Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Kasatkina:

IreneA писал(а):
Татьяна, как у вас ситуация с наводнением? Надеюсь на лучшее, очень за вас переживаем!

Да, Танюша, очень переживаем и лично за тебя рады, что хоть в зиму под своей крышей, ау людей наверное самое страшное ещё впереди. Морозы и вода замёрзнет, а фундамент начнёт разрушаться после оттаивания?

...

старуха:

Kasatkina писал(а):
Морозы и вода замёрзнет, а фундамент начнёт разрушаться после оттаивания?

Да люди больше всего бояться этого. Хоть и обещают всем квартиры, но когда это будет? А до зимы у нас осталось около 20 дней в начале октября уже будут морозы и включают отопление. Большое спасибо всем за беспокойство. Хорошо, что народ у нас отзывчивый.

...

Allegra:

У нас наконец-то бабье лето, первое и, похоже, единственное)))

...

шоти:

Привет!

Allegra писал(а):
Как зовут - не знаю))

Зовут - Сальвия Laughing. цветет до самых морозов.

Розочка хороша.
Мы тоже сегодня были на даче. Привезли последние георгины, хризантемы - самое цветение, много, обильно, разные и "бессмертники" ( как наз. правильно не знаю) будет фотка, выложу.
Погода теплая, хорошо. Только сегодня выкопали свеклу и морковь , осталась капуста, лук порей и сельдей с петрушкой.
Руккола - аки бурьян расплодилась , по всей даче, она даже сорняки забивает.
Георгины еще не выкапывала.
Работы много, хочу на неделе несколько раз поехать.

...

IreneA:

Всем привет!

У нас не бабье лето, у нас просто несколько дней хорошая погода, хотя с утра моросил дождик.

Allegra писал(а):
Последняя розочка

Розочка еще полна сил - если бы не желтеющая листва, и не скажешь, что это октябрь. Как я люблю эти трогательные и хрупкие последние цветы.

У моих роз в основном- либо маленькие, слепые бутончики, либо пораженные холодом лепестки. Чудом нашла одну сохранившуюся идеально - потом выложу. А еще плетистая Фламментанц вдруг выдала один ярко-алый цветок. Видимо, хотела меня порадовать. Сад весь играет оттенками желтого, оранжевого и коричневого. Полегли ландыши и лилейники - видимо, ночью уже были заморозки, мы же на севере области.

шоти писал(а):
Георгины еще не выкапывала.

А я как раз сегодня с ними разделалась. Laughing Уложила на просушку в подвале.

шоти писал(а):
Только сегодня выкопали свеклу и морковь , осталась капуста, лук порей и сельдей с петрушкой.

Мы выкопали все уже месяц назад. Сельдерей у меня не удался- корешки так себе, сегодня повыдергивала, посажу пока на балконе в горшки. Петрушку и кинзу почикала, еще оставался поздний салат и нарезала шнитт-лук. В теплице во время затяжных холодов погиб даже базилик- зато прекрасно себя чувствуют пересаженные туда хризантемы.

Обрезали виноград, уложили его и укрыли, пока легко. Основная работа впереди - это укрытие роз. Плетистые сегодня нагнули и придавили грузом- пока гибкие, пусть привыкают. Также поступили с лохом, дейцией и форзицией.

На прошлой неделе муж и мой брат ездили на дачу одни - я осталась дома с детем, он заболел. Мужчины сажали чеснок и лук- на зелень. Laughing Laughing Предварительно выведали у меня- на сколько сантиметров все это дело закапывать, нужно ли поливать(ггг) и вообще- "может чем укрыть еще?" Laughing Короче - теперь посмотрим, что будет весной. Я очень просила посадить хотя бы вниз донцами, Winkна что у меня уточнили:"донце" - это ж...ка? rofl Смех и грех.

...

Allegra:

шоти писал(а):
Зовут - Сальвия цветет до самых морозов.
Спасибо, исправила! Погуглила - да она же каких только цветов не бывает! А я думала - только красная. И она, оказывается, шалфей (ну или близкий родственник).

IreneA писал(а):
Розочка еще полна сил - если бы не желтеющая листва, и не скажешь, что это октябрь.
Да, надеюсь, она успеет расцвести, пока достатчно тепло.

IreneA писал(а):
Я очень просила посадить хотя бы вниз донцами, на что у меня уточнили:"донце" - это ж...ка?
Ой что-то мне тревожно за твой лук)))

IreneA писал(а):
Сельдерей у меня не удался- корешки так себе, сегодня повыдергивала
Петрушку и кинзу почикала, еще оставался поздний салат и нарезала шнитт-лук.
Обрезали виноград, уложили его и укрыли, пока легко. Основная работа впереди - это укрытие роз. Плетистые сегодня нагнули и придавили грузом- пока гибкие, пусть привыкают. Также поступили с лохом, дейцией и форзицией.

Ёклмн! Да сколько у вас там всего!
У нас двухнедельные дожди не давали ничего делать. Завтра надо срочно тюльпаны сажать.

...

шоти:

IreneA писал(а):
У нас не бабье лето,

У нас тепло, днем 10 -14 тепла и такую погоду обещают до конца месяца.

IreneA писал(а):
У моих роз в основном- либо маленькие, слепые бутончики,

Комнатную розу ( муж дарил , на лето высадила на дачу) обязательно в вазон и квартиру, в земле зимой погибнет?

IreneA писал(а):
Сельдерей у меня не удался- корешки так себе, сегодня повыдергивала, посажу пока на балконе в горшки.

Как долго растет в горшках? температура зимой на балконе? по сколько штук в горшке? Я морозила, в горшки ни разу не садила. Интересная идея.
IreneA писал(а):
Мужчины сажали чеснок и лук- на зелень.

Еще даже грядка под чеснок не скопана, собираюсь садить в конце месяца на раке.
Молодцы твои мужчины, все будет ок.
Allegra писал(а):
Завтра надо срочно тюльпаны сажать.

+1, часть лежит. Надо!
Allegra писал(а):
да она же каких только цветов не бывает! А я думала - только красная. И она, оказывается, шалфей (ну или близкий родственник).

Красная нра. больше всего, остальная в реале не так смотрится, как на картинке. Сальвия хороша тем, что как начнет цвести в конце июня (на рассаду сеять в феврале) то цветет до самых морозов много и обильно. Оч. красиво и декоративно.

...

IreneA:

шоти писал(а):
в земле зимой погибнет?

Не должна, если опилками засыпать, например. Или землей окучить повыше. Если даже что-то отмерзнет- то весной отрастет.

шоти писал(а):
Как долго растет в горшках? температура зимой на балконе? по сколько штук в горшке? Я морозила, в горшки ни разу не садила. Интересная идея.

Нет-нет, это до первых приличных заморозков. Балкон хоть и утеплен, но при наших зимних температурах я не рискую. Да мне и не надо, он все равно не будет уже расти, это так- типа передержки, чтобы не завял.

Allegra писал(а):
Ой что-то мне тревожно за твой лук)))

шоти писал(а):
Молодцы твои мужчины, все будет ок.

Хи-хи))) поживем-увидим. Муж прям что-то в хозяйство вдарился - обирал черную рябину. Правда у него был свой умысел. Он ее на наливку приспособил. Wink

...

Олюшка:

Дачницам привет!

Родители решили попробовать на зиму посадить лук, петрушку, морковь. Подскажите кто знает, какие сорта лучше брать и есть ли свои секреты в этом деле.

...

IreneA:

Привет!

Морковь не сею под зиму, потому что, хоть она и рано поспеет, но хранить ее нельзя. Петрушку - любую можно, а также укроп, шпинат. А сеять надо по холоду, когда заморозки пойдут, грядки заранее подготовить и землю запасти, которой присыпать будете. Если рано посеять, и тепло вернется, семена прорастут и погибнут.

Лук - обычный, севок, Штуттгартен. Уже посадили.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Привет!

Ирэн, спасибо! Они хотят попробовать посадить на продажу ранней весной.

Оля, к тебе вопрос. В этом году посадила георгины, с июля радовали огромными цветами, вымахали большие кусты. А в конце лета уехали на две недели отдыхать, по приезду на дачу я прозрела, один куст буквально засох Sad , стал коричневого цвета , не подскажешь что за напасть такая? Второй до сих пор цветет и чувствует себя хорошо, хотя находятся рядом с вторым

...

шоти:

Привет!

Олюшка писал(а):
Родители решили попробовать на зиму посадить лук, петрушку, морковь. Подскажите кто знает, какие сорта лучше брать и есть ли свои секреты в этом деле.

Под зиму ничего не сею. Раз попробовала, не понравилось. По мне лучше рано весной.

IreneA писал(а):
Не должна, если опилками засыпать, например. Или землей окучить повыше. Если даже что-то отмерзнет- то весной отрастет.

Отлично, так и сделаю.
Олюшка писал(а):
В этом году посадила георгины, с июля радовали огромными цветами, вымахали большие кусты. А в конце лета уехали на две недели отдыхать, по приезду на дачу я прозрела, один куст буквально засох

Ты сама ответила, он засох. Георгинам нужен полив. А если еще крот подрыл и сухо - пропадают, высыхают. Под кусты георгинов сваливаю все сорняки, всю землю устилаю, чтобы там влага сохранялась.

...

Олюшка:

шоти писал(а):
Ты сама ответила, он засох

просто засохнуть он не мог, полив был. Я думаю это какая то болезнь,( муж вспомнил, перед отъездом видел на кусте слабый белый налет) теперь хочу выкопать клубни, глянуть что там.

...

Allegra:

Пронесся над нами вчера страшенный шквал с ливнем, загубил последнюю розочку, сбил листья с деревьев, а сегодня солнце, как ни в чем ни бывало. Погода совершенно непредсказуемая.
Но хоть хризантемки живые, еще в бутонах. Хоть будет чему глаз порадовать.

...

шоти:

Привет!

Олюшка писал(а):
просто засохнуть он не мог, полив был. Я думаю это какая то болезнь,( муж вспомнил, перед отъездом видел на кусте слабый белый налет) теперь хочу выкопать клубни, глянуть что там.

Возможно грибковое заболевание. У меня нет. Но, стала присматриваться в городе в парке у нас алея георгинов, красиво, цветут до сих пор. И там некоторые кусты черные, кругом зеленые, цветут, а несколько пропали. Сталкиваюсь с таким впервые.

Сегодня выкопала свои георгины. У нас тепло, 17 Ц.
Лук порей красавец, растет. Сельдерей, петрушка, капуста, руккола - душа радуется, все зеленеет и в земле.
Сегодня посадила чеснок.
Allegra писал(а):
Пронесся над нами вчера страшенный шквал с ливнем, загубил последнюю розочку, сбил листья с деревьев, а сегодня солнце, как ни в чем ни бывало.

Как жалко последние цветы.

Allegra писал(а):
Но хоть хризантемки живые, еще в бутонах. Хоть будет чему глаз порадовать.

Цветут и мои хризантемы. Красавицы. Домой букет привезла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню