Chelsea:
Привет всем!!!
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают третье место после короткого танца на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию — Cup of China.
В лидеры вышли французы Натали Пешала и Фабиан Бурза. Они опережают российский дуэт на 4, 83 балла. На втором месте — Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже из Канады.
Гран-при. Третий этап. Cup of China. Шанхай (Китай)
Танцевальные дуэты. Короткий танец
1. Натали Пешала / Фабиан Бурза (Франция) — 69,15
2. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже (Канада) — 65,59
3. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев — 64,32…
6. Виктория Синицына / Руслан Жиганшин (обе пары — Россия) — 55,09
Российская фигуристка Юлия Липницкая вышла в лидеры после короткой программы на третьем этапе Гран-при — Cup of China.
Липницкая опережает двукратную чемпионку мира Мао Асаду из Японии на 0,17 балла. Третье место занимает представительница США Мираи Нагасу. Еще одна россиянка Софья Бирюкова пока на восьмой позиции.
Победители и призеры шанхайского этапа определятся в субботу 3 ноября, после того как фигуристки представят произвольные программы.
Женщины. Короткая программа
1. Юлия Липницкая (Россия) — 63,06
2. Мао Асада (Япония) — 62,89
3. Мираи Нагасу (США) — 59,76…
8. Софья Бирюкова (Россия) — 44,39
Россиянин Сергей Воронов стал третьим после короткой программы на этапе Гран-при по фигруному катанию — Cup of China.
В споре за лидерство Воронов уступил представителям Японии Дайсуке Такахаси и Тацуки Мачиде. Ближайший преследователь россиянина американец Адам Риппон отстает от него на 1,77 балла.
Мужчины. Короткая программа
1. Дайсуке Такахаси — 84,79 балла
2. Тацуки Мачида (оба — Япония) — 83,48
3. Сергей Воронов (Россия) — 73,58
Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли второе место по итогам короткой программы на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию в китайском Шанхае. Лидируют пока хозяева льда двукратные чемпионы мира Пан Цин и Тон Цзян.
Тройку сильнейших замыкают канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович. Также отметим, что еще одна российская пара Ксения Столбова и Федор Климов находится на пятой строчке.
Шанхай (Китай)
Гран-при. Третий этап. Cup of China -
Спортивные пары. Короткая программа
1. Пан Цин / Тон Цзян (Китай) – 68,57 балла
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) – 63,70
3. Кирстен Мур-Тоуэрс / Дилан Москович (Канада) – 59,12...
5. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) – 56,66
...
Mint:
Пекин (Китай). Кубок мира на короткой воде
Мужчины
100 м, спина
1. ДОНЕЦ (Россия) – 50,07
2. Херли (Австралия) – 50,25
3.Дэлейни (Австралия) – 51,53
Олимпийские чемпионы в прыжке в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова признаны лучшими легкоатлетами года в России. Лучшим тренером назван Евгений Загорулько. Открытием года стала бегунья на средние дистанции Екатерина Поистогова.
Голосование проходило на отчетно-выборной конференции ВФЛА. В определении лучших учитывалось мнение делегатов конференции, а также посетителей сайта Rusathletics.com.
Прошедший сезон Ухов завершил лидером мирового рейтинга. Результат 2.39 был показан на чемпионате России. В зимнем сезоне ученик Сергея Клюгина стал бронзовым призером чемпионата мира в помещении.
Помимо победы в Лондоне Чичерова стала серебряным призером чемпионата мира в помещении и завершила сезон в статусе мирового лидера с результатом 2.05.
Трехкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, как уже сообщал "СЭ", заявила, что, скорее всего, пропустит следующий год из-за накопившейся усталости. Слова лидера сборной России в интервью ФЦП-Пресс прокомментировала заслуженный тренер России Татьяна Данченко.
- Следует ли воспринимать слова Натальи как ее окончательное решение?
- Думаю, пока это лишь предположение Наташи, что она может решить годик отдохнуть. Пока ее слова нельзя рассматривать как официальное заявление. Она может передумать в любой момент.
- Когда все станет известно наверняка?
- Думаю, все решится в ноябре-декабре. У Наташи еще полно времени на раздумья до чемпионата мира.
- Насколько сложно сборной России будет удерживать лидерство, если Ищенко все же пропустит год?
- Все будет зависеть от того, какую партнершу мы подберем Свете, и как будет продвигаться работа в творческом плане. Главное, чтобы девочка подходила Светлане по форме ног, по способностям, по технике, ну и чтобы они сработались – это тоже немаловажно.
...
серина:
Девочки, привет!!!!
шоти писал(а):Почему нет Ронни??? Говорили что он примет участие в этом турнире.
Да, Ронни собирался в Китай, но не приехал якобы из-за проблем со здоровьем:
«Мне бы хотелось быть готовым к игре в Чэнду, но врачи посоветовали не ехать. Хочу искренне извиниться перед руководством, спонсорами и болельщиками».
А вот что он говорил буквально две недели наза газете express.co.uk:
«Я сожалею, что подписался на эти турниры. Мне тяжело играть. Я участвовал в нескольких небольших турнирах и выставочных матчах с Джимми Уайтом и дела пошли не так, как я ожидал. Я буду играть на трех следующих турнирах и посмотрю, что из этого выйдет, возможно, Мастерс в январе станет моим последним соревнованием. Если бы мне кто-то предложил сняться с этих турниров (Китая, ЧВ и Мастерс) без штрафов и взысканий я бы вероятно согласился».
Вот такой вот капризный Ронни О'Салливан
По поводу Ли... читала, что WS отклонил его апелляцию, он будет отстранен от снукера до окончания расследования и вынесения вердикта.
Альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Александры Саитовой и Екатерины Антоновой стартовала с победы (в Канаде) над командой из Оттавы со скипом Рондой Фарнс – 7:2. Соперником россиянок во втором круге будет коллектив из Оттавы с Лаурой Пэйн. Для того, чтобы напрямую выйти в плей-офф, команде необходимо выиграть еще две встречи.
В Стокгольме российская команда в составе Ольги Жарковой, Юлии Портуновой, Алисы Трегуб и Юлии Гузиевой на старте предварительного этапа разгромила финский коллектив со скипом Эллен Фогт – 13:3 и осилили чешскую четверку с Линдой Климовой – 7:3. Чтобы выйти в плей-офф команде Жарковой достаточно выиграть один матч. Первая финальная попытка пройти отбор будет предпринята в матче с фаворитами турнира – сборной Швеции с Анетт Норберг. В случае поражения у россиянок будет еще два шанса.
...
шоти:
серина писал(а):«Мне бы хотелось быть готовым к игре в Чэнду, но врачи посоветовали не ехать.
Что за проблемы у него со здоровьем?
серина писал(а):Мастерс в январе станет моим последним соревнованием.
Это что он заканчивает карьеру??? Он же еще молод. Решил все время уделить семье?
серина писал(а):Вот такой вот капризный Ронни О'Салливан
Он такой!
Джад Трам обыграв сегодня Питера Эбдона в п/ф стал первым в мировом рейтинге. Он только 10 снукерист, который занимает первое место в рейтинге.
серина писал(а):В кёрлинге дела обстоят следующим образом
Дела обстоят отлично. Может внутри российское соперничество на пользу.
Chelsea писал(а):Липницкая вышла в лидеры в Шанхае
В теме ФК девочки выложили ссылки и можно увидеть Липницкую. Меня ее катание сильно впечатлило. Вращения у нее класс!!!Шедевр! Мне оч. понравилось ее выступление. Я эту 14 летнюю девочку видела впервые.
...
LGA:
Привет!!!
шоти писал(а):В теме ФК девочки выложили ссылки и можно увидеть Липницкую. Меня ее катание сильно впечатлило. Вращения у нее класс!!!Шедевр! Мне оч. понравилось ее выступление. Я эту 14 летнюю девочку видела впервые.
Сейчас смотрю девочек, произвольную, в прямом эфире и на Евроспорте и на Спортбоксе. Сходила на ФК, посмотрела Липнцкую. Красавица!
...
Архивариус:
Всем привет!
шоти писал(а):Дела обстоят отлично. Может внутри российское соперничество на пользу.
серина писал(а):но не приехал якобы из-за проблем со здоровьем
Я думаю, это просто удобная фраза, хотя кто его знает...
Чудесно пока обстоят- мы довольны
Mint писал(а):Донец победил на стометровке на спине на китайском этапе Кубка мира.
Молодец!
Mint писал(а):Иван Ухов и Анна Чичерова - лучшие легкоатлеты России 2012 года.
Поздравляем!
Mint писал(а):Может, у них спец. сигаретки
Не исключено
Петрова будет бороться за выход в финал
В матче группы Средец россиянка, заранее гарантировавшая себе место в полуфинале, нанесла поражение хозяйке кортов со счетом 5:7, 6:1, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 8 минут.
Представительница Тайваня Су-Вэй Сьех нанесла поражение словачке Даниэле Гантуховой в заключительном матче группового этапа.
Встреча Группы Сердика, прошедшая в пятницу, завершилась победой Су-Вэй в трех сетах со счетом 6:1, 0:6, 6:4, сообщает РИА «Новости».
Этот матч никак не повлиял на турнирные расклады Группы Сердика, первое и второе место в квартете уже обеспечили себе датчанка Каролин Возняцки и итальянка Роберта Винчи соответственно.
В полуфиналах болгарского турнира сыграют россиянка Надежда Петрова с Винчи и Возняцки с хозяйкой кортов Цветаной Пиронковой.
Исаев: «Олимпийский чемпион принадлежит народу»
Встреча с олимпийским чемпионом в категории до 73 кг прошла в привычной для него обстановке – прямо по ходу кемеровского чемпионата России. И пусть от участия в нем Мансур был освобожден, выглядел он уставшим, словно после схваток. Дело не только в напряженном графике мероприятий – 26-летний уроженец Кизилюрта переживает за своих, не экономя эмоций.
«ПРИМЕНЯТЬ ДЗЮДО НА УЛИЦАХ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ»
– Мы здесь сидим, а рядом битвы настоящие проходят. При взгляде на них ничего не ёкает внутри? Не рветесь на татами?
– Нет, что вы. Не такой уж и большой перерыв был у нас, олимпийцев, чтобы аж рваться в бой. Мы смотрим на интересные схватки – это увлекает. Тем более что приятно поболеть за друзей по команде, ведь все они выступают на чемпионате России. И вот здесь как раз нереализованные эмоции выплескиваю. Болею с азартом.
– Подметили новых опасных конкурентов? Или круг основных соперников не разросся?
– Надо признать, что мой конкурент за попадание на Игры-2012 Мурат Кодзоков выиграл здесь очень уверенно. Он вернулся после травмы и эту победу полностью заслужил. Но местный молодой парнишка, который встречался с Кодзоковым в финале, заставляет обратить на себя внимание. Видно, что молодежь растет – и олимпийский успех российского дзюдо только поспособствует этому росту. Я всегда говорил: конкуренция у нас в стране была и будет. Дзюдо и так популярно.
– Был ли в вашей карьере соперник, которого не удалось одолеть и с которым мечтаете свести счеты?
– (Улыбается.) Был такой соперник, но сейчас мы в разных категориях. Это Алим Гаданов (Алим проиграл в схватке за бронзу на Играх-2008 – Прим.Eurosport.ru). Мы боролись в категории до 66 кг – и он был для меня очень неудобным соперником. Все время ему проигрывал! И не то чтобы осадок остался… Просто было бы интересно еще раз встретиться. А вот в категории до 73 кг моим самым неудобным соперником был кореец Ван Ки Чхун, которому я проигрывал шесть раз подряд. Но в следующий раз мы сошлись на Олимпийских играх – и это была важнейшая схватка в моей жизни. Итог вы знаете.
– Несмотря на эти принципиальные противостояния вы вряд ли будете отрицать, что в дзюдо уникальная атмосфера: все соперничество остается на ковре, не выходя за его пределы. Но ведь у каждого были исключения…
– Конечно, бывает такое. Но в основном на юношеском уровне. Когда еще горячие, когда слишком много эмоций, начинаются стычки. На сборах или в обыденной жизни.
– Подловить соперника где-нибудь перед турниром?
– Не-е-ет, до таких каверзных приемов лично у меня не доходило. Подобные вещи – пережитки юношества. В это время конкуренция ощущается особо остро, уровень спортсменов приблизительно равный. Я вам лучше расскажу о том, какая сейчас обстановка внутри российской команды. За ковром все друзья, все максимально уважительно друг к другу относятся, конфликты отсутствуют в принципе даже между конкурентами за место в сборной. Это тоже повлияло на результат команды на Играх.
– Последний случай, когда пришлось применять дзюдо не на борцовском ковре.
– Последний такой случай был давно. Но в юношестве подобное случалось постоянно. Проучить кого-то в школе, ответить… Но в последнее время не приходится применять дзюдо в жизни и, если даст Всевышний, не придется. Надо стараться все доказывать и разрешать словом. Говорить можно с любым человеком.
– Согласны, что техника дзюдо малоприменима в жизни? Это только в японском парламенте бросают через голову с упором стопы в живот.
– (Смеется.) Тоже смотрели это видео, да? Возможно, вы и правы. Опять же, мне эту технику в чистом виде не доводилось применять где-нибудь на улице.
«НА ОЛИМПИЙСКОМ AUDI РАЗОГНАЛСЯ ДО 260 КМ/Ч»
– Какую материальную мечту вы смогли реализовать (или приблизились к ее реализации) благодаря призовым от победы на Олимпиаде?
– Ох, была давняя мечта. Мы с Тагиром Хайбулаевым всегда засматривались на автомобиль Audi S8. Очень хотели эту машину.
– Одну на двоих? Вы катаете девчонок по субботам, а он – по воскресеньям?
– (Смеется.) Да даже если бы так, то рады были бы! Так вот. Мы были на предолимпийском сборе в Репино, это под Петербургом. К нам в гости наведались близкие друзья – и приехали они как раз на Audi. Мы с Галстяном сели и покатались немножко. Ва-а-а, какая же она хорошая! Начали взахлеб эмоциями делиться! И тут, после Олимпиады (смеется)…
– Будьте любезны. И покупать-то ничего не пришлось.
– Говорят, мысли материализуются, да? Вот так и получилось. Были очень рады этим подаркам. Светлая память осталась.
– Тем более, что делить машину на троих не пришлось – всем по одной досталось. Где свою красавицу держите? Пылинки с нее сдуваете?
– На родине ее оставил, в Дагестане. Отцу ее отдал, он ездит. А когда сам на родину приезжаю, то с удовольствием катаюсь.
– Выжали из нее максимум? Или страшно демонов под капотом будить?
– 260 км/ч выжал! Есть у нас хорошая дорога, федеральная трасса. Она как автобан. Другое дело, что на машине ограничитель стоит, и дальше 260-и она набирать не может. Максимум-то у нее – 300.
– Спустя минуту после олимпийского триумфа вы стояли перед камерой, отвечали на мои вопросы, и я диву давался: почему на его лице не улыбка, а именно ухмылка? Никаких выражений восторга. Когда дали волю эмоциям?
– На полную катушку радовались, только когда всей командой приехали домой. Когда увидели родных, друзей – людей, всю жизнь помогавших идти к этой победе. Увидел их лица – и только тогда осознал, что сделал.
– Опытные кавказские олимпионики мне рассказывали: долгая подготовка к Играм и сами выступления – ерунда по сравнению с тем, что наступает после успеха на Олимпиаде. Выдержать удар многочисленных застолий – тяжелейшая задача.
– (Смеется.) Да, пришлось с этим столкнуться. Но это все приятные хлопоты. Знаете, один умный человек сказал мне: олимпийский чемпион себе уже не принадлежит, он принадлежит народу. И я убедился в этом. Конечно, устаешь от многочисленных встреч. Я до сих пор мечтаю о том, как отключу телефон, хорошенько высплюсь, поваляюсь в кровати, поразмыслю о чем-нибудь, а потом прогуляюсь где-нибудь в горах, свежим воздухом подышу… Но это потом.
– Теперь, после Лондона, для каждого соперника будет делом чести побороть вас. А как вы реагируете на поражения?
– Духом точно никогда не падаю. Но я з-з-з-злюсь. Жутко злюсь на себя – и ничего не могу с этим поделать. Начинаю самоедством заниматься: что не так сделал, как допустил поражение?! Но это все проходит. У меня есть прием, помогающий выйти из этого состояния. Общение. Я просто стараюсь общаться с близкими – и о неудаче сразу забываю.
«ТОВАРИЩ НЕС МЕНЯ НА ВЕСЫ, СТАВИЛ НА НИХ, А ПОТОМ НЕС ОБРАТНО»
– Такое ощущение, что вы слегка раздобрели. Часом, весовую категорию сменить не решили?
– Нет, зачем? А лишний вес уйдет за пару тренировок, это не проблема.
– Сколько кило приходилось гонять?
- Помнится, когда в категории до 66 кг боролся, приходилось скидывать около шести килограммов. А потом решил с мучениями этими покончить и перешел в категорию до 73 кг. Кстати, утром, во время взвешивания перед олимпийским турниром, я весил 72 кг. Это очень мало. Рабочий вес должен составлять 74-76 килограммов. С другой стороны, не трачу силы на сгонку веса. Возможно, это и помогло на Олимпиаде. Не люблю гонять вес, ограничивать себя в чем-то.
– И тем не менее у каждого борца есть забавная история о сгонке веса. В бане ночуют, трусы снимают и т.д.
– А причем здесь трусы?
– Ну, это уже моя история. Как-то на взвешивании перед турниром весы показали перебор в 70 грамм. Дай, думаю, схитрю и попросту взвешусь без трусов. Рядом была девушка, оформлявшая протокол. Так она устало бросила: «Что, опять?!» И по, видимо, привычной уже схеме закрыла глаза ладошами и отвернулась. Тут-то я и понял, что таких вот хитрецов, снимавших перед ней трусы, за одно только утро с пару десятков набралось.
– (Смеется.) Ну вот такого у меня не было! У меня было другое. Это случилось, когда я боролся еще в категории до 60 кг. Но именно в то время у меня пошел резкий рост организма. Буквально за несколько месяцев мой вес поднялся до 67-и – и ведь все это дело надо было сбрасывать! В итоге вес гонял до самого старта турнира. Помню, жара была, а я в нескольких куртках болоньевых круги наматываю. Перед взвешиванием я находился в полуобморочном состоянии. Картина была такая: товарищ буквально взял меня, дотащил до весов, поставил на них, а потом отнес обратно (улыбается). Я был весь обезвоженный, вялый, думал, что на татами еле передвигаться буду. Однако настало время схваток – и я почувствовал необычайную легкость. В итоге уверенно выиграл турнир.
«ДЛЯ ТЕБЯ ОЛИМПИАДУ ВЫИГРАТЬ – ЩЕЛКНУТЬ ПАЛЬЦЕМ»
– В Кемерово организаторы соревнований вас по-настоящему балуют.
– Это да! И на экскурсиях побывали, и стендовой стрельбой позанимались, и в самолетах летали, причем нам разрешили поуправлять. Но главное – прыгали с парашютом. До этого Эцио Гамба затащил нас на тарзанку, тогда мы прыгали со 180-и метров. А теперь вот с нескольких километров прыгали.
– Что страшнее?
– Если честно, тарзанка в этом плане больше впечатлений оставила. Там настоящий выброс адреналина. Но и с парашютом мне понравилось. Лететь в свободном полете – это круто, но самый будоражащий момент, когда перед тобой открывается эта дверь в небо и надо решиться на прыжок. Хотя еще страшнее, когда инструктор во время полета позволяет порулить раскрывшимся парашютом. Это нечто!
– Галстян считает, что таким экстримом тренер устраивает вам проверку, закаляет мужество.
– А мне вот кажется, что Гамба скрепляет команду. Ведь как бывает? Кто-то из ребят сразу решается на прыжок, а другой боится. Но он видит, что команда идет на это, не тушуется – и сам идет за ней. Так происходит сплочение коллектива.
– Почти у каждого из олимпийской сборной есть история про то, как Гамба в него поверил.
– Еще с самого начала работы в сборной он мне всегда говорил: «Мансур, для тебя Олимпиаду выиграть – щелкнуть пальцем!» И это вдохновляло меня. Это значило, что главный тренер верит в меня. А этот тренер знает, о чем говорит, ведь он сам выигрывал Олимпиаду-80. Кстати, Гамба выступал, по сути, в той категории, в которой выступаю и я. Поэтому он всегда говорил мне: «Эй! Это же моя категория! Ты не можешь подвести!»
Родригес: «Мы, современные гонщики – настоящие лузеры»
В последнее время в мире велоспорта одно за другим следуют – разбирательства, связанные с нарушением антидопинговых правил. В частности, громкую огласку получила пожизненная дисквалификация Лэнса Армстронга, который вдобавок лишился семи титулов, завоеванных на «Тур де Франс». Набирает обороты скандал, связанный с именем доктора Микеле Феррари, которого подозревают в распространении допинга и других противозаконных действиях.
«Тех, кого уличили в применении допинга, надо дисквалифицировать пожизненно. Врачей, гонщиков - словом, всех причастных», - приводит слова Родригеса РИА «Новости» со ссылкой на бельгийское издание Het Nieuwsblad.
Лидер «Катюши» заверил, что его персона никогда не будет вызывать интерес у антидопинговых структур.
«Я помню путь, который проделал, - сказал Родригес. - Я никогда не имел проблем с допингом и не думаю, что они у меня когда-нибудь будут. Я хочу помочь сделать этот вид спорта лучше».
«У велоспорта есть особое прошлое. И этим объясняется наличие такого количества антидопинговых правил. Мы, современные гонщики - настоящие лузеры. Мы теряем спонсоров, деньги, доверие и любовь людей», - заключил Родригес.
...
LGA:
Снукер.
Сейчас смотрю полуфинальный поединок Шона Мерфи и Нила Робертсона.
Получила большое удовольствие от игры Нила.
Сделал серию на 142 очка, а мог бы на 144,

чуток не повезло. Но лучшая серия на и турнире, и у Робертсона. Пока счет 3 : 3.
После успеха у Робертсона появилась уверенность и третий фрейм подряд он выигрывает:69, 87, 142 - счет 4 : 3.
Мерфи видимо остыл немного без игры, поэтому у Нила получается понадежней.
Но оба игрока серийные, так что счет еще может измениться и не раз.
Последний фрейм в этой серии. Сложная игра, отыгрыш у Мерфи не получается. Совершенно сбит с ритма игры...Сам себе сделал снукер, и сам себе улыбнулся...Все! я почти влюбилась в него, за его улыбку!!! Ах, Шон!!! Жду: 5 : 3 или 4 : 4???? 5 : 3 в пользу Нила Робертсона!
А Нил отпускает усы, как и многие снукеристы, и даже наш комментатор!!!!
В ряде стран проходит интересная акция, направленная на привлечение внимания общественности к проблеме рака простаты и иных мужских заболеваний. В ней принимают участие мужчины, которые в течение всего ноября не притрагиваются бритвой к своим усам.
Движение получило название Movember - от слов november и moustache, то есть ноябрь и усы, и оно проводится общественной организацией Movember Foundation, специально созданной для поддержки исследований онкологических заболеваний у мужчин.
А для чего они их отпускают??? Объясняется очень просто. На вопрос: - Почему ты отпускаешь усы? Отвечают, что принимают участие в движении Мовембер. Таким образом рекламируют и пропагандируют это движение.
...
серина:
Привет!!!
Девочки, спасибо за новости
шоти писал(а):Что за проблемы у него со здоровьем?
Я не знаю, нигде такая информация не проходила, может это действительно просто отмазка? Тем более, что незадолго до турнира в Китае он говорил о своем участии.
шоти писал(а):Это что он заканчивает карьеру??? Он же еще молод. Решил все время уделить семье?
Ронни больше ничего не говорит по этому поводу. Но от него можно ожидать чего угодно, слишком уж он непредсказуем.
Керлинг
В Кемптвилле (Канада) и в Швеции дела у девочек обстоят удачно.
Альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Александры Саитовой и Екатерины Антоновой пробилась в плей-офф, одержав три победы подряд. Россиянки поочередно взяли верх над командами из Оттавы со скипами Рондой Фарнс (7:2) и Лаурой Пэйн (7:6), а затем над американками из Нью-Йорка с Патти Ланк (8:4). Таким образом, российская команда вышла в четвертьфинал, освободив себя от двух дополнительных этапов отбора, благодаря трем победам подряд.
Российская команда в составе Ольги Жарковой, Юлии Портуновой, Алисы Трегуб и Юлии Гузиевой одержала третью победу подряд, на сей раз над сборной Швеции со скипом Анетт Норберг – 6:5. Россиянки досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале.
Еще один этап Мировго тура по кёрлингу проходит также в Канаде, в городе Ред Дир. Там принимает участие сборная России в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной. Команда стартовала с поражения от канадской команды из Калгари с Кристал Уэбстер – 2:7. Второй этап отбора россиянки начали с победы над канадками из Саскатуна с Бретт Барбер – 9:0. Следующим соперником российской команды будет канадский коллектив из Кронау со скипом Дианой Дэг. Для выхода в четвертьфинал нужно выиграть еще четыре встречи.
Удачи всем командам
LGA писал(а):Movember Под всеми носами старны.

Прикольная акция.
Архивариус писал(а):Россиянка Надежда Петрова вышла в полуфинал Турнира чемпионов
Удачи Наде
...
Chelsea:
Mint писал(а):Татьяна Данченко: "Ищенко может передумать в любой момент".
Понимаю желание Наташи отдохнуть, и если она всё таки решится сделать перерыв, буду только рада, вернётся с новыми силами
Девочки молодцы
шоти писал(а):В теме ФК девочки выложили ссылки и можно увидеть Липницкую
Я на Спортбоксе смотрела
шоти писал(а):Меня ее катание сильно впечатлило. Вращения у нее класс!!!Шедевр! Мне оч. понравилось ее выступление. Я эту 14 летнюю девочку видела впервые.
Я тоже её видела в первый раз, очень понравилась, шикарно катается.
Архивариус писал(а):В полуфиналах болгарского турнира сыграют россиянка Надежда Петрова с Винчи
Наде удачи, Каро сейчас в отличной форме, выиграла турнир в Москве и тут в полуфинал вышла. Было бы классно, если бы они встретились в финале
серина писал(а):Таким образом, российская команда вышла в четвертьфинал, освободив себя от двух дополнительных этапов отбора, благодаря трем победам подряд.
серина писал(а):Россиянки досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале.
Какие же они молодцы, так держать
Российский дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев завоевал серебряные медали на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию — Cup of China.
Победителями стали двукратные чемпионы Европы Натали Пешала и Фабиан Бурза из Франции. Тройку призеров замыкают канадцы Кейтлин Уивер и Андрю Поже.
Танцевальные дуэты
1. Натали Пешала / Фабиан Бурза (Франция) — 169,73
2. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) — 159,46
3. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже (Канада) — 158,97…
6. Виктория Синицына / Руслан Жиганшин (Россия) — 137,46
Россиянка Юлия Липницкая завоевала серебряную медаль третьего этапа Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Шанхае.
После короткой программы Липницкая вышла в лидеры, однако произвольную россиянка «откатала» со вторым результатом и в итоге уступила японке Мао Асаде в борьбе за золото. Двукратная чемпионка мира опередила российскую фигуристку на 3,84 балла. Тройку призеров замкнула Кира Корпи из Финляндии.
Напомним, что серебро Липницкой стало второй наградой, которую россияне завоевали на этапе в Шанхае. До этого второе место в соревнованиях танцевальных дуэтов заняли Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
Женщины
1. Мао Асада (Япония) — 181,76
2. Юлия Липницкая (Россия) — 177,92
3. Кира Корпи (Финляндия) — 169,86…
9. Софья Бирюкова (Россия) — 127,36
Россиянин Сергей Воронов завоевал бронзовую медаль третьего этапа Гран-при по фигурному катанию — Cup of China, который проходит в Шанхае.
Воронов стал третьим после короткой программы и сумел сохранить место на призовом пьедестале после произвольной. Золото взял японец Тацуки Мачида, его соотечественник Дайсуке Такахаси — второй.
Эта медаль стала для россиян третьей на китайском этапе Гран-при. До этого серебряные медали завоевали танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Юлия Липницкая.
Мужчины
1. Тацуки Мачида — 236,92 балла
2. Дайсуке Такахаси (оба — Япония) — 231,75
3. Сергей Воронов (Россия) — 217,61
Российские спортивные пары Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов поднялись на вторую и третью строчки призового пьедестала третьего этапа Гран-при по фигурному катанию, завершившегося в китайском Шанхае.
Лучшую сумму баллов показали хозяева льда, призеры Олимпиады в Ванкувере Пан Цин и Тон Цзян. На четвертом месте оказались канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович.
Шанхай (Китай)
Гран-при. Третий этап — Cup of Chinа
Спортивные пары
1. Пан Цин / Тон Цзян (Китай) — 188,82 балла
2. Юко Кавагути / Александр Смирнов — 183,53
3. Ксения Столбова / Федор Климов (обе пары — Россия) — 172,55
...
LGA:
Игрок сборной России по мини-футболу Николай Мальцев рассказал о том, как его команде дался первый матч со сборной Соломоновых Островов на чемпионате мира в Таиланде.
"Первый матч сложился для нас достаточно легко, сразу забили несколько мячей, и игра успокоилась. В перерыве Сергей Леонидович попросил, чтобы мы быстрее передавали мяч друг другу, чтобы соперник не успевал за нами. В итоге довели счёт до разгромного, но хотел бы заметить, что настроение в команде спокойное, будем готовиться к игре с Гватемалой. Задача у нас одна — побеждать в каждой игре, от матча к матчу!" — приводит слова Мальцева официальный сайт МФК "Дина".
Вчера тоже смотрела Cup of China и тоже порадовалась за наших ребят.
Российская команда в составе Ольги Жарковой, Юлии Портуновой, Алисы Трегуб и Юлии Гузиевой в четвертьфинале этапа Мирового тура по кёрлингу в Стокгольме переиграла венгерский коллектив со скипом Ильдико Шекерешем со счётом 7:4.
За выход в финал соревнований россиянки поспорят с командой Швеции, скипом которой является Анна Хассельборг. В другом полуфинале встретятся две шведские дружины — со скипом Анетт Норберг и Маргарет Зигфридссон.
А я продолжаю смотреть....снукер.
Вот и финал. В финале крупнейшего китайского турнира встретятся Джадд Трамп и Нил Робертсон.
Болею за Нила!
Он так искусно ставит снукеры и вообще....так непредсказуем.
На фото...оба смотрятся не от мира сего...
Полуфинальные матчи оказались не похожими один на другой. Джадд Трамп играл с Питером Эбдоном, проигравшим за два предыдущих матча всего один фрейм своим соперникам. И если его сухую победу над Рикки Уолденом можно объяснить тем, что Рикки отдал всё тяжелой победе над Марком Селби в затяжной встрече, то Стивена Магуайра обыграть со счётом 6:1 было непросто.
Что произошло с Питером Эбдоном неизвестно. Но он был совершенно неузнаваем. В первой сессии ему удалось взять лишь один фрейм, в котором он провёл сенчури. Да, возрастным игрокам (а Эбдону 42 года) сложно входить в матч. Но времени на то, чтобы разыграться было предостаточно. Но Питер не сумел улучшить игру. Более того, он играл всё хуже и хуже. Совсем не похож был Эбдон на себя когда удосужился получить от судьи официальное предупреждение с занесением в протокол за досрочную сдачу фрейма. В то же время, пару раз он выходил к столу в ситуациях, когда ему нужно было пять снукеров...
А что же Джадд? Никак нельзя сказать, что выиграл он только благодаря слабой игре соперника. Трамп показал свой привычный уровень игры. Слабая игра Эбдона просто объясняет нереально крупный окончательный счёт - 9:1. У Джадда отмечено семь полусотенных брейков. Сотен не было, не было и чего-то выдающегося в игре. Но этого и не потребовалось. Похоже, что если бы понадобилось, Трамп мог сыграть и сильнее.
Победа в полуфинале позволила Джадду Трампу обойти Марка Селби в предварительном рейтинге. Уже в понедельник он станет десятым в истории лидером мирового рейтинга. Это прибавит ему хорошего настроя на финал.
В субботу играли Шон Мёрфи и Нил Робертсон. Первая сессия была просто великолепной. В семи из восьми партий всё решалось одной серией. Повёл в счёте Шон - 3:1, но после перерыва Нил выиграл четыре фрейма с сериями в 69, 73, 87 и 142 очка. Блестящий брейк в 142 очка стал лучшим на турнире (до этого с серией в 138 очков лидировал Марк Дэйвис).
Счёт 5:3 предполагал напряжённую борьбу в вечерней сессии. Так и случилось: зрители увидели 4 партии, изобиловавшие тактической борьбой. Мёрфи дважды сокращал счёт до минимума - 4:5 и 5:6. Пожалуй, решающими стали 12-й и особенно 13-й фреймы, в которых у Шона были хорошие шансы на победу. И шансов таких было много, поскольку напряжение борьбы привело к тому, что в поздней фазе встречи ошибаться стали оба соперника. Мог Мёрфи выиграть эти фреймы, да не смог. Судя по всему, погоне были отданы последние усилия. Счёт стал 5:8, надежд оставалось мало, но и их отнял Робертсон, завершивший матч уже в следующем фрейме - 9:5.
Итак, теперь предстоит сыграть финал. Большинство зрителей верят в победу Джадда Трампа. Но с ними можно и поспорить. Доводов несколько. Нил Робертсон играет нисколько не хуже. Нет таких аспектов снукера, в которых Джадд сильнее. Нил, как знают все, исключительно успешно играет именно финальные матчи. Не будет лишним напомнить, что в семи последних очных матчах пять раз выигрывал Робертсон. Впрочем, всё рассудит сам матч. На стороне Трампа лишний день отдыха, распрекрасное настроение (он станет лидером рейтинга), что для расправляет крылья. Есть у Джадда определённое игровое нахальство и... невероятное везение.
Нет сомнений в том, что матч вызывает огромный интерес. Оба финалиста серийны, оба славятся отменными дальними ударами, да и тактическая борьба обязательно будет. Тут Трамп становится сильнее, он стал играть гораздо разумнее. И всё же, в тактике, в опыте и в умении вести матч преимущество на стороне Робертсона. Прогнозирую его выигрыш со счётом 10:7. Насколько большой будет погрешность или ошибочность прогноза, вы скоро сами увидите.
Eurosport - Владимир Синицын
...
шоти:
LGA писал(а): Тут Трамп становится сильнее, он стал играть гораздо разумнее. И всё же, в тактике, в опыте и в умении вести матч преимущество на стороне Робертсона. Прогнозирую его выигрыш со счётом 10:7. Насколько большой будет погрешность или ошибочность прогноза, вы скоро сами увидите.
Прогноз дело неблагодарное. Даже Синицын ошибся. Победил Джад Трамп.
Интересная была игра. Сначала вел Джад, потом Нил. Последние три Фрейма выиграл Джад и выиграл матч. Он первый!
Chelsea писал(а):Какие же они молодцы, так держать
Турнир в Шанхае российские фигуристы провели отлично.
Спасибо за списки победителей.
Рада за Воронова. Он порой срывает, не хватает ему стабильности.
...
серина:
Девочки, привет!!!
шоти писал(а):Прогноз дело неблагодарное.
Это точно. Я тоже вчера смотрела финал. Мне нравятся оба эти игрока, поэтому даже и не знала за кого болеть

Трамп - молодец!
шоти писал(а):Турнир в Шанхае российские фигуристы провели отлично.
Да, очень удачный этап для фигуристов получился.
Кёрлинг
Этап Мирового тура. Стокгольм (Швеция)
Российская команда в составе Ольге Жарковой, Юлии Портуновой, Алисы Трегуб и Юлии Гузиевой заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу шведкам из Шеллефеа со скипом Маргарет Зигфридссон – 5:6. В шведском финале коллектив из Калстада с опытнейшей Анетт Норберг обыграл соотечественниц с Анной Хассельборг – 5:4. Заметим, что Жаркова на предварительном этапе обыграла команду Норберг.
1. Анетт Норберг (Карлстад, Швеция).
2. Анна Хассельборг (Швеция).
3. Маргарет Зигфридссон (Шеллефтеа, Швеция).
4. Ольга Жаркова (Калининград, Россия).
Этап Мирового тура. Кемптвиль (Канада)
Альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Александры Саитовой и Екатерины Антоновой заняла пятое место, уступив в четвертьфинале американкам со скипом Эми Райт – 3:7. В канадском финале команда из Оттавы с Рэйчел Хоман уверенно переиграла соперниц из Листовеля с Эллисон Нимик – 6:1.
1. Рэйчел Хоман (Оттава, Канада).
2. Эллисон Нимик (Листовель, Канада).
3. Эми Райт (Далат, США) и Джулия Хастингс (Торнхилл, Канада).
5. Виктория Моисеева (Россия).
Этап Мирового тура. Ред Дир (Канада)
Сборная России в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной не пробилась в четвертьфинал. В третий день предварительного этапа россиянки победили канадок из Ред Дира со скипом Жоселин Петерман – 7:0, но уступили швейцаркам с Мануэлой Зигрист – 3:4 и Мирьям Отт – 5:6. Всего в Ред Дире в активе команды Анны Сидоровой три победы, а в пассиве – три поражения.
Ну что ж, бывают и поражения.
Теннис
Турнир чемпионок в Софии (Болгария).
Надежда Петрова разгромила Возняцки и стала победительницей соревнований
...
Архивариус:
Всем привет!
серина писал(а):4. Ольга Жаркова (Калининград, Россия).
серина писал(а):5. Виктория Моисеева (Россия).
Молодцы

Все равно хорошие места заняли
серина писал(а):Сборная России в составе Анны Сидоровой, Людмилы Прививковой, Маргариты Фоминой и Екатерины Галкиной не пробилась в четвертьфинал
Жалко, но надеюсь это прибавит им спортивной злости и в следующий раз все получится
серина писал(а):Надежда Петрова разгромила Возняцки и стала победительницей соревнований
Надя- умничка!
LGA писал(а):Немного хорошего юмора...
Галя, спасибо
Немного новостей:
Александр Винокуров и Александр Колобнев обвиняются в сговоре
Как сообщают наши коллеги с «Евроспорт-Великобритания», обвинение построено на электронной переписке между велогонщками, обнародованной итальянской Corriere Della Sera. При этом изначально подозрения в договорном характере гонки возникли у корреспондентов швейцарского журнала L’Illustra. Из переписки видно, что Колобнев договорился уступить Винокурову после того, как стало ясно, что они вдвоем остались единственными реальными претендентами на победу. Гонщики также обменялись информацией о своих банковских счетах, а швейцарские власти предоставили данные о соответствующих денежных переводах с одного счета на другой: 100 000 евро 28 июля 2010 года и 50 000 – 28 декабря 2010. В итоге Винокуров обошел Колобнева на финише на шесть секунд. Эта победа стала для представителя Казахстана первой после двухлетней дисквалификации за употребление допинга.
Представители органов, ведущих расследование, уже заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами сговора. Необходимая информация направлена бельгийским властям и в Международный союз велосипедистов(UCI).
39-летний Винокуров завершил профессиональную карьеру после победы в групповой гонке на Олимпийских играх в Лондоне-2012.
Джокович отобрал лидерство у Федерера
Федерер стал победителем «Мастерса» в Париже в 2011 году, но в этот раз решил сберечь силы перед Итоговым турниром года, который пройдет в Лондоне. В результате Роджер потерял 100 очков, и несмотря на то, что Джокович дошел в столице Франции только до второго круга, где уступил американцу Сэму Куэрри, этого оказалось достаточно, чтобы подвинуть швейцарца с первой строчки, которую он занимал 17 недель подряд и более 300 недель суммарно.
Лучший из россиян Михаил Южный за минувшую неделю поднялся на две строчки и теперь занимает 25-е место.
Рейтинг АТР. Версия от 29 октября:
1 (2). Новак Джокович (Сербия) - 11420 очков,
2 (1). Роджер Федерер (Швейцария) - 9465,
3 (3). Энди Маррей (Великобритания) - 7600,
4 (4). Рафаэль Надаль (Испания) - 6795,
5 (5). Давид Феррер (Испания) - 6030,
6 (6). Томаш Бердых (Чехия) - 4405,
7 (8). Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 4080,
8 (7). Жо-Уилфрид Тсонга (Франция) - 3490,
9 (9). Янко Типсаревич (Сербия) - 2990,
10 (12). Ришар Гаске (Франция) - 2515,...
25 (27). Михаил Южный (Россия) - 1335,...
44 (42). Николай Давыденко (Россия) - 885,...
75 (72). Андрей Кузнецов (Россия) - 660.
Славен шведами. ЦСКА взял верх над «Локомотивом»
Шла 80-я минута встречи. Железнодорожники остались вдевятером из-за травмы, полученной Майконом на месте, которое в народе принято называть ровным. Почти что полчаса до этого «Локо» оказывал сопротивление армейцам усеченным составом – Тимур Арсланбеков дважды наказал Дмитрия Тарасова за бездумные фолы вдали от чьих-либо ворот.
Теперь-то, казалось, армейцы возьмут соперника в оборот и перестанут возиться вокруг да около. Действовавший под прессом амнистии Алан Дзагоев и боровшийся с порывами собственного творчества Зоран Тошич уже покинули поле, вместо них вышли Александр Цауня и Павел Мамаев – Леонид Слуцкий сделал ставку на прагматичность.
Вместо ожидаемого наскока на ворота Крешича армейцы не изменили в своих действиях ничего, скорее, наоборот – дали «Локо» шанс. Оба момента, вполне себе тянувшие на претензию на победу, не использовал Максим Григорьев. Дважды он выигрывал позицию после перемещения мяча с фланга к/в штрафную и дважды оказывался неточен.
Через пару минут ЦСКА все-таки приободрился, видимо, поняв, сколько на самом деле против них осталось железнодорожников. Мамаев неожиданно для себя умно, шустро и хорошо обострил атаку, вырезав передачу на выбегавшего к воротам Цауню – тот даже положил корпус для решающего замаха, но удар вышел никудышным.
Однако этот эпизод отнюдь не показателен для характеристики последних минут: «Локо» утрамбовался в своей штрафной настолько плотно, что все забросы и навесы просто тонули в ней, а хозяевам потребовалось угробить пару-тройку атак на то, чтобы понять это. Оказавшийся на 92-й минуте на позиции Дзагоева Сергей Игнашевич наконец-то соорудил удар по воротам – мяч, предательски шлепнув Ещенко по спине, дезориентировал Крешича и отскочил удобнее некуда на ногу Вернблуму.
–То, как мы играли сегодня, – верная модель, верный путь. Возможно, мы не заслужили победы, но уж точно не заслуживали и поражения, – скажет на послематчевой пресс-конференции Славен Билич.
ЦСКА снова добился победы – в последних 13-и матчах во всех турнирах красно-синие проиграли лишь однажды. К началу ноября армейцы во второй раз в сезоне вышли на первую строчку, добиваясь ее довольно неизысканном футболом. Леонид Слуцкий предпочитает отдать инициативу сопернику – мол, показывайте, что вы там умеете; мы среагируем.
«Локо» же в первом тайме показал себя подготовленным к бою – смело шел в атаку, заставлял армейскую оборону нервничать, всерьез претендовал на то, чтобы открыть счет. Красно-синие на все это отреагировали нудным контролем мяча и упованием на индивидуальные проявления класса, но Хонда в этот раз был совсем незаметен, Тошич путался, Дзагоев не успевал, Муса не бежал. Оставались подкаты Вернблума и удары Эльма – первым приемом много голов не забьешь, вышло как раз таки вторым.
Даже пропустив, «Локо» продолжил действовать довольно уверенно. Несколько излишней оказалась уверенность Дмитрия Тарасова, который – в отличие от своего партнера по центру поля Яна Тигорева – слишком беспардонно сносил армейцев с ног. За что в итоге и получил красную.
– Мне нет смысла говорить что-то Биличу. Единственное, всегда всем тренерам желаю удачи, потому что понимаю, насколько сложен этот вид деятельности и насколько госпожа фортуна может быть непостоянна, – заметил в телеэфире Слуцкий.
Единственное, о чем на фоне монотонного футбола ЦСКА можно говорить с уверенностью, клуб продолжает выигрывать даже при плохой игре главных креативных фигур. Отвечая на вопрос «Как удается добиваться побед на последних минутах», Леонид Викторович нескромно поясняет, что команда сама все понимает. Слуцкий отладил механизм.
С Надеждой на лучшее. Петрова победила в Софии
В финальном матче соревнований, проходивших в Софии, Петрова нанесла поражение экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки из Дании. Встреча продолжалась 1 час 28 минут.
За это время Надежда сделала пять брейков, не проиграв ни одного гейма на своей подаче. В итоге россиянка отдала именитой сопернице только три гейма – 6:2, 6:1.
Неделю назад Петрова вместе с Марией Кириленко стала победительницей Итогового турнира WTA в парном разряде. Семь дней спустя Надежда завоевала 13-й личный титул в карьере.
По итогам Турнира чемпионов и Петрова, и Возняцки поднимутся на одну строчку в рейтинге WTA. С понедельника россиянка станет 12-й ракеткой мира, датчанка же вернется в Топ-10.
Новый теннисный сезон стартует 31 декабря 2012 года турнирами в австралийском Брисбене, новозеландском Окленде и китайском Шэньчжэне. Также в последний день уходящего года стартует Кубок Хопмана.
...
Mint:
Всем привет!
серина писал(а):Российская команда в составе Ольге Жарковой, Юлии Портуновой, Алисы Трегуб и Юлии Гузиевой заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу шведкам из Шеллефеа со скипом Маргарет Зигфридссон – 5:6.
Эх, какая жалость! Четвёртое место такое обидное.
Архивариус писал(а):Олимпийский чемпион Александр Винокуров обвиняется в подкупе российского велогонщика Александра Колобнева с целью обеспечить себе победу на гонке Льеж-Бастонь-Льеж в апреле 2010 года
И до этих двоих добрались.
Легендарный тренер Евгений Загорулько, ученики которого выиграли на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы 24 медали, изменил свое решение уйти из спорта. Наставник, ранее заявлявший, что прекратит тренировать после Олимпиады-2012, продолжит работать , как минимум, до чемпионата мира 2013 года в Москве.
- Буквально 2 ноября я окончательно растрогался, и решил еще на год продлить свое существование в спорте, - цитирует Загорулько агентство "Весь спорт". – Как говорится, при счастье все дружатся с нами, а при боли нет друзей. У меня же все спортсмены – Андрей Сильнов, Анна Чичерова, Елена Слесаренко и косвенно Александр Шустов – решили подлечиться и ложатся на операции. Бросать учеников в таком положении как-то нечестно.
- Сильнов сейчас на операции в Польше?
- Все верно, Андрею сделали операцию в Польше, Лене – в Германии, а Аня будет "ремонтироваться" 7 ноября. Остался Александр, и именно с ним мы попытаемся хорошенько отработать зиму, что бы он постоял за державу.
- Все остальные зимний сезон точно пропустят?
- Да, будем готовиться к лету.
- Известно, что к вам в группу активно просятся молодые талантливые ребята.
- Молодых я уже не беру – могу только консультировать. А брать и обнадеживать сейчас не очень правильно, ведь тогда придется идти с ними четыре года, а я не могу этого гарантировать.
- Значит, сейчас на сбор вы поедете вдвоем с Шустовым?
- Да, в Кисловодск.
...
Chelsea:
Всем привет!!
LGA писал(а):Немного хорошего юмора...
LGA, спасибо, подняла настроение
LGA писал(а):А я продолжаю смотреть....снукер.
Я в этом году, только пару игр посмотрела, совсем я что-то выпала из этого вида спорта, спасибо за то, что держите в курсе всех последних новостей
шоти писал(а):Рада за Воронова. Он порой срывает, не хватает ему стабильности.
Это точно, но ведь хорошо катается, главное уверенности побольше
Архивариус писал(а):Олимпийский чемпион Александр Винокуров обвиняется в подкупе российского велогонщика Александра Колобнева с целью обеспечить себе победу на гонке Льеж-Бастонь-Льеж в апреле 2010 года
Господи, какой позор, если это правда конечно
Нынешний итоговый чемпионат ATP по составу участников мало чем отличается от предыдущего. Но на этот раз все претенденты на почетный титул в один голос замечают — одного из лучших теннисистов мира будет не хватать. Испанец Рафаэль Надаль впервые с 2008 года не примет участия в турнире из-за травмы.
Группа A
Новак Джокович (Сербия)
Позиция в рейтинге ATP: 1
Победы/поражения в сезоне: 70-12
Титулы в сезоне/в карьере: 5 (Australian Open, Майами, Торонто, Пекин, Шанхай)/33
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: победа (2008)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 59-38
Однозначно оценить сезон Новака Джоковича нельзя. С одной стороны, серб выступал стабильно на высоком уровне без серьезных провалов. С другой — на фоне выдающихся результатов прошлого года все достижения нынешнего меркнут. Да, он стал единственным теннисистом, кто добрался до полуфиналов всех турниров «Большого шлема» и защитил титул на Australian Open. Кроме того, решена одна важная задача, пусть и не без помощи системы составления рейтинга. Чем бы Джокович ни занимался на кортах «O2 Арены», он все равно завершит год в звании первой ракетки мира. И тем не менее, главных целей достичь не удалось. «Ролан Гаррос» остался неприступным, а Олимпиада в Лондоне не принесла вообще никакой медали. Чтобы забыть об этих неудачах, наверняка Новаку особенно хочется выиграть в Лондоне.
Энди Маррей (Великобритания)
Позиция в рейтинге ATP: 3
Победы/поражения в сезоне: 54-14
Титулы в сезоне/в карьере: 3 (Брисбен, Олимпиада, US Open)/24
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: полуфинал (2008, 2010)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 42-31
Пожалуй, из «Большой четверки» именно Маррею удалось добиться наибольшего прогресса. В глубине души шотландец наверняка и не мечтал о таком сезоне. Но он сотворил такое, что сделало его настоящим героем нации. С 1908 года никто из представителей Соединенного Королевства не выигрывал золото Олимпиады, а с 1936-го — турнир «Большого Шлема». А Маррей с небольшим перерывом сделал и то, и другое. Немалую роль наверняка в этом сыграл новый тренер Иван Лендл. Но вот где бы найти физические и психологические силы на финишный рывок? В прошлом году британец снялся с итогового турнира из-за травмы. А лондонская публика очень уж хочет снова увидеть эмоции Маррея после триумфа в родных стенах.
Томаш Бердых (Чехия)
Позиция в рейтинге ATP: 6
Победы/поражения в сезоне: 59-20
Титулы в сезоне/в карьере: 2 (Стокгольм, Монпелье)/8
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: полуфинал (2011)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 16-39
На первых ролях в этом сезоне Томаш Бердых не был, впрочем, как и всегда. Чеха не первый год относят к числу «лучших среди прочих». Шестое место в рейтинге — это для него пока потолок. В споры за серьезные титулы вмешаться ему удается нечасто. Самым крупным успехом в году стала победа над Роджером Федерером в четвертьфинале US Open. Кроме того, стоит отметить второй финал «Мастерса» в карьере. Но списывать со счетов Бердыха, конечно, не стоит. С учетом того, что лидеры подходят к итоговому турниру не в лучшей форме, Томаш может и побороться за трофей. В прошлом году он остановился в шаге от финала.
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция)
Позиция в рейтинге ATP: 7
Победы/поражения в сезоне: 55-22
Титулы в сезоне/в карьере: 2 (Мец, Доха)/9
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: финал (2011)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 13-31
Жо-Вилфрид Тсонга, как и его соперник по группе Бердых, провел год на высоком уровне, но громко заявить о себе не получилось. С «большой четверкой» справиться ему по-прежнему крайне трудно, и дело тут в том числе в психологии. Достаточно вспомнить невероятное поражение от Джоковича на «Ролан Гаррос» после четырех матч-болов. Фамилия Тсонга упоминается и в списке рекордов сезона - во втором круге Олимпиады они с Милошем Раоничем выдали самый продолжительный матч в истории Игр. Неуступчивость и выносливость француза могут помочь ему повторить прошлогоднее достижение и дойти до финала итогового турнира ATP.
Группа B
Роджер Федерер (Швейцария)
Позиция в рейтинге ATP: 2
Победы/поражения в сезоне: 68-10
Титулы в сезоне/в карьере: 6 (Роттердам, Дубай, Индиан-Уэллс, Мадрид, Уимблдон, Цинциннати)/76
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: победа (2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 74-33
Этот участник турнира в представлении не нуждается. Самый опытный, самый титулованный и, если судить по жеребьевке, самый везучий. Рекордсмену по числу побед в итоговом чемпионате можно вручить путевку в полуфинал уже сейчас. Федереру попались в группе очень удобные соперники, двум из которых — Давиду Ферреру и Янко Типсаревичу — он ни разу не проигрывал.
В этом сезоне швейцарец обновил свой же рекорд по числу недель на вершине рейтинга ATP, на кортах Уимблдона выиграл уже 17-й турнир «Большого Шлема» и завоевал первую медаль в одиночном разряде олимпийского турнира, пусть и серебряную. Федерер уже давно никому и ничего не доказывает. Что подтверждает и его мудрое решение пропустить «Мастерс» в Париже. Пока Маррей с Джоковичем мучились на этом турнире, Роджер спокойно готовился к итоговому чемпионату. Да, из-за этого он потерял первое место в рейтинге, но... «После Australian Open все может измениться», - невозмутимо заметил великий Федерер.
Давид Феррер (Испания)
Позиция в рейтинге ATP: 5
Победы/поражения в сезоне: 72-14
Титулы в сезоне/в карьере: 7 (Оклэнд, Буэнос-Айрес, Акапулько, Хертогенбош, Баштад, Валенсия, Париж)/18
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: финал (2007)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 24-35
Давид Феррер, безусловно, главный претендент на титул, если не считать тройку лидеров. И причина кроется не в сухих цифрах — испанец ярче всех проводит концовку сезона. Пятый номер рейтинга ATP выиграл два титула подряд: сначала стал лучшим в Валенсии, а затем в Париже впервые в карьере покорил «Мастерс». Кроме того, именно у Феррера лучшие в сезоне показатели. 72 победы и семь титулов — лучший результат! Может, настало время в первый раз за 14 встреч одолеть Федерера?
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)
Позиция в рейтинге ATP: 7
Победы/поражения в сезоне: 63-15
Титулы в сезоне/в карьере: 4 (Марсель, Эшторил, Вена, Базель)/13
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: финал (2009)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 20-33
Хуан Мартин Дель Потро, пропустивший почти весь сезон-2010 из-за травмы, в прошлом году триумфально вернулся в элиту, за короткое время совершив гигантский скачок в рейтинге. Аргентинец был хорош и в этом сезоне. Взял четыре трофея (в том числе два в октябре), стабильно добирался до четвертьфиналов турниров «Большого Шлема» и, конечно, завоевал бронзу Олимпиады в Лондоне. В итоговом чемпионате Дель Потро не участвовал с 2009 года, когда в финале уступил нашему Николаю Давыденко (вот были времена!). Аргентинцу только с соперниками не повезло — победить Федерера и Феррера ему удавалось крайне редко.
Янко Типсаревич (Сербия)
Позиция в рейтинге ATP: 9
Победы/поражения в сезоне: 57-25
Титулы в сезоне/в карьере: 1 (Штутгарт)/3
Лучшее выступление на итоговых турнирах ATP: групповой этап (2011)
Матчи против участников итогового турнира (победы/поражения): 11-24
В этом сезоне Янко Типсаревич дебютирует в роли полноценного участника итогового чемпионата ATP, а не сменщика отказников. Правда, попадание серба в восьмерку снова напомнило о пословице «было б счастье да несчастье помогло». При здоровом Надале сидеть бы Янко снова в запасе. В восьмерке сильнейших Типсаревич объективно слабее всех. Из соперников по группе он обыгрывал только Феррера, да и то один раз. Безусловно, сильный теннисист, но в этой компании явный аутсайдер.
...