Регистрация   Вход

Маргарита де Сен-Жак:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
В ответ на ее вопрос я развел руки в стороны:
- Мадам, ожидаю ее с минуты на минуту. Луиза, кажется, уже усвоила некоторые элементы обольщения, и тратит свое время на прихорашивание.

- Не успеете оглянуться, маркиз, как она найдет себе мужа, -рассмеялась Маргарита.
Жерар де Вержи писал(а):
- Вас совершенно верно информировали, герцогиня, - кивнул маркиз, - Позвольте вам представить мою супругу, маркизу де Вержи, - он похлопал по ладони Альмеды, лежавшей на его локте.

- Поздравляю вас!- воскликнула герцогиня, думая о том, что же произошло между этими двумя,что им пришлось так быстро пожениться.
К конюшням подошел Маркиз де Клермон. Маргарита приветливо кивнула.
Александр Анри де Клермон писал(а):
- Счастлив вас видеть, мадам, - и подал ей букет фиалок,

Месье, вы меня смущаете, -лукаво улыбнулась Маргарита и приняла цветы.
- И безмерно благодарен. Теперь я знаю, чье имя будет носить моя первая племянница.

- А если у вас будут только племянники??- так же негромко спросила герцогиня. И уже для всех добавила - Вы тоже планируете принять участие в скачках?
В это время распорядитель объявил о начале скачек и все вокруг засуетились. А Маргарита отошла чуть в сторону чтобы никому не мешать и понаблюдать за процессом, представляя как бы она сама сейчас понеслась галопом.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Дамы и Господа, кто готов, строимся в линию на старте. Сейчас будет сигнал.

Этьен остановил Ветра, на линии.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Благодарю, маркиз. И вам удачи, пусть мне и придется проиграть в случае вашей победы! - погладила Урагана, успокаивая его. Жеребец уже начал проявлять нетерпение, как и я, желая испытать себя.

Этьен улыбнулся ее словам. В сердце потеплело...
Он нагнулся, приготовившись к старту.

...

Габриэль де Вермандуа:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Не успеете оглянуться, маркиз, как она найдет себе мужа, -рассмеялась Маргарита.

Я вспомнил эти слова герцогини и помрачнел. Только бы какой-нибудь юнец не совратил малышку прямо в кустах Лабиринта...
Всадники выстроились на линию. Мой Этуаль немного нервничал и фыркал.

...

Жаклин Бишоп:

Услышав команду графа, подъехала, становясь на старте. Наконец-таки, все собрались.
- Давай, малыш! Мы должны победить, - прошептала, нагнувшись и приготовившись начать гонку.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули с места. Скачки начались.

...

Александр Анри де Клермон:

- А если у вас будут только племянники??- так же негромко спросила герцогиня. И уже для всех добавила - Вы тоже планируете принять участие в скачках?

- Тогда я назову Маргаритой первую дочь, - улыбнулся я.

- Вы тоже планируете принять участие в скачках?

- Да, и проигрыш меня интересует больше чем выигрыш. Пожелайте мне удачи, мадам, - взлетев в седло, я занял место на старте.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Катарина де Брикассар писал(а):
- Добрый день, Альмеда. Кататься - да, скакать - нет. Я тут давеча чуть не упала, весьма сказать неуклюже себя чувствую в женском седле. Хотя неплохо обучена выездке... но в мужском наряде... Я проехала так почти весь путь сюда... А вы, моя милая? И как ваши дела, как самочувствие? Вы выглядите прекрасно? - Заботливо поинтересовалась я.

- Благодарю, у меня все в порядке, - открыто улыбнулась девушка. - Я тоже неплохо езжу в седле, и по-мужски, и в дамском. Но скакать тоже не собиралась, хочу просто прокатиться. Я Вам не помешаю? - незаметно покосилась на Сент-Эньяна.

Жерар де Вержи писал(а):
- Всё больше склоняюсь к мысли, что выгоднее проиграть, - рассмеялся маркиз.

"Интересно, на чей поцелуй он рассчитывает? Ее он уже получил утром... Неужели обижен, что я оказала ему и ищет замену? Как трудно понять этого мужчину!"

- Поздравляю вас!- воскликнула герцогиня, думая о том, что же произошло между этими двумя,что им пришлось так быстро пожениться.

- Благодарю Вас, герцогиня, - опять улыбнулась Альмеда.

Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули сместа. Скачки начались.

Забыв о тревожных мыслях, Меди стала следить за соревнованиями, выискивая среди толпы мужа.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули с места. Скачки начались.

Ветер, оправдывая свое имя, ринулся вперед. Но Этьен немного сдерживал его.
Всадники достигли первого препятствия, Ветер легко перепрыгнул изгородь. Этьен проследил, чтобы Жаклин также успешно преодолела препятствие.
Кони скакали все быстрее. Вот и ров, прыжок - и они на другой стороне.
Жаклин отстала на полкорпуса и ее отставание все увеличивалось. Впереди показались столбики. Не доезжая их, Этьен притормозил Ветра и пропустил девушку вперед. Она легко прошла препятствие и ушла в отрыв.
С улыбкой на устах, маркиз отправился следом.

...

Катарина де Брикассар:

- Не говорите глупостей, мадам, вчера вечером Вы имели возможность убедиться, как я ... к Вам отношусь.
Если Вы едете, я буду рядом, не хватало еще Вам свернуть шею. Не хочу отвечать перед Богом и Государем ни за Вашу смерть, ни за Вашу травму. Вы едете?

- Вам и не придется - Улыбнулась я - У меня есть семья, которая в случае необходимости похоронит мое бренное тело! Нет, граф, я просто проедусь, порадую Мерки, пусть немного разомнется.
Я наклонилась и потрепала животное по холке:
- Мой чудный мальчик!
"Чудный мальчик" был того же мнения и обо мне.
Граф утомленно псмотрел на меня. Видимо, я его уже достала. Но, ведь, именно вы просили меня быть равнодушной? разве нет?
К нам подъехала Альмеда и спросила:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Благодарю, у меня все в порядке, - открыто улыбнулась девушка. - Я тоже неплохо езжу в седле, и по-мужски, и в дамском. Но скакать тоже не собиралась, хочу просто прокатиться. Я Вам не помешаю? - незаметно покосилась на Сент-Эньяна.

- Нет, нет. Присоединяйтесь. Прокатимся. Как зовут вашего скакуна?

...

Альмеда Торрес де Альманс:

- Нет, нет. Присоединяйтесь. Прокатимся. Как зовут вашего скакуна?

- С удовольствием прокачусь с Вами! А эту красавицу зовут Кьяра, так мне сказали на конюшне! - и она потрепала лошадь по холке.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Сначала я решил, как и собирался, ехать рядом с маркизой, но услышав ее ответ маркизе де Вержи
Кататься - да, скакать - нет.

Обрадовался, что девушка не будет участвовать в скачках.
Понравился мне и вывод маркиза
Жерар де Вержи писал(а):
- Всё больше склоняюсь к мысли, что выгоднее проиграть, - рассмеялся маркиз.

Я тоже склонился бы к этому, поцелуй меня за проигрыш Катарина.

В таких противоречивых мыслях я выехал к старту, но дав сигнал к началу и вернув пистолет слуге, пришпорил Командора и поскакал.
Азарт взял вверх.
Я скакал быстро, шляпа осталась где-то на дороге, ветер развевал волосы. Столбики, ров. Все пройдено на одном дыхании.

И вдруг перед моим мысленным взором мелькнули глаза Катарины, подернутые поволокой желания, ее жаркие губы...
Я остановил коня и ... повернул обратно...

...

Александр Анри де Клермон:

Послав Кречета вперед, я забыл обо всем.
Выигрыш, проигрыш - это совсем неважно. Главное - скачка, ветер, бьющий в лицо и опьяняющее чувство свободы. Почти полет...

...

Жаклин Бишоп:

Дождавшись, пока все подъехали к линии старта, я взял у слуги пистоль и выстрелил. Кони рванули сместа. Скачки начались.

Пригнувшись к шее Урагана, я коленями сжала его бока сильней, передавая сигнал старта любимцу.
- Давай, малыш, давай! - тихо шептала, ускоряясь с каждой секундой, направляясь через поле к первому препятствию. Где-то на середине пути порывом ветра сорвало ее с головы шляпу, унося ее назад. Мотнув головой, я лишь больше сконцентрировалась на скачке, ниже нагибаясь к шее жеребца. Радостно и торжествующе рассмеялась, снова чувствуя азарт гонки, ощущая силу и мощь Урагана при каждом скачке, когда он перепрыгивал ямки и низкие кустики. Достигнув первого препятствия, мы словно взлетели, паря над оградой. Легкий удар, символизирующий, что мы преодолели препятствие. Подняв голову, встретилась взглядом с маркизом, который уже был впереди.
Преодолела второе препятствие, потом третье, не разгоняясь на всю возможную скорость. Обогнать Этьена я успею и на прямой. Объехав столбики, затем и дерево, снова нажала коленями еще сильней, ускоряясь. Достигнув финиша, остановилась, соскочив с лошади и дожидаясь, пока поедет маркиз. Погладив Урагана по носу, прижалась щекой к его морде.
- Спасибо, малыш, - я видела, что де Гиз поддался, но Ураган был умничкой. Я ни капельки не сомневалась, что мы и так победили бы.
Тот только фыркнул, радостно заржав, тоже празднуя победу.

...

Маргарита де Сен-Жак:

- Тогда я назову Маргаритой первую дочь, - улыбнулся я.

- Сначала нужно жениться, маркиз, -шепнула я.
- Да, и проигрыш меня интересует больше чем выигрыш. Пожелайте мне удачи, мадам, - взлетев в седло, я занял место на старте.

-Вы хотите проиграть?? Странное желание,- удивилась Маргарита, и выдернув ленточку из прически , отдала ее мужчине, - Пусть удача улыбнется вам, месье.
Увидев что не все приняли участие в скачках, Маргарита тоже решила, оседлать свою лошадь и неспешно прогуляться вместе с ней. Зайдя в конюшню, она попросила денщика помочь ей. Выехав из конюшни она направила свою лошадь к Катарине де Брикассар Альмеде Торрес де Альманс.
- Девушки, если вы не планируете быстрой езды, я могу вам составить компанию.

...

Катарина де Брикассар:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- С удовольствием прокачусь с Вами! А эту красавицу зовут Кьяра, так мне сказали на конюшне! - и она потрепала лошадь по холке.

- Красивое имя. Тогда едем. - Я легонько пришпорила Мерки и мы поехали вдоль трассы - Альмеда, а дома у вас есть лошади? Есть свой любимец или любимица? Меркурия я привезла с собой - Я посмотрела на девушку - Он у меня путешественник, но не привык к дамскому седлу, - Усмехнулась я, мягко покачиваясь в седле.

Мы проехали немного вдоль трассы, где во весь опор гнали лошадей участники. Кажется, де Гиз намерено придержал коня, чтобы выигрыш достался леди Бишоп... Правда, ее скакун абсолютный победитель...

И вдруг перед моим мысленным взором мелькнули глаза Катарины, подернутые поволокой желания, ее жаркие губы...
Я остановил коня и ... повернул обратно...

Я, Альмеда и Марго спокойно ехали дальше, как вдруг перед нами возник граф на разгоряченном коне. Он придержал скакуна. Тот даже чуть не встал на дыбы. Граф успокоил животное, разгоряченное скачкой. Я удивленно смотрела на него.

- Граф, вы? А как же призы? - Я подъехала ближе к нему - Или все же решили я уже успела сломать свою шею? Ан, нет! Я жива и здорова... пока...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню