koffechka:
Оленька, приветик, дорогая!

Спасибо тебе за продочку!
Ух, разбалуешь ты нас ежедневной продой, так мы будем скоро уже по столу ложкой стучать в ожидании очередной порции десерта от тебя.)))

А если серьезно, то очень уж ты нас радуешь такими частыми выкладками!

Желаю тебе и твоему музу неиссякаемого вдохновения, ну и времени конечно свободного побольше!
В отрывке из настоящего уже появился, что называется, свет в конце тоннеля. Очень больно было читать о страданиях Агнии. Но так стало радостно от ее пока еще слабых, но уже верных попыток справиться со своей болезнью. Конечно же, все совсем не так просто как может показаться, это только первые улучшения, но ведь впереди еще долгий путь к выздоровлению, не неделя, не месяц, месяцы, а, возможно, и не один год, зависимость – ужасная вещь. Но у Агнии есть стимул бороться, ей нужно только самый сложный период продержаться. Очень больно за Боруцкого, которому, наверняка, не менее сложно, чем его Бусинке, ужасно наблюдать за мучениями любимого человека, когда не можешь в полную силу помочь ему. И у Агнии наступило просветление, она увидела его, наконец-то она начала чувствовать хоть что-то, теперь она будет бороться. И так мне нравится ее осознание, что она знала на что шла, выбрав своего Вячека, что она ни в чем его не обвиняет, а просто благодарна Богу за то, что тот оставил живым ее любимого. И ее ужас, страх, страдания, когда она увидела тело Вячека, начала понимать, через что ему пришлось пройти – очень сильный момент, просто внутренности скручивает при прочтении. И как ему наплевать на всю свою боль, лишь бы ее уберечь от страданий – это так подчеркивает лишний раз его любовь к ней.
В прошлом очень и очень не нравится Лена, теперь уже ее мотивы очевидны налицо. А Агния молодец, захотела защитить Вячеслава Генриховича от милиции. И молится за него. А живет впроголодь. Чувствую, всыплет он ей, когда от шока отойдет после узнавания того, что она сделала ради него.))) А еще,
Оленька, так здорово ты описала момент, когда Агния стала рассказывать какой старый, некрасивый и неинтересный ее крестный! Это же, наверное, каждая девчонка проходила: любыми путями предотвратить знакомство парня, который нравится, с подругой, которую считала красивее себя.))) Вот и Бусинка наша приревновала, побоялась, что Лена понравится Боруцкому. А еще ее мысли о его женщинах. Взрослеет она не по дням, а по часам. И влюбляется все сильнее и сильнее, хоть пока и не понимает этого. Вот так потихоньку и затянет ее в омут, из которого невозможно будет выбраться, да и не захочет она выбираться. А Вячек, он сумеет любить ее так, чтобы она ни в чем не сомневалась. Наверное, ее бы любили многие мужчины, восхищались бы и т.д., но НИ ОДИН не смог бы ее любить и боготворить ТАК, как Боруцкий. Ведь он просто живет, дышит ею. Это дорогого стоит. И понятно, почему она ни о чем в настоящем не жалеет. За такую любовь не жаль и заплатить… хоть и очень больно… особенно именно после ТАКОГО счастья…
Спасибо,
Олечка! Как всегда, восхитительно!
...
Mell:
kosmet писал(а): Mell,
Mell писал(а):Любопытно, что она не Сашке за здравие заказала, а за Вячеслава за отпущение грехов( не могу , правда понять, что именно она заказала, потому что именно такого в храме не помню, но это не суть важно).
ну, там конкретно такой стати в прайсе и нет. Но попросить помолиться о прощении грехов можно. Особенно, если пожертвовать побольше...
ей сказали 20 грн( Я с тобой не спорю, ход красивый, и если нет такой статьи, то в книге добавим

)
На самом деле все молитвы о здравии идут через молитвы о прощении грехов.( болезни от грехов, чтоб не было болезней - молятся о прощении грехов) С разной интенсивностью.( при чтении псалтыря 21 раз по 3 раза кажется, по числу кафизм)
10 лет назад 20 грн стоило чтение псалтыря в течение полугода. Я подумала, что если б мне такое, как ей , надо , то , наверное, псалтырь бы и заказала, причем в 3-х монастырях......НЕ знаю... Но она заказала чтение 1500 на 20 получается 750 дней . на 2 года.
Зачем еще нести туда деньги?

И так 2 года молиться будут

Обычно, если очень надо , то чтобы больше церквей молились , то заказывают в разных церквях, и лучше монастырях. ( извини, если не в тему, мне любопытно просто, )
Мне еще очень любопытно, что Лена задумала, и что ей за это будет

( и ее вдохновителям) Инвалидности ей хватит?

или нам не расскажут, что им будет????
И как Боров ее действия отыгрывать будет. Квартира же у них есть, значит не отобрали.
Спасибо за проду, читаю с огромным интересом. С нетерпением жду нового кусочка!
...
kosmet:
Анечка, спасибо большое
Msanyay,
Msanyay писал(а):И ведь приукрасила то не так уж и много... И некрасивым поначалу показался, и курит много, и кричит... И почти 50... ну совсем почти А Лена наверняка тут же все в уме прокрутила, как можно сиротку обуть и крестный не поможет... Вот она удивится...
да, приукрасила совсем чуть-чуть
А Лене тогда уже не до удивления будет))
Евгеника,
Евгеника писал(а):В настоящем времени, Агния порадовала. Она умничка!!! Сделала маленький САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ шажок к выздоровлению. Пугает, что Вячек неотлучно с ней. А кто занимается проблемой "Шамалко"? Он до них не доберется? Пока Вячек уязвим.
не доберется, есть Соболев, и есть файлы. Да и охрана есть.
Евгеника писал(а):насмешила, как Агния описала Боруцкого Лене))))) Он бы услышал - оборжался бы))))
да, Агния сгустила краски)))
Евгеника писал(а):Но, сама Лена ОЧЕНЬ напрягает!
ну так роль у нее такая))
Евгеника писал(а):Оля, я уезжаю. Извини, если какое-то время не смогу писать комментарии. Т.к. бук с собой не беру
ну что ты, буду ждать
Марго,
Ника-Ограм писал(а):Очень жуткие сцены описания наркоманской ломки . И мысли Агнии понятны и просты. как она благодарна Вячику
да, это тяжело, но она начинает выбираться...
Ника-Ограм писал(а):Я ухихикалась -начальник цеха .кричит много . 3 месяца зарплату не давали . маме в деревне помогает . 50 лет .О-ооо как бы я хотела чтоб это услышал Федот
ой, Федот скорее обхохотался))
Илона,
vincento писал(а):Значит еще и Щур ко всем этим гадостям причастен, хотя я так и подумала, когда он стал с учительницей Агнию настраивать против Вячика и работы в ресторане
да, он там замешан.
vincento писал(а):Агния молодец, берет себя в руки, у такого сильного мужа должна быть сильная жена)))
верно))
vincento писал(а):И нет, я не хочу подробного описания того, ЧТО именно делал с ней Шамалко, да и сцены с собаками тоже
и я не хочу))
vincento писал(а):то же надо соседке????
я же писала - квартира
vincento писал(а):А Вячика то выставила....ооооо на заводе, без зарплаты , а мама и деревня....отпад - Вячик в позе на грядке

ну а что, живописненько так
alen ,
alen писал(а):Бусинка неподражаема.
Описание Борова в ее устах рассмешили, и про милицию, и про его возраст и внешность.
да, постаралась от любых нападок защитить)))))
alen писал(а):Лена не проста.
Радует, что Бусинка это чувствует и близко к себе не подпускает.
это да, старается...
alen писал(а):Первую часть, читала не дыша. Настолько она напряженная, накаленная эмоциями.
Хорошо, что Агния понемножку приходит в себя, Вячек тоже не железный.
теперь уже будет легче, раз появилась цель и стремление.
Натали,
Nailm писал(а):ак описано реалистично последствия ломки......У меня самой даже появилось гнетущее чувство тоски. Оля - как всегда очень всё правдиво и без прикрас. Но я очень рада, что потихоньку Агния начинает видеть свет в конце туннеля. Рада что она потихоньку начинает пробуждаться....

да, теперь она видит выход и будет стараться))
Nailm писал(а):А в прошлом, это ж надо быть такой умницей - сама сидит впроголодь, но зато хоть чем то хочет помочь Вячеславу)))))))Интересно, а Вячеслав узнает, что она все деньги в церковь отнесла и сама голодная сидит почти?Если узнает - я думаю Агния тоже получит на "орехи."
получит, это да))
Джули Районс,
jullietta писал(а):аконец-то Агния начала оживать я и не сомневалась, что к выздоровлению ее подтолкнет любовь к Вячеку, она ради него через огонь и воду пройдет, и от зависимости избавится))))
ты права, ради него она все преодолеет, как и он ради нее))
Victoria,
toria писал(а):Тяжело было читать про наши дни. Ты так все реалистично описала: ее отстраненность, нежелание что-либо делать, угнетение, депрессию... я будто бы все воочию увидела. Но Агния просто большая молодец за свою попытку взять себя в руки
практически все наркоманы через это проходят, и тут очень нужна цель, мотивация, что-то, что будет заставлять бороться - и Агния это нашла)
toria писал(а):Сюжет 10 лет назад немного пугает, вон как эта Леночка уже начала активно нос совать в дела Агнии, быстрее бы его ей прищемили что ли...
Дарья, спасибо
muse писал(а):Господи, бедная девочка! Как же всё это пережить! Только ради любимого, только вместе с ним...первую часть ОЧЕНЬ больно читать, особенно, когда понимаешь, что от человека это почти не зависит, какой бы сильной воли человек ни был.
да, это состояние тяжелее самой ломки, та длится пять-семь дней, это до сорока... и тут нужна очень сильная воля чтобы бороться и не опустить руки.
muse писал(а):В прошлом по-настоящему осознаёшь, чем Бусинка готова пожертвовать ради Вячека...вот вроде ведь и работать к нему пошла, чтобы не нуждаться, жить нормально, а теперь из-за его души, для того, чтобы отмолить его грехи, опять живёт впроголодь... Такая чистая и добрая любовь, забота! Этого в наше время, да и тогда не часто встретишь!!! Тем более сильнее надо это ценить, думаю Вячек оценит и весь мир любимой будет готов подарить за это!!!
он это оценит, однозначно))
muse писал(а):Вячек - начальник цеха! Смешно!!!! Но Лена это может расценить, как ещё более успешный способ навредить Агнии, раз он не солидный мужчина, как говорила Алина Дмитриевна, значит заступиться за неё не сможет! Лену ожидает большой сюрприз!!
да, сюрприз будет ждать и ее, и ее подельников))
Ели, спасибо
-Нина-,
Елена, мне очень приятно, что так интересно
ltsprima писал(а):Еще как, в одной главе Вячек вспоминал, как именно Щур ему пальцы отрезал. А про собак-то как страшно... Бедный Вячек, бедная Агния, сколько им еще вынести предстоит
да, много предстоит...
эсмира, спасибо
eska писал(а):Побольше бы таких ангелов, как Бусинка-жить было бы намного легче и мир был бы лучше.
возможно...
ivankka,
ivankka писал(а):Вот и проснулась желание жить у Агнии, боль и страдании любимого заставили ее понять как много он сделал для нее, как сильно она его любит,какое счастье что он остался жив. Вот только ради него, надо подняться и идти дальше, вот она любовь
ради любимого она готова бороться и с зависимостью...
ivankka писал(а):Очень страшно было читать про шрамы....как представлю себе что еще будет глава с описанием....
м-да... ему пришлось тяжко.
ivankka писал(а):Вопрос-Зачем Лене информация о Боруцком?! Наивная и добрая Агния подумала о полиции... а там все оказалась проще и прозаичнее - интерес...мда...
ну она же разведывает информацию о квартире, о том, могут ли сироту защитить, или можно спокойно все подделать и переписать квартиру на себя. Вот и выясняет все о близких.
brunchik,
Angelin,
Angelin писал(а):Так тяжело видеть Агнию такой подавленной и безвольной,пустой.Как все проходит мимо нее,нично не цепляет ни внимания ни рефлексов.Лечение оказалось не таким простым как казалось изначально.
нет, лечение как раз такое, как и предполагалось. Просто с позиции - самые тяжелые первые дни, когда идет интоксикация и дезинтоксикация организма. С позиции человека-наркомана - самые тяжелые дни начинаются со второй недели и где-то до полутора месяцев, когда мог перестраивается и пока хоть как-то восстановится своя система эндорфинов (гормонов удовольствия)
Angelin писал(а):И эта боль,страх за любимого смогла вывести ее из пограничного состояния.И так остро почуствовать что он жив,что оба они выжили,как много пережил Вячек
да, видя, что Вячек не сдался даже в таком кошмаре, и она теперь будет бороться...
Кофик , koffechka писал(а):Ух, разбалуешь ты нас ежедневной продой, так мы будем скоро уже по столу ложкой стучать в ожидании очередной порции десерта от тебя.)))
ничего, завтра-послезавтра вам придется немного подождать, я уеду за сыном к свекрови))
koffechka писал(а):В отрывке из настоящего уже появился, что называется, свет в конце тоннеля. Очень больно было читать о страданиях Агнии. Но так стало радостно от ее пока еще слабых, но уже верных попыток справиться со своей болезнью.
ты права, теперь есть надежда, потому что появилась цель
koffechka писал(а):И так мне нравится ее осознание, что она знала на что шла, выбрав своего Вячека, что она ни в чем его не обвиняет, а просто благодарна Богу за то, что тот оставил живым ее любимого. И ее ужас, страх, страдания, когда она увидела тело Вячека, начала понимать, через что ему пришлось пройти – очень сильный момент, просто внутренности скручивает при прочтении.
koffechka писал(а):А Агния молодец, захотела защитить Вячеслава Генриховича от милиции. И молится за него. А живет впроголодь. Чувствую, всыплет он ей, когда от шока отойдет после узнавания того, что она сделала ради него.)))
всыплет, еще как))
koffechka писал(а):А еще, Оленька, так здорово ты описала момент, когда Агния стала рассказывать какой старый, некрасивый и неинтересный ее крестный! Это же, наверное, каждая девчонка проходила: любыми путями предотвратить знакомство парня, который нравится, с подругой, которую считала красивее себя.))
да, защитить свое любым способом и ценой)) спасибо
koffechka писал(а):А Вячек, он сумеет любить ее так, чтобы она ни в чем не сомневалась. Наверное, ее бы любили многие мужчины, восхищались бы и т.д., но НИ ОДИН не смог бы ее любить и боготворить ТАК, как Боруцкий. Ведь он просто живет, дышит ею. Это дорогого стоит.
ты права, так как он - ее никто бы не любил, у них чувства особые...
kailyn,
kailyn писал(а):Так хорошо переданы чувства Агнии и ощущения...представила себе и страшно стало. Но кто же еще мог вытянуть ее с того болота, как не Вячек? Именно то, что он ради нее сделал и то, что он пережил даст ей силы бороться.
да, он ради нее, она ради него - они живут друг ради друга...
kailyn писал(а):Конечно рассмешила ложь Агнии о Борутском. Вот те на, Лена сама и не думала, а неприязнь расспросами заслужила. И ведь Агнии самой стало понятно, что она делает то, что другой бы не сделал, а она врет ради Борутского. Врет и все же делает, и прощения у Бога за ложь просит. Вот где чувства на века.
соврала... ради него она уже практически на все готова...
галя,
галя писал(а):Надеюсь увидев то, что пережил Вячек даст ей стимул бороться...
да, даст...
галя писал(а):А Лена...какая то она подозрительная,так и норовит влезть в душу.
А как Агния описала Вячека даже повеселила.
не в душу, в квартиру
Мария, спасибо
Cyhanchik писал(а):А вот Лена мне что-то не нравится, очень много выспрашивает или это, действительно, просто женское любопытство?
она работает в команде "черных риэлтеров"
лисяна,
лисяна писал(а):Очень радует , что в настоящем Агния пересилила свою слабость, что борется, пусть и ради НЕГО.
ради него она это переборет..
лисяна писал(а):Вы все так описываете , будто все это видишь своими глазами и чувствуешь, аж мурашки пробирают ,
спасибо
лисяна писал(а):Бусинка в прошлом тоже радует, описание его внешности, говорит само за себя "ЭТО МОЕ!", пусть по-детски , но все равно НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!
да уж, точно что "мое, не лезь")))))))))))))
Алексарина, спасибо
Алексарина писал(а):Заново осознавая, что не только ОН ей необходим, но и ОНА ему очень-очень нужна, чтобы быть сильным, волевым, любимым и просто существовать в этом мире!
именно это и поможет победить ей зависимость..
Алексарина писал(а):Искупление грехов Вячеслава молитвами... не знаю... то, что Агния делает это от чистого сердца не вызывает сомнений, но заказывать ЗА ДЕНЬГИ, на мой взгляд не правильно, и прежде всего со стороны самой церкви.
ну, у нас в церкви все платное и от этого никуда)) но там все не так просто ))))
Наташа, спасибо большое, мне очень приятно, что роман так цепляет
Марина,
Heartless писал(а):Агния удивительная. в словах "мне Федот правду скажет" так много. Она и Федота научилась принимать, ценить. И его приручила. Хочется увидеть, как.
увидим
Heartless писал(а):Видно, что она поняла, каков Вячеслав, осознала до конца, но так и не отказалась. не смогла. вопреки всему жить с такой любовью к мужчине требует не только силы, едва ли не ..не скажу "святости", это не понравилось бы Агнии, но веры, достаточно сильной, во всепрощение через раскаяние.
да, она приняла его целиком, обманываться Агния больше не может, и отказаться от него не в силах, вот и выбрала такой выход...
Heartless писал(а):мое уважение, Оля, за такое умелое переплетение событий!
Mell, спасибо
Mell писал(а):ей сказали 20 грн( Я с тобой не спорю, ход красивый, и если нет такой статьи, то в книге добавим )
На самом деле все молитвы о здравии идут через молитвы о прощении грехов.( болезни от грехов, чтоб не было болезней - молятся о прощении грехов) С разной интенсивностью.( при чтении псалтыря 21 раз по 3 раза кажется, по числу кафизм)
понимаешь, идея такова, что она именно не разбиралась, пришла в состоянии аффекта, бухнула деньги, и убежала, не выслушав и не уточнив, побоявшись, что ей откажут, когда поймут за кого она просит. То есть - она понимает, кто он, и боялась в тот момент, что все поймут, и убежала из церкви ни сама не подумав о том, о чем же именно попросить, ни уточнив, да и как бы она уточняла - а что заказывают, чтобы отмолить убийства? нет, не одно. И нападение. И еще кучу всего...?

.
Mell писал(а): И так 2 года молиться будут Обычно, если очень надо , то чтобы больше церквей молились , то заказывают в разных церквях, и лучше монастырях. ( извини, если не в тему, мне любопытно просто, )
нет, ты что, мне даже полезно)) просто давай так - я полностью опишу, что там с церковью у нее будет, потому что эта линия только началась, и там еще нюансы и о деньгах, и о молитвах будут, а если это все будет казаться совсем нереальным - поможешь мне отредактировать?
Mell писал(а):Мне еще очень любопытно, что Лена задумала, и что ей за это будет ( и ее вдохновителям) Инвалидности ей хватит? или нам не расскажут, что им будет??
квартира ей нужна, а вот как и что - я все расскажу)))
Галина,
makeevich писал(а):Все-таки интересно, о каких годах идет речь
на данный момент - 2002, и я же описываю свой город
Да, у меня тоже первый телефон появился в 2000 - мой папа был помешан на моей безопасности, и я красовалась телефоном - ЕДИНСТВЕННАЯ на курсе среди отечественных студентов и большинства преподавателей))))))) хоть далеко не самая обеспеченная была. А в 2002 году, хоть количество и возросло, но все же, у нас в городе это все-таки пока исчислялось десятками, а не поголовно, как в 2004, скажем, когда начались всякие акции и т.п. Да и у ее однокурсников есть, о чем писала, просто у Агнии дорогой и модный по тем временам самсунг-"раскладушка" с полифонией и цветным экраном,
makeevich писал(а):Оля, спасибо за продолжение! (*заговорщицким шепотом* откуда ты все знаешь о наркоманской ломке? Что-то специально читаешь?)
спасибо
а ломка - я врач, я ее видела
...