Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Ноя 2013 18:57

Катюня Now and Forever писал(а):
Хохо... не завидую я авторам сейчас, ох как не завидую... особенно в последнюю конкурсную неделю... Конти, а тебе не завидую, ибо выбор тяжелейший...

Кэт, и не говори! Я, конечно, выбрала... но чуть ли не с кровью отрывала.
В общем, не по годам взрослый Тадеуш и влюбленный озорник Лель навсегда останутся в моем сердце, но голоса я отдала рассказам
"Владычица" (удалось довести меня до слез)
"Меч Олисавы"
"Заря и Пепел"
Или настроение такое лирическое было, или я на самом деле тоскую по таким историям любви, но не выбрать эти две последние сказки не смогла.

Что самой обидно - за пределами голосования остались для меня работы, которые можно назвать сказками безо всяких НО. Но - видимо, сказки в чистом виде все же не очень мне близки... Embarassed

А надо добавлять в тему краткие отзывы на рассказы, не вошедшие во 2 тур? Думаю, надо, они ничем не хуже, а бывает, что и сильнее пробирают...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Ноя 2013 19:00

Всем привет!
И снова на крыльях неутомимого курьера летит почтаSmile

La comtesse писал(а):
А надо добавлять в тему краткие отзывы на рассказы, не вошедшие во 2 тур?

Конти, конечно! Авторы будут очень рады

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>04 Ноя 2013 19:35

Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Ноя 2013 19:55

И еще кусочек почты

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>04 Ноя 2013 21:15

Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>05 Ноя 2013 10:21

а озвучить выбор, м?

Пока определилась только с Федей - она позитивная и поднимает настроение ))
Над остальными голосами думаю, как всегда, наверное, в последний момент пойду голосовать.
Очень оплакиваю "Сказку для Андрейки" - точно был бы второй голос, потому что это одновременно и очень годная сказка, и польза.

Та лааадна! А как же наши любимые ХЭ - все хорошо, все умерли? м? по мне, так очень даже финал )))

Кать, так ведь здесь этого нет. Нет логического завершения, какой-то итоговой фразы, типа "И пошёл князь в высокие горы, и было с ним всё так, как предсказано. Но это уже совсем другая история". Например.
Или "Послушал князь, подумал хорошенько... А потом сказал:
- Да вы издеваетесь! - Развернулся и пошёл дальше княжить. И жил долго и счастливо с боярской дочерью, а потомки их правили Володимиром еще триста лет."
А так повествование просто оборвано на полуслове.
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>05 Ноя 2013 12:38

>05 Ноя 2013 15:08

Sania писал(а):
Верочка, вот всё понимаю, но юмор в этом творении я как-то не представляю. Ума не приложу, как его впихнуть в эту грустную историю. А я вроде с юмором дружу. И, думаю, цитата Райкина немного лишняя.

Ну умудрялся же как-то Шекспир впихнуть в свои трагедии комические персонажи, хотя бы кормилица, из "Ромео и Джульетты", да я и не о юморе в чистом виде говорила, скорее о легкой иронии местами, может какой-нибудь персонаж забавный, все хорошо в меру, слишком много юмора в трагической истории превращает ее в фарс, в таких печальных историях - юмор, как изысканная специя, только подчеркивает вкус блюда, делает его более выраженным, ярким, его не должно быть много, но и полное отсутствие, оставляет плохой привкус, делает блюдо пресным.
Ну а о Райкине, может ты и права)) Перестаралась я. Прошу у автора прощения.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Ноя 2013 15:11

Sania писал(а):
Как приятно, когда тебе пишут! А то я уже задумываться начала, а не написать ли мне какой-нить разгромный отзыв на одну из сказок, чтобы автор мне ответил))) Хотя бы - сам дурак)))))

Оксана, вот не поверишь - такие же мысли! Тоже вчера сижела и думала над тем, что же такое вообще написать-то в отзыве, чтобы тебе автор ответил. Потому что пишу-пишу, пишу-пишу, а в ответ - тишина... Sad Я понимаю, что плетусь в конце, что уже все до меня сказано, но монологи читать не люблю, хочу вести исключительно диалоги!
Так что подробный ответ от автора сказки "Заря и пепел" вчера меня втройне порадовал!
Sania писал(а):
Я всегда других авторов защищаю, а сама даю себя на растерзание))))

А себя-то зачем? Я вот и себя, и других защищаю... правда, участвую редко, так что чаще других, чем себя. Laughing

Sania писал(а):
И я уже реже отвечать стала, а то говорили, что по ответу меня узнать легко.

Вот, наверное, от тебя я, Оксаночка, ответа и не дождалась. Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>05 Ноя 2013 15:40

La comtesse писал(а):
Оксана, вот не поверишь - такие же мысли! Тоже вчера сижела и думала над тем, что же такое вообще написать-то в отзыве, чтобы тебе автор ответил

Так вот оно что вам надо, жадные до общения читатели Smile)
Авторы, намёк все поняли? ;)))

А мне вот с этого места интересно:
viorika писал(а):
Гюго тоже подсобил тут и "Собор Парижской Богоматери"

где именно?
Если имелся в виду горбун и вообще уродство, так можно и Анн и Сержа Голонов вспомнить, чё ;)

viorika писал(а):
и бабочки содрали, то ли у Маши, то ли у Глюкозы)))

Кто такая Маша? Smile
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>05 Ноя 2013 15:43

Воу-воу-воу, дорогие мои! Smile я хочу мира, добра и счастья всем нам Ok так давайте не будем тут приводить такие цитаты? ))
А то вот Шеррилин Кеньон, например, учит нас: "Только потому что ты можешь, не значит, что ты должен". Ну а чем не классика? Она межпрочим "классик" ФЛР, автор бестселлеров Wink
Я к чему веду... Давайте жить дружно и вести себя вежливо по отношению к другим людям, тем более - авторам, чьи произведения представлены в конкурсной программе.
И снова "Шут", уже не первый раз вижу... ))) А что до юмора в "Заре и Пепле"... ну вы простите мне мою инвалидность - я в упор не представляю там юмор, разве что ядовитый сарказм или глупую иронию в свете сложившихся там событий. И Автор этой сказки, я не зря подчеркиваю, раз уж она прошла отбор жюри, автор - НЕ Шекспир и совершенно им быть не обязан )) Так что все составляющие всемирно известных романов абсолютно не обязаны присутствовать в "Заре и Пепле".
Все. Я все сказала. Прошу внять мне и разделись печеньку в знак примирения )))

Ооо, Федя, да, Федя - это жемчужинка Ok )))
А по "Андрейке" я тож удивилась, что ее нет во 2-м туре ((
Bad girl писал(а):
А так повествование просто оборвано на полуслове.

Ыы, поняла о чем ты )) все, мы потом насядем на автора после конкурса и в обязательном порядке потребуем держать ответ за финал Laughing
La comtesse писал(а):
Кэт, и не говори! Я, конечно, выбрала... но чуть ли не с кровью отрывала.

хохо, вот наш с тобой выбор, Конти, совпал на 2 голоса, какие - пока не скажу, потом озвучу )))
Araminta писал(а):
снова на крыльях неутомимого курьера летит почта

Аааааа, *упалумир от умиления*, какой дракоша, Юля... можно я отдам ему свое сердце? ))
Sania писал(а):
Поцелуями

Запросто, иди сюды Pester Guby
Sania писал(а):
сама даю себя на растерзание)))) Сама вижу, что расту, но ещё не дотягиваю.

Эй, не надо себя на растерзание прям! надо... порциями )) Ты вот никому не говори, что не дотягиваешь - никто не узнает Smile все ты дотягиваешь!

>05 Ноя 2013 16:48

La comtesse писал(а):
но почему не сказка-то? Никак не пойму.

Конти, почему не сказка, потому ничего сказочного тут нет. Сказки обычно наполнены волшебством, да, жанр сказки сам по себе предполагает штампы, в зависимости от страны-издателя))) тут живут или эльфы с феями, принцессы, принцы на белом коне, лепреконы, троли, или же соответственно Иван-дурак, Василиса-прекрасная, злой волшебник Черномор, на ваш выбор))) собственно можно придумать и свои варианты, но, как мне кажется (я свое мнение не навязываю, просто высказываю) сказка в первую очередь должна быть волшебной и, это может показаться странным, непредсказуемой, в большинстве сказок предугадать можно разве что конец, обычно все хорошо и герои живут долго и счастливо))), а вот развитие истории угадать сложно, фантазия сказочников безгранична, один только бедный Иван-дурак в какие только переделки не попадал)))) А тут я практически с первых слов угадала, развитие сюжета, да и "тактильные ощущения" меня в сказке "порадовали", и даже полный набор сказочных персонажей не делает историю сказкой, а волшебства здесь нет и в помине, и пожалуйста не надо мне напоминать о летающих конях и зеркалах отражающий истинный облик, присутствие соответствующих атрибутов, не означает, что это сказка, подобные атрибуты присущи и жанру фэнтези, например.
La comtesse писал(а):
А дискуссии у нас допускаются?

Ну, конечно, допускаются)))
Kory писал(а):
Сказка "ни о чем", а столько "чувств" вызвала?

Да нет чувств как раз никаких не вызвала, скорее раздражение, но, может вы и правы, раздражение, тоже чувство)))
Kory писал(а):
И еще странно, что Вы так прошлись только по этой сказке (назовем ее так, раз уж она участвует в конкурсе сказок, и по правилам не будь она ею, то организаторы ее бы не приняли). А другие сказки Вам не показались "штампованными", намешанными, не смешными? Очень бы хотелось узнать Ваше мнение на их счет... Спасибо.

Я часто участвую в конкурсных чтениях и голосовании, но высказываюсь редко. Обычно пишу отзывы если очень понравилось, или очень не понравилось. То что организаторы признали эту историю сказкой, не оспариваю - это точка зрения организаторов, я же нигде не написала: снимите "Зарю и Пепел" с конкурса? Просто высказала свою точку зрения и судя по комментариям, не только я так думаю. О штампах в сказках я уже высказалась, повторятся не буду. О юморе в тоже уже писала, так что простите, свои ответы я не прячу под спойлерами, можете свободно прочитать выше. Конечно, я обязательно оставлю отзывы под понравившимися сказками, пока читаю, и пока только эта история вызвала у меня желание высказаться, негативные эмоции, пожалуй самые сильные)))) . Пожалуйста.

Кэт, цитаты цитатами, цитировать можно до бесконечности, если я высказалась слишком резко, то уже попросила прощения, могу повториться, простите, дорогой автор, я погорячилась, но это нисколько не изменит мое мнение о рассказе или сказке если уж так решили организаторы, их мнение в данном вопросе решающее. Шекспирами все не будут, это точно, но тут не то, что до Шекспира.... Ладно уж промолчу лучше, молчание золото))) А про юмор - не надо воспринимать все так буквально, и здесь на форуме, в разделе СТ есть очень много талантливых авторов, которые в полной мере владеют способностью вплетать светлые нити в самые печальные истории.
Так что все составляющие всемирно известных романов абсолютно не обязаны присутствовать в "Заре и Пепле".

Вы правы! Но тем не менее они присутствуют и не в лучшем виде. За печеньку, спасибо))))

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Ноя 2013 18:18

"А в зоопарке тиграм не докладывают мяса..." (с)

Интересно, сколько еще раз за оставшуюся неделю поднимут тему "сказка - не сказка"...

Давайте уж примем как данность, что у всех у нас свои представления о сказках. И да, порой они притянуты за уши с точки зрения оппонента...

Но все же еще до начала приема работ (извините, уже не найду сообщения, и поправьте меня, если мне это вдруг приснилось) кто-то из организаторов сказал, что ждет самые разные сказки и в стиле Стивена Кинга в том числе... Да и гоголевского "Вия" в разряд сказок, было дело, зачисляли...

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>05 Ноя 2013 18:24

Petrika писал(а):
Интересно, сколько еще раз за оставшуюся неделю поднимут тему "сказка - не сказка"...

Оля, мы уже не раз обсудили, где сказка, а где - нет. Новым читателям тоже хочется внести свою лепту в эту дискуссию. Laughing

Прошу внять мне и разделись печеньку в знак примирения )))

Эх, какая же вкусная, наверно, печенька.
И красивая...

La comtesse писал(а):
Потому что пишу-пишу, пишу-пишу, а в ответ - тишина...

Конти, что, прям совсем-совсем никто не отвечал? А мне помнится, были ответы в теме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Ноя 2013 18:57

Bad girl писал(а):

А шо таки Кинг не сказочник? ;)))

Таш, так мы же уже полгода назад выяснили, что с определением жанровой принадлежности того иного произведения у меня большие проблемы... Что вы хотите от блондинки, которая на конкурс антиутопий пыталась написать рассказ о коллективизации донского казачества и расказачивании на Дону?)))
Да я "Сумерки" пока мне не сказали, что это фэнтези, считала романтической комедией, а "Гарри Потера" триллером с элементами фантастики...
Так Что может и Кинг сказочник)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:45

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Дом лжи" Эллис Дэвид Довольно запутанный детектив, в котором герои оказываются совсем не такими, как кажутся в начале.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение