Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>09 Ноя 2012 13:06

Lapochka M писал(а):
Леля скажи пожалуйста, все ее произведения написаны так как будто пишет начинающий автор

Марина, у нее действительно немного своеобразный стиль. Я прочитала две первые книги о братьях Флинн, (но перед этим Робертс не читала специально,.т.к у нее книги на порядок лучше и качественнее.) Но сейчас, читая третью книгу- мне нравится изложение сюжета. А может быть перевод в первых был не удачный. А может быть просто МНЕ нравятся книги Грэм.
Lapochka M писал(а):
после стиля Норы Роберт, мне вообще сложно угодить.

С Робертс вообще сложно соперничать. У нее замечательные книги.
Так что мой совет: если не пошло- отложи и не читай. Может через какое-то время попробуешь еще раз..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>09 Ноя 2012 16:34

Леля спасибо еще раз тебе большое за отзыв на Хупер. Я получила колоссальное удовольствие читая книгу. Сегодня не работа, а день чтения книги. Laughing

"Две женщины и мужчина" Кей Хупер

Очень интересный детективный роман. Понравился слог, стиль автора, обе героини показались мне интересными личностями. Догадалась как автор их совместит. Классно конечно, но и немного грустно. Жаль этих женщин. Понравился Кейн, своей какой-то харизмой. Хотя в книге нет каких-то ярких счастливых моментов, книга показалась мне не мрачной, а просто грустной. Да, грустная книга, хотя и с счастливым концом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>10 Ноя 2012 12:17

Прочитала Человек из тени Коди Макфейден. Страшный триллер, не человечески жестокие убийства. Маньяк считает себя потомком Джека Потрошителя и бросает вызов лучшему агенту ФБР, женщине, пережившей кошмарную трагедию. Другой убийца уничтожил ее семью, изуродовал ее саму. Роман написан от первого лица, рассказывает сама Смоуки. Я была удивлена, как точно автор мужчина описывает психологию женщины. Смоуки работает с командой из четырех человек, сильнейшие специалисты и у каждого своя трагедия. Читать было безумно интересно, сюжет напряжен до предела, иногда волосы вставали дыбом от ужаса. Интересно, здоров ли психически автор, придумывая такие кошмары ( а заодно и я, читая их)? И тем не менее, с нетерпение буду ждать вторую книгу Лик смерти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2012 13:38

butskiy писал(а):

А книга только триллер или есть типа любовной линии?

Сначала душераздирающие переживания героини из-за потери любимого мужа и дочери, потом расследование и поиск убийцы, в конце попытка обрести если не новую любовь, то хотя бы близкого человека. Маленькая такая любовная линия. В эпилоге сказано, что они остаются вместе. Возможно. во второй книге больше об этом сказано. Очень сильная, мужественная женщина, пережила ад. Хочется, чтобы у нее началась новая жизнь. Избранник Смоуки этакая темная лошадка. Известно о нем совсем мало, бывший сотрудник ФБР, ныне частный сыщик, телохранитель.
Так хочется сразу прочитать вторую книгу, но увы... Не знаю как дождаться. Я бы и купила, но у нас нет, а интернет-магазин для меня сложновато будет.
Ну а пока решила почитать исландского автора Сигурдардоттир Ирса. Две книги, правда, имена и фамилии не читаемые, просто пропускаю. Только начала, пока никаких впечатлений, хотя читается легко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>10 Ноя 2012 15:23

Лелешна писал(а):
Дальше планируешь серию читать????

Да, мне понравилось, продолжу чтение серии. Laughing
ja-mai писал(а):
Прочитала Человек из тени Коди Макфейден.

Майя спасибо за отзыв.
Вот это вы тяжелые книги читаете девочки, читаю ваши отзывы и страшно, то Слотер со своими ужастиками, теперь Коди Макфейден. Бррр.
ja-mai писал(а):
Ну а пока решила почитать исландского автора Сигурдардоттир Ирса

Не читаемая фамилия у автора или это имя ??? Представляю как зовут ГГ-ев Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>12 Ноя 2012 15:08

Дамы, офф-топ, конечно, но не могу не поделиться. Качаю книжки из библиотеки "Глобус", там регулярно появляются новинки, иногда даже то, чего нет здесь, на ЛЕди, найти можно.
А я начала знакомиться с Тами Хоуг, прочитала вчера "Забыть все".
Ну, детективная линия вполне стандартная, я бы сказала, насколько это возможно, если речь идет о серийном убийце-сексуальном маньяке. Но читать все-таки было интересно.
Не знаю, кому как, а мне нравятся истории, происходящие в маленьких городках, где вроде бы все у всех на виду, но в то же время - куча тайн, проблем, трагедий, спрятанных за красивыми фасадами благополучных домов. Неожиданно было то, что в какой-то степени, главными героями и действующими лицами являются трое десятилетних детей, часть повествования - и очень органично - ведется от лица то одного, то другого. Эти несчастные дети (у каждого - весьма проблемные родители) буквально падают на первый из трупов изуродованных жертв маньяка. По разному реагируют дети. Еще более странной кажется реакция их родителей, особенно, для нормальных людей с нормальными родительскими инстинктами. Реакция их учительницы, Энн, вполне предсказуема. Кроме страха, она испытывает жалость и беспокойство. В тоже время понимает, что многого о своих детях не знает, что многие из них остаются для нее на переферии восприятия.
Мне симпатично, что автор кроме вопросов, касающихся непосредственно детективной линии, психологии преступника (этого вообще здесь маловато, на мой вкус), обозначает и некоторые социальные проблемы, касающиеся и воспитания детей, и насилия в семьях, и нездоровой ориентации на успех, тесно связаных с параноидальной озабоченностью имиджем хорошего профессионала или столпа общества.
Есть любовная линия, достаточно предсказуемая. Главная героиня - учительница Энн. Единственный минус лав стори - ну не люблю я, когда у героев очень большая разница в возрасте.
И, что особенно любопытно, действие разворачивается в 1985 году, когда еще отпечатки пальца сличали на глазок, женщины почти не служили в полиции, а психологическое профилирование преступников только начинало зарождаться и воспринималось как гадание на кофейной гуще.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>14 Ноя 2012 9:41

Хотела бы любителям остренького порекомендовать

Тилье Франк - Проект "Феникс"

Замечательный триллер.
Сюжет интересный, держит внимание всю книгу, хотя сама история тяжёлая. Много научной терминологии, но всё равно хотелось разобраться в предложенном материале вместе с героями.

А как представишь, что есть такие фанатичные гении, каких показал автор, то становится просто жутко.
Роман серийный и это не первая книга серии, что я, к сожалению, поняла прочитав довольно большой объём. Утешает то, что не последняя и есть к чему стремиться.
Любовная линия не яркая, небольшая, но убедительная с первых описаний. Герои в прошлом испытали жуткие трагедии, от которых к началу действия роман пока не избавились. Поэтому параллельно проходят линии поиска убийц и возвращение в полноценное существование.
Книга просится на экран однозначно.
Рекомендую, но после Монреальского синдрома и других книг из каталога. Это не полная серия, но события в них предшествуют событиям Проекта "Феникс", по крайней мере. От прочитанной мною книги осталось ощущение неясности кое-чего из прошлого героини, хотя роман читается вполне и как самостоятельное произведение.
На сайте автора есть сведения о продолжении истории главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 18:39

Инет писал(а):
Тилье Франк - Проект "Феникс"

Замечательный триллер.

Спасибо за отзыв! Почитаем.

Я прочитала очередной ужастик. Морли Паутина смерти Динамичный, напряженный сюжет, действие происходит в Америке и Италии. Маньяк убивает в течении двадцати лет, к тому же некрофил. Хорошо, хоть это подробно не описывается. Герой женат, есть маленький ребенок. Очень неплохой триллер.

ja-mai писал(а):
решила почитать исландского автора Сигурдардоттир Ирса

Прочитала

Последние ритуалы. Средненько, хотя читается легко. Расследование идет среди студентов. Ну и публика! Алкоголь, наркотики, сексуальная асфиксия, магические ритуалы и при этом отличные студенты. Ужас! Вторую книгу читать не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>15 Ноя 2012 16:26

Девочки, спасибо за отзывы и за новых авторов!
Скачала всё, только вот чтение идет с большим трудом.

На днях дочитала "Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон
В целом книга понравилась, да и ничего другого не ожидала от своего любимого автора.
Понравилось, что интерес нарастал по мере чтения. Предыдущие книги захватывала буквально с первых страниц, здесь этого не было. Да и читала ночами, когда бессонница мучала, лишь заключительную часть дочитала, не отрываясь.
Книга действительно очень напряженная, динамичная, в чем-то даже неожиданная. Ничем не напоминает предыдущие книги автора, что очень импонирует. Единственная общая черта - только наличие намека на любовную линию, а так хочется ...
Очень интересна параллель с Джеком Потрошителем: исторические факты, подробности расследования.
Интересен образ маньяка в этой книге, хотя всё прозрачно и предсказуемо, как следствие событий одиннадцатилетней давности, всё же в некоторой степени неожиданно, но описания весьма точны.
Одним словом, книга интересная, оценила на отлично.
Книга "Теперь ты меня видишь" была удостоена Тhe CWA Dagger in the Library в 2011 году и была названа одной из лучших книг 2011 года по версии Kirkus!

>16 Ноя 2012 11:48

Девочки, привет!!!
Прочитала Тесс Герритсен "Смерть под ножом хирурга".
Интересный триллер, в котором у анестезиолога Кейт Чесни умирает на операционном столе пациентка. Естественно все обвиняют врача во врачебной ошибке и родители умершей собираются подавать на нее в суд. И все бы ничего, только одна загвоздка: доктора Чесни кто-то подставил.. и девушка сама решает это доказать.
В это же время происходит убийство доктора Танака, который был акушером-гинекологом: ему перерезали горло скальпелем. -вот такая завязка сюжета.
Читалось легко и быстро. Были интересны гл. герой доктор Кейт, которая ненавидит адвокатов и Дэвид Ренсом, адвокат, который ненавидит докторов. Есть любовная линия, я бы даже сказала - ураганная любовная линия.. shuffle Прям от ненависти до любви.
Развязка интригующая и я как всегда не узнала, кто убийца. Думала на одного, а оказался другой..
Делаю вывод для себя: пока мне нравятся книги Герритсен! 10 баллов!
procterr писал(а):

На днях дочитала "Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон

Алёна, спасибо за отзыв!!! Лови -
Позже обязательно почитаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>17 Ноя 2012 17:51

Девочки, в какой книге производились опыты на женщинами - им подсаживали уже мутированный эмбрион. И рожали они что - то непонятное. В общем склерознуло меня. И читала вроде недавно, а вспомнить, что за книга не могу.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>19 Ноя 2012 19:57

ja-mai писал(а):
butskiy писал(а):
Девочки, в какой книге производились опыты на женщинами - им подсаживали уже мутированный эмбрион. И рожали они что - то непонятное. В общем склерознуло меня. И читала вроде недавно, а вспомнить, что за книга не могу.

Настя, что-то у меня крутится в голове книга Шерон Болтон Жертвоприношение. Читала давно, помню, что дети были какие-то особенные. Может, оно?

"Жертвоприношение" дочитала до половины. Дальше на тот момент не пошло. Может еще дочитаю. А вот в том романе все было в конце. Там еще беременная таким ребенком девушка то ли скрывалась, то ли что - то такое. И подсадили ей все против воли. Она была типа девочкой легкого поведения...

Еще чуть - чуть и сама вспомню. Уже нюансы начали вспоминаться... Wink

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>20 Ноя 2012 7:32

Прочитала триллер Тами Хоуг "Забыть все".
В целом понравилось.
В свое время на меня очень сильное впечатление произвела ее книга "Плач волчицы", поэтому все следующие ее книги читала по мере появления их на русском языке. Не стал исключением и этот триллер.
Читать было интересно, ничего экстраординарного нет, всё несколько предсказуемо, но очень органично переплетены все сюжетные линии. Главные герои понравились, оба - профессионалы, живущие своей работой. Второстепенные герои тоже неплохо выписаны.
Есть любовная линия, вернее ее начало, надеюсь, в следующих книгах серии будет ее продолжение. Очень интересно было читать о детях: их взаимоотношениях, детских мечтах, восприятии окружающего мира.
Конец книга неопределенный какой-то, так что с нетерпением буду ждать продолжение серии.
Оценила на отлично.
Очень подробный отзыв на эту книгу у Аси в этой теме, поэтому я писала только о своих впечатлениях, чтобы не повторяться.

>21 Ноя 2012 23:00

butskiy писал(а):
Я сама сегодня эту книгу нашла - это Герритсен "Бешенство"

Спасибо, что сообщила. Я еще не читала.

Прочитала Тилье Комната мертвых, Монреальский синдром, Проект "Феникс" Это серия о лейтенанте полиции Люси Энебель и комиссаре Франке Шарко. Чтение нелегкое. Описывается только настоящее время, о прошлых трагедиях только упоминается и по крупицам выдается в каждой следующей книге. Проблемы, поднимающиеся в романах, тоже очень сложные. Исследования мозга человека, расшифровка ДНК, ретровирусы, главные герои с параноидальной шизофренией по очереди, жестокие убийства. Сами расследования интересны, но огромная масса медицинской , научной информации утомляет да и сложновато не специалисту продираться сквозь научные дебри. В первой книге упоминается первый фильм с 25 кадром. Вот у меня было впечатление, что в книгах тоже этот 25 кадр спрятан, кадр безысходности, ужаса, трагедии. Осадок остался угнетающий, несмотря на относительно хороший конец в отношениях главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2012 17:26

Девочки, спасибо за отзывы!!!! Почитала и пополнила сундучок..

******************************************************************************************************
Я прочитала Мери Хиггинс Кларк "Я пойду одна"..
Начну с того, что я не поняла название книги "Я пойду одна". Куда пойду, зачем пойду? Если бы героиня сама отправилась выкуп за ребенка отдавать, тогда ясно. А так название - взято с неба.
ГГероиня Александра (Зан) Морланд несмотря на некоторую истеричность, мне понравилась. У нее два года назад пропал сын, и она его ищет и верит, что он жив: отсюда и проблемы с нервами и головой.
Ее бывший муж (поженились по залету, потом разошлись) естественно обвиняет во всем Зан., т.к появляются снимки, (случайно всплыли через два года) где видно, что ребенка забирает именно она. Самое обидное, что НИКТО сначала не поверил Зан. Все считали, что это она украла своего собственного ребенка.
Много действующих лиц, в которых я путалась. Много лишней информации, которую приходилось просто выбрасывать.
Суть: другая женщина , загримированная под Зан украла ее сына и потом два года скрывалась с ним и ждала указаний от того, что ее нанял для этого. (Бред! А чего не три или пять лет?)
Все раскрутилось независимо от Зан. Там соседи видели подозрительную особу, тут видели рисунок, хотя его быть не должно..
Да, любовная линия такая странная (впервые такое встречаю!) два раза увиделись по работе - она дизайнер по интерьерам, он - заказчик. Он "запал" не по-детски и все. В конце они поженились. Как-то все куцо и нереально..
В общем я читала через строчку и разочарована.
Это мое первое знакомство с автором. Жаль, но неудачное. Хотя мне теперь есть, с чем сравнивать.
Пы.Сы. Простите, что сумбурный отзыв: но в голове после этой книги одни непонятки..

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Так и он знал, на ком женится чувство опасности всегда придавало ему остроты. Не в первый раз)) За то и полюбил. Хотела бы она его... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение