Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?
Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
 29%  [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
 51%  [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
 18%  [ 10 ]
Всего голосов : 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Амелия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.08.2013
>26 Дек 2013 23:20

Огромное спасибо за продолжение! Как обычно в твоем стиле оставить все на самом интересном месте!))))) Wink Wink

За комплект спасибо Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светулек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Дек 2013 1:27

» Глава 18(полностью)

- Ты жесток, - прошептала Катя, смотря в черные омуты глаз.

- Иногда нужно чем-то жертвовать, если это во благо, - Маркус провел кончиками пальцев по Катино щеке. – Ты жестока не меньше меня, Кэти, и ты даже не представляешь, что делаешь со мной, что заставляешь чувствовать. Это безумие...

- Я люблю тебя, таким, какой ты есть. Красивый снаружи, но далеко неидеальный в душе. Но у тебя есть эта душа и она способна испытывать человеческие чувства, - Катя прижалась к груди иностранца и закрыла глаза, слушая слегка учащенные удары сердца. – Мне так хорошо с тобой.

Маркус ничего не ответил, а просто сомкнул обе руки на ее талии и сильнее привлек к себе.

- Маша будет дома? – спросил после нескольких минут тишины.

- Да, ее парень Миша с друзьями пойдут в бар смотреть футбол, поэтому сестра с ним не встречается сегодня.

- Замечательно. Значит, будешь не одна. Если что-то покажется странным или почувствуешь рядом потустороннюю силу, без промедления звони мне. Все поняла?

Катя подняла голову и заглянула иностранцу в лицо. Сердце кольнуло тревогой.

- Со мной ничего не случится. Призрак не сможет меня убить, - Маркус словно прочел ее мысли.

- Но как вы будете бороться с тем, кто уже умер? Привидение ведь нельзя уничтожить. Его не берут ни пули, ни холодное оружие.

- Духа можно прогнать, засунуть туда, где ему и место – на тот свет. Существует множество обрядов для этого. Я смутно с ними знаком, но охотники на нечисть знают их на зубок. Сегодня ночью Павел Адеев обретет покой и вернется туда, откуда его нагло вытащили. А после, ведьма, лишившись верных солдатиков, начнет действовать сама, и тогда мы выведем ее на свет и узнаем кто она. Потом поймаем и убьем, устроим ей суд инквизиции.

Катя, молча, кивнула и упустила глаза. Вся легкость с души пропала, и на грудь точно навалился камень и дело не только в том, что Маркусу вновь придется сражаться и рисковать жизнью. Сердце гложило другое.

Она вновь посмотрела на купол старой церкви уже едва видневшийся из-за быстро сгущающейся тьмы.

- Ты загрустила, - заметил Маркус и, проследив за ее взглядом, вздохнул и серьезно спросил:

- Тебе чего-то не хватает? Я предупреждал не раз, что не подарок. Ты далеко небезразлична мне и сама это осознаешь. Я выражаю свои чувства, как умею и как хочу. Ты должна либо принимать это, либо мы распрощаемся навсегда.

- Я знаю, - Катя слабо улыбнулась. Он неисправим. – Я думаю о твоих словах. Ты сказал, что ходит легенда о тех влюбленных, покончивших с собой. Они мечтали быть навечно вместе, а из-за своего греха теперь не могут найти друг друга, и обречены страдать. Твои слова навели на мысль, что сейчас мы вместе, но когда-нибудь время разлучит нас. Я старею, а ты нет... Я ни о чем не прошу тебя и не знаю сколько ты сможешь меня терпеть... но просто подумала и стало тускло в душе.

- Ты рано задумалась об этом. Ведь еще слишком молода, тебе всего семнадцать. Поэтому можешь не загружать голову всякой ерундой еще три года точно, - с усмешкой отмахнулся Маркус. Но Кате показалось, что в его глазах в свете бледного диска убывающей луны промелькнула горечь. – Хватит тоску нагонять. Не понимаю, как тебе вечно удается задеть меня за живое? - он выдавил полуулыбку.

Катя пожала плечами.

Маркус положил ладонь ей на щеку, немного нагнулся и поцеловал. Сердце тут же затрепетало и по коже побежали мурашки.

- Больше никакой грусти, - прошептал ей в губы, а после продолжил поцелуй.

* * *

Маркус остановил «Ниссан» в некотором отдалении от школьных ворот. Дмитрий и Карл припарковались рядом.

Выйдя из автомобиля, он, защищаясь от стылого воздуха, поднял воротник пальто и подошел к охотникам.

- Каков наш план? – спросил деловито, стараясь не смотреть на Карла. Если одного охотника на вампиров он еще мог терпеть, то с двоими уже сложнее. Внешне Маркус казался полностью спокойным, даже равнодушным, а внутри все выворачивалось от желания свернуть наставнику Димы шею. Сейчас Маркус как никогда чувствовал себя предателем и мысленно твердил себе, чтобы не сорваться:

«Он нужен. Враг моего врага - мой друг».

- Проникнем в школу, найдем призрака и отправим обратно в мир иной, - ответил Карл, окидывая настороженным взглядом из-под густых бровей. Похоже их сотрудничество его тоже напрягало. Пусть они не в первый раз собирались охотиться в одном команде, но доверия и приязни друг к другу не чувствовали. Воздух вокруг казалось, становился тяжелее. С Димой Маркус чувствовал себя не так напряженно, и внутри все куда меньше кричало и требовало убить врага. Только... неприязнь, неприязнью, но мириться с присутствием Карла придется. Не счеты они приехали сюда сводить, а устранить проблему в лице призрака советского десятиклассника. Сейчас это куда важнее вражды с охотниками.

- Разобьем окно на первом этаже с задней стороны здания и проникнем внутрь. Камеры есть только на входе и возле поста охраны и на этот счет можно не беспокоиться. Школа большая и охранник не должен услышать звон разбитого стекла. К тому же он явно дремлет или смотрит телевизор. А если после убийства школьницы стал более бдителен и даже увидит нас, разберемся. Не в первой. Только без крови, особенно это тебя касается, - Дима посмотрел на Маркуса.

- Как скажите, - ехидно кивнул он.

Вскоре они перелезли через кованый забор, и подошли к зданию школы. Маркус по выступам легко забрался наверх и ударом кулака в кожаной перчатке разбил стекло, просунул руку и открыл сначала один шпингалет, потом другой. Раскрыв створки окна, заглянул внутрь. Темный коридор отозвался тишиной. Тогда Маркус забрался внутрь. За ним последовали охотники.

Карл достал из небольшой спортивной сумки пару свечей, ладан и несколько кусков белого мела.

- Изрисуем школу и устроим конкурс рисунков? – не удержался от колкости Маркус и насмешливо поднял бровь.

- Призрака нужно загнать в ловушку, чтобы он не исчез, когда мы начнем проводить обряд изгнания. Дух требуется заключить в священном кругу.

- Я слышал, что в ваших сказках, если очертить мелом круг, то внутри него можно спрятаться от нечистой силы. Вы же не думаете, что это правда? – едко спросил Маркус.

- Думаю, - мрачно и холодно ответил Карл, смотря тяжелым и суровым взглядом. – Только круг нужно заговорить, чтобы действовал. Жалко правда это хорошая ловушка или защита от призраков, демонов и «не-мертвых» вампиров, но на таких кровососов как ты не действует. Для подобных тебе нужно что-то посерьезнее.

- Я теперь понял, как работает мозг охотников, - ядовито парировал Маркус. – Постоянно просчитывает способы уничтожения той или иной нечисти. Как робот, запрограммированный на одну задачу. На большее вы не способны.

- Марк, уймись, - спокойно попросил Дмитрий, бросая луч фонаря вглубь коридора. – Понимаю тебе в нашей компании противно находиться, но захлопни пасть. Мы должны сосредоточиться на призраке, а не на соревнованиях в остроумии.

- Ты должен уяснить одно, Дима. Если я чешу языком, это не значит, что параллельно не слежу за обстановкой и не пытаюсь почувствовать врага.

- Ну и витает тут дух Адеева? – небрежно поинтересовался Карл.

- Нет тут никого. Возможно ведьме удалось вызвать призрака только единожды, чтобы напугать и подкосить Катю, - выдал предположение Маркус.

- Мстительного духа убийцы после вызова непросто загнать обратно. Им нравится в нашем мире, они питаются энергией убитых ими людей и становятся сильнее, - сказал Дима. – В любом случае мы должны обследовать школу, чтобы удостовериться, ушел мертвый школьник или еще здесь.

- Где Адеев совершал убийства? – поинтересовался Маркус, смотря вглубь полутемного коридора, освещенного бледными лучами луны. Присутствия духа он так и не ощущал.

- На этом этаже, - пробурчал седовласый охотник.

Они повернули направо, и взору предстал еще один коридор. Также с окнами по одну сторону и дверьми, ведущими в классы по другую.

Под одежду внезапно забрался холодок, заставив кожу покрыться неприятными мурашками. Повеяло сквозняком и в воздухе от дыхания стали появляться белые клубы пара.

- А вот и он, - зловеще улыбнулся Маркус уголками губ.

- Помните. Мы должны заключить его в круг, тогда некуда от нас не денется. Дима, заговор ты знаешь. Вампиру бесполезно его применять, пятьдесят на пятьдесят, что в его исполнении подействует. Он же сам нечисть, пусть отдаленная от дьявола, но также и от Бога, - последняя фразы Карла прозвучали скептически.

По коридору будто пронесся ветер, взлохматив волосы и холодом ударив в лицо. Со стороны окон послышался тихий треск, стекла начал заполнять морозный узор. Температура опустилась еще ниже.

Павел Адеев не шевелясь, стоял в конце коридора. Мертвенно бледное лицо призрака освещенное луной, пятном выделялось в темноте.

- Сильная зараза. С ним нелегко справиться, придется попотеть, - отметил Дмитрий, помогая Карлу зажечь свечи, которые тот держал в руках. Маркусу же пришлось закрывать их ладонями, чтобы не дать, гуляющему по коридору ветру задуть пламя зажигалки.

- Сейчас попотеть это как нельзя кстати, иначе призрак нас просто заморозит, - мрачно бросил Маркус, едва ощущая замершие руки. Даже перчатки не помогли защитить их от холода.

Пламя зажигалки постоянно тухло, но вскоре удалось заставить жить синеватый огонек и поджечь фитиль тонкой церковной свечки и ладан.

- Обряд для изгнания нужен самый сложный. Дима, ты знаешь, что я имею в виду, - Карл бросил секундный взгляд на Маркуса. Тому не понравилось задумчивое выражение лица седовласого охотника, и едва заметная полуулыбка.

- Уверен, что получится? – нахмурился Дима, не отводя напряженного взгляда будто с замерзшего духа.

- Придется попробовать, выхода нет. По-другому не справиться с ублюдком. Но сначала круг.

Призрак начал неслышно приближаться, словно черная тень. Маркус заметил в его руках внушительного вида молоток, на котором блестели капли крови. Губы искривились в усмешке. Адеев с устрашающим оружием просто идеальный кадр из фильма ужасов.

- Если круг получится кривоватый ничего страшного? – ядовито осведомился Маркус, перебирая в пальцах кусок мела и тем самым пытаясь отогреть замерзшую конечность. При вдыхании ледяной воздух, точно иглы, впивался в горло, вызывая доселе неприятные ощущенья. Чертовски сильный призрак, ведьма знала кого выбирать. – Вряд ли находясь в близости с призраком, у меня будет возможность начертить его ровным.

- Главное, чтобы он был цельным, без разрывов, - сухо ответил Карл. Его густые и без того седоватые брови покрылись инеем.

- Как скажите, - кивнул Маркус. – Только как мне удастся нарисовать круг, не тяните с заговором. Не хочется, чтобы меня ударили молотком по голове. Моя черепушка мне пока еще дорога.

Маркус быстрой тенью метнулся к Адееву. Возле призрака дышать стало еще тяжелее, и холод сильнее сжал тело в ледяных объятиях. Маркус успел начертить лишь половину круга, как чудовищная сила отбросила в сторону, заставив прокатиться по полу и удариться спиной в ближайшую стену.

- Сука! – почти прорычал Маркус, обнажив зубы с удлинившимися клыками, и поднялся на ноги. Призрак также откинул Карла. Дмитрий начал чертить круг и почти закончил, но Адеев занес над охотником молоток. Чертыхнувшись, Маркус бросился к ним, вставая между ними. От сильного удара в затылок потемнело в глазах, и подкосились ноги. Дима успел удержать его, схватив за плечи и оттащить в сторону. Позади раздался голос Карла, шепчущего что-то похожее на молитву, наверное, тот самый заговор. Всеми силами Маркус старался не потерять сознание, хотя его словно засасывало в трясину беспамятства.

- Адеев в ловушке, - сообщил Дима.

Маркус уперся слегка подрагивающей ладонью в стену и обернулся через плечо. В ушах раздражающе звенело, и он чувствовал себя одурманенным. Сощурившись, увидел призрака неподвижно стоящего в центре круга.

- Ты вообще как? – раздался голос Дмитрия.

- Не знаю еще, - нахмурился и посмотрел на охотника. – Черепушка вся на месте?

Дима усмехнулся.

- Не беспокойся, вся.

- Значит, жить буду, - Маркус дотронулся до затылка и потом посмотрел на окровавленные пальцы. – Ерунда. Через пару минут буду как новенький.

Тамара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>30 Дек 2013 1:53

Светик спасибо за продолжение. Очень напряженно, как всегда захватывающе и вызывающее желание с нетерпением ждать и гадать что же будет дальше. С наступающим новым годом желаю творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях!!!!! Пусть будет все Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valenti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>30 Дек 2013 2:09

А ведь Катя права...она стареет,а Маркус долгожитель и сколько они смогут быть вместе... Sad И опять Маркус попал под раздачу...надеюсь они справятся с призраком.Света,СПАСИБО за продолжение!Flowers Guby

Самое уютное место в мире...объятия любимого человека!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нютка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2013
>30 Дек 2013 3:38

Спасибо за проду!!! Маркус везде под раздачу попадает, зато Диме в этот раз повезло))). Ох, на таком интересном месте закончилось! Буду ждать следующую проду. Света, с наступающим!!! Исполнения всех желаний и творческих успехов! rose

by Ксанка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2013 6:24

Света,поздравляю тебя и всех твоих читателей,с Наступающим Новым Годом!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>30 Дек 2013 8:51

Света спасибо за главу))))И С наступающим тебя Новым Годом!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>30 Дек 2013 11:05

Спасибо за продолжение!!!Маркусу вечно достается)))
С наступающим Новым годом!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>30 Дек 2013 12:00

Спасибо, Света!!!
Жду продолжения!!!

KristinaA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 29.06.2013
>30 Дек 2013 15:06

Спасибо вам за продолжение!!!!!!!

ISL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Дек 2013 15:50

Светочка, спасибо за проду! Very Happy С Новым Годом!!!! Ar

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>30 Дек 2013 16:11

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!

Светулек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Дек 2013 17:04

» Песенка)))

Сегодня прослушала и она напомнила Маркуса, о том что живет в его душе, связанное с прошлым.

Yumka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.08.2013
>30 Дек 2013 18:12

Спасибо за продолжение Flowers и с Наступающим Новым Годом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2013 19:02

Света,спасибо за поздравление и за песню!!! Flowers Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Спасибо! *** До окончания приёма работ остался 1 день! Продолжаем принимать работы! Приглашаем новых участников! Читайте условия... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме. [17481] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение