Я свои ИМХО уже неделю пишу, стараясь тщательно подбирать слова. Трудно критиковать людей, которые не поленились открыть фотошоп и потратить в нем кучу времени.
Однако, дифирамбы и без меня есть кому спеть, поэтому я постаралась разбирать работы с позиции фотошопера.
Я не вот какой профессионал, я всего лишь продвинутый чайник, для которого все еще не так важно с какой стороны падает свет, и я этот момент часто упускаю.
На занятия и уроки нужно не только желание, но и очень много времени, которого у большинства попросту нет.
1. Идея с ивами хороша, есть что-то в этих ивах, что создает эффект движения. Цветовая гамма приличная, объекты неплохо состыкованы, но вот пик у пагоды стерт недостаточно аккуратно, а рука девушки по цвету отличается от лица. Веер заменен недурно, но не идеально. Словом, автору есть к чему стремиться. Удачи вам, автор.
2. Хорошая работа. Продуманная и прилично выполненная. Порадовала тема. Вспомнили Узбекистан, и это прекрасно! А еще меня поразил масштаб этой работы: редко в наше время фотошоперы берутся составлять фон из отдельных фотографий, а здесь фон именно составной, это становится понятно, когда забиваешь поиск по картинке. Единственное – верблюд слишком мелкий получился по сравнению с колодцем… и еще тени бы ему добавить под ногами (либо утопить их в песок), чтобы органичнее смотрелся. Девушка мне безумно понравилась… колорита ей не занимать, я отлично понимаю автора и его желание создать арт именно с ней. Я бы поработала с общей цветокоррекцией, может, добавила бы бликов боке… но это дело вкуса. А еще я бы сделала работу больше по размеру… мне не хватает воздуха. Между основными фигурами и краями совсем нет места, шика это точно не добавляет. Но как бы то ни было, меня работа зацепила. Автор большая молодец. Голосовала.
3. Общий фон хорош, а вот замок Нагоя вписан не совсем удачно: левая часть как-то растворяется в сосне… или это сосна растворяется в стене… словом, это сразу бросилось в глаза. Здесь проще было взять еще одну сосну в PNG формате и прикрыть ею все грехи. Орел кажется слишком большим, но, подозреваю, это скорее метафора, чем птица. Солнце заменено удачно, цветокоррекция под традиционную живопись мне очень нравится. Автору респект.
4. Какая красота! Цвета вкуснющие! Обожаю полноцветные работы, да еще и такие веселые по содержанию. В принципе тут трудно к чему-то придраться, разве что, на мой дилетантский взгляд, расфокусировка объектов фона слишком сильная, но это, опять таки, дело вкуса. Автору спасибо и мой голос.
5. Атмосферно. Мне нравится фон, мне безумно нравятся эти лотосы, мне нравится то, как автор вписал камыши и траву. Общий тон работы… мрачный и таинственный, передан, на мой взгляд, отлично, а вот при приближении понимаю, что переборщили с фильтрами на основном объекте, т.е. голове… Вообще же, голова, на мой взгляд, слишком большая и откровенно забиват всю остальную композицию. Мне кажется, если бы автор взял фигуру девушки, например, по пояс, то весь арт смотрелся бы органичнее, т.е. акцент был бы именно на композиции, а не только на основном объекте. Однако, это лишь мое мнение, автору большой респект и удачи!
6. На первый взгляд красиво, но при рассмотрении понимаешь, что получилось слишком сумбурно… как говорится, все в кучу. Явный перебор лепестков, и они крупнее, чем должны быть, при увеличении это особенно заметно. Эффект ветра получился, а вот журавлик большеват. Нравится цвет и общая атмосфера тревоги на закате дня… Автору удачи.
7. Интересная работа, по всей видимости выполнена под некую традиционную живопись. Эта тема от меня довольно далека, судить о достоверности не возьмусь.
Но работа активно выделяется на общем фоне, сделано прилично и не по стандарту, что уже восхищает. За смелость спасибо и удачи.
8. Хорошая работа с явным умением автора грамотно вписывать объекты в общий фон.
Девушка и правый дракон будто тут и были, добиться подобного – уже мастерство. Нет какого-то цветового диссонанса, все смотрится органично. Эффект сияния завораживает. Автору удачи.
9. Приличная работа. Автор явно пытался составить фон самостоятельно, уже молодец ))). Свет от луны правда толком не получился, но это дело опыта. Зато получился свет от огня… атмосферный и тревожный. По итогу я бы самурая сместила правее, птичку уменьшила бы, а надпись вообще убрала бы. А еще затереть бы половину топаза, который слишком размазал нижнюю часть работы. Опыта вам, автор, и желания учиться.
10. Красиво, атмосферно… но меня преследует ощущение, что тайская красавица сплюснута сверху, возможно, я не права, но ощущение преследует. Нашла этот исходник, точно сплюснута. Здесь могу посоветовать, при трансформировании, когда тяните за уголок, всегда зажимайте клавишу Shift, тогда будут сохраняться исходные пропорции. Девушке я бы добавила пару локонов хоть кистью, хоть готовыми волосами из любого хостинга png картинок, это вписало бы ее в фон удачнее, и она не смотрелась бы аппликацией. Что касается травы по центру: попытка создать объем – это прекрасно, но его стоило бы доработать, ибо в данном случае эта трава бросается в глаза как явно инородная. Обычно целиком такие изображения не вставляются, чаще их берут кусками, играют с размерами и расфокусировкой для большей реальности. Вообще, это такой кайф добавлять новые объекты на изображение и видеть, как создаешь что-то реально новое! Спасибо за красоту и удачи.
11. Композиционно мне работа очень нравится. И с воздухом тут все в порядке, и объекты в общий фон вписаны довольно грамотно. Могу сказать, что автор очень смелая, я бы, например, не решилась взять павлина, т.к. вырезать его хвост… работа не из легких, и огрехи в этом плане остались (это если совсем придираться). Девушка вырезана отлично, и вставлена хорошо, нет ощущения, что она висит в воздухе. Добавить бы еще света/теней, для объема, и будет совсем здорово. А вот с цветокоррекцией я бы поспорила. Как-то вот этот уклон в лиловый попахивает сюрреализмом. Нет, я понимаю, что свет от Тадж-Махала идет именно такой, но все равно не оставляет ощущение какой-то нереальности.
Как бы то ни было, работа хорошая, если автор не забросит это дело, будущее у него большое.
12. Крутая работа. Однозначно самая сильная работа тура. Придраться к чему-то в техническом плане, наверное, сможет только тот, кто занимается арт-ретушью много лет за большие деньги. Меня всегда поражало, как взяв несколько фотографий, я подчеркну – не чужих иллюстраций, а именно фотографий, авторы умудряются создать уже именно иллюстрацию с полным ощущением отрисовки. Критиковать здесь что-то… ну это дело вкусовщины. Такой стиль может нравится, может не нравится, но профессионализм заметен сразу. Что мне здесь не нравится? Мне не нравится сильный контраст между наполненностью левой части работы и пустым небом справа, но это как раз чистой воды дело вкуса. Я люблю детали, которые в итоге могут превратиться в кучу мусора, автор этой работы тяготеет к лаконичности и свободному пространству.
Автору пожимаю руку и лишь мечтаю когда-нибудь достичь чего-то похожего.