Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

Ух, lisawetta, спасибо огромное! Сколько ты всего интересного притащила, есть над чем поразмышлять. Опять склоняюсь к определенной кандидатуре на роль кукловода))
А я вот решила прочитать роман целиком, только когда Марина его допишет. Пока держусь

...

Кармен:

А вот что я нашла перечитавая всё с самого начала.Встреча Лизы с кукловодом в 21 главе у грота Аполлона.Он ей тогда сказал:
Marian писал(а):
Ты уже получишь его имя, а я буду при нем, чтобы в нужный момент подготовить бумаги.

А кто у нас занимается бумажной волокитой ? Борис ? Wink

...

natin:

Кармен писал(а):
А кто у нас занимается бумажной волокитой ? Борис ?

В 18-й главе кукловод вспоминает своего отца:
С самого раннего детства отец был для него средоточием мира, образчиком поведения, кумиром. Удивительно привлекательной внешности, благородной стати и острого ума мужчина. Единственное, чего не хватало ему, что было предметом его несбыточных мечтаний и приступов частой меланхолии – владения и титул Дмитриевских. ...Получить то, что должно быть его, а не старого, выжившего из ума Николая Дмитриевского, покойного отца нынешнего графа.

Он тогда смотрел на отца, потерявшего здоровье в битве при Малоярославце, с которой тому посчастливилось вернуться живым... Смотрел и чувствовал слепящую ненависть к тому, кто пренебрег своим долгом, откупившись от участия в защите Отечества от французов. Кто был недостоин носить титул и имя Дмитриевских, в отличие от его отца, героя и инвалида войны.

А спустя время в речах отца к имени Николая Дмитриевского присоединились и имена его сыновей.
– Наша кровь, – говорил ему отец, сжимая плечи и глядя прямо в глаза. – Только наша кровь достойна быть во главе рода. Наша! Ты по достоинствам своим для титула боле гож! Твоим титул быть должен. И остальное тоже. Я знаю – так быть должно. И только так!
Василь? Все-таки родственник
Эх... в случае с Мариной гадать бесполезно)

...

-knigomanka-:

Девочки, смотрю никого Александр даже как "изрядная скотина" не отталкивает Laughing

xiomara писал(а):
Но выберет ли сейчас? Вот в чем вопрос! Думается мне, что вряд ли.. Помучается сам и Лизу помучает.

Хочу сказать, сейчас я полностью на стороне Александра. Его предали, да еще и ради другого мужчины. Такое не прощается, по крайне мере не сразу. Изначально Лиза врала и взяла яд, который должен был его отравить (и не факт, что он этого не видел). Все обстоятельства против Лизы :(
Не знаю, что будет дальше, но пока я готова принять любые действия Александра. Сама бы не простила.
Как уже говорили к этому Александр должен придти и путь будет не легкий.
Читаю название романа (которое ассоциируется у меня именно с мыслями Александра) я понимаю насколько глубоко будет его чувство.

Все готова принять от Александра, кроме этого:
Кармен писал(а):
А Вам не приходила мысль ,что Александр просто играл с ней,пытаясь понять какая цель у Elise х…

Сначала мне тоже пришла такая мысль в голову, ведь всегда было такое ощущение, что он знает больше. Его ухмылки, намеки. Но потом вспомнила как Александр почти заставил Лизу согласиться на свадьбу его слова, что рядом с ней хочет жить. Это было искренне, не мог Александр играть с ней.

Про любовницу... Хочу напомнить, что это Лиза к нему пришла.. Вот если бы было наоборот, тогда я бы не поняла.

Девочки я вот, что подумала Smile Значит кукловод ненавидит "зеленый домик" ... А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских. Тогда получается Борис может как то быть первым наследником, если графа не станет (может как то ребенок признан по бумагам). Вот такая Санта-Барбара у меня в голове Laughing

Марина, поздравляю с прошедшей годовщиной! Это первая твоя книга, которую я читаю онлайн (Ангела начала когда она была почти закончена). Могу сказать, что читать онлайн безумно интересно, я же со своим любопытством при чтении законченной книги заглянула бы в конец и сразу же узнала все тайны Laughing А так я мучаюсь, гадаю, читаю твои спойлеры и ни капли не жалею, что читаю в процессе написания. Еще раз спасибо тебе! rose

...

natin:

-knigomanka- писал(а):
кукловод ненавидит "зеленый домик" ... А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских. Тогда получается Борис может как то быть первым наследником, если графа не станет (может как то ребенок признан по бумагам).

Ира, вот это версия! С ума сойти можно. А ведь очень возможно, что все так и есть...

...

-knigomanka-:

natin писал(а):
Ира, вот это версия! С ума сойти можно. А ведь очень возможно, что все так и есть...

Значит не такая уж и Санта-Барбара?))
Надя, я больше к этому склоняюсь, т.к. Василий это слишком явная кандидатура на роль кукловода. Хотя как же я не хочу, что бы им оказался Борис, человек, который был рядом с Александром в трудное время.

...

Mira g:

Вот и я все больше к Борису склоняюсь - сомнения возникают только в плане родства. Я уж и так и эдак крутила.
Последней каплей в сторону Бориса было - что он болел, наш кукловод тоже же болезнь перенес после так называемого купания)

Хотя опять же, можем только гадать и собирать крошки по крупицам)

...

greta-nata:

-knigomanka- писал(а):
А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских. Тогда получается Борис может как то быть первым наследником, если графа не станет (может как то ребенок признан по бумагам). Вот такая Санта-Барбара у меня в голове Laughing

А разве незаконнорожденные дети имеют право претендовать на наследство?
Хотя я тоже думаю, что это Борис. Василя Лиза вряд ли полюбила, слишком он скользкий.
А когда Борис в первый раз появился в столовой Заозерного - они с Лизой обменялись недвусмысленными взглядами и Александр это заметил...

...

Кармен:

-knigomanka- писал(а):
Девочки я вот, что подумала Значит кукловод ненавидит "зеленый домик" ... А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских

Такая мысль давно в голове вертится.Ты прям мои мысли читаешь.
-knigomanka- писал(а):
А Вам не приходила мысль ,что Александр просто играл с ней,пытаясь понять какая цель у Elise х…

Сначала мне тоже пришла такая мысль в голову, ведь всегда было такое ощущение, что он знает больше. Его ухмылки, намеки. Но потом вспомнила как Александр почти заставил Лизу согласиться на свадьбу его слова, что рядом с ней хочет жить. Это было искренне, не мог Александр играть с ней.

Думаю по началу он с ней играл.Потом поддался чувствам.

...

Marian:

доброго всем дня,

Смотрю - все гадаете Smile
Интересные у вас предположения, скажу я вам. Прямо на удивление и радость мне, что вон оно как выходит все...

Я, наверное, сейчас вам немного карты перепутаю снова. Но не могу промолчать. Итак, краткая, но важная информация к вашим размышлениям:

greta-nata писал(а):
А разве незаконнорожденные дети имеют право претендовать на наследство?

Если в завещании есть указания на этот счет, то почему бы нет? Не забываем про волю умершего. Она основа всего. кроме этого, дети могут быть незаконнорожденными, но признанными. Это в корне может менять дело иногда.

greta-nata писал(а):
Василя Лиза вряд ли полюбила, слишком он скользкий

Василь - скользкий? Василь мой красавчик... Василь просто вот такой, какой есть...

-knigomanka- писал(а):
Марина, поздравляю с прошедшей годовщиной!

Спасибо Smile

-knigomanka- писал(а):
А так я мучаюсь, гадаю, читаю твои спойлеры и ни капли не жалею, что читаю в процессе написания

это главное для меня. Что читать по главам вовсе не мука, как я иногда думаю и терзаю себя в минуты "безветрия"...

-knigomanka- писал(а):
А может это Борис и его отец внебрачный сын женщины жившей там. Внебрачный ребенок, который с детства видел все блага, которые были не его и ненавидевший за это Дмитриевских. Тогда получается Борис может как то быть первым наследником, если графа не станет (может как то ребенок признан по бумагам)

Даже если так, первый по крови все равно Василь, бо "законный". Титул, по крайней мере, точно к нему плывет... Ok

Кармен писал(а):
А кто у нас занимается бумажной волокитой ? Борис ?

А как насчет того, что можно и подложить... Wink Это просто к размышлению.

...

natin:

Marian писал(а):
Василь мой красавчик... Василь просто вот такой, какой есть...

Ветренный, легкомысленный красавчик, но скользким тоже его не считаю) И еще думаю, что он не так прост, как кажется.
Smile

...

Кармен:

Да ...Всё запуталось в голове опять. javascript:emoticon('Sad')
Marian писал(а):
Я, наверное, сейчас вам немного карты перепутаю снова. Но не могу промолчать. Итак, краткая, но важная информация к вашим размышлениям:

Спойлер
Борис у нас рожден в законном браке. Мама и папа венчаны были. И сразу, чтобы не давать фантазии разгула в этом направлении, напишу, что папа его точно его папа.
Пошла опять голову ломать.javascript:emoticon('Dur')

...

Marian:

» Глава 26

...

sveta-voskhod:

natin писал(а):
Marian писал(а):
Василь мой красавчик... Василь просто вот такой, какой есть...

Ветреный, легкомысленный красавчик, но скользким тоже его не считаю) И еще думаю, что он не так прост, как кажется.

Мне симпатичен Василь. Не думаю что способен он на такую подлость. Авантюрист, балагур-да! А вот кукловод-нет.
Кто то рядом, незаметный, тихий.Мышь под плинтусом... :scoff:
Спасибо за продолжение Марина!!! Very Happy
Я давно читаю не ломая голову, и детективная линия меня не трогает. Появится кукловод, мне он совсем не интересен. Не придумай он эту пакость, не встретились бы Лиза и Александр. Надеюсь на ХЭ. Трудно, но возможно. Пару эту люблю. И вся надежда на Алекса, увидит он истинную Elise, вернее-ma Elise! Его Элиза, только его, а для него это самое важное. Не игра, не кукловод. Мое видение.

...

читательница:

Да, уж!
Оба бьются в силках, причиняя боль себе и друг другу.
Неужели Лиза хочет бежать? Только куда и как потом ? А венчаться, теперь - кошмар! Не позавидуешь ей. И ему.
Спасибо за продолжение и новые переживания! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню