Ты только обязательно жди! (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кристюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2012
>14 Авг 2013 14:57

Девушки, здравствуйте!
Хочу сказать, что я наконец-то дописала следующую главку, а она получилось ну ооочень большой и тяжелой, к моему удивлению, поэтому и писалась так долго. Но зато теперь остался только эпилог!) так что потерпите немного, думаю завтра или послезавтра, я уже выложу концовку романа)
И еще. Девушки, окончание я спрячу в блог, потому как выложу достаточно "сырую" версию.
Но тут такое дело... Просто я не знаю, кто есть еще из читающих. Понятно же, что читают роман сейчас не все, кто писал в самом начале. Не все имеют такое терпение, чтобы ждать моих продок, и я это понимаю))
Так что девушки, я сейчас в список в блог вношу только тех людей, которые отписались по последней продке. Те, кто писал ранее - не обижайтесь, пожалуйста. Вы смело можете мне сказать "Эй, а как же я? Аффтор, ты обалдел?! Я ведь писала!!!" и я вмиг Вас тоже добавлю)))) ну и остальных - впервые написавших, если такие будут, я конечно, внесу в список по Вашим просьбам)) С условием, конечно, что вы мне потом отпишитесь по роману) Wink
Так что не смущайтесь, леди, мне писать)) Только не в личные сообщения, а в эту тему, хорошо?))
Заявки принимаю уже с сегодняшнего дня, кстати)
Ну вот и все)
...Сейчас отвечу на коммы и пойду начинать писать Эпилог...))

Ева, приветик)
Да, я тоже думаю, что разговор поможет) Трудно все в себе держать, все-таки...
На счет предложения с тобой тоже согласна. Эти двое просто обязаны теперь быть вместе))

Джули Районс, пожалуйста))) Да, согласна, что напряжение пяти лет - это слишком для любого...
И я рада, что предложение тебе понравилось)) Я когда писала, все думала, как воспринят его читатели...) И это так здорово, что вы поняли все вот так)))

Мария, привет) Угу, тяжело. Прошлое такое так просто не "отпустит"...
И да, разговор - действительно в какой-то степени лекарство для них))

Света, все верно думаешь)))

Катя, всегда пожалуйста))))

Дарья, на здоровье)))

Zoolya, приветик)
Ну, просто пяти лет трудно привыкнуть к счастью) но она привыкнет) все-таки к радостным событиям наш организм подстраивается быстрее, нежели к плохим...
И ты права... Поговорить ей раньше не было с кем.
На счет предложения...Не знаю, по-моему это вполне естественно))
И кстати, им двоим нужна такая вот гарантия)) Ну, первое время. по крайней мере)

Нюта, я рада, что понравилось))) Надеюсь, и продолжение Вас не разочаровало)))

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>14 Авг 2013 16:00

Да, да, да)))) Очень жду))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 16:17

Cyhanchik писал(а):
Да, да, да)))) Очень жду))))

))) Очень рада, что ждешь))
А я пишу, да...
И все-таки завтра будет продка))

Latinskaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.01.2013
>14 Авг 2013 17:24

Привет))
Начинала читать на другом форуме, и уже почти все забыла.. Вот теперь заново хочу перечитать)
И конечно, жду проды))

by Наташа/LadyBlueMoon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>14 Авг 2013 17:59

Кристин, какие замечательные новости! Скоро нас ждет последняя глава и эпилог!
Вдохновения и хорошего настроения! После твоих романов всегда остается приятное впечатление и хочется верить в чудо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>14 Авг 2013 18:01

какая шикарная новость!!!очень очень жду проду!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 20:45

Latinskaya писал(а):
Привет))

Привет))
Latinskaya писал(а):
Начинала читать на другом форуме, и уже почти все забыла.. Вот теперь заново хочу перечитать)

На другом, это на каком?
Просто интересно)))
Latinskaya писал(а):
И конечно, жду проды))

Скоро будет)) Wink
А в блог уже добавила, да..) Ok

evbagira писал(а):
Кристин, какие замечательные новости! Скоро нас ждет последняя глава и эпилог!

Да-да-да)) Совсем скоро))) Laughing
evbagira писал(а):
Вдохновения и хорошего настроения! После твоих романов всегда остается приятное впечатление и хочется верить в чудо)

Спасбио большое))
Ох...надеюсь и этой концовкой я Вас не разочарую... shuffle

jullietta писал(а):
какая шикарная новость!!!очень очень жду проду!!!

Рада, что ты оценила новостю)) Laughing
Продка скоро))

>15 Авг 2013 0:37

» Глава 16, Эпилог

Еще раз всем привет!) Pester
Ну-с.. Поздравляю вас с окончанием)))))))) Ar Почему вас? Да потому что вам медаль надо дать за терпение, которое вы проявляли, ожидая продок, не то, что поздравлять!) Laughing
А если серьезно, то спасибо вам. rose Всем. И тем, кто читал сначала, но потом бросил. И особое мерси тем, кто был со мной от начал до конца. Guby
Я очень счастлива, что писала это произведение с вашей поддержкой. Мне важно было каждое слово, сказанное вами в адрес романа) Поверьте, я вас искренне благодарю за любой отзыв) Flowers
Теперь немного про окончание и про роман.
16 глава...она сложная. Тяжелая. Не знаю, мне по крайней мере действительно трудно было ее писать, потому что эта главка - вся про разлуку Аси и Кира. Здесь раскрываются все вопросы, которые не были затронуты ранее. Ну, я по крайней мере надеюсь, что все раскрыла) Wink
Эпилог... Не знаю, возможно он понравится не всем. Возможно, кому-то чего-то в нем не хватит.
Но другого я не вижу. no Вот вообще без альтернативы. Поэтому - придется довольствоваться вам тем, что есть))) Laughing
А вообще, я буду рада услышать ваше мнение и о главе и о эпилоге) всегда интересен взгляд со стороны) Wink
Сам роман... Знаете, я сама понимаю, что в нем нет никаких экшенов, мега-интриг. Все простенько довольно.
Но... именно вот таким он задумывался, роман этот. Мне было важно показать в нем Первую Любовь, которая развивалась постепенно, поэтапно. Хочется, чтобы это показать у меня получилось. Мне было также важно показать, что настоящим чувствам ни расстояние, ни время - не помеха. И что первая влюбленность может быть серьезной, и может быть со счастливым концом.
Получилось ли все это описать? Не знаю. Мне кажется скорее - да, чем нет. Но возможно - у вас свое мнение, и я буду рада услышать его))
Выкладывая окончание, я очень волнуюсь, на самом деле. И очень-очень-очень жду отзывов!))

Я без тебя не могу, не умею, я без тебя не живу и не смею,
Что без тебя?...Я без тебя...
Я без тебя ничего не услышу, сердце не бьётся,
Душа не дышит… Что без тебя?.. Я без тебя...
Я без тебя не живу.
(с) Real O "Я без тебя"

Глава 16

Она очень ждала звонка. Весь день. Как проснулась и поняла, что Кир уже в новом городе, так и стала ожидать заветную трель.
Но его не было. И Ася умом понимала, что не до звонков сейчас Кириллу. Что им еще ехать с квартирой со съемной разбираться. Что необходимо в больнице известить, что они приехали. Да им ведь элементарно в магазин надо сходить, за едой!..
А все равно, она так тосковала, что места себе не находила. И скрыть это толком не могла, чем и заслужила пристальный взгляд отца и вопрос, все ли с ней хорошо.
А что Аська могла ответить? Что ей не просто плохо, а откровенно хреново без любимого?
Не понял бы отец такой правды. Поэтому она ответила: «Да». И ушла в комнату.
Только побыть там ей много не удалось. Ну вот не сиделось в этих четырех стенах – и все тут! От ожидания уже скулы сводило, а ноги устали от постоянной ходьбы туда-сюда.
От нечего делать, она и пошла в ванну. На свою беду, вот честное слово.
Кирилл позвонил ей на мобильный, оставленный причем в зале, где сидели родители. И может быть, если бы она еще услышала сквозь шум воды этот звонок, все было бы по-другому…
Но, видимо, счастье окончательно отвернулось от нее и Кира в тот день.
Ася не слышала, а парень не ограничился одним звонком, что в итоге и привело к тому, что трубку поднял Павел.
Когда Аська покинула в ванну, и услышала, как отец кому-то что-то зло выговаривает, она нахмурилась. Давно уже он не был так зол…
Девушка направилась в комнату, чтобы увидеть, как мать кинула на нее укоризненный взгляд, а отец – «пышет» гневом. И при виде нее эта злость только возросла. А самым плохим было то, что в руках у папы был ее телефон.
Ася вздрогнула, и кинулась к нему, пытаясь вырвать трубку. Теперь, когда отец все узнал, прятаться было бесполезно, а вот забрать телефон было необходимо. Услышать от Кира хотя бы слово перед бурей – очень хотелось.
Да только кто ж ей позволил-то?! Папа даже не обратил внимание на ее попытки. И лишь кинул такой взгляд, что Аська поняла – бесполезно. Опустив руки, она наконец услышала сам разговор.
– …о тебе даже не слышал, ясно? Сюда можешь больше не пытаться звонить!
– Нет! – невольно вырвалось у Аси, и она вновь на автомате потянулась за трубкой.
Отец на это откинул ее руки, и что-то еще рыкнув в телефон, что Аська не разобрала из-за шума в ушах, нажал на отбой.
– И что это значит? – прошипел Павел Николаевич. – Я тебе что сказал на счет этого сироты?!
Она всхлипнула.
– Чего ж молчишь, а?
– Я его люблю… - только и ответила Ася со всхлипом.
– Да какая любовь, к чёртовой матери?! Какая у тебя, малышни, может быть любовь?! А этот!... Он же небось только и хотел, что переспать с тобой! А ты наивная повелась. Или чего он хотел? Связей? Денег? – отец бил словами так, что она вздрагивала как от настоящих ударов, физических.
И все равно Ася не могла промолчать. Не могла слышать, как любимого во всем этом обвиняют.
– Он не такой. И тоже меня любит, – уверенно, отчаянно, хоть и тихо, возразила она.
– Молчи! Что ты в этом понимаешь? – с какой-то долей брезгливости фыркнул Павел. – Господи, да он же никто и ничто! Что ты вообще нашла в нем?
– Ты его не знаешь, - глотая слезы, твердила Ася. – Не знаешь, чтобы так судить!
– Да что мне там знать?! Я таких как он насквозь вижу! Все, хватит! Я вижу, что он тебе сейчас мозги промыл так, что ты родного отца не слушаешь. Поэтому будем выбивать у тебя дурь из головы. Иди в комнату, а мобильный я отныне изымаю. На домашний ты тоже не можешь отвечать. Время твоих прогулок строго ограничено. Можешь прогуливаться с подругами только с обеда до ужина. И то – только если мы с мамой будем знать этих подруг. Компьютером будешь пользоваться час в день. И под нашим присмотром, чтобы не смогла связаться со своим сиротой. Все ясно?
Ася замотала головой, не веря в то, что услышала.
– Ты еще поспорь мне! – вновь разозлился отец. – И так уже ослушалась, так что скажи спасибо, что я тебя вообще буду из дому выпускать!
Девушка не выдержала, закрыла лицо и не глядя ни на молчавшую маму, ни на отца, развернулась, чтобы буквально побежать в свою комнату. И только закрыв дверь, да еще на замок, она сползла по деревянной поверхности и на полу разрыдалась.
Беззвучно. Но с дикой болью, горечью и обидой.
А чуть успокоившись, Ася, перебралась на кровать. И свернувшись калачиком на самом краешке, мысленно еще раз твердо пообещала, что все равно будет ждать…

