абигор:
29.11.15 22:50
Другая история
Автор: shellina
Беты (редакторы): Muscrat
Основные персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Пэйринг или персонажи: Гарри Поттер (Гарри Бонам) / Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Юмор, POV, AU, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Макси
Статус: закончен
Описание: Попаденец из далекого прошлого в тело ГП.
Примечания автора:
Да простит меня автор заявки за довольно вольное обращение с ней. Автор разрешил мне еще немного изменить условия заявки и добавить гет, чем я и воспользуюсь.
Работа написана по заявке: Попаданец из прошлого века
Слегка разочарована. После фееричного «Дневника» и такой живой истории об Эйлин совершенно никакой Гарри. Незапоминающийся. Просто немного другая история о внезапно повзрослевшем в свои, сколько там ему 11, 13, лет Гарри. Ну да, ведь в него вселяется вполне взрослый парень 19ти лет! Другой взгляд на всё: на дружбу с Роном, на отношения с Драко, на ситуацию с чистокровными волшебниками и грязнокровками, немного уважения к преподавателям, впрочем только ко Снейпу почему-то, остальные по боку.
Немного раздражала через чур уж слезливая Гермиона. Чуть что - и у нее сразу слёзы на глазах. Грейнджер плачет? Не верю! Вот если бы это была Джинни, то да, а Грейнджер...
А на второстепенных героях автор вообще, на мой взгляд, решила не заморачиваться: Люц за светлых, а почему, а потому!; полубезумный Альбус и его слегка комканная история; Люпин? ну есть такой оборотень, и есть, сведём его с Тонкс, чтоб несильно отходить от канона!; Сириус?.. а пусть постоит рядом с Гарри и Снейпом... будет им во всем помогать.
Нет, история написана неплохо и в целом довольно-таки ничего. Но вот именно что НИЧЕГО . Повторюсь, но после «Дневника» и «Эйлин» пресно и скучновато. Прочитала и удалила... ...
абигор:
23.12.15 23:03
Неоконченная война
Автор: Anasandora
Пэйринг или персонажи: Грейнджер/Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Фэнтези, Даркфик, AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Описание:
После смерти Волан-де-Морта герои решают, что должны избавить мир от оставшихся Пожирателей. Они хотят искоренить зло, но со временем их стремления перестают быть светлыми и возвышенными. Гермиона Грейнджер когда-то окруженная друзьями теперь остается совсем одна в изменившемся мире. Помочь выжить и остаться верной себе ей может только один человек, который раньше был ее врагом. Но когда слово "дружба" забывается под бременем обид, такая помощь не будет отвергнута.
Примечания автора:
Скажу сразу это для меня мини эксперимент. Просто почему-то страшно хочется показать любимых героев с другой стороны. Прошу оставлять свои отзывы, так как мне будет очень приятно, а еще это очень вдохновляет!
Не понравилось, поэтому бросила где-то на середине...
Редко с предубеждением отношусь к ООС, особенно к ООС сильным, но здесь... с первых строк напрягла нецензурно выражающаяся Грейнджер, люто всех ненавидящая и презирающая своих бывших друзей.
Может быть, это была и неплохая дарковая драмиона, но для меня она превратилась в совершенно лишенное какой-либо интриги нечто. Много повторов, куча сюжетных дыр и ляпов.
Ну не смогла я себя пересилить и дочитать! Не смогла. ...
абигор:
21.01.16 22:27
Мой джокер
Автор/-ы, переводчик/-и: Дориана Грей
Бета: Nadalz
Размер: макси
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance
Аннотация: сначала они играют в карты, а потом?..
Статус: Закончен!
Выложен: 2006.09.01
Это очень старая вещь.
Перечитав сейчас, поняла, что что-то всё-таки есть в этом снейджере, потому что всё равно ржала как лошадь!
Слегка сумбурное начало, нелепая свадьба, беременность... Какого дракла они собственно всё это делают?! К середине махнула рукой и просто наслаждалась... А дальше больше! Всё начинает напоминать чистой воды фарс! Снейп - измененный Джеймс, Гарри - его родной сын, Драко - усыновленный ребенок Грейнджер и Снейпа... Безумие! И это всё, чтобы оправдать Снейпа и не дать его казнить. События, как снежный ком, всё больше и больше закручиваются.
Безумно смешно и забавно! Безумно мило!
И при этом удалось избежать излишнего флаффа или сентиментальности.
Герои просто прелесть, настолько яркие и характерные. Спасибо автору огромное за такого Малфоя! Парочка Драко-Луна, просто крышесносная!
Сейчас это можно назвать штампами, но, во-первых, фик старый, тогда еще даже не вышла 7ая книга, а во-вторых, плевать на штампы, если так забавно и смешно написано! ...
абигор:
08.02.16 20:14
Не уходи
Автор: Кукла неблагодарная
Бета: нет, буду не против, если кто-нибудь вызовется
Фандом: ГП
Тип: гет
Пейринг: Билл/Флер
Размер: драббл
Статус: закончено
Жанр: легкий налет драмы, романтика, повседневность
Описание: написано по заявке Weightlessness of silence
тогда я хочу драббл о трудностях жизни с недооборотнем: внезапные вспышки гнева в полнолуние, слишком сильные объятия, вплоть до кровавых синяков, использование вейломагии, что успокоить.) гармония и равновесие недовейлы и недооборотня.
От автора: я нечаянно не выполнила последнее условие про гармонию и равновесие(((
Шикарно просто. Два человека, любящих и боящихся причинить боль. Они друг любят и скрывают друг от друга свой страх, боль, боязнь потерять друга.
Мне очень понравилось. Чуть-чуть драмы и море нежности. ...
shwaya:
13.02.16 18:55
Так получилось, что "платина и шоколад" единственный фик по ГП который я читала. Я вообще не люблю ГП и даже этот читать не хотела, но взялась и дочитала и понравилось. После этого пробовала читать "жажду" - показалось почти одно и то же и читать не стала. Потом узнала что "жажда" - изначальный вариант. Но было уже поздно. Может когда и соберусь. Висит в библиотеке - не удаляю
Воспринимать кого-то другого, кроме Драко, в качестве партнера Герми не могу. Сам Гарри вообще никаких эротических фантазий у меня не вызывает. И Гермионе я его не пожелаю )))
...
абигор:
15.03.16 23:29
Группа риска
Автор: Астрея
Бета: Bergkristall
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Новый Женский Персонаж, Джинни Уизли
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Adventure
Статус: Закончен
События: ПостХогвартс
Предупреждение: AU, ООС
Саммари: Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
Чудесный снейджер. Интересный, переживательный, забавный.
Прочитала на одном дыхании, интереснейший сюжет, захватывающие приключения, шикарные диалоги, нотка любимого юмора, и все это сдобрено легкой порцией страсти. Переплести попытку возродить Мерлина, выживших Пожирателей, бывшего то ли предателя, то ли нет Снейпа и грифиндорскую всезнайку у автора получилось просто замечательно! История получилась динамичной и нескучной. Интрига закрутилась знатная, держала в напряжении до самого финала.
Просто неимоверные герои! Язвительная, упрямая и такая забавная Гермиона! Ну как тут можно остаться равнодушным, если тебе надоедают, тебя критикуют и спасают, тебе мешают? Когда вечно суют во всё свой любопытный нос, и тебе приходится спасать хозяйку этого носа? Здесь бы и святой не выдержал! А Снейп-то и не святой...
Отлично написано, грамотно, с юмором. ...
абигор:
23.03.16 22:34
Как бы замужем не пропасть
Автор: Silvia_sun
Пэйринг или персонажи: Эйлин/Том
Жанры: Гет, Джен, Юмор, POV, AU
Предупреждения: OOC
Описание:
Попаданка в Эйлин Снейп. Всегда хотела другую счастливую судьбу для Снейпа, а недаром говорят, что все комплексы человека из детства. Захотелось описать более радужное детство малыша Северуса. Предупреждаю, AU и OOC!
Эпиграф к фанфику:
"Попаданцы попадают не столько в мир и тело, сколько в проблемы и нежданчики, которые им организует кто-то с неплохим чувством юмора, часто черного. И вообще - истинные попаданцы не попадают. Они влипают." Ксенон
Работа написана по заявке:
Попаданка в Эйлин Снейп
Читала-читала, а в конце...
В общем, среднячок. На один раз. Чтобы разбавить количество слеша в моей голове электронной читалке...
Очередная попаданка, всё умеющая, всё получающая, по которой все сходят с ума. Банально и комкано. Как будто автор придумал образ и все события подгонял под эту героиню.
Начало неплохое. Попала в Эйлин, огрела сковородой Тобиаса, потом отмыла, побрила, заставила взяться за ум. Ну, тут бы автору и остановиться, так нет. На фоне всех событий появляется безумно влюбленный Долохов, как оказалось, бывший жених, у которого пропала невеста! Куда девать Тобиаса? Придумать ему вторую любовь! Ну, чтоб не обидно! Придумали, пристроили, все счастливы! А нет! Надо ж Лорда как-то на сцену вывести... Не поверите! Лорд приперся на презентацию! магловских! духов! Да-да! Эйлин, которая в начале фика сетует, что нет фонендоскопа послушать легкие то ли у Севы, то ли у Тобиаса, уже не припомню, оказывается продвинутый рекламщиком! Причем в двух мирах. Вот на её презентацию и явился Лорд! И Эйлин меняет решение: Долохов по боку, переключаемся на Тома. Отношения с Томом (кроме переспала неожиданно) остались за кадром, она, получается, просто решила, что это лучший вариант.
Финал вообще убил! Столько хлопот, столько начатых дел... и в конце опять перемещение в тело... Алисии Лонгботтом! Зачем? Зачем вся эта круговерть? И в том мире, и в этом. И в моде, и в парфюмерии, и в политике, и в издательской деятельности, и в благотворительности.
История написана внятно, хорошим слогом, забавно. Но вот содержание... оно испортило всё! ...
абигор:
29.04.16 23:23
Условие выхода
Автор: Afi
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой/Северус Снейп, Живоглот
Жанр: AU/Crossover/Drama/Romance
События: ПостХогвартс
Предупреждение: Групповой секс
Саммари: Вместе весело шагать
Мне безумно понравилось!
Всё, всё просто как для меня писано! Захватывающая история о том, что иногда нужно пройти все круги ада, чтобы кого-то спасти; о том, что спасение иногда сооовсем не добровольное, иногда спаситель или спасенный действуют пусть и не под принуждением, но в силу каких-либо обстоятельств...
Мишн импосибл: Грейнджер в сопровождении Драко и Живоглота спускается в ад за душой Снейпа. Заданий три: не убить Хорька, не дать себя соблазнить слизеринскому блондинистому гаду и вытянуть душу Снейпа, раздробленную и разбросанную по всем кругам дантевского ада.
Динамично, смешно, иногда очень горячо. Очень остроумно и живо. История, полная жизни, действия, сарказма, страсти, смелости, хитрости. Отношения Драко, заразы и соблазнителя, и Гермионы, спасительницы всего и всея, полные доверия и подозрительности, попыток манипулировать, обмана, страсти и противостояния желаниям. Идея и подача, и все-все-все просто пальчики оближешь. Герои и их диалоги просто замечательные, большую часть можно смело на цитаты пускать. Живоглот вообще умница и прелесть! Куда там Золотому Трио до этих героев!
Невероятно хороша получилась АУ с единорогом-козлом и срамным девками! И хэ, и гермидрака, и тройничок, и даже открытый конец с тушенкой. ...
абигор:
08.05.16 21:31
Последняя из рода Блэк
Автор: Anastay
Пейринг: Мэри Сью/Северус Снейп, Лорд Волдеморт (Том Риддл), Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Новый Мужской Персонаж
Рейтинг: General
Жанр: Adventure/Humor/Romance/AU
События: Гарри - девочка, Независимый Гарри, Сильный Гарри
Предупреждение: AU, ООС
Грета Поттер живет в чулане под лестницей и терпит издевательства родственников, пока однажды случайно не встречает говорящего пса. С тех пор ее жизнь круто меняется.
Я как всегда не знаю, что сказать. Хвалить или ругать.
Ладно сперва хвалить.
Интересно, необычно, нескучно. Очень порадовал стиль написания. Несмотря на некоторую нагроможденность событий фанфик читается легко, нет хаоса и сумбура. Гармонично прописано всё: и предыстория событий, и история рода, и довольно таки расширенный магический мир, и события, и сами герои. Автору удалось из кучи чертовски харизматичных героев всех полов и возрастов, из экшна, который бы мог показаться мерисьюшным, если бы не безумное авантюрно-приключенческое настроение, из непростой любовной линии, которая под конец заставляла меня безумно переживать, не дай бог автор
бросит Севу переиграет основной пейринг, из всего этого, совместимого и несовместимого, казалось бы, из понятного и непонятного, из всего этого сделать хороший фанфик. Цельный, захватывающий и интересный.
Сама история была... масштабной. От маленькой девочки с говорящим псом, до Темной Леди, отказывающейся возвращаться на седьмой курс в Хогвартс. От ненужной никому сироты до главы семьи, огромной, безумной семейки Блэк. Будут и поиски крестражей, и призрак Риддла в голове, и потеря магии, Грета освободит Гриндевальда, похитит Дамблдора, угонит летающий корабль и женит Сириуса! Будет много приключений, будет непростая история любви и будет огромное море юмора и иронии! Эта чёрная ирония... Над Альбусом, над Томом... Да над всеми.
Ну и стандартные пейринги - Драмион и Томион. И основной пейринг. Автор заставила попереживать, уж слишком сблизились Грета и Том, а был еще и Гелла. Но я надеялась и читала дальше. Вот где я к автору не могу придраться, так это в отношениях Снейпа с Гретой. Влюбленный подросток, вбивший себе в голову непонятно что, и взрослый, рациональный, недоверчивый мужчина. Не было ни соплей, ни внезапных озарений, не было ничего! Только упрямая девица, приходившая на отработки, ненавязчивая, ироничная, хулиганистая. Никакой Лолиты и никаких соблазнений! Просто тихая любовь с одной стороны и абсолютное неверие и сомнения с другой.
Грета Поттер, а точнее, Блэк, получилась превосходно, яркая, смелая, немного сумасшедшая, местами жесткая, местами добрая, безумно ироничная, и не только к другим, но и к себе. Настоящая Темная леди. Да и другие персонажи были ей под стать. Каждый по-своему, но они были живыми и так гармонично вписанными в историю. Каждый из героев был немного канонным и чуточку аушным. Том, боящийся наделать таких же ошибок, как и он взрослый, Сириус - ветреный, неуправляемый, но ставший внимательным и по-своему заботливым. Геллерт Гриндевальд - Темный Лорд, завоеватель, шутник и
танкист глава новой русской школы магии!
Теперь о том, что не понравилось. Как ни странно звучит, но за что хвалили, за то и будем ругать!
Весь фик меня неотступно преследовало ощущение, что взрослая попаданка какой-нибудь не самой спокойной профессии смотрелась бы намного органичнее в данной роли. Как-то всё это слишком для подростка, а тем более ребенка! Всё очень просто получается, всё очень легко достается! Взрослые дяди и тети не могут справиться с проблемой, а тут приходит мелкое недоученное недоразумение и вуа-ля! Щелчок пальцев - и проблем как и не было! Слишком уж, на мой вкус, крута героиня! Это первое.
Второе - я не люблю, когда авторы добавляют новые магические расы, ну там вампиры, наги, демоны и прочее магическое меньшинство. Есть люди, есть больные люди - оборотни, и хватит! Нас более 7 миллиардов, зачем нам другие, если мы и сами создадим проблемы и себе, и другим?
Но если говорить отвлеченно, то это было интересно. Причем очень. Я три дня читала везде, где могла, с минимальными перерывами. Меня неудержимо интриговало, что же дальше и чем кончится. И в целом я не разочарована.
И это опять, бл*дь, совершенно безрейтинговый гет! ...
абигор:
11.06.16 21:52
Северус
Автор:shellina
Бета:yamar
Фандом:Гарри Поттер
Пейринг:Северус Снейп/Амелия Боунс, Ремус Люпин, Мальсибер, Лили Эванс (Поттер)
Рейтинг:R
Жанр:AU/Humor/Fantasy
Размер:Макси
События:Времена Мародеров, Чужая душа в теле героя Поттерианы
Предупреждение:AU, ООС
Саммари: На этот раз Демиурги решили сыграть без Игрока. Они закинули вора по имени Ворон, из одного из своих фэнтезийных миров, в тело одиннадцатилетнего Северуса Снейпа.
Игра №4.
Еще один фик из отличной серии о попаданцах. Не люблю, когда взрослые попадают в тела детей, но в целом история отличная. Shellina как всегда на высоте: текст написан качественно, грамотно, читается легко и нет ни перепадов, ни нагромождённости. Герои... забавные. Северус, придя из другого мира, где тоже есть магия, видит всё несколько иначе. Почему оборотень - изгой? Ведь он сильный боец, отличный воин или телохранитель, если научить его контролировать превращения. Почему шляпа так странно распределяет по факультетам, и почему сами факультеты живут в совершенно разных условиях?
Бесподобная атмосфера бесшабашности и озорства. Приключения детей, куда они ненароком втягивают и старших, затягивают и не дают оторваться от чтения. Малфой, сбежавший в Гретна Грин, Алиса Малфой и Нарцисса Лонгботтом, гробница Мерлина и долг жизни Реддла.
Было, конечно несколько моментов, которые вызывали вопросы, например, откуда вор из параллельного мира может знать о шотладской деревне Гретна Грин? Но, как говорится, общей картины это не испортило! Мне понравилось.
Жаль только, что общение Тома Реддла и Северуса как-то свелось на нет. Ведь один темный маг мог столькому научить будущего расхитителя гробниц! ...
Цирцея:
15.08.16 09:51
абигор, а ты читала серию Осень на двоих?
...
абигор:
15.08.16 22:17
Цирцея писал(а):а ты читала серию Осень на двоих?
по-моему... нет. Рэйи? А что?
...
Цирцея:
16.08.16 18:44
абигор писал(а):по-моему... нет. Рэйи? А что?
Да Рэйи. Хотела посоветовать если не читала. Там правда сейчас пока без пар, и все больше под оригинал написано.. но довольно таки интересно. Меня захватило прям. Автор ввела нового персонажа, лучшего друга Гарри и отправила их изначально в Слизерин. Там довольно харизматичный Снейп.
Но есть конечно моменты от автора - своя история, но она нитью идет по всем событиям Роулинг.
В общем будет время, попробуй. Может и понравится.
...
абигор:
25.08.16 21:50
Чужой мир
Автор: Аспер
Пэйринг: Канонные... новые...; Долохов/НЖП
Жанры: Гет, Джен, Повседневность, POV, AU, Попаданцы
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Размер: Миди
Описание:
Иногда совершенно привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир...
Примечания автора:
Этот мир очень отличается от нашего, но вполне стыкуется с каноном Роулинг, которого я, в большинстве случаев, стараюсь придерживаться, при этом выворачивая его наизнанку.
Как обычно ООС и AU. Приятного чтения
))
Мне не хватило... драйва... глубины... самой истории! Я как будто читала чей-то пересказ. Комкано, обрывочно, перескакивая через некоторые важные моменты. Задумка просто чудесная, не новая, но перспективная: русская попаданка из нашего времени во время, когда всё только начиналось, когда Долохов и Абраксас Малфой были молоды, когда Снейп только учился в Хогвартсе. Когда многое можно было переиграть и изменить. Вот только не получилось... Автор не углублялась в историю и не обременяла себя, выдумывая события и поступки. Ну, стала Лена секретарем Лорда, ну сделал ей предложение Долохов, а что было между этими событиями? Как всё менялось, почему?
Еще немного разочаровало то, что автор сперва описал Лену как весьма нестандартную женщину, не худую, не красавицу, а потом одним росчерком пера перечеркнул всё это, написав о желании героини получить зелье для похудения. Неужели обязательно надо худеть, чтобы тебя полюбили? Нет. Долохов уже попался на крючок, так зачем?... ...
абигор:
28.08.16 21:55
Цветок асфоделя
автор: Шион Недзуми
Пэйринг или персонажи: FemГарри Поттер
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Фэнтези
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Описание: Гарри Поттер проводит ритуал, ценой которого станет ее собственная жизнь. Чтобы спасти нерожденного ребенка. К последствиям готова и не сомневалась ни секунды. Но Жизнь, Время и Смерть сплелись в диком танце, спасая ту, кого последняя называла своей Повелительницей. Отправляя ее в прошлое, давая шанс на новую жизнь. На новое начало.
Смерть переносит Гарри в прошлое, давая ей шанс всё изменить. Начинать всё с начала. От помощника в мастерской до Мастера Артефакторики, преподавателя и декана Слизерина в Хогвартсе. Будущий цвет Пожирателей еще студенты, как их уберечь от меток, тюрьмы и убийств? Как не дать этим детям превратиться в убийц и безумцев? Как выжить самой и уберечь любимых и близких?
В целом, хорошая работа. Отличное описание героев, их жизни. Мне очень понравилось, что подробно автор описал, как Гарри начинала все с нуля. Действительно переживаешь за героиню, волнуешься, соглашаешься с точкой зрения. Безумно понравился характер Гарри и то, как она действовала с учениками и находила к каждому ключик. Момент, когда старшекурсники Слизерина носились по всему замку и пытались узнать про магглов, вообще бесподобен. Остальные персонажи тоже замечательно прописаны. Новая версия Мародеров принесла очень много положительных, теплых эмоций. Я не фанатка пейринга Джеймс/Лили и тут сильно обрадовалась, как только поняла, что пейринг будет с Снейпом, спасибо автору; это решение понятно и логично, абсолютно новая ветвь развития событий классно получилась.
Признаться, я с первого раза не смогла осилить этот фик: у Гарри были слишком уж завышенные стартовые условия, с самого начала было очевидно, что она сильнее всех и всего. Тут вам и Хэль, и знаменитая фамилия. Я опасалась, что это очередная история о непобедимой, всеми любимой всемогущественной повелительнице всего мертвого! Но нет. Нет осточертевшего шаблона!
Интересная работа, красивая и волнующая, с прекрасным юмором. Хорошее изложение. В сюжете нет дыр и недосказанностей, перескоков с одного на другое. Многие вещи и события провёрнуты очень изящно и тонко, и в то же время со вполне серьёзной доказательной базой - ничего не взялось из ниоткуда. ...