Lussy:
Марина, спасибо за очередную главу!
Хорошо, что Анна успокоилась, прошла истерика, что она не замкнулась в себе, а поговорила с Элизой, с МА. Хватает у нее душевных сил противостоять Петру, но и уже не "добивать" злыми словами. Какая бы ты не была красавица и умница, если не умеешь со своими эмоциями совладать, счастья тебе не будет.
Жду продолжения, особенно, конечно, за Андрея переживаю, после такой сцены на войну уехать.

Любит ли он Анну после всего?
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):она действительноо повзрослела. И какую боль это ей принесло
Боль при взрослении? Или осознании того, что совершила? Немножко не поняла...
sveta-voskhod писал(а):Разговор с тетушкой и мадам Элизой, так нужен был и Анне и им обеим
Тут да, тут соглашусь целиком и полностью
sveta-voskhod писал(а):А вдруг Андрея в Москву с поручением пошлют, боюсь
Не бойтесь

. Андрей у нас движется пока только с одну сторону - в сторону Франции.
sveta-voskhod писал(а):Позор, посмотрела и сразу вспомнила, девочки я Сергея другим представляю
Сергея??? Нет, на роль Сергея у нас другой мужчина подобран... или все-таки Андрей?
Lussy писал(а):Марина, спасибо за очередную главу!
Пожалуйста
Lussy писал(а):Какая бы ты не была красавица и умница, если не умеешь со своими эмоциями совладать, счастья тебе не будет.
О, золотые слова

... Верные какие в отношении нашей красавицы.
Lussy писал(а):за Андрея переживаю, после такой сцены на войну уехать. Любит ли он Анну после всего?
А это поглядим

...
...
vita-life:
Саида писал(а):Не предательство ли не помочь ей? Для него это момент очень тяжелый, осознать, что не гипотетический враг там гибнет, а любимая.
Тут я во всем соглашусь с тобой. Ну не мог он поступить иначе. Вот теперь думаю, а что было-бы если события развивались бы иначе? Обязательно ему было выходить с отрядом против своих же? Других, кто бы стал во главе того отряда - не было? Или это было по приказу воеводы, посмотреть, мол насколько он им предан? Приходится только строить догадки... Предположим, что он остался в городе и не участвовал в битве, оставил бы его в покое Тарас? Думаю нет. В итоге привело бы все к тому, к чему привело... Смог ли бы он позже помочь брату с отцом? тоже вопрос спорный... а позволили бы? Или заставили бы смотреть на казнь?
Marian писал(а): Когда наших бьют, редко кто будет разбираться - за дело бьют или так по развлечению.
Таки да. Боюсь быть забросанной помидарми, но по большому-то счету козаки - шайка разбойников. Да, были героями, когда их интересы совпадали с государственными. И не важно чье на то время было государство. И под какими лозунгами они сражались. Их привлекали на службу и поляки и русские. Теперь, правда, все преподносится под соусом "незалежности". Как всегда ищем национальную идею...И в этом вопросе можно разводить полемику до бесконечности...
Marian писал(а):Вита , вопрос про земли очень спорный, тут нельзя не согласиться. И согласиться тоже нельзя в какой-то мере.
Согласна, что такого понятия, как Украинское государство на то время не было. И судить с позиции современных границ тоже не правильно. Эдак мы доберемся до времен Киевской Руси. Так теперь нам что - часть современной Польши потребовать?

Хотя разумом понимаешь, а в душе где-то, ну немножечко, пристрастна... Каждая жаба свое болото хвалит... Как говорили "Кролики", что украинцы придумали и футбол, и порох, борщ, пампушки, домашнюю колбасу, и в следствии этого - туалетную бумагу...
Ну так и знала, что не нужно ей было говорить те слова... Вот стрекоза, со своими вечными сомнениями...
Marian писал(а):И как тебе? И Панфилов сам, и АЛ.
Ну так влез же мне в голову... я ведь не просила!

Что касаемо АЛ, то ничего сказать не могу, так как смотрела отрывками. А все серии смотреть - хлопотно. И так времени нет...
Marian писал(а):Я тут картину занятную нашла и не могу не принести сюда:
Даааа... Теперь думаю, что Петр был в какой-то мере прав, упрекая отца. Что будет дальше, ведь их и защитить-то некому. Только вот на месте мадам Павлишиной, услыхав такое - удалилась бы восвояси...
sveta-voskhod писал(а): Панфилов - вьюноша восторженный, какая то невинность или наивность в глазах
Так это он в первой серии такой, а я еще заглянула в последнюю (если 84 серия таковой является

) И никакой он не курносый. Носик у него нормальный. Нам ведь не нужен орлиный профиль? Хотя на вкус и цвет...
...
На-та-ли:
Марина
ох какая глава . Она опять пронизана чувствами. На этот раз Анны. Ей очень тяжело , ведь теперь когда она смогла немного осмыслить , ЧТО она натворила ,ей ещё хуже. Пока ты истеришь ,то мало что понимаешь ,а вот потом словно огромный камень давит на тебя . Бедная Анечка. Хорошо ,хоть смогла она поговорить с мадам Элизой и Марьей Афанасьевной. Как же ей не хватает матери в такой ситуации. Я рада что княгиня всё же поняла её . Надеюсь Андрей прочитает письмо. Хотя боюсь прощение так быстро она не получит. Но ведь любят же они друг друга . Эх.
С Петром довольно неприятная ситуация . Все на нервах ,любое неосторожное слово может вызвать скандал (((
но я рада ,что Маша и Катиш уехали. Думаю они бы только нагнетали обстановку.
...
lyana:
Марина, спасибо! Ну надо же Анечке было именно так изложить свою просьбу и позволить тем постороннему человеку, каким бы замечательным он не был, решать быть или не быть. Да и можно ли ожидать от Андрея, открытого расположения к себе, и признания перед малознакомым человеком своей слабости и своей боли? Она ведь прекрасно понимает что Андрей зол на нее. Так раз уж решилась прощения просить, раз нашла в себе слова любви, так и шла бы в том до конца, была б верна себе. Жалко ее и больно за нее. И за Андрея больно. Одна только МА пролила немного бальзама на мою раненую читательскую душу.
...
Marian:
vita-life писал(а):Боюсь быть забросанной помидарми, но по большому-то счету козаки - шайка разбойников
Встану рядом под эти помидоры и соглашусь с тобой
Как и те, что в иных землях, соседних с Московией, жили. Сколько местные, свои же православные казаки натоврили дел во время Смуты? Словно пираты, идущие под знаменами с теми, кто на коне временно, чьи цели совпадали по интересам с их собственными.
Я, когда писала ОС, помню, получила легкий упрек в том, что у меня казаки выходят по выходкам страшнее, чем те же ляхи. Но ведь из песни слов не выкинешь, и так реально было, что люди Московии боялись больше попадаться под руку именно казачьих отрядов с атаманами, чем под руку ляхов. Последние даровали более милостивую смерть...
vita-life писал(а):Хотя разумом понимаешь, а в душе где-то, ну немножечко, пристрастна... Каждая жаба свое болото хвалит...
Ну, на то оно и
свое болото
А по поводу Тараса напишу, что была приятно удивлена, что мои взгляды совпадают на эту повесть с вашими.
vita-life писал(а):Вот стрекоза, со своими вечными сомнениями...
Увы, она пока не уверена в себе настолько, чтобы без лишних условий обойтись. Если бы графиня уступила, я думаю, Анна с большой радостью возложила бы на нее обязанность их примирить. Страшно ей пока самой шаги делать, да еще такие... Гордыня пока мешает. Корона жмет...
vita-life писал(а):Что касаемо АЛ, то ничего сказать не могу, так как смотрела отрывками. А все серии смотреть - хлопотно. И так времени нет...
Ну, и не стоит его тратить
Хотя по костюмам могу поставить твердую четверку, то всему сюжету и исторической достоверности влеплю от души двоечку. За немножко попорченные нервы во время просмотра
vita-life писал(а):Ну так влез же мне в голову... я ведь не просила!
Вот и у меня пролез. Причем, я не знала ни актера, ни сериала тогда. Глянулся мне он в клипе на всем нам известную песню, зацепился глаз, Муз завопил в голос. Впервые у меня так случилось
Мне после
Саида дала наводку - и на эту его работу, и на его имя. Так я бы ни за что не узнала, кто это. Так и ходил бы безымянным...
vita-life писал(а):Теперь думаю, что Петр был в какой-то мере прав, упрекая отца
Даже не знаю, что написать. И прав, и в то же время и нет.
Да, иногда благородство выходит боком тому, кто привык везде и во всем следовать своей натуре. Но все же в большинстве случаев, я думаю, приносит и иные плоды.
Но картинка все же страшная перед глазами стоит - как там все происходило в те дни, когда рушили и грабили Милорадово, и в каком состоянии сейчас некогда славный рай, в котором царила наша богиня...
vita-life писал(а):Так это он в первой серии такой, а я еще заглянула в последнюю (если 84 серия таковой является
Я последнюю не смотрела и первую тоже. Могу сказать, что тоже присматривалась к нему в роли долго (целых три серии!

) - привыкла к картинке безголосой, а тут весь облик целиком. Сцены с ГГ-ней сериала (от смысла которых меня прямо коробило) примирили меня и расставили последние детальки на места.
Это скорее всего была середина сериала как раз, потому что наивности и детсткости в нем точно не было.
На-та-ли писал(а):Как же ей не хватает матери в такой ситуации
Я думаю, вы правы - расти она под крылом матери, а не отца, испытывающего чувство вины и перекладывающего всю свою любовь после потери жены на дочь, и не мадам, которая с детства жалела ее, бедненькую, то стала бы иной. Но тут уж - что выросло...
На-та-ли писал(а):С Петром довольно неприятная ситуация . Все на нервах ,любое неосторожное слово может вызвать скандал (((
Это он еще пока разминается... еще пока не всю силу ощутил в своих руках. Скоро перед нами будет и истинный барин, и несчастный растерянный мужчина.
На-та-ли писал(а):но я рада ,что Маша и Катиш уехали. Думаю они бы только нагнетали обстановку
А сколько бы ели! И комнаты их опять же топить!

Пусть едут - у нас и без того напряженка сейчас по хозяйству...
lyana писал(а):Ну надо же Анечке было именно так изложить свою просьбу и позволить тем постороннему человеку, каким бы замечательным он не был, решать быть или не быть. Да и можно ли ожидать от Андрея, открытого расположения к себе, и признания перед малознакомым человеком своей слабости и своей боли?
Как себе представляет все наша стрекозка? Приедет Павлишин, заведет разговор, что был в Милорадово, виделся с Анной и шлет поклон. Если Андрей скажет, знать и слышать не хочу, то и не надо письма давать - для нее как унижение будет. Не привыкла она, когда ее гонят от себя, в ноги падать и прощение просить.
Если же не будет такого, то и письмо можно отдать.
Ну, простите ей ее дурость... молоденькая она еще... гордая... не умеет навстречу идти...

Даже ее мольба должна быть снисхождением. Как-то так...
Страшно ей быть отвергнутой. Очень страшно... Не готова рисковать.
lyana писал(а):Она ведь прекрасно понимает что Андрей зол на нее.
Боюсь, что нет. Не понимает. Не понимает всей серьезности, увы. Все думает - покаюсь, попрошу прощение, как прежде, он и простит. Ведь любит же, как МА сказала. Да и куда денется-то, когда любит? Все же всегда возле ног были. Она гнала, а они возвращались... Так и тут. Только зря она так думает...
lyana писал(а):Одна только МА пролила немного бальзама на мою раненую читательскую душу
Она старалась. Только, увы, лить ей этого бальзама долго не суждено...
...
natasha-:
Marian писал(а):Снежинки медленно падали наземь, двигаясь в красивом танце, движения которого знали только они. Снегопад продолжался несколько дней почти беспрерывно, покрывая землю белоснежным покрывалом, словно готовя природу к тому длительному сну, в который та погрузится вскоре. Все стало белым – деревья, кусты, дорожки.
Очень живая картина!

От этих слов повеяло прохладой, а то за окном изнуряющая жара. Спасибо Марина и благодарю за долгожданное продолжение!
Анну жалко и понятны все ее мучения. Иногда так хочется проснуться и не вспоминать вчерашний день, вырвать как ненужную страницу из дневника. Жизнь - штука странная. За один поступок можно расплачиваться всю жизнь. Поздно мы это понимаем. Одна надежда, что судьба и любимый автор будут благосклонны к Аннушке.
А Андрей? Одни вопросы. Прочтет письмо? Простить ли Анну? Ее поступок для него оскорбление, как и для любого мужчины. Слишком мало времени прошло и обстановка вокруг Андрея не способствует великодушию и прощению, и доверия между ними нет, трудно надеется на прощения, даже после прочтения письма. Буду ждать взросления любви моих любимых героев.
vita-life писал(а):мне ведь Пересильд очень нравится... пойду посмотрю ее в каком-нибудь фильме.
Вита, я на этой недели скачала и посмотрела передачу "Романтика романса" с Юлией Пересильд и другими актерами, мне она в ней очень понравилась.
...
Rapunzel:
Марина, спасибо
ОГРОМНОЕ за новую главу!!!!!
Проходной бы я ее точно не назвала. Может и событий там немного, но чего стоит только описание чувств
Анны, то как она несколько раз пыталась написать письмо, искала нужные слова, и потом наконец нашла, и какие: "
… нет во всем мире тех слов, что я могла бы найти в свое оправдание, в оправдание своему поступку. Потому что ему нет оправдания, да я и не ищу его… Нельзя бить того, кого любишь. Недопустимо это, ибо боль, причиняемая тому, кем живо твое сердце, рвет собственное на куски из-за того. Боль возвращается к тебе же, усиленная стократ. И от нее нет спасения... Каждый день, проведенный вдали от вас – мука и боль. День же, проведенный в понимании того, что вы можете не простить мне того проступка, за который неустанно корю себя – мука и боль вдвойне! "
...
natasha-:
Извини Марина, забыла спросить.
Marian писал(а):а потому и мысли о тех недостающих письмах гнала от себя прочь
Эти письма сыграют какую-то роль?
vita-life писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Панфилов - вьюноша восторженный, какая то невинность или наивность в глазах
Так это он в первой серии такой, а я еще заглянула в последнюю (если 84 серия таковой является ) И никакой он не курносый. Носик у него нормальный. Нам ведь не нужен орлиный профиль? Хотя на вкус и цвет...
В сериале Адъютанты любви 84 серии. Но этот сериал - ситком (и этим все сказано) производство фирмы амедиа как и Бедная Настя. Мне понравился больше чем БН, но незаконченный. Я думаю, предполагалось продолжение, но денег не достали. В сериале снимались наши старые и новые звезды(как у нас сейчас говорят), но ситком есть ситком. Никита Панфилов впечатлил, увидела его в сериале первый раз и сразу запомнила, на роль Петра (главного героя сериала) очень подходит. В образе Андрея пока не вижу, может быть парик поменять,

в сериале у него парик с каштановыми волосами, а по возрасту самое оно, он сейчас постарше, наверное надо найти и посмотреть его новые работы.
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):sveta-voskhod писал(а):
она действительно повзрослела. И какую боль это ей принесло
Боль при взрослении? Или осознании того, что совершила? Немножко не поняла...
Боль от осознания совершенного, обидела, унизила любимого человека, прочувствовала его состояние. А это думаю больнее всего.
Marian писал(а):Сергея??? Нет, на роль Сергея у нас другой мужчина подобран... или все-таки Андрей?
А на чью роль, опять я чего то напутала
О Павлишине, я даже порадовалась, что остался у Анны друг, но почитала комменты твои и девочек, и заволновалась...
vita-life писал(а): И никакой он не курносый. Носик у него нормальный. Нам ведь не нужен орлиный профиль? Хотя на вкус и цвет...
Да, я люблю орлиный профиль, и хочется Андрею немного брутальности, чуть-чуть.
Marian писал(а):Ну, простите ей ее дурость... молоденькая она еще... гордая... не умеет навстречу идти... Даже ее мольба должна быть снисхождением. Как-то так...
Страшно ей быть отвергнутой. Очень страшно... Не готова рисковать.
Девочки, а вы теперешние, современные, уверенные в себе, вы
первыми , даже будучи виноватыми в соре, так ли легко признаетесь в этом? Анна меняется, взрослеет, в ссоре с Петром, не вспылила ,удержалась, прежняя Анна, ух, такого бы наговорила! Эта же плакала, испытывая стыд о своем поведении и несдержанности. Это о многом говорит.
...
Rin:
Марина, спасибо за продолжение!
Ане тот эпизод, произошедший недавно, уроком будет и, надеюсь, на пользу ей пойдёт! Тем более что она чувствует свою вину очень сильно.
А совет по поводу письма, думаю, хороший. В данный момент как по-иному признаться и попросить прощения?..
Хотелось бы, чтобы Андрей письмо прочёл, и всё у этих двоих наладилось. Хотя наладится, судя по всему, нескоро...
Пётр противный тут какой-то...
А Павлишин... хороший друг. Грустно только, что любовь у него безответная. Но всех воздыхателей невозможно любить))
...
Marian:
natasha- писал(а):Очень живая картина! От этих слов повеяло прохладой, а то за окном изнуряющая жара
Я тоже сама с удовольствием побывала под тем снегопадом, на миг забыв о жаре одуряющей. Рада, что вам тоже довелось со мной постоять под этими снежинками...
natasha- писал(а):Анну жалко и понятны все ее мучения. ... За один поступок можно расплачиваться всю жизнь. Поздно мы это понимаем
Увы! Оттого и желаем постоянно иметь возможность отмотать назад время, повернуть все не в ту сторону, куда повернулось. Но это невозможно. Можно только попытаться вернуть былое на круги своя, но для этого надо трудиться над колеей. Потому что без колеи вернуть тяжело.
natasha- писал(а):Одна надежда, что судьба и любимый автор будут благосклонны к Аннушке.
Я-то подарила бы Анне весь мир сейчас, поверьте. Да только судьба никак не слконяется к тому, качает головой, хмуря брови...
natasha- писал(а):А Андрей? Одни вопросы. Прочтет письмо? Простить ли Анну?
Мы все узнаем. Увидим своими глазами. Вот немножко пробежимся по зиме в Милорадово и пойдем к зиме, что уже в западных землях. А потом прыгнем с разбега в весну

.
Вот только разбег надо хороший взять...
natasha- писал(а):Эти письма сыграют какую-то роль?
Недаром же я так хитро выкручивала строки, в которые вам позволяла заглянуть через плечико Анны.
Стрекоза еще не смела по имени обратиться... дурешка моя. Зато числа ставила...
natasha- писал(а):Но этот сериал - ситком
Комедия?

Разве? Ситком же "ситуационная комедия". Но по сути с вами соглашусь, видя несколько серий - комедия, это точно. Даже так - пародийная комедия на ту эпоху

.
natasha- писал(а):Мне понравился больше чем БН, но незаконченный
Наверное, я его просто не смогла оценить. Может, там что-то и есть, не буду спорить.
Смотрела же не с первой серии. Уже в Париже были все герои. С детьми, по нумерам и койкам валялись, платки нюхали в стиле Анжелики. И в супер-шпионов все играли. Ну, большинство...
А еще и дань индийскому кино отдали, как поняла я, ненавидящие друг друга герои оказались братьями. Я ведь все правильно поняла

?
Просто ни игра актеров, ни сюжет не вдохновили на просмотр, а голова вопила в голос выключить и не тревожить ее...
natasha- писал(а): образе Андрея пока не вижу, может быть парик поменять, в сериале у него парик с каштановыми волосами
А мне он темно-русым показался...

не шатеном...
Rapunzel писал(а):Проходной бы я ее точно не назвала.
Извини...

Просто для меня событийная - та, в которой основное событие происходит, влияющее на сюжет. Но и эти важны, связующие, потому что в них тоже есть своя нагрузка смысловая.
Больше не буду обзываться так на главы...

А то еще обидятся...
Rapunzel писал(а):как она несколько раз пыталась написать письмо, искала нужные слова, и потом наконец нашла, и какие
Эх, вот только жаль мне, что стрекозка так уверена была, что ей особо напрягаться-то не стоит - и времени вагон, и МА за плечом... или нет - в качестве щита...
sveta-voskhod писал(а):О Павлишине, я даже порадовалась, что остался у Анны друг, но почитала комменты твои и девочек, и заволновалась...
Не волнуйся, Павел Родионович - преданный друг, таким и останется для нее до самого финала романа. Никакой подлости он не способен совершить по определению. Только благие поступки.
sveta-voskhod писал(а):Да, я люблю орлиный профиль, и хочется Андрею немного брутальности, чуть-чуть
Ну, а как быть тем, у кого нет орлиного профиля?

Не все же его счастливые обладатели.
sveta-voskhod писал(а):Анна меняется, взрослеет
Это да, изменения уже пошли в ход...
sveta-voskhod писал(а):Эта же плакала, испытывая стыд о своем поведении и несдержанности. Это о многом говорит.
А вот это ей по-моемому и ранее было свойственно - обидит, сама поплачет, придет прощения просить...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Эта же плакала, испытывая стыд о своем поведении и несдержанности. Это о многом говорит.
А вот это ей по-моемому и ранее было свойственно - обидит, сама поплачет, придет прощения просить...
Ну уж нет! Обидел Петр, и ее и отца, а она обидой на обиду не ответила, стерпела! А для Анны это много, раньше бы она Петру наговорила, да и хотела, но
сумела себя сдержать! А это говорит о ее взрослении, учится наша стрекоза, управлять своими порывами.
Marian писал(а):Недаром же я так хитро выкручивала строки, в которые вам позволяла заглянуть через плечико Анны.
Неужели письмо к чужому человеку попадет?
Marian писал(а):Ну, а как быть тем, у кого нет орлиного профиля? Не все же его счастливые обладатели.
Ну хочется мне такого Андрея
...
Rapunzel:
Marian писал(а): Недаром же я так хитро выкручивала строки, в которые вам позволяла заглянуть через плечико Анны. [spoiler]Стрекоза еще не смела по имени обратиться... дурешка моя. Зато числа ставила...
интрига намечается....
Marian писал(а): Rapunzel писал(а):Проходной бы я ее точно не назвала.
Извини...

Просто для меня событийная - та, в которой основное событие происходит, влияющее на сюжет. Но и эти важны, связующие, потому что в них тоже есть своя нагрузка смысловая.
понятно))) просто разный смысл вложили в слово "проходная"))))
...
Marian:
Rin писал(а):Ане тот эпизод, произошедший недавно, уроком будет и, надеюсь, на пользу ей пойдёт!
Ей многое пойдет на пользу. Наверное, плохо так говорить, но даже к лучшему, что война перевернула все с ног на голову. Или наоборот - смотря с какой точки зрения глянуть...
Rin писал(а):Пётр противный тут какой-то...
Он просто не знает, что ему делать. Честно. Следующая глава расставит некоторые точки по поводу Петра. Могу сказать, что не только на Анну поссыпятся трудности, но и на него.
Rin писал(а):Грустно только, что любовь у него безответная. Но всех воздыхателей невозможно любить))
Это точно...
sveta-voskhod писал(а):Ну уж нет! Обидел Петр, и ее и отца, а она обидой на обиду не ответила, стерпела!
Мы просто друг друга не поняли
Именно тем, что не стала отвечать ударом она выглядит взрослее. Именно этим. А раскаяние у нее и ранее было... Главное, что удержалась. Уважаю за это.
sveta-voskhod писал(а):Неужели письмо к чужому человеку попадет?
Не к чужому.
Rapunzel писал(а):интрига намечается....
Стараюсь... Хотя какая тут интрига, мне кажется, ясно, как день...
Саида писал(а):Мариночка, новую главу прочла. Потрясающе!
Спасибо
Саида писал(а): меня совершенно нет сил писать, мозг перегружен. Не обижайся на меня, пожалуйста.
Ну, что ты! Какие обиды! Сама недавно ходила с квадратной головой около двух недель...
Саида писал(а):Все те же проблемы. Устала я...
И никаких сдвигов вообще? Хотя бы у одного из...
natasha- писал(а):Амедиа так свою продукцию представляет
Зато честно представляет
natasha- писал(а):В общем помог он мне в борьбе с моим комплексом и недостатком, как БН, но как и писала понравился больше
А чем понравился больше? Интересно стало...
natasha- писал(а):Марина в сериале он был такой
А-а-а!

А у меня в телевизоре и в клипе он темно-русый был, а не рыжий... Ужас!!! Я еще радовалась, что на фоне своих непонятных соратников по службе (кто все темноволосые были наперекор правилам набора в полк) он был блондином... Вон, на последней фотографии у него другого цвета торчат волосенки...
Может, он потемнел с течением времени? Вернее, порыжел?
natasha- писал(а):Поэтому и спросила про парик
Пусть тогда нацепит тот, что с треуголкой выдавали...
natasha- писал(а):Марина напоминаю мы на ты
Ой, голова моя дырявая...!

Постараюсь запомнить.
natasha- писал(а):Видова еще помнишь?
Конечно, помню. Я тут недавно снова на него смотрела в Метели. Проникалась образом.
...