almona:
Сильно! Образно! Потрясающе!

. Спасибо за продолжение.
А, я всё гадала, кто же просветит Анну?
Ну, вот не вижу их дальше вместе с Маркусом. После такого... Любящая Анна умерла. В ней остались только ненависть и жажда мести. Она же теперь будет всё крушить на своём пути, чтобы достичь своей цели. Не представляю, что в будущем их может сблизить, и как он сможет достучаться до её разума, до её понимания того, через что пришлось ему пройти принимая такое решение. А посему - жду продолжения.
...
Bryanka:
Lina Swon
о-бо-же-мо-й!!!
вот и понеслась "душа по раю"...
накал страстей - уфффф.... брррр...
клево!
(бедный, бедный Маркус...)
...
Evgesha:
спасибо за продолжение. вот кто эту свекруху за язык то тянул???? ну в принципе Анну тоже не совсем понимаю, умер ребенок, это понятно горе большое, но у тебя же есть еще дитя, которое ты даже не видела и которому нужна. Лучше бы к ребенку все силы направила, а не на месть. Сейчас и будет наверное творить непонятно что по своей ДУРОСТИ. что то тошно даже как-то.
...
Алиса:
Спасибо большое за новую главу.
...
Shaurita:
Линочка увидела главу ещё вчера, ну у нас ночью уже.
Прочла только что. СЕЙЧАС я не могу написать отзыв.Мне надо всё осмыслить.
Линулик ты Талантище!
...
asy:
Девочки, знаете, читала здесь отзывы вроде "реву-не-могу" с легкой иронией, мол краски сгущают, и вот, прочитав 4-5 главы, прослезилась, представляете.

Раньше со мной такое было, только когда читала драму "Белый Бим Черное ухо". Н-да..
...
Lerochka:
Очень печальная глава(((((Спасибо!!!
...
senechka:
Боже, Линочка, как же больно...... Не знаю, как тебе хватило сил написать эту главу, но моя душа просто в клочья! Аня......потерять ребенка, не быть рядом в последние минуты, не попращаться, это просто ужасно, для матери страшнее нет ничего!!! Сердце кровью обливается за Аню! Мэгги преподнесла правду конечно очень жестко, слишком жестко, НО ведь она тоже мать и бабушка, хоть ее сын и уже взрослый мужчина, вспомним, она тоже была в шоке от решения Маркуса, но она поняла своего сына и приняла это решение!!!! Какого ей смотреть , как сын страдает, как тащит неподъемный груз в одиночку!!! Сцена на кладбище меня потрясла!.... У Анны сейчас не просто горе, пережить смерть ребенка, да и еще узнать о таком выборе, это конечно ужасно, но я считаю, что , вызванная этими событиями, ненависть к Маркусу не заслуженна, а каково было ему??? Какие чувства испытал он сделав выбор?!! Как это, стоять на кладбище на похоронах своего сына, и знать, что это его решение!!! Да это просто кошмар!!! Анна настолько поглащена своим горем, что не понимает, какую боль испытывает Маркус и насколько он ее любит! Но людям свойственно чувствовать только свою боль! Спасибо, Линочка, за главу! Тебе, как всегда, удалось затронуть самые глубокие струны души! Страшно, но жду продолжения!
...
Lina Swon:
Привет дорогие мои !
Спасибо вам огромное за внимание. Сейчас не могу ответить каждой, но прочитав всех хочу кое-что сказать .
Все обвинили Анну в том, что она стала жалеть себя и не помогает мужу и прочее... все это ясно и понятно, когда это идет мимо тебя. Кто сказал, что Маркус сейчас в норм. состоянии? Каждый по разному проявляет свое горе, женщина она по определению более чувствительно и эмоциональное существо. Я сейчас ее не оправдываю, но в данном случае речь идет о психическом расстройстве уже . Когда мать теряет ребенка взрослого -это ломает психику, это травмирует ее так, что не все потом приходят в норму. Сейчас у Анны наблюдается истерические сумеречные состояния как частная истерическая форма.Истерические сумеречные состояния характеризуются резким сужением сознания с выключением реально существующей обстановки и заменой ее новой, желаемой. Поведение больных при этом носит очень выразительный, эмоциональный, театральный характер( Что мы видим на кладбище.)А потом начинается истерический ступор, в который героиня впадет и в подобном состоянии держится за идею мести мужа, как за спасательную ниточку, которая дает толчок к жизни. У Маркуса таким толчком является Диана,а вовсе не в том дело сильнее он или слабее .. Я считаю , что большинство матерей, переживших потерю ребенка это группа риска для психических расстройств. И слово "должна! " здесь не уместно, потому что феноменология их переживания горя зависит от индивидуально-психологических и социально-психологических характеристик женщины, а также особенностей социальной ситуации , в которой произошла утрата ребенка( внашем случае это тот самый роковой выбор, а главное операция) Субъективная динамика переживания горя определяется преимущественно интрапсихическими факторами, к которым относятся доминирующие стратегии совладания и психологические защиты личности матери.Анна она мать, которая посвятила себя ребенку полностью, в нем видела смысл жизни, его потеря в свете всех событий семейной жизни этой женщины, это тоже самое, что завтра вы проснетесь и поймете, что у вас все сгорело( все ваше имущество, ваши дипломы об образовании и их невозможно востановить ) Вроде жизнь была , а результата от нее нет . Что-то такое . Это все очень сложно, и тут еще раз повторяю нет и не должно быть слово должна . Она еще прекрасно держиться, люди многие по году не могут выйти из апатии .
Пока у меня все девочки, чуть позже отвечу всем.
...
LiLinochka:
Линочка, спасибо за главу
Очень тяжело читать про такое горе
...
Margot Valois:
Линусь, ну ты по полочкам всё разложила - прямо как на лекциях по психиатрии. Надеюсь, что девочки примут эту точку зрения и эти объяснения - тут, как говорится, и не добавить, и не убавить.
...
Lina Swon:
Margot Valois писал(а):Линусь, ну ты по полочкам всё разложила - прямо как на лекциях по психиатрии. Надеюсь, что девочки примут эту точку зрения и эти объяснения - тут, как говорится, и не добавить, и не убавить.
Не говори
Ритуль 
С подругой сидела разбирала ситуацию, у меня то еще пока не было цикла( через год будет ) , а у нее как раз экзамен по психиатрии )))Очень надеюсь, что девочки подойдут к состоянию Ани с пониманием, потому что иначе никак ((
LiLinochka писал(а):Линочка, спасибо за главу
Очень тяжело читать про такое горе
Линуля спасибо за внимание
...
marisha-s:
Линочка, спасибо за продолжение!!! Очень больно в который раз за них двоих(((
Спасибо еще раз за пережитые сильные эмоции, жду продолжения!
...
Avi:
Итак, вот оно. Миг, когда Анна очнулась. Момент, когда узнала, что её сын мертв. И что мы видим? Какую реакцию? Правильно. Отрицание. Любимая позиция Анны. Права её свекровь. "Вечная жертва" Это даже не позиция по жизни, это такая натура. Умер сын? Нет, нет. Я ничего не хочу слышать. Не трогайте меняю. Вот мой кокон, буду в нем сидеть. И не тревожьте. Дочь родилась? Ну какая разница, сын то умер. Её кровиночка, "тот кому она отдала всю себя и с каждым годом отдавала все больше". Единственный смысл жизни. Больше то нету. Жизнь, ценная только если в ней есть сын. А дальше....
Маркус выбрал мою жизнь отдав в замен жизнь Мэтта? - услышала лишь то, что хотела. Да, благодаря мед. образованию и своей натуре, она смогла уцепиться за слова свекрови. Вытащила, тот момент, когда речь шла о том, что каким то образом её жизнь, куплена жизнью сына. Но на этом все. Больше ничего не слышала. Виновный найден. "Он, опять он все отнял". Все самое дорогое. Анне нужен был "козел отпущения", на которого она могла вылить свою боль, не умея её пережить сама, и она нашла.
Я говорила, что Анна сильный человек? Забудьте мои слова. Она женщина, мать потерявшая ребенка. Вся её жизнь крутилась вокруг сына, в нем она растворилась как человек. Лишь его продолжение. И если он умер, весь гнев, что испытывает человек при потери близкого, она не могла сформировать в себе, излить и перейти на другую стадию. Нет, у нее другой путь. Виновный найден и мы будем мстить ему. За то в чем нет его вины. За смерть сына.
А дочь? Ну что нам дочь. Она же не любимый сынок.
Уфф, разошлась что-то. Но вот именно такие эмоции вызывает у меня на данный момент Анна. Трагедия? Да. Но у нее ли одной? НЕТ. Это беда коснулась не только её. Но лишь она позволит себе месть. Без разбора. Вымещая свое горе на Марке.
Линочка, спасибо за главу. Эмоций шквал.
P.S.
Хочу добавить вот что.
Lina Swon писал(а):Каждый по разному проявляет свое горе, женщина она по определению более чувствительно и эмоциональное существо. Я сейчас ее не оправдываю, но в данном случае речь идет о психическом расстройстве уже . Когда мать теряет ребенка взрослого -это ломает психику, это травмирует ее так, что не все потом приходят в норму. Сейчас у Анны наблюдается истерические сумеречные состояния как частная истерическая форма
Lina Swon писал(а): Субъективная динамика переживания горя определяется преимущественно интрапсихическими факторами, к которым относятся доминирующие стратегии совладания и психологические защиты личности матери.Анна она мать, которая посвятила себя ребенку полностью, в нем видела смысл жизни, его потеря в свете всех событий семейной жизни этой женщины, это тоже самое, что завтра вы проснетесь и поймете, что у вас все сгорело
Каждый из воспринимает разные ситуации по - своему. Есть определенные модели поведения, но все конечно же индивидуально. С мед. точки зрения, Анна пошла по определенному пути. Его конечно осознанно не выбирают, но изначально, должен быть определенный характер человека. Не бросайте тапками, но будем откровенны. Есть женщины(мужчины) для которых дети, отнюдь не самое важное в жизни например, и у них такой реакции практически не может быть. Просто потому, что осознав потерю, знают, что жить смогут дальше. Есть у них за что уцепиться. А состояние Анны... у нее смысл жизни сын, и реакция хоть и предсказуемая, но злит. Именно потому, что я не могу ( ну вот такой я человек) принять это растворение в другом человеке. Ведь он бы все равно ушел. Рано или поздно но из под материнского крыла выпорхнул. И что тогда? ( я не сравниваю, смерть и переезд в другой город, но это тоже своего рода потеря)
Lina Swon писал(а):А потом начинается истерический ступор, в который героиня впадет и в подобном состоянии держится за идею мести мужа, как за спасательную ниточку, которая дает толчок к жизн
И ведь задатки были еще в первой книге, такой модели поведения. Мать, а потом все остальное. В этом на мой взгляд сама суть. Ну вот такая она просто женщина. Хотя желание надавать по щекам от этого у меня не становится слабее.
...
aniramka:
Линусь,привет! Я тут хотела спросить,а куда делась Анина бабушка!? В такое трудное для Анюты время,онаб не зачто не оставилаб свою любимую внучку одну!Вон, уМаркуса сколько зашитников,в литце Мегги и.д...А,уАни,никого не,Она одна
...