mariya-krasa:
PoDarena писал(а):Марусь, все понимаю, опасения обоснованы. Я, на самом деле, рада, что такое впечатление есть – значит, хорошо нагнала жути, описывая жите-бытие кифэйское. Но прошу учесть следующее – все уже не будет по-прежнему. Их мир изменился. Каким он будет? О… садись поближе….))))))

*села поближе, сложила ручки и оттопырила ушки* с нетерпением жду инфы об измененном мире)))
PoDarena писал(а):А и не надо в Вики. Эти все умные слова можно воспринимать как антураж. Главное же понятно? Было излучение. Фарид собрал девайс, который это излучение как-то нейтрализовал. Или непонятно?
Ну, суть-то я сразу поняла,

мне же еще и разницу между
PoDarena писал(а):...белый гауссовский шум. Аддитивный, наверное. Или, все же, судя по воздействию… Мультипликативный? Хотя, если учесть распределение…
шумами понять хотелось бы
PoDarena писал(а): Я так понимаю, что про Тагира с Алей уже все решили?))))
Как-то да))) общественность сошлась во мнении)))
...
Russet:
Ну чо, мать, окончания я задолбалась ждать, и пришла-таки)))
Закрутила ты, конечно, очень круто, но меньшего я от тебя и не ждала. Очень интересно вышло, хотя на местах с пояснениями я частенько подвисала, даром что технарь (частично).
Герои очень живые, ну, ты знаешь как, у тебя по-другому не бывает. Все, до одного. И про каждого можно сказать что-то отдельно.
Очень интересно, что же такое узнал Мо, и что будет у них с Микой (и будет ли?). Михаил, опять же, с Линой.
И вообще, кажется мне, что одной книгой (ну, томом) ты никак не отделаешься.
...
PoDarena:
Приветствую!
Вика, Маруся, Маша - на троих соображаете? Ну, дело нужное, мешать не буду)))
Туммик, у хорошего домового непременно должна быть бехеровка в запасе) просто на всякий случай)
RozMary писал(а):Пятый человек за неделю хвастается привезенным изо Львова кофе! Сговорились,что ли?
Маш, вот со стороны
Туммика это однозначно провокация! Она меня этим львовским кофе третирует уже с полгода)))
Sania писал(а):У Лидии, я так понимаю, такая же ситуация, как у Алины была, да?
Да,
Ксан. Некий повтор, но я себя убедила тем, что это ж мать и дочь. Возможно, у них такая физиологическая особенность реакции на стресс. Только девочку Алия зовут)
Sania писал(а):Этого я ждала, не скрою)))
Туммик, ты слышала? Бехеровки - ведро!)))
Sania писал(а):Из невнятных пояснений Фарида я поняла, что он что-то такое сделал, что приглушило звук Иных, который убивал кифэйев. Так?
Да, все верно. Я далее еще подробнее это все объясню. Ситуацию с белым шумом учла, постараюсь на пальцах))
mariya-krasa писал(а):разницу между шумами понять хотелось бы
Ну, шум - это ведь тоже сигнал. А разница заключается в том, как он соотносится с диапазоном частот основного сигнала (в нашем случае - это излучение, которое продуцировали чужие). На самом деле, эту разницу даже Фарид не понимает, так что я бы на вашем месте относилась к этому как я - просто как к красивым умным словам)))
Яся, ну вот шо ты натворила! Я ж вот ради тебя торопилась хоть как-то - думаю, Яська ждет жеж целиком, неловко долго тянуть...
А теперь что? Какие у меня мотивы для убийства?
Russet писал(а):Замутила ты, конечно, очень круто, но меньшего я от тебя и не ждала.
Я сама от себя не ожидала. Так круто, что голова, блин, кружится.
Russet писал(а):И про каждого можно сказать что-то отдельно.
Ну так скажи, не томи)))
Russet писал(а):И вообще, кажется мне, что одной книгой (ну, томом) ты никак не отделаешься.
Это уже практически решенный вопрос. Будет либо дилогия, либо трилогия. Чего мелочиться? Я даже название второй части придумала) И первые три абзаца есть. И она будет стилистически совершенно иной, нежели Гении.
Так,
Таничка и
Саида.
Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, успокоили, называется. Одна с "вот как только оживу". Вторая с самоизоляцией.
Даже не знаю, что сказать. Ныть не хотела, просто иногда хочется сказать то, что на сердце, а не только то, чего от тебя ждут.
Таня, если могу чем-то поспособствовать реанимации... Целебные мандарины есть. Не хочешь?
Сая, твой пост заставил меня крепко подумать. Да и
Яся добавила пищи для размышлений. Вполне возможно, это произведение действительно в каком-то смысле близко к классическому Sci-Fi, которое любимо исключительно технарями. А людям с аналоговым восприятием жизни читать непросто, а то и вовсе скучно. Это я мыслю исключительно дискретно) Но я таки надеялась на теорему Котельникова.
Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту:
- Расскажите мне про трехфазную цепь.
Студент:
- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов.
- Правильно. Дальше.
- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему — косинус фи.
- КАК?
- Косинусом вперед!
В общем, "косинусом вперед" - это про Гениев.
Сая, читай, как тебе комфортнее. Имеешь полное право на свое восприятие. Мне главное, что произведение интересно не только бездушным сухарям-технарям, но и тонко чувствующим театроведам, например.
Саида писал(а):Имена мне нереально доставляют
)))))))) Не могла пройти мимо! Хотела спросить, какое более всего. А потом подумала, что это и так очевидно.
Спасибо за комментарии.
...
Russet:
PoDarena писал(а):Яся, ну вот шо ты натворила! Я ж вот ради тебя торопилась хоть как-то - думаю, Яська ждет жеж целиком, неловко долго тянуть...
А теперь что? Какие у меня мотивы для убийства?
Тю! Да и хиба ж в ентом-то вапрос?!
Поможем!!
PoDarena писал(а):Я сама от себя не ожидала. Так круто, что голова, блин, кружится.
А ты точку отсчета детектед и погнали заново))))
PoDarena писал(а):Ну так скажи, не томи)))
Мика - девушка боевая, а значит и самая слабая. Это всегда так, кто сильнее физически - тот слабее в душе и легче поддается факторам внешним.
Мо - шут и приколист, однако именно таким, как известно, чаще всего приходится взрослеть в процессе. Человек он сильный, как и все хранители, выдюжит.
Михаил - мягкий, степенный, готовый сделать все, что потребуется. Он действительно самый взрослый и спокойный в группе, сплачивает всех.
Лидия - истинный хранитель, корнями сцепившийся со своим местом. Сильная, "земная" женщина. Мудрая.
Фарид - умняш. Думаю, в него ты вложила значительную часть себя и он еще раз (как минимум) проявит себя.
Тагир - действительно, Тигр. Он, скорее, тип эдакого поддерживающего игрока. Думаю, ему было бы легче пожертвовать собой, чем кому-либо другому в группе, молча и полностью сознавая на что он идет.
Тамара и Мунира - для меня сильно связаны. Может быть потому, что мать и дочь. А возможно потому, что они похожи для меня по-характеру.
София - для меня легче остальных твоих женских характеров. Она женщина - друг. Та, которая понимает. Мне было бы интересно увидеть ее рядом с Тагиром, не знаю почему.
Лина - женщина-мягкость, женщина-мать в более легком варианте, нежели те, кто уже имеет детей. Она действительно ассоциируется с водой, текучей, мягкой, и напоминает Михаила в женском обличье.
Алия - будешь смеяться, она реально напоминает Алю))) Эдакий живой комок энергии)))
Вообще, что характерно, женщины у тебя выходят одного типажа - сильные, сдержанные, готовые жертвовать и думать. Такие, которые позволяют быть мужчине - мужчиной. Говорят, мы пишем с себя?) А вот мужчины - мужчины по-настоящему. Без нытья, сопения и соплей. Опционально Мужчины (прямо так, с большой буквы). Тоже, видать, собственный опыт)))
Вопсчем, может не дописала чего, так звиняйте. Допишу, чтоль, по ходу)
PoDarena писал(а):Это уже практически решенный вопрос. Будет либо дилогия, либо трилогия. Чего мелочиться? Я даже название второй части придумала) И первые три абзаца есть. И она будет стилистически совершенно иной, нежели Гении.
Отличненько. Вот и точка отсчета нарисовалась.
Начало (завязка) - середина (кульминация) - окончание (развязка)?
Думаю, с темпами и тактом написания опциональнее всего - три. И во всех будет крайняя точка.
PoDarena писал(а):Сая, твой пост заставил меня крепко подумать. Да и Яся добавили пищи для размышлений. Вполне возможно, это произведение действительно в каком-то смысле близко к классическому Sci-Fi, которое любимо исключительно технарями. а людям с аналоговым восприятием жизни читать непросто, а то и вовсе скучно. Это я мыслю исключительно дискретно) Но я таки надеялась на теорему Котельникова.
Недооценила, мать, ты своих преданных фанатов... "Хочу все знать" - не вопрос, а утверждение.
Думаю, герои-то тоже не все понимают. Хорошо бы им кто из технически продвинутых товарищей объяснил, заодно и читатели бы узнали что к чему, м? Вот хоть тот же Михаил, он же учитель, а значит должен хорошо объяснять. И в тексте это смотрелось бы очень уместно. Но это так, мысли со стороны, аха.
Как-то так
...
Саида:
PoDarena писал(а):Вполне возможно, это произведение действительно в каком-то смысле близко к классическому Sci-Fi, которое любимо исключительно технарями. А людям с аналоговым восприятием жизни читать непросто, а то и вовсе скучно.
Нет, Даша, не то ты говоришь, все не так. Читать интересно и не скучно вовсе, только у меня идет в основном все восприятие в области души, психологический анализ, стилистический, я выстраиваю сцены, рисунки роли, а потом в обсуждениях я вижу мир, в котором не ориентируюсь. Где у меня испуг или страх, там оказывается воздействие каких-то излучений и далее.
Потому я не читаю обсуждения, я вылавливаю главу и утаскиваю ее к себе. Все, и дальше мне не мешайте по своему сходить с ума. У меня свой спектакль. Комментарии я смотрю выборочно.
PoDarena писал(а):"косинусом вперед"
Даша, чтобы ты поняла мою эпическую тупость скажу, что такое косинус я слабо представляю. Как и синус и тангенс и котангенс.
Простите меня, я тупой упоротый лирик.
PoDarena писал(а):Хотела спросить, какое более всего. А потом подумала, что это и так очевидно.
Да! Это без вариантов. Когда есть Имя Пророка, все другие имена меркнут. Меня спросила Эсмира - "Саида, как мы должны относиться к Имени Пророка в Гениях. Нам можно или нельзя его сокращать?" Можно, сказала я.
Так, что любимый, конечно же Мо.
Спасибо Даша. Я читаю. Как иначе.
...
Елена-Леночка:
Доброй всем ночи!!!
Даша, только что закончила читать все выложенные главы... Я никогда в жизни не думала, что фэнтези - это мой жанр, я ненавидела физику в школе (хоть у меня и серебряная медаль), я не разбираюсь в терминологии..., но ... Но, то, что я прочитала, мне безумно понравилось, меня захватило. Понимание ситуации для меня находится в том, как ты описываешь человеческие отношения, поведение, эмоции - это непередаваемо! И я очень хочу до конца узнать что же такое творится с героями!
Так что если никто не против, то я пожалуй вместе с вами тут обоснуюсь!
...
PoDarena:
Утреца добрейшего!
Перво-наперво, на правах автора темы -
Маруся, с бронзой!
Туммик, с дебютом!
Яся, ога... *задумчиво*.
Ну, твое видение героев - оно твое)) На самом деле, во многом согласна. И про слабость Мики (правда, она у нее одна, и уже обозначена), и про взросление Мо. Фарид - да, отличное слово, умняш. Не знаю, насколько в нем от меня, но писать про него всегда легко.
Вот Миша, как и Лина... ох, не такие они мягкие, как сейчас кажется. Особенно Лина. Она еще покажет себя с иной стороны.
Russet писал(а):Говорят, мы пишем с себя?)
Ну ради ж этого все)))) О себе, любимой, рассказать. На самом деле - я просто реально не могу писать о том, чего не знаю. Особенно в плане прописывания героев. Может быть, и хотелось бы написать ради интереса героиню - истеричную и закоплексованную дуру, или, наоборот, бэйби-долл. И в пару ей супер-пупер-macho, "который всех побеждает". А откуда взять? Нетути....
Russet писал(а):А ты точку отсчета детектед и погнали заново))))
Russet писал(а):Отличненько. Вот и точка отсчета нарисовалась.
угум, угум... Похоже на правду. Наверное, трилогия и оптимальнее. Но пока четко дальше второй части не вижу.
Я курил, а город спал. Да, звучит банально, но эта история началась именно так – я курил, сидя на подоконнике, а дальше, за подоконником, был ночной город. Четвертый час, спать легли даже самые упрямые. Впрочем, пара-тройка окон еще светилась, но сейчас мне было неинтересно думать о том, кто там не спит. Последняя затяжка, так, что начинает жечь не только пальцы, а уже и губы – и окурок летит в темноту. Свинство, конечно, и позволяю себе редко, но ужасно нравится смотреть за тающей в темноте красной точкой.
Все, точка погасла. Легко спрыгиваю с подоконника, потягиваюсь. Спать, теперь точно – спать. Успеваю сделать пару шагов от окна, а потом слышу за спиной деликатное покашливание. Простите мне такой оборот, но в тот момент я чуть не обделался.
Russet писал(а):Хорошо бы им кто из технически продвинутых товарищей объяснил, заодно и читатели бы узнали что к чему, м?
Хорошо бы)))) Про Мишу подумаю. На самом деле, думала дробить объяснялки, чтобы не сразу вываливать кучу инфы на головы безвинных читателей. Возможно, что когда Гении будут дописаны, и произведение будет читаться целиком, объяснения будут смотреться более гладко, м?
Туммиттот писал(а):О ком это Вы? )))
О себе, в первую очередь)
Саида писал(а):Все, и дальше мне не мешайте по своему сходить с ума.
Все-все! Не мешаем.
"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют." (с)
Саида писал(а):что такое косинус я слабо представляю. Как и синус и тангенс и котангенс.
Вот ты и попалилась! Для понимая Гениев достаточно того, что ты знаешь о существовании косинуса фи. А также синуса, тангенса и котангенса! Всего того же фи)
Саида писал(а):Меня спросила Эсмира - "Саида, как мы должны относиться к Имени Пророка в Гениях. Нам можно или нельзя его сокращать?" Можно, сказала я.
Это хорошо. Потому что одна из причин, по которой Магомед превратился и чаще всего - Мо, это чтобы не поминать имя Пророка всуе.
Sania писал(а):Бо Саня технарь только поверхностный)))) Мелко плавающий
Да тут неглыбоко, не переживай. По горлышко. Мне)
Cherr писал(а):А то я как бы голодаю жешь)))
Аля, это твое перманентное состояние.
Елена-Леночка писал(а):Я никогда в жизни не думала, что фэнтези - это мой жанр, я ненавидела физику в школе
Леночка, привет! Скажу тебе по секрету - это только я такой уникум, что фэнтези с физикой соединяю))) В нормальном фэнтези - мечи-кладенцы, драконы, принцессы, вомпЭры... И никакой физики! Даже геометрией не пахнет)
Елена-Леночка писал(а):Понимание ситуации для меня находится в том, как ты описываешь человеческие отношения, поведение, эмоции - это непередаваемо!
Памятуя о словах
Саиды... Знаешь, наверное, это все-таки комплимент произведению - что каждый видит в нем свое. И его можно воспринимать сквозь разные призмы. Сквозь человеческие отношения, сквозь загадки, сквозь экшн, даже сквозь призму романтики умудряются))))
RozMary писал(а):Даша ,и говори! Мы за взаимную откровенность и честность!
Маша, спасибо.
RozMary писал(а):Ну вот когда еще я залезла бы читать про орхидеи на эстонском острове или про белый шум? А про нарвалов и китов?
И, главное, кому и нафига это надо?)))) Не, расширение горизонтов - штука полезная.
RozMary писал(а):у и когда это Автор мешал соображать на троих/пятерых/сотню?
Учитывая, что у вас тут уже и кохвий, и бехеровка, и кактусы и даже пироги... Я точно с вами!)))
Yamii писал(а):я очень стесняюсь спросить.... а подолжение-то скоро?
ммм... наверное. В следующих фрагментах мы вернемся к уже виденным героям и покажу еще одну героиню. Ну, завтра попробую.
Спасибо за комментарии.
...
Russet:
PoDarena писал(а):Вот Миша, как и Лина... ох, не такие они мягкие, как сейчас кажется. Особенно Лина. Она еще покажет себя с иной стороны.
А мягкие люди они такие. Как правило, с эдаким стальным стержнем внутри, способным посрамить самого стоика. Ведь "и согнувшись не сломается, а лишь приникнет, как трава, к земле".
PoDarena писал(а):Может быть, и хотелось бы написать ради интереса героиню - истеричную и закоплексованную дуру, или, наоборот, бэйби-долл. И в пару ей супер-пупер-macho, "который всех побеждает". А откуда взять? Нетути....
Ну а что, в порядке стеба, так сказать))))
PoDarena писал(а):Но пока четко дальше второй части не вижу.
Видимо, будем всех побеждать?)) Это хорошо. И процесс должен быть интересным.
Посмотрим, что выдаст фантазия твоя. Не думаю, что все будет прям уж плохо, эт ты, матушка, прибедняисси)))) Скорее уж наоборот)))
PoDarena писал(а):На самом деле, думала дробить объяснялки, чтобы не сразу вываливать кучу инфы на головы безвинных читателей. Возможно, что когда Гении будут дописаны, и произведение будет читаться целиком, объяснения будут смотреться более гладко, м?
Возможно. Главное не совать их отдельным куском в текст, а то точно будет куча инфы, ога.
Вот прям так и вижу себя - что-то незнакомое встретилось, я до конца главы дочитала, кинула, и пошла искать чего это такое. А потом еще и автору тыкну, если его объяснения расходятся с общепринятой логикой и википедией))))))))))))))))
...
Фру-фру:
Russet писал(а):Вот прям так и вижу себя - что-то незнакомое встретилось, я до конца главы дочитала, кинула, и пошла искать чего это такое. А потом еще и автору тыкну, если его объяснения расходятся с общепринятой логикой и википедией))))))))))))))))
Жму лапу ))) , только обращение к вики следует сразу по получении инфы )))
Кто бы еще объяснил про "белый шум" в архитектуре, не нашлось что-то.
Дарья вам персональный выговор, нельзя так издеваться :
PoDarena писал(а):Ну, шум - это ведь тоже сигнал. А разница заключается в том, как он соотносится с диапазоном частот основного сигнала (в нашем случае - это излучение, которое продуцировали чужие). На самом деле, эту разницу даже Фарид не понимает, так что я бы на вашем месте относилась к этому как я - просто как к красивым умным словам)))
Девченки, да белый шум это очень просто. Вот скажем за ревом турбины самолета вы не различите голос собеседника. Или там феном голову сушите, а за звуком телевизор не слышно.
Russet писал(а):Фарид - умняш.
Охохо, защита информации в плане утечки по ПЭМИН, это ежели память не изменяет, 4 курс кафедры Информационной безопасности. Короче СБ-шник у нас Фарид.
Елена-Леночка писал(а):только что закончила читать все выложенные главы..
наверное стоит сделать так-же. Стало сложно цеплять одну главу к другой. Ускользают моменты, впечатления.
...
PoDarena:
Russet писал(а):А мягкие люди они такие. Как правило, с эдаким стальным стержнем внутри, способным посрамить самого стоика. Ведь "и согнувшись не сломается, а лишь приникнет, как трава, к земле".
Возможно еще вспомнить "Мягко стелет, да жестко спать". Немного не о том, но тоже подходит, поверь мне)
Russet писал(а):Посмотрим, что выдаст фантазия твоя. Не думаю, что все будет прям уж плохо, эт ты, матушка, прибедняисси)))) Скорее уж наоборот)))
Я-то? Прибедняюсь? Нет-с, не обучены-с. У меня просто фантазия шибко фантазийная, не мелочится))) Опять же, ты-то понимаешь, как не-новичок в этом жанре, что там есть свои законы и особенности. Я вот их только-только осваиваю. И то не без попрания, как мне кажется.
Russet писал(а):Главное не совать их отдельным куском в текст, а то точно будет куча инфы, ога.
Вот-вот! И я об этом же.
Яся, Оля, так вы тыкайте, еслиф что. Я ж непременно где-то косячу и что-то упускаю. Хотя, Вики это тоже делает)))
Фру-фру писал(а):СБ-шник у нас Фарид.
Выпускник Разведшколы при кифэйском ГРУ)
Фру-фру писал(а):Стало сложно цеплять одну главу к другой. Ускользают моменты, впечатления.
Так мало того, что тема сложная (особенно в моем исполнении), так еще и экспериментальная форма - с этой равной подачей материала. О, я понимаю, насколько сложно цеплять. Я тут давеча начало перечитала - так вооообще))) Как, думаю, это все соотносится с тем, что происходит в произведении сейчас?
Так что вы, героические мои читатели Гениев, ценны мне особо.
Туммиттот писал(а):))))) О, я бы на это посмотрела. ))))
Туммик, Яся, не провоцируйте)
Туммик, у меня самой руки чешутся туда добраться) планирую нечто легче, смешнее. С внезапными прорывами брутального.
Маруся, Тумми, удачи вам в фотоделе.
Спасибо за неравнодушие.
...
PoDarena:
Туммичка, Герману очень неловко, честно слово!
Сейчас все будет! Мне там кое-что не давалось, и время все не позволяло. Но тут настроение появилось, время сложилось - и вышел каменный цветок!
Вашему вниманию представляются два фрагмента. Они мне дались довольно легко. Мне далеко не все фрагменты пишутся легко, и далеко не все герои видны одинаково четко. Их самых вредных - Ахмед. Зато невероятно легко дается Фарид - вот как его увидела впервые, сидящим на гусенице трактора - так и понеслось)
Из девочек непросто с Алией, и, как ни странно, временами с Линой. Зато Мика мне как на ладони.
В общем, это я так, по своей гениальной публике соскучимшись, радостно тараторю)
Выкладываемые фрагменты скорее для эмоций, чем для головы (должна же голова отдыхать?), как мне кажется. Впрочем, судить читателям.
...
PoDarena:
» До. Варвара
До. Варвара.
Ее прозвали «Хозяйкой воды». Варвара ничего не делала для этого специально, но местные, издревле живущие в плотном единении с природой, ясно чувствовали ее связь с озером, которое давало пищу поселку. Оленеводство, когда-то исконное занятие жителей этих мест, почти совсем угасло – оленей пропили либо потеряли. И теперь лишь рыба, в изобилии водившаяся в древнем реликтовом озере, не давала жителям поселения умереть с голоду. Да еще стало возрождаться старинное, почти утраченное ремесло морского зверобойного промысла.
Белые люди принесли в эти края много нового – веру в своего бога, например. Но это было давно. А недавно вот, например, снесли старые ветхие дома и заново отстроили поселок: домики по канадской технологии, школа, больница (в которой фельдшером и трудилась Варвара Климентьевна Егошина). Но люди здесь продолжали верить все в то же, во что верили веками их предки. В хозяев воды, огня, леса, в духов медведя и оленя, в звезду Альтаир, которая несет свет после долгой полярной ночи. И когда к Варваре в больницу приходили люди, всегда низко кланялись и называли ее «сууг-нияси». Хозяйка воды.
«Сууг-нияси» стояла лицом к морю, спиной к озеру. Когда-то, в незапамятные времена, это был, наверняка, просто залив. А потом злые восточные ветра намыли косу – сначала, видимо, тоненькую, а потом все шире и шире, отвоевав у моря его кусок. Так образовалась ее Обитель. Большое озеро, богатое рыбой. Местные называют его «встреча рек».
Варвара отвернулась от моря. Весной уже пахнет. Это чуют звери. Это чуют птицы. Это чувствует она – как в воздухе пахнет водой. Скоро станет не проездным зимник, ждать нечего. А погода сейчас такая, что на вертолет надежды нет. Значит, надо ехать. Она уже все решила.
Она сильно сдала за последние годы. Не тронула седина роскошные темные волосы, не обрюзгла статная фигура – даже после рождения троих детей. Все было внутри – седина, боль, усталость души. Иногда ей казалось, что при всей тяжести доли кифэйской - ее тяжела как-то по-особому. Все началось с Петра. Когда ей показали его в числе пяти прочих – он зацепил сразу. Мрачным взглядом светло-голубых глаз, непокорным вихром соломенных волос, неуступчиво поджатыми губами. Ей, с ее цыганской внешностью, эта светлость во всем казалось необычной, волнующей. А еще в нем чувствовалась какая-то первозданная мощь. Только потом она узнала, что так выгладит своеобразная харизма Роксов. И что эта его суровость и неуступчивость – она не кажущаяся. Это часть его натуры. Он и был таким – молчаливым, неразговорчивым, всегда серьезным. Лишь на прикосновения никогда не скупился – обнять ему было проще, чем сказать.
Их развело далеко, очень далеко. Мало того, что на разные края континента, так еще и в места дикие, дремучие. Впрочем, этому ли удивляться? Ведь не Альфаиры они. Он – Рокс, она – Водзар. Но все затмевало то, что натальную карту им дали на троих детей. Как она была рада. Рада и горда.
Рождение третьего сына ее подкосило. В тот момент, когда, после всех ее мучений, акушерка Елена Ивановна Атчытагын, обтерев младенца, издавшего вполне себе громкий крик, довольно сказала ей:
- Богатыр, Варвара-нны. Красавец.
А она зарыдала. Богатыр. Три ребенка. Три! И ни одной дочки. Даже на руки брать сына не хотела. Потом оттаяла, конечно, сердце материнское не обманешь. Но когда отдавала сына мужу – ни слезинки не пролила. А потом еще на два года – в тоску черную, махровую. А в озере стала болеть и умирать рыба, обмелели и сверх обычного заилились берега. Тогда ее все та же Елена Ивановна встряхнула.
- Нельзя так, Сууг-нияси. Рыба мрет, вода плохая. Люди скоро помирать начнут. Плохо, сильно плохо.
Пришлось карабкаться из зыбкого морока тоски. Пришлось. Ведь она же Хозяйка воды. Но как же тяжко одной-то… Три ребенка. Три сына. Три богатыра.
Надеялась, что старшие… Альфаиры… Чем Квинтум не шутит? А вдруг окажутся рядом с ней?.. И тут ее судьба обделила, обидела. Мальчишки выросли, прошли инициацию и остались там – далеко, за Уралом, рядом с отцом. Ну, для нее, живущей на крайнем востоке континента это казалось рядом. Рядом с отцом, далеко от нее.
Асхату уже восемь. Она не видела его ни разу с тех пор. Помнит годовалым. Вспоминает последний разговор с мужем - выспрашивала Петра, какой теперь Асхат.
- На тебя похож?
- Нет. Ни один сын на меня не похож. Что Тагир, что Фарид... Фарид вообще на тебя стал похож ужасно. Патлы отрастил – так вообще вылитая ты.
Варвара улыбается. Ну, хоть похожи на нее сыновья. Хоть какая-то радость.
- Значит, на меня похож Асхат?
- Нет, на тебя тоже не похож. Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.
- Петр!
- Да знаю я… Шутка это была, шутка. Я же понимаю, что…В общем, волосы темные, но светлее твоих. Ямочка на подбородке.
- Ямочка?!
- Угу. Не пойми, откуда.
Она Водзар второго уровня. Она сидела на этом месте больше десяти лет! И теперь она поедет к своим сыновьям. К своим мальчикам – Тагиру, Фариду... Но сначала - к Асхату. Чтобы обнять крепко-крепко. И поцеловать в маленькую ямочку на подбородке.
_______
Творить димфэйя было легко. Правда, она никогда не работала с таким массивом энергии. Но ей нужно было много – чтобы хватило надолго. Путь ей предстоит долгий… Квинтум не рекомендовал Хранителю покидать Обитель более чем на месяц. Но тут уж извините – как получится. Пока всех своих сыновей не проведает – домой не вернется.
Варвара скептически оглядела творение рук своих. Вышло что-то странное. Конечно, Водзары, как никто, умеют работать с энергией, но все равно - странно. Впрочем, главное – у нее получилось. Только вот, похоже, отдала слишком много… От этого же кружится голова и двоится в глазах? От этого шум в ушах? От чего же еще?
Женщина покачнулась. А потом картинно, успев напоследок еще всплеснуть руками, мягко упала на пол. Совершенно по-настоящему лишившись при этом сознания. И еще чего-то, возможно. Серебристое облако, занимавшее объемом около трети комнаты, нервно запульсировало, словно от боли, а потом начало сжиматься. В итоге получился яркий серебряного цвета шар – размером с надувной пляжный мяч. Описав плавную дугу, шар без труда просочился сквозь потолок и затаился на чердаке дома сууг-нияси.
...
PoDarena:
» После. Асхат и Петр
После. Асхат и Петр.
Белоснежный пес, недвижно лежавший на кровати рядом с мужским телом, резко повернул голову на звук хлопнувшей двери. Вошедший мальчик с грохотом вывалил дрова возле печи, скинул с головы капюшон малицы.
- Ох и ветрище там, Пашка. Я упал даже, два раза. Дрова рассыпал, собирал потом. Потому и долго так.
Пес ответил негромким поскуливанием.
- Ты чего? Лежи, папу грей!
Самоед заскулил чуть громче.
- Тебе на улицу надо? Ладно, беги, - Асхат подошел к двери, приоткрыл. – Только быстро! И осторожнее там – правда, сильный ветер. Когда уже… - закрывая за выскочившей собакой дверь, - весна?..
Вздохнул – тоскливо, совсем не по-детски. Подошел к отцу, лежащему недвижно. И так уже две недели. Как упал тогда – навзничь, вставая из-за стола, так и не приходил в себя. Еле-еле смог затащить отца на низкую кровать. Асхат все боялся, что однажды проснется – а папа умер. Впрочем, отец и так немногим отличался от мертвого. Сердце иногда и вовсе не слышно было. Верил Асхат только в одно – что Пашка почует, если с отцом совсем непоправимое случится. Если папа уйдет. Насовсем.
Мальчик всхлипнул. Нельзя плакать – так отец учил. Иногда он злился на отца – за то, что тот так говорил. Как - нельзя плакать? Когда мама снится – каждую ночь. И во сне она гладит его по голове, смотрит на него своими большими, темными, ласковыми глазами. И говорит что-то – но он ее никогда не слышит. И просыпается после этого всегда в слезах. А отец хмурится, но чаще молчит. Но Асхат знает – отец его осуждает за эти слезы. Ничего, он вырастет - и станет таким же сильным, как братья – Фарид и Тагир. Как отец. И плакать больше не будет. Но как же хочется увидеть маму!
Он раньше думал, что мама оставила его, потому что он плохой. До сих помнит лицо отца, когда признался ему в этих мыслях. И как отец тогда обнял его - крепко-крепко. А потом рассказывал долго, да только Асхат почти ничего не понял из рассказа отца. Кроме того, что мама его любит. Только не может быть рядом. Потому что она – кифэй, и очень далеко отсюда. А папа – кифэй, только тут, на острове. И они не могут быть вместе. И братья тоже далеко. А он тут один, только Пашка рядом.
В дверь заскреблись, вот и Пашка. Впустил пса, тот быстро забежал в помещение и сразу к печке - шерсть обсушить. Асхат был уверен: в том, что папа еще жив, заслуга целиком и полностью Пашки. Самоед встряхнул пушистой шерстью и запрыгнул на кровать. Немного потоптался, тщательно вылизал лицо и руки лежащего мужчины, утроился под боком и замер. Иногда Асхату казалось, за эти долгие две недели, что это он сам виноват в случившейся беде. Ведь он на отца злился – за то, что тот не разрешал ему плакать по маме. А теперь - ни папы, ни мамы. Один, совсем один. Только Пашка у него остался…
Асхат сел за стол, аккуратно сложил руки перед собой. Он знал, что можно поговорить с родными так… из головы. Папа рассказывал. Но его не учил – говорил, рано. Но сейчас… сейчас у Асхата не было выбора. Он должен как-то позвать… маму, Тагира, Фарида. Иначе отец умрет! Только вот мальчик совершенно не знал, как это делать. И с чего начать. Пробовал каждый день – все без толку. Его попытки выйти на связь напоминали старания птенца пробить скорлупу и выбраться на свет Божий. Он толкался, бился. Но ничего не получалось.
Асхат еще раз посмотрел на свои руки, потом протянул левую, взял из стоящей на столе плетеной корзины конфету. Их осталось совсем мало. Темно-синий фантик с серебристыми звездочками. Может быть, звезды принесут ему удачу? Он аккуратно развернул конфету, сунул ее за щеку. Фантик тщательно разгладил, уперся взглядом в россыпь блестящих звезд. Мама… Тагир… Фарид… пожалуйста… кто-нибудь…
...
Yamii:
мдя.....
Туммиттот писал(а):А утро-то хорошо начинается! )
хорошо то хорошо.... но, похоже, опять пора простынку из загашника доставать.... лирика закончилась, пошли суровые будни... Спасибо,
Даша! и еще
PoDarena писал(а):В итоге получился яркий серебряного цвета шар
ну давайте пускай это будет к добру......
и еще, у меня тут, видимо к зиме, тараканы активизировались и каждый раз, когда я думаю о "Гениях..." в голове звучит (ну... тараканы скандируют) "Есть такая профессия - Родину защищать" вот это
PoDarena писал(а):- Нельзя так, Сууг-нияси. Рыба мрет, вода плохая. Люди скоро помирать начнут. Плохо, сильно плохо.
прозвучало очень в унисон
...
Елена-Леночка:
Доброго времени суток!!!
Даша, спасибо за продолжение!!!
PoDarena писал(а):Выкладываемые фрагменты скорее для эмоций, чем для головы (должна же голова отдыхать?), как мне кажется. Впрочем, судить читателям.
Действительно, эмоций много... волнение, сочувствие, чувство несправедливости, горечи. Безумно жалко маленького Асхата, который находится так далеко от мамы и который вот уже две недели ухаживает за отцом.
Так здорово ты написала
PoDarena писал(а):Его попытки выйти на связь напоминали старания птенца пробить скорлупу и выбраться на свет Божий. Он толкался, бился. Но ничего не получалось.
очень хочу, чтобы у него получилось!!!
Чувства Варвары даже представить себе боюсь, быть оторванной от троих детей и мужа... как же это несправедливо, что семейные пары кифэйев так часто судьба разводит в разные уголки мира и лишь изредка они имеют возможность увидеть друг друга!
Надеюсь с Варварой всё в порядке, хочу в это верить!
Даша, спасибо и очень жду ещё!!!
А ещё у меня такой вопрос созрел: с Асхатом ничего не случилось, потому что он ребёнок и не ощутил всей силы, потому чт основной удар принял на себя отец или потому что он "непохож ни на кого, с ямочкой на подбородке"?
...