Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
Дорогие друзья, уже совсем скоро выходят "Стражи галактики" и я жду его с нетерпением. Но, я загдянула, совсем по другому поводу. Совсем скоро в клубе появится обновленная рубрика посвященная сериалам! Дорогие девочки, пишите свои соображения и пожелания, касательно ее, а так же, стоит ли, ее выносить в отдельную тему?
Ну, а пока вот, недавно посмотрела новый интересный сериал от Marvel. Девочки, а его еще кто-то смотрел? Если нет, то пока проанонсирую, в качестве аванса к нашей новой рубрике, ведь его точно нельзя упускать из виду, может позже сподвигнусь на отзыв, а пока вот только краткий анонс:
Агенты Щ.И.Т.а / Agents of SHIELD (2013-....) 2 сезона, в первом 22 серии.
Действия сериала разворачиваются после событий фильма «Мстители». Агент Фил Колсон возвращается в правоохранительную организацию под названием Щ.И.Т., собрав небольшую команду профессионалов, для борьбы с преступностью и новым злом, он начинает работу над новыми делами, которые порой бывают очень странными. Новоиспечённой команде придётся не только сойтись в оперативной, а также исследовательской работе, но и сойтись характерами, чтобы дать отпор всем врагам организации Щ.И.Т.

Сериал начали показывать в прошлом году и премьера поставила рейтинговый рекорд. 8 Мая его продлили на второй сезон начало показа которого можно ожидать осенью! Кто еще не смотрел и не знает о нем, смотрите трейлер и все поймете! А Колсон оказывается не погиб в мстителях и создатели фильма его здесь буквально воскресили, и нашли ему достойное место в истории, чему я очень рада! Ar

И еще из последних новостей, 8 мая студия Marvel Television заказала ABC съемки первого сезона телевизионного сериала про Пегги Картер, появившейся на экране ранее в фильме "Первый мститель". Хэйли Этвелл исполнит главную роль агента Пегги Картер, которая работает в 1946 году. Сериал выйдет на ABC в сезоне 2014—2015 годов. В отличие от «Агенты «Щ.И.Т.» », в сериале будет представлено одно дело на сезон. Будем ждать, еще и этот сериал, начало показа которого, ориентировочно ожидается, тоже осенью. Точные даты пока еще не знаю. Laughing

...

Mylene:

S Gal писал(а):
И еще из последних новостей, 8 мая студия Marvel Television заказала ABC съемки первого сезона телевизионного сериала про Пегги Картер

эта осень и следующие в ближайшем будущем сериальные сезоны вообще обещают быть интересными. CW уже показали предварительно пилот сериала Флеш - о супер-быстром человеке. Это некто, со способностями, очень похожими на дар Пьетро/Ртути из Люди Икс, только он из героев конкурента Марвела - ДиСи, из Лиги Справедливости. Я серию смотрела, пока что мне герой (он еще в сериале Хор играл) нравится намного больше деревянного (да простят меня поклонницы) Стива Амелла, который сыграл в Стреле. Еще будет сериал про Сорвиголову (помните фильм с Беном Аффлеком и Дженнифер Гарнер?) и еще несколько сериалов, основанных на комиксах - поклонникам этого жанра скучать не придется.
S Gal писал(а):
Девочки, а его еще кто-то смотрел?

а смотрела первые серии, потом у них стали падать рейтинги (думали, их вообще закроют, потом со скрипом вытянули на 2 сезон), сюжет, как мне тогда показалось, расслабился... Вообщем, я на серии 3 или 4 перестала смотреть в пользу других сериалов. А что, стоит досмотреть?

и раз уж речь о комиксах, для любителей Мстителей. На Верайети в репортаже о КомикКоне выложили первые официальные арты грядущего хита Мстители-2: Эпоха Ультрона:

и предположительные враги

Халка не брала - Халк они в Африке Халк

...

KaiSatoru:

Голгофа | Calvary

Комедия, драма, Ирландия, Великобритания, 2014, 100 мин.
Режиссёр: Джон Майкл МакДона
В ролях: Брендан Глисон, Эйден Гиллен, Крис О’Дауд, Келли Райлли, Донал Глисон

Аннотация
Давно не было такой недельки у отца Джеймса: исповедь, начинающая со слов «я собираюсь вас убить», поджог церкви и драка в пабе. Быть священником и направлять свою паству непросто. Без чувства юмора, иронии и прощения не обойтись.

Мысли
Потрясающий фильм! А главное редкий в своей основе. Никакого морализаторства, занудных или пафосных речей про по сути одну из самых сложных тем - веру. Братья Макдона очень талантливы ( не могу их разделить - над Голгофой работал Джон Майкл). Фильм поражает видовыми съемками ирландской глубинки, заливами, открытыми скалистыми берегами - все это создает атмосферу холода, непреклонной природы, что создана Богом. Но глядя на эти пейзажи, каждый из героев чувствует себя вне этого творения и лишь священник Джеймс ( Брендан Глисон ) пытается найти равновесие для себя и своей паствы.
Весь фильм - это неделя из его жизни от страшной исповеди, где неизвестный сообщает, что убьет его в воскресенье до самого воскресного дня.

«Убить священника в воскресенье - хорошая идея»

Все это время он общается с людьми, поддерживает, но и часто иронизирует . В фильме очень тонко сплелись черный юмор и философия гуманизма.

« Для многих вера - это лишь страх смерти.»

А сцена с горящей церковью, как слепок с реальности нашего общества: горела ведь человечность...

Это невероятно печальный, впечатляющий и стойкий путь на свою собственную Голгофу простым священником.

ПС. Глисон просто невероятен, идеальная роль для него, было одним удовольствием на него смотреть.

...

S Gal:

» Итоги голосования: "Лучшая кино премьера весна-лето 201

Дорогие друзья, давайте подведем итог, по голосованию на
"Лучшую кино премьеру весна-лето 2014"

Итак, деже и не знаю какой фильм объявить победителем! Результат получился весьма интересным и интригующим!
Первое место в итоге поделили между собой сразу четыре фильма: "Грань будущего", "Дивергент", "Малефисента", "Смешанные", с одинаковым колличеством голосов!
"Красавица и чудовище" заняла в гордом одиночестве второе место!
Ну, а третье место, тоже разделили между собой фильмы: "Отель Гранд Будапешт" и "Трансформеры: Эпоха истребления"!
Во такой вот интересный и неожиданный резаультат у нас получился в итоге! С полной картиной итогов опроса и количеством голосов, можете познакомиться в скриншоте выше!

Ну, а следующий опросв клубе, будет посвящен нашим любимым кинорежисерам!

Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.

Mylene писал(а):
смотрела первые серии, потом у них стали падать рейтинги (думали, их вообще закроют, потом со скрипом вытянули на 2 сезон), сюжет, как мне тогда показалось, расслабился... Вообщем, я на серии 3 или 4 перестала смотреть в пользу других сериалов. А что, стоит досмотреть?
Привет! preved Да, думаю стоит посмотреть! Поначалу некоторые серии не очень, знакомство с героями и их притирка, пока вписались в команду, но затем исправились, вытянули сюжет, а под конец, так закрутили, ой-йой, что будет! Тайные шпионы внутри, предатели, Многоножка и Гидра, переворот внутри Щ.И.Т.а, ой что будет! Ну не стану спойлерить и раскрывать детали, для тех кто еще не смотрел, лучше рекомендую увидеть все самим! Мне уже хочется посмотреть второй сезон, и узнать, как все бедет развиваться дальше... Laughing
Большое спасибо за арты из "Мсителей-2" шикарно! tender
KaiSatoru писал(а):
Голгофа | Calvary
Рина, благодарю за такой интересный отзыв! tender Спасибо, что рассказала о фильме! Very Happy Сама еще не смотрела, но думаю, что фильм стоящий, обязательно возьму его себе на заметку! Вот лови: Serdce

...

TIMKA:

Отель Гранд Будапешт

Просто замечательный фильм!
Обязателен для просмотра!
Эмоции перехлестывают через край! Ar Повторяюсь фильм нужно посмотреть всем, и даже пересмотреть, потому что объять все и переварить за один раз невозможно. До сих пор никак не разберусь, то ли это сказка с элементами реальности, то ли - реальность со сказочным флером.
Актерский состав поражает, кого здесь только нет, Файнс, Броуди, Нортон, Дефо, Лоу, Голдблюм и т.д..... просто куча мала суперзвезд и звездочки - Сирша Ронан (Агата) и Тони Револори (Зеро).
Игра актеров неподражаема - то, что не высказывалось словами, "проговаривалось" пантомимой, а с чем не справлялись мимика с пластикой, делали многочисленные детали - костюмы, обстановка, съемка крупным планом, музыка (кстати, здесь можно услышать балалайку, а основные музыкальные темы исполняет Государственный академический русский народный ансамбль имени Л.Зыкиной, если википедия не врет Smile ). Это "большие" детали, "маленьких"- не перечесть (мне лично понравились усы, нарисованные и нет, макияж сестер, фривольная картина взамен мальчика с яблоком и фотокарточки в тюрьме Embarassed )

Про сюжет, совсем не хочется писать, потому что мне он показался второстепенным, ведь главное здесь игра актеров, которая гипертрофирует все человеческие недостатки и достоинства, чтобы всем было понятно, что такое плохо и что такое хорошо.

Ну ооочень понравилось, жаль, что пропустила большой экран и только сейчас увидела. Единственное чего не поняла - причем здесь Цвейг, или я его так плохо знаю no

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЕДИ, ДОБРОЙ НОЧИ!

Хочу вам сообщить, что на первую страницу КиноКлуба для вашего удобства вынесена наша

Там вы найдете наши тематические Карточки, в том числе и новую по Скандальному Кино со всеми отзывами Клуба.

Кристиночка, твоего Хоббита в Мультах я тоже занесла в Ретросреду, так что все будет вместе.

S Gal писал(а):
Ну, а следующий опросв клубе, будет посвящен нашим любимым кинорежисерам!

ЛЕДИ, здесь хотелось бы не просто вас попросить проголосовать, но и написать о любимом режиссере. Интересные посты будут переоформлены мною в Карточку по режиссеру.

Кто уже есть в нашей коллекции
ВУДИ АЛЛЕН
ЛЮК БЕССОН
КЛИНТ ИСТВУД

И режиссеров, и актеров вы легко найдете на нашей первой странице

Ladi Meri писал(а):
хотела поблагодарить за отзыв. Фильм меня очень заинтересовал и очень захотелось его посмотреть, что и надеюсь сегодня сделать

Мари буду ждать Ваших впечатлений!

TIMKA писал(а):
Просто замечательный фильм!
Обязателен для просмотра!

TIMKA а Королевство Полной Луны Вы смотрели. Тоже прекрасная работа режиссера.

Валюшек, лучше как раз на Королевство - его вообще нет в отзывах

...

KaiSatoru:

Гран Торино | Gran Torino

Год: 2008
Страна: США, Германия
Режиссер: Клинт Иствуд
Жанр: Драма
В главных ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кристофер Карли, Эни Хи, Брайан Хейли, Джеральдин Хьюз, Дрима Уокер, Брайан Хау, Джон Кэрролл Линч, Уильям Хилл

Аннотация
Картина вышла на большие экраны в 2008 году. В главной роли выступил сам Иствуд. Старший сын режиссера написал музыку к фильму, а младший исполнил одну из эпизодических ролей. Картина получила огромное количество наград и стала популярной и всеми любимой. Фильм безусловно хорош и стоит вашего внимания. После просмотра данного фильма хочется жить, жить без остатка.
Сюжет фильма повествует о пенсионере Уолте, в прошлом автомеханике. Свои дни он коротает за домашним хозяйством, попивая пиво и иногда посещая парикмахерскую. Кроме своей собаки Уолт никому не доверял и всегда держал наготове винтовку. Все его соседи постепенно либо переезжали либо отходили в мир иной. Теперь главного героя окружают иммигранты-хмоны, которых он откровенно презирает. Вокруг иностранные лица, шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонов, латиносов и афро-американцев, все они считают что мир принадлежит им одним. После смерти жены, Уолт становится никому не нужным, даже собственным сыновьям. И среди всего этого есть только одна радость это Форд Гран Торино 1972 года. Таким образом Уолт неспешно проживает остаток своей жизни...

Мысли
Очень люблю этот фильм за жизненную историю, за Поступок, за те изменения, которые происходят с героями.
Фильм начинается с похорон жены мистера Ковальски - человека старой закалки, огромного консерватора и правдоруба. Дети, два взрослых сына, ладят с отцом крайне плохо. Внуки и подавно. Потеряв жену, он теряет почти все нити, которые связывают его с социумом.
Да еще соседями становятся "узкоглазые".

«Сколько набьется в комнату "желтых обезьян"?!»

И с этого начинается история дружбы и цели в жизни. Он начинает помогать своим соседям: брату и сестре. Выручает, устраивает на работу. Он грубит им вначале, жестко отталкивает, но с каждым днем, видя, что ребята не бояться его грубости, начинает сближаться...
Также как и с Отцом местного прихода, к которому ходила его покойная жена.
И приобретая новых друзей, он берет на себя и их проблемы.

«Мистер Ковальски, Вы много знаете про Смерть, но вижу, что мало знаете про Жизнь.»

Не хочу очень много раскрывать сюжет, п.что этот Поступок надо смотреть! Но фильм с тяжелым и одновременно светлым финалом. Таким финалом, которым восхищаешься...

Ольга-А писал(а):
Девочки, а новый опрос планируется? А то мне нужна установка чего посмотреть)))

Я тебе без опроса установку дам Вот как раз два отличных фильма выше постами - Голгофа и Гран Торино. Ой, еще и Гранд отель Будапешт конечно!
ПС. Ольчик, до почты не доползаю уже - хотела сказать спасибо большое за ваш совместный рассказ с Ксаночкой! Отличная работа! Еще бы почитать вас в дуэте...

TIMKA писал(а):
Королевство полной луны посмотрю при первой же возможности, судя по всему что-то интересное грядет.

Обязательно

valentinagor писал(а):
Ой, я смотрела этот фильм! Просто бесподобный, напишу отзыв!

Спасибо огромное! Жду))

Lilian Day писал(а):
я могу приготовить посты про творчество Уеса Андерсона или Джей Джей Абрамса. На выбор.

Думаю надо на Андерсона Заодно и отзывы прикреплю, в том числе Маринин.

...

Black Maria:

Девочки, всем добрый день)))
Долго я посматривала на эту темку и давно хотела присоединиться) Wink Но так как фильмы смотрю нечасто, а если быть точной, то очень редко, то и написать было нечего, а хотелось ведь прийти не с пустыми руками. Но вот выдался свободный вечерок и решила посмотреть фильм. Обычно я в такое время принимаюсь за чтение книги, но вчера что-то настроение было не то, хотелось просто поваляться и посмотреть что-нибудь. И мой выбор пал на "Первого мстителя".
Название: "Первый мститель / Captain America: The First Avenger"
Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Джо Джонстон
Жанр: фантастика, боевик, приключения
В главных ролях: Крис Эванс, Хейли Этвелл, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Доминик Купер, Нил МакДонаф, Дерек Люк, Стэнли Туччи, Себастьян Стэн, Тоби Джонс
Аннотация: Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.
Личные впечатления: Я ожидала большего, честно говоря. Хотя, может просто не попала в настроение, но фильм меня не впечатлил.
Хоть и сюжет для комикса, надо заметить, вполне нормальный – традиционное противостояние суперзла и супердобра. Экшен в фильме есть, все бегают, стреляют, дерутся, прыгают в замедленной съемке и прочее. Кино для ностальгирующих патриотично настроенных американцев. Капитан Америка – часть их культуры и истории, и, наверное, они воспримут фильм, как нечто особенное. Для нас же, простых украинцев россиян, «Первый мститель» - не более, чем очередной рядовой комикс-блокбастер. Один из многих. Главный герой внешне мне понравился, приятная внешность и телосложение, но не более.
Ну и конечно же "Интригующий финал". Куда ж без этого. Все думают, что Капитан Америка погиб (принес себя в жертву), но тут он внезапно просыпается 70 лет спустя. Долго парень спал, ничего не скажешь)
Не обессудьте, но для меня фильм на один раз.
п.с. По ходу просмотра ильма главная героиня мне казалась смутно знакомой и пробив ее фильмографию, я увидела, что она снималась в одном из моих любимых сериалов "Столпы земли".

...

Катюня Now and Forever:

Леди, всех приветствую! preved Я вчера таки добралась в едва ли не единственный кинотеатр в городе, который закупил права на показ самой ожидаемой танцевальной новинки года. И спешу поделиться мыслями ))

"Шаг вперёд-5: Всё или ничего / Step Up All In"
Год выхода: 2014.
Режиссер: Триш Си.
В главных ролях: Райан Гузман, Бриана Эвиган, Миша Гэбриел Хэмилтон, Элисон Стоунер, Адам Дж. Севани.
Аннотация: В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в батле, который решит все. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командам противников, а главное — самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты?

Общие впечатления: этого стоило ждать 2 года, сразу уточню. Но помимо этого от просмотра остались вполне неоднозначные впечатления, разные эмоции. В общем и целом - фильм идет в ногу со временем, создатели всячески переплевывают себя же из предыдущих фильмов франшизы. Снято очень ярко, эмоционально, весело. Из гениального - танцы и еще раз танцы, и этот уникальный дух "Шагов вперед"... как влюбилась в первый фильм, так не отпускает серия до сих пор. И как фанату, то мне фильм понравился, пересматривать буду и не раз. Если вы любитель фильмов глубокоморальных и высокохудожественных, то вам не сюда точно. Это кино для разгрузки мозгов, для отдыха и приятного времяпрепровождения. Желательно смотреть даже с друзьями или семьей - пошлости в принципе не заметила, так, обычные американские приколы. Но рейтинг 12+ все-таки лучше соблюдать ))))))

Оценка фильму 5 с натяжкой, за яркость и драйв.

Плюсы:
1. Танцевальные номера бомбезные, даже круче, чем в "Шаге-4". Трюки тоже вышли на новый уровень. Финальный номер потрясает, это нужно увидеть своими глазами! А на большом экране и в 3Д просто улетный эффект. Кстати, в данном случае 3Д ни разу не напрягает, зато создает полнейший эффект присутствия в толпе, в самой гуще событий.
2. Костюмы тоже аховые. Стимпанковая тема в финале меня мего порадовала в особом порядке, ибо я фанат этого дела.
3. Музыка. Как всегда отменная, драйвовая, современная, есть ремиксованая версия "Coolio - Gangsta's Paradise", которая под танцевальный номер легла просто идеально.
4. Эффекты и декорации на высоте, на такой, что меня до сих пор тянет пойти еще раз в кино пересмотреть.
5. Взаимоотношения персонажей в этот раз постарались сделать глубже, реалистичнее. Почти получилось. Но я увидела и любовь, и дружбу, и стремление достичь своей цели в жизни во что бы то ни стало, и желание выбиться в люди. Герои справляются с трудностями вместе, благодаря взаимовыручке и поддержке, умению прощать и слышать друг друга. Отдельное спасибо создателям за родителей Лося - это милейшая пара и именно она выступает в роли наставников и примера для молодежи. Еще здесь показали как быстро профессиональный танцор может упасть с вершины и как трудно вновь на нее взобраться, сколько усилий потом для этого нужно.

6. Актеры. Все круты и точка. Они все танцуют на разрыв и от этого не обращаешь внимания в принципе на сам актерский талант. Они даже не играют, а как-то просто живут происходящим на экране, эдакие ребята из соседнего двора. Я люблю такой эффект так же, как талант Лео Дикапрички или Джонни Деппа.
Влюбленных парочек в этом фильме больше, чем раньше )))) И все они по-своему интересны, за каждой наблюдаешь с удовольствием. На Шона и Энди можно смотреть бесконечно, у обоих виден как танцевальный, так и актерский прогресс. А у актрисы Брианы Эвиган/Энди и у актера Райана Гузмана/Шон мего отличная физическая форма ))) И химия между ними произошла, поэтому экранная пара вышла очень яркой и зажигательной.

7. Не удержусь, скажу отдельной строкой. Лось и Камилла: это истинное украшение "Шага-5". Они такие милашки, что слов нет! Ради них одних уже стоит смотреть ))) Выросли прям вообще, Лось возмужал, Ками стала очень женственной, и их совместный танец как дыхание.

8. Персонаж ведущей "Вортекс-шоу" - Алексы. Эта дама весьма своеобразная, но эпатирует временами, и у нее отпадные наряды.

Минусы:
1. Не люблю, когда в подобных франшизах разлучают пары из предыдущих частей. Бесит )) как мне теперь вот смотреть остальные фильмы и не вспоминать, что "а в 5-м фильме же они разбежались"? Вы еще героев Ченнига и Дженны - Тайлера и Нору из первой части разведите и вообще атас. Ну ладно, это такой сюжетный ход был, я догнала, ага. Потому что нужна была Энди и любоффька )))
2. Большую часть фильма не покидало стойкое ощущение, что сие содрали понемножку из 2-й и 3-й части, накидали свежей петрушки и подали на стол. Не фукать во время просмотра меня заставляли только сами актеры и офигенные танцы.
3. При всем том, что я тащусь от Райана Гузмана (ака Шон из "Шаг вперед-4"), его персонаж в этой части дико бесил. Походу, как и сюжет, характер Шона в этот раз был прописан левой пяткой на правой коленке, ибо же... откуда такая разительная разбежность с тем Шоном, в которого я влюбилась в предыдущем фильме?
4. Идея. Слабая, если не сказать унылая (проигрывает даже "Шагу-4"). Я это уже видела, не раз, и это скучно. Было бы, опять же, если бы не крутой фантик у фильма - эффекты и танцы не дают времени на буканье, и только успевай что пританцовывать, сидя в кресле кинозала.
5. Украинский дубляж откровенно отвратительный. В следующий раз "Шаг-5" буду смотреть уже только в оригинале.

Такие вот впечатлялки ))) Но любителям танцевального кино смело рекомендую. Жаль, что фильм, видимо, станет последним в серии ((

...

Consuelo:

Доброго вечера всем прекрасным кинолюбительницам!

Я снова с ретро-фильмом, но на этот раз с нашим, советским.

«Звезда пленительного счастья»

Год: 1975
Страна: СССР
Слоган: «Женщинам России посвящается»
Жанр: драма, мелодрама, биография
Режиссер: Владимир Мотыль
Сценарий: Владимир Мотыль, Олег Осетинский, Марк Захаров
Оператор: Дмитрий Месхиев
Композитор: Исаак Шварц
В ролях: Ирина Купченко, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов, Эва Шикульска, Игорь Костолевский, Раиса Куркина, Татьяна Панкова, Олег Янковский, Татьяна Федорова, Александр Пороховщиков, Виктор Костецкий, Василий Ливанов, Иннокентий Смоктуновский и др.
Описание: После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь. И вслед за ними, сквозь мороз и лишения, поехали их жены…

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье...

(А. С. Пушкин)

Фильм «Звезда пленительного счастья» давно уже стоит в моем списке обязательного к просмотру. Долго я не бралась за него, но этот день наконец-то настал, чему я бесконечно рада. Все же советская эпоха подарила кинематографу не одну жемчужину. И дело даже не в каких-то сложных психологических сюжетах, а в неподдельной искренности создателей кинолент. Тема декабристов могла бы послужить благодатным материалом не для одного художественного произведения и кинофильма. К сожалению, фильмов, как ни странно, так или иначе затрагивающих восстание и судьбу тех, кто холодной зимой уходящего 1825 года вышли на Сенатскую площадь Санкт-Петербурга требовать реформирования государственного устройства. Весь этот исторический период проникнут щемящей романтикой, а потому, и в умах декабристов много прекрасных идей, во многом оторванных от грубой действительности. Да и сам образ благородных душой и высокими помыслами декабристов-дворян во многом приукрашен. Создатели «Звезды пленительного счастья» подошли к выбранной им теме с точки зрения, не только политических позиций оппозиции и власть предержащих, но и отразили личные трагедии семей декабристов.

Да, конечно, само восстание было отражено не в полной мере, и не все в нем участвующие удостоились внимания, к сожалению. В первую очередь, этот фильм – мелодрама в самом лучшем понимании. Это история великого самопожертвования и верности, на которую способно женское сердце. В центре судьба трех прекрасных женщин: княгини Трубецкой, княгини Волконской и француженки Полины Гёбль. Каждая из них прошла свой путь к закованному в кандалы мужу и возлюбленному. Их самоотверженная любовь вызывает восхищение и уважение.

Екатерина Трубецкая (Ирина Купченко) проделал огромный путь, чтобы присоединиться к мужу в ссылке, в Сибири. Несмотря на препятствия, устроенные губернатором, несмотря на все лишения и жестокую душевную муку, княгиня все же воссоединилась с Трубецким (Алексей Баталов)…

Мария Волконская (Наталья Бондарчук) была намного моложе супруга, которого она толком и не знала, и не успела еще полюбить. Она вышла замуж за князя Волконского (Олег Стриженов) по настоянию отца, и желала быть ему хорошей супругой. Мария на коленях молила Пресвятую Деву дать ей любовь к мужу через новорожденного сына. Ей долго не сообщали об аресте супруга, но когда она о нем узнала, то решилась последовать за ним. Все же это тяжелейший выбор, отправиться в тяжелую ссылку к мужу, оставив маленького ребенка…

Полина Гёбль (Эва Шикульска), дочь наполеоновского офицера, служила модисткой и не была четой молодому и балованному барчику, поручику Анненкову (Игорь Костолевский). Но постепенно, флирт переход в настолько сильное и искреннее чувство, что бросает Полину под коня государя, дабы просить разрешения отправиться в ссылку к Анненкову, который даже не был ей мужем. Особенно поразило то, что Полина отказалась выходить замуж за Анненкова, когда он был еще богат, весел и свободен, но венчается с ним в маленькой сибирской церквушке… А после его заковывают в кандалы…

В фильме много сильных, эмоциональных, щемящих душу сцен. Музыкальное сопровождение обворожительно. А что уж говорить об актерском составе! Какие здесь имена, элита советского кинематографа! Я не могу сказать, что все актеры походят на дворян, но, в данном случае, вовсе не то главное. А как гениален Олег Янковский в образе Рылеева, а до чего ярок Василий Ливанов в роли Николая I, а Иннокентий Смоктуновский в роли губернатора Цейдлера и т.д., и т.д. Каждого, от первого до последнего актера, можно хвалить до бесконечности. Восхитительный фильм!

Оценка – 5.

_________________________________________________________________________________________________________________

KaiSatoru писал(а):
Кристиночка, твоего Хоббита в Мультах я тоже занесла в Ретросреду, так что все будет вместе.

Спасибо! Рина, а мне тогда отзывы на ретро-мультфильмы оставлять здесь или там?

С режиссерами интересная задумка.

Еще два вопросика:
1. А можно делать отдельные отзывы на актеров?
Например, руки чешутся написать про ретро-артистов))
2. Отзывы на сериалы, имеется в виду, на уже завершенные?

Леди, от меня всем Serdce за прекрасные отзывы на интересные фильмы! Благодарю! Flowers

И спасибо за ваши сердечки! Poceluy

...

valentinagor:

Королевство полной луны
год: 2012
страна: США
режиссер : Уэс Андерсон
В главных ролях: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, Джаред Гилман, Кара Хэйуорд, Боб Бэлабан, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман, Харви Кейтел

Еще один уникальный мир созданный Андерсоном! Необычность фильму придает цветовая гамма - теплая и желтоватая, очень красив визуально и юмор здесь какой-то скрытый. Несмотря на карикатурность героев я не смеялась, а довольно улыбалась. ))) Чего только стоит маман, обращающаяся к свои домашним через рупор! )) Бинокль девочки и меховая шапка мальчика!А Боб Бэлабан вообще бесподобен!