* * * * *
Кир с яростью впечатал кулак рядом с телефоном-автоматом. И стиснул зубы, ощущая, что произошедшее – принесет много неприятностей.
Выругавшись, Кирилл, понимая тщетность попыток звонить Асе, отошел от телефона, прокручивая только что состоявшийся диалог с отцом его маленькой. И чем больше он размышлял, тем гаже становилось. Потому как понимание того, что теперь он до Аси не дозвониться – только крепла. Не позволит Павел теперь дочери брать домашний. Да и мобильник наверняка теперь Аська не скоро увидит. По крайней мере – с прежним номером.
От этого вновь хотелось выругаться. Что парень и сделал, ощущая собственное бессилие в такой мерзкой ситуации.
Мало того, что теперь Павел Николаевич знал, что его обманывали, так он теперь еще и наверняка усилит контроль за Аськой.
А если учесть то, что он сейчас в другом городе, что и Ася совсем скоро переедет, если вспомнить, что сегодня был первый день их разлуки, а ему уже выть хотелось, если принимать во внимание, что он уже устал со всеми этими формальностями, типа съема квартиры, звонками в больницу и остальным, то становилось просто откровенно хреново от всего этого.
Потерев с силой лицо, Кирилл глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя. Не особо помогло. Но в любом случае, он был не таким взбудораженным. Не таким откровенно расстроенным.
Поэтому Кирилл и направился к бабушке, не боясь еще и ее опечалить своим видом.

Поговорить с Аськой он так и не смог. Ни на следующий день, ни через неделю.
И это было огромный минусом.
Зато бабушке уже назначили операцию, через неделю их пребывания. И Кир дико по этому поводу волновался. Как все пройдет? Не затянули ли врачи?.. Сколько будет это все длиться?.. Много, в общем, было переживаний по этому поводу.
Из однозначных плюсов было одно – он работу нашел, администратором в кафе. Ему повезло, что до этого он как-то работал официантом, был знаком с системой общепита. Да и этому заведению просто позарез не хватало сотрудников. Вот и взяли его, на своей страх и риск.
Эта работа была в какой-то степени спасением. Он хоть отвлекался от проблем, связанных с бабушкой, с Асей. Переставал, хоть и ненадолго, переживать об операции, скучать по любимой.
Но все равно, когда случалась передышка, когда клиентов не было или день просто был не слишком загруженным, мрачные, тоскливые мысли одолевали, и Киру хотелось просто головой об стенку биться. Но он стискивал зубы и двигался дальше, надеясь на лучшее.

– Антонина Павловна достаточно хорошо перенесла операцию. Проблем с этим не было. Но пока прогнозировать, что будет дальше – я не могу. Надо чтобы она пришла в себя, чтобы мы понаблюдали за ней несколько дней. В общем: надо ждать…
Кирилл слушал слова врача и кивал.
Ждать…
Это слово пульсировало в висках и отдавалось смутным беспокойством где-то в груди. Потому что он не знал – было ли у него время на это самое «ждать», ведь Аська могла и раньше времени уехать. Потому что ожидание сводило с ума, заставляя волнение за бабушку только усиливаться.
Но выбора у него не было. И он ушел на работу в еще более непонятном и потерянном состоянии, чем уходил оттуда вчера, когда знал, что бабушке предстоит завтра…

Кирилл смотрел на повестку и не понимал, что это.
Он ну совсем не учел такой важной детали, как призыв в армию. Вот ну совершенно забыл об этом.
А военкомат о нем, судя по всему, помнил прекрасно…
И черт, как же было некстати! Но откосить у него вряд ли получится, это Кир понимал. И он, собственно, не против был бы отслужить положенных полтора года, да только если он сейчас станет проходить мед комиссию и положенные инстанции, то он точно не успеет до Асиного отъезда вернуться в их родной городок. Призывная комиссия-то была тут, в этом городе…
А ведь он уже собирался через уезжать через день! Бабушка отошла от операции, ей провели какую-то там лекарственную терапию, назначили план реабилитации с режимом питания и отдыха… И он уже готов был вещи собирать, а тут – такое…
Обессиленно застонав, Кирилл с трудом удержался, чтобы не смять и не разорвать уже ненавистную бумажку. Только остатки благоразумия, твердившего, что это не поможет удержали его от этого поступка.

Кир понимал, что торопить бабушку нельзя, что у нее при быстрой ходьбе будет отдышка. Понимал, что ей в принципе тяжело идти в ускоренном темпе. И все равно не мог слишком сильно себя останавливать.
Он тормозил, но уже через несколько минут вновь набрал скорость.
В конце-концов, Антонина Павловна, видя такие метания внука, не выдержала:
– Кирюш, я подожду тебя на вокзале. А ты езжай к Асе. И вместе, потом, за мной и заедете.
Парень с сомнением и неуверенностью глянул в сторону бабушки.
– Не смотри, а иди, а? Так ну правда будет лучше…
– Ладно, - наконец кивнул Кирилл, и быстро зашагал, на ходу договаривая: - Я быстро, обещаю, бабуль!
До остановки он добежал, практически. А там, выловил такси, и попросил как можно быстрее добраться до нужного адреса. Таксист на него странно покосился, но просьбу выполнил.
И вот, спустя месяц и неделю после последнего его визита, Кирилл стоял возле двери Аси. Не думая не о чем, кроме того, что он дико, до ломоты в теле хочет увидеть любимую, Кир нажал на звонок. И он очень сильно молился, чтобы ему открыли. Пусть это и будет Аськин папа. Но это бы, по крайней мере, значило, что он успел…
Дверь, однако не открыли. Ни после первого звонка. Ни после второго, третьего, четвертого…
И только когда Кир простоял под дверью полчаса, реальность ушатом ледяной воды накрыла парня, заставляя того простонать, как от сильнейшей боли. Кирилл сам не понял, как опустился на колени, прямо на грязный пол. Но ему было плевать.
Потому что понимание того, что он опоздал, что он не успел, принесло такие мучительные ощущения, будто его ножом полоснули. Причем, лезвием прошлись по всему телу. А внутри все настолько скрутило от отчаянья, безысходности, боли, что ему казалось, он задыхаться начал.
Он не слышал, как его окликнули. Понял, что к нему обращаются, только когда его за плечо потрясли.
Игнорируя все вопросы о том, все ли с ним в порядке, Кир онемевшими губами смог спросить у женщины, которая вышла из соседней квартиры, когда уехали хозяева этой.
И сквозь шум в ушах, услышал, что: «…вчера».
Это было последним ударом. Последним штрихом в паутине отчаянья.
Кирилл не помнил, как он добирался обратно на вокзал. Не помнил, как на встревоженное бабушкино: «Что?..», без эмоций ответил тихое: «Уехали». Не помнил, как добрался до своего прежнего жилья.
Все было будто в тумане. В вакууме, сотканном из опустошения, бессилия, обиды, горя… и в эту пустоту внутри не долетали ни звуки, ни другие эмоции.
Кирилл пришел в себя только на следующий день. Вернее, не то, чтобы пришел… Просто смог сделать вид перед бабушкой, что ему лучше.
Хотя внутри все рвалось… На части все разрывалось. И очень хотелось выть, чтобы всю эту печаль и боль выплеснуть…

Осенью того же года, Кирилл пошел в армию. А для удобства, перед службой, бабушку он опять привез в другой город, тот же, где ей делали операцию. Так ему было проще навещать ее, когда было увольнение. Старую квартиру они продали, вместо этого купили другую квартиру, для Антонины.
Потом, после армии, было поступление в строительный колледж, подработки.
Затем работа. И Кирилл стал снимать себе квартиру отдельно, остатки денег с продажи их старого жилья это позволяли.
И главное, что Кир делал – это откладывал определенную сумму, сначала с каждой подработки, потом с каждой полноценной зарплаты. Он понимал, что сам ничего не узнает про местонахождение Аськи. Он ничего тогда не узнал о ее новом месте, ни в школе, ни у соседей. Именно поэтому, он собирал деньги, чтобы нанять детектива.
Потому что даже спустя годы, Кир не мог просто смириться с тем, что больше не увидит ее. Потому что время не заставило его забыть Асю. Не убавило боли от разлуки, разве что только чуть притупило ее.
Поэтому сумма, лежащая в банке и постоянно пополнившаяся, грела душу, возрождая и укрепляя надежду, что он все-таки найдет Асю. Как и обещал…

* * * * *
Она молчала уже больше суток. Не показывая, как обижена – нет.
Просто Асе не хотелось говорить. Вообще.
Собственно, сейчас, смотря в окно поезда, увозившего ее от родного городка, ей не хотелось даже дышать…
Или это просто воздух не хотел поступать в легкие от осознания того, что она, похоже, больше не увидит любимого?..
Ася закрыла глаза. Все равно те ничего не видели из-за пелены слез. И это движение век «порвало платину». Соленые дорожки вмиг побежали по щекам, стекали к подбородку…
Ася не вытирала слезы. Смысл, если на смену этим капелькам тут же приходили другие?..
Было больно. Так больно, что казалось и других-то чувств нету. И другие рецепторы не работали: ни слух, ни обоняние, ни тактильные ощущения…
Аська ничего не чувствовала. Боль… Только ее.
Не приехал. Кир так и не вернулся в срок. А она, хоть и оттянула отъезд, но все равно, получается, не дождалась.
Она притворялась больной, да только простуду ее быстро «вылечили». Она специально просила медсестру, Светлану Олеговну, задержать ее документы, ведь без медсправки со всем ее прививками со школы, ей бы и остальные документы со школы не отдали. И женщина, выслушав ее – помогла ей. Аська тогда не знала, как благодарить эту женщину, которая почему-то встала на их с Киром сторону. Но все равно под напором отца, ей вскоре пришлось «найти» внезапно «пропавшую» карточку девушки.
И вот она уезжала. Позже срока на неделю. Но так и не дождавшись того, ради кого шла на все эти ухищрения…

Жизнь на новом месте была… странной. Первое время, Аська вообще будто находилась за стеклом. И за собственным существованием будто сквозь него смотрела.
Ей было плохо. Очень. И это чувство потери и боли, что поселилось в ней со дня отъезда не покидало ни на минуту.
Отец, даже после многих безуспешных попыток расшевелить ее, так и не признал свою некомпетентность в этом плане. И как бы Аська не убеждала папу, что это просто она так переживает разлуку, не верил он, до сих пор не понимал серьезность ее чувств. Списывал ее состояние на обиду на него, на переезд, на привыкание к новому месту…
А мама… В глазах той временами мелькало понимание. Да только она все равно не перечила отцу. И прятала это понимание поглубже.
Так Аська и жала со своем отчаяньем. И с крохотной, совсем мизерной и ничем не подкрепленной надеждой, что… вдруг… случиться чудо…и Кир ее найдет.
А переехала она как раз в тот город, куда отвозил Кир бабушку на операцию.
Ася бы рассмеялась такой иронии судьбы. Да только настоящему, искреннему смеху не удавалось пробиться сквозь слезы…

Ее жизнь в городке была одновременно и пустой, потому что Аська даже спустя годы так и не смогла забыть Кира, и весьма насыщенной.
Она экстерном сдала экзамены в школе, проучившись там только полгода. Просто надо же было хоть куда-то «окунаться», хоть чем-то отвлечься. Просто чтобы не сойти с ума. Потом был универ, курсы…
Ася одновременно и жила казалось бы активной жизнью и в то же время самой ей казалось, что она даже спустя пять лет не жила вовсе. Так, ходила нечто подобное ей. Тень. Пусть и искусная, но лишь тень ее самой.
Родители не оставляли попыток «вернуть» ее прежнюю. Подсовывали ей парней: детей их друзей, или детей дальних родственников. Да только все равно это все ничем не заканчивалась.
Ася просто не могла смотреть на них, как на парней. В том плане, что не видела она в них того, кто мог бы ее привлечь. Словно со стороны она могла оценить привлекательность молодого человека, могла отметить чувство юмора, галантность…
Да только внутри ни разу и не дрогнуло ничего. Вот вообще. Так что она как только понимала, что у них дома в качестве гостя ее потенциальный парень – Ася просто уходила из квартиры, не реагируя на гнев отца и растерянность матери.
Потом родители стали сводничать больше на автомате, конечно, не надеясь уже на удачу. А ей однажды, после очередной ночи в слезах, вдруг захотелось попробовать. Настолько ее тогда затопило отчаянье, что девушка согласилась на встречу.
Мама удивилась. Очень. Она ведь, не надеясь ни на что, рассказала про сына своей очередной знакомой. А тут Аська взяла – и сказала: «Пойду».
Встреча была в ресторане. Красивом, изысканном.
Но Асе у самого входа, уже стало нехорошо. Противное, гадкое чувство поселилось где-то внутри. Но Ася отогнала мысль, что она предает что-то в себе. Да и отказываться от встречи было уже просто-напросто некрасиво.
Вот на таких взведенных нервах и прошло недо-свидание. А «недо» потому что при малейшей попытке кавалера что-нибудь у нее личное узнать, прикоснуться, Ася так шарахалась или закрывалась, что в итоге это только неловкость обоим и принесло.
А Аська вскоре не выдержала и сославшись на дела, ушла. И пока дошла до дома, взвинчена была настолько, что прямо на пороге вдруг расплакалась. Ну, казалось бы – ничего не случилось. Приснился Кир ночью? Так он и раньше в снах приходил. Проснулась она в слезах? Так ведь и это не впервые. С утра поругалась с родителями? Так в последнее врем это тоже не было редкостью. Сходила на встречу с мужчиной? Но не было же ничего…
Мелочи ведь все это. И то, что транспорт перед носом ушел, и то, что курсовую в универе скоро сдавать, а у нее она наполовину готова.
Только видимо все эти мелочи и «довели» ее до предела. Когда хочется просто, без видимой причины, свернуться калачиком и реветь.
Аська рвано выдохнула. И, вытирая слезы, прошла на кухню. Там очень долго смотрела на пачку успокоительных, размышляя не выпить ли ей одну, а то уж больно паршиво было на душе. Но потом кинула их на стол и решила просто отвлечься.
В этом качестве была выбрана готовка. Нет, Ася не была кулинарным гением. И готовить не сказать, чтобы любила. Но сейчас почему-то хотелось заняться именно этим.
Бзик, не иначе.
Взяв нож, девушка задумчиво покрутила его в руках.
Ася за всеми этими раздумьями совсем не услышала, как в квартиру вошли родители. Не видела она и как те зашли на кухню.
И, если бы она себя с их точки зрения увидела, то наверно бы тоже испугалась. Потому что заплаканная девушка, с непрекращающимися литься слезами, держащая в руках нож, и смотрящая на него таким странным взглядом, наверняка бы и саму Асю навела на не те мысли. Особенно, с учетом того, что не так далеко лежала упаковка успокоительных таблеток.
Вот и Павел, особо не анализируя ничего, просто рванул к ней. А Ася испугалась постороннего звука и маминого вскрика. И так повернула нож к себе, что когда отец подлетел к ней с намереньем тот забрать, она нечаянно порезалась. А уж когда нож вырывали из ее рук, она покачнулась и прямо порезанным боком уперлась в край столешницы, делая рану еще больше, тем более, что майка задралась и уголок стола впился прямо в обнаженную кожу.
Ася тогда даже боли особой не чувствовала. Только шок. Она большими глазами смотрела на отца, который с перекошенным от страха лицом, что-то ей твердил. Она. Кстати, только через минут пять поняла, что ей говорят.
И поняв, замотала головой. И принялась доказывать, что никакая она не самоубийца. Что суицидных мыслей не было.
Да только не поверили ей. Ни папа, на мама.
Ее в тот же день отвели к психологу. Сначала конечно разобрались с раной, а потом уже папа нашел практикующего специалиста в этой области.
После сеанса, когда мужчина-психолог заявил, что у нее действительно нет никаких суицидальных намерений, родители утихомирились, хоть Аська видела, что они все еще сомневались. Не то, чтобы открыто, но скорее доверяли тому, что увидели, чем ее убеждениям и мнению эксперта…

Этот случай многое изменил.
Ася получила тогда такую дозу адреналина, что невольно стала чуть более живой потом. Встряска подействовала и теперь она была больше похожа на себя. Только лишь по ночам, она теперь грустила, а вот в остальное время только близкие люди могли бы заметить, что что-то не так.
Да и родители изменились. По другому стали смотреть на нее, это факт. И вместе с беспокойством, в глазах отца она порой замечала сомнение и вину.
Он сомневался теперь в своих суждениях на счет нее и Кира. Это Аська нутром чувствовала.
Но Асе уже совсем не хотелось говорить злорадное: «А ты мне не верил» или «Я же тебе говорила». Не было такого уже желания.
Единственное на чем она сейчас настаивала – отдельное проживание. На своей личной территории. Своем уголке. Ася и раньше о нем говорила, и ранее просила об этом. И отец тогда купил домик, с обещанием, что там она станет жить, когда закончит обучение и будет иметь стабильную работу с постоянной зарплатой.
А в итоге, она была только на третьем курсе, когда ремонт в ее доме был доделан и когда она наконец смогла вздохнуть свободно, без вечного давления отца…

Потом было окончание универа. Экстерном, кстати.
Она сдала на права и в подарок на свое день рождение получила машину от родителей.
Была еще работа. Домашние хлопоты.
Временами – встреча с приятельницами, бывшими однокурсницами.
И одинокие ночи с болезненно-сладкими снами…

Да! Я буду жить, когда я с тобой "глаза в глаза"!
Да! И эту жизнь отдам, и живым вернусь назад!
Ты - моя страсть и слабость. Ты - моя боль и радость.
Только моя! Ты - только моя...
(с) Кирилл Астапов – Ты только моя

Эпилог

Тот ночной разговор действительно помог. Нет, конечно, не было резкого «исцеления». Но легче стало, когда и он и Ася «выплеснули» все, что пережили.
И хотя Кирилл на работу на следующий день с трудом проснулся, поспав лишь три часа, он не жалел, что тогда предложил излить друг другу душу. Это необходимо было обоим.
А после работы, заехав за Аськой, он повез ее в ЗАГС. Подавать заявление. И благодаря убеждениям в денежной форме, договорился о свадьбе через две недели.
Они не хотели пышной церемонии, гостей, ресторанов. Это было единогласно решено.
Но предсвадебные хлопоты все же были.
Ася все-таки выбирала платье, хоть и совсем простое, но белое, а он – купил костюм. Просто нужно это было, если не для свадьбы в ЗАГСе, то для венчания в церкви – обязательно. С последним, кстати, пришлось повозиться, потому что там тоже нужна была предварительная договоренность, запись. Хорошо еще, что оба крещеными были, так с этим проблем не возникло… Кольцо они тоже выбирали долго, в итоге сойдясь на совсем простеньком, но из белого золота.
Антонине они сообщили все сразу. В день подачи заявления. Сказать, что его бабушка обрадовалась – ничего не сказать. Она расплакалась тогда, расцеловав обоих, и сияющими глазами смотрела то на него, то на Асю.
Кир мысленно улыбнулся от этих воспоминаний. Пожалуй, он не видел еще бабушку настолько счастливой. Даже, когда он привел любимую к ней после разлуки.
Родителям же Аси, они все рассказали за день до росписи. Отец скупо кивнул, принимая их решение. Диана Викторовна проявила больше эмоций, сначала запричитав, на тему их спешки, а затем даже немного прослезилась.
Он тогда удивился. Вроде бы обрадовалась она, но… Господи, почему эта женщина раньше-то им не помогла никак?!.. Потом вспомнил объяснения Аси, что ее мама полностью зависит от отца и перестал осуждать.
У каждого просто свои зависимости. Ему ли, в какой-то степени тоже зависимому от Аси, не знать?.. Просто у разных людей, они по разному и проявляются.
– Забродская Ася Павловна и Тимирязев Кирилл Олегович здесь?
Этот вопрос заставил Кира отбросить все размышления. Он тут же сосредоточился на происходящем, и сжав ладошку стоящей рядом Аси, громко ответил:
– Мы тут.
– Проходите, - кивнула женщина-регистратор, открывая им дверь в зал.

Свадьба прошла быстро. И Кирилл вздохнул спокойнее, когда они оставили свои росписи в журнале. А когда они обменивались кольцами, он взгляда не мог отвести от сияющих глаз Аси. И даже не понял, что него руки дрожат, пока его маленькая на миг не сжала его ладонь, как бы успокаивая.
Свое «Да», он говорил уже уверенною. Как и Ася. Только вот когда он взглянул на невесту перед поцелуем, то заметил в глазах слезы. Но Кирилл знал, что это не от горя, поэтому, отвлекая любимую от этого «мокрого» дела поцеловал, выражая все, что сейчас чувствовал: нежность, радость, любовь, страсть…
Потом их поздравляла бабушка. Теперь она уже и думать забыла о всяких там хворях. И твердила, что теперь просто обязана дожить до внуков. И намекнула им поторопиться с ними, что у Аси вызвало смущенную улыбку, а у него – смех.
Павел Николаевич с женой тоже пришли. Кирилл удивился этому, а Ася, он был в этом уверен, обрадовалась. А он был рад, когда была счастлива его маленькая.
После ЗАГСа, они тихо-мирно посидели дома. Совсем немного, ибо завтра им предстояло венчание. Да и вообще – Кириллу жутко хотелось уединиться с женой.
И когда это наконец произошло, он пол ночи своими прикосновениями доказывал Асе свою любовь. Целовал каждый сантиметр кожи. И особое внимание уделил шраму на ее теле, как бы извиняясь за то, что ей пришлось пережить.
Ася в ответ перевернула его на спину и не переставая шептать «Люблю», ласкала его уже донельзя возбужденное тело…
Эта ночь была для них особой. Неповторимой, хотя занимались они любовью не в первый раз.
И это было время, когда еще кусочек прошлого ушел именно в прошлое. А они оба теперь несколько по-новому взглянули на будущее…

Для венчания, в отличии от росписи в ЗАГСе требовались свидетели.
Ася для этой роли попросила свою бывшую одногруппницу. А он позвал своего приятеля с работы.
Сама процедура в церкви заняла больше времени. Но у него и в мыслях не было как-то поторопить священника.
А когда их перед алтарем закончили процедуру венчания, что-то внутри дрогнуло… и отпустило. Будто ушло то беспокойство, что жило в нем раньше. Почему-то возникло четкое, пусть и иррациональное, ощущение, что теперь – они точно вместе. Что теперь Ася – его. Вся, от кончиков волос, до кончиков пальцев.
И, глянув на стоящую рядышком любимую, Кирилл увидел радостную улыбку и безмятежность во всем ее облике: в глазах, позе, чертах лица.
Кир и сам натешиться не мог.
Потому как то, что они теперь вместе – было больше, чем просто хорошо. Больше, чем замечательно.
Это было правильно. Так, как надо…
Идеально.
И никакая разлука была теперь не страшна. Потому что если, вдруг, что-то и случится, то он все равно ее найдет. Не важно как: случайно или намерено. А она все равно будет ждать…
Ну а вдвоем они сделают все, чтобы это «вдруг» больше никогда не вмешалось в их жизни.

kika- - Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.10.2010
>15 Авг 2013 0:57

Очень люблю романы о первой школьной любви, хоть самой за 30. Очень понравились герои и их отношение друг к другу. Нежные и органичные сцены любви. Очень хочется узнать чем закончится роман. Добавьте, пожалуйста в блог. Заранее благодарна. Smile

>15 Авг 2013 1:04

kika- - писал(а):
Очень люблю романы о первой школьной любви, хоть самой за 30. Очень понравились герои и их отношение друг к другу. Нежные и органичные сцены любви. Очень хочется узнать чем закончится роман. Добавьте, пожалуйста в блог. Заранее благодарна. Smile

Как ни странно - я сама редко когда люблю романа о школьной любви)) Laughing
Но вот пришла когда-то давно в голову идея этого романа - и все, не смогла не записать ее))
И очень рада, что у этой истории нашлись читатели)) Ar
Спасибо больше за слова о романе и о героях) Poceluy Я рада, что Вам понравилось))
В блог добавила) Ok Приятного прочтения)

Bless-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 26.04.2013
>15 Авг 2013 2:56

можно мне в блог? очень хочется дочитать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tashulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Авг 2013 3:56

И меня, пожалуйста, добавьте, если можноSmile только начала читать, но быстренько до глав в блоге доберусь...очень интересно Very Happy

снегурка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>15 Авг 2013 5:55

я раньше читала,а теперь не могу попасть в блог!!Помогите пожалуйста,уж очень затянул этот роман
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>15 Авг 2013 7:04

Боже, до чего же они настрадались и сколько пережили врозь((( И это при том, что были совсем молодые Sad
Очень рада, что они сохранили свои чувства, будучи столько времени врозь и боролись за свое счастье.
Кристин, спасибо огромное за замечательную историю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Countess of Pembroke Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.11.2012
>15 Авг 2013 10:41

Привет Кристюш! А как же я, пусти пожалуйста в блог, очень хочется прочитать окончание твоего романа, люблю их!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой рассказывают друзьям о ремонте. Муж: - Клеили вчера обои. Стены кривые, углы косые. Я как заору, она сразу убегает в другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты только обязательно жди! (СЛР) [15218] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение