laribonn:
13.12.15 18:37
алена богданова писал(а):laribonn писал(а):А это оно и есть, наше счастье! Думаете, что мы с мужем за сорок лет не ругались? Щаз-з-з! Аж пух и перья летали, rofl правда по молодости, сейчас-то уже чего ругаться? Мне очень нравился процесс примирения! tender
Я раньше так же считала,"после ссоры яснее любовь",а теперь мы больше друзья или соседи чем супруги.Если можно было вернуть время-замуж не вышла.
Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!
...
Nadin-ka:
13.12.15 21:43
laribonn писал(а):Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!
Ну насмешила!
Мне многие жалуются, что живут по инерции, скучно и неинтересно. Буду всем рекомендовать замечательное средство от скуки!
...
laribonn:
13.12.15 21:50
А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный!
А так муж хохочет, я ухмыляюсь, дети хихикают, жизнь прекрасна, даже в темноте!
В нашей жизни без юмора не прожить!
...
Сrimpson:
13.12.15 23:18
Nadin-ka писал(а):Мне многие жалуются, что живут по инерции, скучно и неинтересно.
Не могу похвастаться богатым и долгим опытом семейной жизни, в общей сложности это 10 лет с 2-мя партнерами, но что в первом, что во втором случае не было какого-то уж веселья, просто обычная жизнь, даже скорее более сложная чем обычная, так как приходилось все-таки подстраиваться под партнеров и самой меняться, менять свои привычки, принимать недостатки другого. В общем, задора было мало, это да. И частенько меня мысль посещала, что, наверно, одной все-таки лучше
И могу сказать, что семейная жизнь это все-таки труд, труд непростой, но в конечном итоге благодарный, вот только я не дошла до этого итога
Теперь наслаждаюсь свободой, сказать одиночеством язык не повернется, так как 2 детей и родительская семья рядом скучать точно не дают.
laribonn писал(а):А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный!
Вы, наверно, позитивная натура и обладатель житейской мудрости, не пускаете все на самотек. Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет.
...
Кроля Рыжая:
14.12.15 01:24
[quote="
алена богданова"]
Я раньше так же считала,"после ссоры яснее любовь",а теперь мы больше друзья или соседи чем супруги.Если можно было вернуть время-замуж не вышла.
Горько, очень горько. Но если у Вас сохранилась хоть капелька теплого чувства , все-таки он был
Вашим избранником, попытайтесь поговорить как близкие люди , а не только друзья.
Но если уж совсем никак) не получится начать потихоньку движение
на сближение , то ... Ну , что тут посоветуешь ?
А сколько лет вы вместе? Дети есть?
Извините, но зацепила меня Ваша реплика
из душИ.
Сrimpson писала :Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет.
Только труд , и только вместе, если Вам ( с супругами) это было необходимо)
Девочки, Lady's , в пятницу по ТВЦ смотрела передачу Киры Прошутинской,
где в качестве гостьи была Лариса Рубальская.
Все-все (по возможности ) откровенно рассказала о себе, в т.ч. про
годы в замужестве и теперь. Ей в сентябре 70 стукнуло .
Но ни за что не дашь. Вдовствует она уже ,кажется, около 6 лет.
Но ,как отмечают общие с ее мужем друзья и Кира дифирамбы
"пела" ,что выглядит просто потрясающе
,она помолодела)))
Макияж на лице такой светлый прозрачный, а не как раньше ,
и стрижка стала намного короче.
На экране я увидела спокойную) , уверенную) , великолепно
выглядевшую женщину. И на вопрос Киры, а если снова замуж?
Ответ: НИ ЗА ЧТО))) Мне хорошо с самой собой, я не чувствую,
что я одинокая) женщина, я-вдова, я побывала там,куда когда-то
так рвалась. Но теперь мне хорошо одной. Ее муж 5 лет болел,был
парализован, сначала полностью,потом немного стал двигаться.
Рассказала Лариса , а так же близкие люди, про непростой
характер ее мужа.
Это краткое содержание интервью.
Но я вспомнила сейчас ее слова : Я - свободна, я - принадлежу
самой себе,
мне - спокойно)))
...
med-ve-dik:
14.12.15 09:07
Привет всем!
laribonn писал(а):алена богданова писал(а):laribonn писал(а):А это оно и есть, наше счастье! Думаете, что мы с мужем за сорок лет не ругались? Щаз-з-з! Аж пух и перья летали, rofl правда по молодости, сейчас-то уже чего ругаться? Мне очень нравился процесс примирения! tender
Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!
Согласно с Ираидой, что семейные отношения это уже тем хорошо, что не скучно и когда полная попа в реале, есть кому быть рядом. Есть, конечно всякие ситуации, когда даже тот кто рядом не помощник, а груз, но это уже другой разговор.
Сrimpson писал(а):И могу сказать, что семейная жизнь это все-таки труд, труд непростой, но в конечном итоге благодарный,
И с этим очень согласная
Потому как по себе знаю, что если медведЯ становится в позу, муж начинает исполнять свою композицию, и хрен чё сделаем.
А если, как моя свекровь говорила: "ладком нужно договариваться", оба чуток прогнулись друг под дружку, результат будет
Кроля Рыжая писал(а):Но я вспомнила сейчас ее слова : Я - свободна, я - принадлежу
самой себе, мне - спокойно)))
Как по мне, от спокойствия до одиночества такая малость
Хорошо когда есть дети, а если совсем один
и почему-то думаю,
что у таких творческих людей желания всегда специфичнее.
...
laribonn:
14.12.15 14:14
Сrimpson писал(а):laribonn писал(а):А если не развлекаться, то останется только вешаться! Реал-то кошмарный!
Вы, наверно, позитивная натура и обладатель житейской мудрости, не пускаете все на самотек. Теперь понимаю, что над отношениями надо работать и работать осознанно через себя, то бишь самому меняться и партер подтянется, а по инерции мало что выйдет.
Да, я оптимистка по натуре! Мудрость появилась к годам так 45, просто стало понятно, что если чего хочешь получить, то надо это заработать, не в плане материальных благ, а в уважении и согласии в семье! Если от меня шел негатив, то и мне назад тоже возвращался тот же негатив, вот и пришлось перестраиваться! Сейчас все проще стало, и мы притерлись, и дети отвлекают. Юмор мне всегда помогал, если начинал муж злиться, я старалась рассмешить и лучшим комплиментом считала его:"Ну, ты и стерва!" Всегда отвечаю, что со стервами весело жить, не скучно! И еще такой момент, мужчины очень чувствительны к заботе о них, но это совсем не значит, что в ответ он будет так же заботиться о вас, но в критических ситуациях может сработать чувство благодарности и муж слегка уступит, пойдет на компромисс. Единого рецепта семейной жизни нет, у всех все по разному, все очень индивидуально. Но то, что брак - это обоюдный труд, точно!
...
алена богданова:
15.12.15 19:56
Кроля Рыжая писал(а):
А сколько лет вы вместе? Дети есть?
Извините, но зацепила меня Ваша реплика
из душИ.
Сыну 28 и дочери 20.
Внуку годик.
laribonn писал(а):Ну, друзья, это неплохо, вот просто соседи гораздо хуже, т.е. не близкие люди! Грустно это! Я, лет этак в тридцать, тоже заявляла, что если бы, то замуж ни за что! А теперь дети, вот не было бы их, что я бы делала? Карьеру, да плевать мне на ту карьеру, я абсолютно не амбициозный и не азартный человек! Не-е, муж, он как средство от скуки, пока с ним разбираешься, время себе идет и вроде при деле!
Сказать,что я делала карьеру,да возможно,но правильно будет сказать училась много:сперва очно,заочно и всякие разные курсы.В юности было у меня такое желание учиться,учиться и учиться как завещал нам......Ленин.Когда жили всей семьей,то жизнь кипела:учеба+дети учились,походы,рыбалка,а теперь дети разъехались и мы как чужие стали.Вот плюнула на работу ушла в декретный отпуск,а невестку отправила трудиться(благо невестка рада)и воспитываю третьего ребенка-внука Максимуса.Сразу вспомнила про вязание и шитье,детских авторов и название интересных мультиков.Так,что началась вторая молодость,но не с мужем.
...
Сrimpson:
16.12.15 22:56
Кроля Рыжая писал(а):Только труд , и только вместе, если Вам ( с супругами) это было необходимо)
Да, семья в одиночку не строиться, только вдвоем. А если один не хочет, то игра в одни ворота в конце-концов накрывается медным тазом.
Кроля Рыжая писал(а):Девочки, Lady's , в пятницу по ТВЦ смотрела передачу Киры Прошутинской,
где в качестве гостьи была Лариса Рубальская.
Я телевизор редко смотрю, мама смотрела эту передачу, как раз и я пару моментов словила - что меня поразило, это мудрость Ларисы - она всегда была ЗА мужем, то есть муж для нее был глава, несмотря на ее известность и популярность, они не потеряли семейные роли, сейчас очень сложно в браке сохранить правильную роль - ибо женщины наши любят на себя взвалить и тащить...
med-ve-dik писал(а):Как по мне, от спокойствия до одиночества такая малость Хорошо когда есть дети, а если совсем один
Да картина на первый взгляд совсем нерадостная, но вот суть в том, что человек приходит в этот мир один и уходит тоже. В идеале нужно уметь быть счастливым и в полном одиночестве. Ибо все может быть, увы. Верующим людям в этом плане попроще- с ними всегда Бог...
алена богданова писал(а):Сказать,что я делала карьеру,да возможно,но правильно будет сказать училась много:сперва очно,заочно и всякие разные курсы.В юности было у меня такое желание учиться,учиться и учиться как завещал нам......Ленин.Когда жили всей семьей,то жизнь кипела:учеба+дети учились,походы,рыбалка,а теперь дети разъехались и мы как чужие стали.
Грустно вас читать, большое упущение нашего воспитания, что нас (меня так точно) не научили жить в семье, а ведь к браку надо готовиться и учиться, знать зачем ты создаешь семью и в чем цель семейной жизни. Вот и получается, что когда дети вырастают, ничего общего между супругами не остается...
...
laribonn:
16.12.15 23:24
Сrimpson писал(а):Вот и получается, что когда дети вырастают, ничего общего между супругами не остается...
У нас с мужем дети появились не сразу, сначала пять лет детей не было, мы учились, а я была против детей-студентов, насмотрелась на других женатиков, которые поженились по залету и продолжали учиться очно, а малышей пристраивали, то в институт педиатрии, то в садик, то отвозили родителям. Пять лет свободы дали нам с мужем время претереться, узнать друг друга, поэтому уже став родителями мы знали чего ждать друг от друга. И сейчас, дети выросли, но они все рядом, далеко от нас не уходят, у нас общая жизнь, общие интересы. Все вместе учим малую, поддерживаем сына с его дорогостоящими игрушками, со старшей мы подружки. Муж рядом, всегда поддержит, дети к нему тоже идут со своими проблемами, помогает он, они помогают ему. Главное для всех нас - наша семья!
...
Настёна СПб:
16.12.15 23:30
laribonn писал(а):И сейчас, дети выросли, но они все рядом, далеко от нас не уходят, у нас общая жизнь, общие интересы. Главное для всех нас - наша семья!
Какие же вы счастливые!
...
Сrimpson:
18.12.15 20:37
laribonn писал(а):на других женатиков, которые поженились по залету
По статистике "стимулированный брак" ничем хорошим не заканчивается, увы. Я тому яркий пример
Хотя не могу сказать, что он был "по залету", скорее мы захотели попробовать до росписи и получилось с первого раза, расписались уже на моем 4 месяце.
laribonn писал(а):Пять лет свободы дали нам с мужем время претереться, узнать друг друга, поэтому уже став родителями мы знали чего ждать друг от друга.
Вы правильно все сделали
, так и должно быть.
Настёна СПб писал(а):Муж рядом, всегда поддержит, дети к нему тоже идут со своими проблемами, помогает он, они помогают ему. Главное для всех нас - наша семья!
Можно только позавидовать вашим детям- такой пример перед глазами, для них это прямая путевка к счастью и созданию крепкой семьи.
...
laribonn:
18.12.15 21:15
Сrimpson писал(а):Вы правильно все сделали
Да, кто же знал в то время, как правильно! Мне просто было очень жалко и молодых родителей, и их малышей, они столько трудностей преодолевали, а закончив институт, разбегались, не все, нет, но половина точно! Пока сражались с проблемами, были единой семьей, а потом очнулись, а только ребенок общий, да и тот у бабушки! Вот и приложила все силы, чтобы не залететь во время учебы, но мне очень повезло, подруга фармацевт штучки сделала такие, что с гарантией, спасибо ей!
А дети мои не все горят замуж и жениться! Старшая замужем уже 12-й год, ттт! А вот детей нет, но очень любит брата и малую, с ними постоянно возится! Сын, видно, еще не нагулялся, хотя был опыт совместного житья с девочкой, но что-то не заладилось, разошлись, продолжают просто общаться. А малая особый ребенок, учится и, пока, даже не думает о замужестве, ребят полно, зовут, предлагают, но ...
Очень надеюсь, что у них у всех все будет хорошо! И Вам желаю счастья и любви!
...
Тина Вален:
18.12.15 21:19
У нас сегодня годовщина - 12 лет совместной жизни.
Вроде бы вчера все случилось. Но сегодня смотрю на мужа и понимаю, что люблю его даже сильнее, чем раньше. Только мысль эта у меня промелькнула, он мне через несколько минут тоже самое сказал!
...
med-ve-dik:
18.12.15 21:40
Тина Вален писал(а):У нас сегодня годовщина - 12 лет совместной жизни.
12 лет со дня бракосочетания – Никелевая (шелковая) свадьба
Эта дата призвана, чтобы напомнить мужу и жене, что вместе уже было прожито вовсе немало, разделено, как много радостей, так, вероятно, пережито много и различных проблем. Поэтому не стоит забывать о том, чтобы обновлять отношения и придавать им «сияние», и, так сказать, поддерживать чистоту.
Не спроста основным названием этого дня является Никелевая свадьба. Считается, что к этому времени муж и жена должны быть в «блестящей» форме, как и этот метал. Стоит отметить, что староверы отмечали Никелевую свадьбу через 12,5 лет со дня бракосочетания супругов.
Сейчас же, в основном, эта дата отменяется ровно через 12 лет, то есть в дату, когда пара стала супругами, как это делается и в остальные свадебные годовщины, которые отмечаются.
Если придерживаться старинных традиций, супруги в это день должны посетить значимые для них места. То есть это могут быть места их первых свиданий, ЗАГС, где непосредственно проходило их бракосочетания или же, если супруги повенчаны, церковь. Гуляя по этим и других важным для мужа и жены местам, они должны вспомнить события, которые происходили там, и которые являются значимыми и памятными для них.
Кстати, эту прогулку вместе с мужем и женой могут совершить и их близкие и друзья, приглашенные на торжество, которые являются близкими людьми для пары, и с которыми они нередко делили и делят радостные события и их проблемы, возникающие в жизни. Считается, что эта прогулка должна еще сильнее укрепить отношения супругов и еще больше сплотить их.
А что касается непосредственно празднований 12-летия супружеской жизни стоит пригласить, конечно, близких и родных людей и собрать их за праздничным столом, порадовав вкусными блюдами. Провидите время в теплом кругу, примите поздравления от Ваших друзей и близких и просто хорошо проведите этот день.
Подарки на Никелевую (шелковую) свадьбу
Если отдавать дань традициям, лучше выбрать для этой годовщины свадьбы подарок непосредственно из главного материала этой свадьбы – никеля. Так, можно подарить супругам различные ювелирные украшения из него: например, серьги, кольца, подвески, цепочки, браслеты. Широкий ассортимент ювелирных изделий сейчас позволит при желании выбрать такой подарок, как для дам, так и для представителей сильного пола – то есть и жене и мужу.
Также можно подарить супругам на эту свадьбу подсвечник из никеля, зажигалку, или даже люстру. Сейчас немало и посуды из этого метала, которая также, наверняка, пригодится в хозяйстве. На самом деле выбор очень широк и дает возможность приглашенным на этот радостный день гостям подойти к выбору подарка креативно и найти для виновников торжества интересный и, несомненно, запоминающийся презент.
Не стоит забывать и о дополнительном названии этой даты – шелковая свадьба. Поэтому подарки можно дарить не только из никеля, но и из шелка. Если Вы решите отдать предпочтение второму варианту, ассортимент, из которого можно выбрать презент, также вовсе не мал.
Например, можно приобрести аксессуары из шелка – платки из этого материала станут очень трогательным и красивым презентом и, наверняка, понравятся супругам. Если Вы хотите, так сказать, сделать общий подарок для супругов, совместный, можно подарить им на 12-ую годовщину комплект постельного белья из шелка, что станет также замечательным подарком и будет долго напоминать виновникам торжества о том, кто подарил его.
слямзила с интернета
Тина, Поздравляю! Семейного счастья, материального благополучия, любви и страсти!
...