Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 7:35
Это точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 10:05
Listik писал(а):
Может, это комплексы героя после ранения? Мол, теперь я не достоин любви благородной леди, а вот падшая женщина - это самое то. Ну почему же так категорично... Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют? Куртизанки такие же люди, как и девственницы, старые девы и вдовы. И так же существовали в том времени. И мне кажется нельзя так категорично лишать человека счастья, только из-за его рода деятельности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 10:45
Цирцея писал(а): Любви достойны все, но я не люблю таких героинь.
Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют? Для меня важна чистота души и помыслов, верность. А о какой верности здесь можно говорить. Специальность такая, говоришь - ну что же, пусть будут счастливы, но это героини не моего романа. Недавно перечитывала историю любви Генриха и Дианы де Пуатье, её-то и куртизанкой не назовёшь. Но, не моё это, не могу принять перескакивания из постели в постель, оправдывая необходимостью делания наследников, или официальный статус любовников при дворе. Не моё. Хочу жить в чистом пространстве. Надоела окружающая грязь, читать хочу о настоящих и чистых чувствах. Могу принять и смириться со стремлением и действием, направленными на извлечения себя из того гнезда, но это к случаю Бланш не относится никак. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 13:30
Цирцея писал(а):
Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют? Дело не в невинности героинь, пусть будут не невинными. Но любовь как профессия? Любовь за деньги? И не говорите, что это не любовь. Где и когда куртизанки ненавидели и не любили своих покровителей? Это ведь всегда демонстрация чистого обожания. Конечно, возможно, в глубине души им мог быть неприятен их любовник, но это свидетельствует лишь об их лицемерии. И к тому же тот, кто работает на шоколадной фабрике - не ест шоколад... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 13:31
Инет писал(а):
Любви достойны все, но я не люблю таких героинь.
Для меня важна чистота души и помыслов, верность. А о какой верности здесь можно говорить. Это твое право любить или не любить таких героинь. И я его не оспариваю. Но в то же здесь же и говорилось: Listik писал(а):
Просто иногда любят не очень достойных. Интересно, почему их выбирают?
Так кто же решает, достойна такая героиня счастья и любви, или нет? Мне кажется это должен решать автор. Инет писал(а):
но это к случаю Бланш не относится никак. опять же почему? Ведь Бланш выбрала Хэла, или нет? И по-моему они в последнем романе даже поженились. Ты считаешь она бы ему изменяла? Listik писал(а):
Но любовь как профессия? Любовь за деньги? Так я говорю не об этом. Ремесло есть ремесло. я говорю про романы о куртизанках, где героиня может встретить своего героя, как Бланш встретила. А вы заведомо лишаете ее этого счастья, называя не очень достойной. Listik писал(а):
Где и когда куртизанки ненавидели и не любили своих покровителей? Могу спорить, что врят ли любили. Может быть симпатизировали, но это не чувство. Listik писал(а):
Конечно, возможно, в глубине души им мог быть неприятен их любовник, но это свидетельствует лишь об их лицемерии. Мне кажется в такой профессии без этого никак. И я не могу их винить за это, ведь не от хорошей жизни они ступили на этот путь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 14:40
Цирцея писал(а):
Так я говорю не об этом. Ремесло есть ремесло. я говорю про романы о куртизанках, где героиня может встретить своего героя, как Бланш встретила. А вы заведомо лишаете ее этого счастья, называя не очень достойной. То есть в романах прошлое героини - это такое туманное пятно, не имеющее никакого отношения к тому, как развивается действие? Автор называет героиню куртизанкой просто, чтобы обозначить род ее деятельности и добавить пикантности роману? Неужели оно никак не должно учитываться? Я как-то всегда считала, что автор, если и вводит прошлое, то для того, чтобы четче обрисовать характер героев, их мировоззрение, объяснить их поступки и т.д. И в этом смысле особых претензий к Бланш нет: она сама выбрала этот вид деятельности, прекрасно понимая, что пути назад нет (в лучшем случае глухая деревушка и свадьба с местным фермером или доктором). И тут вдруг, по воле автора, неожиданный поворот: в нее влюбляется дворянин, женится на ней и - добро пожаловать в высшее общество (причем, судя по всему, значительная его часть успела побывать в ее постели!). Какой-то бред, по моему мнению. Если уж так хочется сюжета о светлой любви куртизанки, то логичнее было бы сделать эту любовь несчастной, тупиковой, безнадежной. Было бы и интереснее и правдоподобнее. Цирцея писал(а):
А вы заведомо лишаете ее этого счастья Это не мы ее лишаем счастья счастливой любви и достойной жизни, а она сама себя, сделанным когда-то выбором профессии (ну, или автор, который сделал этот выбор за нее). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:11
Listik писал(а):
То есть в романах прошлое героини - это такое туманное пятно, не имеющее никакого отношения к тому, как развивается действие? Автор называет героиню куртизанкой просто, чтобы обозначить род ее деятельности и добавить пикантности роману? Неужели оно никак не должно учитываться? Я как-то всегда считала, что автор, если и вводит прошлое, то для того, чтобы четче обрисовать характер героев, их мировоззрение, объяснить их поступки и т.д. Посмотрите пост выше и скажите, я там такое писала? что ее прошлое не имеет отношения к ее сегодняшним поступкам или не должно иметь.? Мы кажется не об этом говорим, а о том заслуживает ли куртизанка вообще счастья и любви В ЛР. Listik писал(а):
Какой-то бред, по моему мнению. Ну это по-вашему. А лично мне это бредом не кажется. Я согласна, что это исключение из правил. И согласна так же что у нее были романы с представителями из высшего общества. Но она ведь не шлюха из публичного дома, она актриса. И я не думаю что половина Мейфера прошла через ее постель. А для героя это не имело большого значения, потому что он ее полюбил прежде всего за мужество, смелость, характер. Listik писал(а):
Это не мы ее лишаем счастья счастливой любви и достойной жизни, а она сама себя, сделанным когда-то выбором профессии Т.е. девушка, раз сделавшая неправильный выбор (скорее по воле судьбы, нежели от большого желания) не заслуживает счастья и любви? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:13
Цирцея писал(а):
Неужели по вашему, куртизанки не достойны любви? Неужели во всех ЛР героини должны быть сплошь невинными созданиями, которые то и целоваться толком не умеют? Или еще лучше старые девы, которые того же не умеют? Почему же? Достойны, никто не спорит. Только вот читать об этом я не хочу. Меня не зацепит такой роман. Есть только один, в котором девушке пришлось торговать собой, и я это приняла, и ты знаешь, о каком романе я говорю. Но героиня не бравировала своим прошлым, а автор искусно избегала упоминаний об этом. Listik писал(а):
И тут вдруг, по воле автора, неожиданный поворот: в нее влюбляется дворянин, женится на ней и - добро пожаловать в высшее общество (причем, судя по всему, значительная его часть успела побывать в ее постели!). Какой-то бред, по моему мнению. Такое я встретила в романе Мери Бэлоу "Искусная в любви". Героиня переспала с половиной общества, потом герой поговорил с этими мужчинами, объяснив им, почему она выбрала такой путь, и как будто бы хэппи-энд. Извините, но я не верю в такое. Listik писал(а):
Если уж так хочется сюжета о светлой любви куртизанки, то логичнее было бы сделать эту любовь несчастной, тупиковой, безнадежной. Было бы и интереснее и правдоподобнее. Согласна. Я честно пыталась прочувствовать романы про куртизанок, которые мне советовали, но просто не смогла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:21
Virgin писал(а):
Почему же? Достойны, никто не спорит. Только вот читать об этом я не хочу. Так я не спорю что кто-то не должен не любить такие книги. У каждого свой вкус. У меня в последнее время какой то специфический на романы которые мне советуют) Ну ты понимаешь... Virgin писал(а):
Есть только один, в котором девушке пришлось торговать собой, и я это приняла, и ты знаешь, о каком романе я говорю. Я помню. Хорошая книга кстати. Virgin писал(а):
потом герой поговорил с этими мужчинами, объяснив им, почему она выбрала такой путь, и как будто бы хэппи-энд. Согласна, Это перебор. Virgin писал(а):
Я честно пыталась прочувствовать романы про куртизанок, которые мне советовали, но просто не смогла Я не пытаюсь доказать, что такие романы обязательны к прочтению. Я доказываю что и эти героини достойны счастья. Вот и все ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:29
Цирцея писал(а):
У каждого свой вкус. Это точно! Цирцея писал(а):
У меня в последнее время какой то специфический на романы которые мне советуют) Ну ты понимаешь... А какой специфический? Цирцея писал(а):
Я помню. Хорошая книга кстати. И правдоподобная. Цирцея писал(а):
Я не пытаюсь доказать, что такие романы обязательны к прочтению. Я доказываю что и эти героини достойны счастья. Вот и все Да, мы говорим об одном и том же: я желаю счастья всем людям на земле, и куртизанкам тоже, но читать про это мне не нравится, тяжело и не цепляет. Хотя я и понимаю причины, толкнувшие девушек на этот путь, все равно мне сложно это принять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:45
Цирцея писал(а):
Т.е. девушка, раз сделавшая неправильный выбор (скорее по воле судьбы, нежели от большого желания) не заслуживает счастья и любви? Что есть воля судьбы? Девочка из бедной семьи не захотела быть женой фермера, а захотела стать актрисой, это разве не ее собственный выбор? Актриса захотела играть главные роли и для этого стала спать с постановщиком или покровителем театра, разве это воля судьбы? Она захотела жить в роскоши и стала содержанкой, разве не она сама приняла это решение? Я не считаю, что она не заслуживает счастья, просто думаю, что каждый должен нести ответственность за сделанный выбор. P.S. Но это был бы уже совсем другой роман и читать его было бы очень тяжело (вспомните Катюшу Маслову или Сонечку Мармеладову) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:45
Virgin писал(а):
А какой специфический? Я нахожу в романах много минусов. Ты разве не заметила по моим последним отзывам? Virgin писал(а):
И правдоподобная. Только не в отношении герцога к Принни. В это я не поверила. Я читала книгу уже давно...но этот момент прямо таки врезался в память) Virgin писал(а):
Да, мы говорим об одном и том же: я желаю счастья всем людям на земле, и куртизанкам тоже, но читать про это мне не нравится, тяжело и не цепляет.
Хотя я и понимаю причины, толкнувшие девушек на этот путь, все равно мне сложно это принять. Да и таких романов в принципе мало. Listik писал(а):
Я не считаю, что она не заслуживает счастья, просто думаю, что каждый должен нести ответственность за сделанный выбор. А если ее всю жизнь угнетали, били, издевались, можно приписать и изнасилование, работный дом, где к людям как к животным относятся. И тут ей выпадает шанс стать любовницей какого-нибудь аристократа. Она тоже не заслуживает счастья? большой любви и т.д.?? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:59
Цирцея писал(а):
Я нахожу в романах много минусов. Ты разве не заметила по моим последним отзывам? Ах, ты про это. Поняла. Цирцея писал(а):
Только не в отношении герцога к Принни. В это я не поверила. Я читала книгу уже давно...но этот момент прямо таки врезался в память) Подожди. А о какой книге ты говоришь? Цирцея писал(а):
Да и таких романов в принципе мало. К моему великому счастью! Listik писал(а):
Что есть воля судьбы?
Девочка из бедной семьи не захотела быть женой фермера, а захотела стать актрисой, это разве не ее собственный выбор? Актриса захотела играть главные роли и для этого стала спать с постановщиком или покровителем театра, разве это воля судьбы? Она захотела жить в роскоши и стала содержанкой, разве не она сама приняла это решение? Листик, ты про Бланш рассказываешь? Listik писал(а):
P.S. Но это был бы уже совсем другой роман и читать его было бы очень тяжело (вспомните Катюшу Маслову или Сонечку Мармеладову) Сонечку было ужасно жалко и совсем не хотелось осуждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:50
Цирцея писал(а):
А если ее всю жизнь угнетали, били, издевались, можно приписать и изнасилование, работный дом, где к людям как к животным относятся. И тут ей выпадает шанс стать любовницей какого-нибудь аристократа К сожалению, девушки такого рода любовницами аристократов не становились (за очень редким исключением), а актрисами и подавно (ведь для этого как минимум нужно было уметь читать), они были вынуждены торговать собой на улице. Virgin писал(а):
Листик, ты про Бланш рассказываешь? Я вообще о такого типа героинях говорю и о том, что ими движет (конечно, кого-то отец бил, кого-то принуждал выйти замуж за нелюбимого, но, по-моему, стать содержанкой - не лучшее решение проблемы). Virgin писал(а):
Сонечку было ужасно жалко и совсем не хотелось осуждать. Полностью согласна. Но она от своей ошибки сильно страдает и раскаивается, чего в героинях-куртизанках ЛР (и в Бланш в том числе) в принципе нет. Они , видимо, считают, что раз уж их "жизнь вынудила" встать на эту дорогу, то переживать им не о чем, все они сделали правильно и незачем заниматься самобичеванием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:54
Listik писал(а):
но, по-моему, стать содержанкой - не лучшее решение проблемы). Не берусь судить этих женщин, повторюсь, что не люблю ЧИТАТЬ про них. Listik писал(а):
Полностью согласна. Но она от своей ошибки сильно страдает и раскаивается, чего в героинях-куртизанках ЛР (и в Бланш в том числе) в принципе нет. Они , видимо, считают, что раз уж их "жизнь вынудила" встать на эту дорогу, то переживать им не о чем, все они сделали правильно и незачем заниматься самобичеванием. Вот если я найду это раскаяние, эту боль, эти мучения от выбранного пути в героине-куртизанке, может, и пойму ее и приму роман, но пока я не встречала сильно страдающих из-за своего прошлого героинь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:35
|
|||
|
[1661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |