Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Ines писал(а):
А про что будет книга? Вернее, про кого? Про первую любовь Ричарда?
Инес, привет. hi
Главный герой конечно же наш Ричард Глостер, а героинь будет две - его жена Анна Невилл и любовница-шотландка Энн Донах. Smile

...

Margot Valois:

Виктория В писал(а):
Главный герой конечно же наш Ричард Глостер, а героинь будут две - его жена Анна Невилл и любовница-шотландка Энн Донах.

А вот это очень интересно - и других же можно показать, хоть фоном, в крайнем случае: Эдуарда, Елизавету. Джорджа. и всех остальных.
Уверена, что получится не менее интересно, а уж, что более правдиво - так точно, чем у Грегори.

...

Cappuchina:

Цитата:
Марина, жаль, что твоей бабушке пришлось пережить столько испытаний. Sad По моему, наша общая история настолько трагична, что в каждой семье имеется трагедия. Остается надеяться, что будущее не будет таким трагичным.
Если хочешь, ознакомься с сочинением Элисон Уир, но в ее версии Ричард - это злодей из злодеев, приказавший заживо замуровать своих малолетних племянников в стенах Тауэра.

Здорово, насчет идеи новой книги! Very Happy

Ты меня огорчила насчет Элисон Уир...
Я очень довольна ее документальной биографией Кэтрин Суинфорд, впрочем, там она тоже делала некоторые непонятные для меня выводы, которые меня очень удивили...

...

Виктория В:

Рита, ты верно угадала, - Эдуард, Елизавета Вудвилл, Джордж Кларенс сыграли такую важную роль в жизни Ричарда и его жены Анны, что их невозможно обойти молчанием. Но историческую достоверность не могу гарантировать, имеющиеся в моем распоряжении источники вызывают скептическое отношение у Dagmar. А она доверяет только серьезным историкам. Smile

Марина, я вовсе не отговариваю тебя читать сочинения Элисон Уир, напротив, всегда надо знать мнение оппонентов. Smile Надеюсь, ты в своей теме поделишься при удобном случае, что она написала при Кэтрин Суинфорд. Wink

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Но историческую достоверность не могу гарантировать, имеющиеся в моем распоряжении источники вызывают скептическое отношение у Dagmar. А она доверяет только серьезным историкам.

Ну я же могу отделить документальное исследование от художественного произведения. Smile
Так что уже заранее уверена, что твой роман мне понравится, как понравился роман о Ричарде и Екатерине. Wink

...

Виктория В:

Dagmar, спасибо за поддержку. Flowers
Но знаешь, некоторые уважаемые историки в случае с Ричардом могут, на мой взгляд, в своих гипотезах посоревноваться с самим Дюма. shuffle Как тебе версия Кендалла, что Бекингэм послал убийц задушить принцев в Тауэре?

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Но знаешь, некоторые уважаемые историки в случае с Ричардом могут, на мой взгляд, в своих гипотезах посоревноваться с самим Дюма. shuffle Как тебе версия Кендалла, что Бекингэм послал убийц задушить принцев в Тауэре?

Я об этой гипотезе не только от Кендалла слышала, но вообще версий конечно будет много, ведь столько белых пятен во всей этой истории, что уже ничему удивляться не стоит...

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Я об этой гипотезе не только от Кендалла слышала, но вообще версий конечно будет много, ведь столько белых пятен во всей этой истории, что уже ничему удивляться не стоит...
Автором этой версии является американский академик Пол Мюррей Кендалл, и его сторонники верят в то, что Бекингем велел задушить принцев в конце июля 1483 года в надежде, что Ричард вознаградит его за эту "услугу". А когда Ричард ничего ему не дал, то Бекингем обиделся, уехал в свои владения, и там начал готовить восстание против короля, распуская слухи, что это Ричард умертвил принцев. Для меня несуразность этой истории очевидна хотя бы потому, что Ричард в своем письме 28 августа 1483 года назначил Бекингема главой судебной комиссии по расследованию предательств и преступлений в Лондоне и восьми южных графствах, т.е. разрыва между ними не было. И ты себе представляешь как это - Бекингем хладнокровно умертвил родных племянников Ричарда, а Ричард сделал его главой судебной комиссии по расследованию преступлений. Это даже не цинизм, а какое-то извращенное чувство черного юмора. Да и не похож Бекингем на хладнокровного убийцу с стальными нервами, способного сперва убить детей, затем на всю страну обвинить своего короля в своем же преступлении. Он вообще был слабым человеком, который тут же сломался, когда попал в плен и молил о том, чтобы его пощадили. Я уверена, что Бекингемом манипулировал Мортон, недоброй памяти епископ Илийский, который чернил Ричарда как мог.

...

Dagmar:

Стала известна дата похорон Ричарда III.
Итак, с 22 по 25 марта 2015 года останки Ричарда будут находиться в Кафедральном соборе Лестера, а 26 марта 2015 года его официально захоронят.
Служба пройдет по протестантскому обряду (я считаю что это не хорошо, ведь король был католиком Embarassed )
Пока вот такие новости.)

...

Ines:

Dagmar писал(а):
(я считаю что это не хорошо, ведь король был католиком

Поддерживаю! Хотя, в те времена все христиане в Англии были католиками...

...

Виктория В:

Dagmar, спасибо за информацию. Поздравляю тебя с званием Хризолитовой леди! Flowers
Знаешь, мне интересно знать твое мнение - стал бы Ричард назначать убийцу своих племянников главой судебной комиссии по делам расследования преступлений. shuffle

По поводу перезахоронения Ричарда.
Я не очень разбираюсь в церковных вопросах, мне главное, что Ричард обрел пристойную могилу, а католики-рикардианцы могут свою заупокойную службу по нем заказать. Конечно, было бы хорошо, если бы службу провели по католическому обряду, вы, девочки, правильно заметили, Ричард был католиком. Но протестанты и католики все равно одной веры - христианской, так что большой беды не будет, если проведут службу по протестанскому обряду. Читала, что сейчас католику даже позволено вступать в брак с верующим другой христианской церкви. Да и Лестерский собор, как я понимаю, сейчас протестанский, вот и проводят протестанскую службу.

...

Ines:

Виктория В писал(а):
Да и Лестерский собор, как я понимаю, сейчас протестанский, вот и проводят протестанскую службу.

Видимо, в этом все и дело...

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Поздравляю тебя с званием Хризолитовой леди!

Спасибо. Poceluy
Виктория В писал(а):
Знаешь, мне интересно знать твое мнение - стал бы Ричард назначать убийцу своих племянников главой судебной комиссии по делам расследования преступлений

Не стал бы конечно, мое мнение и не может быть иным.
Пусть он даже что то знал об этой темной истории, но быть настолько циничным ... Нет, не мог он так поступить, уверена.

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Знаешь, мне интересно знать твое мнение - стал бы Ричард назначать убийцу своих племянников главой судебной комиссии по делам расследования преступлений
Не стал бы конечно, мое мнение и не может быть иным.
Рада, что наши мнения совпадают. prv

Dagmar писал(а):
Пусть он даже что то знал об этой темной истории, но быть настолько циничным ... Нет, не мог он так поступить, уверена.
Так почтенные историки(правда преподносят как версию) утверждают, что Бекингем убил принцев, чтобы получить за это вознаграждение от Ричарда. А когда Ричард, против его ожиданий, рассердился на него за эту медвежью услугу, и ничего ему не дал, обиделся на него и поднял восстание. Именно так, с точки зрения Кендалла, объясняются события второй половины 1483 года. А я придерживаюсь той гипотезы, что принцев никто не убивал в 1483 году, и они были отправлены, по крайней мере младший, к Маргарите Бургундской. Этой версии придерживается Филиппа Грегори, а она не слишком благоволит к Ричарду. Для меня явным доказательством того, что претендент на английский трон, известный под именем Перкина Уорбека, в самом деле являлся младшим принцем, служит то, что шотландский король Яков выдал за него свою кузину Кэтрин Гордон. Король не стал бы вступать в родство с сомнительной личностью, если бы не был уверен, что перед ним Ричард, герцог Йоркский. Ладно, будем ждать новых исследований в истории с принцами. Smile

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Для меня явным доказательством того, что претендент на английский трон, известный под именем Перкина Уорбека, в самом деле являлся младшим принцем, служит то, что шотландский король Яков выдал за него свою кузину Кэтрин Гордон. Король не стал бы вступать в родство с сомнительной личностью, если бы не был уверен, что перед ним Ричард, герцог Йоркский. Ладно, будем ждать новых исследований в истории с принцами. Smile

Вообще то в то время королям было не слишком важно, настоящие ли принцы перед ними, для них главное было возможность получить от брака какую то выгоду. Вдруг у Перкина бы все получилось?
Вспомним Лжедмитрия. Польский король выдал за него Марину Мнишек, хотя знал ( я уверена что знал) что перед ним самозванец. Для этих людей ничего святого не было, лишь бы захватить чужой трон, корону, богатства, страну.
Так же и тут мне кажется. Не думаю что шотландского короля заботило счастье сестры, принцессы в то время были пешками для чужой игры.
Мое мнение, что обоих принцев убили, а вот кто - мы этого, боюсь, никогда не узнаем...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню