Анна Лукас:
— Ваша слабость — это готовность ненавидеть людей.
— А ваша — намеренно их не понимать.
Джейн Остин. Гордость и предубеждение ...
Леди-З:
В каждом минусе — плюс.
В каждой потерянной возможности — новая возможность.
Костя Крамар
"Дистанция"
...
geyspoly:
Цитата:Опасности чрезмерного образования. Интеллект молодой девушки должен быть во всех отношениях таким же, как и ее нижнее белье. Современным, чистым и незаметным для стороннего наблюдателя.
Ночь в его объятиях (Дэр Тесса)
...
Анна Лукас:
Неосторожное слово — и ребёнок взрослеет, обманутая любовь — и человек ожесточается.
Андре Моруа ...
Nadin-ka:
Они скандалили, будто не знали, что злые слова нельзя взять назад и забыть. Не знали, что люди ругаются на полную, а мирятся наполовину, и так каждый раз от любви отрезается, и её становится всё меньше и меньше. Или знали, но не могли ничего поделать.
Михаил Шишкин "Письмовник"
...
Анна Лукас:
– Наблюдай за вещами, которые тебе будут попадаться, ибо одна из них может оказаться твоим будущим.
Артур Голден. Мемуары гейши ...
Dara Altmayer:
Любовь - это то, из-за чего каждый находится там, где он находится.
Виктор Пелевин "Затворник и Шестипалый"
Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится.
Виктор Пелевин "Empire V" ...
Анна Лукас:
Я плачу потому, что мне хочется плакать, а главное — не для того, чтобы меня утешали.
Хулио Кортасар, "Игра в классики"
...
Nadin-ka:
Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя её в постели.
А потом однажды ночью — она уже спала (я был где-то без неё, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) — взял и не побрился.
Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит.
А это значило просто, что я её больше не люблю.
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
...
Анна Лукас:
Есть два вида некрасивости: одна, страдая от общего неодобрения, завидует и злобствует, — это и есть настоящая, истинная некрасивость; другая, наивная, беззаботная, мирится со своим положением и равнодушна к производимому ею впечатлению, — подобная некрасивость, не радуя взора, может привлекать сердца.
Жорж Санд, "Консуэло" ...
Nadin-ka:
И жила в том шатре натуральнейшая ведьма. В обоих смыслах ведьма – и по профессии, и характер стервозный до икоты. Бывают такие женщины, и ведь не сказать даже, чтоб редко…
Андрей Белянин "Сотник и басурманский царь"
...
Анна Лукас:
Буду честен с тобой: иногда мысленно я переношусь в прошлое. Не потому, что здесь, сегодня, рядом с тобой, мне чего-то не хватает. Ты — другое. Ты — мое осязаемое настоящее. А то, что осталось там, в прошлом, — это подводные течения океанов, которые исподволь меняют ландшафт, но никогда не исчезают. Уверен, у тебя так же.
Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали ...
Nadin-ka:
И вот, например, говоришь продавщице: мне граммов 300–400 сыру. Взвесит всегда 400 и даже больше.
Так же и с колбасой, и с конфетами. Никогда меньше, всегда больше. И если бы Боженьке так же:
«Дай, Боженька, счастья чуток». А он тебе — как взвесит на всю жизнь.
Лора Белоиван “Чемоданный роман”
...
Nadin-ka:
Мужчина без женщины дичает: несколько дней одиночества - и он перестает бриться, мыться, урчит по-звериному. Человеку понадобилось несколько миллионов лет, чтобы прийти к цивилизации, а вернуться в неандертальское состояние можно дней за шесть.
Фредерик Бекбедер "Любовь живет три года"
...
Nadin-ka:
Наша память — единственный контакт, который у нас сохранился. В памяти мы можем снова и снова обнимать и целовать близких, смеяться и плакать вместе с ними. Это самая главная наша ценность.
Сесилия Ахерн "Там, где ты"
...