MessalinaVP:
kosmet писал(а):Мила считает, что они итак на шее у семьи сестры сидят после смерти мужа - она не считает себя в праве вмешиваться
Интересно... Не вижу оправдания ее равнодушию

Ребенок - это святое, не вступиться за собственную дочь...
...
Cascata:
kosmet писал(а):она чувствует вину перед сестрой
MessalinaVP писал(а):kosmet писал(а):
Мила считает, что они итак на шее у семьи сестры сидят после смерти мужа - она не считает себя в праве вмешиваться
Интересно... Не вижу оправдания ее равнодушию Ребенок - это святое, не вступиться за собственную дочь...
вот я тоже так подумала
...
kosmet:
Линка,
Света, вы меня не поняли - я не оправдываю Милу - я объясняю ее поведение, и все
...
Cascata:
Оля, поняла все как надо
просто....не знаю как объяснить
...
MessalinaVP:
Оля, все поняли!!! Просто понять ее (мамашу) трудно
...
светлая:
Оля, спасибо за продолжение! Иру, конечно, безумно жаль. Выслушивать в ее возрасте, и без того психологически сложном, беспочвенные обвинения и не иметь особой возможности защитить себя - горько и обидно.
Что же касается матери Игоря, то она вызывает двойственные чувства:
ANTONINA писал(а):если честно Марину можно понять она переживает за сына !!! Я не оправдываю ее поведения но оно в вполне объяснимо !
вот согласна, ее можно понять как мать, которая прежде всего беспокоится за будущее своего ребенка, и такие мотивы вполне объяснимы. Но , разумеется, это не оправдывает ее безобразного поведения. Опускаться до уровня , извиняюсь за выражение, базарной бабы никто не давал ей права.
Cascata писал(а):да тоже так думаем, просто сказали свое восприятие
согласна, раз имеет право на существование одна точка зрения, то , соответственно, другая - тоже.
Cascata писал(а): всегда с удовольствием читаю твои комменты, ты так все разменно раскладываешь по полочкам
Света , спасибо.

Ты меня засмущала.

Я, честно говоря, стараюсь отзывы всегда попроще писать, избегая чисто литературоведческих премудростей.
...
Nira:
Бедная Ира!
Счастливые мы!
Спасибо за продолжение!
...
Виола:
Лёль, очень реальная, впечатляющая сцена
Но так грустно: больнее всего воспринимаются несправедливые, необоснованные нападки, ладно было бы это сказано взрослому человеку, который может ответить и дать отпор, а то ребенку
И главное, что поражает, после всего этого еще и считаться с мнением родственников, бояться что-то сделать не так?! Понимаю обязана по гроб за то что приютили, накормили, обогрели, но на всякий случай всегда бы фотку на память держала при себе, если память подведет.
...
Talitakum:
Спасибо, Оленька, за долгожданное продолжение
Эмоций фейерверк, девочки в постах уже многое написали...но...
первое: тетя Марина- с.ка настоящая....и дело не только в климаксе- судя по всему, она очень, очень и очень долго вынашивала эту злобу к Ире
второе: дядя Вова- козел старый....грош цена ему, раз его жена вот так себя ведет с ЕГО же ребенком
ну а мама Иры...это вообще
простите, девочки, но я не могу философски смотреть на вот такие поступки родителей..я за своих детей готова..не хочу словами кидаться

и меня выбивает, когда родители стыдятся своих детей
У моей девочки проблемы с речью, я на комментарии посторонних( причем абсолютно чужих) людей вообще не реагирую или когда что либо гадкое скажут- открытым текстом отправляю щи хлебать с му.ями, да и родственничков некоторых быстро на место поставила.А вот многие родители, с чьими детьми занимается моя Аня, своих "неполноценных" деток стыдятся конкретно

Малышей очень жалко..
...
Mairi:
kosmet писал(а):Надеюсь, вы еще не забыли этих героев 
Никогда, Оля!!! Вчитавшись в твою книгу, невозможно забыть героев!!!
*прочитав отрывок*
Бедная Ира((((( В институт поступать одна нервотрёпка, так ещё и дома ей от тётки досталось, вообще незаслуженно. Ира и так себя винит из-за того, что Игорь может не поступить "из-за неё", так ещё и дома ни понимания, ни даже материнской защиты от тётки! Вполне понятно почему уже выросшая Ира так боится признаться родственникам в том, что они с Игорем любят друг друга, такие истерики далеко не каждый выдержит. Так ещё и неосознанное давление таких вот "семейных советов" на детские комплексы Иры, совершенно не улучшают положения вещей.
Пожалуй только бабуля понастоящему понимает и принимает их любовь. Действительно, золотой человек

!
Мамуля Игоря...

(не знаю, то ли это уже мой характер играет, но она просто взбесила меня, вот честно

) Нервы играют - принимай таблетки. Ну ведь знаешь, что климакс, так почему окружающие то должны страдать от твоих перепадов настроения? К тому же дети поступают, ну спрашивается что ты лезешь???!!! Они вполне без тебя разберутся, не маленькие уже.
Вообще странно, как родители ещё тогда не заметили, что у Иры и Игоря совершенно не братско-сестринская привязанность, а гораздо большее. Вот и подтверждение, что люди видят только то, что хотят видеть.
В общем, Оленька, прода просто суппер! Тем более, что я с таким нетерпением её ждала

))) Теперь ещё сильнее хочется узнать, как там Игорь будет Ирку успокаивать.... (надеюсь на сцену НЮ

, но это только по желанию автора!

)
...
Cascata:
светлая писал(а):Света , спасибо. Pester Ты меня засмущала. Я, честно говоря, стараюсь отзывы всегда попроще писать, избегая чисто литературоведческих премудростей.
ну я премудростей не видела, наоборот все ясно и понятно
я-то сама вечно с трудом выражаю свои мысли....мыслей много...мне сказать легче, а как доходить до написания...тут сложнее

и
Лю хорошо излагает, а мои мысли на 99% с нее совпадают
Talitakum писал(а):когда родители стыдятся своих детей
я хоть сама не и мама, но такого не понимаю

а в жизни встречала разное отношение родителей к своим детям.....
да и можно ведь развить у ребенка различные комплексы
Лера, твоей дочке безумно повезло с такой мамой как ты! Несмотря ни на что, ни на некоторых родственник, все у вас будет хорошо
Mairi писал(а):В институт поступать одна нервотрёпка
это да! тут на нервах все, когда я поступала, мне казалось мама нервничала больше меня
я подавала доки на один факультет, по баллам по математике оказалось, что именно туда не прошла (математика мой конек, и я была уверенна на все 100 в 9 из 10 задач), соответственно, мне мое задание не показали, а сказали что если хочу учится тут, то переписываю заявление на другой фак-т или же забираю документы, я переписала, так потом училась на некоторых общих предметах с людьми с того фак-та, так они меня просветили, что именно там все места были куплены или же пришли по знакомству
...
Mairi:
Cascata писал(а): это да! тут на нервах все, когда я поступала, мне казалось мама нервничала больше меня

Да, это точно!) У меня тоже родители просто сума сходили, когда поступала в институт. Сама я парилась, если честно не так сильно. Просто уже на автопилоте сдавала всё. И хотя сразу был и "прозапас" институт, всё равно нервничали родители сами жутко и меня нервировали этим страшно) Но что ж делать, они ведь родители...

))))
...
ludok:
Talitakum писал(а):Спойлер
У меня на работе работает женщина и только недавно я узнала, что у неё есть дочь. Её уже около 23... Я знала, что у неё есть сын, она все уши про него прожужжала, что он умничка, учится сам в институте и всё такое прочие, а про дочь никогда ничего не рассказывала. Так вот недавно я узнала, что она её почти никуда не выпускает со двора и когда садятся в автобус мать от неё отсаживается, будто она не с ней. Я конечна не стала дальше лезть узнавать конкретно, что с девушкой не так, но мне это дико.
У нас с ребёнком тоже проблемы с речью, я не понимаю родителей которые это стыдятся. Понимаю, что хочется защитить своего ребёнка от детских насмешек и взрослых "советов", каждый оказывается всё знает лучше, хотя и не сталкивались с этим, но всех не пошлёшь, поэтому я просто перестала реагировать и сын тоже. Ведь от этого никуда не деться.
...
ANTONINA:
Девочки мы тут все собрались в основном относительно благополучные ,ну хотя бы взять то что мы с вами сейчас общаемся в инете а многие не могут себе этого позволить!
Мать Иры мне жаль она зависит от своей сестры и зависит материально ей не где спать и не нечего есть значит -если так можно выразиться жизненно зависима !
У меня двое детей и я сама порву кого угодно за них! Раньше я просто шла и всем отрывала головы и взрослые или дети не важно кто косо посмотрел сказа или толкнул , но вот чем они старше тем сложней их защитить! Ну вот например: когда началась школа учительница моей дочери не могла найти общего языка с ребенком,она говорила что моя дочь атаманша и хулиганка и постоянно меня отчитывала ,а я как дура молча все выслушивала в душе все кипит а сказать не чего не могу потому что от части будущее моего ребенка зависело от нее !
Как преподаватель она сильная и талантливая и я очень хотела что бы ребенок попал к ней !!!
Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВОМ !!
Потом конечно притерлись беседа с ребенком и учителя можно понять 26 человек в классе !!!
Я это к чему в конце концов Ире же не угрожала физическая расправа от ее тетки ну и потом ВОТ КАК РАЗ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МАРИНА ЗАЩИЩАЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ! ОНА ПОТОМ ОТОЙДЕТ Я УВЕРЕНА
...
ludok:
ANTONINA писал(а):Вот мне понятно поведение обоих матерей !!!
А может ещё у матери появилась ревность , ведь нам хочется чтоб детки всегда слушались нас матерей, ведь мы знаем, что для них лучше, а тут Игорь пошёл на всё ради сестры, а маму даже не послушался... Это думается тоже сыграло свою роль.
...