за кадром" - так сказать (но задумка автора - её личное дело - как написано, так и читаю: ведь все равно интересно )
А мне так нравится про них читать

, главное, чтобы
Ева к этому спокойно относилась - я даже веселюсь в таком случае, когда они это обсуждают.

Ну, за исключением случая с
Мэгги - тут уже не до веселья.
mia писал(а):Луиза знала, с человеком какой профессии встречается.
Люди разные бывают, вот и
Луиза терпимо к этому отнеслась, хоть я такого и не понимаю

- я бы сковородкой по голове

и всех делов.
mia писал(а):Робертс могла бы просто про нее не писать
Могла бы, но воля автора

- просто
Сэм ей даже так хвастался перед
Маей, что мне стало обидно

и хотелось его треснуть той самой сковородкой.
Машуня, спасибо за твое мнение

- так интересно.
...
Мариука:
Адальмина писал(а):Да... и получилось, что Рокси - монашка, а Люк шлялся по бабам.
Девочки, но ведь Рокси сама выбрала для себя такую жизнь - если б имелось у неё желание, то и желающие нашлись бы. И, как я не раз уже здесь писала, Люк не собирался возвращаться к Рокси, не всю же жизнь монахом жить.
mia писал(а):Меня немного нервирует, когда вылезают бывшие Рорка - да понятно, что имя им "Легион", - но, ИМХО, Робертс могла бы это оставить "за кадром" -
mia писал(а):То, что любовницу пригласил - да, не приятно, но (см. выше) - Робертс могла бы просто про нее не писать, ну "привезла" бы на остров писателя или писательницу - свою ровесницу - вот как-то так
А как же накал страстей?

Ревность?

Я вот за это и люблю Робертс - у неё всё не розовенькое и сладенькое.
...
-Eva-:
Всем привет!!
Ну что все готовы к
Мариука писал(а):Адальмина писал(а):
Да... и получилось, что Рокси - монашка, а Люк шлялся по бабам.
Девочки, но ведь Рокси сама выбрала для себя такую жизнь - если б имелось у неё желание, то и желающие нашлись бы. И, как я не раз уже здесь писала, Люк не собирался возвращаться к Рокси, не всю же жизнь монахом жить.
Мурочка согласна, что Рокси сама выбрала такую жизнь, но все очень хотелось бы что бы Люк помучился
Адальмина писал(а):Но все равно я их лУблУ.

и мну ихи лУлУ

А еще
Ната, малыш прелесть
Адальмина писал(а):mia писал(а):
Луиза знала, с человеком какой профессии встречается.

Люди разные бывают, вот и Луиза терпимо к этому отнеслась, хоть я такого и не понимаю - я бы сковородкой по голове и всех делов.
У меня тоже в голове не укладывается вот это спокойное отношение Луизы к "работе" Чарльза...

Мне вот безумно интересно, что он отвечает на такой вопрос: "Как день прошел на работе? Клиент доволен?".брррр... А когда Чарльз принял решение уйти с "работы" первая мысль у меня "Да неужели?! Проснулся, блин!"
...
Адальмина:
Мариука писал(а):И, как я не раз уже здесь писала, Люк не собирался возвращаться к Рокси, не всю же жизнь монахом жить.
Он не собирался

так что он хотел все на самотек пустить

А я когда читала, то мне казалось, что
Люк ждал подходящего случая, чтобы отомстить
Сэму и вернуться к
Рокси.

А к его связям я отношусь спокойно

- он же уже не считал, что они с
Рокси - пара, он дал ей понять, что сбежал от нее, потом он и хотел вернуться, но не стал держать на привязи.
Мариука писал(а):А как же накал страстей?
Накал страстей - это супер

, но почему-то накаляют страсти всегда мужчины

, а так хочется, чтобы мужики побольше трепыхались.

Хотелось, чтобы и
Люк, и
Сэм помучились, а то страдали больше
Рокси и
Майя - дискриминация по половому признаку.
-Eva- писал(а):А еще Ната, малыш прелесть
Малыш - просто маленькое чудо.

И при их встрече с
Люком я ревела

и умилялась.
-Eva- писал(а):Мне вот безумно интересно, что он отвечает на такой вопрос: "Как день прошел на работе? Клиент доволен?".брррр...
Да, такое не укладывается у меня в голове.

Не понимаю я таких отношений - хоть ты тресни.
Мариука писал(а):Я вот за это и люблю Робертс - у неё всё не розовенькое и сладенькое.

К ее героям и сюжетам все время возвращаешься после прочтения и думаешь, а если бы так было, что бы получилось, ее фантазия не перестает меня удивлять - у
Робертс всегда все непредсказуемо.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Мне вот безумно интересно, что он отвечает на такой вопрос: "Как день прошел на работе? Клиент доволен?".брррр..
.
Да, такое не укладывается у меня в голове. Не понимаю я таких отношений - хоть ты тресни.
О работе можно и не говорить... вон Рорк с Евой... он всегда в курсе ее дел, а Ева только изредка спрашивает, да и то "потому что положено"... забавные разговоры получаются, и на долго ее не хватает

.
Так и Луиза может не заморачивается - как прошел день - нормально - и все. А про ее работу говорят больше, да и помимо этого тем, полагаю, у них достаточно.
Я для себя таких отношений представить не могу, начну себя накручивать, ничем хорошим такое точно не закончится... все же очень напряжно (мягко говоря), когда твой любимый по работе с разными дамами по простыням катается

но каждому свое, как там Рорк говорит... "у всех свой порог терпимости".
Цитата:А когда Чарльз принял решение уйти с "работы" первая мысль у меня "Да неужели?! Проснулся, блин!"
такая мысль похоже многих посетила
Цитата:Накал страстей - это супер , но почему-то накаляют страсти всегда мужчины, а так хочется, чтобы мужики побольше трепыхались. Хотелось, чтобы и Люк, и Сэм помучились, а то страдали больше Рокси и Майя - дискриминация по половому признаку.

вот-вот... ну Марго (Темплтоны) разве что отрывалась

но там история другая.
А Майя с Рокси даже не помучили нисколечки, эх, мне так повода хотелось, хоть маленького, но чтобы "отмстить врагу за все мученья"...
Цитата:Цитата:А еще Ната, малыш прелесть
Малыш - просто маленькое чудо. И при их встрече с Люком я ревела и умилялась.
Малыш прелесть
Сейчас подумала, что у Робертс детские образы, даже если только обозначены - очень яркие...
...
mia:
Мариука писал(а):А как же накал страстей? Ревность?
А я уже давно писала, что этого не люблю. Не хочу я, к примеру,
"Евиных бывших, чтобы Умнику жизнь медом не казалась" - кажется чего-то такого многие жаждут

Конечно каждому - свое.
Адальмина писал(а):А мне так нравится про них читать, главное, чтобы Ева к этому спокойно относилась - я даже веселюсь в таком случае, когда они это обсуждают. Ну, за исключением случая с Мэгги - тут уже не до веселья.
Ариша, меня это немного нервирует, но немного веселит тоже

Кстати, с
Мэгги тоже было весело (лично для меня) - там
Ева в переживаниях, а я думаю что-то вреде "ну ты, дурочка: изменит он тебе... ага, счаз

"
Адальмина писал(а):Могла бы, но воля автора
Да, события книги - воля автора. Но это не значит, что мне - читателю должно нравится все
Адальмина писал(а):хотелось его треснуть той самой сковородкой.
-Eva- писал(а):У меня тоже в голове не укладывается вот это спокойное отношение Луизы к "работе" Чарльза...
Девочки, я вас все же не понимаю:
Чарльз то тут при чем? У него работа.
Луиза с самого начала, при их первой встрече, узнала, кем он работает, он от нее не скрывал. Она могла отказаться или сразу условия поставить - я или работа. Но она не была против его профессии,
так за что ему это
Может вы считаете, что он, как встретил ее, должен был сразу бросить работу (это я вас просто пытаюсь понять). Но дело-то в том, что в книге
ИМХО "профессиональное компаньенство" преподносится как обычная профессия, как повар, или врач, или учитель и прочее - эта работа может нравится, не нравится или, как у
Чарльза (это
Робертс писала), быть призванием; а разве просто уйти с работы? Нужен достойный повод, подготовка. И у
Чарльза появился
повод, он
подготовился - между прочим, это у нас-читателей между книгами
"Секс как орудие убийства" и
"Бархатная смерть" проходит 7 лет

, а у
Чарльза это все заняло меньше года (кажется с лета 2059 по весну 2060). В общем, я думаю, зря вы его так
...
Адальмина:
mia писал(а):Но это не значит, что мне - читателю должно нравится все
Так это здорово, что не нравится - хоть есть за что поругать.

А без этой ругани и нравится - не нравится чего читать-то - станет скуШно.

За это и за многое другое я
Робертс люблю - у нее не поскучаешь, там вулкан эмоций и накал страстей.
mia писал(а):там Ева в переживаниях, а я думаю что-то вреде "ну ты, дурочка: изменит он тебе... ага, счаз

Я тоже считала, что Рорк ей ни при каких обстоятельствах не изменит.

Но для
Евы ее счастье такое хрупкое, несмотря на всю его силу, она ведь до сих пор удивлялась, почему он ее полюбил, вот и запаниковала, а он косячил - да-да, косячил

, мог бы в ее переживания и вникнуть, а то только волновался, что не позволит себя ломать через колено и тэ дэ и тэ пэ.
mia писал(а):Но она не была против его профессии, так за что ему это
Так по этому я
Чарльза и люблю,
Луиза его принимает и счастлива, значит, он поступает правильно

, но просто мне их отношения сложно осознать

, но я себя успокаиваю, что
люди разные бывают.

Поэтому я эту парочку и люблю.
А вот это я писала:
mia писал(а):Адальмина писал(а):
хотелось его треснуть той самой сковородкой
это я по поводу
Сэма писала.

Сковорода от
Чарльза к нему переметнулась, хоть
Сэма я тоже лУблУ.
Ленни писал(а):но каждому свое, как там Рорк говорит... "у всех свой порог терпимости".

Поэтому и не заморачиваюсь, а то у мну бзик будет.
Ленни писал(а):ну Марго (Темплтоны) разве что отрывалась но там история другая.
Марго даже слишком оторвалась, вот
Джош и взорвался - этот взрыв назревал, нужен был только детонатор в виде ухажера
Марго, а тротил уже в мозгу
Джоша поджидал своего часа.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:там Ева в переживаниях, а я думаю что-то вреде "ну ты, дурочка: изменит он тебе... ага, счаз
Я тоже не считала, что Рорк ей ни при каких обстоятельствах не изменит.
Этого не может быть потому что быть не может!
Но дело-то там было не в измене, Ева и не сомневалась что Рорк такого не допустит...

Переживала о том, что он поймет/вдруг понял, что другую любит больше... разница все же значительная.
Это мы читательницы умные... читаем про мысли и поступки всех сторон, да еще и вперед пролистать можем
Цитата:Но для Евы ее счастье такое хрупкое, несмотря на всю его силу, она ведь до сих пор удивлялась, почему он ее полюбил, вот и запаниковала
Угу, живут-то вместе всего пару лет и случилось все быстро... так что вполне предсказуемая реакция.
Цитата:а он косячил - да-да, косячил , мог бы в ее переживания и вникнуть, а то только волновался, что не позволит себя ломать через колено и тэ дэ и тэ пэ.
Еще как косячил

никого кроме себя слышать не хотел!
...
mia:
Тигрёнок писал(а):Читаешь мои мысли.
Танюша,
Адальмина писал(а):это я по поводу Сэма писала.
Значит я не с того места процитировала
Адальмина писал(а):Так по этому я Чарльза и люблю, Луиза его принимает и счастлива, значит, он поступает правильно , но просто мне их отношения сложно осознать
На самом деле, мне наверное тоже было бы сложно осознать их отношения, если об этом задумываться. Но об этом в книгах не так много, отношения
Чарльза с клиентками, слава богу, не описываются (ну или у меня не отложилось, что тоже хорошо

) Сами по себе они с
Луизой - отличная пара
Про "тюремную мадам" - помню даже, когда
Ева попросила его найти кого-нибудь, я подумала: хоть бы
Чарльз сам не поперся ее обслуживаать или пусть
Роберс вообще об этом не вспоминает потом... но увы

но я все же отнеслась к этому как к работе.
Ленни писал(а):Переживала о том, что он поймет/вдруг понял, что другую любит больше... разница все же значительная.
Ой, я наверное плохо помню книгу

Значит я думала не про измену, а что-то вроде "ну ты, дурочка: не любит он тебя, СЧАЗ осознает, что ты ему не подходишь

" - ну не разделяла я переживаний
Евы
Ленни писал(а):Еще как косячил никого кроме себя слышать не хотел!
Рорк то в самом деле вел себя не адекватно

Но по-моему пусть иногда покосячит - ему можно, а то уж больно идеальный-идеальный местами
...
Адальмина:
mia писал(а):На самом деле, мне наверное тоже было бы сложно осознать их отношения, если об этом задумываться. Но об этом в книгах не так много, отношения Чарльза с клиентками, слава богу, не описываются (ну или у меня не отложилось, что тоже хорошо )
Да, про это хорошо, хоть мало написано, просто как только
Ева встречает
Чарльза с
Луизой, сразу думает, как же он с ней катается голышом по постели

, если до этого катался с другими

, и я начинаю недоумевать, как
Ева 
, но
Рорк меня, как и
Еву, убеждает, что
у всех свой уровень терпимости.
mia писал(а):Про "тюремную мадам" - помню даже, когда Ева попросила его найти кого-нибудь, я подумала: хоть бы Чарльз сам не поперся ее обслуживаать или пусть Роберс вообще об этом не вспоминает потом... но увы но я все же отнеслась к этому как к работе.
Так надо же было
Робертс еще раз нервы
Евы пощекотать и еще раз дать ей понять, что все люди разные.

Но то, что это было преподнесено, как благодарность
Чарльза за
Луизу 
- эта логика просто ни в какие ворота в моем сознании.
Ленни писал(а):Переживала о том, что он поймет/вдруг понял, что другую любит больше... разница все же значительная.
До этого
Ева знала, что она единственная, а тут вдруг является та, которая вызывала у него сильные чувства, с которой он было около полугода и которая его первая бросила, т.е. не он оборвал их отношения - как тут не запаниковать.
Ленни писал(а):никого кроме себя слышать не хотел!
Вот и вылезло его
ЭГО величиной с Юпитер на первый план.

Потом он свои ошибки осознал - умеет он это делать пусть и запоздало, на зато так красиво и такие нужные слова подбирает

, но до этого -
...
mia:
Адальмина писал(а):просто как только Ева встречает Чарльза с Луизой, сразу думает, как же он с ней катается голышом по постели, если до этого катался с другими , и я начинаю недоумевать, как Ева
Кажется
Ева не раз поднимала этот вопрос, но у меня на это одна реакция, когда я это читаю:
тебе-то что? Ну во правда - у них же своя жизнь

что ж ее это так волнует?
...
Адальмина:
mia писал(а):Ну во правда - у них же своя жизнь что ж ее это так волнует?
Так
Ева же коп, вот и привыкла до всего докапываться, в том числе ее волнуют мотивы человеческих поступков и отношений - и не только в связи со смертью, но и в жизни.

Да и интересно просто

- я тоже люблю поступки близких мне людей анализировать, любопытство никуда не денешь.
mia писал(а):Но по-моему пусть иногда покосячит - ему можно, а то уж больно идеальный-идеальный местами
А то как же - пусть косячит

, ведь при этом такие эмоции испытываешь - сначала

, а потом
...
Ленни:
Цитата:До этого Ева знала, что она единственная, а тут вдруг является та, которая вызывала у него сильные чувства, с которой он было около полугода и которая его первая бросила, т.е. не он оборвал их отношения - как тут не запаниковать.
Вот и получается причин для паники набирается многовато... а Рорк только одно - ревнуешь, да ревнуешь... и в позу

нет чтобы выслушать и попытаться понять!
Но хоть потом решился на разговор...
Цитата:Вот и вылезло его ЭГО величиной с Юпитер на первый план. Потом он свои ошибки осознал - умеет он это делать пусть и запоздало, на зато так красиво и такие нужные слова подбирает , но до этого -
Это да - и сознает, и слова подбирает

Но в этой книге своей слепотой выбесил просто

и глазки открывались на "полноту картины" постепенно ... очень постепенно.
Цитата:ну не разделяла я переживаний Евы
А меня прям проняло

Знаю, что любит Рорк только ее, все будет хорошо и все такое, но оказавшись на месте Евы... я бы наверное тоже попсиховала...
Цитата:Но по-моему пусть иногда покосячит - ему можно, а то уж больно идеальный-идеальный местами
Пусть косячит, это только на пользу
...