Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Listik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.12.2010
>14 Июн 2011 7:35

Это точно. Laughing

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>14 Июн 2011 10:05

Listik писал(а):
Может, это комплексы героя после ранения? Мол, теперь я не достоин любви благородной леди, а вот падшая женщина - это самое то.

Ну почему же так категорично...

Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют?
Куртизанки такие же люди, как и девственницы, старые девы и вдовы. И так же существовали в том времени. И мне кажется нельзя так категорично лишать человека счастья, только из-за его рода деятельности.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>14 Июн 2011 10:45

Цирцея писал(а):
Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют?
Любви достойны все, но я не люблю таких героинь.
Для меня важна чистота души и помыслов, верность. А о какой верности здесь можно говорить.

Специальность такая, говоришь - ну что же, пусть будут счастливы, но это героини не моего романа.
Недавно перечитывала историю любви Генриха и Дианы де Пуатье, её-то и куртизанкой не назовёшь. Но, не моё это, не могу принять перескакивания из постели в постель, оправдывая необходимостью делания наследников, или официальный статус любовников при дворе. Не моё.
Хочу жить в чистом пространстве.
Надоела окружающая грязь, читать хочу о настоящих и чистых чувствах.
Могу принять и смириться со стремлением и действием, направленными на извлечения себя из того гнезда, но это к случаю Бланш не относится никак.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2011 13:30

Цирцея писал(а):

Дело не в невинности героинь, пусть будут не невинными. Но любовь как профессия? Любовь за деньги? И не говорите, что это не любовь. Где и когда куртизанки ненавидели и не любили своих покровителей? Это ведь всегда демонстрация чистого обожания. Конечно, возможно, в глубине души им мог быть неприятен их любовник, но это свидетельствует лишь об их лицемерии.
И к тому же тот, кто работает на шоколадной фабрике - не ест шоколад... Laughing

>14 Июн 2011 13:31

Инет писал(а):
Любви достойны все, но я не люблю таких героинь.
Для меня важна чистота души и помыслов, верность. А о какой верности здесь можно говорить.

Это твое право любить или не любить таких героинь. И я его не оспариваю.
Но в то же здесь же и говорилось:
Listik писал(а):
Просто иногда любят не очень достойных. Интересно, почему их выбирают?

Так кто же решает, достойна такая героиня счастья и любви, или нет?
Мне кажется это должен решать автор.
Инет писал(а):
но это к случаю Бланш не относится никак.

опять же почему? Ведь Бланш выбрала Хэла, или нет? И по-моему они в последнем романе даже поженились. Ты считаешь она бы ему изменяла?
Listik писал(а):
Но любовь как профессия? Любовь за деньги?

Так я говорю не об этом. Ремесло есть ремесло. я говорю про романы о куртизанках, где героиня может встретить своего героя, как Бланш встретила. А вы заведомо лишаете ее этого счастья, называя не очень достойной.
Listik писал(а):
Где и когда куртизанки ненавидели и не любили своих покровителей?

Могу спорить, что врят ли любили. Может быть симпатизировали, но это не чувство.
Listik писал(а):
Конечно, возможно, в глубине души им мог быть неприятен их любовник, но это свидетельствует лишь об их лицемерии.

Мне кажется в такой профессии без этого никак. И я не могу их винить за это, ведь не от хорошей жизни они ступили на этот путь.

>14 Июн 2011 14:40

Цирцея писал(а):
Так я говорю не об этом. Ремесло есть ремесло. я говорю про романы о куртизанках, где героиня может встретить своего героя, как Бланш встретила. А вы заведомо лишаете ее этого счастья, называя не очень достойной.

То есть в романах прошлое героини - это такое туманное пятно, не имеющее никакого отношения к тому, как развивается действие? Автор называет героиню куртизанкой просто, чтобы обозначить род ее деятельности и добавить пикантности роману? Неужели оно никак не должно учитываться? Я как-то всегда считала, что автор, если и вводит прошлое, то для того, чтобы четче обрисовать характер героев, их мировоззрение, объяснить их поступки и т.д. И в этом смысле особых претензий к Бланш нет: она сама выбрала этот вид деятельности, прекрасно понимая, что пути назад нет (в лучшем случае глухая деревушка и свадьба с местным фермером или доктором). И тут вдруг, по воле автора, неожиданный поворот: в нее влюбляется дворянин, женится на ней и - добро пожаловать в высшее общество (причем, судя по всему, значительная его часть успела побывать в ее постели!). Какой-то бред, по моему мнению.
Если уж так хочется сюжета о светлой любви куртизанки, то логичнее было бы сделать эту любовь несчастной, тупиковой, безнадежной. Было бы и интереснее и правдоподобнее.
Цирцея писал(а):
А вы заведомо лишаете ее этого счастья

Это не мы ее лишаем счастья счастливой любви и достойной жизни, а она сама себя, сделанным когда-то выбором профессии (ну, или автор, который сделал этот выбор за нее).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2011 15:11

Listik писал(а):
То есть в романах прошлое героини - это такое туманное пятно, не имеющее никакого отношения к тому, как развивается действие? Автор называет героиню куртизанкой просто, чтобы обозначить род ее деятельности и добавить пикантности роману? Неужели оно никак не должно учитываться? Я как-то всегда считала, что автор, если и вводит прошлое, то для того, чтобы четче обрисовать характер героев, их мировоззрение, объяснить их поступки и т.д.

Посмотрите пост выше и скажите, я там такое писала? что ее прошлое не имеет отношения к ее сегодняшним поступкам или не должно иметь.? Мы кажется не об этом говорим, а о том заслуживает ли куртизанка вообще счастья и любви В ЛР.
Listik писал(а):
Какой-то бред, по моему мнению.

Ну это по-вашему. А лично мне это бредом не кажется. Я согласна, что это исключение из правил. И согласна так же что у нее были романы с представителями из высшего общества. Но она ведь не шлюха из публичного дома, она актриса. И я не думаю что половина Мейфера прошла через ее постель. А для героя это не имело большого значения, потому что он ее полюбил прежде всего за мужество, смелость, характер.
Listik писал(а):
Это не мы ее лишаем счастья счастливой любви и достойной жизни, а она сама себя, сделанным когда-то выбором профессии

Т.е. девушка, раз сделавшая неправильный выбор (скорее по воле судьбы, нежели от большого желания) не заслуживает счастья и любви?

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>14 Июн 2011 15:13

Цирцея писал(а):

Почему же? Достойны, никто не спорит. Только вот читать об этом я не хочу. Меня не зацепит такой роман. Есть только один, в котором девушке пришлось торговать собой, и я это приняла, и ты знаешь, о каком романе я говорю. Но героиня не бравировала своим прошлым, а автор искусно избегала упоминаний об этом.
Listik писал(а):
И тут вдруг, по воле автора, неожиданный поворот: в нее влюбляется дворянин, женится на ней и - добро пожаловать в высшее общество (причем, судя по всему, значительная его часть успела побывать в ее постели!). Какой-то бред, по моему мнению.

Такое я встретила в романе Мери Бэлоу "Искусная в любви". Героиня переспала с половиной общества, потом герой поговорил с этими мужчинами, объяснив им, почему она выбрала такой путь, и как будто бы хэппи-энд. Извините, но я не верю в такое.
Listik писал(а):
Если уж так хочется сюжета о светлой любви куртизанки, то логичнее было бы сделать эту любовь несчастной, тупиковой, безнадежной. Было бы и интереснее и правдоподобнее.

Согласна.

Я честно пыталась прочувствовать романы про куртизанок, которые мне советовали, но просто не смогла.

>14 Июн 2011 15:21

Virgin писал(а):
Почему же? Достойны, никто не спорит. Только вот читать об этом я не хочу.

Так я не спорю что кто-то не должен не любить такие книги. У каждого свой вкус. У меня в последнее время какой то специфический на романы которые мне советуют) Ну ты понимаешь...
Virgin писал(а):
Есть только один, в котором девушке пришлось торговать собой, и я это приняла, и ты знаешь, о каком романе я говорю.

Я помню. Хорошая книга кстати.
Virgin писал(а):
потом герой поговорил с этими мужчинами, объяснив им, почему она выбрала такой путь, и как будто бы хэппи-энд.

Согласна, Это перебор.
Virgin писал(а):
Я честно пыталась прочувствовать романы про куртизанок, которые мне советовали, но просто не смогла

Я не пытаюсь доказать, что такие романы обязательны к прочтению. Я доказываю что и эти героини достойны счастья. Вот и все

>14 Июн 2011 15:29

Цирцея писал(а):
У каждого свой вкус.

Это точно!
Цирцея писал(а):
У меня в последнее время какой то специфический на романы которые мне советуют) Ну ты понимаешь...

А какой специфический?
Цирцея писал(а):
Я помню. Хорошая книга кстати.

И правдоподобная.
Цирцея писал(а):
Я не пытаюсь доказать, что такие романы обязательны к прочтению. Я доказываю что и эти героини достойны счастья. Вот и все

Да, мы говорим об одном и том же: я желаю счастья всем людям на земле, и куртизанкам тоже, но читать про это мне не нравится, тяжело и не цепляет.
Хотя я и понимаю причины, толкнувшие девушек на этот путь, все равно мне сложно это принять.

>14 Июн 2011 15:45

Цирцея писал(а):
Т.е. девушка, раз сделавшая неправильный выбор (скорее по воле судьбы, нежели от большого желания) не заслуживает счастья и любви?

Что есть воля судьбы?
Девочка из бедной семьи не захотела быть женой фермера, а захотела стать актрисой, это разве не ее собственный выбор?
Актриса захотела играть главные роли и для этого стала спать с постановщиком или покровителем театра, разве это воля судьбы?
Она захотела жить в роскоши и стала содержанкой, разве не она сама приняла это решение?
Я не считаю, что она не заслуживает счастья, просто думаю, что каждый должен нести ответственность за сделанный выбор.
P.S. Но это был бы уже совсем другой роман и читать его было бы очень тяжело (вспомните Катюшу Маслову или Сонечку Мармеладову)

>14 Июн 2011 15:45

Virgin писал(а):
А какой специфический?

Я нахожу в романах много минусов. Ты разве не заметила по моим последним отзывам?
Virgin писал(а):
И правдоподобная.

Только не в отношении герцога к Принни. В это я не поверила. Я читала книгу уже давно...но этот момент прямо таки врезался в память)
Virgin писал(а):
Да, мы говорим об одном и том же: я желаю счастья всем людям на земле, и куртизанкам тоже, но читать про это мне не нравится, тяжело и не цепляет.
Хотя я и понимаю причины, толкнувшие девушек на этот путь, все равно мне сложно это принять.

Да и таких романов в принципе мало.
Listik писал(а):
Я не считаю, что она не заслуживает счастья, просто думаю, что каждый должен нести ответственность за сделанный выбор.

А если ее всю жизнь угнетали, били, издевались, можно приписать и изнасилование, работный дом, где к людям как к животным относятся. И тут ей выпадает шанс стать любовницей какого-нибудь аристократа. Она тоже не заслуживает счастья? большой любви и т.д.??

>14 Июн 2011 15:59

Цирцея писал(а):
Я нахожу в романах много минусов. Ты разве не заметила по моим последним отзывам?

Ах, ты про это. Поняла.
Цирцея писал(а):
Только не в отношении герцога к Принни. В это я не поверила. Я читала книгу уже давно...но этот момент прямо таки врезался в память)

Подожди. А о какой книге ты говоришь?
Цирцея писал(а):
Да и таких романов в принципе мало.

К моему великому счастью!
Listik писал(а):
Что есть воля судьбы?
Девочка из бедной семьи не захотела быть женой фермера, а захотела стать актрисой, это разве не ее собственный выбор?
Актриса захотела играть главные роли и для этого стала спать с постановщиком или покровителем театра, разве это воля судьбы?
Она захотела жить в роскоши и стала содержанкой, разве не она сама приняла это решение?

Листик, ты про Бланш рассказываешь?
Listik писал(а):
P.S. Но это был бы уже совсем другой роман и читать его было бы очень тяжело (вспомните Катюшу Маслову или Сонечку Мармеладову)

Сонечку было ужасно жалко и совсем не хотелось осуждать.

>14 Июн 2011 16:50

Цирцея писал(а):
А если ее всю жизнь угнетали, били, издевались, можно приписать и изнасилование, работный дом, где к людям как к животным относятся. И тут ей выпадает шанс стать любовницей какого-нибудь аристократа

К сожалению, девушки такого рода любовницами аристократов не становились (за очень редким исключением), а актрисами и подавно (ведь для этого как минимум нужно было уметь читать), они были вынуждены торговать собой на улице. Sad
Virgin писал(а):
Листик, ты про Бланш рассказываешь?

Я вообще о такого типа героинях говорю и о том, что ими движет (конечно, кого-то отец бил, кого-то принуждал выйти замуж за нелюбимого, но, по-моему, стать содержанкой - не лучшее решение проблемы).
Virgin писал(а):
Сонечку было ужасно жалко и совсем не хотелось осуждать.

Полностью согласна. Но она от своей ошибки сильно страдает и раскаивается, чего в героинях-куртизанках ЛР (и в Бланш в том числе) в принципе нет. Они , видимо, считают, что раз уж их "жизнь вынудила" встать на эту дорогу, то переживать им не о чем, все они сделали правильно и незачем заниматься самобичеванием.

>14 Июн 2011 16:54

Listik писал(а):
но, по-моему, стать содержанкой - не лучшее решение проблемы).

Не берусь судить этих женщин, повторюсь, что не люблю ЧИТАТЬ про них.
Listik писал(а):
Полностью согласна. Но она от своей ошибки сильно страдает и раскаивается, чего в героинях-куртизанках ЛР (и в Бланш в том числе) в принципе нет. Они , видимо, считают, что раз уж их "жизнь вынудила" встать на эту дорогу, то переживать им не о чем, все они сделали правильно и незачем заниматься самобичеванием.

Вот если я найду это раскаяние, эту боль, эти мучения от выбранного пути в героине-куртизанке, может, и пойму ее и приму роман, но пока я не встречала сильно страдающих из-за своего прошлого героинь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни Какой то неприятный осадок остался от книги, но надо понимать что книга написана американским... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение