AppleJack | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 0:52
УРРААА!!! Мы все узнАем наконец!!! |
|||
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 7:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 10:13
lesya-lin писал(а):
Глава 34 Леся! Безумно рада твоему возвращению Искренне присоединяюсь ко всем высказанным словам восторга по этому поводу. Человек, конечно, ко всему привыкает. Но еще и в любой ситуации должен искать средства борьбы с негативными эмоциями, особенно, если не может изменить ситуацию. Если не можешь изменить действительность, измени свой взгляд на нее. Оптимизма и веры в лучшее. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 11:04
Леся, Таня, с возвращением!!!
Спасибо большое за продолжение. Такое счастье с утра По главе: наверное, братья, забравшиеся в дом к Эйслеру, были наняты французами. |
|||
Сделать подарок |
|
Jasmin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 14:03
Присоединяюсь ко всем "Ура" и "Спасибо" |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 15:01
Спасибо за возвращение. Спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 15:05
Лесик, Танюша! Боже мой! Какая невероятная радость!!!
Спасибо, что вы снова с нами! А про сюжет - всё помню, но нифига не догадываюсь, кто спёр и зачем были птички и кот в клетках... Озадачили они меня шибко... Спасибо за долгожданную проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Kotik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 16:40
|
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 17:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 18:57
lesya-lin писал(а):
Надеюсь, содержание предыдущих 33 глав еще не забыли? Нет, не забыла! Разве Сен-Сира забудешь? Леся, рада твоему возвращению! Значит Наполеон присылал своих агентов для поиска бриллианта. И тоже не любитель оплачивать проданные ему драгоценности, как и принц-регент. Ох, уж эти правители! А с бриллиантом таки ничего не ясно, где он ... И про девушку может узнаем... Леся, Таня, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 20:32
Я не знаю,чему больше обрадовалась-вашему возвращению или новой главе.Большое спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
ксения романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 20:58
Ураааа!!!!! Спасибо, с возвращением!!!! Я так ждала!!!) |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 20:58
Леся, Таня, с возвращением
спасибо огромное за главу lesya-lin писал(а): как же тут забыть
Надеюсь, содержание предыдущих 33 глав еще не забыли? теперь бы распутать этот клубок загадочных переплетений. Вот же гады французы. Ну гады же ? Надеюсь девушка скоро найдется и вместе с ней раскроется тайна , а может и бриллиант найдется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 21:21
Лесюню!!! С возвращением!!!
ароника писал(а):
Я не знаю,чему больше обрадовалась-вашему возвращению или новой главе. У меня те же чувства. lesya-lin писал(а):
P.S. Надеюсь, содержание предыдущих 33 глав еще не забыли? Не-а, помним! lesya-lin писал(а):
Если этот бриллиант действительно «Голубой француз» – чего я не подтверждаю, – он был переогранен. Таким образом, при всех умозрительных предположениях связь между камнями никогда не смогут доказать. М-да так, дело становится еще более запутанным. Интересно что же предпримет еще Себ. Леся, Таня спасибо!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2014 23:00
» Глава 35Дорогие читательницы, спасибо за теплые слова в мой адрес. Только возобновление перевода не состоялось бы без Тани, и я безмерно благодарна своему бессменному и безотказному редактору за поддержку.По всем скучала, всех люблю (не исключая тех, кто дочитал эту книжку и уже заглянул в следующую ), для всех спешу выложить новую главу. Глава 35 Самуэль Перлман смотрел крикетный матч на площадке возле Слоун-сквер, когда Девлин подошел к нему. Покосившись на виконта, щеголь с преувеличенным раздражением выдохнул: – Эти встречи становятся утомительными, не находите? – Для нас обоих, – поддакнул Себастьян, останавливаясь рядом и устремляя взгляд на бэтсмена. – Позвольте вам намекнуть: когда речь заходит об убийстве, лгать – не лучшая идея. Это, как правило, создает у окружающих впечатление, будто вам есть что скрывать. Вину, например. Перлман расхохотался. – Вы что же, до сих пор полагаете, будто я причастен к смерти дяди? – Может быть. Еще не знаю. Но, между прочим, я имел в виду некий бесследно исчезнувший уникальный драгоценный камень. Помните, тот самый крупный голубой алмаз, про который, по вашему утверждению, вы слышать не слышали, хотя в это самое время уже громогласно возражали против иска Томаса Хоупа о выплате возмещения. Так вот, возможно, тот, кто убил вашего родственника, также украл и бриллиант. Или же вы делаете вид, будто его украли. Темные локоны щеголя затряслись вокруг по-модному бледных щек. – Только без оскорблений. Если бы у меня возникло желание завладеть этим бриллиантом, я бы просто-напросто купил его. – Ага. Итак, вы признаете, что знали о камне. – Ну хорошо, знал. Но, разумеется, не брал его. Смешно даже предполагать такое. Я состоятельный человек. Девлин не отводил глаз от крикетного поля. – Сложность с богатством в том, что видимость может быть обманчива. Торговля – предприятие ненадежное, не так ли? Особенно во время войны. Подозреваю, из-за бесчинств Наполеона и американцев вы в последнее время не преуспеваете. – С моими активами и вложениями все вполне благополучно, не извольте беспокоиться. Поэтому, чтобы сыскать, на какого бы несчастного навесить это убийство, придется вам обратиться в другое место. – Если вам угодно так ставить вопрос... Надеюсь, вы привели свои дела в порядок, – медленно, язвительно улыбнулся Девлин и повернулся уходить. – Обождите! – повысил голос Перлман. – Что это значит? Что вы намерены делать? Себастьян развернулся обратно. – А мне не нужно ничего делать. Не удивлюсь, если французы уже заподозрили, что разыскиваемый ими бриллиант сейчас находится в вашем распоряжении. Видите ли, Наполеон придерживается мнения, будто алмаз Хоупа некогда являлся частью сокровищ французской короны. А, как вам известно, император не погнушается прибегнуть к убийству, чтобы заполучить эти драгоценности обратно. – Но у меня камня нет! – Мне почему-то кажется, агенты Бонапарта не поверят вам на слово. Быстро оглядевшись по сторонам, Перлман заговорил тише. – За мной следят. – В самом деле? Племянник Эйслера мрачно кивнул. – Я раз или два заметил соглядатая. Но обычно это просто… ощущение. Неприятное. Если не сказать тревожное. – Вы заявили властям? – Чтобы надо мной посмеялись? Вот уж нет. – Послушайте, – облизнул губы Перлман, – я расскажу вам, что знаю. Но если попытаетесь повторить мои слова в суде, я буду все отрицать. – Продолжайте. – Вы правы, дядя продавал этот алмаз по поручению Хоупа. Он даже показывал мне его несколько раз. – Зачем? – Что значит «зачем»? – У меня сложилось впечатление, что старик не особо к вам благоволил. Почему же он показывал вам камень? – Вы не были знакомы с моим дядей? – К счастью, нет. – Он был одержим красотой и невероятно кичился попавшими к нему вещами, даже если они принадлежали кому-то другому. Любил хвастать раритетами. – Где же бриллиант сейчас? – Не знаю. Когда дядя показывал мне алмаз, тот лежал в футляре из красной марокканской кожи. Я нашел пустой футляр на полу в передней на следующее утро после трагедии. По-видимому, Йейтс забрал ценность, когда убил старика. – Вот только Йейтс не убивал. По лицу собеседника разлилась насмешливая ухмылка: – Похоже, власти с вами не согласны. Себастьян проигнорировал колкость. – Вы искали камень в особняке? – Конечно же, искал! По-вашему, мне хочется выплачивать затребованную Хоупом сумму? – А дядины гроссбухи не нашли? В тоне Перлмана появилась резкая нотка. – Нет, их я тоже не обнаружил. – А вам не приходило в голову, что записи и бриллиант могут быть спрятаны в одном и том же месте? – Приходило. Вы что же, считаете меня за дурака? Говорю вам, я обшарил повсюду. Даже принялся разбирать хлам, который явно годами не трогали. – Не возражаете, если я самолично осмотрю дом? – Вы это несерьезно, – рассмеялся Перлман. – Почему бы нет? Собеседник на минуту задумчиво уставился вдаль, затем пожал плечами: – Если вам так угодно, дерзайте. Я пошлю записку Кэмпбеллу, чтобы он ожидал вас. Но не говорите потом, будто я вас не предупреждал. – Не предупреждали о чем? – У дяди были несколько своеобразные интересы. – Какого рода? Но Перлман только мотнул головой: – Сами увидите. – Не пойму, с чего вдруг этот племянничек передумал и решил вроде как нам помогать, – заметил Том, когда Девлин повернул лошадей к Холберну. – Может потому, что боится, как бы убийца его дяди не покусился и на его жизнь тоже. – Себастьян обогнул фургон из пивоварни, остановившийся возле паба на углу. – А может потому, что сам убил старика и теперь опасается агентов Наполеона. Страх – мощный движущий мотив. – Считаете, Перлман на очереди? – округлил глаза юный грум. – Очень даже вероятно. Похоже, мы имеем дело с беспощадно настроенными типами. Мальчишка погрузился в глубокомысленное молчание и нарушил его только несколько минут спустя, спросив: – А что вы надеетесь найти в том старом доме? Вы ведь уже два раза там шарили. – Верно. Но мои предыдущие попытки оба раза прерывали. – Думаете, что-то недоглядели? – На данный момент? Слишком многое. Виконт еще только поднимал руку к потускневшему молотку, когда лучезарно улыбающийся Кэмпбелл рывком распахнул дверь во всю ширь. – Я только что получил записку от мистера Перлмана, – объявил пожилой дворецкий, отвешивая один из своих трясущихся поклонов. – Смею ли я заметить, милорд, как взволнован тем, что мне дозволено оказывать помощь в вашем расследовании? Я просто в восторге. – О… замечательно, – отозвался Себастьян, входя в дом и начиная сознавать, что чересчур усердный свидетель может создать не меньше затруднений, чем упрямо неразговорчивый. Старик просиял. – Откуда начнем? С чердака? С подвала? С передней? – Как насчет вот отсюда? – пересекши захламленный холл, Девлин нырнул в низкую арку у лестницы и дернул ручку первой двери слева. Та по-прежнему была заперта. – У вас есть ключ от этой комнаты? – К сожалению, нет, милорд. Мистер Эйслер постоянно держал его при себе. Ни миссис Кэмпбелл, ни мне не было дозволено сюда входить. – А когда мистер Перлман обыскивал особняк, у него был ключ? – Да, милорд. Кажется, мистер Перлман отыскал его в дядином сейфе. Но, боюсь, он унес ключ с собой. – Понятно. – Стянув перчатки, Себастьян запихнул их в карман. – Ну что ж, благодарю за участие. Я позвоню, если вы понадобитесь. Лицо Кэмпбелла разочарованно вытянулось. Однако он покорно поклонился и потрусил прочь. Виконт подождал, пока старик не скроется из виду, затем выудил из кармана связку металлических стерженьков. Это были отмычки, приспособление, с которым Девлин научился мастерски управляться за время службы в разведке. Для манипуляций требовались лишь острый слух и ловкость рук, а Себастьян обладал и тем, и другим. Просунув подходящую изогнутую железячку в замок, он осторожно разжал пружинки. Дверь распахнулась. Внутри стояла почти полная темнота. Прикрыв за собой створку, Себастьян подошел к окну, отдернул плотные шторы и повернулся. Не считая сундука и длинного стола с аккуратно разложенными на нем несколькими предметами, в комнате было пусто. В отличие от остального дома это помещение выглядело безупречно чистым: свежевыбеленные стены, тщательно вымытый истертый пол. Вместо ковра плиты покрывал странный рисунок, сделанный, похоже, мелом. Ощущая странное напряжение в мышцах, Девлин медленно приблизился. Он остановился на краю огромной окружности, в которую был вписан квадрат, а в него – три круга поменьше. В каждом из четырех еще меньших кружков, обозначавших, как показалось Себастьяну, стороны света, находился незнакомый символ. Между вторым и третьим внутренними кругами размещалось еще больше знаков наряду с чем-то вроде стиха, начертанного странными письменами. В самом центре рисунка стоял глиняный сосуд, наполненный сгоревшим древесным углем; в воздухе висел густой запах ладана, алоэ, вербены и мускуса. Себастьян ощутил, как по спине пробежал слабый, необъяснимый холодок. Обернувшись, он оглядел предметы на длинном, узком столе. Два ножа – один с белой рукояткой, другой с черной, рядом – короткое копье. Кончики всех трех лезвий окрашивало что-то темное, похожее на кровь. Возле ножей лежал рожок с двумя белыми свечами по бокам. Нахмурившись, виконт подошел к сундуку, откинул крышку и обнаружил белое льняное одеяние, на груди которого красной шелковой нитью были вышиты странные геометрические фигуры. Под одеянием лежали белые кожаные шлепанцы, покрытые еще более замысловатыми узорами, тоже красного цвета, и квадратный пакет, замотанный в черный шелк. Себастьян с опаской развернул ткань, открыв стопку белоснежных, новехоньких листов пергамента. Каждый из них содержал по одному изображению, состоявшему из кругов, символов и фигур, которые походили на начертанные на полу, но слегка отличались. Часть рисунков была выполнена ярким синим и красным цветом, часть – золотистым и зеленым или черным и серебристым. Девлин пролистал пергаменты, задержавшись на одном, который одновременно и отталкивал, и привлекал. В центре листа располагалось нечто, напоминавшее вращающийся диск внутри треугольника. Вокруг треугольника были изображены один в другом два круга, а между ними написаны строчки, выглядевшие как стихи. Поколебавшись, Себастьян свернул листок в трубочку и запихнул добычу в сюртук. Затем вернул на место остальные пергаменты и белую хламиду, опустил крышку сундука и пошел закрывать шторы. Девлин задался вопросом, о чем подумал Самуэль Перлман, когда впервые заглянул в эту комнату. Или он знал о своеобразных интересах покойного еще до того, как принялся обыскивать особняк на Фаунтин-лейн? Заперев за собой дверь, Себастьян отправился на поиски дряхлого дворецкого. В сопровождении чрезвычайно возбужденного Кэмпбелла виконт осмотрел остальные помещения в доме, от чердака и пыльных, захламленных спален до подвальной кухни, но сделал это скорее ради приличия, поскольку не надеялся обнаружить что-либо важное. Люди, подобные Даниэлю Эйслеру, не так просто расстаются со своими тайнами. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:53
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |