Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты слишком близко (СЛР, 18+)

olyechka:

Кристюша писал(а):
Оля, приветик, милая!
Спасибо большое за комплимент аве, ту аву мне Вика (Витаминка) сделала) Сама оч долго любовалась ей)) Wink
ух эта Витаминка! Талантище конечно, даже не поспоришь! Но вот продку к своему роману она не успевает писать, а вот авы делает! Ты заказывала или так, подфартило?

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Что-то и мне захотелось))))
Хочешь сделать заказ у меня? Я за!)) Wink
П-ффф, спрашиваешь? Я всегда только ЗА! При чем полностью полагаюсь на твой вкус. Что-нибудь яркое и взрывное! Ну это если у тебя время лишнее будет, не в ущерб продолжению конечно)

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Знаешь, а я не поверила((( Уж слишком правильно и быстро он пришел к таким серьезным и адекватным выводам.
Мне жаль, что не поверила. Значит, плохо что-то написала, неправдоподобно.
И на счет быстроты. Оль, скорее всего это произошло из-за того, что тут редки продки, забываются быстро то, что было в прошлых главах. Потому что Дамир уже давно НАЧАЛ прокручивать все в голове. И пусть я его мысли отражаю чуть реже, чем Марьянины, но из его поступков уже должно быть видно, что он кое-что переоценил и раньше. Например, с той же распиской. Он таким способом пытался "купить" доверие Мары, в какой-то степени... Поэтому не быстро все произошло. А к выводам таким пришел сейчас в том числе и потому, что начал анализировать, почему он тогда у подъезда сказал "Люблю". Вот и дошел до таких мыслей.
Ну не знаю, не знаю. (Про редкие продки – это правда.) Не буду конечно спорить. Наверное, автору лучше видно. Все-таки это твое детище! Читатель просто читает и анализирует, а вот автор еще и прокручивает тысячи задумок в голове. Просто знаешь, мне кажется что это был слишком осознанный переход от бабника, помешанного на сексе и удовольствиях, до здравомыслящего человека именно в плане чувств и отношений. Я не затрагиваю деловые и профессиональные качества Дамира, но именно в плане чувств я ему не то что не верю, а просто пока не доверяю и отношусь настороженно. Не могу сказать, что так вот вообще не бывает, есть и редкие исключения, но опять таки… тяжело поверить в искренность этого переосмысления после не слишком положительной характеристики привычного образа поведения Дамира с противоположным полом! (Вот я написала-то! Сама в шоке). Я уверена, что в скоро Дамир меня переубедит в этом, но пока так.

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Слишком быстрый, для меня, переход от бесшабашного, заядлого бабника, до разумного и порядочного человека.
Что-то тут не чисто. Вот так, в один вечер, за барной стойкой, Дамир переосмыслил всю свою жизнь и поведение.
Не спорю, его могло так хорошенько тряхнуть, но все равно слишком разумно и слишком быстро.
В том-то и дело, что не может ТАК кардинально поменяться человек. И не надо сейчас его считать ангелдом во плоти. Он еще будет косячить, пусть и не так, как в прошлом, но все же.
А переосмысли он все не за один вечер. Начал он тогда, когда стал вспоминать их с Марой прошлое. Сейчас, в клубе, были лишь подведены итоги и сделаны выводы на основании всего того, что было, что он думал и делал ДО этого.
Все мы ошибаемся, как же без этого?! Меня несомненно радует тот факт, что Дамир начал все переосмысливать. Это большой шаг вперед. Ангелом я его вообще никогда не считала))) Скорее всего он сам дьявол во плоти. Искушающий и распутный. Я вот только за Мару переживаю! Как бы Дамир своими косяками, пусть и не большими, ее вновь не ранил. Знаешь, когда обжегся на молоке, начинаешь дуть на воду. А в случае Дамира, Мара вообще должна тщательно анализировать его поведение. Она и так относится к нему настороженно. Ведь это вроде и Дамир, а с другой стороны нет. Резкий переход от волка до зайки напугает ее. Напоритность Дамира может сыграть с ним злую шутку. Я вот этого боюсь. Он парень довольно горячий и стремительный, а с Марой нужно по деликатное. Его не привычное и слишком адекватное поведение, может ее просто-напросто испугать. Тут важно не перейти грань между Дамир-демон и Дамир-зайка.

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Похождения свои он раньше оправдывал, а тут вдруг решил, что жил не правильно.Раньше считал, что Мара никуда не денется, а тут на тебе - жить без нее не может.
Для меня это слишком сказочно.
Он не говорил, что жил не правильно. Просто в кое-то веке испытал ревность, поэтому и дошло что и тогда - он плохо делал, изменяя Маре.
Ну а на счет второго. Оль, просто сейчас у него есть зародившееся и осознаваемое чувство. Любовь. А про ответность он может только догадываться. Отсюда и неуверенность. А самоуверенность была, когда по сути, Мара была не более, чем развлечение, понимаешь?..
Может тогда Маре следовало чуть пораньше заставить его поревновать? Он в кое то веке оказался на месте Мары и так быстро все понял) бедняжка, я бы его по головке погладила, но не буду. Он сам во всем виноват! Поздно думать начал. То есть если бы сейчас он не приревновал Мару, то ничего бы и не было? Продолжал бы и дальше гнуть свою правильную линию?
На счет зародившихся чувств, верю я конечно! Но так и хочется ткнуть его носом и сказать: «А я же говорила»!
Кристюш, я сегодня такая язва! Ты просто не представляешь! На работе мне просто перевернули нервную систему. Мужики))) Поэтому, я теперь на Дамире отрываюсь) Сейчас отхватит у меня за всех представителей мужского пола! Но все равно, это по делу. Он прилично накосячил, так что пусть теперь не обижается!

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Что, жалко его стало? А не надо таких жалеть. Он на своей шкуре еще мало прочувствовал все то, что чувствовала Мара. Не хочу для него легкой победы. В этот раз придется хорошенько попотеть. пусть докажет, что он действительно изменился. Знаешь, ведь говорят, что бабника нельзя приучить. Уж слишком привычки заучены...
Мне - не жалко. Потому что я его знаю, чуть больше, чем любая из вас. И чувствую его по-другому. Да, я могу на него очень злиться, он меня может бесить, я могу в определенных моментах сочувствовать ему дальше. Но не жалеть, нет.
И легкой победы у него не будет хотя бы потому, что Мара не собирается сдаваться.
И еще... я знаю другую фразу - что некоторые бывшие бабники становятся потом самыми верными. Потому что уже нагулялись. Уже много когда-то потеряли. И теперь научились ценить отношения...
Ну да, у Вас совсем другие отношения))) По поводу фразы… Даже не знаю… в жизни, я знаю очень мало примеров перевоспитания бабника. Хотя не исключаю возможность наличия подобных субъектов. Дамир – литературный персонаж, полностью выдумка автора, поэтому его можно наделить любыми чувствами и манерой поведения. Это твой ребенок, поэтому действуй как считаешь нужным. Я же с тобой, ты знаешь! Руками и ногами за тебя. А Дамир… мое мнение к нему чисто как персонажу мужчине. Ничего личного!

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Я не спорю с тем, что можно его хорошенько встряхнуть и показать что будет в случае того, если он не исправится.Но вот так просто решить для себя, что все его прошлые действия были ошибкой - это слишком круто.
Даже не знаю... не поверила я Дамиру. Хотела, но не смогла...
Его уже встряхнуло. Это опять-таки возможно опускается и забывается, потому что есть большие перерывы в продках и еще потому, что я не все-все описываю, кое-что предлагая прочесть "между строк". Так что твое недоверие Дамиру - это скорее моя ошибка. И мой недочет в чем-то.
И еще. Он не говорил, что ВСЕ прошлые действия - ошибка. Ни в коем случае! просто он наконец признал ПАРУ своих косяков. И то, еще не до конца.
Кристюша))) Знаешь, я по работе привыкла работать с конкретными отчетами и четкими данными, поэтому иногда мне просто лень додумывать)))) Ленюсь я! Поэтому пишу довольно объемные комментарии и часто пристаю к авторам с приставучими вопросами. Все время себя одергиваю, но как только сяду писать комментарий… пропадаю минут на 10-20, ухожу в себя, а потом бац! и что-то такое огромное у меня получается))) Я косяк в этом плане и уже не раз об этом писала) Меня остается только понять, простить и принять)))

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
По написанию и изложению - претензий нет! Все претензии к Дамиру!
Да нет, это как раз таки косяки изложения. Не донесла я чего-то) Или плохо как-то написала, потому что пару моментов ты не совсем так поняла из мыслей Дамира.
Ой, успокойся! Решим-ка мы с тобой, что это я язва!

Кристюша писал(а):
olyechka писал(а):
Кристюш! не принимай мои слова как критику!
это только мои мысли и только мои тараканы!
Ты ведь знаешь, я с тобой!!!
Как критику - не принимаю. Скорее как небольшие замечания и просто как твои мысли, которые могут быть абсолютно другими, чем у меня, ведь все мы разные)) И да, я знаю, что ты со мной, что меня очень радует! И за отзыв я благодарна, честно!
Хотя и переписывать я ничего не буду, просто потому что попробовала сегодня - но не смогла заменить ни слова, потому что именно так вижу и чувствую, именно это диктует мой Муз, именно такие слова, мысли и эмоции передают мне сами герои, которые категорически не хотят ничего менять)) Laughing
Но зато я кое-что попробую дописать в дальнейших продках, чтобы донести в ней то, что изложила в своем ответе.
Ой, ну с музом спорить вообще не стоит. Ты главное записывай, что он там тебе диктует и все! А там разберемся.

Теперь по поводу продолжения.
Моя стандартная фраза: «Кристюша! Привет, моя хорошая! Спасибо большое за продолжение!!!»

Но! Начну сегодня не совсем стандартно)))) Кое-что резало слух! Объяснишь?
Кристюша писал(а):
За неделю после того вечера с выставки, с того момента, когда дошло до него, что Мара ему нужна он уже голову сломал, пытаясь понять, с какой стороны подступить к Маре.
Вообще запуталась я в этой фразе. Может спустя неделю? Если нет, то я не понимаю когда это произошло?

Кристюша писал(а):
Поэтому и выпросила часть отпуска у начальства, тем более, что он признавал ее заслугу: ведь нужных два контракта она ему еще до выставки преподнесла.
Тут наверное все-таки «оно признало». Ну это так… Маленькое замечание)))

Теперь о самом продолжении. Слушай, а классный перец этот Ян. Доброжелательный такой, понимающий))) Женатый!!! Все-таки есть у Дамира нормальные и адекватные друзья. Почему же они на него не часто оказывают положительное влияние? Может быть он и раньше бы одумался, если бы почаще имел перед глазами положительный пример!

Совет, конечно, весьма дельный получился. Ян очень во многом прав. Подарки и цветы не помогут делу. Здесь нужны конкретные действия и поступки. Ведь слова, по сути, это лишь пустой звук (особенно в случае Дамира), а вот поступки и необычные при том – это уже огромный шажище веред!!! А перед тем как совершать эти поступки, надо хорошенько все обдумать, продумать и потом еще раз подумать)))

Мне кажется просьба Дамира и его «пожалуйста» слегка удивили Мару, если не испугали… Неожиданная просьба со стороны Дамира. Можно вообще подумать, что он того, ку-ку.
Если будет двигаться в правильном направлении я буду его хвалить и даже любить, а пока, отношусь к нему немного настороженно. Но двигается он в правильном направлении!
Спасибо!
Таааак! Пока с работы домой шла, появилось еще одно продолжение! Я прям писать ответы не успеваю))))
Так что повторяем, дубль два: «Кристюша! Привет, моя хорошая! Спасибо большое за продолжение!!!»
Мара удивлена поведением Дамира. Это еще мягко сказано! Да она в полном шоке!!!
Он ведет себя никак обычно. Это жутко бесит и настораживает.
Добавим к этому влечение между ними, которое никуда не исчезло и получается вообще бомбу замедленного действия.
Я не удивлюсь если у Мары вдруг случится нервный срыв… Ей действительно нужен отпуск, чтобы все еще раз взвесить и обдумать. Желательно без Дамира, а если даже и с ним, пусть тогда не сильно докучает Маре. А то, бедняжка, скоро с ума сойдет от шока и удивления.
Дамиру могу сказать только одно: «Тише едешь, дальше будешь».

Кристюша, надеюсь на отдыхе /не отдыхе, тебя посетит вдохновение. И ты привезешь нам много-много продолжения. А мы в свою очередь настрочим тебе много-много отзывов!!!
Спасибо!!!

P.S. Надеюсь я тебя не сильно утомила)))

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Марьяне будет сложно поверить, что Дамир изменился, во всем она пока видит лишь его игру

...

Анжелика Владимировна:

Приветик, солнце) Спасибо за проду) Ох, бедняжка Мара уже во всем подвох видит(((( А Дамирчик то ревнует Laughing Да, не легкий путь их ждет) Но я уверена они справятся и со своими страхами, и с проблемами, и своими чувствами)))
В прошлый раз помню, ты не особо находила время на писанину, когда уезжала, так что вдохновения, если что, а так желаю тебе побольше сил и выносливости)))))) Guby

...

Zelta:

Спасибо!
Дамир ревнует.Ему кажется,что Мара заигрывает с официантом.Он готов уволить хорошего работника только за то,что он улыбался Маре.
Дамир старается быть полезным Маре.Он разбирается с ГАИ и с виновником аварии,договаривается о ремонте машины,а затем отвозит ее домой.
Дамир старается показать Маре,что он заботится о ней,что он изменился.Но Маре трудно поверить в то,что он стал другим.Как и поверить в то,что он способен на чувства.А повторить историю ей совсем не хочется.И поэтому изо всех сил Мара сопротивляется.

С нетерпением жду продолжения.
И желаю удачной поездки.

...

Linka:

Недавно начала читать - очень понравилось)) Very Happy Very Happy
Flowers Poceluy
С нетерпением жду проду rose

...

Countess of Pembroke:

Кристюша спасибо за проду!!! Flowers Flowers Flowers

...

Evgesha:

спасибо за продолжение! что-то даже жалко стало Дамирчика.

...

Кристюша:

Оля, здравствуй, моя милая!
Ух, ты не представляешь, с какой радостью и удовольствием я читала твой отзыв! Искреннее, сердечное спасибо тебе за него! Меня лишь пару человек балуют подробными отзывами, поэтому каждая твоя буковка - как бальзам на душу))
Ну, а теперь по пунктам...)
olyechka писал(а):
ух эта Витаминка! Талантище конечно, даже не поспоришь! Но вот продку к своему роману она не успевает писать, а вот авы делает! Ты заказывала или так, подфартило?

Да, Викуся весьма талантлива.
На счет, где взяла...мне повезло вовремя зайти в темку "выставка работ наших фотошоперов" и там обнаружить эту прелесть))
Твой заказ я сделала, в ЛС скинула авки. Если понравится - буду рада)) Wink
olyechka писал(а):
Ну не знаю, не знаю. (Про редкие продки – это правда.) Не буду конечно спорить. Наверное, автору лучше видно. Все-таки это твое детище! Читатель просто читает и анализирует, а вот автор еще и прокручивает тысячи задумок в голове. Просто знаешь, мне кажется что это был слишком осознанный переход от бабника, помешанного на сексе и удовольствиях, до здравомыслящего человека именно в плане чувств и отношений. Я не затрагиваю деловые и профессиональные качества Дамира, но именно в плане чувств я ему не то что не верю, а просто пока не доверяю и отношусь настороженно. Не могу сказать, что так вот вообще не бывает, есть и редкие исключения, но опять таки… тяжело поверить в искренность этого переосмысления после не слишком положительной характеристики привычного образа поведения Дамира с противоположным полом! (Вот я написала-то! Сама в шоке). Я уверена, что в скоро Дамир меня переубедит в этом, но пока так.

Оленька, я не совсем понимаю... а как это - что-то осознать НЕ слишком осознанно? Как можно понимать что-то без излишней здравомысленности?
Я не знаю, как это. Не понимаю.
Да и Дамира я идиотом, все-таки не считаю. Он все-таки до всего додумывается быстро, если уж начался этот процесс . Раньше от сових чувств он бежал, выкидывал все размышления на эту тему из головы. А теперь... теперь у него начался анализ. если можно так сказать. И я не вижу ничего странного или слишком быстрого в том, что Дамир в итоге пришел к тому, к чему пришел...
И дальше, на счет бывает/не бывает.
Милая, это лит. произведение. ЗДЕСЬ - бывает то, чего в жизни конечно же вряд ли встретишь. Поэтому что это, как ни крути - все равно выдумка, фантазии, воображение... Это нечно идеализированное.
olyechka писал(а):
Все мы ошибаемся, как же без этого?! Меня несомненно радует тот факт, что Дамир начал все переосмысливать. Это большой шаг вперед. Ангелом я его вообще никогда не считала))) Скорее всего он сам дьявол во плоти. Искушающий и распутный. Я вот только за Мару переживаю! Как бы Дамир своими косяками, пусть и не большими, ее вновь не ранил. Знаешь, когда обжегся на молоке, начинаешь дуть на воду. А в случае Дамира, Мара вообще должна тщательно анализировать его поведение. Она и так относится к нему настороженно. Ведь это вроде и Дамир, а с другой стороны нет. Резкий переход от волка до зайки напугает ее. Напоритность Дамира может сыграть с ним злую шутку. Я вот этого боюсь. Он парень довольно горячий и стремительный, а с Марой нужно по деликатное. Его не привычное и слишком адекватное поведение, может ее просто-напросто испугать. Тут важно не перейти грань между Дамир-демон и Дамир-зайка.

Ангелом он и не будет, Оль)) не тот типаж))
На счет доверия и подозрительности... все узнаем потом, хорошо? не буду пока раскрывать карты)
Дальше, на счет поведения Дамира и мыслей на этот счет Мары. Как видишь - она анализирует. Она не доверяет. Подозревает его во всем. Настороженность - она есть.
И еще... знаешь, нет на самом деле граней. Это личность. Тут просто есть разные черты характера, разные стороны этой личночти. Но это все - Дамир. Вот такой вот разный... Но это тем не менее он, а не кто-то другой.
olyechka писал(а):
Может тогда Маре следовало чуть пораньше заставить его поревновать? Он в кое то веке оказался на месте Мары и так быстро все понял) бедняжка, я бы его по головке погладила, но не буду. Он сам во всем виноват! Поздно думать начал. То есть если бы сейчас он не приревновал Мару, то ничего бы и не было? Продолжал бы и дальше гнуть свою правильную линию?
На счет зародившихся чувств, верю я конечно! Но так и хочется ткнуть его носом и сказать: «А я же говорила»!
Кристюш, я сегодня такая язва! Ты просто не представляешь! На работе мне просто перевернули нервную систему. Мужики))) Поэтому, я теперь на Дамире отрываюсь) Сейчас отхватит у меня за всех представителей мужского пола! Но все равно, это по делу. Он прилично накосячил, так что пусть теперь не обижается!

Ммм, раньше бы это не прокатило. Пойми, Оль, даже если бы что-то вроде ревности вспыхнуло, Дамир ранее бы и от этого отмахнулся, подавил это чувство, понимаешь?..
Так что - всему свое время. И сейчас ревность - это ведь не главное. Это лишь один из факторов, который заставил его задуматься. Вместе с сопротивлением Мары. С тем, что он разглядел в ней что-то новое, интересное, интригующее. Вместе с желанием и страстью. А тут еще и ревность, и то, что он понял, что может ее потерять навсегда...

Ткнуть и сказать знаменитую фразу - можно. Разрешаю)) Потому что - Дамир заслужил))
И да, надеюсь, дела на работе у тебя наладятся)) Хотя я в принципе не против срывов на Дамире. Главное - не переборщи))))

olyechka писал(а):
Ну да, у Вас совсем другие отношения))) По поводу фразы… Даже не знаю… в жизни, я знаю очень мало примеров перевоспитания бабника. Хотя не исключаю возможность наличия подобных субъектов. Дамир – литературный персонаж, полностью выдумка автора, поэтому его можно наделить любыми чувствами и манерой поведения. Это твой ребенок, поэтому действуй как считаешь нужным. Я же с тобой, ты знаешь! Руками и ногами за тебя. А Дамир… мое мнение к нему чисто как персонажу мужчине. Ничего личного!

А я в жизни знаю оччень много случаев, когда не нагулявшийся мужчина, женившись по любви, затем очень скоро говорит, что жена приелась и начинает изменять...
Поэтому Оль...жизнь - это жизнь. Здесь может быть все: от самого плохого, до самого хорошего...
А здесь - роман, выдумка. Не забывай об этом))

На счет твоих длинных комментариев. Оль, солнце, не вздумай в этом меняться! Умоляю тебя! Я уверена, что не только я, но и другие авторы, безумно рады, таким отзывам, твои вопросам, размышлениям... Это очень важно - когда есть такая обратная связь.

Теперь про твое новое приветствие) Smile Оль, там и объяснять нечего - косяк это. Ляп ляпистый)) Вот вроде и проверяла я все, а все равно опечатки вылезли, заразы)) Но спасибо за их ловлю)) Исправила)) Ok

olyechka писал(а):
Теперь о самом продолжении. Слушай, а классный перец этот Ян. Доброжелательный такой, понимающий))) Женатый!!! Все-таки есть у Дамира нормальные и адекватные друзья. Почему же они на него не часто оказывают положительное влияние? Может быть он и раньше бы одумался, если бы почаще имел перед глазами положительный пример!

Ян - обычный на самом деле. И он не вмешивается в личные жизни друзей. Только вот если не попросят, как было здесь. Он - это что-то вроде нейтралитета)))
Что на счет примера - Дамир не тот человек, который с кого-то его будет брать.
olyechka писал(а):
Совет, конечно, весьма дельный получился. Ян очень во многом прав. Подарки и цветы не помогут делу. Здесь нужны конкретные действия и поступки. Ведь слова, по сути, это лишь пустой звук (особенно в случае Дамира), а вот поступки и необычные при том – это уже огромный шажище веред!!! А перед тем как совершать эти поступки, надо хорошенько все обдумать, продумать и потом еще раз подумать)))

Да, советы дельные, не поспоришь)) И да - на обдумывание Дамир их взял, как видно, я надеюсь, из продки)))
olyechka писал(а):
Мне кажется просьба Дамира и его «пожалуйста» слегка удивили Мару, если не испугали… Неожиданная просьба со стороны Дамира. Можно вообще подумать, что он того, ку-ку.
Если будет двигаться в правильном направлении я буду его хвалить и даже любить, а пока, отношусь к нему немного настороженно. Но двигается он в правильном направлении!

Да. просьбы Дамира Мары поразили. Не сказала бы, чтобы напугали, но поразили - точно)
А вот любить Дама вовсе не надо. Как мне кажется его нужно или принимать, таким, какой он, или не принимать. Тут третьего и не дано....
olyechka писал(а):
Таааак! Пока с работы домой шла, появилось еще одно продолжение! Я прям писать ответы не успеваю))))
Так что повторяем, дубль два: «Кристюша! Привет, моя хорошая! Спасибо большое за продолжение!!!»

Ну... ты же жаловалась, что продки редки? Да? Вот - исправляюсь))) Laughing Wink
Ну и... раз уж мы по старинке начали, то мне надо в том же стиле ответить, верно?..
"Оленька, приветик, милая!"
olyechka писал(а):
Мара удивлена поведением Дамира. Это еще мягко сказано! Да она в полном шоке!!!
Он ведет себя никак обычно. Это жутко бесит и настораживает.
Добавим к этому влечение между ними, которое никуда не исчезло и получается вообще бомбу замедленного действия.
Я не удивлюсь если у Мары вдруг случится нервный срыв… Ей действительно нужен отпуск, чтобы все еще раз взвесить и обдумать. Желательно без Дамира, а если даже и с ним, пусть тогда не сильно докучает Маре. А то, бедняжка, скоро с ума сойдет от шока и удивления.
Дамиру могу сказать только одно: «Тише едешь, дальше будешь».

Удивлена. Поражена. Насторожена. В шоке... Все это есть, да.
Дамир теперь вызывает очень большие подозрения на свой счет. потому что действует, не так, как всегда. Не так, как ОНА этого ожидала.
Поэтому да, в какой-то степени это бомба.
Но нервного срыва не будет. Она все-таки отдохнет немного в отпуске. Правда, долго от Дамира отдохнуть не сможет, но об этом после...=))
А вот Дамир... не знаю, по-моему он и так не быстро ездит)) Хотя мое мнение несколько предвзятое) Laughing
olyechka писал(а):
Кристюша, надеюсь на отдыхе /не отдыхе, тебя посетит вдохновение. И ты привезешь нам много-много продолжения. А мы в свою очередь настрочим тебе много-много отзывов!!!

Боюсь, что обстановка там не вдохновляющая, Оль. Поэтому много продки - точно не будет.
olyechka писал(а):
P.S. Надеюсь я тебя не сильно утомила)))

Ни капельки))) Ok

Джули Районс, пожалуйста)))
jullietta писал(а):
Марьяне будет сложно поверить, что Дамир изменился, во всем она пока видит лишь его игру

Ты права, сложно. Доверия ведь нет. Поэтому и воспринимаются в штыки его поступки.

Лика, привет) И пожалуйста))
Анжелика Владимировна писал(а):
Ох, бедняжка Мара уже во всем подвох видит(((( А Дамирчик то ревнует Laughing Да, не легкий путь их ждет) Но я уверена они справятся и со своими страхами, и с проблемами, и своими чувствами)))
В прошлый раз помню, ты не особо находила время на писанину, когда уезжала, так что вдохновения, если что, а так желаю тебе побольше сил и выносливости)))))) Guby

Почему бедняжка? Это вполне естественная реакция.
Ну и да, Дамир теперь знаком с новым для него чувством.
На счет справиться - рано пока об этом говорить)
А вот за пожелания спасибо) Это действительно, что мне понадобиться.

Zelta, на здоровье))
Zelta писал(а):
Дамир ревнует.Ему кажется,что Мара заигрывает с официантом.Он готов уволить хорошего работника только за то,что он улыбался Маре.
Дамир старается быть полезным Маре.Он разбирается с ГАИ и с виновником аварии,договаривается о ремонте машины,а затем отвозит ее домой.
Дамир старается показать Маре,что он заботится о ней,что он изменился.Но Маре трудно поверить в то,что он стал другим.Как и поверить в то,что он способен на чувства.А повторить историю ей совсем не хочется.И поэтому изо всех сил Мара сопротивляется.

Да-да-да-да! Да по всем пунктам.
Ревность тут налицо. Как и то, что Дамир старается помочь, угодить.
Но... но пока это вызывает лишь подозрения, насмешку в некоторой степени и да - сопротивлением всему этому + сопротивление их взаимному притяжению.
Zelta писал(а):
С нетерпением жду продолжения.
И желаю удачной поездки.

Спасибо!))

Lina, очень рада, что вам понравилось) надеюсь и дальше не разочарую))

Аня, пожалуйста)))

Женя, на здоровье))
Evgesha писал(а):
что-то даже жалко стало Дамирчика.

Уже?? Быстро)))) Laughing Laughing Laughing Laughing
А ведь все так хотели, чтобы он мучился))

...

Тантьема:

Спасибо за проду!!!

...

Кристюша:

Таня, на здоровье)) Wink

...

Arzu:

Спасибо за продолжение!

...

Джасинда:

Кристюш, привет!)
Спасибо за продки)
Какой Дамир умничка. Мысли как на заказ. Очень правильные. И, в общем, первая часть главы оставила меня в лёгком положительном шоке. Я только челюсть и успевала подбирать.
Эх..зато во второй...ну вот зачем он показал эту вспышку ревности? Прям такой успех запорол, даже обидно стало. И Мара не поняла.
Ну надеюсь, всё потихоньку у них да устаканиться. Буду ждать продолжения. Спасибо)

...

Кристюша:

Arzu, пожалуйста))

Джас, приветик!
Джасинда писал(а):
Какой Дамир умничка. Мысли как на заказ. Очень правильные. И, в общем, первая часть главы оставила меня в лёгком положительном шоке. Я только челюсть и успевала подбирать.

Да, мыслит он теперь в верном направлении))
И да - он еще не раз удивит)) поэтому подложи под челюсть чего-нибудь, ок?)) чтоб я не волновалась за нее)) Laughing Wink Laughing
Джасинда писал(а):
Эх..зато во второй...ну вот зачем он показал эту вспышку ревности? Прям такой успех запорол, даже обидно стало. И Мара не поняла.

Ну зачем-зачем...он и сам не знает) приревновал - не сдержался)) что поделать это новое еще чувство для него))
Да и вообще - не может же он вечно действовать и мыслить теперь идеально)) вы ж в первую очередь ему не поверите))
Джасинда писал(а):
Ну надеюсь, всё потихоньку у них да устаканиться. Буду ждать продолжения. Спасибо)

Будем видеть))
Продка - скоро)) Ok

...

Кристюша:

» Глава 11, часть 1

Глава 11

План на отдых выполнялся на «ура». Уже были сделаны пункты: Марьяна повалялась на собственном диване, отключив телефоны, сходила в салон красоты и в парикмахерскую, вновь пообщалась с Сенькой, которая не знала, что ей делать с вернувшимся в ее жизнь прошлым в лице Мстислава и его экс-друга Руслана. С Мстиславом, она, кстати, тоже вновь поговорила и негромко заверила, что если он вновь сделает больно Есении, она найдет способы сделать больно уже ему. Мужчина угрозой проникся. Но заверил, что и так и не собирался никому причинять страдания. На том они и расстались.
И все эти три дня, которые она не видела Дамира, сказались более чем благосклонно на ее моральном и эмоциональных состояниях. Исчезла нервозность, пропало чувство, что она ходит на грани нервного срыва, и Мара вновь почувствовала, как возвращается утраченное душевное равновесие.
Правда, она не была уверена, что если вновь встретить этого мужчину, она вновь не потеряет контроль над собой.
Поэтому уже на четвертый день отпуска она уехала в родной город, оставляя все проблемы где-то позади. Оказавшись в маленьком городке, который не сильно изменился со времен ее девичества, Марьяна словно зажила другой жизнь, словно оказалась не в другом городе, а на другой планете.
Девушка общалась с людьми, с которыми когда-то училась, встречала бабушкиных знакомых. Она сходила на кладбище, где с тоской смотрела на фото на памятнике бабушки и чувствовала, как вновь охватывает чувство потери. А потом вернулась в маленькую квартирку, которую до сих пор не продала, и там долго-долго перебирала фотографии, грустно улыбаясь сквозь слезы…
А на седьмой день отпуска в дверь внезапно позвонили. И к ее шоку за дверью был не кто иной, как тот, от кого она убегала. Марьяна, конечно, уже немного привыкла обнаруживать его по ту сторону порога, уж больно часто в последнее время это случалось, но, тем не менее, она ну никак не ожидала, что он достанет ее и здесь.
– Дамир, - вздохнув, поприветствовала его девушка. – Что ты тут делаешь?
Он не стал увиливать от ответа:
– К тебе приехал.
– Зачем?
– Соскучился, - поджал плечами мужчина. – Впустишь?
Марьяна подавила еще один вздох, но посторонилась. Маленькая прихожая от его присутствия стала еще меньше.
– Тебе не надоело? – наблюдая, как он разувается, устало спросила она.
– Что именно?
– Все это. Играть в примерное поведение. Преследовать меня. Притворяться, что полюбил меня.
– Нет. А знаешь почему? Потому что я не играю, - поднял на нее глаза Дамир, смотря открыто, твердо и говоря все это уверенно и с напором. – И не преследую тебя, а добиваюсь твоего внимания.
– Ммм, - ехидно протянула Мара и, махнув рукой, пошла на кухню, слыша, как он ступает следом. – Кофе будешь?
– А, может, потанцуем? – его губы чуть дрогнули в улыбке.
– Нет, - не поддаваясь на его шутливый тон, отрезала Марьяна. – Еще раз. Кофе будешь?
– Буду, - не стал на этот раз увиливать Дамир и присел за стол.
Внутри Марьяны что-то дрогнуло. Он уселся на то самое место, где сидел тогда, в прошлом, когда заезжал к ней в период ее ухаживания за бабушкой. Кольнуло это воспоминание. От этого и чашка в руках дрогнула, но Марьяна быстро взяла себя в руки, отворачиваясь от пристального взгляда мужчины, и быстро засыпала кофе в кружки.
– Ничего не спросишь больше?
– А надо? – быстро глянула на него Мара, заливая кипяток.
– Даже не поинтересуешься, когда я свалю?
Она хмыкнула.
– Зачем? Я и так знаю, что ты ответишь. Что останешься тут со мной до конца отпуска и, поскольку гостиниц тут нет, мне придется тебе постелить здесь. А еще лучше рядом с собой, не так ли?
– Не так, - улыбаясь, качнул головой мужчина, беря чашку, которую она перед ним поставила. – Я нашел себе место для ночлега.
Она удивилась. Но затем нахмурилась и поджала губы.
– Твое дело. Мне все равно.
– Милая, если тебе хочется, я, конечно, останусь здесь.
Марьяна скрипнула зубами, и наклонилась к мужчине, уперлась руками в стол перед ним.
– Чего я хочу – это чтобы ты исчез из моей жизни.
Дамир молча глянул на ее лицо, так близко находящееся к нему, и сам не понял, как протянул руку к ее щеке, указательным пальцем прочертив линию скулы.
– Ты очень красивая, - тихо проговорил он, наблюдая, как она шарахнулась от его ласки.
Тряхнул головой, сбрасывая наваждение и взглянул на застывшую спину Мары, остановившуюся у окна, продолжил:
– А я хочу в твою жизнь вернуться. Дай мне на это шанс. Пожалуйста.
Марьяна, пользуясь тем, что он не видит, закрыла глаза, не давая им наполниться слезами.
– Уходи, Дамир.
Он встал, она это поняла по скрипнувшему стулу. И еще больше напряглась, боясь, что он подойдет.
– Хорошо, но вечером я вернусь.
Она промолчала, не отвечая на это ничего, и только дождавшись хлопка двери, медленно выдохнула, сбрасывая напряжение. Обернулась, заторможено глядя на полную, не тронутую чашку и лежащую рядом синюю бархатную коробочку.
Рука против ее воли потянулась к ней, а Мара про себя хмыкнула, над тем, что ее, кажется попытались купить побрякушкой. Хотела было не открывая, выкинуть коробку, но случайно задела крышку, открыв ее.
Внутри лежала отнюдь не дорогая побрякушка. А всего лишь записка и...
Колени резко ослабли. Потому что там было то, что найти она уже не и надеялась. Это крохотное колечко – единственное украшение, которое могла позволить себе купить бабушка в детстве для Мары. Это кольцо она потеряла перед разрывом отношений с Дамиром, и, когда собирала вещи, так и не смогла его отыскать.
И узнать сейчас, что Дамир все это время хранил ее детскую реликвию было… сродни удару по голове, что ли.
Зачем? Ну, зачем он все это делает?! Для чего хранил, почему сейчас отдал? Чего он в конце-концов добивается?!?
Она крепко сжала колечко и решительно развернула записку.
«Нашел его случайно после твоего ухода. Так что не подумай, что я специально украл это кольцо. Теперь вот решил возвратить его хозяйке. Но буду рад, если и ты и кольцо вновь вернетесь в мою квартиру.
PS. Знаю, что ты ответишь резко отрицательно, поэтому прошу хотя бы свидание с тобой (именно прошу, а не требую как оплату за возврат)».

* * * * *

Как только открылась дверь, Дамир тут же обратил внимание на ее наряд.
– Ты согласна? – как будто бы не веря, уточнил он, осматривая темно-синее платье, простое, но явно предназначенное для выхода.
– Как видишь, - равнодушно бросила Мара. – Но запомни, я просто так плачу… ах, нет…. Благодарю за кольцо.
Дамир закатил глаза, пропуская на этот раз издевку.
– Тогда пошли?
Марьяна кивнула, накинула плащ, взяла сумочку и ключи, шагнула за порог, рассчитывая, что Дамир посторонился. Он же этого не сделал. И не успела Мара на это среагировать, как он обвил рукой ее талию и быстро, легко коснулся ее губ своими.
– В награду рыцарю же ведь положен поцелуй прекрасной дамы?
– Рыцарю – возможно. Таким же, как ты, дают лишь пощечины.
Дамир преувеличенно грустно вздохнул и отступил, давая ей, наконец, простор и возможность закрыть двери.
Они спустились вниз на лифте, где Марьяна максимально невозмутимо смотрела на дверь кабинки, не реагируя на его присутствие.
– Мы весь путь будем молчать или ты позволишь мне сказать тебе кое-что? От тебя в последнем случае надо только слушать и слышать, - заговорил Дамир, когда они вышли и сели в его машину.
– Знаешь, от наших разговоров у меня болит голова. Поэтому если не хочешь потерять спутницу на этот вечер, то, конечно, начинай. Хотя… ты ведь сможешь быстро найти мне замену, не так ли?
– Марьяна… Ты меня вообще слышишь иногда? Я хочу вернуть тебя. И уже давно нигде не ищу замен и не увлекаюсь интрижками.
– Давно? Это сколько? Пару часов? День? – насмешливо уточнила девушка. – Дамир, оставь свои бесполезные попытки поговорить о том, во что я не верю. И поехали, наконец, пока я окончательно не передумала.
Дамир коротко глянул на нее и уже молча завел мотор. Разговор явно не получался. Вновь. По крайней мере, говоря на эту тему, он словно натыкался на стенку. Глухую к мольбам и совершенно непробиваемую.
– Погода… замечательная, - чтобы хоть как-то разрушить глупую и напряженную тишину хмыкнул Дамир.
– Угу. Такая изморось… приятная, - ехидно улыбнулась Марьяна.
Пауза. Тяжелая, давящая. И нарушаемая приглушенными звуками с дороги и их дыханием. Наполненная их запахом и случайными касаниями, которые, впрочем, быстро прекращаются, потому что после первого же прикосновения его ладони к ее коленке во время переключения передач, ногу Марьяна убирает стремительно и максимально далеко.
– Куда мы едем?
– В ресторан.
Ответу Мара удивлена не была. Куда же еще он может отвезти девушку? Веника вот только не хватает для стандартного набора для соблазнения… Женщина именно поэтому, в общем-то, и надела это платье.
– «У Розы»? – на всякий случай уточнила она, потому как знала: ресторан в этом городе был один-единственный.
Но Дамир, вопреки ее ожиданиям, отрицательно покачал головой.
– Нет.
Она ждала продолжения, пояснения, но мужчина промолчал, следя за дорогой.
– Нет?
– Нет, - усмехнувшись, повторил он.
– Дамир…
– Марьян, все увидишь позже.
– Ладно, - пожала плечами и отвернулась. – Скоро, говорят, окончательно похолодает…
– Логично, конец сентября все-таки.
– Да… осень…
Разговора так и не вышло. Пришлось мириться с тишиной. Звенящей, волнительной, но… как ни странно уже не настолько напряженной, как раньше.

* * * * *

Приехали они примерно спустя полчаса. Марьяна давно поняла, что место, куда ее везут, находится явно не в их городе, но не ожидала, что остановятся они в соседнем, чуть побольше размером и количеством населения.
Окончательное место прибытия ее удивило еще больше.
– Ты же сказал – ресторан, - складывая руки на груди, проговорила Мара, осматривая… это.
– Угу. Ресторан быстро питания, - невозмутимо кивнул Дамир. – Не нравится?
– И что, мы здесь будем картошку-фри есть, колой запивая?
– Да. А потом непременно поцелуемся в машине, как современная молодежь.
Марьяна молчаливо показала известную фигуру из трех пальцев.
– Ну нет, так нет, - усмехнулся Дамир. – Тебе что заказывать?
– То есть кушать мы-таки будем в машине.
– Нет.
– Нет… - медленно повторила Марьяна. – Ты сегодня решил удивить меня?
– А у меня получается?
– Нет, - ехидно ответила девушка, открывая дверцу авто. – Пошли, я сама выберу, чем сегодня травиться.
– Как скажешь.
Мара выбрала какой-то салат, и да, озвученную ранее картошку фри. Правда, на «запить» взяла чай. Дамир заказал то же самое, только вместо чая – кофе и дополнительно какие-то фирменные котлеты. Все это им запаковали в три небольших пакета. Расплачивались они каждый сам за себя. Дамир даже не настаивал, чтобы заплатить за нее, хотя предложить – предложил.
А потом они опять сели в машину и поехали. На месте оказались быстро, не выезжая на этот раз из города. И конечной точкой оказался… авто-кинотеатр.
– Ты серьезно?!
– Вполне. Всегда хотел здесь побыть. И, спорим, ты тоже ни разу не была здесь.
– Дамир… – с угрозой начала Марьяна, но мужчина невозмутимо вышел из машины, не слушая ее.
– Я за билетами, - бросил он, прежде чем захлопнуть дверь.
А Марьяна осталась в машине, устало откидываясь на спинку стула, не зная, то ли смеяться ей, то ли плакать.
По итогу только вздохнула и стала ждать возвращения мужчины. А пока его не было, воровато оглядываясь, открыла пакетик и с наслаждением стащила оттуда пару ломтиков картофеля.

Фильм оказался старой комедией. И как ни странно, было действительно довольно интересно смотреть его сидя в машине, поглощая вкусную, но безумно не полезную еду-гадость.
Даже присутствие Дамира уже не портило всей этой обстановки. А еще Марьяна сама не поняла, как расслабилась.
Дамир, однако, это заметил. И незаметно вздохнул с облегчением. Его действительно радовал этот маленький, просто крошечный успех. Но это уже было чем-то.

После фильма была дорога обратно, во время которой Марьяна только на секунду прикрыла глаза, и… задремала. Дамир, увидев это, сделал музыку тише и сбросил скорость. Потому что сейчас можно было просто наслаждаться ее присутствием рядом, не отбиваясь от ее нападок и поддевок, и это мгновение хотелось продлить.
Хотя больше, конечно, хотелось остановиться. Поцеловать эти приоткрытые губы. Пальцами прочертить линии ее лица. И чтобы проснулась она после всего этого, не замахиваясь, чтобы дать пощечину…

– Мара… Марьян, мы приехали…
Она тут же открыла глаза, сонно промаргиваясь и пытаясь восстановить зрение. Но скоро поняла, что это не в глазах темно, а просто на улице давно царит ночь и только в нескольких метрах светит фонарь. Девушка рассеянно глянула на Дамира, который не отрываясь смотрел на нее и… она не видела, но откуда-то знала, что он сейчас перевел взгляд на ее губы.
Последние тут же поджались, а сама девушка немедля отстегнула ремень безопасности.
– Спасибо за вечер, - сухо поблагодарила она.
– В любое время готов повторить его… ты только намекни.
– Всенепременно, - с интонацией, говорящей «да никогда в жизни», кивнула Мара, и распахнула дверь.
– Марьян! – окликнул он, прежде чем она успела захлопнуть дверь с той стороны.
– Что?
– Я завтра уезжаю.
– Счастливого пути.
– Может, со мной?
– Нет, спасибо.
Он кивнул, собственно и не надеясь на другой ответ. Вообще, после ее пробуждения все то, чего он успел добиться, исчезло. И все расслабленность ушла. А Марьяна вновь натянула на себя сеть из напряжённости, язвительности и безразличия.
Что ж… Ожидаемо. На легкую победу в этой войне он уже не рассчитывал.
– Тогда… До встречи.
– Надеюсь, она будет нескорой, – хмыкнула девушка.
– Не стоит на это надеяться, милая, - глядя ей в глаза, медленно и негромко произнес Дамир.
И Марьяна застыла от подобного тона. Нежного, ласкающего, интимного. И растерялась от него немного, отвыкнув за этот вечер от подобного поведения, ибо все это время Дамир даже не пробовал соблазнять ни прикосновениями, ни голосом.
Поэтому сейчас и не придумала ничего лучше, чем просто захлопнуть дверь, достаточно быстрым шагом направившись в подъезд.
А Дамир, чуть постояв, поехал на квартиру, которую чудом сумел снять в этом городе. И вслух хмыкнул, потому что, как и сказала Марьяна утром, он мечтал остановиться у нее, чтобы она непременно постелила ему рядом с собой…
Но об этом пока можно было только мечтать.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню