Ogonek:
Спасибо за продолжение!
...
Marishechka-a:
Спасибо за продку
...
Светулек:
» Глава 21(начало)
Резенфорд – старший переступил порог и прошел мимо Кати. Она попятилась, на плечи тут же, причиняя легкую боль, легли ладони сероглазого вампира Дерека, который вошел вслед за главой клана. А за ним двое незнакомых парней. Они закрыли дверь и остались возле нее, точно верные сторожевые псы.
- Не дергайся! – прошипел на ухо Дерек.
- Иди к черту! – выплюнула Катя, одарив сероглазого ненавистным взглядом.
Вампир грубо толкнул ее к дивану, где сидели охотники и Наталья. Маркус стоял возле журнального столика, и Катя оказалась по другую сторону от него.
В гостиной повисла тишина. Внешне иностранец казался спокойным и равнодушным, но Катя знала, что это далеко не так. Только маска. Знал и Томас.
Диана недоуменно хмурилась, не понимая, что происходит и что за гости их посетили. Когда она открыла рот, чтобы что-то сказать, Дмитрий резко сжал ее руку, призывая к молчанию.
Томас сел в кресло напротив дивана, закинул ногу на ногу, откинулся на спинку и сцепил ладони.
- Держите руки так, чтобы я видел, - ровным, даже дружелюбным тоном попросил он. Но все знали, что вежливость главы клана фальшивая. – Мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь пострадал. Поэтому обойдемся без глупостей.
- Какая разница? Ты все равно приехал сюда, чтобы отправить меня на суд, а остальных убить, - процедив сквозь зубы, ядовито бросил Маркус.
- Ты не поменял свою позицию, сын, и все еще готов защищать смертную охотницу? – прозвучало больше как констатация фактов, нежели вопрос.
- Нет, - твердо ответил иностранец, не отводя взгляда от суровых глаз отца.
Услышав диалог Маркуса и Томаса, Диана нахмурилась сильнее. Она явно поняла, что ее обманули. Вырвала руку из ладони Дмитрия и тут же вздрогнула, потому что секундой ранее находившийся возле двери блондин, уже стоял возле нее и направлял дуло пистолета в голову.
- Я же предупредил насчет резкий движений, - пригрозил пальцем Томас Резенфорд. – Еще одна подобная выходка и мои люди выстрелять, не разбираясь, почесаться ты хотела или достать оружие.
- Делай, что он говорит, я потом все объясню, - шепнул Дмитрий.
Если будет это «потом».
Диана одарила его презрительным взглядом, но послушалась.
- Джесси, - кивнул глава клана блондину. Тот опустил пистолет и отошел.
- Я надеюсь, ты не будешь учинять расправу в моем доме и с моими гостями, Томас, - с нажимом произнесла Наталья.
- Мы разве знакомы? Кто ты такая, чтобы мне указывать? – усмехнулся глава клана.
- За столько лет ты не изменился ни на грамм. Все такой же властный и холодный. Сыночек полностью в тебя пошел. Создал наследника по своему образу и подобию… - в тон ему ответила знахарка. – Я была хорошо знакома с твоей женой.
- Я думал, что знал всех ее подруг, тем более их было немного, - недоверчиво протянул Томас. – Ты врешь мне, женщина.
- Нет, Томас, - улыбнулась уголками губ Наташа. – Скажу даже больше, ты до сих пор дышишь, живешь благодаря мне. Вряд ли из памяти стерся момент, когда ты раненый, вместе с Мирандой постучались в дверь моего жилища, в надежде спастись от обезумевшей толпы городских жителей, науськанных против вас охотниками. В то время начались ваши отношения с Мирандой, ты не мог забыть этого.
- Ты не можешь быть той женщиной, - сухо и холодно ответил Томас, буравя Наталью тяжелым ледяным взглядом. – Пусть я и сомневался, что она просто травница. Было в ней что-то и ведьмовское. Но пусть особо сильные колдуньи способны продлевать жизнь и молодость, но не на шесть же столетий! Триста это максимум.
- Твое чутье, тогда тебя не подвело, Томас. Я была ведьмой, но задолго до встречи с тобой и Мирандой. Я была хитрой, жадной и подлой колдуньей. За что и поплатилась. Меня лишили практически всех сил, за малым исключением и заставили помогать людям, лечить их. Из века в век. Существовать, умирать, а после помнить все свои прошлые жизни и не сходить с дороги благодетельницы. Таково мое проклятье. А с Мирандой мы дружили долгие столетия. Она всегда находила меня в новом обличие. Не знаю, как ей это удавалось, ведь я могла родиться заново в любом уголке планеты. А она точно чувствовала меня. Миранда ничего не рассказывала тебе, зная, что ты будешь осуждать дружбу с фактически человеком.
- Вот оно что… - протянул глава клана. Его лицо вновь превратилось в застывшую личину равнодушия. – Ну здравствуй тогда, Надия. Или как там тебя зовут в этой жизни.
Неужели он такой сухарь? Или тоже как Маркус надевает беспристрастную маску, которая легко может быть не только реальной, но и фальшивой?
- Зачем мы приехали сюда известно всем. Моей целью было, как и сказал Маркус, взять под стражу его и убить остальных, - холодно деловым тоном продолжил глава клана. – Но когда напали на ваш след, услышали о местных убийствах. Они меня насторожили. Нечто похожее происходило в середине позапрошлого века и если тоже происходит снова, то дело извините дрянь. Хотя та кто проливал кровь подобным образом в девятнадцатом веке, мертва. Я и мой брат убили ее, поэтому не уверен есть ли действительно связь между нынешними событиями и давно прошедшими. Но хочу проверить.
- Та сейчас про ту самую ведьму, которую вы грохнули вместе с моим дядей? - приподнял бровь Маркус.
- Да. Но возможно все просто совпадение. Мы засунули ведьму в самую дыру загробного мира, оттуда нельзя выбраться… Без посторонней помощи…
- И множества жертв, - задумчиво закончил Маркус и щелкнул пальцами. Затем обвел взглядом всех присутствующих. – Картина становится все более ясной. Пазл складывается и недостающих кусочков осталось не так много. Людей приносят в жертву для того чтобы вытащить ту седую старуху, которую я видел среди духов в той части потустороннего мира. Тут мы оказались правы. Только эта мадам еще и оказывается древней ведьмой, убитой тобой, отец. Как же тесен мир.
- Как ты смог ее увидеть? – напряженно нахмурившись, спросил глава клана.
- Очень просто, - небрежно пожал плечами иностранец. – Неизвестная фигура хотела отправить меня на постоянное место жительства к темным духам. Если бы не Наташа…- он кивнул на знахарку. – Судить тебе было бы некого.
Томас промолчал и перевел взгляд в окно.
- Ну и долго мы будем играть в перемирие, отец? – серьезно осведомился Маркус.
От ожидания ответа главы клана сердце Кати взволнованно сжалось. Если вампиры нападут, вряд ли она сможет обороняться, у нее нет с собой оружия. Все козыри в колоде противника. Их просто перебьют.
- Избавляться от тех, кто может оказать помощь против общего врага, неразумно. Предлагаю поступить так: забыть о нашем конфликте на время того, как мы избавляемся от более опасной угрозы, - холодно ответил Томас Резенфорд. - Мне противно вставать на одну сторону баррикад с охотниками, но выбора не остается. Я искренне надеюсь, что наше перемирие, пока оно в силе, не нарушит никто. Иначе этот смельчак будет жестоко наказан.
- И мы должны вам доверять? – ядовито бросила Диана. – С какой стати?
- С такой, что я всегда держу свое слово. Ведь правда, Маркус?
- Да, - ответил иностранец.
- Замечательно, один вопрос решили, - удовлетворенно кивнул глава клана. – А дальше я хочу поговорить с тобой, сын. Наедине.
- У тебя еще язык поворачивается называть меня сыном. Удивительно, - съязвил Маркус.
Взгляд Томаса Резенфорда потяжелел.
- Я понимаю, что у тебя иногда случается словесное недержание, но сейчас лучше обойтись без сарказма на подобную тематику. Не испытывал мое терпение, Маркус. Ты вообще должен сейчас быть… как там у русских говорится: «Тише воды, ниже травы». Не разочаровывай меня еще сильнее, - отчеканил главы клана. – А теперь я хочу с тобой поговорить.
Он встал с кресла, направился к двери и вышел на улицу. Маркус мельком взглянув на Катю, послушно отправился за ним. Катя с рвущимся от тревоги сердцем проследила взглядом за иностранцем. Тут старательно успокоила себя. Если бы Томас хотел, то уже давно скрутил Маркуса и убил остальных. Она не доверяла Резенфорду - старшему. Он казался бессердечным тираном, вызывал неприязнь и холодок на коже. Но перемирие выгодно ему. Поэтому сейчас глава клана не навредит сыну. Только что будет после… Катя была уверена, что пощады не будет никому. Но главное они получили отсрочку, а дальше есть шанс найти способ выбраться из ямы, над которой с лопатой в руках стоял отец Маркуса, в любой момент готовый засыпать их землей.
Остальные вампиры остались в гостиной. Практически неподвижные, точно солдаты на посту. Катя была уверена, если кто-то из ее друзей вздумает атаковать, реакция упырей будет незамедлительна…
- Что это, твою мать, все означает?! – довольно громким шепотом яростно возмутилась Диана. – Ты сказал, что Маркус обращенный охотник! Хотя все эти ублюдки, ворвавшиеся в дом – вампиры. А у их лидера на пальце перстень, означающий не просто принадлежность к клану, а главенство над ним. На пальцах Маркуса я ничего не заметила, но он мог просто снять перстни, чтобы ввести меня в заблуждение! Твой вампир сын главы клана, офигеть твою мать!
- Я не мог сказать правду, иначе ты бы вооружилась кольями и пошла, убивать Марка. Ведь не смогла бы понять, что порой и враги могут стать союзниками, - процедил Дмитрий и сжал плечи Дианы. – Успокойся! Потом поговорим.
- Что это за охотник, который водит дружбу с вампирами? – презрительно бросила Диана.
- Нужно судить окружающих за то ни кто они, а каковы они, - философски заметила Наталья. – Даже у темного существа может быть добрая душа.
- Но это явно не относится ни к одному из собравшихся вокруг нас вампиров, - буркнула охотница.
Катя заметила, как Дерек закатил глаза, но ничего не сказал. Ему явно хотелось оторвать Диане язык, или лучше голову, но приказа от главы клана не поступало, поэтому приходилось терпеть ее высказывания. ...
Katerina Smirnova:
ой ой....спасибо за продолжение Светочка!
я думала отец Маркуса сразу накажет, но все оказалось довольно интересней!
с нетерпением жду продолжения
...
Несси:
Светик, СПБ за главу

С нетерпением буду ждать продолжения и надеяться, что отец Маркуса всё же носит "маску непробиваемости и холода" и в дальнейшем поймёт, что нельзя пускать всех под "одну гребёнку", а также примет Катю как возлюбленную сына
...
Нютка:
Очень интересен разговор Томаса с Маркусом. Что ему скажет отец?
Спасибо за продолжение.
...
Valenti:
Ага...экзекуция откладывается!Временное объединение сил против общего врага...Интересно,о чём Томас захотел поговорить с сыном...может быть решил дать ему шанс всё "исправить"?
Света,СПАСИБО!!!
...
Yumka:
Света, спасибо за кусочек!
Будем ждать продолжения и очень интересно о чем будет говорить Томас с Маркусом...
...
Dizel:
Спасибо большое за продолжение
И о чём будет разговор у отца с сыном
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!
...
Zanna:
Светочка,спасибо))))Прода как всегда непредсказуема))))
С нетерпением жду продолжения)))
...
Оль-ка:
Ну вот, я думаю, что это только первый шаг к перемирию сына с отцом. Я думаю, что эта битва с древней ведьмой окончательно их примерит. Либо Томас погибнет и Маркус станет главой рода, это было бы ваще круто!!!
...
Gerda:
Света спасибо за продолжение)Очень теперь хочется узнать что будет дальше с героями,о чем будет разговор Маркуса с отцом. Надеюсь они теперь объединят все силы и найдут эту ведьму..только меня все же не покидает плохое предчувствие насчет Маркуса..
...
Ekaterinadarzhaa:
Супер, спасибо очень интересно
...
Эльнара:
Спасибо за продолжение))
Интересно о чем будут говорить Маркус с отцом?
...