Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мартини:

Мне очень понравились отзывы Туфельки, Ольчика и Фьоры за март. Вот бы всем им по золотой медальке! Laughing Умеют же писать. У меня вообще больше 5 предложений в отзыве не получается, как ни стараюсь, а тут... А В.Мелан все-таки прочту, хоть одну из книг на досуге. Спасибо за такой замечательный клуб!

...

aksentia:

miroslava писал(а):
Я именно так и сделала, когда мы разошлись во мнениях с Туфелькой по поводу романа Торнтон "Роковое наваждение". Она высказала свое мнение о романе, а я свое - и тоже о романе, а не о самой Туфельке. На этом мы с ней и завершили обмен мениями и разошлись в разные стороны с сохранением полного уважения к друг другу. По-моему, понятие "конструктивная критика без перехода на личности" заключается именно в этом.

И как много потеряли. А вот оплевали бы Туфельку, она - Вас, появилась куча бы сторонников и противников, и началась бы веселая жизнь. В результате просто забыли бы, с чего вообще все начиналось - как это произошло с "Корпорацией...", зато сколько нового и интересного узнали бы о себе и о своих родственниках до седьмого колена. Rtfm Laughing

...

Туфелька:

aksentia писал(а):
И как много потеряли. А вот оплевали бы Туфельку, она - Вас, появилась куча бы сторонников и противников, и началась бы веселая жизнь.

aksentia, не нужно так шутить, пжлста) Мы не такие)

...

Саида:

delita писал(а):
у Вас украла

Мне приятно. И если не трудно на "ты".

miroslava писал(а):
Не сочтите это с моей стороны за нахальство и саморекламу,

Мирочка, мы тебя тоже в пример приводили.

Rin писал(а):
Хотелось бы, конечно, увидеть нормальное обсуждение того или иного романа, а не всякие разборки, как в гарлеме.

Да вот стоит ли делать рекламу в самом деле?

delita писал(а):
Я прочитала "Assassin"

Я читаю. И у меня сразу же возник вопрос. Мы обсуждали почему героиня стояла и смотрела как некий персонаж убивает людей, а не убежала в ужасе. (кстати обложка говорящая, жест героини ...) А я задам вопрос иначе- почему героиня увидев, что семеро против одного (если исходить из того, что она наблюдала за присшествием с самого начала) не позвала на помощь и не попыталась помочь в неравной по численности схватке, она ведь не знает еще, что как раз они, несчастные семеро в опасности! Ей было все равно, что семь человек запросто убьют одного.
А если допустить, что она пришла позже и начала наблюдение с того момента, когда стоящих на ногах осталось всего трое, с чего последовал вывод, что лежащие четверо тоже нападали на человека в кожанной куртке?
КонфеткаИрисска писал(а):
не нашла в этой теме своих сообщений про струк и кактус..

Это в Вашем клубе:
КонфеткаИрисска писал(а):
-

...

La comtesse:

Саида, там и дальше было.

Я, конечно, не говорю, что этот отзыв на роман абсолютно другого и здесь не замешанного никак автора будет отрицательным, но по манере высказывания что-то складывается ну очень сильное в том впечатление. А кого-то еще в заказухе и предвзятости обвиняют... Wink

...

delita:

Саида писал(а):
А я задам вопрос иначе- почему героиня увидев, что семеро против одного (если исходить из того, что она наблюдала за происшествием с самого начала) не позвала на помощь и не попыталась помочь в неравной по численности схватке, она ведь не знает еще, что как раз они, несчастные семеро в опасности! Ей было все равно, что семь человек запросто убьют одного.

А если допустить, что она пришла позже и начала наблюдение с того момента, когда стоящих на ногах осталось всего трое, с чего последовал вывод, что лежащие четверо тоже нападали на человека в кожаной куртке?

Эх, Саида, здесь хоть задавай вопросы, хоть не задавай. Дальше, дальше-то что было!!! Героиня садится в машину к незнакомцу, который на ее глазах голыми руками укокошил 7 человек и даже не поморщился. И при этом он сообщает, что "будет скучать ночью". То есть убийства на него только скуку навевают. Даже боюсь предположить, что его развлекает и веселит. А героине все нипочем. Верх бесстрашия и отваги. Тут вывод напрашивается, что Элли в душе кровожадный человек, которого вид мордобоя "заводит". Нехорошо, ах как нехорошо. И еще раз нам показывают, что секс -не повод для знакомства. Очень трогательно было читать, когда они только после второго интимного контакта представились друг другу. (Ну, вот и обсуждение малыми формами пошло) Wink

...

aksentia:

Туфелька писал(а):

aksentia, не нужно так шутить, пжлста) Мы не такие)

Всегда верю, что разумных людей больше. Если еще и с чувством юмора - вообще хорошо.

...

Королева:

Ни фига себе вы написали!!!!! Я читала почти час!!!!!! Девчонки, кто меня спрашивал "А у вас это где?", вы тут столько написали, что я уже не нашла. Для кого, скажите мне пожалуйста, я ношу клубную карту Норы Робертс? Можете в тему автора зайти, можете в клуб поклонниц Рорка и Евы Даллас. Лица одни и те же. Успешно общаемся на две темы Wink
lady katrina писал(а):
Мотивируется это потом что и любимым авторам оставляем мол и ещё хуже комментарии.
Это, я так понимаю, камешек в мой огород? Я любимому автору комментарии не оставляю. Я отзывы пишу, так как умею. И не редко отзывы бывают ругательными. Обратите внимание, именно ругательными, а не отрицательными. Но книги Робертс я от этого любить не перестаю.
AIHA писал(а):
Я бы лучше не написала . Королева, и при этом вы пишите, что солидарны с Фьерой, мне захотелось захотелось почитать ваш отзыв
Я уже объясняла, почему отзыв не напишу.

...

aolchik:

Ну вот, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Чтецов у автора прибавилось...
фьора писал(а):
Блэки, это единственный выход. ей и завещание можно отдать на хранение в случае чего

black_angel писал(а):
Указом от 25.03.2012 данные ордена будут присуждены в категории "За неоценимый вклад в популяризацию конкурса".

фьора писал(а):
Блэки чертовски приятно, если у нас с Ольчиком уже такие регалии будут (мы же черствые и корыстные души, пришедшие на конкурс исключительно ради медалек, как тут очевидно одному клубу), то может тогда рассматривать наши отзывы отдельно от мартовского конкурса, так сказать ознакомительным внеконкурсным бонусом?

А ты не боишься, что помимо всех уже обозначенных грехов нам припишут еще погоню за лишней медалькой. Навели здесь шуму, теперь все в орденах будем
delita писал(а):
Эх, Саида, здесь хоть задавай вопросы, хоть не задавай. Дальше, дальше-то что было!!! Героиня садится в машину к незнакомцу, который на ее глазах голыми руками укокошил 7 человек и даже не поморщился. И при этом он сообщает, что "будет скучать ночью". То есть убийства на него только скуку навевают. Даже боюсь предположить, что его развлекает и веселит. А героине все нипочем. Верх бесстрашия и отваги. Тут вывод напрашивается, что Элли в душе кровожадный человек, которого вид мордобоя "заводит". Нехорошо, ах как нехорошо. И еще раз нам показывают, что секс -не повод для знакомства. Очень трогательно было читать, когда они только после второго интимного контакта представились друг другу.

Аха, т.е. я не одинока в своем мнении. Это радует. А то я уж было подумала, что не правильно истолковала прочитанное.

А вообще в свете последних событий, у меня назрел вопрос. Почему критиковать признанных мастеров жанра - это вполне приемлемо, а вот автора, который только начинает писать - не допустимо? Ведь та же Макнот, Линдсей, Смолл (не всем нравятся эти авторы, но тем не менее они признаны во всем мире, так что...) получают такие отзывы порой, в которых в выражениях не стесняются, и бывает поливают такой грязью, - что мама дорогая! И никто истерик по этому поводу не устраивает. Так что за нелепая ситуация сложилась вокруг этих двух произведений???? Я писала не так давно отрицательный отзыв в теме Монинг, все нормально. Обсудили, поделились мнениями, причем с теми Леди, которым эта книга понравилась. Так что такого скрыто за "Ассассином" и "Корпорацией..."?... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КРИТИКОВАТЬ ЭТОГО АВТОРА ТАК ЖЕ КАК ДРУГИХ?... Девочки - поклонницы, вы можете мне ответить на этот вопрос?

...

La comtesse:

Missis Kat писал(а):
вам мусолить не надоело? мы уже про вас благополучно забыли.

Ну да, целых три часа назад. Laughing
aolchik писал(а):
Девочки - поклонницы, вы можете мне ответить на этот вопрос?

Ольчик, они не ответят. Они про нас забыли. Laughing Laughing Laughing

...

Мурлен:

Ой девочки, ну и посмеялась )))
Спасибо, разогнали немного мой весенний депресняк!

Не удержалась высказаться, как и многие до меня ))) Вспомнилось мне по этому поводу вот что:

Что за манера - выражать претензии
к словам, что чьи-то мысли выражают?
так можно донимать кусты гортензии
за то, что постоянно расцветают...

что за манера - собственное мнение
навязывать, невинно улыбаясь?
так можно подавить в себе сомнение
в том, что прожить нельзя, не ошибаясь...

что за манера - лезть в чужую душу,
пытаясь что-то выудить оттуда?
так можно, не поняв и не дослушав,
дать пищу для досужих пересудов...

что за манера - обвинять стихи
за то, что в них коварный смысл мнится?
не проще ли за личные грехи,
пока не поздно, просто помолиться?..

...

La comtesse:

Мася Very Happy Умничка наша! Как всегда, пришла, одухотворенная, с поэтическим шедевром, очень в тему! Guby
Королева писал(а):
Я бы на вражескую территорию не сунулась

Нее, не партизан, я просто люблю себе неприятности на одно место находить, а то скучно как-то. Ok Вот и "Ассасина" все же, скорее, прочту, хотя не факт, что мнение будет отрицательным. Wink

...

Missis Cullen:

La comtesse писал(а):
Вот и "Ассасина" все же, скорее, прочту, хотя не факт, что мнение будет отрицательным.

А я решила чуть позже, когда немного подзабуду впечатления от дебатов. Потому что так или иначе буду читать с двух точек зрения: как читатель, и как афффтор.

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Блэки, только сейчас заметила медальку. Честно, думала ты шутишь.

В таких вещах я не шучу))))
Innulya писал(а):
Ну, что ж, delita, ждите обвинений в заказухе и предвзятости.

Вы б хоть это... шепнули на ухо имя заказчика... может и я чего накатаю, тоже взятку хочу Laughing

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Когда начнешь?

Ольчик, я сейчас дочитаю роман про Италию и Шекспира, потом хотела либо пятую Гамильтон, либо первую Альдо, но, возможно, разобью все это "Ассасином". Самое любопытное - все абсолютно разного жанра. Laughing

Поздравляю с медалькой! Very Happy Отзыв был (и есть) шикарный, я так не умею, у меня отрицательные чет не получаются. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню