Регистрация   Вход

Аника: > 11.12.12 20:23

runals писал(а):
Девочки Подскажите Любовник Королевы и Королевская Шутиха Две Разных Книги. В какой Очередности их читать?

Это два разных романа. Сначала читать "Королевскую шутиху", тем более Елизавета и Дадли в этом романе далеко не второстепенные персонажи. "Любовник королевы" прямое продолжение.

runals писал(а):
Можно ли отнести книги Трилогии Вайдекр к семейной Саге?

Поскольку речь идёт о нескольких поколениях Лейси из Вайдекра, то наверное можно. Чего уж точно нельзя, это отнести их к нормальным семьям.

...

Talamaska: > 14.12.12 08:48

Я вот не доберусь отзыв написать на роман "Другая Болейн".
Я когда-то смотрела фильм, но уже мало что помню.. Смотрела сериал "Тюдоры" и он мне запомнился намного сильнее. Так что волей не волей сравнивала книгу и фильмы...
И хочу сказать, что книга настолько яркая и полная, что для сравнения мне осталишь лишь образы и актеры)
Роман "Другая Болейн" написан от лица Мери Болейн. И написан на мой взгляд очень хорошо. Героиня взрослеет и события становятся все громче.
У меня в голосе много мыслей по роману, но уже все перемешалось и сложно вычказать.
Во-первых, отмечу то как Грегори открыла и закрыла роман - эшафотом. Вначале на эшафот смотрит девочка 12 лет, а затем молодая женщина... И эти года мы видим в романе - года, наполненный для кого чем - от любви до вражды...
Весь роман это описание интриг разной степени злокозненности - начиная от того как подстелить Генриху новую девушку под одеялко, заканчивая тем как избавиться от жены...
Образ Генриха ужастен.. особенно в следущем романе.
Образы Анны и Джорджа яркие и очень интересные, я постоянно сравнивала их с сериалом. У меня они наложились друг на друга, и от этого стало еще интереснее.
Образ Мери тоже очень интересный - вначале марионетка, затем влюбленная женщина, решившая изменить свою жизнь. Очень сильная женщина, поборовшая свой страх!
Автор создала чудесную героиню!
Мне роман очень понравился, сейчас читаю продолжение!

...

Аника: > 14.12.12 20:47

Talamaska писал(а):
Я вот не доберусь отзыв написать на роман "Другая Болейн".

Почти отзыв! Тала, ты единственная, которая читает "Тюдоров" по порядку ( прям завидую белой завистью))) , поэтому возможно разглядишь всякие тонкости и нюансы лучше нас, ведь тебе известно что было до этого в предыдущей книге. Вот согласись, что без "Вечной принцессы" не было бы таких впечатлений.
Talamaska писал(а):
Во-первых, отмечу то как Грегори открыла и закрыла роман - эшафотом. Вначале на эшафот смотрит девочка 12 лет, а затем молодая женщина...

Да, сильный приём. Более того, плаха- это и есть "Наследство рода Болейн", вот такое блин наследство. Ты его читаешь?

...

Talamaska: > 15.12.12 15:32

Аника писал(а):
Почти отзыв! Тала, ты единственная, которая читает "Тюдоров" по порядку ( прям завидую белой завистью))) , поэтому возможно разглядишь всякие тонкости и нюансы лучше нас, ведь тебе известно что было до этого в предыдущей книге. Вот согласись, что без "Вечной принцессы" не было бы таких впечатлений.

Аника, ну в этом вся прелесть серии - она на то и серия)))) Вечная принцесса на самом деле открывала серию, за 3 книги вы видим как меняется Генрих... По 1 роману такого не разглядишь. Даже грустно как и того эгоистичного ангелочка вырос этот.... в "Наследстве" Грегори так ужасно нарисовала образ Генриха, ужас просто...

Я закончила читать "Наследство рода Болейн", потом отзыв напишу! Роман мне очень понравился!
Сейчас начала читать "Колдунью". Потом будет Шутиха и Любовник королевы Smile

...

Аника: > 15.12.12 19:54

Talamaska писал(а):
ну в этом вся прелесть серии - она на то и серия)))) Вечная принцесса на самом деле открывала серию, за 3 книги вы видим как меняется Генрих... По 1 роману такого не разглядишь

Ну это понятно. Я просто по мере выхода книг читала. Сначала издали новинки, а потом только потихоньку стали что то переиздавать. А так найти книги было невозможно и они нигде не были выложены. И неизвестно было, издадут ли и когда...
Сама Грегори тоже пишет "не по порядку" свои романы.

Talamaska писал(а):
Я закончила читать "Наследство рода Болейн", потом отзыв напишу! Роман мне очень понравился!
Сейчас начала читать "Колдунью". Потом будет Шутиха и Любовник королевы

Я всегда забываю, что "Колдунья" входит в серию "Тюдоры". Ну ничего себе, сколько ты уже прочла. Ждём отзывы, особенно на "Колдунью".

...

Аника: > 15.12.12 20:08

ayrin писал(а):
А как именно она относится к этой серии?

Она везде включена именно в эту серию. ( Возможно самим автором?) Там время правления Генриха VIII, уничтожение, разорение монастырей и гонения на церковь, тех кто не принял новую религию. Но вообще этот роман совсем другой, но тем не менее...

Вот из Википедии :

...

Аника: > 15.12.12 20:42

Тина Вален писал(а):
Это мой любимый роман у Грегори!

А для меня он входит в тройку сильнейших её романов.

ayrin писал(а):
Понятно. Буду знать на будущее.

Вот уж "Колдунью" можно читать и не "по порядку". Можно под настроение, когда захочется ужасов. Поскольку сами Тюдоры там собственно и не присутствуют.

...

ayrin: > 15.12.12 20:44

Аника писал(а):
Вот уж "Колдунью" можно читать и не "по порядку". Можно под настроение, когда захочется ужасов. Поскольку сами Тюдоры там собственно и не присутствуют.

"Колдунью" пока читать не хочу. Да и нет ее у меня в бумажном варианте. А читать с монитора совсем не охота...
Вообще покупка книг Грегори это очень больная тема, так как они слишком дорогие. Лично на мой взгляд.

...

Чарльз: > 30.12.12 22:35

runals писал(а):
Чарльз У Меня Другой Ник Какой то Вопрос Странный?

Просто вы пишите в таком стиле.

Аника писал(а):
Разумеется можно! Поклонникам автора будем рады!
Особенно, если поделитесь впечатлениями от прочитанного.

Ну если кратко, то
1) Мой любимый роман - "Еще одна из рода Болейн"
2) "Война кузенов" нравится больше, чем "Тюдоры"
3) Из не прочитанного "Любовник королевы", "Королевская шутиха", "Земные радости" (первые две лежат на полочке и ждут своего часа)

...

Чарльз: > 30.12.12 22:59

Отзыв на книгу "Хозяйка дом Риверсов"

Это мой первый отзыв, поэтому прошу простить за огрехи.
Так вот, книга мне понравилась, хотя я боялся, что там будет много повторений из "Белой" и "Алой королевы". Но их почти не было. Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная. А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы. Еще мне не понравилось читать чуть ли не в каждой главе о ее беременностях и родах. Но сама Жакетта мне очень импонирует. Небольшое количество колдовства добавляет некого шарма.
Оценка: 5

...

Аника: > 30.12.12 23:20

Чарльз писал(а):
Отзыв на книгу "Хозяйка дом Риверсов"

Это мой первый отзыв, поэтому прошу простить за огрехи.

Да всё нормально!
Чарльз писал(а):
Так вот, книга мне понравилась, хотя я боялся, что там будет много повторений из "Белой" и "Алой королевы". Но их почти не было.

Мне показалось, что там были повторы из "Королевской шутихи". Ну не так много, правда... зеркала... предсказания...
Чарльз писал(а):
. Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная.

Да уж... Жесть про Жанну, без прекрас. Умеет Грегори ужаснуть и романтику развеять, очки розовые быстро спадут.
Чарльз писал(а):
А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы.

Зато понятненько, за что её так ненавидели англичане. И автор видимо тоже её недолюбливает.
Но всё равно интересно.

...

Аника: > 30.12.12 23:45

Чарльз писал(а):
Да, что-то, а это Филиппа умеет. Особенно сцена сожжения, не знаю, я сразу вспомнил "Колдунью".

Понятно, что под пытками во всём сознаешься и от всего отречёшься. Но самое жуткое, лично для меня было, как Жанна бедная еле шла и все пальцы были сломаны. И, что Жакетта сравнила её со сломанной куклой, или сломанным клоуном( могу точно не вспомнить, уже зачитала этот роман другими. ))), но ужаснулась это точно.

А "Колдунья" это вообще отдельная история, сложно делать какие то выводы...

...

Чарльз: > 30.12.12 23:53

Аника писал(а):
Чарльз писал(а):
Да, что-то, а это Филиппа умеет. Особенно сцена сожжения, не знаю, я сразу вспомнил "Колдунью".
Понятно, что под пытками во всём сознаешься и от всего отречёшься. Но самое жуткое, лично для меня было, как Жанна бедная еле шла и все пальцы были сломаны. И, что Жакетта сравнила её со сломанной куклой, или сломанным клоуном( могу точно не вспомнить, уже зачитала этот роман другими. ))), но ужаснулась это точно.

Аника писал(а):
А "Колдунья" это вообще отдельная история, сложно делать какие то выводы...

Честно говоря, я тоже уже не особо помню роман Embarassed, но именно Жанну я запомнил. Жалко ее было, в книги она такая живая, ей бы жить да жить.

...

Деметриос: > 31.12.12 02:00

Чарльз писал(а):
Всем привет! Можно к вам присоединиться?

Чарльз, буду рад знакомству и общению!
Чарльз писал(а):
Очень люблю творчество Грегори.

Аналогично. Ok
Чарльз писал(а):
И скажите, пожалуйста, у вас случайно ник не ketu на форуме вопросов Эксмо?

runals - это, безусловно ketu! Но что за игры... детский сад
Аника писал(а):
Особенно, если поделитесь впечатлениями от прочитанного.

Согласен. Ждём отзывов.
Чарльз писал(а):
Ну если кратко, то
1) Мой любимый роман - "Еще одна из рода Болейн"
2) "Война кузенов" нравится больше, чем "Тюдоры"
3) Из не прочитанного "Любовник королевы", "Королевская шутиха", "Земные радости"

Мой любимый роман - Белая королева.
"Война кузенов" мне тоже нравится больше "Тюдоров". Написано шикарно, но я Тюдоров недолюбливаю.
У меня непрочитанного - море! Я читал только 3 книги Войн кузенов, Земные радости и Вечную принцессу.
Чарльз писал(а):
Маленькая просьба, а точнее две: не пишите каждое слово с большой буквы, пожалуйста, и, очень вас прошу, не надо налетать с вопросами.

Чарльзподдерживаю Ok
Аника писал(а):
Ну вот, значит и у этой серии есть поклонники!

А как же! Обожаю эту серию!
Чарльз писал(а):
Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная.

А мне этот образ именно в исполнении Грегори показался неубедительным. Какая-то Жанна сомневающаяся, не такая как её рисуют французы, не святая, одним словом. Думаю, большую роль сыграло в трактовке образа то, что сама ФГ англичанка.
Чарльз писал(а):
А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы.

Чарльз, ни один англичанин о ней слова доброго не скажет. Французы её немного иначе трактуют (Бенцони читали?). Французские принцессы всегда были нелюбимы в Туманном Альбионе.
Чарльз писал(а):
Еще мне не понравилось читать чуть ли не в каждой главе о ее беременностях и родах.

Ok :scoff:
Чарльз писал(а):
Но сама Жакетта мне очень импонирует.

Классный персонаж!
Чарльз писал(а):
Небольшое количество колдовства добавляет некого шарма.

Мне оно тоже кажется естественным. Всё-таки средние века...Хотя многие именно это и не воспринимают.
Аника писал(а):
Зато понятненько, за что её так ненавидели англичане. И автор видимо тоже её недолюбливает.

Однозначно. А мне она понятна и я её оправдываю.
Тина Вален писал(а):
runals,Вы что издеваетесь?!

Безусловно, именно это она и делает.

...

Talamaska: > 31.12.12 08:37

Ммм, как темка ожила Smile

Я вот одновременно читаю два романа - "Колдунья" и "Шутиха королевы".
От Колдуньи малость подустала, слишком мрачно стало, и я решила сделать перерыв.
"Рассмешить королеву" мне очень нравится, за день прочитала треть книги.
Вообще я счастлива, что в этом году открыла для себя такого чудесного автора как Филиппа Грегори! Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение