Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Quadro:

juliaest писал(а):
Вообще-то большую часть Прибалтики Петр 1 у шведов отвоевал, победив в Северной войне . Поэтому деньги скорей России платили

Увы, Юля))) По условиям Ништадтского мира , Россия выкупила эти земли в вечное пользование

juliaest писал(а):
У нас как-то вяло на государственном уровне реагируют. Когда была война в Абхазии орали на всех углах, сейчас не особо. Похоже больше заняты сменой правительства. А может американцы еще не до конца объяснили как надо реагировать

Да-да))) Как-то совсем без огонька. Даже рассказать особенно нечего. Меня заинтересовало только сообщение о том, что по предварительным условиям МВФ корпорации Шеврон должна отойти ГТС Украины. Сейчас пыталась найти это сообщение - не смогла. Но когда вчера увидела, очень удивилась. ГТС -это же была священная украинская корова))) и вдруг - здрасти! - Шеврон. Может все-таки утка? Я больше об этом нигде не видела, только у эстонцев, а уж откуда они взяли - не знаю.

...

Москвичка:

Quadro писал(а):
ГТС -это же была священная украинская корова))) и вдруг - здрасти! - Шеврон. Может все-таки утка?

Угу. Я вот тоже пыталась найти. Но нашла только утверждение (на всех сайтах - и украинских, и наших - перепечатка наверняка), что источник - первый зам. посла Чехии в Польше: http://forum.meta.ua/topic/p/8327960.html
http://golaya-pravda.org/glubokoe-proniknovenie/turchinovu-nazvali-tsenu-samostiynosti-ukrainyi.html

Однако официальных источников не обнаружила.

...

Ledi A:

Москвичка писал(а):
Quadro писал(а):
ГТС -это же была священная украинская корова))) и вдруг - здрасти! - Шеврон. Может все-таки утка?

Угу. Я вот тоже пыталась найти. Но нашла только утверждение (на всех сайтах - и украинских, и наших - перепечатка наверняка), что источник - первый зам. посла Чехии в Польше: http://forum.meta.ua/topic/p/8327960.html

Однако официальных источников не обнаружила.

Судя по тому, что в Болгарии все ушло в пользу европейских корпораций, то можно даже не сомневаться. Тем более раз шахты приватизируют, то уж более лакомые кусочки точно не оставят ( те, что не у олигархов еще).

...

zerno:

Quadro писал(а):
Я больше об этом нигде не видела, только у эстонцев, а уж откуда они взяли - не знаю.

Если у эстонцев , то скорее всего правда . Им то зачем поклёп на своих возводить ?

Газ Шеврону, уголь Руру,
В Харьков НАТО ставит пушки.
Мдяяя....не слабо стоить будут
От Обамы печенюшки.

...

sveta-voskhod:

Девочки! Зачем СМИ и Тв!!!Зайдешь к Вам!!! Very Happy На душе легче! И серьезно, и с юмором!

...

zerno:

NatalyNN писал(а):
Наши, помнится, предлагали создать совместный концерн (или что-то такое), но получили отказ.

Натик ,значит процент отката не устроил .
На аукционе главный вопрос " Кто больше ?"

NatalyNN писал(а):
после принятия условий МВФ Украину ждут очень тяжелые полгода-год, а потом уровень жизни начнет расти.

Натик ,конечно начнёт , но полгода -год это не те сроки .
Помните знаменитую программу 500 дней?( типа потерпеть ) а терпели лет 15 . За это время что только не закрылось .
Кроме магазинов ничего не открылось.И во что странно , мы в них ходим .

...

Туфелька:

Привет Коломойскому

...

Leleta:

Тина Вален писал(а):
Девочки, то, что показывали у нас в новостях - это кошмар.
Слова Путина вырывали из контекста и там звучало нечто подобное. А также то, что будет ввод войск и многое другое.
Мы сегодня с подругой обсуждали эту "свободу слова"

Так и у нас те же яйца только в профиль Показывают бедных крымчан, которые стонут и просят поддержки у России (я точно знаю, я тут недавно даже телевизор включала! первый раз после новогодней речи президента )

Информационная война продолжается, и пока вся надежда, как я понимаю, на интернет и личное общение украинцев и россиян.

...

Leleta:

Тина Вален писал(а):
И интернет, и личное общение тоже не показатель. Каждый видит то, что хочет видеть.

Может я и наивная оптимистка, но мне кажется, наши форумские девочки многое для себя узнали из общения друг с другом

Людок писал(а):
У них, говорят, там полностью позиционирует бяку-Путина, дескать решил Украину себе прикарманить "втихую", они и верят.

Как, уже всю? Еще вчера речь шла только о Крыме

Таничка писал(а):
Я привожу ей разные доводы, а она мне в ответ видео приведенное выше(((

Ей - это кому?

Таничка писал(а):
Или это уже на генетическом уровне - ненависть к России?

Вот в это я не поверю никогда. Слишком близки наши народы (а близким - увы, легче всего друг друга обидеть! Sad )

Вспомнилась мне еще одна цитатка из литературы:

Волкодав хорошо знал, что такое оскорбление и месть, что такое долг крови. Но вот обида...Обидеть может только друг.Обида - это когда тебя насмерть ранит кто-то, к кому ты успел привязаться...
/М. Семенова. "Волкодав"/

...

Туфелька:

Наркомания Майдана: Статистика МОЗ

http://ermalex76.livejournal.com/21393.html

...

Leleta:

dizzy писал(а):
Нет ничего, чтобы не лежало в сфере американских интересов. Набу, видать, тоже.

Ужас! американцы планируют подчинить себе Набу!

Вспомнилась мне тут старая картинка))

Как делают новости:

...

Quadro:

Вы хотели новостей из Эстонии? Их есть у меня)))

Если верить министру иностранных дел Эстонии, снайперы на майдане были "со стороны новой коалиции".

http://rus.postimees.ee/2718214/pajet-snajperov-na-majdane-nanjal-kto-to-iz-novoj-ukrainskoj-koalicii-video

И, да))) - рунет уже в курсе этой новости.

Дополняю

МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора

...

Missis Cullen:

Летик, согласна. Меня ещё вчера очень удивил факт того, что объекты ПВО будут размещены у нас под носом. Не думаю, что все бы так спокойно это восприняли. Одно дело внутриУкраинская политика, совсем другое - когда дело касается не только наших собратьев.

...

Туфелька:

girlfromsaturn писал(а):
Вот, нашла...

Это правда или очередная утка?????

Надеюсь, что все же утка.
Да и почему частные владельцы металлургических заводов и шахт отдадут свои акции в обмен на кредит стране? Что-то мне не верится, что они на такое пойдут.
На Украине же металлургические заводы и шахты в частной собственности? Или государственные?

...

Fleur-du-Bien:

Туфелька писал(а):
На Украине же металлургические заводы и шахты в частной собственности? Или государственные?

Заводы все находятся в частной собственности, а шахты ещё есть и государственные.
Сегодня местная газета опубликовала информацию о том, что согласно решению нового министра образования, все учебники, изданные при прежней власти, будут изъяты. Страшно подумать, какие будут новые учебники по истории. А ещё возникает небольшой вопрос: на какие деньги будут печататься эти новые учебники? То, что потом родителей заставят учебники покупать, понятно. Но где возьмут средства сейчас на оплату работы авторов и составителей, работу типографий, материалы? Новый кредит?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню