Тина Вален:
Отчет по списку №14
Весьма специфическое чтение.Я не люблю ни фэнтази,ни конунгов,поэтому книга меня не впечатлила.
аннотация полностью передает содержание книги.Плюс еще много жестокости,подробностей войны и какое-то жутковато-омерзительное колдовство.
Ставлю 4 с минусом,но уверена,что поклонникам фэнтази книга придется по душе.
Довольно интересная книга.В основном из-за главной героини.Магдалена сбежала из монастыря,спасаясь от домогательств настоятельницы.Не имея места куда пойти, она примыкает к труппе бродячих циркачей.Предводитель труппы,канатоходец Великий Рудольфо влюбляется в Магдалену.
Живя с Рудолфо,Магдалена узнает о том,что он один из Девяти Незримых,которые охраняют 9 книг,содержащих все знания мира.
В число этих Девяти Незримых входят Эразм Роттердамский,Маккиавели,Коперник и другие личности.
Лично мне не очень понравилось предположение,что люди,прославившиеся великими открытиями и поступками,на самом деле все прочитали в книгах.
А так читать было интересно,сюжет динамичный.Многое,конечно,показалось не возможным,но на то это и художественное произведение.
Концовка тоже необычная.Но Магдалена жива и счастлива,так что это радует.
Оценка 4 балла.
Сказать,что книга понравилась-ничего не сказать.Он вызвал такую бурю эмоций,что сложить их все вместе очень трудно.
ТЕМ,КТО ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ КНИГУ-ОТЗЫВ ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!
Начну с того,что захватило меня сразу же.Это прекрасный язык повествования.Такой нежный,красочный.Природа показана так ярко,что всю эту красоту буквально ощущаешь как наяву.
Сюжет не нов.Любовь богатого и знатного магната к безусловно достойной,но увы,простой шляхтянке.Но как я переживала.Такие чувства!Обычно чувства мужчин не так ярко показываются,как чувства женщин.Но здесь Вальдемар меня просто покорил.Его чувства-такие искренние,настоящие!Вначале еще были какие-то сомнения,но прямо на глазах Вальди менялся.Из циника и сноба,он превращался в пылкого влюбленного.Но он был благороден.Он так боролся за Стефу!Один среди всего общества,он не побоялся выступить против них.Как хорошо,что его самые близкие люди-бабушка и дедушка -в конце концов поддержали его.Хотя не все в высшем обществе оказались подлецами,многие вполне здравомыслящие люди.Понравилась Рита.Ведь она смогла отступить от Вальдемара и поддержать его и Стефу,хотя сама очень любила его.
Стефа-прекрасная героиня.Она восхищала меня на протяжении всей книги.Такая благородная,утонченная,воспитанная.Ее ум и чувство такта многим аристократам и не снились!Как она сопротивлялась своим чувствам!Как хотела уехать от Вальди именно потому,что не могла быть с ним!Всегда думала о нем в первую очередь.Она и гордилась тем,что его покорила и ужасно боялась,что сделает его несчастным.Именно эта боязнь оказалась смертельной.
Вот чего не могу простить Стефе,так это ее скрытности.Ну что ей стоило рассказать об этих анонимных письмах?А она молчала,переживала все это в себе и именно это ее убило.
Финал,конечно,очень трагичен.Я до последнего надеялась на счастливый конец.Но,увы.Жаль всех.Стефу,что умерла,не успев насладиться жизнью.Вальди,что потерял любимую женщину и свой смысл жизни.Жаль Рудецких,что потеряли дочь.Жаль старого Михоровского,что считает себя виноватым в злой судьбе,что так наказала его самого.
Об этом романе и его героях можно говорить еще очень много.Но однозначно только одно-роман потрясающий!И читать его стоит обязательно!Оценка 5 и много плюсов.Хотя вряд ли этот шедевр можно оценить стандартно.
Как же долго я не решалась прочитать эту книгу!в аннотации меня смутило упоминание ВОВ,я очень болезненно на нее реагирую.Но благодаря одной очень убедительной форумчанки,я этот роман прочитала.
Что сказать?Очень много эмоций!Очень тронула история любви Аси и Алеши.В такое непростое военное время,эта любовь была светлой и чистой.Можно,конечно,осуждать то,как Ася привязала к себе Алешу,но что ей оставалось?Ведь больше у нее не было ничего.И пути к людям тоже не было.Но Морочь Асю обманула,та лишилась всего-даже такой призрачно любви и счастья.А самое обидное то,что даже внучка Аси должна была платить за грехи бабки.
Алена мне очень понравилась.Ей много выпало несчастий,но она не сломалась.Она всего добилась сама.Путь от санитарки до кардиохирурга простым не назовешь.Вот один Егор чего стоит.Вот уж повезло так повезло,что она вызвала его ненависть.Но,эта ненависть была не от разбитой любви,а от самой черной зависти.Ведь Егор понимал,что никогда не станет тем врачом от Бога,каким была Алена.И боялся сравнения не в свою пользу.
Матвей-очень помог Алене,полюбил ее.И именно любовь дала ему силы спасти ее.Конечно,вмешательство потусторонних сил не отнять,но и любовь творит чудеса.
А еще мои симпатии на стороне Захара.Да,он помогал фашистам,но может он так просто искал способ помочь односельчанам?
Все книги Корсаковой трогают за душу и чему-то учат.И надолго остаются в памяти и в сердце.
Это однозначно,безоговорочно твердая 5
Прекрасная история!Замечательный роман!
События развивались очень динамично,я не скучала ни минуты.
А какие герои!Вначале Кайл меня просто бесил-этакий самец,красивый и эгоистичный.Его обращение с Николь просто безобразное!Он обижал ее и как женщину и как профессионала.Немного странным показалось то,как Кайл повел себя,увидев Ники красивой.Вот так резко от презрения к восхищению.Получается,что для того,что бы ему понравиться стоит только принарядиться?
Ники очень хорошая девушка.Очень обидно было за нее.Но она не сдавалась и терпела все ради блага команды.
Но потом Кайл мне очень понравился.Как он боролся за Николь,все эти похищения,поездка к семье-вообще супер.Вся его семья ну истинные итальянцы-искренние и непосредственные.
Еще не могу не сказать как мне понравилось читать о гонках.Скорость,накал чувств-я будто сама это ощущала.
Как и всегда 5 для романов Дарьи маловато,а больше,увы,поставить невозможно.
Мне очень понравилось.
Сюжет состоит из двух линий,двух рассказов,тесно переплетенных между собой.Королева Астрид,вдова Олава Святого,перед смертью рассказывает о своей жизни.Ее слова,ее рассказ вызывают недоумение у священников,ибо Олав предстает перед ними вовсе не святым.Он жесток,любит насилие.Именно насилие Олава над ней в брачную ночь,Астрид так ему и не простила.
Не менее интересен рассказ о судьбе Гуннхильд.Она была и королевой Швеции и королевой данов.Но ее брак с Свейном сыном Ульва, королем данов не был одобрен церковью и поэтому они развелись.
Для того,что бы записать рассказ жизни Астрид,вызывают раба-писца и постепенно выясняется,что этот раб очень высокого происхождения,он король Ирландии Ниале Уи Лохэйне.Гуннхильд освобождает его и между ними вспыхивают чувства.Они женятся и Ниале,помня о своей жизни раба,пытается облегчить участь других.Но в то время и в том месте это очень и очень не просто.
Читать было интересно.Оценка 5
Книга очень понравилась.Напомнила серию "Шевалье"Жюльетты Бенцони.
В центре судьба Пьетро,сына крестьянина и короля Сицилии Фридриха.Они родились в один день.
Пьетро-увенный в себе,несмотря на низкое происхождение,прекрасно воспитанный,он всего в жизни добился сам.
Пьетро окрыляла любовь к Иоланте.Но между ними стало их общественное положение.Иоланта такая яркая,она темпераментная и самоотверженная.Она боролась за свою любовь как могла.А вот поведение Пьетро меня немного разочаровало.Добившись почета,рыцарских званий и богатства,он отказался от Иоланты,думая ,что она родила ребенка от мужа.Ему и в голову не пришло,что ребенок от него!
На долю Пьетро выпало много испытаний.Он и в мусульманском плену,и чуть не стал ассасином.Женился на Элайне.Элайна-высокомерная,благородного происхождения,но благородство не затронуло ее души.Она холодная и эгоистичная.Совсем другая Зенобия.Рабыня,но в ней жила пламенная и прекрасная душа.
Оценка только 5
Прекрасный роман.Назвать это произведение просто легким детективом-язык не повернется.
Это полное погружение в историю.Перед нами проходит жизнь святой Евфросинии Полоцкой.Ее жизнь,посвященная Богу,заставляет поверить в чудеса и святость.Я не фанатично верующий человек,но не раз от избытка чувств у меня мурашки по спине бежали!
Немного напрягало множество действующих лиц в романе.Хотя,как оказалось,ничего и никого лишнего не было.Все логично взаимосвязано.
Автор очень четко описывает характеры,показывает внутренний мир и чувства людей.Единственно,что не понравилось как Лика мечтала о женатом священнике!Я понимаю,что он красивый мужчина,но должна же быть какая-то моральная преграда.
А за роман несомненно 5.
Наконец-то в этой книге мы встретились с Микаэлем Линдом.Очень интересный и несчастный персонаж.Он немного необычен и эта его индивидуальность принесла ему глубокую неудовлетворенность жизнью.Не имея возможности поделиться с кем-либо своими проблемами,он постоянно был одинок и не понимал сам себя.Очень нелегко было читать об этом несчастном человеке.Он ненавидел быть солдатом,но вынужден был быть им.Он был послушным и исполнительным.Послушавшись своих приемных родителей,он женился на незнакомой девушке.Трудно ему было бы отыскать более неподходящую жену!
Анетта,воспитанная фанатичной матерью,выросла с отвращением к плотской любви и уверенностью,что все мужчины скоты и свиньи.Очень долгим и мучительным был путь Микаэла и Анетты друг к другу,они медленно учились понимать и уважать свои чувства.
Удивило то,что в младшем поколении Людей Льда трое необычных детей.Они восполняют собой потери Аре,Таральда и тех,кто скоро умрет.Очень интересно будет почитать об этих необычных детках.
Мистическая составляющая этого романа опять оказалась вполне реальной.Хотя я поверила в приведение!
Восхищаюсь мастерством автора и ставлю 5
Вот я и дочитала десятую книгу саги.Мне понравилось.
В центре трое детей,отмеченных даром и желтыми кошачьими глазами.Одна из них Виллему.Она не умеет исцелять или читать мысли,но она самоотверженая и отважна.
Хотя иногда,в силу свой молодости и наивности,вела себя просто глупо.Она влюбилась в Эльдгара,пыталась как могла завоевать его любовь,но этим нажила себе много неприятностей.Но не сдавалась и не унывала.
А сам Эльдар мне не понравился.Может,он и не законченный подонок,но очень далек от идеала.Но в его душе зарождались ростки настоящей любви к Веллему.Хотя то,что он требовал от нее близости,видя,что она больна,говорит только о похоти.
Неизвестно,как бы сложилась их жизнь,но так Виллему осталась без Эльдара и с разбитым сердцем.
За роман 5
...
Тина Вален:
Список №15
1."Белый олеандр"Джанет Фитч
2."Луиза Вернье"Розалинда Лейкер.
3."Рекенштейны"Вера Крыжановская.
4."Майорат Михоровский"Мнишек Гелена.
5."Судьба всегда звонит дважды"Дарья Волкова
6."Серебрянный молот"Вера Хенриксен
7."Сатанинский смех"Фрэнк Йерби.
8."Плачущий ангел Шагала"Ольга Тарасевич.
9."Кровавая месть"Маргит Сандему.
10."Лихорадка в крови"Маргит Сандему.
...
lanes:
Кассиопея писал(а):Наперед составляю план, но постоянно что-то в нем меняю. А вообще в папке план, откуда я беру свой список, у меня около 100 книг, и из них я уже выбираю, что почитать.... И главное он не уменьшается, а увеличивается. Некоторые книги уже год висят, а я все до них никак не доберусь
Я сначала все книги,которые надо прочитать в первую очередь скидывала в читалку.

Благо память в моей первой ЭК позволяет-9ГБ.Но потом,когда она начала с трудом открываться,а книг становилось все больше и больше)))

Я стала перекидывать их на рабочий стол.Теперь у меня уже весь стол в папочках,а книг не уменьшается))
Я создала папку "В первую очередь"

Как Вы думаете - она маленькая?
...
Кассиопея:
Мой отчет по списку №20:
1. Кеньон Ш – В полночном свете – оценка 4 отзыв
2. Кеньон Ш – Рождественские встречи – маленький рассказик, отзыв не писала
3. Кеньон Ш – Ашерон – оценка 5++++++++ отзыв
4. Кеньон Ш – Одна безмолвная ночь – оценка 5 отзыв
5. Лоуэлл Э – Сердце мое – оценка 4+ отзыв
6. Джеймс С – Исполнение желаний - оценка 5 отзыв
7. Сафон Карлос – Тень ветра – оценка 5 отзыв
8. Кейн А – Бриллиант в наследство – оценка 4 отзыв
lanes писал(а):Я сначала все книги,которые надо прочитать в первую очередь скидывала в читалку. Благо память в моей первой ЭК позволяет-9ГБ.Но потом,когда она начала с трудом открываться,а книг становилось все больше и больше))) Я стала перекидывать их на рабочий стол.Теперь у меня уже весь стол в папочках,а книг не уменьшается))
Я создала папку "В первую очередь" Как Вы думаете - она маленькая?
Лена, я сама по первости так делала, скидывала в читалку и запуталась совсем. Папки разные делала и План и в первую очередь. Бесполезно. Поэтому просто все кидаю, а потом оттуда беру, то что хочется почитать... Поэтому и список формирую из 7-8 книг, не более , на неделю.
lanes писал(а):Вот бы еще времени хватило прочитать все. А так пока все складываю(хомячу) и читаю потихоньку.
Это моя мечта - побольше времени на чтение.
Лелешна писал(а):У меня на компе все книги, а в читалке строго по списку.. А то точно собьюсь..
и у меня также. В читалке только 7 книг из окончательного списка.
На-та-ли писал(а):А Дворецкая ... Даже не знаю. Я никогда не читала раньше книг на славянскую тематику. Вилар вот пошла на ура , а тут никак не могу подступиться. Но думаю одну книгу выберу. А вот с Бенцони пока никак. Вряд ли скоро я до неё дойду
Я тоже еще не читала ни разу славянскую тематику....

Вот Вилар собираюсь почитать, может ближе к Новому году... С Бенцони я знакома, правда никак руки не дойдут до нее, а вот с Мнишек и Йерби пока не знакома.
Тина, а на кого они хоть похожи?
nvs писал(а):У меня аж две папочки ЧИТАТЬ и РЕКОМЕНДУЕМ, и они с каждым днем захождения на сайт все больше и больше.
как мне это знакомо. До форума у меня вообще папочек не было... Да, еще в папке план, у меня есть подпапки с именами леди, которые рекомендовали те или иные книги. Так мне понятно, кто рекомендовал книгу, а то я потом забываю кого благодарить за совет...
...
Кассиопея:
Список 21
1. Лоуэлл Э. – Заколдованная
2. Лоуэлл Э – Безрассудная любовь
3. Робертс Н – Рискованное дело
4. Ховард Л – Дорога домой
5. Эшли Д – Без ума от любви
6. Эшли Д – Незабываемые ночи
7. Эшли Д – Игра в обольщение
8. Сандему М - Околдованная ...
butskiy:
Ну, что девочки, принимайте в свои ряды.
Список №1.
1. Джеймс Роллинс «Амазония»
2. Джейн Энн Крен «Наследник»
3. Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»
4. Джудит Рэйф «Будем вместе»
5. Анита Миллз «Опасная игра»
6. Джудит Рэйф «Будем вместе»
7. Сьюзен Андерсон «Танец теней»
8. Глория Даймонд «Вечная иллюзия»
9. Патрисия Корнуэлл «Джек Потрошитель»
10. Джена Шоултер «Самая темная страсть»
Не уверена, что буду читать по порядку, но очередь примерно такая.
...
Инет:
Вот и я снова со списком:
1.Кеннеди Д. - Крупным планом
2.Делински Б. - пока не выбрала какой роман, но, скорее всего Мечта-2
3.Парсонс Т. - Мужчина и мальчик
4.Из серии "Французская линия" - 1-2 новеллы (как пойдёт)
5.Маккалоу К. - Неприкрытая жестокость
6.Харт Меган - Голые
7.Джеймс Э. - На 50 оттенков темнее
8.Коул К. - 1-2 книги из серии (под настроение)
9.Хоуг Т. -Девушка Лаки
10. Буало-Нарсежак - 1-2 детектива (пока не выбрала)
11-15. Малышки под настроение в междукнижье
Пока так.
...
Тина Вален:
отчет по списку №15
Довольно сложная книга.Затронута очень непростая тема.Но очень понравилось.
Меня,как мать,всегда трогает тема ребенка,а уж тема брошенных детей,детей без родителей,не может оставить равнодушным никого.
Астрид-бедный,брошенный ребенок.Никак не могу оправдать ее мать,она именно бросила дочь,а скорее всего просто забыла,что он существует.Правильно о ней сказала Астрид:"Она никогда не бывает там, где находится. Она живет внутри себя."Ингрид так увлеклась своим чувством мести,что не думала о дочери,не думала о том,что та останется совсем одна.Ингрид посадили в тюрьму и она смогла совсем неплохо там устроиться.А вот для Астрид начались годы кошмара.
Ее ,как игрушку,передавали из одной приемной семьи в другую.Я вообще считаю,что лучше никакой семьи,чем приемная,где в любой момент от тебя могут отказаться.
Сначала алкоголичка Старрр,лицемерно верующая в Бога.Ее любовник стал и любовником Астрид.Немного смутили их отношения.Астрид для своих 13 лет показана как многоопытная женщина.И самое страшное,что этот любовник бросил ее,истекающую кровью и даже не пытался спасти.За него это сделал маленький мальчик.
В других семьях Астрид использовали как служанку,няньку,прачку и даже морили голодом.Просто жутко было читать такое.
Я вздохнула с облегчение,когда приемной матерью стала Клэр.Она полюбила Астрид и с ней Астрид впервые узнала,что такое настоящий дом.Но мамаша даже из тюрьмы пыталась портить дочери жизнь.Ее письма так и дышат поучениями к Астрид,презрением к Клэр,в них нет любви и заботы.Потеряв Клэр,Астрид потеряла лучший шанс в своей жизни.Рина-это вообще нечто не поддающееся определению.Как ей можно доверять детей?!
Очень впечатлила сцена собирания Астрид чемоданов в память о каждой из своих матерей.Все мелочи,сложенные воедино,ясно показывают каждую из женщин.
Немного не хватило финала.Как то все размыто,хотелось бы развязки более определенной.
В целом,книгу однозначно стоит читать.Оценка 5 с минусом.
Прекрасная книга талантливейшего автора!Напомнила немного "Платье Фортуни".Опять мир моды и несчастная любовь аристократа и талантливой швеи.Но книги абсолютно разные!
Очень понравилась сама Луиза.Ее,маленькую девочку-сироту из жалости подобрала швея Катрин.С тех пор их судьбы связаны.Но Катрин не требует от жизни многого.Она довольствуется тем,что есть.А вот Луиза стремиться добиться успеха,ей важно реализовать себя в профессиональном смысле.Она никогда не останавливается на достигнутом.
В жизни Луизы было три важных мужчины.Чарльз Уорт- прекрасный модельер,хороший друг.Он много раз поддерживал и помогал Луизе.Ее почти детская влюбленность в него не переросла в любовь,но у них была дружба,а иногда это даже важнее.
Затем Уилл Рассел,он поверил в мастерство Луизы,когда она только делала первые шаги в швейном мастерстве.Они,мне кажется,прекрасно подходили друг другу.Жаль,что жизнь их разлучила,но автор дает нам надежду.
Пьер де Ган.Роковой мужчина в жизни Луизы.Он стал ее любовью,ее страстью,но не счастьем всей жизни.По своему Пьер любил Луизу,но недостаточно сильно,что бы преодолеть все препятствия,что их разделяли.Он предпочел покорно жениться на нелюбимой,чем потерять свое положение,но обрести любовь.Особенно мне не понравился то,что он специально спланировал беременность Луизы.Это безнравственно,эгоистично и жестоко по отношению и к Луизе,и к будущему ребенку.Он обрекал его на безотцовщину и незаконнорожденность.Луиза же достойно поступила в этой ситуации,хотя выйдя замуж,что бы у ребенка был отец,она совершила огромную ошибку.Ее муж оказался просто скотиной,как я не старалась,я не смогла увидеть в нем хороших качеств.Что бы он не делал,он делал только для своей выгоды!
Еще нельзя не сказать о Стефани.Очень достойная женщина.У нее были причины ненавидеть и презирать Луизу,но она повела себя достойно и справедливо.Даже полюбила Поля Мишеля как своего сына,зная,что она сама детей Пьеру не родит.
Франция,времен Второй Империи очень органично вписана в книгу.Именно императрица Евгения и ее прекрасные фрейлины носили шедевры портновского искусства от Чарльза Уорта и Луизы Вернье.После падения империи,Уорт по прежнему процветал,но это уже была совсем другая мода.
Немного разочаровал финал книги.Луиза лишилась сына,хотя не могу не восхищаться тем как мужественно она приняла его решение и не препятствовала ему.Потеряла Пьера,уже безо всякой надежды на совместное будущее.Но сомневаюсь,что Луиза найдет свое счастье с другим,ведь в ее сердце любовь к Пьеру все еще жива.
Оценка 5
Итак,мое первое знакомство с автором.Понравилось.Стиль написания напомнил мне Евгению Марлит,которой я зачитывалась в юности.
Чем мне симпатичен стиль автора,так это в первую очередь,целомудренностью отношений.Страсть,любовь-все это показано с такой ясностью,что мурашки по коже,но без постельных сцен.Многие современные авторы и читатели не представляют себе любовных романов без секса.
А здесь было бы где разгуляться!Две потрясающие истории любви и хорошо,что хоть одна из них закончилась счастливо.
Габриэль показана как избалованная молодая женщина,которая возвела свою красоту в ранг орудия поражения мужчин.Она вышла замуж в 15 лет за сорокалетнего мужчину.Понятно,что он не мог дать ей всего желаемого.Габриэль восполняла утраченное,пленяя мужчин,заставляя их сходить с ума от любви к ней.Она не была злой,просто она жила только чувствами и капризами.Играла чувствами пасынка,не понимая,что рушит его жизнь.А влюбившись сама,превратилась просто в одержимую.Сомневаясь в любви Веренфельса и пытаясь покорить его,Габриэль разрушила многие жизни.
Через много лет отголоски этих отношений настигли детей Веренфельса и Габриэль.Танкред и Лилия поженились в силу обстоятельств,но чувства между ними вспыхнули не сразу.И то,если бы не жизнь в разлуке и преображение Лилии,вряд ли они вообще бы возникли.
Вообще,роман понравился и я уже наметила себе несколько произведений автора для прочтения.Ставлю 5 с минусом.Минус за постоянные обмороки героев и героинь
Не могу сказать,что книга разочаровала,нет,но и восторга не вызвала.Хотя если забыть о "Прокаженной"и воспринимать этот роман как совершенно отдельное произведение,то впечатление совсем другое.
Вальдемар после смерти Стефы пытается как то заполнить свою жизнь,ему нужен объект для заботы и опеки.Вовремя он встречает дальнего кузена Богдана.Юноша,ветреный и легкомысленный,он нуждается в твердой руке и наставнике.Вальди как может помогает Богдану.Если вначале Богдан мне не нравился,то потом он завоевал если не мою симпатию,то уважение.Его поведение,то как он относится к аристократам и служащим,то что он стремиться зарабатывать на жизнь трудом,а не жить на подачки дяди,это все весьма достойно.
Чем автор меня удивила и шокировала,так это любовью Люции к Вальдемару.Я даже перечитала отрывок в начале романа,где мы впервые узнаем о любви Люциии.Я все думала,что же я пропустила?С какой стати,когда детское восхищение,сестринская любовь переросли в страсть?!Не поверила я в это!Но,слава Богу,автор не сделала эту любовь взаимной.Вальдемар безусловно должен продолжать жить,ему нужна достойная женщина.Но это не Люция.Ему она не подходит!!!Категорически!В ней нет того благородства,что в Стефе.Люция просто девчонка,придумавшая себе большую любовь.Жаль,конечно,что Вальди обречен до конца дней жить только памятью о Стефе.Но может,еще встретиться ему вторая половинка?
Чем я искренне наслаждалась в романе,так это стилем автора.Опять описания природы-как наяву,скачка на лошадях-будто слышен стук копыт и свист ветра в ушах, и тд.За это автору низкий поклон.А вот роман на 4 балла.Все же слабее "Прокаженной".
"Судьба звонит дважды"-просто прекрасная книга о человеческих чувствах.Местами я просто не могла сдержать слез!Я поверила абсолютно всему.
Очень искренние герои.Начиная с отца Маши и заканчивая самой Машей.Отец у нее,как и следовало ожидать-ооочень заботливый.Но Маша-молодчина,несмотря на чрезмерную опеку, выросла сильной и самодостаточной личностью.Она хочет реализовать себя в профессии,а не сидеть на папиной шеи.И то,что уезжая во Францию,она все же взяла папину карточку,лишь прибавило ей очков в моих глазах.Потому что отказаться от денег в тот момент было бы просто глупо.
Теперь Бас.Наконец-то не суперкрасавец,а рыжий и конопатый парень.Но какой обаятельный!!!!Не удивительно,что Маша влюбилась!Моменты их интимных встреч, такие трогательные и настоящие.Я переживала вместе с Машей за жизнь Баса.Радовалась,когда он начал поправляться.Злилась,когда он прогнал Машу.Да еще и по какой причине!Одно слово-мужчина.Мне почему-то кажется,что Маша о его мужской силе после травмы беспокоилась в последнюю очередь.А он быстрый какой!Сразу должно "стоять"!
Финал вполне ожидаем-герои вместе и счастливы.И это просто замечательно!Ведь в жизни важнее всего-СЧАСТЬЕ.
Хорошая книга.
В центре опять судьба Сигрид.Ее,девочку 14 лет,отдали за Эльвира,старше нее почти вдвое.Интересно было читать об их отношениях.О том,как закаленный воин впервые полюбил и сам боялся своих чувств и той власти,что обрела над ним Сигрид.Сама же Сигрид взрослела.Из девочки превратилась в женщину и хозяйку поместья.Хотя это было не легко.Хозяйские ключи крепко держала ее свекровь,но Сигрид не силой,а терпением и силой своего характера нашла с ней общий язык.
Через всю книгу идет линия христианства.То как постепенно проходит отказ от древних богов к вере Иисуса.Мало,кто приходил в христианство совершенно искренне,но те кто приходили,обретали покой.
Оценка 5 балов.
Очень яркий главный герой,приключения,любовь на фоне Французской революции,произвели на меня огромное впечатление!
Жан Марен,сын судовладельца,бредит революционными идеями.Он мужественный,но юношеский максимализм играет с ним дурную шутку.Считая своим главным врагом графа Жерве ла Муата,Жан пришел в ярость,узнав,что тот собирается жениться на его сестре из-за приданого.Ненависть усиливается еще и тем,что граф соблазнил любовницу Жана красавицу Люсьену.Жан решает убить графа и врывается к нему домой.Там он встречает сестру графа-Николь.Эта встреча принесла ему огромную любовь,но также 4 года каторги и изуродованное лицо.
Теперь о героях.Сам Жан-образец благородства и мужественности.Его не сломила каторга,его закалили происшедшие с ним несчастья.Он боролся за революцию,но не ожидал,что свергнув аристократов,к власти придет еще худшая чернь.Жана ужасает то,что твориться под именем революции.В Париже он встречает прежнюю любовницу Люсьену.Он не любит ее,но все же плотская тяга слишком велика.А Люсьена,дитя порока и раба золота,продолжает раз за разом предавать Жана и только чудо спасает Жана от смерти.
Считая свою единственную любовь,Николь,мертвой Жан женился.Его жена слепая торговка цветами,Флоретта.Она до безумия любит Жана,многое ему прощала,но мне она не понравилась.Не люблю я святых.Да и ее любовь и забота просто душила.То,что все же Жан остался с ней,меня не обрадовало.
Очень жаль Николь.Потеряв Жана,она пережила ужасы революции и смерть близких.А вот смерть самой Николь вполне закономерна.Она спасала Жана,зная,что он для нее потерян,поэтому и жизнь для Николь потеряла смысл.
Не могу не сказать,что Жерве ла Муат оказался не самым плохим представителем аристократии.Он очень похож на Жана и они могли бы быть друзьями,если бы не социальные условия,поставившие их на разные стороны баррикад.
Роман замечательный.Рекомендую.Оценка 5
Книга понравилась.Как всегда динамично и увлекательно.Весьма интересна историческая часть-жизнь Марка Шагала.
А вот в современной-сплошные убийства.При чем получается,что абсолютно никому нельзя доверять,даже самым близким людям.А это грустно.И не все так красиво за респектабельным фасадом известных людей.В большинстве своем они все по уши в грязи.
Лика Вронская в центре событий.Но что-то в этой книге ей не везет-и разрыв с любимым и собственные похороны.
Убийцу я не угадала,чему очень рада.Значит мастерство автора на высоте!
Книга понравилась.Даже несмотря на то,что книга очень мрачная и тяжелая.Я думала,что страшнее всего были страдания Маттиаса в шахте,но и Виллему в амбаре пережила не менее страшное время.Как же далеко заходит злоба людей,при чем совершенно бессмысленная и необоснованная злоба.
Радует,что Виллему излечилась от своей нелепой любви и полюбила вновь.Но опять ее избранник для нее недоступен.Хотя я думаю,они все же будут вместе.У Виллему наконец-то проявился Дар и стало понятно,что ей,Николасу и Доминику предстоит долгая и трудная борьба с чем-то злым и неизвестным.Поэтому с нетерпение буду читать продолжение!
А за этот роман,конечно,5
Книга понравилась.
Хотя Виллему иногда просто раздражала.Я понимаю,что во многом ее поведение оправдывается наследием Людей Льда,но все же ее импульсивность и глупость часто приносила беды.Виллему вела себя как глупая,капризная девчонка,охваченная плотским желанием.Я даже не могу сказать,что это любовь.Это наваждение,болезнь,"лихорадка в крови".
Дар Виллему становиться все сильнее,ее прапрабабка Силье помогает ей и оберегает.Очень интересно,что же будет дальше.Будет ли кто-то из детей наделен Даром?С нетерпением продолжаю чтение.А за этот роман 5
...
Тина Вален:
список №16
1."Александра-наказание господне" Мельникова Валентина
2."Адские чары"Вера Крыжановская.
3."Болотный цветок"Вера Крыжановская.
4."Белые врата"Дарья Волкова.
5."Письмо Софьи"Александра Девиль.
6."Свет без тени"Дзюньити Ватанабэ
7."Последняя тайна Лермонтова"Ольга Тарасевич.
8."Сокровище князей Радзивилов"Ольга Тарасевич.
9."Следы сатаны"Маргит Сандему.
10."Последний из рыцарей"Маргит Сандему
...
lanes:
Ой,что-то я совсем потерялась))) Во всю уже читаю следующий список,а отчет не выложила.
Отчет по списку №7
1. С.Вилар "Ведьма и князь" - 5б
2. С.Вилар "Ведьма княгини" - 5б
3. С.Вилар "Ведьма в Царьграде" - 4б
4. Б.Босуэлл "Ловушка для сладких снов" - 4б
5. Д.Майкл "Преобладающая страсть" - 5б
6. К.Полански "Крест и полумесяц" - 4- б
7. Б.Делински "Бриллиант" - 5б
Отзывы в каталоге))
...
Кассиопея:
Список 21 отчет:
1. Лоуэлл Э. – Заколдованная – оценка 4- отзыв
2. Лоуэлл Э – Безрассудная любовь – оценка 4 отзыв
3. Робертс Н – Рискованное дело – оценка 4+ отзыв
4. Ховард Л – Дорога домой – оценка 3 отзыв
5. Эшли Д – Без ума от любви – оценка 5- отзыв
6. Эшли Д – Незабываемые ночи – оценка 5 отзыв
7. Эшли Д – Игра в обольщение – оценка 5+++ отзыв
8. Сандему М – Околдованная - оценка 5 отзыв
Ленчик, спасибо за отчет!

То что заинтересовало уже лежит в папочке на прочтение.... Это Вилар и Делински...
...
Klementinka:
Вот мой списочек №1
1) "Встань и живи, или Там, где другие тормозят, я жму на газ" (Юлия Шилова)
2) "Зона поражения" (Василий Орехов)
3) "Дорога никуда" (Александр Грин)
4) "Эмма" (Джейн Остин)
5) "Чувство и чувствительность" (Джейн Остин)
6) "Мэнсфилд-парк" (Джейн Остин)
7) "Нортенгерское аббатство" (Джейн Остин)
8) "Доводы рассудка" (Джейн Остин)...
...
Кассиопея:
Список 22
1. Кеньон Ш – Тень луны
2. Кеньон Ш – Воин из снов
3. Кеньон Ш –Пощады не будет
4. Кеньон Ш –Рождение Себастоса
5. Гибсон Р – Влюблен до безумия
6. Фоули Г – Дочь пирата
7. Робертс Н – Обманутое время
8. Робертс Н – Время не властно
9. Лоуэлл Э - Песня любви для Ворона
10. Кейн А - Черный бриллиант
Лелешна писал(а):Ничего из твоих книг не читала.. Может позже..
Конечно.
Лелешна писал(а):У меня иногда другие книги в него влезают..
А мне повезло. Я дочитала по старому списку позавчера, а вчера пока готовила отчет, начала читать свой следующий список. И тут меня позвали почитать коллективно одну книгу, так я сразу же внесла ее в список. Пришлось одну отложить до следующего раза. Но обычно я все это заранее обговариваю....
...
lanes:
Список № 8
1. Маргит Сандему «Околдованна»
2. Э.Стюарт «Прямо в огонь»
3. С.Кринард «Принц волков»
4. Б.Делински «Мечта»
5. Б.Делински»Тайные мечты»
6. Э.Лоуэлл «Безрассудная любовь»
7. К.Полански «Ветер в твоих крыльях»
8. А.Айви «Когда приходит тьма»
...
butskiy:
Решила выложить частичный отчет по
списку №1
1. Джеймс Роллинс «Амазония» - 9,5 баллов
отзыв
2. Джейн Энн Крен «Наследник» - в общем губу я раскатала не на шутку, пришлось срочно воспользоваться губозакатывающей машинкой. Пока книги в электронке нет. Жду.
3. Джейн Энн Кренц «Выбор женщины» - 8 баллов
отзыв
4. Джудит Рэйф «Будем вместе» - 8 баллов
отзыв
5. Анита Миллз «Опасная игра» - 8 баллов
отзыв
6. Джудит Рэйф «Будем вместе» - он же пункт №4 (куда мои глаза смотрели

)
7. Сьюзен Андерсон «Танец теней» - 7 баллов
отзыв
8. Глория Даймонд «Вечная иллюзия»
9. Патрисия Корнуэлл «Джек Потрошитель» - обязательно прочитаю. Может даже сегодня начну.
10. Джена Шоултер «Самая темная страсть» - не учла, что очень объемный роман. Из тех, что начал, а к концу прочтения забудешь, что было вначале. Пока отложу.
...