Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

MessalinaVP:

kosmet писал(а):
Мила считает, что они итак на шее у семьи сестры сидят после смерти мужа - она не считает себя в праве вмешиваться

Интересно... Не вижу оправдания ее равнодушию Ребенок - это святое, не вступиться за собственную дочь...

...

Cascata:

kosmet писал(а):
она чувствует вину перед сестрой

MessalinaVP писал(а):
kosmet писал(а):
Мила считает, что они итак на шее у семьи сестры сидят после смерти мужа - она не считает себя в праве вмешиваться

Интересно... Не вижу оправдания ее равнодушию Ребенок - это святое, не вступиться за собственную дочь...

вот я тоже так подумала

...

kosmet:

Линка, Света, вы меня не поняли - я не оправдываю Милу - я объясняю ее поведение, и все

...

Cascata:

Оля, поняла все как надо
просто....не знаю как объяснить

...

MessalinaVP:

Оля, все поняли!!! Просто понять ее (мамашу) трудно

...

светлая:

Оля, спасибо за продолжение! Иру, конечно, безумно жаль. Выслушивать в ее возрасте, и без того психологически сложном, беспочвенные обвинения и не иметь особой возможности защитить себя - горько и обидно.

Что же касается матери Игоря, то она вызывает двойственные чувства:
ANTONINA писал(а):
если честно Марину можно понять она переживает за сына !!! Я не оправдываю ее поведения но оно в вполне объяснимо !

вот согласна, ее можно понять как мать, которая прежде всего беспокоится за будущее своего ребенка, и такие мотивы вполне объяснимы. Но , разумеется, это не оправдывает ее безобразного поведения. Опускаться до уровня , извиняюсь за выражение, базарной бабы никто не давал ей права.

Cascata писал(а):
да тоже так думаем, просто сказали свое восприятие

согласна, раз имеет право на существование одна точка зрения, то , соответственно, другая - тоже.

Cascata писал(а):
всегда с удовольствием читаю твои комменты, ты так все разменно раскладываешь по полочкам

Света , спасибо. Pester Ты меня засмущала. Я, честно говоря, стараюсь отзывы всегда попроще писать, избегая чисто литературоведческих премудростей.

...

Nira:

Бедная Ира!
Счастливые мы!
Спасибо за продолжение!

...

Виола:

Лёль, очень реальная, впечатляющая сцена

Но так грустно: больнее всего воспринимаются несправедливые, необоснованные нападки, ладно было бы это сказано взрослому человеку, который может ответить и дать отпор, а то ребенку

И главное, что поражает, после всего этого еще и считаться с мнением родственников, бояться что-то сделать не так?! Понимаю обязана по гроб за то что приютили, накормили, обогрели, но на всякий случай всегда бы фотку на память держала при себе, если память подведет.

...

Talitakum:

Спасибо, Оленька, за долгожданное продолжение Guby
Эмоций фейерверк, девочки в постах уже многое написали...но...
первое: тетя Марина- с.ка настоящая....и дело не только в климаксе- судя по всему, она очень, очень и очень долго вынашивала эту злобу к Ире
второе: дядя Вова- козел старый....грош цена ему, раз его жена вот так себя ведет с ЕГО же ребенком
ну а мама Иры...это вообще
простите, девочки, но я не могу философски смотреть на вот такие поступки родителей..я за своих детей готова..не хочу словами кидаться Laughing и меня выбивает, когда родители стыдятся своих детейBroil

...

Mairi:

kosmet писал(а):
Надеюсь, вы еще не забыли этих героев

Никогда, Оля!!! Вчитавшись в твою книгу, невозможно забыть героев!!! Wink

*прочитав отрывок*
Бедная Ира((((( В институт поступать одна нервотрёпка, так ещё и дома ей от тётки досталось, вообще незаслуженно. Ира и так себя винит из-за того, что Игорь может не поступить "из-за неё", так ещё и дома ни понимания, ни даже материнской защиты от тётки! Вполне понятно почему уже выросшая Ира так боится признаться родственникам в том, что они с Игорем любят друг друга, такие истерики далеко не каждый выдержит. Так ещё и неосознанное давление таких вот "семейных советов" на детские комплексы Иры, совершенно не улучшают положения вещей.
Пожалуй только бабуля понастоящему понимает и принимает их любовь. Действительно, золотой человек wo !
Мамуля Игоря... Dytel (не знаю, то ли это уже мой характер играет, но она просто взбесила меня, вот честно Laughing ) Нервы играют - принимай таблетки. Ну ведь знаешь, что климакс, так почему окружающие то должны страдать от твоих перепадов настроения? К тому же дети поступают, ну спрашивается что ты лезешь???!!! Они вполне без тебя разберутся, не маленькие уже.
Вообще странно, как родители ещё тогда не заметили, что у Иры и Игоря совершенно не братско-сестринская привязанность, а гораздо большее. Вот и подтверждение, что люди видят только то, что хотят видеть.

В общем, Оленька, прода просто суппер! Тем более, что я с таким нетерпением её ждала Laughing ))) Теперь ещё сильнее хочется узнать, как там Игорь будет Ирку успокаивать.... (надеюсь на сцену НЮ tender , но это только по желанию автора! Wink )

...

Cascata:

светлая писал(а):
Света , спасибо. Pester Ты меня засмущала. Я, честно говоря, стараюсь отзывы всегда попроще писать, избегая чисто литературоведческих премудростей.

ну я премудростей не видела, наоборот все ясно и понятно
я-то сама вечно с трудом выражаю свои мысли....мыслей много...мне сказать легче, а как доходить до написания...тут сложнее и Лю хорошо излагает, а мои мысли на 99% с нее совпадают
Talitakum писал(а):
когда родители стыдятся своих детей

я хоть сама не и мама, но такого не понимаю а в жизни встречала разное отношение родителей к своим детям.....
да и можно ведь развить у ребенка различные комплексы

Mairi писал(а):
В институт поступать одна нервотрёпка

это да! тут на нервах все, когда я поступала, мне казалось мама нервничала больше меня
я подавала доки на один факультет, по баллам по математике оказалось, что именно туда не прошла (математика мой конек, и я была уверенна на все 100 в 9 из 10 задач), соответственно, мне мое задание не показали, а сказали что если хочу учится тут, то переписываю заявление на другой фак-т или же забираю документы, я переписала, так потом училась на некоторых общих предметах с людьми с того фак-та, так они меня просветили, что именно там все места были куплены или же пришли по знакомству

...

Mairi:

Cascata писал(а):
это да! тут на нервах все, когда я поступала, мне казалось мама нервничала больше меня

Да, это точно!) У меня тоже родители просто сума сходили, когда поступала в институт. Сама я парилась, если честно не так сильно. Просто уже на автопилоте сдавала всё. И хотя сразу был и "прозапас" институт, всё равно нервничали родители сами жутко и меня нервировали этим страшно) Но что ж делать, они ведь родители... Smile))))

...

ludok:

Talitakum писал(а):
Спойлер

...

ANTONINA:

...

ludok:

ANTONINA писал(а):
Вот мне понятно поведение обоих матерей !!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню