Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
черная бестия:
Сейчас очень редко слушаю,потому что больше нравится читать.Так лучше вникаю в смысл.
...
Винни:
эля-заинька писал(а):с какого романа будете начинать?
Эля, никак не могу определиться, я и читала-то их совсем не много, может быть вы посоветуете?
Леди, какой у вас самый любимый роман в любовном жанре? Сюжет может быть любой, но желательно с ХЭ, или предупредите о его отсутствии. Главное, что бы чтец был хорош.
черная бестия писал(а):Сейчас очень редко слушаю,потому что больше нравится читать.Так лучше вникаю в смысл.
Валя, я тоже предпочитаю читать, а слушаю когда читать не могу.
Например на кухне, (консервация, мать её) плеер в ухи вперед! Помыть, почистить, порезать, потушить, трудоёмко и нудно, а если с аудио, то спустя несколько интереснейших часов получается шесть литров
заморской баклажанной это 12 банок по 0,5 на зиму.
Телик терпеть не могу, так что в таких случаях аудио-книги - истинное спасение.
Кто любит фентези и Сергея Лукьяненко так, как их люблю их я, очень советую "Не время для драконов" в великолепном исполнении Юрия Лазарева.
...
эля-заинька:
Винни писал(а):может быть вы посоветуете?
Винни, в основном, я не схожусь во мнениях с другими форумчанками, я привереда) Я люблю реалистичные ЛР, без "розовых соплей"
Винни писал(а):Леди, какой у вас самый любимый роман в любовном жанре? Сюжет может быть любой, но желательно с ХЭ, или предупредите о его отсутствии. Главное, что бы чтец был хорош.
мне понравился роман Сюзанны Энок "Приглашение к греху"
Дослушала "Добро пожаловать в мир, Малышка", мне понравилось. Жаль, что все книги Флэгг у меня уже прочитаны(
...
эля-заинька:
Начала слушать Мейв Бинчи "Серебряная свадьба", вроде неплохой роман
...
Винни:
Эля спасибо за рекомендацию романа Сюзанны Энок "Приглашение к греху" непременно посмотрю!
lisawetta, ого, целый список!
deva-iren писал(а):А вот вопрос, что конкретно ты имеешь в виду под ЛР, слащаво-сиропные сюжеты или более серьёзные книги?
эля-заинька писал(а):Я люблю реалистичные ЛР, без "розовых соплей"
А где критерий?
Слащаво-сиропные розовые сопли не люблю однозначно.
В пору недолгого увлечения ЛР мне понравилась автор Элизабет Лоуэлл, особенно её серия о средневековье, с мистикой, и цикл о ковбоях. Пыталась читать её современность и не смогла, всё у нутрях слиплось)
Из реала, очень когда-то понравилось "Я покорю Манхэттен" Джудит Крэнц, с удовольствием бы сейчас послушал.
Большое впечатления произвел роман Катарины Масетти "Парень с соседней могилы", я видела на первой странице ссылку, спасибо
deva-iren, даже и не знала что есть аудио-версия.
Милые леди, в качестве снисхождения к новичку и откровенному чайнику, не могли ли вы дать ссылки не только на понравившееся, а сразу на закачку?
(можно в личку)
Тут вот, нихринаськи не разберусь...
Где, как что-то искать?
Вот например: "Алтын-толобас"
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Кстати, кто ещё не слушал, активно советую, замечательный роман в прекрасном исполнении.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Хороший роман, только конец подкачал.
ага мне нравится) пока не могу кто из семейки мне более приглянулся, наверное, Брендан и Винсет)
deva-iren писал(а):Я тут уезжаю в санаторий свои старые косточки подлечить, так что не теряйте меня, читать вас буду с телефона, может и писать что-нибудь кратенько.
Ирина, надеюсь, что отдых понравится, книжек будет прочитано много)
а еще желаю оторваться по полной) должны же быть там мужчины
Винни писал(а):А где критерий?
ну для меня слащавые романы Браун, хотя есть исключение "Французский шелк", Макнот для меня за гранью добра и зла
Кстати еще советую "Северное сияние" и "Ледяную лилию" Робертс
Винни писал(а):не могли ли вы дать ссылки не только на понравившееся, а сразу на закачку?
Винни, качай программу торрента, и закачивай, так быстрее, чем с с ссылок
...
Винни:
Эля, спасибо за рекомендацию Норы Робертс!
К сожалению выяснилось, что при моей теперешней скорости интернета, качать вообще ничего невозможно, но с 1 августа, надеюсь что всё наладится. Конечно же, программу торрента в первую очередь))
На первой странице есть тема
сайт, где можно послушать кусочки, но ссылки не работают.
Может быть кто-то знает адрес другого сайта
где можно он-лайн прослушать кусочек, чтоб составить преставление?
...
эля-заинька:
Винни, не за что
Винни писал(а):Может быть кто-то знает адрес другого сайта где можно он-лайн прослушать кусочек, чтоб составить преставление?
не знаю
Ирин, начала слушать "Элегантность ежика", видела твой отзыв, впечатлилась) Пока идет туговато
...
lisawetta:
Вот закончила слушать
ТРИНАДЦАТАЯ СКАЗКА.
Прочитана хорошо на мой взгляд... мы тут все та-акие привереды,и у каждого свои любимчики... Мне Воробьева нравится.
Сама книга меня не впечатлила,хотя я честно дослушала до конца. Весь соль и перец в последних главах. В начале автор ,чтобы наверное задержать интерес всё старательно перетасовала ,да ещё тема эта: "сага психологических расстройств" в благородном семействе,(что для островной Англии того времени, оглядываясь на века назад...не единичный случай даже в настоящей истории ...)Дослушав до конца,я соглашусь с остальными мнениями,сплошь восторженными

,ещё наверное подумаю над отдельными фрагментами,но это не мой "любимый сюжет "
К стати,Эля,я не совсем поняла,кто был отцом близнецов? Неужели братец... я иногда отвлекалась....
Хотите увидеть Герасимова?
http://www.youtube.com/watch?v=uJzuUrIFVeo&list=PLWghdQ1Z0YiQuYK2xR2aJtiBGvr66apvx ...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Сама книга меня не впечатлила,хотя я честно дослушала до конца
и меня также, вроде хорошо, но чего-то не хватает
lisawetta писал(а):Кстати,Эля,я не совсем поняла,кто был отцом близнецов? Неужели братец... я иногда отвлекалась....
не известно, ясно, что Изабелла состояла в связи с братцем, а потом уехала и вышла замуж. Я думаю, что да, иначе поразительное сходство близнецов и Виды не реально
Дослушала "Элегантность ежика", хорошо, но не отлично.
Начала слушать "Аню из Зеленых мезонинов"
...
Винни:
lisawetta, спасибо за ссылки и хорошие объяснения, буду регистрироваться и пробовать.
Герасимов умилил неимоверно, очень предсказуемый Герасимов.
Нащупала послушать онлайн:
Там совсем немного, но можно составить представление об исполнителе.
lisawetta писал(а):мы тут все та-акие привереды,и у каждого свои любимчики...
Это точно! Попросила друзей скачать мне "Северное сияние" Норы Робертс, но слушать Елену Спирину не смогла.
Эти паузы между фразами, такое ощущение что она сначала прочитывает предложение, а только потом его озвучивает.
У меня мало опыта в поисках аудио, может быть кто-то иначе начитал "Северное сияние"?
...
lisawetta:
нет в одном исполнении...
новое :
Улицкая Людмила - Даниэль Штайн, переводчик [Ерисанова Ирина, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Зелёный шатер [Ерисанова Ирина, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Искренне ваш Шурик [Телегина Татьяна, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Путешествие в седьмую сторону света [Иванова Маргарита, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Рассказы [Винокурова Надежда, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Сонечка [Заборовский Юрий, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Сквозная линия. Межвременье [Ненарокомова Татьяна, 2013, 96 kbps, MP3]
Улицкая Людмила - Сквозная линия [Телегина Татьяна, 2013, 96 kbps, MP3]
...
tatka-aa:
Винни писал(а):Может быть кто-то знает адрес другого сайта где можно он-лайн прослушать кусочек, чтоб составить преставление?
Винни, посмотри тут -, можно и прослушать и скачать.
Сегодня увидела вот это- должно быть интересно. Правда чтец мне не известен совсем.
Женские истории в истории
Исполнитель: Сергей Ганин
Продолжительность: 04:43:40
Невозможно представить историю государства или общества без женщин. Яркие, творческие личности, оказавшие огромное влияние на судьбы, умы и сердца людей.
Правительницы, облеченные властью, по одному лишь росчерку пера которых решались судьбы целых народов.
Все они такие разные, но объединены одним — у каждой из них была своя история в истории.
Содержание:
• А. Голядин — Она была бородатым фараоном
• А. Волков — Хозяйка острова Лесбос
• И. Андреев — «Зело премудрая девица»
• И. Андреев — Каприз
• Н. Пушкарева — «Она рвалась к просторной жизни…»
• А. Лейзерович — Первая леди программирования
• А. Левандовский — Роман с «феноменами»
• О. Будницкий — «Первая леди» лондонской эмиграции
• А. Голубев — Леди, которая не сворачивает
...
lisawetta:
Есть и тут (Женские истории в истории ),
Меня напрягают сайты,где для скачивания надо вводить номер телефона.... этого надо избегать.
Слушаю сейчас :
Харуки Мураками - К югу от границы, к западу от солнца
нравится,а учитывая то,что исполнитель сам перевел книгу, просто здорово
Вот тут фото его и интервью:
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=45023
Искупление тоже новинка...
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Макьюэн
Имя автора: Иэн
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Прочитано по изданию: М, АСТ Люкс, 2004г.
Перевод: И. Я. Доронина
Тип издания: нигде не купишь
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 14:28:45
Описание: Жаркий летний день 1934-го...
Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви...
Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни...
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.
По роману в 2007 году была сделана экранизация Искупление
Отзывы читателей: Это лучшая книга о том, что такое писательство из всех, что мне до сих пор встречались. Невозможно сопереживать Робби и Сесилии по-настоящему, потому что с самого начала не отпускает ощущение, что они - персонажи, не больше. Да и Брайони в первой части - тоже марионетка авторского желания, которой поклоняются игрушки и подчиняются словари.
Она проходит путь от сказок к психологической прозе, потом перегружает свое восприятие мерными волнами дисциплины, чужой боли и сострадания в больнице, и только в третьей части вдруг становится живой и оказывается, что она всего лишь автор.
Это не о несчастной любви.
Это о том, существуют ли границы, которые непозволительно переходить. О том, как из озарения, что между жизнью и фантазией нет различия, приходит понимание того, что различие это есть: это два совсем разных мира, но только первым управляет невесть кто, а вторым - сам автор. Он виноват. Он ответственен. Он будет искупать все ошибки.
Знаете, в нашей, забытой даже самими нами, литературе, был писатель, написавший рассказ "Цвет яблони". В нем дочь главного героя - писателя - умирала, угасала с каждой минутой. А он горевал, отвлекался на бытовые мелочи и, ненавидя себя, подсознательно запоминал каждую мелочь. Вот это чувство, думал он, я вставлю в один из своих романов. И запомнить, как свет пробивается сквозь листья, и запомнить этот весенний аромат, который диссонирует с ощущением скорой смерти.
Как он ненавидел себя. Как проклинал.
Но поделать ничего не мог.
Какие бы ошибки Брайони не совершала, как бы ни ненавидела себя, как бы не понимала, что ничего исправить не сможет - она не оставит попыток.
Ведь там, в мире слов, она может все исправить.
Она все исправит.
Они будут счастливы вечно.
вот...
...
эля-заинька:
Дослушала "Аню из Зеленых Мезонинов" смешная книга)
lisawetta писал(а):Слушаю сейчас :Харуки Мураками - К югу от границы, к западу от солнца
нравится,
мне тоже понравилась эта книга
lisawetta писал(а):Искупление тоже новинка...
я читала эту книгу на бумаге, хорошая вещь
...