Сцены в храме тоже заслуживают внимания! Прекрасный, чистый и ясный фильм, сказочная атмосфера.
По сюжету - влюбленная парочка, сирота бойскаут Сэм и трудный ребенок Сьюзи устраивают целый переполох — неожиданно исчезают. На их поиски отправляются предводитель скаутов и весь лагерь Айвенго, а также местный шериф, блестяще сыгранный Брюсом Уиллисом. Беглецы хитры, для своих лет ребята оказались на редкость рациональными и предусмотрительными. Вот не знаю, мне одной показалось, что фильм перекликается с "Ромео и Джульеттой" ?
По жанру довольно сложно однозначно определить, что есть этот фильм, здесь и первая любовь, и семейный отношения, и приключения скаутов и преподнесено это в легкой форме, даже изящно. Это условно-реальный мир, где почти каждый герой вымышлен и карикатурен, но совершенно с другим подходом: детским, наивным и простым.
Сильный актерский состав, считаю, что с задачей справились. От Нортона я вообще в восторге! вы только посмотрите на выражения их лиц! )))Они очень комичны, но вместе с тем серьезны и даже как-то печальны. Есть у фильма налет трагичности и драмы.

В фильма два противоположных мира: дети и взрослые.
У первых всё просто, чисто и искренне. Они хотят быть услышанными и понятыми. У взрослых наоборот - они не могут выразить себя, не верят в сказку, обременены своим существованием, закрыты. У них на исходе и время, и надежда. Но все же они должны помочь детям прожить жизнь лучше. Фильм, как мне кажется об этом!

Стоит отметить работу художников и операторов. Жизнь в лагере, веселые приключения гармонировали с картинами природы, помогали в раскрытии характеров главных героев. Картины природы живые, естественные в своей простоте. Одежда и интерьер в фильме выглядели реалистично, начиная с желтого платья ГГ и заканчивая магнитофоном, оживала на экране эпоха шестидесятых.
Красота природы неотделима от музыкального сопровождения. На ум приходят имена знаменитых композиторов.
Мне очень понравился этот фильм. Я с огромным удовольствием посмотрела эту картину, и не знаю, что со мной делает режиссер, но его фильмы я могу пересматривать несколько раз! Я порадовалась, что история для детей хорошо закончилась, как и положено в сказке.
Оценка: 5

...

Consuelo:

Доброго вечера дорогим кинолюбительницам!

Сегодня ровно сто лет со дня рождения прекраснейшего французского актера, гения комедийного жанра, непревзойденного Луи де Фюнеса. К такой памятной дате я решила посмотреть одну из работ великого мэтра, и выбор мой пал на фильм, уже давно ожидающий своей очереди в списке на просмотр – «Если бы нам рассказали о Париже». Отмечу, что роль у месье де Фюнеса здесь крошечная, но до чего же он узнаваем!

«Если бы нам рассказали о Париже»

Оригинальное название: Si Paris nous était conté
Год: 1955
Страна: Франция
Жанр: история, комедия
Режиссер: Саша Гитри
Композитор: Жан Франсе
В ролях: Франсуаза Арнуль, Жанна Буатель, Гилберт Бокановский, Жюльен Каретт, Даниель Дарьё, Софи Демаре, Клемен Дюур, Саша Гитри, Одетт Жойе, Робер Ламуре, Жан Маре, Жан Мартинелли, Лана Маркони, Мишель Морган, Жерар Филип, Рене Сен-Сир, Луи де Фюнес, Пьер Ванек и др.
Описание: Профессор университета беседует со студентами в форме «ясного признания в любви» и рассказывает им о разных исторических фактах, которые складываются в историю Парижа… Это история Шарля VII и Аньес Сорель, создание типографии при Луи XI, Лувр во времена Франсуа I, Варфоломеевская ночь, убийство Анри III монахом-фанатиком, процесс над Марией Антуанеттой, Парижская коммуна, дело Дрейфуса и другие…

"Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает – родиться там заново" (Саша Гитри)

Париж – многоликий город с богатейшей историей. Выросший из небольшого поселения Лютеция кельтов паризиев на острове Сите он превратился в один из главных культурных и политических центров мира. В фильме Саши Гитри профессор истории повествует любопытствующим студентам о любви к Парижу. И любовь эта проявляется в описании некоторых ключевых эпизодов истории славного города. Однако профессор оговаривается об избирательном характера своей памяти, и тут же доказывает сей постулат на деле. Таким образом зрителям представлены далеко не все памятные даты Парижа, впрочем, в одном фильме уместить всю длительную историю города и немыслимо. Тем не менее, некоторые, по-настоящему важные эпизоды не были освещены вовсе, а те, что вошли в сюжет ленты сильно фрагментарны: одни – затянуты, другие – неоправданно обрезаны. К примеру, в сценах с судом и казнью Людовика XVI и Марии-Антуанетты, прослеживается симпатия к роялистам. А тот же Максимилиан Робеспьер вообще не вошел в кадр. И так в каждой эпохе, к примеру, Крестовые эпохи затронуты не были. Таким образом, фильм будет интересен, во-первых, заинтересованным (простите за каламбур), а во-вторых, хорошо знакомым с историей не только Парижа, естественно, но и всей Франции, иначе сложно будет понять скачки и переходы между сценами.

Теперь же следует немного пройтись по тому, что нам кинолента показала. Итак, мы видим, древних кельтов, обосновывающихся на острове Сите, а вот и приход длинноволосых галлов, а следом, шествуют римские легионы во главе с Гаем Юлием Цезарем, перед которым склоняет голову Верцингеторикс, а вон же несутся неистовые франки и тут же викинги-норманны высаживаются на берег будущей Франции. Огни Столетней войны уносят жизни невинных, и французы молились Богу послать им отважного юношу, но пришла отважная девушка – Жанна Д`Арк, вскоре преданная Карлом VII. А Аньес Сорель вводит новую придворную моду на раскрепощенные нравы, что повлекло к открытию публичных домов. Но вот уже на троне хитрый и умный Людовик XI и начало эпохи книгопечатания. Период Ренессанса и Франциск I, ценитель всего прекрасного, от женщин до живописи и скульптуры, заказывающий Леонардо да Винчи написание Джоконды. Екатерина Медичи и три ее правящих сына, убийство Генриха III Валуа и воцарение несколько раз меняющего веру католико-гугенота Генриха IV Бурбона, для которого «Париж стоит мессы». Очередное королевское убийство и вот уже маленького Людовика XIII приветствует умнейший кардинал Ришелье. Стекло разбивается камнем от пращи фрондера и кардинал Мазарини об руку с Анной Австрийской женят Людовика XIV на испанской инфанте. А вот и некий господин, чье лицо навеки сокрыла железная маска, так же как и его личность. Краткая история Бастилии от первого заложенного камня в основании крепости до 14 июля 1789 года. Революция, казни сверженных монархов, Террор и Республика. И вновь народ молится о приходе отважной девушки, но пришел отважный юноша – Наполеон Бонапарт. Первая империя, от Маренго до Ватерлоо. И вновь монархия, и вновь Республика, и снова Империя – Вторая. Прекрасная императрица Евгения в окружении своих фрейлин и Наполеон III, ступающий в бальный зал. Эпоха кринолинов и вальса. И вновь война, франко-прусская, и тут же Парижская коммуна. Затем век промышленного переворота, создание Эйфелевой башни, и золотая молодежь периода La Belle Époque. И не забудем же знаменитые салоны различных эпох и гениальнейших умов человечества: Вольтера, Дидро, Руссо, Монтескье и др. Талантливейших писателей (В. Гюго, Г. Флобер, П. Верлен и др.). Тут же французский театр во главе с Мольером и Бомарше. Чарующий французский шансон, парижские кафе, за столиками которых в мечтах уносятся в выси поэты, рядом за мольбертом творят свои шедевры художники, а блистательная Сара Бернар лицедействует на сцене. О, и конечно же, самая запоминающаяся роль во всем фильме – очаровательный Трувер в исполнении обаятельного Жерара Филипа.

Вывод: картину, пожалуй, стоит посмотреть. Тем более, в ней задействованы такие прекрасные французские актеры. Но как уже было замечено выше, она не без недостатков. Наверное, я ожидала большего. Однако главная идея фильма - парижанин - не тот, кто в этом городе родился, а кто прочувствовал его всем своим существом - просто прелесть! Парижанин - это состояние души, в первую очередь.

Оценка – 4.

_________________________________________________________________________________________________________________

KaiSatoru писал(а):
Не можно, а нужно!
По форме оформления, как с Томом я делала.

Отлично! Тогда, я постараюсь написать отзывы на актеров, в ближайшее время.
KaiSatoru писал(а):
Честно говоря, меня лично и онгоинги интересуют, я сама хотела, так сказать, прорекламировать новинки. Так что, думаю любые, просто с пометкой, что выходит еще.

Понятно. Хорошая идея! У меня как раз первый сезон сериала закончился, о котором, вроде, мало кто знает.

...

Mylene:

Вечер добрый! Смотрите, что Дисней приготовил на это Рождество! Экранизация бродвейского мюзикла, счастье-то какое !!! Будет, наверное, вторая Малефисента

...

Croshka:

Я бы поддержала тему сериалов, есть парочка любимых.
Черт, да не парочка)) Игра Престолов, Иски, Близкие друзья, Воротничок, Дневники вампира, Древние. Остались, правда, только первые два)
Что касается режиссеров, сложнее) делать сборки из статей в сети?)
Кто напишет про Нолана лучше, чем в уже существующей статье на Луркмор?

...

Janny De Parker:

Девочки, привет! Я к вам тут с отзывом на Стражей Галактики, надеюсь на выгоните

год 2014
страна США
слоган «Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную»
режиссер Джеймс Ганн
сценарий Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт, ...
продюсер Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито, ...
композитор Тайлер Бейтс
жанр фантастика, боевик, приключения, комедия
в ролях: : Крис Пратт, Зои Салдана, Ли Пейс, Карен Гиллан, Брэдли Купер, Вин Дизель, Джош Бролин, Натан Филлион, Дейв Баутиста, Бенисио Дель Торо, Джимон Хунсу, Лора Хэддок, Майкл Рукер, Питер Серафинович, Гленн Клоуз, Джон К.Райлли, Офелия Ловибонд, Энцо Чиленти, Мелия Крейлинг, Джоанна Чемберлен

Мальчиком он был похищен космической бандой вором и контрабандистов, которые зовут себя Опустошители. Похитили его буквально через пару минут после смерти матери. В общем они его похитили(причем мотив похищения выясняется только в конце фильма), вырастили воспитали и Питер стал первоклассным воришкой. И что самое интересное, когда он идет на дело, он всегда слушает музыку в стареньком плеере, когда то давно подаренным ему матерью. Перед смертью мать ему тоже сделала подарок, правда открыл он его только в конце фильма, что сделало финал очень трогательным. Кстати, и кличку Звездный Лорд он взял, потому что так его называла мама. Персонах удивительный, очень харизматичный и такой настоящий! Многие, кстати, сравнивают Питера Квилла с Тони Старком, хотя на мой взгляд он чуток не дотягивает до Тони. Но он все равно очень милый

Смертоносная женщина-убийца, обученная выживать в любых условиях. По началу, кажется, что она злодейка, но не все так просто. Гамора - приемная дочь Таноса(это такой супер злодей, считающийся самым могущественным во вселенной. Он еще в Мстителях засветился, когда снабжал Локи армией читаури), он ее приютил, хотя по его воле была уничтожена ее планета и погибли ее родные. Гамора обладает сверхчеловеческой силой и ловкостью, она последняя представительница своей расы. Она не так проста как кажется на первый взгляд, и в течении фильма она каждый раз открывается с новой стороны. Танос воспитал ее как солдата, который должен во всем подчиняться, но рано или поздно добро все-таки побеждает зло и вот Гамора предает Ронана, заключившего сделку с Таносом и отправляется в свободное плавание, вот только с такой репутацией, как у нее сделать это не так то легко. Но Питер Квилл сумел рассмотреть в ней то, что так пытался убить Танос.

Это такое ходячее дерево, которое кроме трех слов "Я есть Грут" больше ничего говорить то не умеет. Но ведь главное это совсем не слова, а действия. И Грут своими поступками доказывает, что он не просто герой, а супер-герой. В общем, Грут - дерево моей мечты! Он очень добрый, сильный, но в то же время подетски наивный. В него просто невозможно не влюбиться. Грут - прекрасен. Кстати, озвучивает его Вин Дизель и фразу "Я есть Грут" он записал на нескольких языках, в том числе и на русском и в кино именно он произносит "Я есть Грут" а не дублер.

Выглядит он, действительно, как енот, на самом же деле он результат генетического эксперимента. В общем это енот-киборг, который отказывается называть себя енотом Ракета очень умный, просто гений инженерии, может создать все что угодно Еще он очень активный, постоянно хочет что-то делать, любит шутить и невозможно сдержаться когда он выдает что нибудь этакое. Ракета водит дружбу с Грутом и похоже он единственный, кто его понимает. Кстати, озвучивает его Брэдли Купер. Во как!

Это такой чудик, который просто бредит убийством Ронана, так как этот злодей убил его жену и дочь. Дракс очень сильный, но он часто совершает необдуманные поступки. Типа, сила есть - ума не надо.Шуток он не понимает и воспринимает все на полном серьезе. Была в фильме сцена, когда Квилл пытался уговорить Дракса, чтобы тот не убивал Гамору, так как она может пригодиться и привести его к Ронану и уж тогда он его *тут Питер проводит пальцем по горлу*. Мы то с вами знаем, что означает этот жест, а вот Дракс нет, поэтому он недоуменно спршивает - "А зачем мне проводить ему пальцем по горлу?" В общем, он довольно сложен в общении, но там не менее он остается с командой до самого конца.
Что касается злодеев в фильме, то это Танос, который своими руками ничего не делает и Ронан, который очень даже не прочь поубивать всех и вся. Танос гоняется за камнем бесконечности, который спрятан в сфере, которую украл Питер Квилл. Камни бесконечности уже встречались в других фильмах Марвел, это Тессеракт(как мне кажется это камень космоса) и Эфир(думаю, что это камень силы). Всего камней шесть. В общем Ронан, когда понял, что скрывается в сфере, решил сам стать властелином Вселенной и уничтожить планету Ксандер.Тут то и вступили в игру Стражи Галактики.
Но если честно, Ронан меня не особо впечатлил, злодей он и в Африке злодей, но в фильм он очень органично вписался.
Спецэффеты.
Просто высший класс! Все настолько качественно сделано, так все масштабно и реалистично, что я частенько раскрывала рот от удивления, а местами вообще забывала дышать. реально, дух захватывает! Причем спецэффекты в фильме вовсе не показуха типа посмотрите как все круто, ведь мы столько денег вбухали. Нет. Все очень естественно и гармонично.
Музыка
Музыка в фильме - это тоже нечто! Потрясающая подборка, которая очень даже вписалась в сюжет. Я в полом восторге. Чего только стоят Hooked on a Feeling и Cherry Bobm и I Want You Back А танцевальная битва в конце, как отвлекающий маневр, вообще крутотень!
Юмор
Юмор в фильме отменный! Я не удивлюсь, что в скором времени фразы из этого фильма народ растащит на цитаты. Что самое интересное, создатели фильма высмеивают всевозможные клише, так свойственные блокбастерам, причем все это не мешает абсолютно. Вот, например, когда Гамора умирала в открытом космосе, и Квилл помчался ее спасать, прыгнув туда же и дал ей свой шлем, чтобы она не задохнулась(напоминает, кстати, мульт где марсиане мам похищали, там в конце мама тоже своему сыну шлем отдала, чтобы его спасти). Так вот когда Гамору и Квилла в последний момент втащили на корабль, и она очнувшись спросила, что случилось, Квилл на полном серьезе ей ответил " Не знаю. Но я вдруг испытал небывалый прилив героизма. Серьезно. Со мной такого никогда не было"
Сюжет
Что касается сюжета, то сюжетных линий там несколько, а точнее пять, но это совсем не мешает, а наоборот помогает сюжету полностью раскрыться и делает его очень сильным. Я если честно пыталась, но так и не смогла найти изъянов. Мне нравится абсолютно все! Сценаристам от меня низкий поклон! Как я уже говорила все герои хороши, выбирайте для души!))) У каждого из них свои заморочки, они одиноки, близких у них нет и вот волею судьбы они встречаются. И если честно, более сплоченную команду я не видела. Мститли им даже и в подметки не годятся! "Мы такие разные, но все-таки мы вместе! Эта фраза очень подходит к Стражам. Истинный эталон дружбы.
Рекомендую всем!
Моя оценка 5 баллов!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню